>1596246122> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (63판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-25 18:23:24 - 2021-01-27 11:42:01

0 ◆n5MmBjUR1U (EwqLGEmoEk)

2021-01-25 (모두 수고..) 18:23:24

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

155 ◆c141sJ2oTE (TKNlkVhyc.)

2021-01-25 (모두 수고..) 23:58:03

아젠장
글연성해온다면서 결국 안했어

몰라 걍 엎어!!!!! 근데 엎으면 이제 또 뭐할지모르겟음

>>147
참하입니도~~~~~

156 ◆i8A3DJqlxE (qSZXBGEfr6)

2021-01-25 (모두 수고..) 23:58:07

>>153 ㄹㅇ나는 잡생각 많으면 별거 아닌 암시에 꽂혀서 추리도 산으로 가더라

157 ◆I6HlyRI0G6 (vWzY7niELo)

2021-01-25 (모두 수고..) 23:58:23

추리소설은 어지간하면 모르는 빡대가리라 끼기가 힘들군(아무말!)

158 ◆t/bGXfRx.. (4c5t4lTD0E)

2021-01-25 (모두 수고..) 23:58:23

>>153 우웃 그런가요,,,,,,,,그래도 dQ참치 항상 보면 먼가,,,,똑똑함과 교양이 넘치는 느낌이라 대단하다고밖에는...우웃. 그저 대단하다 느껴질 뿐이에요..

159 ◆c141sJ2oTE (TKNlkVhyc.)

2021-01-25 (모두 수고..) 23:59:15

지금 뭘 해야 할 지 모르겟어요 일단 글연성 하던 걸 엎었는데 어라 뭐하지
썰풀고싶음

>>157
저도 추리소설 잘 몰라여 평상시에 추리소설 잘 안읽음(은은)

160 ◆VCP7u0SFAk (dVp.86.Zm2)

2021-01-26 (FIRE!) 00:00:12

추리소설은 커녕 책을 안 읽은지 한세월인 기분입니다(?)

161 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 00:00:41

12시 정각과 함께 야이치 관추 끝(?)

아니...얘 이렇게 단순해서 되는겁니까 ()

162 ◆i8A3DJqlxE (cgoTnW72nE)

2021-01-26 (FIRE!) 00:01:51

>>161 야이치는 그게 귀여우니까 그걸로 좋아요

163 ◆VCP7u0SFAk (dVp.86.Zm2)

2021-01-26 (FIRE!) 00:02:57

야이치는 귀여우니까 된 거라고 생각합니다.
카이리에게서 귀엽다는 말이 나오는군...

164 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 00:03:10

>>156 가끔 그럴 때가 있지요...저도 관 시리즈 중 추리가 압도적으로 어려웠던 권들은 모두 추리 틀렸네여...아니 거기서 그 트릭 뭐냐고 진짜!!!!! 아야츠지이이이이이이이이이

>>157 괜찮은거에여...여기서 추리소설광은 아마 저뿐이에여 (?)

>>158 t/참치님도 굉장한 참치인거에여...저는 그냥 검색력과 기억력으로 먹고살 뿐인거에여...솔직히 지로씨 적당히 냈는데 슈스케 관계들 보니까 뭔가 깊이가 깊은 느낌이 들어서 제가 지로씨를 잘 다룰 수 있을지 걱정되는 중이에여...

>>159 썰...이에여...

>>160 책은 언제 읽어도 좋은 양식이에여!

165 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 00:03:37

>>162-163 아니 귀엽다로 통일이냐구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 보기에도 귀엽다는 말이 절로 나오는 애이긴 한데...!

166 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 00:03:51

와 망자 이거 내 능지가... 버틸 수 있을까
맛있다

167 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 00:04:16

으음머냐 무슨이야기할라햇지 아맛다!
마자 그 먼가,,,,그런 복잡함이 잇어요
지로씨>>dQ참치가 오너
슈스케>>나참치가 오너

설정: 슈스케는 지로씨의 복붙버전이다

지로씨>>dQ참치가 오너 >>똑똑함
슈스케>>나참치가 오너 >>멍청함

,,,,설정붕괴!
그래서 사실 슈스케->안 관계 부분의,,, 코난이 추리하기 전 유명한이 하는 헛다리 추리스러운 추리도 사실,,좀 쫄렷음 이걸 추리라 불러야하나십고,,, 먼가 지로씨라면 저거 이상의 추리를 보여줄거갓고 막,,,,,,막 지로씨가 옆에서 비약이라던가 논리적 빈틈을 끝장나게 집어주면서 반박하는 상상이 들기 시작하고,,,,,,,막 그랫어요 약간 dQ참치가 코난이고 나참치가 유명한임 약간,,,dQ참치가 나한테 수면총 쏘고 대신 깔끔하게 추리해줘야만 할 것 같은 이 기분(,,,? )

168 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 00:05:18

>>161 관추 수고했어요??!!

