>1596246122> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (63판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-25 18:23:24 - 2021-01-27 11:42:01

0 ◆n5MmBjUR1U (EwqLGEmoEk)

2021-01-25 (모두 수고..) 18:23:24

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

798 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 02:13:32

졸리면 자야 하는데 카이리 씨가 너무 너무여서 너무 너무예요

799 ◆c141sJ2oTE (Zmxjdp/RYs)

2021-01-27 (水) 02:14:55

달고나커피진단... 유즈하라로 숫자만 계속 바꿔가며 돌렷는데 4번째에서 천상의 맛이 나와서 대성공이 터져버린

졸리면...... 주무십셔......

800 ◆VCP7u0SFAk (o1fmy7wNX6)

2021-01-27 (水) 02:16:08

나기사의 연하남st를 전대 카이리에게 보여줘!(???)

801 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 02:18:34

허엉헝.... 대박....... 아니근데 진짜 저는... 스킨십 묘사에 약하거든요 아주 살살녹음. 왠지 나기사도 그럴 거라 생각해여(????

살짝 움찔하면서 "그렇다면 영원히 계속되는 건가요...? 이 도시가 없어져도, 계속?" 같은 질문을 던진다거나 그런 게 생각나는데

저번에 점심 한가득 먹은 다음부터 배가 지금까지 좀 아프단 말이지... 병원을 가야 되겠음둥

802 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 02:20:06

4번째에서 천상의 맛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축하드립니도

허엉... 처음엔 조심스러워두 나중엔 자기도 모르게 기어올라있ㅇ는 백치미 연하남... 먼가 웃긴데 인생이 착각이여

803 ◆VCP7u0SFAk (o1fmy7wNX6)

2021-01-27 (水) 02:20:08

어으... 더는 무리겠군요...(흐느적)
다들 잘자요.
카이리로 돌려본 건...

카이리 1번째 달고나 커피 도전!

…(제작중)…

…앗!
그냥 평범한 달고나 커피가 완성되었다!
▶재도전?
#당달커 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/970610

로군요.. 긔찮아... 다들 잘자!

804 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 02:20:22

안녕히줌세요~~~~!!

805 ◆c141sJ2oTE (Zmxjdp/RYs)

2021-01-27 (水) 02:21:53

자러가는 참치 잘자여~~~!!!!!

아니 세상에 자고 인나면 빨리... 병원을...... 가십셔...... 아니 근데 인생이 착각 무엇

806 ◆VCP7u0SFAk (o1fmy7wNX6)

2021-01-27 (水) 02:25:43

이 도시가 없어지는 날은 천과 천오백의 역이 일어나 이 요람에 카미사마께서 강림하는 날일지어니.
그러면 나는 인간의 껍데기에 구애받지 아니할지니.

나기-사쨩. 그 눈을 부드럽게 감고 귀를 막고 마치 아이인 양.. 내 품에 안기렴. 아무것도 모르는 것은 축복이란다...
지금의 3학년 2반에서 나기-사쨩.. 너를 그냥 죽게 내버려두지 않을 거란다... 졸업하고 돌아가야 하지 않겠니?

이렇게 속삭인다거나. 자러 가려 했는데 새로고침하니까...끼요옷.

807 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 02:26:11

끼요오오오옷...

657의 61번째 달고나 커피 도전!

…(제작중)…

…앗!
천상의 맛이 나는 달고나 커피가 완성되었다!
▶만세!
https://kr.shindanmaker.com/970610

힘들었다.

808 ◆VCP7u0SFAk (o1fmy7wNX6)

2021-01-27 (水) 02:26:33

아프시면 병원을 추천드립니다..

고통은 참을수록 역치가 커지지 않아오...(눈물)

809 ◆c141sJ2oTE (Zmxjdp/RYs)

2021-01-27 (水) 02:29:34

와 근데 와... 와대박 카이리... 카이리야(카이리야) 속삭이는 거... 쩐다........... 저는 주거버렷습니도.

61번이나 해서 성공한거냐고여 나기사,,,,,, 참치도 나기사도 집념이 멋져......

810 ◆L/fhes6lWc (ikn2BzrW1o)

2021-01-27 (水) 02:31:05

마코토 27번째 달고나 커피 도전!

…(제작중)…

…앗!
천상의 맛이 나는 달고나 커피가 완성되었다!
▶만세!

아이스티 마시고 싶어 너무 목말라
얼음컵에 담은 아이스티 한 잔.. 너무 마시고 싶어......

