>1596246122> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (63판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-25 18:23:24 - 2021-01-27 11:42:01

0 ◆n5MmBjUR1U (EwqLGEmoEk)

2021-01-25 (모두 수고..) 18:23:24

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

308 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 00:56:38

생각해보니 먼... 마주보는 거울도 아니고
무한망자요미임?
폐기할까...

309 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 00:57:11

일단은 아저씨 머릿속에 들어가서 다시 한 번 생각해보면 또 무언가가 나오겠지요...!

사이코패스인데 관계욕 때문에 웬만해서는 일탈하지 않는 사이코패스같은 그런 느낌으로 짜인 분입니다 (?)

310 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 00:57:22

무한망자요미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

311 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 00:58:12

그러고보면 천한성 아저씨랑 이런 것도 반대되네. 감정과잉 천한성과 감정 적은 린 아저씨, 웃음의 천한성과 눈물의 린 아저씨...

312 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 00:58:22

또 인간관계 스킬에 몰빵하는 계열의 캐를 내면...... 난 죽고만다... 타츠야와 남십자가 내게 그딴짓하지말라고 외치고있다

하아..........

313 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 00:58:36

씻고 왔는데 무한망자요밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

314 ◆VCP7u0SFAk (dVp.86.Zm2)

2021-01-26 (FIRE!) 00:59:20

누가 망자인가..라는 걸 확실히 아는 이들..
탐정부자
카이리
요모츠오오카미님..
정도인가..(적당히 납득)

315 ◆TsGZuCx9j2 (F1aVvpAYJk)

2021-01-26 (FIRE!) 00:59:32

>>309 알겠습니당 힘내세요!

나참치가 지금 뤼옌 내고 좀 힘이 딸려서 잠시 잠수 할것 같아. 아무튼 그동안 생각했던 관계내서 기쁘다! 린 아저씨 썰 보면서 우와 했는데 이제야 냈다!

316 ◆dQJZ/Omkyw (ByKqxsz2fA)

2021-01-26 (FIRE!) 01:01:34

>>314 굉장히 납득가는 인선인거에여...

>>315 넵!! 고생 많으셨던 겁니다...! 이렇게 내주셔서 참치는 정말로 오늘이 생일같은 느낌이었던 거시에여...! 감사합니다!!!

그러면 저는 이 행복한 기분과 함께 잠을 청하겠습니다...! 모두 안녕히 주무세요-!

317 ◆c141sJ2oTE (9HS.45JTCM)

2021-01-26 (FIRE!) 01:01:38

개그만화 조아.

그러니까 개그만화보기좋은날 지구종말편 패러디하고 싶다.
가능하다면 무언가의 번데기도.

만화 보면서 웃다가 왔습니도.

318 ◆c141sJ2oTE (9HS.45JTCM)

2021-01-26 (FIRE!) 01:01:50

자러가는 참치 잘자여~~!!!

319 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 01:01:56

잠수하는 참치는 다녀와!

하아,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,난,어쩌다,이런짓을
하지만 픽크루 좋아............

320 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 01:03:03

자는 참치 잘자구

흠냐...... 음 어쩌지
>>305는... 어쩌지. 평론이랑 추리는 다른 거긴 한데. 그냥 편집자? 같은 걸로 방향을 틀까.

321 ◆VCP7u0SFAk (dVp.86.Zm2)

2021-01-26 (FIRE!) 01:03:32

잘자요 참치참치~

카이리가 아는 이유...
신과 신의 문답으로 저주를 완성시킨 존재이니만큼 감이 옴+눈에 보이는 공감각(금색 눈 쪽이 시력과 관계없이 좀 더 선명함)+약간의 관찰 이라 생각합니다.

322 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 01:03:33

자는 참치들은 굿나-잇!

>>305 >>308 >>312 캐 설정이 어찌될지는 모르겟지만,,,으음. 근데 먼가,,,슈스케,,,,슈스케 망자를 알아채면 티를 낼까,,,,으음....

323 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 01:05:08

좋아 상대방이 티를 안낼테니 깔쌈하게 포기하자
죽음을 받아들여라! 쿄쿄쿄!(??????

324 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 01:06:15

>>323 아니 죽음을 받아들여라 라니욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아앗,,,

325 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 01:07:26

아니면 그... 사람한테 신뢰를 잘 산다든지.
뭐 이런 게 있을 텐데. 뭐지. 망자가 안 들킬 방법을 모르겠어.