야이치는,,,귀엽죠. 음음.

169 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 00:05:58

>>167 슈스케는 굉장히 똑똑한 느낌인거에여...논리적으로 하나하나 분석하고 있는 모습에서 얘는 진성으로 이성만 가진 애다(???)같은 느낌을 받은 것이에여...저는 어떻게 하든 묘하게 감성이 들어가게 되는 느낌이어서 오히려 지로씨가 아들보다 조금 더 부족할지도 몰라여...?!

170 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 00:07:13

크흑,,,관계 읽고왔는데,,,너무 귀여워,,,귀여워,,,야이치 귀여워,,,우웃,,, 너무 그 또래 활발한 학생같아서 귀여워요...

>>164 검색력이 얼마나 중요한 능력인데요,,,! 깊이...깊이...........(슈스케 관계 봄)(....확신이 없음!) 그래도,,,감사합니다 우웃

171 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 00:07:16

분명 친하지 않으면 말을 안건다였는데 친하지 않으면 여자면 일단 몰래 챙겨주고 남자면 일단 축구를 제안하고 본다가 되어 있는 야이치군...(?)

172 ◆c141sJ2oTE (9HS.45JTCM)

2021-01-26 (FIRE!) 00:08:13

아 젠장 그릴 소재라도 없나 하고 갤러리 뒤적여봣는데 하나도없엇어

그러고보니까 저 애들이 악기연주하는거 보고싶어요 유즈하라는 왠지 바이올린이 어울릴 것 같은 이미지긴 한데 할 줄 아는지는 모르겟음 야 글쟁이야 너 바이올린에 소질 있니? 유즈하라는 .dice 0 100. = 45정도로 바이올린에 재능이 있습니다

관추 수고했습니도. 저는 야이치는 단순한 게 아니라 순수한 느낌이라고 생각해용 커여워

173 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 00:08:35

관추 수고하셨습니다
이상한 걸 쓰고 있는 나...군

174 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 00:08:56

>>170 활발한 아이가 이성의 화신에게 몸으로 승부를 거는거에여 (??)

언제나 좋은 관계들에 두근거리는거에여...자신감을 가지시는거에요! 검색력은...관추의 속도를 늦추는 원흉이에여...(?)

175 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 00:09:14

>>169 우웃 감사합니다,,,,,,,
어엇 저 지로씨 봤을때 진짜 논리의 화신이라는 말이 딱 맞구나,,,,같은 느낌이엇는데요??! 자신감을 가져요 참치,,,,,,,,,,지로씨가 아들보다 조금 부족할지도 모른다뇨 저어어어언혀 그렇지 않습니다.

>>171 야이치군 너,,,,착하구나,,,,,,,,,,,,,,,,,,착하구나,,,,,,,우웃 나도 야이치랑 친구할래...

176 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 00:09:28

야이치...악기...아니 음악에 소질은 있니? .dice 0 100. = 28

177 ◆c141sJ2oTE (9HS.45JTCM)

2021-01-26 (FIRE!) 00:11:01

오...... 생각보다 높게 나왓네...(?????)

유즈하라야 너 노래는 좀 부르니? 노래방 가면 점수 얼마쯤 나올까 .dice 0 100. = 7

178 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 00:11:11

>>172 유즈하라...바이올린......어울려!
저도 함 해볼가요 슈스케는 악기에 .dice 0 100. = 52 만큼 재능이 있습니다.

>>173 분명 멋질거에요 자신감을 가져요!!!!!!

>>174 우웃 감사합니다,,,,그치만 dQ참치의 검색력으로 좀 더 멋진 느낌이 완성된다는 느낌인걸요....탄탄하고 고급스러운 느낌...

179 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 00:11:40

>>178 ㄴㅇㄱ 슈스케야,,,?

180 ◆c141sJ2oTE (9HS.45JTCM)

2021-01-26 (FIRE!) 00:11:44

7점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으응... 음치구나

>>176
야이치... 반올림해서 30인걸로 합시다(?????)

181 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 00:12:09

야이치는 역시 야이치였습니다 (?)

>>175 감사합니다...지로씨 나중에 관추라던가 서술이라던가 할때 고민할 느낌인거에여...

