>1596246122> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (63판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-25 18:23:24 - 2021-01-27 11:42:01

0 ◆n5MmBjUR1U (EwqLGEmoEk)

2021-01-25 (모두 수고..) 18:23:24

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

747 ◆c141sJ2oTE (Zmxjdp/RYs)

2021-01-27 (水) 01:10:28

자러가는 참치 잘자여~~~!!!

아맛다 진단돌린다고햇는데 진단안돌렷어

748 ◆t/bGXfRx.. (8mw6tA0MvE)

2021-01-27 (水) 01:11:15

자는참치 잘자요~~~~~~!저는 업보(현생) 청산하러 점멸.

749 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 01:12:46

개쩔어진짜.

잘자요!!!

.dice 1 2. = 1
1 관추 마저 다 하고 내
2 그냥 내 얼레벌레얼레벌레얼레리꼴레리

750 ◆c141sJ2oTE (Zmxjdp/RYs)

2021-01-27 (水) 01:13:08

어... 어 위에 먼얘기.잇엇지
유즈하라 목욕시간 길지않을가요? 그러고보니까 쟤 성에도 유자 들어가잇어 과일과일하내

현생의 업보......(토닥토닥) 힘내여!!!

751 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 01:13:13

힘내세요힌ㅁ내세요
아 어쩌지 다갓 이 납븐놈아.

752 ◆VCP7u0SFAk (o1fmy7wNX6)

2021-01-27 (水) 01:14:09

자는 참치들 잘자요~

머하지. 썰이나 풀까... 근데 먼 썰을 풀지(고민)

753 ◆VCP7u0SFAk (o1fmy7wNX6)

2021-01-27 (水) 01:14:57

일단 의불짤 하나 올리고.

754 ◆dQJZ/Omkyw (neOWCfMQrs)

2021-01-27 (水) 01:16:17

>>744-748 감사합니다! 힘내세용!!!!

>>745 그렇지요...아저씨는 아무래도 일반인과는 뭔가 많이 다르시니까여...(은은) 연인은 어떤거냐고 물으면 적당히 자기가 알고 있는 책의 내용 가르쳐주려고 하다가 아이들의 호기심을 이겨내지 못하고 약간 귀찮아하시면서도 기전체로 읊어주셨을 인상이에여 (?????) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뤼옌 굉장해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상력 대단해...!!!!

그렇지요 그렇지요...아저씨는 모든 것을 알고 싶어하지만 자신을 남에게 주는 일이 없고, 뤼옌은 아저씨에게 줄만큼 주고 있지만 아저씨가 저 상태라서(...) 조금이라도 받지를 못하고 있으니... 센은 그냥 정신이 나갔으니 괜찮은거에여 (???) 아저씨도 욕구를 많이 해결하면서 희망을 품었겠지요...정확히는 자신도 남을 이해할 수 있을지도 모른다는 실마리...겠지만!

아무래도 아저씨는 노력하는 모습을 굉장히 좋아하시니...그런 부분에서 욕구가 더 채워진걸지도 모른다는 생각이 든 것이에여...뤼옌이 그저 좋아해준다면 아저씨도 점점 굳이 꾸미기 보다는 본모습을 더 보여주게 되면서 좀 더 실수하지 않을까 노심초사할거 같구...

안녕히 주무세요!!!

>>746 평범한 청량리에여 (?)

755 ◆dQJZ/Omkyw (neOWCfMQrs)

2021-01-27 (水) 01:16:54

>>753 유령 한가득 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 오늘은 10분 정도 오바되었으니 슬슬 잘 준비를 하는거에여...!

756 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 01:20:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,

헉 안녕히 주무세요!!!!! 안되곗다 신캐내야지

757 ◆L/fhes6lWc (ikn2BzrW1o)

2021-01-27 (水) 01:20:47

헐청량리개사
머박머박

758 ◆L/fhes6lWc (ikn2BzrW1o)

2021-01-27 (水) 01:20:59

헐신캐가나온대
신캐보고자야지 미리굿나이트

759 ◆c141sJ2oTE (Zmxjdp/RYs)

2021-01-27 (水) 01:23:44

유즈하라 안의 오늘 풀 해시는
자캐는_당근을_잘_먹는가
잘머거용! 편식하는 게 있다면 견과류와 생선? 생선 자체를 싫어하는 건 아니지만, 가시가 있으니 아무래도 골라내기 귀찮다는 느낌. 견과류는 싫어하기만 하는 건 아니지만, 식감을 무너트리는 경우(빵을 먹다가 갑자기 견과류가 나온다던지)를 싫어합니다. 얇게 썰린 아몬드 같은 건 먹어요.

