>1596246122> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (63판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-25 18:23:24 - 2021-01-27 11:42:01

0 ◆n5MmBjUR1U (EwqLGEmoEk)

2021-01-25 (모두 수고..) 18:23:24

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

257 ◆L/fhes6lWc (a8X104wWOM)

2021-01-26 (FIRE!) 00:36:42

야이치랑 축구는 슈스케가 같이 뛰어야할거같아... 희대의 지능축구()
아니 근데 야이치 요리랑 카이리 체육 진짜 99가 딱뜨네... 그리고 이제보니 카나이 체육이 死다!! 어째서!
건축가는 건축가(물리)였던 건가...?
그리고 제빵왕 야이치() 직접구운빵이라니 나도 먹고싶다!(???)

258 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 00:36:55

>>242 아니 카이리 사실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ건물들 설계 말고 시공도 혼자 했다 해도 믿을 피지컬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

259 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 00:37:46

나기사야 니 공부는 잘하는지 .dice 0 100. = 5
공설 될 수도 잇고...

260 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 00:37:57

샷건칩니다.

261 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 00:38:24

>>256 일단 리더...야이치가 일단 망자 찾기를 하고 있기는 하지만 소꿉친구인 츠루미 정도만 함께하고 있다는 느낌이고 나머지는 자유행동 시간 느낌일까여? (??)

>>257 제빵왕 야이치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지능축구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야이치 얘는 머리보다 몸으로 나갈거 같은 이미지에여 (????) 카나이 체육 4! 그래서 4망! (????)

262 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 00:38:32

45 36 9 5 이거 지금 장난하는? 날 갖고노는?

263 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 00:38:48

>>254 아니 팝콘 탄거냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 뒷문장 아니,,,???!??(동공지진)

>>256 야이치 오너는 아니지만,,,,야이치같다고 생각하는. 슈스케는 찾았지만 나서지 않았습니동! 조용히 혼자 아는 느낌.

264 ◆VCP7u0SFAk (dVp.86.Zm2)

2021-01-26 (FIRE!) 00:38:53

솔직히 시공도 본인이 관여했겠죠. 그 비밀들을 하나하나 쌓아가려면 철저함이 필요해.(납득)

피지컬이랑 지능과 공감각 쪽을 많이 피를 섞어둬서 가능한 수치라고 생각합니다(?)

265 ◆VCP7u0SFAk (dVp.86.Zm2)

2021-01-26 (FIRE!) 00:39:23

.dice 0 100. = 13

현대 카이리 요리는 어때?

266 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 00:39:31

>>260 샷건,,,칠만했어요 >>259 공설은 포기합시다,,,

267 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 00:39:50

>>265 (카나이의 희망이 부숴지는 소리 (??))

야이치...공부... 아마 낮겠지 .dice 0 100. = 16

268 ◆c141sJ2oTE (9HS.45JTCM)

2021-01-26 (FIRE!) 00:39:58

저도 한번 굴려보는 유즈하라의 잡다한 스탯

요리 .dice 0 100. = 67
수예 .dice 0 100. = 18
공학 .dice 0 100. = 13
조소 .dice 0 100. = 39
연기 .dice 0 100. = 9

269 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 00:40:06

역시 영웅은 공부따윈 안한다네-인거에여 (?)

270 ◆VCP7u0SFAk (dVp.86.Zm2)

2021-01-26 (FIRE!) 00:40:12

요모츠오오카미님. 요미에 온 요리사를 시키는 게 더 빠르지 않을까요. 가 가능할 듯.

271 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 00:40:33

요모츠오오카미는 요미에서 요리사를 구인합니다 (?????)

272 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 00:40:53

>>264 아니 근데 머냐,,,99+보정치 의 체육이 나오니까 먼가,,,관여 정도가 아니라 혼자서 중장비 몰고 막 철근콘크리트 때려박았을거같은 이미지가(제발 남의캐로 이상한거 생각하지 말아라)(죄송합니다) 우음... 피지컬+지능+공감각인가...

273 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 00:41:01

과연과연
대충... 리더를 하고 싶어하는 애가 필요할텐데
야 양자리 니가 저 가서 좀 해봐라
실패하면? 죽는거지 뭐 아 절대 죽길 바라는 건 아니고으으급

274 ◆VCP7u0SFAk (dVp.86.Zm2)

2021-01-26 (FIRE!) 00:41:22

현대 카이리는 급식이랑 저택에서 요리사 시중을 받아서 그런 게 틀림없습니다...