야이치와 친구를 하면 즐거울거 같은거에여...

182 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 00:12:58

>>180 반올림 대단해...!

야이치...스포-츠 소년으로 밀고 갑니다 (?)

183 ◆VCP7u0SFAk (dVp.86.Zm2)

2021-01-26 (FIRE!) 00:13:20

카이리는... 배우면 언젠가 대성은 할 수 있겠죠..?
수치가 오락가락 변동되는 건 어쩔 수가 업서...

184 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 00:14:07

슈스케는 노래를 부르면 .dice 0 100. = 82 점이 나옵니다.

>>181 dQ참치의 캐들은 모두 멋져요...

185 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 00:14:30

>>184 슈스케야,,,,???????????먼일이여

186 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 00:15:40

요모츠오카미님은 지옥에서는 노래를 거의 못부릅니다. 안쪽 몸이 썩어있어서 목소리는 어떻게 수없는 세월동안 교정(?)하셨겠지만 가성은 어쩔 수 없는지라...

187 ◆c141sJ2oTE (9HS.45JTCM)

2021-01-26 (FIRE!) 00:16:14

왠지 네타요소를 얻어버렸어
그치만 다갓한테 맡기는 건 네타요소 얻으려고 하는 거 아닌지? 싶은

>>179 >>185
엥 왜 ㄴㅇㄱ을 하시는지 예상치 못한 결과인가요
근데 노래는 그럴만하지 않나요? 슈스케잔아요 슈퍼스타케이임(의불) 82점이면 잘부르는거라고 생각을 해요(?????)

>>182
반올림 대단해! 슥-고이! 타-노시!(?????) 아 갑자기 케모프레가 여기서 왜 나오지
스포츠소년... 쫘요......

>>183
배우면 언젠가 대성은 하지만... 수치는 오락가락인가......(끄덕)

188 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 00:17:16

>>184 t/참치님의 캐들도 최고인거에여!!! 송씨라던가, 안카, 휴고나 책곰이 형제, 슈스케나 동지 등 모두 매력적이어서 좋아요...

그나저나 슈스케 노래 굉장해...!

189 ◆0CBY/hAeh. (3pmxV34g6Q)

2021-01-26 (FIRE!) 00:17:18

콘은 드럼 잘쳐주면 내가 뻑감.
노래는 잘부르는 편이에요. 의외로! 좀 한다!는 느낌. 하지만 신나서 훙얼흥얼~ 할때말고 본격적으로는 잘 안부를 것 같아요.

190 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 00:17:42

웰컴 투 요코소 어나더 파크- (????????)

191 ◆I6HlyRI0G6 (IdWoPoH8bk)

2021-01-26 (FIRE!) 00:18:43

이제 슬슬 세계관 공장 공장장 노릇을 해볼까...(아직 아이디어가 안나왔다는 뜻!)

192 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 00:19:10

>>186 !!!!!!!!!!!!!!!헐 요모츠오카미님,,,,,,,,
아 마자요 저 이 노래 가사 볼 때 마다 요모츠오카미님이 생각나요 중간에 되게 거슬리는 가사가 있어서 꺼내올까말까 되게 고민이긴 했는데,,,(중간 가사중에 도Ra 도Ra 도Ra가 있음) 전에 시노 보면 생각난다는 곡의 작곡가랑 같은 사람 곡인데,,,으음. 거슬린다면 죄송합니다.

193 ◆VCP7u0SFAk (dVp.86.Zm2)

2021-01-26 (FIRE!) 00:19:13

신체 사이즈 편차치라던가. 어느 정도의 재능차라던가.. 있을 수 밖에 없는 거시에요. 그래도 나름 최소치와 최대치는 있을 거라서.. 그나마 낫나...

194 ◆L/fhes6lWc (a8X104wWOM)

2021-01-26 (FIRE!) 00:19:44

마코토 .dice 1 100. = 41
.dice 1 100. = 3
음악실력...

195 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 00:20:23

이제 남은 관추가...언제나의 퍄오 (삘-이 올 때), 마모루씨 (해당 있을 경우만), 센(최강의 스불재), 겨울이(경칩 이후 갱신) 정도인가...?

신캐를 슬슬 낼 준비를 해야할 정도로 적게 남았군요 (?)

