>1596246122> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (63판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-25 18:23:24 - 2021-01-27 11:42:01

0 ◆n5MmBjUR1U (EwqLGEmoEk)

2021-01-25 (모두 수고..) 18:23:24

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

645 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 21:52:15

허어미.. 잠들었다 깨어났어요

646 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 21:53:15

어서오세요 참치님-!

647 ◆VCP7u0SFAk (dVp.86.Zm2)

2021-01-26 (FIRE!) 21:53:17

어어어 안녕이에요 참치~

.dice 1 3. = 1
해시.

648 ◆VCP7u0SFAk (dVp.86.Zm2)

2021-01-26 (FIRE!) 22:12:27

자캐가_가장_싫어하는_호칭은

4-채강옐로빠
같은 옐로들만 날 채강옐로빠라고 부를 수 있다.

54-최약자
맞는데 듣기 싫다 이xx들..

104-꼰대
난 꼰대가 아니라 중재자고 터줏대감이라고!

틸-대학원생
대학원 안 갈 거고 조교 안할 거고 예정되었다는 듯 하지 말아줄래?
블란다-꼭두각시
(조용히 노려봄)
라드그리드-없음
멀로 불러도 대!

124-예언자의 후손
xx! 예언자 후손이고 뭐고 다 나가!

164-하얀 지휘자
그..그건 옛날이고요!

214-요부
요부짓 한 적 없다만..

240-몽마
난 몽마가 아니라구! 드.림.워.커.야!

411-구두쇠
구두쇠가 아니라 절약자입니다! 아. 돈미새는 돈에 미친 건 맞으니 괜찮습니다.

415-전대 다이아몬드
이건 다 내 탓이다.. 내가 이름을 못 정한 탓에..!
전대 다이아몬드가 아닌 다이아몬드일 텐데. 전대가 쓸데없이 붙는구나.

428-안 불리는 것.
인간이 정의한 질병이라는 게 있는데 왜 안 불러줘... 아니면.. 아니면 생명이라고도 불러줘...

437-빽으로 상 탄 놈
많은 호칭 중에서 하필 이런 것을 고르는 저의가 궁금해지는군요. 그리고 타격감조차 없습니다. 허위사실게시 명예훼손이기도 하고요.
싫어하긴 싫어함. 멘탈에 타격감이 없을 뿐.

493-사생아, 태어나선 안 되는 것, 도구, 마법소년 맞아? 같은 의심
나...나...는... 그런 게 되고싶지 않아... 나 마법소년 맞아.. 나...

540-스타더스트
전 먼지가 아니라 별이니까요! 하나가 될 수 있는 자격이 있다고요!

574-번견, 노예, 개, 싸움광
일단 나는 용자리이기 때문에 번룡이고, 노예나 개가 아니며 싸움광은 더더욱 아니야.

594-악령이나 망령, 요부, 삿된 것
삿된 것이라니. 전 삿된 게 아닌데요. 악령이나 망령도 아니라고요. 아. 사이버 망령은 조금 맞나

624-병ㅅㅣㄴ, 꼬맹이, 산송장
일코-(그렇게 불러도 괜찮은 양 하하 웃고 넘어감. 화내줘도 괜찮아괜찮아)
코스 던짐-틀린 말 하나 없다 하여도, 애석하기 그지 없구나. 그것의 값은 치러야겠지.

640-저주받은 가문이다, 이마하마의 고인물, 이어받는다더니 별 거 아니네
호칭의 영역이 아닌 것 같지만 어쨌거나.
일단. 이마하마의 고인물이라는 것의 반박은 다른 곳에도 관이라던가 이것저것 있고, 저주받은 가문이라니. 오히려 잘만 살고 있는데!

649 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 23:12:39

>>645를 친 다음에 또 잠들었음
뭐지... 뭐지... 끼요오옷

채강옐로... ㅠ 아 아니 ㅔ데지레야 아악 아아아아악
아악........... 봄님.... 용자리야 만연씨 아악 머리쾅쾅 허ㅓ엉.....

650 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 23:14:03

되게... 수면패턴 좃망햇네...

오후 11시에 일어남이라니...

651 ◆VCP7u0SFAk (dVp.86.Zm2)

2021-01-26 (FIRE!) 23:15:14

안뇽참치! 수면패턴... 정상화되길 바랍니다...

