>1596246122> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (63판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-25 18:23:24 - 2021-01-27 11:42:01

0 ◆n5MmBjUR1U (EwqLGEmoEk)

2021-01-25 (모두 수고..) 18:23:24

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

206 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 00:24:19

시카바네 카나이 시절 음악 소양 .dice 0 100. = 68

207 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 00:24:24

>>200 확실히 그런 느낌일지도 몰겟네요...... 저기 가사 시작이 "그야 사랑이잖아?" 고 사랑,,,의 이야기가 나오지만 전체 가사를 보면 알 수 있듯이 그 사랑이 그 사랑이 아닌 느낌. <따분하네 당신 잠깐 터져봐/망가졌어? 목숨 따위는 불량품><잔혹이란 뭐 뜻 밖의 파라필리아/악의일 뿐 이였어/그야 한가해서잖아?><살아 있는 기분이 느끼고 싶으시다면 단순하고 간단하게 여기서/'죽어버려'>
이런 느낌들이 요모츠오카미님같앗던거에요,,

208 ◆VCP7u0SFAk (dVp.86.Zm2)

2021-01-26 (FIRE!) 00:24:42

발전하긴 하니 다행이군요(납득)

6씩 올라가니까 대충 10번 정도 환생하고 나면 60이 더해져서 74정도는 될 수 있겠지(???)

209 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 00:24:51

오랫동안 쉰 목소리로만 불러서 원한이 쌓이셨나보다 ()

210 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 00:24:53

감사하비도... 감사합니도

뭐야 다들 음악 왜 망하는지
나기사의 음악적 소양 .dice 0 100. = 45

211 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 00:25:23

>>197 대박,,,대박,,,,!!!!!!!!!!

212 ◆c141sJ2oTE (9HS.45JTCM)

2021-01-26 (FIRE!) 00:25:29

이쯤 되면 어나더 애들은 망자의 저주 말고도 음악의 저주도 같이 받은 게 아닐지? 음악 관련 재능이 50을 넘는 애가 드물어,,,

213 ◆0CBY/hAeh. (3pmxV34g6Q)

2021-01-26 (FIRE!) 00:25:30

[>199 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 기여워 TT 폐가 쪼그라둘거 같애요..
한국은 안그런데 일본엔 여우하면 유부 잘먹는다? 이거 있는거 같더라고요. 일본만화 보다가 알아버린.
안쨩한테 콘이 팥빙수먹을때 팥만 몰아줘버린다?! 같은 대사 할 것 같고 근데 유부 좋아하니까 몰아주면 잘 먹겠지

214 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 00:25:31

머냐 그... 단체로 주사위 망한걸루

215 ◆VCP7u0SFAk (dVp.86.Zm2)

2021-01-26 (FIRE!) 00:26:00

근데 지가 음악을 하는 것에 대한 소양이 저정도지 지식 자체는 있었을 겁니다...

지식도 없었으면 음악당 같은 거 못 만들어여..
저택에 딸린 음악당 같은 거 만들려면 지식은 필요(고개끄덕)

216 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 00:26:02

>>212 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

217 ◆0CBY/hAeh. (3pmxV34g6Q)

2021-01-26 (FIRE!) 00:26:12

>>205 카이리 가는 설계를 하자
설계가 최고야

218 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 00:26:25

나기사야! 미술 재능도 굴려보자! .dice 0 100. = 36
이렇게 된 거 체육도!! .dice 0 100. = 9

이래서 사람들이 가챠를 못놓는구나

219 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 00:26:47

>>197 오오...망자가 등장하는군요...!

>>207 사랑이 파괴욕 비슷한 느낌...(?) 요모츠오카미님의 뒤틀린 사랑 그 자체의 느낌이 들어 좋은겁니다...! 이건 이제부터 테마곡이에요 (?)

220 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 00:27:09

젠장 점점 낮아지는데다 전부 9의 배수구나

221 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 00:27:10

>>215 (끄덕) 음악을 잘 아는거랑,,,본인이 연주하거나 노래하는 등의 소양은 차이가 있져 근데 n번 환생했을 전대가 8이고 현대가 14,,,,,,,우웃 갑자기 카이리한테서 인간미를 느끼기 시작했어요(??????

