>1596246122> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (63판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-25 18:23:24 - 2021-01-27 11:42:01

0 ◆n5MmBjUR1U (EwqLGEmoEk)

2021-01-25 (모두 수고..) 18:23:24

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

543 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 18:32:09

후란계라이...흰자가 노른자 위치에 있고 노른자가 흰자 위치에 있을거 같은 이름이에여(?)

몸과 정신 둘 중 하나라도 힘든 상태면 푹 쉬는 것이에여...

544 ◆L/fhes6lWc (a8X104wWOM)

2021-01-26 (FIRE!) 18:33:04

음... 허락을 받고 장미를 가져간 게 644 친구? 싸다구맞은 것도 친구면... 근데 빚은 안개꽃이가 갚는건가?
배고파서 머리가 안돌아가나... 치킨시킨거 좀 먹고 다시 관추해야지

545 ◆VCP7u0SFAk (dVp.86.Zm2)

2021-01-26 (FIRE!) 18:33:04

만연 tmi

1. 만연에게 재능을 받은 5명 중 네 명은 죽어서 그 이야기의 완성을 해냈다. 살아 있었다면 문제를 일으켰을지도 모른다..? 살아있는 한 분은 글쎄. 누구일까. 근데 지금은 재능을 거뒀을지도 모르는 맥거핀이다.
일단 엔트리는 소설~시 등등의 범위 넓으신 한 분, 그림 한 분이고 나머지 둘은 정해진 게 없다.

2. 티르 너 노그를 불러내기 위해 어떤 의식을 치렀다. 자세한 의식 내용도 설정하려다가 현타가 와버렸다는 것이다.

546 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 18:34:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 역안 아니냐구()

감사합니다 밥먹으면서 신캐 관계 슥슥하고 낸다음 편하게 쉴거입니도...

547 ◆VCP7u0SFAk (dVp.86.Zm2)

2021-01-26 (FIRE!) 18:35:02

자캐들의_운전_매너

4-운전하면 꽤 정석적인 운전 매너를 보여줍니다. 안전운전! 우수운전!

54-여기는 이미 자율주행이 보편화되어 있는 터라 운전대를 잡을 일이 없어요. 그치만 54는 자율주행에도 더러운 성격으로 매너가 안 좋겠지. 그나마 자율주행이라서 겉으로 드러나지 않아서 다행인가.

104-운전대를 잡으면 긴장하십니다. 뻣뻣한 운전매너를 자랑하심니다. 근데 판움고 안에서 차량이나 그런 거 가지고 난리치면 폭주운전 가능.

틸-정석의 운전! 아무 일도 일어나지 않는 운명! 좋은 매너!
블란다-혼돈의 운전! 네가 가는 길마다 혼란! 더러워지는 매너들!
라드그리드-얘에게 운전대를 쥐여주려고요? 그 뭐냐. 무슨 드라마였지. 가위로 귀첞게 한 자동차 두동강 내려고 할 것 같은디요?

124-분조장에게 운전대를 쥐여주면 안됩니다. 쥐여주면 매너 안 지키는 놈에게 분노가 빡 치받아서 욕퍼부으며 들이박아요. 분노조절이 되었으면 박을 리가 없지만. 분노조절이 안 되니까 들이박죠...

164-아직 자동차는 없지먼 본드래곤 라이더라면 의외로 매너운전 및 관리 잘함. 과거요... 과거에는 더러운 매너였을 듯. 애초에 본드래곤이던 뭐든 타서 공격 퍼붓는데 스텔스 느낌만 있으면 됐겠지...

214-현대로 치환해서 운전을 한다면.. 의외로 여유롭게 운전할지도 몰라... 근데 매너는 좀 그닥일 듯합니다.

240-운전? 그런 거 왜 해여? 꿈에서 할 필요 없는데?
그만 알아보자... 매너고 뭐고 일단 사람 위에 탑승하는 것에서부터 매너가 나쁘다.