저는 꿈은 있는데 그걸 이룰 수는 없겠구만...(흐느적)

652 ◆TsGZuCx9j2 (F1aVvpAYJk)

2021-01-26 (FIRE!) 23:16:23

안녕 너참치 명예 아르헨티나 시민이구나 ㅎㅇ
진단을 돌려봅시다

653 ◆c141sJ2oTE (9HS.45JTCM)

2021-01-26 (FIRE!) 23:22:21

으헤헥
생활패턴조졋다(1시에 자서 11시에 깻음) 일단... 생존신고 같은 느낌으로 갱신합니도. 이래놓고 다시 잠들지도 모름

654 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 23:23:32

방가방가

감사합니도... 감사합니도 아르헨티나... 하면 아르젠티밖에 생각이 안나 남미에서는 왜 축구를 새벽에 해요?

암튼 다들 안녕 하아암

655 ◆VCP7u0SFAk (dVp.86.Zm2)

2021-01-26 (FIRE!) 23:25:53

다들 안녕안녕~

다들 생활패턴이...(흐릿)

656 ◆TsGZuCx9j2 (F1aVvpAYJk)

2021-01-26 (FIRE!) 23:30:00

린 뤼옌의 오늘 풀 해시는

#자캐를_구상할_때_가장_마음에_든_점
순수한 소녀인듯 아닌듯 묘한 분위기가 마음에 들었지만 나참치가 잘 묘사했는지는 넘깁시당...
뤼옌의 감정표현과 특히 취엔핑 아저씨를 대하는 마음은 굉장히 일반인에 가까워요. 관계의 슬프지만 말하지 않을게요로 얘의 정신상태가 조금 꽃밭?인걸 드러냈는데 오너 묘사력의 부족으로 넹..

#자캐의_나이를_열살_내려보자
연해주에서 중국으로 흘러들어온 케이스라 화위랑 러시아어를 동시에 사용합니다. 중국어는 조금 서투름,,오히려 이때 경계가 심해서 움츠린 모습을 많이 보였어요. 아저씨랑 만나면서 말문트고 자기성격 되찾은것 같음. 어쩌면 아저씨한테 맞추다보니 더 텐션이 올라갔을지도

#자캐를_완벽하게_구원하는_방법은_무엇인가
린 아저씨가 감정을 가지게 되어서 자신을 이해하는것? 오히려 파멸일 수도 있을 것 같아서 잘 몰겠음.

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

657 ◆c141sJ2oTE (9HS.45JTCM)

2021-01-26 (FIRE!) 23:30:41

그러게요... 다들 생활패턴... Whyrano......

658 ◆c141sJ2oTE (9HS.45JTCM)

2021-01-26 (FIRE!) 23:31:40

흐앵
뤼옌아,,,,,,,,,,,,,,,, 완벽하게 구원하는 법,,, 나참치 완전 제3자지만 힘드러보이는,,,,,,(우럿)

659 ◆TsGZuCx9j2 (F1aVvpAYJk)

2021-01-26 (FIRE!) 23:31:46

아침에 한다는 진단 밤 다 돼서 하기()

온 참치 ㅎㅇㅎㅇ
월드컵때 새벽에 환호성들려서 미치지 ㅋㅋㅋ

660 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 23:32:37

어라 감정 가지면 파멸
어라
(우리집누군가생각남

661 ◆c141sJ2oTE (9HS.45JTCM)

2021-01-26 (FIRE!) 23:32:50

그러고보니까 나 자기 전에 아~~~ 글써야지~~~~~ 하고 진단돌렷던거 있는데 결국 쓰지 못하고 하루가 지나가버리는
진단결과가 맘에 드니 결과만 방생해보아요 호호

유즈하라 안의 세 문장 : '그가 보고 싶어서 견딜 수가 없었다.', '그가 그래 주었으면 했다.', '미련은 없다.'
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/484366

662 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 23:33:05

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅇㅎㅇ 나 얼릉 관계쓰구 신캐낼라구~~()

663 ◆TsGZuCx9j2 (F1aVvpAYJk)

2021-01-26 (FIRE!) 23:34:26

>>660 누구???

신캐 힘내고 글 연성은..아깝지만 연성던지는건 나도잘하니까..(은은

664 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 23:34:32

잠시 이상한 걸 하고 있던 참치에여...이럴 시간에 센 관추를 해야하는데 이상한 짓만 하고 있구...

다 끝나면 평소처럼 올릴거에여...일단 생존보고인거에여 (?)

665 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 23:34:44

원래 결과만 올려도 연성 상상할 수 있는 참치가 찐인거임(????????