811 ◆L/fhes6lWc (ikn2BzrW1o)

2021-01-27 (水) 02:31:47

629는(은) 어느 날 충격적인 사실을 알게 되었습니 다 바로 당신은 "신" 이였습니다! 당신은 이제 무엇이든 조종할 수 있고 바꿀 수 있습니다 그 사실을 알게 되자 629는(은) 가만히 앉아 지구를 부셨습니다.
#ZERO의_테스트 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1046179

이 진단은 도대체...?

812 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 02:33:34

대사 굉장해 진짜 제가 빡두여서 해석이 제대로 안 되는게 한일 정도로

카이리 님, 당신은 무엇일까요? 저는 아무것도 모릅니다. 이 상황에 대해서도, 당신에 대해서도... 그렇지만 이대로가 안전한 거라면, 그것도 나쁘지 않아요. 저처럼 바보 같은 사람도 포용해 주신다면 따르지 않을 이유가 없는걸요. 무사히 졸업할 수 있다면 좋겠네...
하면서 뭐랄까. 손등키스같은게떠오르기도하구

약간 만연씨랑 파스파투 아조시 관계두 떠오른

813 ◆c141sJ2oTE (Zmxjdp/RYs)

2021-01-27 (水) 02:33:41

아이스티... 저도......... 갑자기 마시고싶어진......
헉. 만들어버릴까. 근데 생각해보니까 냉침할 시간도 없고... 급랭으로 하려면 얼음도 필요한데... 둘 다 없네

마코토 27번이나 도전해서 성공햇어...! 근성... 멋져......

근데 저 진단 진짜 뭘까요(동공-지진)

814 ◆VCP7u0SFAk (o1fmy7wNX6)

2021-01-27 (水) 02:34:02

안녕안녕 참치..

거짓말은 잘 안하는 흑막의 귀감 카이리씨.

실제로 모르는 게 축복이고, 졸업하고 나서 고교진학이라던가. 집에 간다라던가. 그런 말이 아니라 (망자니까 저승으로) 돌아간다는 말을 썼다거나.. 죽게 내버려두지 않는다=망자니까 죽게 하면 덜 죽으니까.

진짜 자러 갑니다아.. 진짜야! 이번엔!

815 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 02:36:14

>>808 띵언이네요 내일은 병원에 갈거시야요 엉엉

>>809 집-념. 아 머리가 안돌아가서 개쩌는 대사가 생각이안나지만 정말쌩쌩합니다.

>>810 와앙앙 축하드려요! 헉 나두 목마르다... 복숭아 아이스티나 레몬에이드... 좋다좋아.

달고나먹고싶(그만

816 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 02:36:49

이잉진짜개좋아
잘자요

817 ◆c141sJ2oTE (Zmxjdp/RYs)

2021-01-27 (水) 02:37:52

자러가는 참치 진짜 잘자여~~~!!!

818 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 02:39:28

익숙한 얼굴이 남았음(대체

819 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 02:43:08

흑막임이밝혀지면어쩌구... 이자식 진짜뭐임? 맛집임?

657은(는) 믿기지 못하겠다는 듯이 말했다.

"이대로... 사라져버리고 싶어요... "

그러곤 너의 턱을 들어올렸다.
#흑막 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/960343

820 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 02:47:42

왜 얜 돌릴때마다 이렇게되냐.

체온과 같은 온도의 침대 위에서 451은/는 타이르듯이 "사랑한다고 했잖아." 라고 말했다.
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/798742

아 이거 백퍼 사랑한다고해줬으니먹고떨어져라 이건데
인생그렇개살지마라

821 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 02:49:32

나기사군이 자낮인지에 대해 본인 내부에서 갈등 일어남

근데 생각하기 귀찮아서 자낮은 아닌 걸로

822 ◆c141sJ2oTE (Zmxjdp/RYs)

2021-01-27 (水) 02:50:32

암만생각해봐도 둘다 넘 진단맛집

나기사...... 사라지지말아조......... 아니그보다염상아

그러고보니가 그 전에 유즈하라는 망자 누군지 알면 바로 급발진해서 망자를 제거하려고 시도한다고 했는데 만약 정말로 유즈하라가 나기사가 망자인 걸 알게 되어서 가위라도 휘두르려고 한다면 나기사 어떤반응일지

왜 굳이 가위냐면... 픽크루이미지에 가위가있길래요(아무생각없이정햇다는.말

823 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 02:57:07

맛집... 이잉. 얘네 참 재밌어요.