222 ◆0CBY/hAeh. (3pmxV34g6Q)

2021-01-26 (FIRE!) 00:27:22

건물 잘지으면 됐지 노래까지 어캐 잘불러요 그져? ㅋㅋㅋTT

콘 음악에 재능있니? .dice 1 100. = 86

223 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 00:28:33

콘 굉장해!

224 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 00:28:36

>>219 헛 테마곡(?)이라니 허억 넘,,,,넘 황송합니다,,,

225 ◆L/fhes6lWc (a8X104wWOM)

2021-01-26 (FIRE!) 00:28:51

콘이 미도리쌤 놀려먹을 만도 하구나()

마코토 .dice 1 100. = 53 .dice 1 100. = 58
.dice 1 100. = 44 .dice 1 100. = 81
미술 체육

226 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 00:28:58

>>222 콘! 우웃 역시,,드럼쳐주라.(갑자기?)

227 ◆c141sJ2oTE (9HS.45JTCM)

2021-01-26 (FIRE!) 00:29:07

콘 굉장해! 콘 멋져!(두근두근)

>>213
아 맞아여 그거임 여우 하면 유부 잘 먹는다는 그런 거 있더라구여. 유부우동도 키츠네우동(여우우동)이라고 하구. 그래서 막 유부 몰아주고......... 팥만 몰아줘버린다래 우웃.커여워...... 같이 안미츠? 였나 그거 먹으러 가줬으면 좋겟다...... 그 유사팥빙수라고해야하나 얼음 없는 유사팥빙수같은... 그거... 오너는 안먹어봐서 맛은 모르지만 암튼

228 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 00:29:13

>>225 쌤 야이치 심심하니까 같이 축구 뛰어줘여 (??????)

229 ◆0CBY/hAeh. (3pmxV34g6Q)

2021-01-26 (FIRE!) 00:29:26

>>223 설정이랑 비슷하게 나와 다행임동.
What does the fox say나 불러조라.

230 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 00:30:09

야이치 .dice 0 100. = 81 (미술) 체육은...대충 50 이상인거에여 (?)

카나이 .dice 0 100. = 43 .dice 0 100. = 4 (미술체육순)

231 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 00:30:54

함 해봅시다,,,
슈스케는
미술에는 .dice 0 100. = 34 만큼 재능있고
체육에는 .dice 0 100. = 92 만큼 재능이 있고
요리에는 .dice 0 100. = 61 만큼 재능이 있다

232 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 00:31:04

후손이 뛰어노는 걸 보면서 나는 뛰지 못한단다하고 있는 요모츠오카미(이자나미)씨...(?)

야이치 미술 재능...?!

233 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 00:31:19

>>231 머야 슈스케 의외의 힘캐냐고 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

234 ◆c141sJ2oTE (9HS.45JTCM)

2021-01-26 (FIRE!) 00:31:26

아 그럼 저도 다른 거 함 굴려보겟음 근데 이러다가 애들 전과목 성적까지 굴리게될까봐 두려운데 흠믐므
일단 유즈하라는 나름 공부 좀 할 듯한? 공부를 놓은 타입은 아닐 것 같아요

아무튼 유즈하라 체육 .dice 0 100. = 17

235 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 00:31:39

슈스케 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

236 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 00:32:10

진짜 재미로.굴려볼거인 신체능력어쩌구

.dice 0 3. = 3
1 부상.
2 병약.
3 인도어파.
0 힘숨찐.

237 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 00:32:32

야이치 요리 .dice 0 100. = 99
카나이 요리 .dice 0 100. = 16

지로씨는 아들과 판박이라고 하니 재능도 그렇지 않을까 생각중인거에여 (??????)

238 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 00:32:40

야이치?!?!?!?!?!?!?!?!??!?!?!?!??!?!?!?!?!?