196 ◆0CBY/hAeh. (3pmxV34g6Q)

2021-01-26 (FIRE!) 00:20:45

>>194 콘이 미도리센세 음악실력알고 두고두고 놀려먹으면 좋겠다()

197 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 00:21:01

이마하마 공립 중학교 삼 학년 이 반 카미시라타키 나기사 上白滝凪沙

나기사는 기숙사에서 지내지 않는다. 그가 어렸을 때 부모님이 사고로 돌아가신 후, 마음에 깊은 상처를 입은 외조부모님을 옆에서 위로해 드리기 위해 그들과 함께 살고 있다. 학교까지는 통학시간이 다소 오래 걸리지만 자전거를 타면 가뿐하니까 괜찮다. 그리하여 그가 사는 곳, 즉 외갓집은 수은관水銀館. 상온에서 액체 상태인 신비의 금속. 진시황이 영생을 위해 집어먹었다는 약재. 끔찍하게 무겁기에 유용했던 재료. 그것이 수은이다. 이 건물은 정교한 각도 설계와 광학적 착시를 이용하여, 담는 용기에 따라 모양이 변하는 퀵실버처럼, 태양이 이동하여 햇빛이 비치면 시시각각 그림자의 형태가 바뀐다. 또한 이상하리만치 금속재나 원석 등이 많이 사용되었다는 것이 특기할 점. 믿거나 말거나, 이 물질들이 신비한 파동을 내뿜기에 수은관에 거주하는 사람들은 조금 더 장수한다고 한다.

그래봤자, 이미 죽은 사람에게는 아무 소용도 없지만.

카미시라타키 나기사는 올해 3학년 2반의 망자이다.

-
이만큼 썻음
뭐냐 캐소개가 아니라 건물소갠데 아직까진

198 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 00:21:06

>>187 ! 슈퍼스타케이라서 ...!(급 납득)

>>188 우웃 감사합니다,,,,,우우웃...
진짜 슈스케 먼일인지 모르겟어요

>>189 뻑가는 사람 한 명,,아니 참치 한 마리 추가입니다

199 ◆c141sJ2oTE (9HS.45JTCM)

2021-01-26 (FIRE!) 00:21:16

나중에 티미란에 추가해야겠다
유즈하라는... 음치다......... 노래 졸라 못부른다......(>>177)
어? 노래 불렀으면 애들한테 확실히 기억에 남는 거 아닌지? 대신 애들이 고막을 잃음

유즈하라는 음악 시키면 안 되겠네요 그냥 글이나 주구장창 써서 작가나 해라

콘이 드럼치는 거 보고싶어요...... 콘쨩.........(할쟉)
아 문득 떠오른건데 유즈하라랑 콘쨩이랑 전골 먹다가 유즈하라가 자꾸 콘한테 유부주머니 몰아주니까 콘이 왜 자꾸 유부주머니 몰아주냐고 딴지걸었으면 좋겟다. 그러곤 유즈하라의 "그... 여우같아서, 무심코......?" 하고 좀 핀트 나간 대답하는 거 듣고 웃어줬으면

200 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 00:21:46

>>192 오히려 그 가사...죽음을 찬미하는 요모츠오카미님 생각해보면 더 좋을지도 몰라요?

전쟁의 성공이자, 전쟁의 시작을 알린 피비린내나는 신호이니...

201 ◆0CBY/hAeh. (3pmxV34g6Q)

2021-01-26 (FIRE!) 00:22:17

아예 0이 아닌게 더웃겨
3 ← 먼가 있기는 있네요.. 일단..음계는 안다는걸까..
마코토는 딱 허세부리다가 탄로나줬으면 좋겠는 수치다. 적당하게 낮아..

202 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 00:22:53

카미시라타키역은 홋카이도에 얼마전까지 있었던 역으로 그 뭐냐 하루에 ㄷ기차하나온댓나 여튼 그럼

203 ◆0CBY/hAeh. (3pmxV34g6Q)

2021-01-26 (FIRE!) 00:23:15

>>197 천천히 써서 합류하셔요~환영환영

204 ◆c141sJ2oTE (9HS.45JTCM)

2021-01-26 (FIRE!) 00:23:40

미도리센셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 유즈하라가 가장 실력 개판일거라고 생각햇어요(7점) 근데 미도리쌤이 최저갱신햇엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>197
나기사인가... 나기사...... 凪沙...... 뭔가 잔잔한 바람이 부는 모래사장같은

신캐 빨리 나왓으면좋겟다. 기대하겟습니도

205 ◆VCP7u0SFAk (dVp.86.Zm2)

2021-01-26 (FIRE!) 00:23:43

현재 음악적 소양은 어느 정도려나..

현대 카이리의 음악적 소양
.dice 0 100. = 14
전대 카이리의 음악적 소양
.dice 0 100. = 8
끝.