275 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 00:41:36

야이치는 리더보다는 놀고 싶어하는데 여기서 짝사랑과 소꿉친구가 함께 연관되어버려서 필사적으로 찾는다-같은 느낌이니 말이지여 (?)

276 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 00:41:41

>>272 헐 대박이다 방금 좀 책곰씨+러시랫. 같았어

277 ◆c141sJ2oTE (9HS.45JTCM)

2021-01-26 (FIRE!) 00:41:49

유즈하라는 다른 스탯을 다 포기한 대신 글에 오버스탯을 얻은 것 같습니다 걍... 문학천재라고 치겟음

>>259-260
아앗......(토닥토닥)

278 ◆VCP7u0SFAk (dVp.86.Zm2)

2021-01-26 (FIRE!) 00:42:06

>>272 혼자서 중장비 몰곸ㅋㅋㅋ 그랬을지도(납득)

279 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 00:42:15

>>267 아무도 팝콘을 안 태우고 만들어내지 못해(??????)

>>271 근데 먼가 요미에 막,,,궁중 요리사 이런사람들부터 길거리 음식 조리하던 사람들까지 다 있다면 이득이 아닐까요(???)

280 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 00:42:36

용역 못믿겠다고 포크레인같은거 끌고 시공하는 카이리...(?????)

281 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 00:43:05

>>276 아니 근데 되게 이상한 조합인데요 책곰+러시랫 = 카이리(?????????????????) 머야 계산하는 사이 무슨일이 일어난건데

282 ◆VCP7u0SFAk (dVp.86.Zm2)

2021-01-26 (FIRE!) 00:43:17

>>279 그렇죠? 요모츠오오카미님이랑 아라하바키에게 음식을 공양하는 거는 엄청 영광된 일이 아닐까...(농담)

283 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 00:43:24

>>279 팝콘이 타버려서 사람들이 계속 죽자 요리사들도 많이 죽어서 요모츠오카미님이 행복해지는 결말이 나오는거군요 (???????????)

284 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 00:43:44

>>283 아니 이 무슨 뒤틀린 해피냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

285 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 00:44:02

카나이 "팝콘이...맛있게 튀겨지면...그걸로 만족해..." (??????)

286 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 00:44:45

아무거나 특기분야 만들어보자... 응 공설 포기해두 된다고 해주셔서 고마워요

요리 .dice 0 100. = 17
공예 .dice 0 100. = 34
필름 .dice 0 100. = 47
평론 .dice 0 100. = 83

287 ◆TsGZuCx9j2 (F1aVvpAYJk)

2021-01-26 (FIRE!) 00:46:13

신캐냈고 선넘었으면 말해주세요.

카호 능력치
체육.dice 1 100. = 60
음악.dice 1 100. = 15
미술.dice 1 100. = 25
요리.dice 1 100. = 14

288 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 00:46:16

내일은 관추도...겨울이밖에 할게 없고 하니 이런저런 썰이나 망상하면서 있을 수 있을거 같은거에여...

슬슬 잘 준비를 해야징...

289 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 00:46:26

평론가인가... 아 컨셉 잡혔다. 나는 저들이 하는 일은 못해도 저들이 하는 일에 고나리질은 잘한다 이거지.

>>281 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨숨짐

290 ◆VCP7u0SFAk (dVp.86.Zm2)

2021-01-26 (FIRE!) 00:46:38

정작 전대 카이리는 버프치 없었으면 헉헉거리는 타입이었지만요. 은근 편차치가 있어요.
전전대는 진짜 포크레인 몰고 시공했을지도(납득)

291 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 00:47:13

참치는 행복에 눈을 떠버렸습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

292 ◆c141sJ2oTE (9HS.45JTCM)

2021-01-26 (FIRE!) 00:47:30

유즈하라... 여태까지 다이스 굴려서 나온 거 전부 종합하면... 노래를 부르려고 하면 심각한 음치에 박치라서 노래 못 부르고. 몸치라서 체육도 엄청 못 하고 체육시간에 피구하다가 첫타자로 맞고 나와서는 공 줍는 것도 잘 못하고. 바느질하려고 바늘 쥐면 뾱 하고 손에 바늘 꽂아버리고 울먹거리고...... 조립컴은 감히 상상도 못 하는데다가(어쩌면 기계치일수도 있음) 조각이나 점토 조물조물 빚는 건 재능이 없어서 맨날 망치고. 연기력 개판이라 남 속이는 건 상상도 못 하고. 그나마 요리는 평균보다 좀 잘 하네

망캐잖아...................