자캐식으로_뭘_기대했어_사랑한다는_말
"......사랑한다는 말을, 기대했나요? 그렇지만, 저기. 내가 네게 가지는 의미는... 네가 내게 가지는 의미만큼 크지 않잖아요. ......나는, 서로가 서로에게 같은 크기의 의미만을 가진 채 있었으면 좋겠어요. 기대했다면 미안해요. 사랑한다는 말은 못 할 것 같아요."

의미가_모호하게_느껴졌던_자캐_대사_멘션_주시면_해석해드립니다
해석해드립니다~~~(?????)
아니면 제가 걍... 지금 바로 의미 모호한 대사를 써올자신도있는(의불)

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

760 ◆c141sJ2oTE (Zmxjdp/RYs)

2021-01-27 (水) 01:23:49

자러가는 참치 잘자여~~~~!!!

않이 짤 무엇

어? 신캐나오나여???(두근두근!)

761 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 01:27:19

식감을 무너뜨리는 거 개시러 ㅠㅠㅋㅋ

의미모호. 응. 좋다 난 사랑한다는 말 기대했고(?

신캐... 진짜의불인걸. 기사님.

762 ◆c141sJ2oTE (Zmxjdp/RYs)

2021-01-27 (水) 01:28:57

유즈하라 아예 스포로 적혓어 넘 조아(짜릿)

식감무너트리는거... 으응 진짜개시른.......(끄덕)

763 ◆L/fhes6lWc (ikn2BzrW1o)

2021-01-27 (水) 01:29:52

카이리 온조시라고 부르네
헐헐

764 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 01:31:59

657(은)는 누군가의 발목을 붙잡고 눈물을 쏟아냅니다.

"날 사랑한다면, 죽이지 말아 줘."

가져왔던 꽃다발의 꽃잎이 모두 떨어졌습니다.
#조금의_정이라도_남았다면 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/987842

이자식 벌써부터 진단맛집을 노리고 있는 거냐고

꽃다발은 때가 되면 시들어 그 꽃잎을 잃듯이, 너도 알맞게 질 줄을 알아야 하지 않겠니. 사랑한다면 죽이지 말아달라니? 이렇게 구차하게 매달린다면 있던 사랑도 다 달아나겠구나.

765 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 01:33:39

저는...일알못입니다 호칭을 아무거나 갖다붙이죠

그리고 기능알못이기도 합니ㅏㄷ 블러처리 맨날 까먹죠? 안알려주셔도 괜찮아요 또 까먹으니까(후레데리카

766 ◆VCP7u0SFAk (o1fmy7wNX6)

2021-01-27 (水) 01:34:10

나기사를 나긋나긋하게 나기사-쨩.이라고 끝을 늘여부르려나.(아무말)

귀여워...

767 ◆VCP7u0SFAk (o1fmy7wNX6)

2021-01-27 (水) 01:35:58

도련님... 신체상 2살 어린데 나기사가 연하로 보이는 좋은 현상...(사실 당연함)

전대 카이리가 있는 병원에 데리고 간 적도 있을 수도 있습미다(?)

768 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 01:37:09

허엉..... 그렇게 커엽게 불러주시면 심장에 안 좋아요 (울ㅇ음

나주나씨... 삼형제... 나이젤 나기사 나다니엘 대체뭐야

657, 사랑이란 건 뭐지?

내가 나를 받아들일 수 없도록 변화시키는 것, 혹은 내가 눈을 가린 채 변하지 않았노라 말하게 하는 것.
나는 그것을 사랑이라고 불러.
#Prevail_Law #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1020419

망자라는 거 알아내도 그걸 못 받아들일 만큼 이승에 집착하게 되려면... 역시 사랑인가.
관추의 쓰나미를 나름 채웠는데도... 할 건 많다. 콩쥐야 좃댓어

769 ◆c141sJ2oTE (Zmxjdp/RYs)

2021-01-27 (水) 01:38:19

아니세상에
기사님,,,,,, 기사님대체우웃(알수없는호칭)

유즈하라 호칭정리...... 다시해야지

1인칭: 와타시(わたし)-가끔 보쿠(ぼく)
2인칭: 키미(きみ)

620: 요이케 군(宵家くん)
621: 야사카 양(夜坂さん)
629: 라이 양(来さん)
631: 미나고시 선생님(皆越先生)
641: 콘 쨩(コンちゃん), 여우 쨩(狐ちゃん)
643: 아이하라 군(相原くん), 아이하라 슈스케(相原柊輔)(+군くん 붙일 때도 있음)
651: 히가시가와 양(東川さん)
657: 카미시라타키 군(上白滝くん)

카이리가 없는 이유는 이름 부를 만한 관계는 아니라서...?