239 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

힘캐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

240 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

>>231 아니 진짜 다시봐도 웃기네 전에 슈스케 필요하다면 라스트 맨 스탠딩도 가능할거라고 햇는데 그게 이렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

241 ◆c141sJ2oTE (9HS.45JTCM)

2021-01-26 (FIRE!) 00:33:02

슈스케 나중에 동지되는거임? 힘숨무엇 아 근데 망자 찾아서 푹찍하려면 힘은 얼마정도 필요할것같고

카나이 체육 4 뭐냐고여 세상에(동공지진)

>>234
유즈하라는 체육을 못 하는구나... 으응
너 할 줄 아는 게 뭐냐?

242 ◆VCP7u0SFAk (dVp.86.Zm2)

2021-01-26 (FIRE!) 00:33:16

현대 카이리의 체육

.dice 0 100. = 99
버프치 포함 안함.

243 ◆L/fhes6lWc (a8X104wWOM)

2021-01-26 (FIRE!) 00:33:40

야이치 노래랑 카이리 체육상태가?????????

244 ◆c141sJ2oTE (9HS.45JTCM)

2021-01-26 (FIRE!) 00:33:41

야이치???????????????? 뭐야 개쩐다 요리킹조리킹 되는거임???

245 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 00:33:44

>>241 사실 중3에 죽는 운명은 맨처음부터 염두에 두셨을지도 모르겠네여 이쯤이면...원래 고3으로 하려고 했는데 몸이 못버텨서 그냥 지금으로 해! 하고 카이리 끌고 의식 치뤘다던가 (???)

246 ◆L/fhes6lWc (a8X104wWOM)

2021-01-26 (FIRE!) 00:33:49

아니 노래래 요리구나

247 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 00:33:50

>>237 !!!!!!!!!!!!야이치야 셰프해
카나이님은 머,,,,,공물을 받는 입장이자나여 글고 16이면 관람할 때 먹을 팝콘 정도는 충분히 튀길거라 생각해요(대체

248 ◆VCP7u0SFAk (dVp.86.Zm2)

2021-01-26 (FIRE!) 00:33:51

버프치 포함하면 100+a인 건가(동공지진)

249 ◆c141sJ2oTE (9HS.45JTCM)

2021-01-26 (FIRE!) 00:34:16

?????????????? 카이리도 개쩐다 체육개쩔어...... 건축가(물리)였던

250 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 00:34:39

>>241 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈스케 동지설,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

251 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 00:34:40

요리 최강자 야이치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 안에게 아침에 주는 빵 자기가 구운거냐구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

252 ◆VCP7u0SFAk (dVp.86.Zm2)

2021-01-26 (FIRE!) 00:35:12

카이리 끌고 의식을 치르셨던...
마지막이 신과 신의 문답이라서 조건이 악랄하게 짜였겠죠..(고개끄덕)

253 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 00:35:39

>>242 아니 카이맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

254 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 00:35:48

슈스케 동지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평행세계의 동지냐구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>248 갱장해여...! 하긴 그 정도는 되어야 돌발상황에서도 수명까지 버티겠지요 (?)

>>247 카나이 "팝콘...탔어...그러니까 오늘은 탄만큼 인간을 죽이자☆" (?????)

255 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 00:36:29

>>252 카나이 "나는 이 저주는 끝내고 죽을 것이다! 네 팝콘만 구경하지 않고 내 팝콘도 만들어 구경할 것이다!!" (??)

256 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 00:36:35

어라라라라 99 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 근데 얘가... 망자 찾는 방식이 애들을 결집시켜서 다같이 조사하게? 힘내게? 하는 방식으로 내부분열을 최대한 줄이려고 할 거 같애여 그런데 본인은 카리스마도 부족하고 달리 할 줄 아는 것도 없어서 걍... 뭐라하지? 리더역 하나 세우고 본인이 옆에서 (자기 딴에는 좋은 쪽으로) 이것저것 꾸밀 생각이긴 하거든요 그래서 리더역 지금까지 나온 캐들 중에서 있을지? 가 궁금한
끝.