>1596246122> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (63판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-25 18:23:24 - 2021-01-27 11:42:01

0 ◆n5MmBjUR1U (EwqLGEmoEk)

2021-01-25 (모두 수고..) 18:23:24

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 ◆0CBY/hAeh. (MZXst7uYcI)

2021-01-27 (水) 10:50:48

>>947 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손재주 작살나네
콘콘 발렌타인데이에 안쨩한테 우정 초코 줄거같아요(먼)

952 ◆dQJZ/Omkyw (7t5Ymz3SqM)

2021-01-27 (水) 10:50:49

>>947 한 사람만을 위해 만든 초콜렛...! 누구야 누가 만든거야!!!! 싶은거에여...

953 ◆0CBY/hAeh. (MZXst7uYcI)

2021-01-27 (水) 10:52:22

>>948 히읶
3넨세 2반 나기사랑 다같이 천국가자

954 ◆TsGZuCx9j2 (F75FBHz5v2)

2021-01-27 (水) 10:54:28

>>943 에델아....파샤야...(머리깨기
뭔상황인지 모르겠지만 누구한테 말하는지는 알것 같다 진짜 조용히 주먹울음 중

>>946 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 추리공포장르도 참치가 할짓은 아니니까 이미 늦음(??) 근데 콘 키크나여 카호관계에 왠지 클 이미지라 제가 임의로 크다고 적어놨는데 ㅠ

955 ◆t/bGXfRx.. (8mw6tA0MvE)

2021-01-27 (水) 10:54:51

>>938 쩐다 아니 쩐다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!개머싯다,,,,간지의 결정체임 이게 뱀파헌터 헌터지,,,근데 아니 우웃,,,,

>>939 약간,,,
학문적 진리를 찾나요?->슈스케: 그다지 학문적 진리에는 관심이 많지 않음. 현실에서 관찰을 통해 정립된 '지식'은 추리에 사용할지언정 학문적 진리를 추구하지 않음...
카호: 아직은 아니지만 뭔가 언젠가는 그런것들을 추구할 느낌.

사건의 진실에 도달하나요?-> 슈스케: 상당히 빠르게 도달함.
카호: 경우에 따라 달라보임. 본인의 이성에 따라 거부하기도 할 가능성이 있음.

같은 느낌의...

>>945아 아 마자여 슈스케가 협력 안하겠다는 이유도 그거임 얘는 진실의 끝까지 이미 다 닿았지만 비극의 고리를 끊는 해결책에는 관심이 없는. 아마 카호가 불가능한걸 그 나이대 특유의 자기중심적 사고?과한 자신감? 때문에 해결할 수 있으리라 착각하고 있을거라고 생각하는..(죄송합니다)

956 ◆c141sJ2oTE (Zmxjdp/RYs)

2021-01-27 (水) 10:55:20

저는... 파샤에게 매우 미안함을 느끼고 있습니다 남의자캐 멋대로 빌려가서 저런연성을? 으흐흑. 그리고 저 말의 청자로는 슈테흐를 가정하고 있엇는데... 그래서 슈테흐한테도 미안합니다 매우매우메우............(왈칵)

아무튼 슈테흐랑 파샤는 사이 나쁜데 에델이랑 파샤는 사이 좋고 에델이랑 슈테흐는 유사 주종관계라서 사이에 낀 에델은 굉장히 난감해지는. 좀 시간이 지나면 저런 파-국이 한번쯤 나와줄지도 모른다는 생각이 들어요

>>948
와! 같이 저세상!(?????) 넘모... 행복하군요. 죽는 건 좀 슬프지만 그래도 함께라는 점에서 매우... 로망을 느끼는(???????)

>>951
어! 우정초코!(짜릿!) 유즈하라는...... 유즈하라는 콘쨩한테 우정초코를... 줄 것 같군요! 첨부터 끝까지 만드는 건 힘들겠고 어케... DIY 키트같은 거 사서 어찌저찌 만든 초코 위에 초코펜으로 큐트한 여우그림 그려주지 않을까 하는

957 ◆t/bGXfRx.. (8mw6tA0MvE)

2021-01-27 (水) 10:55:54

>>948 !!!!!!!!!!!대박.