헐 대박이다 그시점에도 얘가 지 망자인거 모르면 개꿀잼일듯 ㅠㅠㅋㅋ 히익 하면서 나한테 대체 왜 그러냐고 할거같은데 겁먹은 나기사쟝 떠올리고 참 행복해졌다 이 말입니도

아 재밌는 반응이 안 나오내 왜지

824 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 03:01:49

아 장르잡은거 또터지나
제발

825 ◆c141sJ2oTE (Zmxjdp/RYs)

2021-01-27 (水) 03:02:06

맛아요 나기사랑 염상이... 둘다넘매력터지고재밋는

그 시점에도 망자인 거 모르냐구요ㅠㅠ 대체 왜 그러냐고 하는구나...... 유즈하라는 자기도 모르게 무심코 이제서야 있는 사람이 되었구나, 나. 하다가 어, 내가 왜 이런 말을 했지. 싶은 생각 들어서 멍하게 나기사 보고는 슬쩍 웃다가 다시 가위 휘두르거나 찌르려고 하거나 할 듯한 느김이고 왜요 재밋는데요 겁먹은 나기사쟝 넘 쩌는

826 ◆c141sJ2oTE (Zmxjdp/RYs)

2021-01-27 (水) 03:02:24

???????? 무슨일
뭔지는몰라도터지지않기를기원합니다

827 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 03:07:55

아슬아슬하게 피하면서 옆에있는 소화기같은거 들어서 방어할거같은 느낌인데 제가 기깔나는 대사가 안나와서 이잉우웅.

"왜 그래? 네가 존재를 부정당해서 화내는 거야? 그런 게 맘에 안 들었으면 다른 애한테 넘기면 됐잖아. 그냥 이기적으로 움직이는 게 아니면 뭔데? 그러니까 왜 하필... 나한테 이러는데."

눈새가 위협당하면 이렇게 되는 걸까...

828 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 03:08:31

근데 업슨ㄴ존재 정하는거 이거 어케하는건지 잘 모르는

글구 아... 그냥... 망햇거든요 제 덕질 망햇어

829 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 03:13:17

https://twitter.com/METALWAlFU/status/1353623475265667072?s=19

아흐발ㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웃겨서울고잇음 진짜 존내 리빙포인트다

830 ◆c141sJ2oTE (Zmxjdp/RYs)

2021-01-27 (水) 03:14:57

옆에 있는 소화기같은거 들어서 방어,,,,,, 방어하는구나(끄덕)

유즈하라는 아마 "......넘기진 않아. 오히려, 꽤 즐거웠으니까. 그렇지만, 내(ぼく) 생각에 지금 너는 죽어야 해. 그게 옳아." 이렇게 대답할듯한...... 느낌이고 일인칭은 저런 상황에서는 굳이 겉치레로 와타시 쓸 필요 없으니까 보쿠 쓸 듯한

제가 알기로는 없는 존재는......... 원작에서 중압감을 못 견디고 그 역할을 포기한 케이스가 있어서 아마 포기하는 경우도 있는 것 같은...? 어떻게 지정을 하는 것 같기는 한데 반 애들끼리 결정하는지 담임이 지정하는지 사실 잘 기억이 안나내요

덕질... 아앗 아아앗(왈칵) 힘내십셔...... 우리모두... 화이팅......... 뭘 잡으셨는지는 모르겠지만 마음고생 많이 하지 않으셨으면 좋겟는.........

831 ◆c141sJ2oTE (Zmxjdp/RYs)

2021-01-27 (水) 03:16:30

아니동숲ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜... 진짜리빙포인트다 나 모동숲 없고 스위치 없고 살 돈도 없고 애인도... 없지만.........(왈칵) 그치만 꼭 기억해둬야지

832 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 03:20:00

아니그럼걍피하고만잇냐구여
나기사군은살고싶어(대체

이녀석 어이잃고 "...하아?" 하면서 갑자기 돌변하면 좀 웃길거같은데
니가 니생각으로 날 죽이려고 하면 나도 내 생존본능으로 조까라할거야... 머 그런거의

근데 애 나오자마자 가위에 찔리기 일보직전인건 어케 생각하세여
자캐복지필요없긴한데 벌써 죽으면 좀 웃긴 ㅋㅋ

833 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 03:23:13

원작을... 읽어야지응내가꼭!읽는다

아 내 장발남캐들 걍... 모아서 메탈시키고싶다
저분트윗 읽어보는데 진짜 머릿결관리는.메탈을해야하는구나

834 ◆c141sJ2oTE (Zmxjdp/RYs)

2021-01-27 (水) 03:24:01

아뇨... 반격하지 않으니까......? 저였으면 이미 야마돌아서 가위 뺏어갖고 역으로 찔렀어요

갑자기 돌변하면 좀... 설레는데요(?????) ...하? 하고 어이털려하는 나기사쿤... 매우 좋은...... 갭...