411-분조장끼가 있어서 운전대를 잘 잡으려 하진 않지만. 운전대를 잡으면 사람이 바뀌어요. 매너는.. 난폭운전이라.. 1종 보통~대형의 난폭하지만 섬세한 운전가능. 꺄하하하핫!!!이라며 날뛸 듯. (게임 내 히든으로 난폭운전 버프+디버프(공격속도 증가, 약간의 내구도 감소) 가 걸리는 것 확인가능)

415-운전하게 된다면 생각보다 운전을 부드럽게 잘 할 듯. 매너는 좋은 편일 겁니다.

428-사람을 타고, 바람을 타고, 동물을 타고, 식물을 타는 타입이잖아요? 어떤 방식이던 운전의 매너는 본의는 아니라도 나쁠 수 밖에 없어요. 물론 진짜 자동차 운전에서는 양보운전, 안전운전, 매너운전입니다.

437-자동차 운전에서는 온건한 매너를 보여줍니다. 피해를 입혀도 일단은 온건한 매너이긴 하겠지만. 우기면 싸늘해질지도.

493-욕망이라는 이름의 전차를 운전할 수 있겠지... 아니 이게 아니라. 자동차 운전의 욕망도 돌아버리게 마련이므로 운전을 한다면 정신나간 매너와 정신나간 운전을 보일 것입니다. 음. 근데 미성년자라서 운전할 일이 없어서 다행인가.

540-운전 그게 모에요?

574-운전매너.. 잘 지킵니다. 현대 들어와서 젠틀한 카풀서비스도 해주기도 하는 좋은 성우/배우 선배가 되고 싶겠지.. 그래서 실행하는 것일 것이다...

594-운전... 별로 하고 싶지 않아서. 그거랑 별개로 자동차 디자이너가 재능을 원하면 그건 연애하며 줄 수 있어.

624-스스로 운전을 하란 말이냐? 그럴 일 없다.(운전기사를 고용하거나 주술로 이동하실 듯.) 아니면 온화함이라면 계절기가 운전을 뜯어말리지 않을까(?)

640-포-크레인이다!!! 온갖 중장비 공사 장비들을 죄다 운전해서 관을 쌓는 건축가입니다. 안 비키면 중장비 공사장비에 맞는다! 로 신기에 가까운 운전실력이지만 매너가 좋다고 말할 순 없지...(?)

해시 하나...

548 ◆TsGZuCx9j2 (F1aVvpAYJk)

2021-01-26 (FIRE!) 18:35:08

>>544 그부분은 다시 642문서랑보니까 착각한 부분이 있어서 없는걸로 하고 이어줘. 나참치도 좀 있다 고칠게 빚이있든없든 얘 행동은 같을것 같음

549 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 18:36:07

tmi도...풀어보자... .dice 1 28. = 8 .dice 1 28. = 13

550 ◆TsGZuCx9j2 (F1aVvpAYJk)

2021-01-26 (FIRE!) 18:36:12

오는 참치는 반갑구~

후란계라이 ㅋㅋㅋ 순간적으로 넘어갈뻔했다()

551 ◆VCP7u0SFAk (dVp.86.Zm2)

2021-01-26 (FIRE!) 18:38:21

다들 안뇽!

후란계라이.. 순간 제대로 읽고 어..? 했다..

552 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 18:43:23

신캐와 함께 하기 때문에 반응이 없을 수도 있는 거심니다...

1. 퍄오는 드러내려고 하지는 않지만 아침이 좀 많이 약합니다. 받은 능력이 그렇고 그런 녀석이라서 그런지 밤이 되면 될수록 쌩쌩해지는데 아침에는 조금 흐트러져있을지도 몰라요. 물론 누군가 본다고 생각되면 바로 원래의 퍄오로 돌아갑니다.

2. 또 걸린 악-꺄-...얘의 출생 몸무게는 3.6kg 정도입니다 (?) 평균보다 조금 높네요! 0.2kg이 모두 뇌로 갔나...?

553 ◆VCP7u0SFAk (dVp.86.Zm2)

2021-01-26 (FIRE!) 18:44:45

저녁 뭐 먹지..(흐늘흐늘)

554 ◆L/fhes6lWc (a8X104wWOM)

2021-01-26 (FIRE!) 18:54:20

녀적밥 먹고왔다... (물컹물컹)

555 ◆0CBY/hAeh. (3pmxV34g6Q)

2021-01-26 (FIRE!) 19:03:21

644의 영안 관련 설정!