958 ◆TsGZuCx9j2 (F75FBHz5v2)

2021-01-27 (水) 10:55:58

콘이 크다는 행동이 크다고도 해석할수 있으니까(대체

>>948 나이젤이랑 쿵짝 잘맞을것 같음

959 ◆n5MmBjUR1U (KcabFWr1mo)

2021-01-27 (水) 10:57:20

"왜 말해주지 않았어? 알면서도 왜 그냥 놔뒀어? 내가 헛수고하는 거 보면서 즐거웠어? 망자라는 걸 나한테 일찍 알려줬으면 조용히 사라지기라도 했을 텐데. 너는 날 못 믿었던 모양이지? 됐어 이젠."
하면서 만년필이나 휘둘러줘라 펜은 칼보다 강하다면서 그래서 칼 대신 펜을 무기로 주ㅏ어줬습니도

의불불의.

960 ◆0CBY/hAeh. (MZXst7uYcI)

2021-01-27 (水) 10:58:20

>>954 엥 맞다. 키 안정했는데 그부분 되게 자연스러워서 아하 하고 납득해 버렸다()
콘 나참치한테도 클 이미지긴 해. 큰 외톨이 맞음. 카호는 키 작은가?

961 ◆t/bGXfRx.. (8mw6tA0MvE)

2021-01-27 (水) 10:58:50

>>959 ㅎ ㅓ 얼 쩐다 슈스케야 니 업보다........... 우웃,,,,,,,,,,나기사야. 님의 나주나씨 형제들은 항상 저를 눈물나게 해요....

962 ◆c141sJ2oTE (Zmxjdp/RYs)

2021-01-27 (水) 11:00:04

왠지 갑자기 생각난건데...... 슈테흐-에델-파샤 이 세명 관계는 약간 머냐...... "엄마가 너랑 놀지 말고 친하게 지내지 말래. 그래두 난 너랑 놀고 싶은데......" 하는 꼬꼬마같은 느낌이 들어요(의불비유)

아... 뭔가 진단 더 돌리고 싶은데 재밌는 진단 없나
돌릴 거 없으면 독홍차 독쿠키나 돌릴까

963 ◆t/bGXfRx.. (8mw6tA0MvE)

2021-01-27 (水) 11:00:43

>>959 근데 슈스케 이놈은 침묵으로 일관하거나(좀 나은 경우) 너같으면 잘도 알려주겠다 같은 식의 반응이 돌아올거같은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ ㅏ 진짜 너이쉑기 왜이러냐 너 뭐가문제냐 인성문제냐?

964 ◆t/bGXfRx.. (8mw6tA0MvE)

2021-01-27 (水) 11:01:26

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈테흐 머리박아에 이어서 슈스케 머리박아 되냐구요 슈씨들 머리박아(???)

965 ◆TsGZuCx9j2 (F75FBHz5v2)

2021-01-27 (水) 11:02:00

>>955 오 맞아 딱 그 나이대 오만과 자신감이지~ 슈스케 관추하고 나면 나도 이어서 맞춰봐야겠다 힘내~!
얘네 딱 그거임 래번클로:모두가 살수 있는 법을 찾는다-슬리데린:우리를 위해 적을 죽인다 느낌. 슬리데린이 래번클로의 이상을 비웃고 래번클로는 지나친 비관이라며 어이털리는 느낌?

966 ◆t/bGXfRx.. (8mw6tA0MvE)

2021-01-27 (水) 11:02:47

>>965 우웃일단,,,외출때문에 빨리는 못 잇겠지만 힘내볼게용.