666 ◆c141sJ2oTE (9HS.45JTCM)

2021-01-26 (FIRE!) 23:35:46

아~~~ 글 나올뻔햇는데 아숩내~~~~~ 이참에 12시 지나면 해시진단이나 돌려옴

신캐참치 힘내용용용~~~~~~~

667 ◆TsGZuCx9j2 (F1aVvpAYJk)

2021-01-26 (FIRE!) 23:36:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>665 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ

생존보고참치 뭔일인진 모르지만 일단 힘내~~~~

668 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 23:36:47

>>663 약간 벡터가 다르기도 한 거 같은데 우리집 송모씨

현실에 적응하려고 인간성 버렷슴 -> 이상태에서 인간성 갑자기 되찾으면 망함 이런거...

사실내가참좋아함

669 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 23:37:05

생존 힘내요!!!!!!

670 ◆c141sJ2oTE (9HS.45JTCM)

2021-01-26 (FIRE!) 23:38:45

뭔지는 몰라도... dQ참치 힘내여~~~~!!!!!!

아. 뻘소리하고십은밤

671 ◆VCP7u0SFAk (dVp.86.Zm2)

2021-01-26 (FIRE!) 23:40:06

꿈=원대함
현실=손이 흙임

음 그렇습니다(납득)

뭘...하지...(고민)

672 ◆TsGZuCx9j2 (F1aVvpAYJk)

2021-01-26 (FIRE!) 23:40:18

>>668 완전히 없던거랑 있던걸 누르는거랑 방향이 다른것 같지만 그쪽은 해피뜬거 아니였어? 송모씨랑 방울이 응원봉 빼들고 응원중이였는데()

요즘애들 공도벡 안배운데 세상에

감정이 생길경우 없던 기관이 생긴거나 다름없으니까 나참치가 돌머리라 혼란속에서 린 아저씨가 무슨반응을 할지 잘 모르겠뜸

673 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 23:41:04

>>648 블루샤크로 간 분이 채강옐로빠라고 하면 어떻게 될까 궁금해지는군요 (???)

틸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대학원생ㅋㅋㅋㅋㅋ드림워컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몽마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전대 다이아몬드...! 뭔가 묘해여 (?) 질병아...질병아... 용자리야...귀여우니까 용용이라 부르면 되겠군요...(?)

만연씨 사이버 망령 긍정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봄씨...무서워...! 카이리는 일상이군요 (?)

>>654 밤에 축구하는 나라. 아르젠티입니다 (?????)

>>656 순수한듯 아닌듯한 모습이 어떻게 보면 감정이 있는듯 없어보이는거 같기도 한 아저씨와 어울려요 (?) 아저씨가 가르쳐준 것들 생각해보면 꽃밭이 될만 할지도...한비자같은 현실지향 느낌이 아니라 진짜 유교쪽으로 가르쳐서 인격 나쁘게 안흐르게 잡았을 느낌도 있고...(?)

화위와 러시아어 동시 구사자! 화위와 광둥화 동시 구사자 아저씨와 한쌍인거에요 (?) 아저씨는 옆에서 말 많이해주는 사람을 욕구적 의미로 좋아하니까. 그에 맞추게 되었을지도...(끄덕)

린 아저씨가 감정을 가지면...아마 높은 확률로 그동안 미안했다고 껴안아주면서, 그동안 못다해준 사랑을 주겠지요...하지만 성격장애 계열은 보통 평생 끌고 갈 작정으로 살아야하는지라......

>>661 안이 슈스케에게 하는 듯한 느낌...!

674 ◆c141sJ2oTE (9HS.45JTCM)

2021-01-26 (FIRE!) 23:41:31

저는 가끔 유리에 +1살 하고 유즈하라 -1살 해서 세계관 바꾸면 무슨 일이 일어날까 하는 생각을 하곤 해요(후레) 아니면 이마야 시립대학 추리소설연구회 소속 타카츠카사 토오카라던가

675 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 23:42:22

없던 기관이 생긴다고 할지, 드디어 텅빈 구석이 채워진거니까, 처음에는 굉장히 어색해도 가면 갈수록 좋아질거에여...

비슷한 반사회성 성격장애 계열인 알런에게 그런게 생기면 옆에 누가 있든 배드엔딩 직행이겠지만 (???)