770 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 01:38:24

사실 당연함 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아악. 어쩌지너무좋아서죽을ㄹ거같아~~~
내일아침에 말짱한 정신으로 다시 보면 더 행복해지겠지 효효

771 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 01:40:57

헉 정리됏다 조아조아

어쩌지 역시 기사 이녀석도 호칭에 특색이 없어
음............ 음!
광기!(??????)

772 ◆c141sJ2oTE (Zmxjdp/RYs)

2021-01-27 (水) 01:42:12

허엉...... 카이리... 나기사...... 조아...

아니머선.1이고 나기사군

유즈하라는 사실 기본적으로는 보쿠를 쓰긴 하는데 평상시에는 의식적으로 와타시 쓰는 거에 가깝고 저는 보쿠소녀가 좋아요 평상시 패션 보이시하게 입엇으면 좋겟네여(????????)

773 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 01:42:18

도라에몽 짤은 왜 이런 게 많지

774 ◆VCP7u0SFAk (o1fmy7wNX6)

2021-01-27 (水) 01:42:34

하긴 그렇네요. 다른반 학생을 신경쓰기엔(납득)

사랑인가... 사랑.. 사랑이죠..?
물들고 물드는 바람에 끝내 돌아가지 않으려 한 존재..가 되는 것인가..

775 ◆c141sJ2oTE (Zmxjdp/RYs)

2021-01-27 (水) 01:44:20

그림쟁이한테 무슨 원한이 있는거야 도라에몽
psd가 아니라 mdp 확장자라고 뇌내변환했더니 섬뜩해져버린

776 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 01:45:21

기사야 넌... 일인칭이 머니
보쿠인가

헐 보이시한 안쨩 커여울듯 반바지 스읍하아(?????
약간... 데레마스 유우키하루느낌도 좋아

>>774 잉잉... 이슈타르 언니랑 용자리가 힘내야 할 때군여(?????

777 ◆VCP7u0SFAk (o1fmy7wNX6)

2021-01-27 (水) 01:45:24

640, 사랑이란 건 뭐지?

돌아오는 봄의 새싹이 소중하지 않은 것, 돌아오는 여름의 바다가 청량하지 않은 것, 돌아오는 가을에 추위를 대비하지 않는 것. 익숙하여 무뎌지는 것.
나의 여름은 그것을 사랑이라고 불러.
https://kr.shindanmaker.com/1020419

카이리... 계속해서 이어나가기 때문에 소중하지 않은 걸까요?
그러나 이어나가지 못하는 것들은 소중히 여겨지겠고 그렇기에 사랑이라 할 것일지도.

778 ◆VCP7u0SFAk (o1fmy7wNX6)

2021-01-27 (水) 01:47:02

세계관이 달라서 무리!

이슈타르: 죽어야 하는데 안 오는 애들은 용자리에게 맡기기도 하고. 나의 분신이 가기도 하고...
용자리: (멘탈 터져나감)(일이다라고 되뇌며 버팀)

779 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 01:47:18

아 좋다. 좋다........ 문장 진짜 좋은걸
다른사람들은... 죽으면끝이고!
우웃..........

780 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 01:47:46

무리였군(뇨롱(?

용자리야ㅏ.........

781 ◆c141sJ2oTE (Zmxjdp/RYs)

2021-01-27 (水) 01:50:51

카이ㄹㅣ야...... 용자리야......... 우애앵.앵

먼가 갱장히... 텀이느린
호애앵

782 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 01:52:35

657의 오늘 풀 해시는

과거_현재_미래의_자캐가_한자리에_모인다면
과거는 살아잇구 현재는 유령이고 미래는 없는걸까 ㅋㅋ

자캐가_만우절에_치는_장난은
대충... 애들하고 합심해서 선생님 속이기 같은 거... 책상 다 뒤로 돌려놓고 교탁을 외면한다든가(먼

자캐의_버킷리스트
이미 죽은놈한테 버킷리스트라고 해봤자? 깔깔
장난이고 뭔가 대단히 비싼 만년필이라든가... 사고싶다는 생각 있을지도 몰라요 ㅋㅋ

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

783 ◆c141sJ2oTE (Zmxjdp/RYs)

2021-01-27 (水) 01:54:51

아니 죽은애한테 버킷리스트라고 해봤자 ㅁㅓ죠ㅠㅠㅠ 비싼만년필...... 나도... 사고싲다... 부럽다...... 아니근데과거현재미래.우웃

784 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 01:55:15

텀느리다니 먼가 그리고계신지(?

우애앵

785 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 01:56:35

글게여... 어쩌다이렇게됏을까

우웃!

흠............ 어나더 미연시. 흠흠.(???)