귀신(?)종류와 요정이 둘다 얼룩같이 보입니다. 목소리는 귀신이나 요정이나 전부 들려요. 644가 구분하는 방법은..
- 귀신(?) 종류 : 대체로 크기가 크고(사람만한 것도, 사람보다 훨씬 큰 것도 있어요. 작은 것도 있지만요.) 색깔은 보통 흑백이나 소름끼치게 새빨갛고(!) 느낌은 쎄한 느낌이 있고요. 움직임이 부자연스러워요.
- 화인 : 쪼그맣고(전부 손바닥만한) 색깔은 알록달록.. 쎄한 느낌도 없어요. 움직임도 짜잘짜잘하게 많고 자연스러워요.

그래도 분명하게 안보이기 때문에 원 헌드레드 퍼센트 구분은 못한다 할까... 크기가 화인만큼 작은 귀신이면 화인이랑 혼동할 수도 있어요. 관련된 관계가 나중에 나올지도 몰라요.

556 ◆0CBY/hAeh. (3pmxV34g6Q)

2021-01-26 (FIRE!) 19:05:57

>>552 퍄오의 아침! 쌩쌩한 모습 자주 보여준 것 같아서 흐트러진 모습도 보고싶네요. 머리도 풀려 있겠죠....좋다..아침의 퍄오에게 말 걸고 싶어요.
출생 몸무게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 티미 처음봐요. 신생아 자캐라니 ㄹㅇ 초유의 사태 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평균이 3.4 되나요? 건강하게 태어난 악-꺄-라서 다행입니다. 역시 장군감.

557 ◆VCP7u0SFAk (dVp.86.Zm2)

2021-01-26 (FIRE!) 19:58:32

왠지 멍한 기분이다.

어나더만 아니었다면 이런 것도 좋았을 텐데(?)
https://youtu.be/yoHR8qwuqmY

558 ◆TsGZuCx9j2 (F1aVvpAYJk)

2021-01-26 (FIRE!) 20:05:11

안물안궁한 카호 티미
1.관추하면서 생각했지만 타고난 천재보단 노력형에 가까운 듯
2.만약 자신이 망자란걸 알게된다면 최대한 좋은방법을 찾아보다 좌절하고 바로 모두의 적이 되버릴 듯. 아마 반 아이들을 해치는 도중에 이기지 못하고 자ㅅ루트 탈 수도 있고 아니면 완전히 미쳐서 오컬트적인 의미로 무언갈 시도할 확률도 있음
3.야이치,츠루미,마코토를 티를 내진 않지만 의식하고 있음. 또래집단에 속한다는 것에 무의식적으로 설레는 듯.
4.슈스케 관계 영어지문 출처는 ㅅㄴㅌㄱ ㅋㅋㅋㅋ...

여캐로 2번같은 티미 푸는 건 처음....

559 ◆TsGZuCx9j2 (F1aVvpAYJk)

2021-01-26 (FIRE!) 20:07:42

>>558 에 붙여서 카호는 지가 재수없단걸 매우 잘 알고 있지만 자기는 그 행동이 당연해서 고치기 싫어하는것 같기도. 사실 어딜고쳐야 할지 감을 못잡는 것 같음

560 ◆L/fhes6lWc (a8X104wWOM)

2021-01-26 (FIRE!) 20:08:34

음... 마코토가 카호를 좀... 싫어하게 될 거 같은데 괜찮나요?

561 ◆TsGZuCx9j2 (F1aVvpAYJk)

2021-01-26 (FIRE!) 20:09:41

매우 괜찮아요. 저도 쓰면서 망할각이 서서(은은

562 ◆TsGZuCx9j2 (F1aVvpAYJk)

2021-01-26 (FIRE!) 20:11:12

혹시나 해서 말하지만 마코토 관계에 모범생을 흉내낸다 부분은 마코토에대한 서술이나 감정이 아닙니다. 오해할 소지가 있어서말해요

563 ◆0CBY/hAeh. (3pmxV34g6Q)

2021-01-26 (FIRE!) 20:11:17

헉..망자 루트. 세계관이 카호한테 잘못했네..()
3번 그 또래다운 욕구라고 생각해서 귀엽다. 평소엔 귀엽다기에는 너무나 똑똑한 당신이지만..

