>1596246122> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (63판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-25 18:23:24 - 2021-01-27 11:42:01

0 ◆n5MmBjUR1U (EwqLGEmoEk)

2021-01-25 (모두 수고..) 18:23:24

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

594 ◆0CBY/hAeh. (3pmxV34g6Q)

2021-01-26 (FIRE!) 20:41:10

급식..항상 친구들은 맛없다고 하고 저는 맛있어하는 패턴이었죠()
아마 제 입맛에 문제가 있지 않을까?^^..

595 ◆VCP7u0SFAk (dVp.86.Zm2)

2021-01-26 (FIRE!) 20:42:18

다만 주위 친구들도 심각하게 맛없어하는 애들은 없던 걸로 기억합니다...인가. 예전이라 기억이 안 나는구만.

596 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 20:42:34

평범한게 최고인거에여...너무 맛있으면 집밥이 싫어져요 (경험담)

597 ◆TsGZuCx9j2 (F1aVvpAYJk)

2021-01-26 (FIRE!) 20:44:32

나는 맛없 중간 맛있 테크. 근데 고딩때 급식 맛없었으면 그냥 탈주했을 것 같아 자사고라 죽을맛이였음...

>>586 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의도치 않게 조련 성공한 카호 ㅋㅋ 뒤돌아봐도 뻔뻔하게 그대로 하던말 할것 같아 ㅋㅋ 안쨩 착하지,, 카호는 애가 고지식해서 귀엽긴 한데 넌 사람이잖아 그러니까 나는 카네라고 부를래라고 우길것 같아 ㅋㅋㅋ 카호야 너 고집 쎄구나..

고고한척 보다는 뻔히 의도가 보이는 무언가를 안하니까,, 미도리쌤 한테 들이대는 것도 그렇고 내숭이 없어보여서 그런 담백한(?) 부분을 좋아할 것 같아! 뭔가 말은 안하는데 쟤 좀 괜찮다는 느낌이 되는거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 집안도 그렇고 은근히 공통점이 많지.

598 ◆0CBY/hAeh. (3pmxV34g6Q)

2021-01-26 (FIRE!) 20:45:14

헉. 마'법사' 유부녀 캐 너무 매력적인 설정이에요...♥ 머리 얖에 느슨하게 매달린 리본도 예쁘고 서영이 누님 모성애도 아름답습니다.. 의상 대담하고요..대담해서 좋다는 뜻이에요..()

599 ◆TsGZuCx9j2 (F1aVvpAYJk)

2021-01-26 (FIRE!) 20:46:47

>>597 귀엽긴 한데부터 카호 대사입니당

>>588 그 나이대 분위기 내고 싶었는데 다행이다 ㅠ 밸런스 조정하려고 애썼는데 고마워!
야이치 1가정 1보급이 실행되야한다(???)

600 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 20:47:16

>>597 급식 맛없는건 최악인거에여 (?)

>>598 검은색 계통으로 썼다가 어, 얘를 어디 내지하다가 여명아파트가 보여서 얼떨결에 내게 된 캐인거에여 (?) 대담한 의상의 자유로운 분위기보다는 누군가를 보호하는 어머니-같은 느낌을 많이 생각한 거십니다...! 감사합니다!!

601 ◆0CBY/hAeh. (3pmxV34g6Q)

2021-01-26 (FIRE!) 20:48:41

>>596 입맛이 상향패치되는구나()
근데 그건 맞아요. 급식 수준 따라서 집밥이 다르게 느껴지죠ㅋㅋㅋ반대도 있고요. 급식 맛없단 애들은 입맛 까다로운 애들도 있지만 집에서 밥 잘 주는 애들이었을 것임

602 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 20:48:48

>>599 그 나이대에 어느 정도 지식이 차거나 하면 애들이 나는 남들과 다르다-하면서 뭔가 이상해지는 경우가 많지요 (?)