786 ◆VCP7u0SFAk (o1fmy7wNX6)

2021-01-27 (水) 01:56:59

아마 여름방학까지 망자처치 불가능하게 될 것...일지도... 나기사를 병원에 있는 카이리에게 데려가서 저것도 나이고 나 또한 저것이다. 라던가 가르쳐줄지도 몰라요?

교대하듯 현 카이리가 눈을 감고 기대면 전대 카이리가 의식을 찾고 간단한 대화를 한다거나.(이건 농담)

787 ◆L/fhes6lWc (ikn2BzrW1o)

2021-01-27 (水) 02:00:22

629, 사랑이란 건 뭐지?

그가 웃으면 뒤에서 꽃이 날리거나 노을이 지고, 바람이 부는 것만 같은 기이한 찰나. 혹은 그를 닮은 우미함의 파편.
너는 그것을 사랑이라고 불러.

788 ◆c141sJ2oTE (Zmxjdp/RYs)

2021-01-27 (水) 02:01:44

아녀 지금은 호적메이트가 잇어서 그리고십어도.못그리는

어? 그림 핑계면 쫒아낼수잇는? 어라
메디방켜야지

어나더미연시... 어라 그림소재획득?

여름방학까지 망자처치불가능... ㅇ우웃 근데 카이리랑 카이리인가......

789 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 02:02:00

나기사군... 얼른 이해해... 얼른... 제발
이것저것 알려줘도 지가 알구싶은대로 받아들이거나... 아니면..... 자기가 망자라는 거 빼고 다 알게 되거나.. 아니면......... 다 알고 흐콰 빠밤(?????) 헉 농담두 넘모 좋은대요... 이잉 우웃

657에게 고백이란 평생에 딱 한 번 있을 아주 중요한 것이다.
657의 눈물은 뺨을 잔뜩 적신 채다.
이 순간이 끔찍하게 느껴지는 것처럼 보인다.
"사랑해……"
#고백의_형태 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/916383

음~(?)
죽고 나서야 고백할 대상이 생긴 게야.

790 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 02:04:07

>>787 몬가일어나곸ㅋㅋㅋㅋㅋ잇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헐 아니 근데 사랑??? 우리 쿠루미쟝 사랑을하나요 진한사랑을해라

>>788 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내세여...이잉
한 3시쯤.잘까 수면아 수면아

791 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 02:05:57

약간 황동규 즐거운 편지 생각나는

내 그대를 생각함은 뭐 꽃이 지고 바람이 부는 배경에 그대가 앉아있는 것처럼 사소한 일인데 뭐 그대가 헤맬 때 그대 이름 부르고

792 ◆VCP7u0SFAk (o1fmy7wNX6)

2021-01-27 (水) 02:06:59

적어도 현대 카이리의 몸이 완전히 잠든 뒤에는 전대도 깰 수는 있을 거라 생각합니다.
안 그러면 유언장 같은 거 작성이 힘들어..(?)

알려주고 믿기지 않다면 밤 1시 이후에 병원에 외서 나. 카이리를 찾아. 축시의 나는 깨어날 수 있으니까. 라고 속삭여줄지도.(이건 진담)

793 ◆c141sJ2oTE (Zmxjdp/RYs)

2021-01-27 (水) 02:07:48

마코토쟝... 마코토쟝...... 사랑에빠지는건가......(두근두근!)

다들 먼가 저 진단을 돌리길래 저도 돌려본

柚原杏, 사랑이란 건 뭐지?

네가 물었을 때, 내가 망설임없이 너를 떠올리며 내뱉은 말. 혹은 그와 이어지는 행동. 그에 동요하는 심장 박동?
나의 가을은 그것을 사랑이라고 불러.

794 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 02:09:05

유언장 ㅠㅠㅋㅋ 먼가 삼성그룹.생각나는

헐대박인데
대박인데....... 나기사군 자전거 타구 병원으로 쌩쌩 달려감 얘가 지구력 하나는 좋은 듯

으으으윽머리야돌아가라.

795 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 02:10:04

헐 대박이다 잊혀지지 않고 망설임없이 떠올리면... 롸... 대박...

진단이나 진단진단하는 저입니도

796 ◆VCP7u0SFAk (o1fmy7wNX6)

2021-01-27 (水) 02:12:15

그리고 전대가 일어나서 나기사를 보며 똑같은 말투와 둘만이 비밀로 하던 것을 말하며 나는 여러 번 이어졌고, 앞으로도 수없이 이어질 거란다. 라며 눈가에서 뺨으로 손가락을 미끄러뜨리듯 접촉한다거나.

지금 제가 졸려서 말이 아무말재질이 높습니다(?)

797 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 02:13:10

https://kr.shindanmaker.com/970610
달고나 커피 진단
중독된다
끝.