솔직히...... 나기사군한테 좀 많이 미안하긴한데 왠지... 왠지 망자라고 하니까...... 떠올라버렷고... 뭐라그래야하지? 제가 지금 새벽감성에 좀 돌아버린듯한느낌입니도... 미안하다나기사군...........

835 ◆c141sJ2oTE (Zmxjdp/RYs)

2021-01-27 (水) 03:24:46

머릿결관리는메탈이군아(좋은정보를얻어가는,,,)

836 ◆t/bGXfRx.. (8mw6tA0MvE)

2021-01-27 (水) 03:25:57

아이하라 슈스케은(는) 능글맞게 웃으며 말했다.

"착한 어린양들이여, 그대들에겐 양치기의 존재는 꼭 필요했답니다."

그러곤 굳게 문을 잠궜다.
https://kr.shindanmaker.com/960343
5분후자러간 잠깐등장-!!!!!! 헐 머냐 안이랑 나기사랑 목숨건공방전하나요

>>832(먼가 굉장히 미안해지는 슈스케 오너!)

837 ◆c141sJ2oTE (Zmxjdp/RYs)

2021-01-27 (水) 03:26:57

유즈하라 안은(는) 짜증난다는 듯이 머리를 헝클이며 말했다.

"다들 얼굴좀 피자? 응? 겨우 이렇게 흑막이 등장해줬잖아!"

그러곤 탈출구를 열어주었다.

어라? 어울리는데?

>>836
참치안녕~~~ 곧 주무시러가시는건가요! 미리잘자요! 그리고 반갑습니도

838 ◆t/bGXfRx.. (8mw6tA0MvE)

2021-01-27 (水) 03:27:03

>>836 근데 먼가,,,,,,,,슈스케는 저런 비유와 갬-성(??)으로 버무려진 멘트는 절대 안 칠거같은데,,,,머 카이리나 카나이쪽에 엮이면서 저래된건가

839 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 03:28:12

방가방가입니도
ㄷ지금 목숨을 걸기에는 제가 머리가 한 1개월째?안돌아가여

840 ◆t/bGXfRx.. (8mw6tA0MvE)

2021-01-27 (水) 03:29:39

모두 반가워용,,,,

841 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 03:29:59

진짜......슈스케야.......착한어린양들아

카미시라타키 나기사은(는) 귀찮은 듯이 피곤해하며 말했다.

"지금 이 상황이 웃겨 "

그러곤 노래를 흥얼거리며 나갔다.

헐머인 아니 갭모에로승부하는 작전임?? 뭐임대체

842 ◆t/bGXfRx.. (8mw6tA0MvE)

2021-01-27 (水) 03:30:07

>>837 헐 매우 어울린다,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,쩐다,,,

843 ◆t/bGXfRx.. (8mw6tA0MvE)

2021-01-27 (水) 03:30:47

>>841 헐 갭모에 헐 쩐다 우웃,,,,,,,,,

844 ◆t/bGXfRx.. (8mw6tA0MvE)

2021-01-27 (水) 03:31:11

근데 온게 머슥하게,,,위에서도 5분뒤에 잔다해서,,잡니동 우웃모두들안녕...

845 ◆c141sJ2oTE (Zmxjdp/RYs)

2021-01-27 (水) 03:31:22

어 아닌가 5분 뒤에 주무시러간다는 얘기가... 아닌가 잘모르겟다
암튼 반갑습니도

목숨은... 걸지맙시다

갠적으로 유즈하라는... 죽엇으면좋겟어요

그러고보니까 유즈하라... 과연 조카가 한명일까? 싶은 생각도 문득드는

846 ◆c141sJ2oTE (Zmxjdp/RYs)

2021-01-27 (水) 03:31:56

아 주무시러가는군
잘자여!!!!!!!!!!!!!

>>841
갭모에미쳐
갸아아악.악(죽어버린...)

847 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 03:35:09

잘자요
아니애죽이지마요

848 ◆c141sJ2oTE (Zmxjdp/RYs)

2021-01-27 (水) 03:37:22

아니근데... 진자 이유는 모르겟고 걍 죽엇으면.좋겟는 뭐가 잇어요
꼭 죽어야만하는가? 그건아닌데...... 근데 걍 사망씬이 보고싶어요 걔는...... 이유를 모르겟음
끝.