293 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 00:47:35

헐대박신캐야
신캐야

294 ◆TsGZuCx9j2 (F1aVvpAYJk)

2021-01-26 (FIRE!) 00:47:40

>>287 부족한 능력치 채우려고 애쓴다 카호야. 너도 유우히 과였니,,, 체육은 잘해서 다행이네

모두 ㅎㅇ

295 ◆c141sJ2oTE (9HS.45JTCM)

2021-01-26 (FIRE!) 00:48:25

신캐야아아아아아아아아아앆(할쟉!) 와
와대박신캐개쩌러(할쟉) 최고다...... 저 새까만 눈동자가 나는 너무나도 좋은 것

296 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 00:49:10

ㅎㅇㅎㅇ

모르겠어 다갓 버리지 그래 ㅋㅋㅋㅋ(????)

297 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 00:49:33

>>289 아닛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 한줄요약이 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 먼일이냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>290 대마다 3대 500의 피지컬과 3대 5의 피지컬이 번갈아 나타나는건가요(의불)

>>288 미리 잘자요-인거에요!

>>287 허억 헐 진짜 신캐다 대박,,,지안이 관계는 오케이 입니도

298 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 00:50:32

>>292 그만큼 글에 재능이 압도적인거죠 머,,,,(찡긋)

299 ◆c141sJ2oTE (9HS.45JTCM)

2021-01-26 (FIRE!) 00:50:35

저 다이스 결과를
.dice 1 2. = 2
1: 공설로 밀고 간다
2: 암만 그래도 다이스가 너무 망했다 갖다버리자

300 ◆TsGZuCx9j2 (F1aVvpAYJk)

2021-01-26 (FIRE!) 00:51:25

다갓 걍 요리는 무시해야지..맞벌이 가정이라 가사 잘할것 같음.

유즈하라 요리잘하는거 넘 이쁘고 슈스케 체육 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 평론 무엇..

301 ◆c141sJ2oTE (9HS.45JTCM)

2021-01-26 (FIRE!) 00:51:28

>>298
그랬다간...... 그대로 은랑이 루트 타버려서 자가복제되니까...... 사실 좀 발악입니다(시선회피)

302 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 00:51:59

관추가...굉장히 길어질 예감이 드는군요. 오랜만에 또 사서삼경이라던가 찾아야겠다...!

저 빠져들 듯한 새까만 눈동자가 아저씨의 묘하게 이질적인 느낌의 눈빛과 함께하는 느낌이 좋습니다.

관계도 자신을 양떼에 넣고 싶어하는 아저씨로서는 자식을 손에 넣어 본인의 관계에 대한 욕망을 채운다라고 하는 것도 있을 법하지요...!

어떻게 보면 사회에 녹아들 수 없는 본인과, 사회에서 버려져 팔려나가려고 하는 소녀를 당시에는 동일하게 보았을지도 모를 일이겠습니다!

감사합니다...너무...1개월 정도 아저씨 혼자 쓸쓸했어요...

303 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 00:52:29

>>301 아하,,,,... 머 다이스 돌리는거는,,,어디까지나 재미라는 느낌이니까용(찡긋

304 ◆VCP7u0SFAk (dVp.86.Zm2)

2021-01-26 (FIRE!) 00:52:54

신캐... 쩐다...

그건 알 수 없는 무언가★

305 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 00:53:26

아 근데
얘가... 남을 평가하는 눈이 쫌 뛰어나다고 하고 싶긴 한데
그럼 탐정부자랑 컨셉 겹치나요

이러다 보면 자기가 망자라는 건 모르는데 '상대가 자신이 망자라는 사실을 안다는 것을 알아서' 역으로 자기 정체를 깨달을수도 잇을거같아서

306 ◆TsGZuCx9j2 (F1aVvpAYJk)

2021-01-26 (FIRE!) 00:55:47

>>302 사서삼경..님 무섭...(대체
농담이고요 좋게 봐주셔서 감사합니다. 린 아저씨가 복합적인 캐라 캐해할 시간이 필요해서 늦게 냈네요,,제가 최대한 퍼즐맞추듯 관계맞추는걸 좋아해서. ㅠㅠ 관계에 대한 욕망과 동일시한다는게 슬픈데 뭔가 관계캐를 낸 오너로서는 기쁘네여

307 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 00:56:14

탐정부자와의 컨셉인가요- 이 둘은 그냥 뭔가 거의 모든걸 다 포기하고 추리 관련 능력에 몰빵했다라는 느낌이 있는거에요 (?)
끝.