564 ◆TsGZuCx9j2 (F1aVvpAYJk)

2021-01-26 (FIRE!) 20:13:53

>>563 그 또래에 정신연령 맞추려고 해봤는데 모르겠어..카호가 자기 멋대로 콘을 다르게 부르고 있는데 괜찮을까.

565 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 20:14:38

<[t/참치]레스토랑 이용 안내 >
1. 레스토랑을 이용해주시는 분들은 입장에 앞서 이 이용안내를 읽고 준수해주실것을 부탁드립니다. 이용 안내 항목을 준수하지 않을시 고객님께서 겪으시는 일들에 대해 레스토랑측은 책임을 질 수 없음을 먼저 공지드리는 바입니다.
.
.
.
4. 이 레스토랑의 메뉴에는 '나폴리탄'이 존재하지 않습니다. 만약 메뉴판에서 '나폴리탄'을 발견하셨다면 즉시 주문을 멈추시고, 해당 웨이터에게 메뉴판을 돌려준 뒤 다른 웨이터를 불러 주문하시기 바랍니다. 또한 식사 전 안내에 따라 서빙되는 물로 손을 세척해주시기 바랍니다.

...갑자기 왜그러냐구요? N 노래 듣고서 나폴리탄이 먹고싶어지는 바람에 해먹었는데 나는 콕X3 스파게티같은 케첩면 맛을 기대했는데 조리과정에 무슨 문제가 있었는지 평범하게 파스타 맛 나서(???) 실망함.

566 ◆VCP7u0SFAk (dVp.86.Zm2)

2021-01-26 (FIRE!) 20:15:33

망자 루트.. 귀엽다..

사실 망자라도 기본적으론 해친다. 그런 의도는 없다지만요..? 그냥 죽음이 가까이 있어서 주위가 고거에 휘말려 망할 뿐이라고 들은 기억이...

다들 안녀엉...

567 ◆TsGZuCx9j2 (F1aVvpAYJk)

2021-01-26 (FIRE!) 20:17:37

아무튼 오너가 봐도 카호 얘는 재수탱이에 인성 밥 말아먹었읍니다,,,공부그만하고 사교성 좀 키워 우웃

와 참치가 나폴리탄이 되었어(안나톤
ㅎㅇㅎㅇ 볶음밥 밖에 못하는 입장에서 그래도 부럽다

568 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 20:19:25

다들 반가워용용용,,,

머 사실 저도,,,,할 줄 아는 범위가 라면-소스 넣고 만드는 파스타(한마디로 토마토 아님 크림 딱 두종류)-볶음밥 이 끝이지만여(머슥) 여튼 반가워용

569 ◆0CBY/hAeh. (3pmxV34g6Q)

2021-01-26 (FIRE!) 20:19:25

>>564 괜찮아!! 콘은 왜 카네라고 불러? 내이름은 콘이잖아. 콘이라고 불러! 같은 대응이겠지만, 나참치는 카호가 멋대로 부르는게..본인을 위해서라지만 조금 상냥해 보이기도 하고 그래. 처음에 재수없다길래 콘과도 별로 안 좋은 사이가 될까 싶었는데 관계 이어준 걸 보니까 오히려 나쁘지 않은... 좋은 편인 사이가 되지 않을까 싶네.

그리고 tmi로 콘한테는 이름에 매여 있다는 설정이 있어서 카호가 콘을 다르게 부르는건 메타적으로 콘에게 좋은 영향이 가게될꺼야. 이름이 콘이라서 벌레처럼 학교에 기생하고 있고, 외면당하고.. 이런 설정이 남몰래? 있었어서.

570 ◆VCP7u0SFAk (dVp.86.Zm2)

2021-01-26 (FIRE!) 20:20:27

카호랑 카이리랑 대체 어떤 관계가 될지 무서워지는 무언가...

카이리가 아이하라로도 그런데 히가시카와까지야? 로 그럼 올해 저주선물을 많이 준비해야 하는 거려나 라고 말할까.(농담입니다.)(진짜 농담입니다(?))