676 ◆VCP7u0SFAk (dVp.86.Zm2)

2021-01-26 (FIRE!) 23:43:43

공도벡이 뭔가여...?(갸웃)

절기캐가 될지. 아니면 뭔가 아예 새로운 세계관을 낼지 모르겠는 창고속의 이...사람.. 참 애매하구마
(색상이 달라서 유혈은 아니나 의도는 유혈파츠에 가까운 거 있음.)
Picrewの「電脳メーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=He1TDAB8yh #Picrew #電脳メーカー

677 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 23:43:50

>>674 유리에...도망쳐...

토오카는 존재감을 이용해서 이리저리 증거를 모아주는 추리소설연구회 대표 조수같은 이미지가 떠올라요 (?)

제가 하고 있는건 개사입니당...갑자기 삘이 올라와서...제 캐는 아니고...세계관쪽 개사에여...(???)

678 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 23:44:26

얘들아 벡터를 해라

해피... 해피일 가능성이 높긴 하지만
일단 다른거다! 다른거라고 알아두겠다!!!! 다행이다!!!!!(?????)

근데 캐들 호칭 짜다가 일본어 잘하는 참치에게 질문
남자한테 성씨+군 붙이거나 여자한테 성씨+상 붙이는건 어느정도의 거리감이야??

679 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 23:45:02

허러. 커엽다.

창고캐 보는 건 늘 즐거워요... 흘러내린다아

680 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 23:46:58

>>676 물감을 누군가 쏟았군요 (?) 귀여워라...

>>678 그냥 일반적인 사람과 사람 사이의 거리감일까요? 정말 친밀하지 않으면 대부분은 성으로 부르고...

-상이나 -군이나 평범하게 거리 두는 그런 느낌정도라는 느낌?

681 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 23:48:28

>>680 적당히 친한 클래스메이트 사이에서는 혹시 불필요한 격식으로 느껴질까봐 흠흠했긴한데 캐 성격으로 퉁치고 넘어가도 될 거 같긴 하넹 고마워용

682 ◆VCP7u0SFAk (dVp.86.Zm2)

2021-01-26 (FIRE!) 23:50:53

>>673
4:(일단 혼란)(잠깐만. 옐로였으니까 해당인가 블루샤크니까 해당되지 않는건가)(혼란×2)
4: (옐로라면 다 아는 걸 말해본다) 옐로 팬 아니죠?
4: 오오오 우리의
샤크: 노란빛 물결을 확장하라!
4: 영구결번
샤크: 3개. 2번, 31번, 17번. 모두 소수지.
4: 구장 마..
샤크: 마스코트 치즈냥 키키
4: 채강옐로빠라고 불러도 됩니다.(악수)

이런 느낌이 아닐까여(대충 연예인 팬 면접에서 끌어내 하는 거 있었는데 짤을 못 찾겠구만)

683 ◆c141sJ2oTE (9HS.45JTCM)

2021-01-26 (FIRE!) 23:50:54

>>676
얼굴... 좋아... 내취향.......(?????)

>>677
유리에는... 도망쳐야겟져
토오카는 왠지 어울리네요! 그런 포지션!

오... 개사(두귿두근)

>>678
어... 저도 일잘알은 아니긴 한데. 별로 안 친하거나 공적인 경우? 일반적인 같은 반 급우들 관계에서는 그런 호칭이 흔하다고 알고 있어용. 그 전에 유즈하라 호칭 풀었었는데 그 때도 콘을 제외하면 대부분 다 성씨+군이나 성씨+상이었고

이 두 링크 참고해보세여
https://namu.wiki/w/일본문화의%20호칭관계문제
https://namu.wiki/w/요비스테

684 ◆TsGZuCx9j2 (F1aVvpAYJk)

2021-01-26 (FIRE!) 23:51:47

>>673 세르조 구해주는거 보면 잘 가르치신것 같아. 삼합회 인물들 답지 않게 둘만 있으면 세상 평화로워 보이고 ㅎㅎ 진짜 뤼옌이 유교걸인데 이상한 부분에서 아닐것 같고. 신(485)이는 억지로 감추는 편이라면 뤼옌은 그게 자연스러워서 일반 대학교 가져다 놓아도 아무일 없을것 같아 아저씨 프메 대성하셨다(대체

좋은 한쌍이지~ 처음에는 머뭇거리다가 1~2년지나서 말이 좀 많아졌을것 같고 ㅋㅋㅋ 말괄량이과는 아니고 적당히 천진난만하게 이런저런말 했을것 같아. 이름짓는것도 한창 동물도감들춰보다가 언제나 아버지 곁으로 돌아올거라며 옌자 어떠세요라고 신난걸 감추고 조심스레 물어봤을것 같고

이둘은 해피엔딩이구나 린 아저씨는 알런처럼 격정에 몸을 맡기는게 아니라 다스리는 느낌이 들어. 오히려 뤼옌이 조금 알런과 비슷해보이는 면이있고

685 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 23:55:12

>>682 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>683 ㄱㅅ합니도 흠냐흠냐... 흠냐ㅑ냐. 알겟어용!!