967 ◆0CBY/hAeh. (MZXst7uYcI)

2021-01-27 (水) 11:02:49

연성은.. 밖이라서 화면이 어두어서 그런지 에델마리아 머리카락만 보여서..(반응 못하는 자 슬픔)
여우초코 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콘은 팥맛 초콜릿 줘라. DIY 세트 쓰는구나. 콘은 파는거 사서 줄 거 같아요. 만드는건 누가 가르쳐주지 않으면 무리.. 비밀공간에 주방도 없구.

>958 콘이 들으면 도량도 크다며 의기양양하겠지

968 ◆n5MmBjUR1U (KcabFWr1mo)

2021-01-27 (水) 11:03:09

조아해주셔서 감사합니도
간지... 저도 참 좋아하는데 간지나는서술은 어케하는걸까 뇨롱

나기사랑 다함께 천국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘들아 나중에.다 천국에서만나자

나이젤이랑 쿵짝 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 같은 나씨가문(???)이어서 그런지 죽음에 어느정도는 닿아잇군여

이젤이는 죽어도 되구 기사는 이미 죽었구 단이는 죽을까보ㅘ 불안하구먼... 야들아 미안

969 ◆t/bGXfRx.. (8mw6tA0MvE)

2021-01-27 (水) 11:05:35

>>968 죽음에 가까운 나주나씨 미인들인거에요(????)

970 ◆TsGZuCx9j2 (F75FBHz5v2)

2021-01-27 (水) 11:05:48

슈테흐는 파샤를 미워한다기 보단 살짝 아웃오브안중이지,, 차라리 미워할 정도면 저렇게 갈일도 없으니까 저런 파국이 내생각에도 한번쯤은 있을것 같아(왈칵

>>960 카호는 일본인 여중생 평균키? 콘 설렁설렁한 센언니 이미지가 있어서 클것 같았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

971 ◆n5MmBjUR1U (KcabFWr1mo)

2021-01-27 (水) 11:05:51

웃긴거: 나주나씨 삼형제중에 진짜로 성이 나씨인 애는 없음

>>961 이잉... 울지마세요 글구 슈스케야 네 인성이.어떻든.사랑한다 이 이모에 마음 알지

972 ◆t/bGXfRx.. (8mw6tA0MvE)

2021-01-27 (水) 11:07:21

>>971 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜뤀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 애초에 한국인이 업는,,,

그치만 슈스케 인성은,,,심하게 슬리데린임.............그 머냐 모든 슬리데린이 그런 인성이란건 아닌데 여튼 그렇다구여,,

973 ◆TsGZuCx9j2 (F75FBHz5v2)

2021-01-27 (水) 11:08:26

>>967 ㅋㅋㅋㅋ 콘 털털한게 너무좋아 ㅋㅋㅋㅋ 카호도 그래 넓다하고 그냥 인정할 것 같아(???

외출 참치들 힘내,,,

974 ◆n5MmBjUR1U (KcabFWr1mo)

2021-01-27 (水) 11:08:27

ㅜ우웃잠시어디좀다녀오겟습니더

975 ◆0CBY/hAeh. (CFuKpiAeb.)

2021-01-27 (水) 11:09:19

일본 중학생 평균키 찾아서 낭중에 콘 문서에 tmi 올려야겠다.
나참치 키작은 여자 완전 호시인데 어째서 길쭉한 여캐들이 늘어나는가?()

976 ◆0CBY/hAeh. (CFuKpiAeb.)

2021-01-27 (水) 11:10:30

외출 잘 다녀오세요!

977 ◆c141sJ2oTE (Zmxjdp/RYs)

2021-01-27 (水) 11:11:33

진단 돌리고 있는데 왜 오늘따라,,, 작두를타는지?

다녀오는 참치 잘다녀와용용용

978 ◆TsGZuCx9j2 (F75FBHz5v2)

2021-01-27 (水) 11:14:40

부럽다 나참친 작두 잘 못탐

외출 잘 다녀와~~~

979 ◆t/bGXfRx.. (8mw6tA0MvE)

2021-01-27 (水) 11:15:38

외출참치 다녀와요--!저는 12시즈음 나가서 잡담정도는 아직 할수잇다는거,,

980 ◆dQJZ/Omkyw (7t5Ymz3SqM)

2021-01-27 (水) 11:15:43

작두는 좋은 것이지요...