326 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 01:09:06

>>324 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜...저어떡.하죠??????()

망자가... 망자가왜일케빡대가리인,,,??
이잉

327 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 01:09:33

.dice 1 2. = 1
1 광기로 틀어
2 계속 생각해 빡추야

328 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 01:10:05

>>325-326 우웃 슈스케 설정(망자를 이미 찾음)이 너무 에바인건가봐여,,,,우우웃 어떡해,,,,,,죄송합니다,,,,

329 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 01:10:20

>>327 !광기!

330 ◆c141sJ2oTE (9HS.45JTCM)

2021-01-26 (FIRE!) 01:11:41

그러고보니까 어디까지나 만약의... 가정 같은 거지만...... 망자가 누구인 지 확신하게 되면 유즈하라는 곧바로 망자 살해를 실행에 옮기려 들 수도 있을 것 같아요. 그런데 그런 행동을 실행하려고 하는 이유는 본인도 제대로 모르지 않을까 싶은. 이유 자체를 따지자면... 타인을 죽인다는 경험 자체가 소설에 있어서 어떠한 도움을 줄 것 같다는 점에서 실행에 옮기려 하겠지만(남들은 할 수 없는 경험이니) 그와는 별개로 곧바로 실행에 옮기는 건 우발적인, 충동의 영역에 가깝죠. 존재를 부정당한다는 상황이 무의식적으로는 달갑지 않게 여겨졌던 영향이 그렇게 나타나지 않을까 하는

331 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 01:11:59

답은 [광기]다

332 ◆VCP7u0SFAk (dVp.86.Zm2)

2021-01-26 (FIRE!) 01:12:04

아니면 카이리 쪽을 이용하셔도 나쁘지 않을지도여?(???)

사람의 마음을 사고, 죽음의 향을 흩트려 사람의 이지를 흐리는 거란다. 라던가

333 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 01:12:40

>>330 (!!!!!!!!!!!!!!!!)헐 대박 유즈하라,,,너가 슈스케보다 낫다(대체) 근데 진짜 이유가,,,,우웃 존재를 부정당하는 상황이...

334 ◆I6HlyRI0G6 (IdWoPoH8bk)

2021-01-26 (FIRE!) 01:14:22

어나더의 플로우가 강력하다...

나는 다른 플로우를 생성할 것이다...(아무말!)

335 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 01:14:38

헐 대박인데
카이리한테 도와달라고 하면 도와주나요?
자신이 죽지 않게 도와달라고 한다면... 카이리가 원하는 건 뭔가요 그런 거 없나 헐 대박인데

336 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 01:15:54

플로우... 플로우란...

337 ◆c141sJ2oTE (9HS.45JTCM)

2021-01-26 (FIRE!) 01:16:24

근데 >>330의 저거는... 망자와의 관계가 슈스케 콘 마코토 이 셋과 비슷한 정도까지 되면 주저할 수도 있어요.(안 하려고 하지는 않음)

>>333
아 근데 본인도 그렇다는 건 모르지만요? 어디까지나 무의식이고 자기가 그렇게 여기질 않고 있으니까...... 너 사실 그런 거 아냐? 같은 무의식을 꼬집는 말을 들어도 부정할거라

>>334
(두근두근두근)(기대기대)

338 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 01:17:45

근데 >>330 을 보고 되게 기묘하다 느낀게 유즈하라가 보통은 슈스케한테 방해스러울거라는(??)공인이 있지만 현 상황에서는 사실 꽤나 도움될 느낌이고,,,?유즈하라가 이야기 듣자마자 돌진! 이든 어느 정도 슈스케의 계획에 따라주던 뭘 하던,,,,아님머 혼자 알아내서 혼자 실행한다 쳐도 마찬가지로 결과적으로는 정확하게 망자를 죽이기 위한 시도를 한다!는게 맞아떨어지니까 먼가 되게,,,흥미로움

339 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 01:18:11

지가 망자인 거 모르고 안 죽게 도와달라고 하는 거 상상해버렷슴

음... 음.

340 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 01:18:33

>>337 오오 그렇군여,,,,,,,,주저하기도 하는구나 안 하려고 하지는 않지만,,,,,

플로우란,,,,으ㅡㅇㅁ.

341 ◆VCP7u0SFAk (dVp.86.Zm2)

2021-01-26 (FIRE!) 01:18:43

>>335 카이리는 저주가 이어지길 바라니까요.

많이 죽어서 대량살해가 나면 좋지만 망자가 오래도록 이어지는 게 좋죠.

일단 저주를 성립시킨 장본인 중 하나고..

아마... 돕는다면..