귀여운 밸런스 조정인거에여 (?) 저야말로 언제나 감사한거에요! 야이치 1가정 1보급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야이치가 한가득이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋ

603 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 20:50:02

>>601 집밥이 맛있었던 것은 급식이 맛없던 한 시절 뿐이었고 나머지 시절에는 집밥...끝내 차라리 내가 해먹는다라는 마인드가 된거에여...(은은)

맛있는 급식 맛없다고 하는 애들은 매우 높은 확률로 집밥 좋은 부러운 애들인거에여...힝힝

604 ◆VCP7u0SFAk (dVp.86.Zm2)

2021-01-26 (FIRE!) 20:51:27

집밥... 맛없지는 않은데. 그렇다고 해서 급식이 맛없다는 것도 아닌...

605 ◆TsGZuCx9j2 (F1aVvpAYJk)

2021-01-26 (FIRE!) 20:53:56

>>602 맞아 ㅋㅋㅋㅋ 약간 선민사상? 엘리트 의식 같은게 생기지 ㅋㅋㅋ 카호는 한창 고집부릴 사춘기 여자애고,,내가 그 나이대에 맞는 분위기를 마추는걸 좋아해서

야이치가 한가득..행복하다..누나가 통장털어서 브라주카 사줄게 우리집에 올래(급기야

606 ◆TsGZuCx9j2 (F1aVvpAYJk)

2021-01-26 (FIRE!) 20:55:35

나참치 중딩땐 자블리니가 원탑이였는데 구글 쳐보니 세대가 바뀜...

그냥 주는대로 먹거나 아니면 굶는편..

607 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 20:57:18

656의 오늘 풀 해시는
자캐가_들었던_말_중_가장_슬펐던_말

"이 마녀 자식! 마녀 자식! 우리 아들 죽이려고 결혼하자고 한거지? 이 망할 X! 내 집에서 당장 꺼X!!!!!!!!!! 나가! 나가라고!!"

시어머니가 하셨던 말씀은 가슴에 사무치도록 남아있습니다. 그때 억지로라도 자식은 데려갈 수 있었다면 좋았을까요?
하지만 그렇게 된다면 아이들에게 아버지와의 별거 생활을 주었을테고, 본인의 능력 때문에 불이익을 당했을 가능성도 있으므로, 그저 가슴속에 묻어둡니다. 그 날. 어째서 그 능력을 쓰게 되어서......

자캐가_들었던_말_중_가장_절망적이었던_말

"여보...나 갇혔어...못 만나러 가...미안해...미안해..."

남편의 마지막 전화. 모두 같이 도망치자고 말한지 얼마 안되어 받은 전화였습니다. 그 후 서영은 사랑하는 사람들을 다시 본 적이 없습니다.

자캐는_삶에서_추구하던_욕망이_있는가

행복. 그저 그것 뿐. 사랑하는 사람과 아이를 낳고, 아이들을 키우면서 이런저런 소소한 행복을 느끼며, 싸우기도 하고, 이런저런 스트레스도 받겠지만, 그럼에도 그들이 함께 있다면 행복하리라고 생각했습니다. 하지만 이제는 그저 꿈속에서나 볼 수 있는 광경이네요. 서영의 이불시트는 오늘도 눈물에 젖습니다.

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

(신캐 기념 끄적)

>>605-606 축구공도 세대교체인거에여... 야이치가 와아-하면서 따라가는 그림이 보인다...! (???)

나이대에 맞는 분위기 좋지요! 그걸 맞추기 위해서 이리저리 공부하고 그러면서도 뭔가 그 나이대같은 느낌이 들면 괜스레 자신이 자랑스러워지고 그러는거에여...!