981 ◆TsGZuCx9j2 (F75FBHz5v2)

2021-01-27 (水) 11:15:43

>>975 일본평균키 지금 쳐보는데 꽤 작음,, 성인여자평균이 157~8

카호 152~4 사이일것 같고

982 ◆TsGZuCx9j2 (F75FBHz5v2)

2021-01-27 (水) 11:17:52

오너가 얘랑 좀 친해지고 싶어서 카호 낙서 해봄

슈테흐>>에델 관계는 주종을 바탕으로 여러가지가 많이 끼인 관계라 복잡하지 언제 한번 정리해봐야 할듯

983 ◆dQJZ/Omkyw (7t5Ymz3SqM)

2021-01-27 (水) 11:20:46

예쁜 카호인 거에여...

뭔가 글쓸 기운이 안나니 그냥 진단 돌려서 짧은 글이라도 써야겠당...

984 ◆c141sJ2oTE (Zmxjdp/RYs)

2021-01-27 (水) 11:21:16

카호쟝체고다,,,,,,,,,,,,,,(할ㅈ쟉) 이마가 예쁘네여 카호... 쫘..........

맞아여 생각해보면... 슈테흐랑 에델 관계는.........(시선회피)(끄덕!)

985 ◆c141sJ2oTE (Zmxjdp/RYs)

2021-01-27 (水) 11:25:21

맞다 문득 생각난건데 그 전에 유즈하라 생각난다고 머메이드 가져왔는데 그거는 외적인 부분에 가까운 느낌이라 내적인 부분을 좀 더 생각하면서 테마곡을... 찾고 있거든여 근데 곡을 찾았다 싶으면 왜 자꾸 애정결핍 멘헤라스러워지는걸까요 ?-? 난 걔를 그런 캐로 짠 기억은 없는데 어째서... 이렇게 되는 거지
여태까지 멘헤라캐를 너무 많이 내서 슬슬 멘헤라에서 좀 벗어난 방향으로 이상한 캐를 내고 싶었는데 어라? 왜째서지

986 ◆VCP7u0SFAk (o1fmy7wNX6)

2021-01-27 (水) 11:28:15

아라나미 카이리의 사물함을 열자 초콜렛 993개가 쏟아집니다. 문득 독특한 초콜렛이 아라나미 카이리의 눈길을 사로잡습니다. 노란색 리본이 묶인 세모 모양 초콜렛입니다.
#자캐가_받을_초콜렛 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/966535

초콜릿이 너무 많아! 아니 들어갈 수 있긴 한 거니?
갱시인...

987 ◆c141sJ2oTE (Zmxjdp/RYs)

2021-01-27 (水) 11:29:15

????????? 초콜릿 무슨일
엄청많네............ 부럽다

참하에용~~~~~~

988 ◆t/bGXfRx.. (8mw6tA0MvE)

2021-01-27 (水) 11:31:31

>>982 카호 예쁘다,,,,,우웃.

>>986 어? 카이리? 세모? 삼각형? ILLUMINA...(죄송합니다 위에서 카호 오너님께 머 물어보다 일루미나티 이야기 나와서 드립좀 쳐봤어요)

989 ◆TsGZuCx9j2 (F75FBHz5v2)

2021-01-27 (水) 11:32:07

암튼 중딩 그려보는건 오랜만이라 내캐로 감을 잡고 오늘 관추후 아이치 친구내면 이마하마 5인전대 그려봐야지 ㅋㅋㅋ

밥먹으러 갑니다~

990 ◆t/bGXfRx.. (8mw6tA0MvE)

2021-01-27 (水) 11:32:17

>>985 어쩔 수 없이 자신의 캐에는 욕망과 취향이 반영되는 결과라던가,,,?(.....)