686 ◆TsGZuCx9j2 (F1aVvpAYJk)

2021-01-26 (FIRE!) 23:57:43

카호는 츠루미만 그냥 성으로 부를것 같고 나머지는 다 이름 뒤에 상 붙임.

유리에를 그 세계관에...(동공지진

687 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 23:59:57

타츠야는... 거기가서도 잘 살겟네

688 ◆dQJZ/Omkyw (neOWCfMQrs)

2021-01-27 (水) 00:00:26

>>682 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블루샤크 에이스 타자. 옐로 팬과 악수회를 가져...(????)

>>683 유리에...살아남는거에여... 토오카는 좋은거에용!

>>684 이상한 부분에서 아니다...흔한 유교배운 분이군요 (????) 아저씨는 자신과 달리 측은지심이 있는 아이에게 그것이 소중한 재산이니 더더욱 남을 위해 쓰도록 가르쳤겠지요 음음. 둘만 있으면 평화로운데 아저씨가 웃으면서 저거 방해된다고 하면 분위기가 순식간에 핏빛이 되는 조합 (????) 일반 대학교에 있어도 아무 일 없는 아이...! 그 아버지에 그 딸이네요 (?)

가면 갈수록 말이 많아지는걸 느끼면서 세월을 느끼고...말을 하나하나 받아주면서 혼자 있을 시간이 필요할 때는 적당히 챙긴 뒤에 계속 뤼옌을 챙겨주려고 하셨을거 같고...음음. 이름 짓는 것도 그리 물어봤다면 아저씨는 네가 이곳에 돌아온다면, 수풀을 더 울창하게 해야겠구나. 하고 계산에 따른(?) 농담 하나 던지셨을거 같네여 (??)

린 아저씨는 자신의 광기를 다스리는 분이지요...! 확실히 그렇네여... 알런......무서운 아이...

689 ◆VCP7u0SFAk (o1fmy7wNX6)

2021-01-27 (水) 00:00:47

어나더에 들어갈 만한 애가. 4랑 437밖에 없는데 437 이놈은 멘탈 터져나가는 상황에서 무척 침착하게 라스트 생존자가 될 것 같고 4는 야구 우승 못하면 내가 스스로 저주를 걸어버릴 거라는 무시무시한 집념을 가지게 되지 않을까.(저주푸는 방법=왕조구축이라던가)

690 ◆TsGZuCx9j2 (F75FBHz5v2)

2021-01-27 (水) 00:00:51

타츠야는 이타루씨랑 아마하라에 있어야져

691 ◆dQJZ/Omkyw (neOWCfMQrs)

2021-01-27 (水) 00:00:57

마모루씨 (인생 즐겁다고 하다가 관에 얽혀 첫 타자로 죽은 채 발견 (???))

692 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 00:02:54

4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 437 생존 좋다.

글게 얘네사이를 찢어놓고 한명만 어나더에 떨어지는ㄴ건 안되니까 두명다 보내버리거나 두명다 안전하게 아마하라에... 후자를 선택

마마마ㅏㅏ마ㅏ마모루씨

693 ◆TsGZuCx9j2 (F75FBHz5v2)

2021-01-27 (水) 00:03:10

그나마 후유키가 스릴러 재질인데 들어가다간 제어못해서 전의 느와르 썰처럼 반쯤 정줄 놓을 듯...

마모루씨 세상에,,,

694 ◆c141sJ2oTE (Zmxjdp/RYs)

2021-01-27 (水) 00:09:44

가챠... 돌리고...... 왔습니다... 대박터졌습니다... 행복하다...... 요새 가챠운이 왜 이렇게 좋은거지 나중에 뭔가 크게 한번 폭사할것같은데

어 근데 카호 의외로 애들하고 거리감이 그리 크지 않네요? 반 애들 전체를 풀네임으로 부를 것 같은 이미지였음 왠지

695 ◆c141sJ2oTE (Zmxjdp/RYs)

2021-01-27 (水) 00:11:54

아니근데마모루씨
마모루씨이이이이이이이(왈칵) 안대... 첫타자 안대애애앢
끝.