608 ◆0CBY/hAeh. (3pmxV34g6Q)

2021-01-26 (FIRE!) 20:59:13

>>597-599 하지만 카호가 고지식해서 귀엽긴 해(?)
콘 카호가 하던말에 그대로 대답해주다가 갑자기 앗 또 돌아봐 버렸다고 뒤늦게 분해 할지도 모르겠다ㅋㅋㅋ와..카호 고집 있어. 이런 애들이 또 커서 목표 똑바로 보고 자라서 잘된단 말이지() 콘은 벌레나 돈(카네)나 사람이랑 거리가 멀다고 생각하고 처음에는 그렇게 열심히 받아쳐보려 해 보지만 나중에는 눈 도르륵 굴리면서 포기할 것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왠지 카호한테도 귀여운 별명 같은거 붙이고 싶어지네. 일본어를 잘 알았으면 좋았을텐데.

카호의 집안은 카호가 숨길 것 같은 느낌이 들어서(배웅도 마다하고) 콘이 아마 모를 것 같지만 알게되면 친밀감이 더 커지긴 하겠다. 둘다 사춘기 중학생 다운 느낌이라 좋아.

609 ◆0CBY/hAeh. (3pmxV34g6Q)

2021-01-26 (FIRE!) 21:02:13

>>607 익....이익이익.....TT TT 서영이 누님.......
남편도 제대로 처신을 못했어! 라는 느낌이 듭니다..성인인데 말이죠. 친가가 위험살벌했으면 대책을 미리 마련해서! 누님 가슴을 안 아프게! 어!!(흥분) 암튼.. 제 눈가도 함께 젖고 있습니다...서영이 누님 행복해졌으면 좋겠어요..

610 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 21:02:21

사춘기 중학생 느낌 좋지요...야이치는 왜 사춘기라고 할지 초등학교 축구소년이 떠오르는걸까...(?)

611 ◆L/fhes6lWc (a8X104wWOM)

2021-01-26 (FIRE!) 21:03:23

으으 두야...
관계 짜는데 정신차려보니 마코토가 개초딩이 되어있었어()

612 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 21:04:20

>>609 남편 잘못이 꽤 크지요 음음. 친가에 들켰더라도 남편이 친가에 끌려다니지 않았다면 어떻게든 서영씨는 지금도 행복하지 않았을까-하는 느낌이 있는거에여... 그런 부분까지 포함해서 서영씨는 좋아한 것일테니까 본인은 그저 자신의 잘못이라고 생각하고 있을거라는게 슬픈 점이에여...

613 ◆0CBY/hAeh. (3pmxV34g6Q)

2021-01-26 (FIRE!) 21:04:36

개초딩 마코토..카호 쪽 관계인가? 궁금하다...
잼민이는 귀여운 거시에요.

614 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 21:04:42

>>611 야이치와 함께 초딩 느낌으로 갑시다 (????)

관추 힘내세요-!!

615 ◆0CBY/hAeh. (3pmxV34g6Q)

2021-01-26 (FIRE!) 21:06:47

>>612 남편에 대한 감정마저도 보호적이고 포용력 넘치는 것 같아요..TT 고영이상으로 생겨서 이러기 있냐구.. 허잉슬퍼 좋은데 슬퍼...()

616 ◆TsGZuCx9j2 (F1aVvpAYJk)

2021-01-26 (FIRE!) 21:09:23

>>607 으오아아아아악 인생 보람차다!!!! 최애 낚시 성공한것 같아!! 야이치 카호 챙겨주는것도 그렇고 너무 귀엽고 애가 착한게 대사에서 보여 ㅠㅠ

자랑스러워 지는거 ㄹㅇ...(짤

>>608 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콘도 제 나이대 좀 독특한 여학생? 느낌있어서 좋아. 내가 그런분위기 여캐 좋아하거든,,여우상? 느낌있는것도 좋고. 분해하는거 귀엽다 ㅎㅎ 카호는 모른척 할것 같고 ㅋㅋ 콘은 맛있는거 먹여주면 좋아하나여?
고딩때 아집을 버리면 잘되겠지 아마두. 어나더 애들 다 잘 됐으면 좋겠어,, 카호는 이름에는 사람에게 의미있는 좋은 뜻이 있어야 한다며 밀어붙일 것 같고 ㅋㅋㅋ 승리를 거두었구나 ㅋㅋ 콘은 그 설렁설렁한 태도가 매력인것 같애.
나도 일어잘 모르고 사이트에 검색해서 쓰고 그럼