991 ◆VCP7u0SFAk (o1fmy7wNX6)

2021-01-27 (水) 11:32:34

카이리: 이건 파는 거고. 이건 직접 만든 건데 템퍼링 조금 잘못해서 팻블룸이고, 얘는 잘 만들었네, 어라... 이건 나기사-쨩이 만들거나 산 걸까?(노란 리본을 본다)
참치: 뭐야. 어떻게 아는 거야.
카이리: 요리를 잘하는 거랑 요리 지식이랑 공감각과 관찰은 다르단다?
참치:(못 납득함)

안녕이에오 참치...

992 ◆c141sJ2oTE (Zmxjdp/RYs)

2021-01-27 (水) 11:33:13

참치 잘다녀와용~~~ 맛나게 드시구 오세용~~~!!!

>>990
어? 그런건가?(납득해버림) 어라? 좀... 말이 되는데...? 어라 납득

993 ◆VCP7u0SFAk (o1fmy7wNX6)

2021-01-27 (水) 11:35:03

잘 다녀와요 참치~

994 ◆dQJZ/Omkyw (7t5Ymz3SqM)

2021-01-27 (水) 11:35:37

>>985 정신차리고보면 캐는 원래 자기 방향성을 찾아서 질주해버리는거에여 (?)

>>986 어서오세여- 초콜렛 엄청나네여...

995 ◆dQJZ/Omkyw (7t5Ymz3SqM)

2021-01-27 (水) 11:36:24

맛있게 먹고 오세요 Ts참치님-

996 ◆c141sJ2oTE (Zmxjdp/RYs)

2021-01-27 (水) 11:38:16

저걸... 어떻게 다 아는건지는 몰라도 카이리 멋져요...... 눈썰미 쩌러.(두근!)

그러고보니까 이번에 관계 이을 때 유즈하라가 슈스케에게 보이는 호감의 정확한 정의를... 내려줄 필요가 있으려나요? 있으면... 어케 해야 할까 좀 고민......

997 ◆VCP7u0SFAk (o1fmy7wNX6)

2021-01-27 (水) 11:39:55

하긴... 이마하마에서 아라나미하면 한손에 꼽히는 명문가고, 이마하마의 유력자가 될 게 뻔한데다가, 공부도 잘해서 월반하고, 체육 스펙 짱짱에 외모도 무표정하면 약간 아련(?)하게 생겼으니까... 초콜릿 수는(납득)

반대로 전대 카이리는 누구에게 줄까.. 가 관심사였으려나.

998 ◆t/bGXfRx.. (8mw6tA0MvE)

2021-01-27 (水) 11:40:31

>>996 일단 다갓에게 물어봐보는건 어떨까요 돌려보면 내 마음이 어디 쏠려잇는지 알게됨....먼가 돌려서 나왔는데 마음에 안들었음을 깨닫는다던가..

999 ◆c141sJ2oTE (Zmxjdp/RYs)

2021-01-27 (水) 11:41:02

일단 오늘 꼭 이어보고자 하는 것:
유즈하라 관계 보충(마코토, 콘, 슈스케)+관계 추가(나기사 / 카호는 이어지는 거 보고)
미리내 관계 보충(알런)
뱀주인자리 관계 추가(오멘)

마리에트는... 할 수 있으면 하고
일단 제가 이걸 다 할 수 있을지는 모르겠지만 제 계획은 이렇습니다

>>998
어? 그럴까요. 다음 판 넘어가서 다갓 함 ㄱㄱ해봐야지

1000 ◆c141sJ2oTE (Zmxjdp/RYs)

2021-01-27 (水) 11:41:47

하긴...... 카이리... 많이 받을만 해......(끄덕)

1001 ◆c141sJ2oTE (Zmxjdp/RYs)

2021-01-27 (水) 11:42:01

그리고 다음 판!
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596246173/recent
끝.