571 ◆0CBY/hAeh. (3pmxV34g6Q)

2021-01-26 (FIRE!) 20:21:22

>>565 오히려 고급진 맛이 되버렸어?!
이 레스토랑..다른 메뉴가 궁금하다!

572 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 20:23:40

>>571 t/참치 레스토랑,,,,,거기의 메뉴가 제가 할 수 있는 음식들이라면 위에서도 썼듯이 라면+스파게티+볶음밥 뿐일. (대체) 아님 머,,,압력밥솥으로 지은 밥(?????) (대체)

여튼 그래서,,,성질이 나고 만 이 참치는 그냥 면에다 케첩을 뿌려서 먹어버렸다는 소문이.(???

573 ◆TsGZuCx9j2 (F1aVvpAYJk)

2021-01-26 (FIRE!) 20:25:18

>>568 나참치는 면삶기가 파스타의 끝이야...() 소스 만드는거 쉽지 않을 것 같구 암튼 반가워~~

>>569 카호는 사람을 어떻게 그거라고 불러? 돈 좋잖아 라는 반응이겠지만. 진짜 너무 돌려말할줄 몰라서 미치겠따,, 카호도 콘을 괜찮게 생각하고 있어. 남한테 엥간해서 터치하기 싫어하고 가식 싫어하는 애니까 솔직한? 면이 있는 콘을 좋게 볼 것 같아. 외톨이라는 공통점도 있고 콘의 행동에도 쟤가 원래 저렇지 ㅡㅡ 이런 느낌이라 ㅋㅋㅋㅋ

진짜? 콘 복지를 바랬는데 장하다 카호야,,, 콘이 나중엔 많이 잊고 다시 새 인생 살았으면 좋겠어

574 ◆0CBY/hAeh. (3pmxV34g6Q)

2021-01-26 (FIRE!) 20:26:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ볶은 스파게티 밥이라든가 퓨전메뉴 있으면 저참치 시켜먹어볼지도 몰라요..
한국에서 나폴리탄 먹기 어렵죠. 급식때() 말고는 비슷한 맛도 먹어본 적 없고. 면에 케첩..그 소문 사실인가요() 솔직히 나폴리탄이 캐첩맛이긴 하다지만ㅋㅋㅋ

575 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 20:27:06

다 짜고나니 픽크루가 아줌마로 볼 수 있을까하는 의문이 갑자기 든 참치입니다 (?)

카호...카호 귀여워요 (????)

576 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 20:29:35

>>573 반가워용~~~~~~~~~~~~~~~~~!
>>574 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 그런 참신한 메뉴와 괴식 사이의 무언가가?!
네 사실입니다(???!) 근데 진짜 그러니까 그 스파게티 라면 맛이 나더라구요(?????)

577 ◆TsGZuCx9j2 (F1aVvpAYJk)

2021-01-26 (FIRE!) 20:29:38

급식레전드...난 사립고 다녀서 그런일은 없었는데 중딩때 맨날 메마른갈치조림만 나와서 안먹었던 기억은 있어 ㅋㅋㅋㅋ

>>570 머리 박터지게 고민해야 할것 같아요 ㅋㅋ 카이리가 그냥 학생이라면 똑띠한 동생정도로 보겠지만 여긴 장르가 추리물이니까,,

578 ◆VCP7u0SFAk (dVp.86.Zm2)

2021-01-26 (FIRE!) 20:31:24

급식... 저는 급식이 맛있었던 학교만 다니는 바람에 학교급식 맛없던 게 잘 모르겠던 느낌.

579 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 20:31:28

추리물...일단은 본격 추리계열이니 범인 유추할 근거는 주어진다- 계열이겠지만 과연 (?)

나폴리탄 스파게티...진짜 그냥 스파게티 라면이지요 (?)

580 ◆VCP7u0SFAk (dVp.86.Zm2)

2021-01-26 (FIRE!) 20:32:02

언제 카나이+카이리+카호 대회의라도 하죠(?)

카's 회의(?)

581 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 20:32:47

저는 맛있-맛없-맛있 순으로 급식을 경험해보니 세번째가 천국이더군요 (?)