지금은 숨기고 있지만 나중에 연말에 많은 일을 겪고 성숙해지면 조금 어른스럽게 받아들이지 않을까 싶어. 알게되고 서로 조금 무뚝뚝하지만 의미있는 몇마디를 툭툭 했으면좋겠다

617 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 21:10:09

>>615 고양이상으로 그런 모습을 보여주는게 좋은겁니다...(?) 남편과 아이들을 보호하고 싶었을 뿐인 한 사람의 여자...친가는 폭발하는거에여 (??) 힝...

618 ◆L/fhes6lWc (a8X104wWOM)

2021-01-26 (FIRE!) 21:10:30

응... 이상한 관계 투척해벌임
이상한거 있음 다말해주세여 MP 회복되면 뜯어고치겟슴다
근데 신캐가 나았다고요? 억기 보러감 ㄱㄱㅆ

619 ◆TsGZuCx9j2 (F1aVvpAYJk)

2021-01-26 (FIRE!) 21:11:20

>>611 중학생은 그렇지...힘내!! 재수탱이가 꽃으로도 때리면 안될 귀요미를 괴롭혀서 미안해!!

620 ◆VCP7u0SFAk (dVp.86.Zm2)

2021-01-26 (FIRE!) 21:12:17

카이리의 오늘 풀 해시는
자캐가_다친다면
카이리를 다치게 할 수 있는가..(고민)
다친다면 생각보다 평범하게 다치는 느낌일지도(찰과상, 멍 등) 처치만 하고 별로 신경쓰지 않고 다니겠지만.. 아직 껍데기가 버티지 못하는 걸까. 계열 아픈 것도 있을까?

자캐의_모티브는
아라하바키 등의 쿠니츠카미, 어나더 여주인공(?), 건축가 나카무라 세이지, 환생 설정 여러가지, 저주 설정 이것저것.. 정도에서 여러가지를 붙여 만들었습니다.

자캐가_결혼한다는_가정하에_애인_가족에게_애인을_달라고_말하는법
정략결혼일 거라서 불필요합니다(?) 만일을 가정한다라면 현재로는 장인어른 장모님. 제가 연정을 품고 있습니다. 결혼하게 해주신다면 책임지겠습니다.. 같은 정석적인 걸지도.
#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

621 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 21:12:37

>>616 (하이파-이브!)

최애 낚시 성공을 축하드리는거에여 (?) 야이치는 순수하게 착한 아이지요...이런 애를 맨처음으로 어나더에 넣다니 어떤 사탄이냐...아니 나구나 () 아무튼 인생은 아름다운거에여......

622 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 21:14:40

>>620 모티브에서 미사키가 있다는건 처음 알았군요...! 뭔가 신비로운 느낌은 확실히 있었을지도...!

카이리 다치지 망...카나이씨 실무진 챙겨줘여...(???)

만일의 경우가 완전 카이리군요! (?)

623 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 21:15:51

마코토...안아주고 싶다...마구 안아주고 싶다...(관추 보고 온 표정)

624 ◆VCP7u0SFAk (dVp.86.Zm2)

2021-01-26 (FIRE!) 21:16:44

친정에 들켰다는 건 서영씨 부모님이 감금했다는 건가요.. 어우 무섭다..
보통 시가에 들켰다.. 라고 하던 것 같은데. 클리셰를 파훼하다니. 좋은 거십니다(?)

625 ◆L/fhes6lWc (a8X104wWOM)

2021-01-26 (FIRE!) 21:17:06

으앙... 마법사언니 힐링조...

626 ◆VCP7u0SFAk (dVp.86.Zm2)

2021-01-26 (FIRE!) 21:17:29

눈이 뭔가 다르다.. 라는 면+신비로움이었던 걸로 기억합니다.(고개끄덕)

627 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 21:18:09

앗 아무 생각없이 쓰다가 반대로 쓴건가! 아마 시가입니다...가 아니라 친정에 들켜서 친정에서 시가에 알렸다가 양 부모님이 가뒀다도 설득력있다...?!

628 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 21:18:33

>>625 세계관에 맞는 불행을 건네줘버린 거시에여...힝힝

629 ◆TsGZuCx9j2 (F1aVvpAYJk)

2021-01-26 (FIRE!) 21:18:46

마코토 관계 읽고 왔습니다. 결론을 말하자면 쿠루미쨩 초 카와이데스네. 카호가 이렇게 불편함을 주었구나 싶고,, 둘이서 대화하면서 카호는 오만함과 아집을 버리고 마코토는 오해를 풀고 자기가 많이 귀엽고 충분히 똑똑하다는걸 알았으면 좋겠어 ㅠㅠ 저 나이때 인정하는게 굉장히 가슴아픈데 애가 생각이 나름 어른스러워 보여.

630 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 21:18:55

좋아. 이제 시가와 친정 모두 서영씨 적입니다 (???????)

631 ◆TsGZuCx9j2 (F1aVvpAYJk)

2021-01-26 (FIRE!) 21:20:58

그리고 야이치 발언에서 뻘하게 웃음터졌읍니다 결혼 ㅋㅋㅋ 야이치는 온리 마코토인데 카호는 나중에 혹시나 친해진다면 걔는 너 좋아했다며 세상 어이없어할것 같아 ㅋㅋㅋ

632 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 21:22:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마코토 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

633 ◆VCP7u0SFAk (dVp.86.Zm2)

2021-01-26 (FIRE!) 21:22:36

으아아아 서영씨...(눈물)(눈물)

634 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 21:23:49

아무래도...친정과 시가가 이 정도로 가까우면 소꿉친구에서 결혼 골인인가...?

아무튼 서영씨...하필이면 받은게 그거라서...(눈물)

635 ◆TsGZuCx9j2 (F1aVvpAYJk)

2021-01-26 (FIRE!) 21:30:51

지금 신캐 보고 왔고 네...과몰입 자제하고 싶은데 슬퍼서 자제가 안되네여,,시월드가 진짜 나쁘다..

636 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 21:33:21

시월드는...슬픈거에여...

637 ◆VCP7u0SFAk (dVp.86.Zm2)

2021-01-26 (FIRE!) 21:35:32

시월드는 힘든 것...

창고캐가 하나 더 생겼군요...

으음... 으으음... 머리색은 고민인 것이다...

638 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 21:36:22

머리색은 그것만으로 분위기가 확 달라지니 꽤 고민되는 무언가인거에여...

639 ◆VCP7u0SFAk (dVp.86.Zm2)

2021-01-26 (FIRE!) 21:41:29

녹색이냐 보라색이냐... 금발이냐...(고오민)

640 ◆TsGZuCx9j2 (F1aVvpAYJk)

2021-01-26 (FIRE!) 21:42:49

카호 관추 다하고 야이치 팸에 남캐 한명 넣어야지
잠시 불러서 갑니다,, 머리색 고민은 다갓이지(??

641 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 21:45:11

>>640 오오오...! 기대만발이에여...다녀오세용 참치님!!!

642 ◆VCP7u0SFAk (dVp.86.Zm2)

2021-01-26 (FIRE!) 21:46:26

다녀오세요 참치참치~

효과 중 하나는 보라색이나 금발이 확실히 어울리네요.
녹색아 미안해. 잘가~

643 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 21:46:27

이제 다음 캐면 30캐...뭔가 한달 전에 30캐를 달성하고 싶은 욕망 비슷한게 있는거에여 (?)

그러나 이번 아저씨 픽크루는 뭔가...뭔가 낼만한 곳이 한정된다...우웃...

644 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 21:47:08

>>642 녹색이가 가버렸어...! 머리색은...모두 좋은거에여...
끝.