582 ◆TsGZuCx9j2 (F1aVvpAYJk)

2021-01-26 (FIRE!) 20:33:48

>>575 그건..모두의 딜레마() 아줌마 픽크루 진짜 없어,,
우리애 귀엽다고 해줘서 고마웡. 야이치가 더 귀여워. 내 덕질 장르 최차애가 다 야이치 분위긴데 보면서 흐뭇해 하고 있어 ㅎㅎ

583 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 20:34:05

카나이 (영상회의 참가 (???))

이제는 강림하면 팝콘 먹을 시간에 돌아다녀야하니까 안하는게 아닐까 이분 (?)

584 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 20:34:12

급식.....슬프게도 맛없-맛없-맛없 테크. 근데 맛없는건 어케알았냐구요? 밥 맛없기로 소문이 자자한 학교였거든(은은)

585 ◆TsGZuCx9j2 (F1aVvpAYJk)

2021-01-26 (FIRE!) 20:35:28

장르가 아니라 작품인데 인터넷에서 옮았다()

>>580 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세대를 뛰어넘은 무언간데 가능할까요?

학교에 돈이 많으면 급식이 맛있어짐

586 ◆0CBY/hAeh. (3pmxV34g6Q)

2021-01-26 (FIRE!) 20:36:16

>>573 콘.. 돈이 좋긴 하지..←? 콘 납득할 뻔 하다가 그래도 내이름은 여우 울음소리의 콘이고 누구는 귀여운 이름이라 해줬다며(출처는 안쨩) 콘이라고 부르라고 빡빡 우기겠지. 그러다가도 나중엔 카네라고 멋대로 불려져도 왜? 하고 자연스럽게 돌아보고 그럴 것 같네ㅋㅋㅋ콘. 조련. 성공적.
외톨이는 외톨이를 알아본다 문장 좋았어ㅋㅋㅋㅋ 카호는 콘을 그렇게 생각하고 있구나. 가식..의 범위에 따라 다르긴 하지만 고고한 척은 안 하는 콘이긴 하지! 콘은 아마도 카호가 거리를 두고 싶어하는 행동들을 할 것 같기는 해도 카호가 뭐라고 하지 않고 그렇게 관망하는 느낌이라면 공통점도 많고 해서 서로 좋게 보는 느낌이 되겠다. 내적 친밀감? 동질감? 은근 높을지도 모르겠네.
콘 복지? 살아남는다면 생각해볼게ㅋㅋ 장하다 카호야!

587 ◆0CBY/hAeh. (3pmxV34g6Q)

2021-01-26 (FIRE!) 20:36:51

>>575 유부녀가 나온다는 소문이 사실인가요(두근)(두근)

588 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 20:37:03

>>582 일단...내고 생각해보는거에여...솔직히 언니 분위기는 맞는데 아줌마라고 하기에는 그런 애매함이 있는 느낌...?

활발한 분위기는 좋은거에여...카호는 뭔가 그 나이대의 똑똑한 아이 느낌이 뭔가 큰 머리로는 귀엽다는 느낌이 드는 그런거에여...머리 쓰다듬어주고 싶다...

589 ◆VCP7u0SFAk (dVp.86.Zm2)

2021-01-26 (FIRE!) 20:37:25

(카이리-딱히 범인인 건 아니지만 흑막이고 실무자.)
(카나이-딱히 범인은 아니지만 흑막이고 관람중.)
(카호-범인도 아니고 흑막도 아니라서 불안..)

590 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 20:37:46

유부녀 (아마 아이도 있음)인거에여...

다만 아이도 남편도 친가에 빼앗긴 설정 (?)

591 ◆VCP7u0SFAk (dVp.86.Zm2)

2021-01-26 (FIRE!) 20:38:08

(세 개 다 공립이었는데 급식은 맛있었음)

아니... 어쩌면 이 참치가 입맛이 좀 별로 안 까다로워서 그런 건가(고민)

592 ◆0CBY/hAeh. (3pmxV34g6Q)

2021-01-26 (FIRE!) 20:39:43

소녀같이 생겼지만 사실 유부녀라는 훼이크도 가끔은 괜찮더고 생각해여..

>>590 헉...... 벌써부터.쓴맛이. 아이 있으면 누가 좋아하냐고요? 제가요() 으음 음 울분이 있는 누님일 것 같다. 기대하겠습니당

593 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 20:41:00

일단은 고...!
끝.