342 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 01:19:59

좀 웃긴 거 생각낫슴

(전 망자가 누군지 모르니까 안 죽게) 도와주세요!!
(네가 망자고 난 저주가 이어졌으면 좋겠으니) 그래.

343 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 01:20:47

>>338 에 이어서,,,유즈하라의 행동이 근데 결과에 따라 살해성공(매우 도움됨) 살해 실패이나 반의 망자를 죽이자 파가 정확한 망자를 알고 가담하기 시작하는 계기가 됨(꽤나 도움됨) 유즈하라의 행동이 오히려 무고한 애를 해치려 했다는 식으로 여론을 뒤집어버려서 진짜 망자가 맞는 애가 보호받는 상황이 되어버림(망함) 의 루트일거 같다는 생각도 들고,,,,그런 느낌의 if,,,,여튼 재밋는 상황이라고 생각해요

344 ◆VCP7u0SFAk (dVp.86.Zm2)

2021-01-26 (FIRE!) 01:21:34

올해 슈스케가 3학년 2반이라는 걸 보고 예감해서 수은관에 찾아가고. 수은관의 설계자의 후계랍니다. 라고 말하고 뭔가 불안한 점을 슬쩍 찝어 주다가 나는 그쪽이랑 관련이 있으면서도 없기에 안 죽도록 도와줄 수 있단다. 라고 꼬신다거나.

나와 같이 다니게 된다면 당연하지만 다른 반 학생 앞에서 죽음이 쉽게 찾아오지는 않을 테니. 라는 둥의 말을 한다거나..

345 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 01:22:32

>>339>>341>>342 오오,,,,!
>>341 슈스케 바로 Kill 당하나요(대체) 망자 아는 티는 하나도 안 냈지만,,카이리는 지로씨를 아니까,,,걍 아이하라 = 망자를 원턴킬 내버리는 집안(???)같은 느낌이라 위험요소라는 느낌으로

346 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 01:24:51

>>344를 잘 이해못하는 백치미 나기사 떠오른 ㅠㅠㅋㅋ 그래서 나기사 자신은 카이리가 반을 돕는 데 도움을 주는 줄 알고 있지만 실은 망자가 살아남는 데 도움을 주고 있다든가... 하는 슈퍼 착각계가 떠올라버렷어요

347 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 01:25:21

>>346 헐 헐 대박,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,진짜 슈퍼착각계다 천재세요,,???!

348 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 01:26:14

>>347 어라... 여긴어디? 제 머리가 돌아오고 있나요? 좀재밋네요 감사합니도,,,,,,,

349 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 01:26:49

>>345 먼가,,,통상적으로 살해를 계획하면 INT = 생존능력 = 고로 생존왕(???) 느낌으로 빠져나오겠지만 막,,,,,오요모츠오오카미와 함께 요미 하이패스 끊어줄 저주를 때려붓는거 상상해버린(대체)

350 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 01:27:23

아니 하이패스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨주거버렷어

351 ◆c141sJ2oTE (9HS.45JTCM)

2021-01-26 (FIRE!) 01:27:49

저는 유즈하라가... 감정적이고 비효율적이며 비합리적인데다가 자기이해가 떨어지는 유형의 극한이라고 생각을 해요

>>338 >>340 >>343
어? 그러네요? 너...... 성가시지만 아예 쓸모없기만 한 건 아니구나......... 유즈하라는 근본적으로 좀 비효율적이고 비합리적인 타입인데 그런 부분이 도움이 될 수도 있는 그런 느낌인... 걸까요?

아 저는 갠적으로 마지막 망하는 루트에서...... 유즈하라 본인이 반격당해서 죽어버리면 가장 망하는 상황이 아닐까 싶어요. 망자는 보호받고, 없는 존재로 지정된 사람은 죽어서 정말 없는 존재가 되어버리는 바람에 미루는 것도 불가능해지고

352 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 01:28:08

>>348 오오 드디어 깨어난건가.....여기는 참치어장...그 중에서도 픽크루 스레를 이용하는 참치들이 헤엄치며 노는 곳이지. 자네도 이곳의 소속원이었다만...기억을 잃은 듯 보이는군.(의불)

우웃 너무 재밋어요 최고에요,,,,

353 ◆c141sJ2oTE (9HS.45JTCM)

2021-01-26 (FIRE!) 01:28:47

어? 슈퍼착각계? 넘 커여운
나기사랑 카이리 관계 좀 기대되는데요? 팝콘을 일단 꺼내들어보겟습니도

354 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 01:29:24

>>351
!그런 유형의 극한...확실히.(끄덕)

오히려 재지 않거나 최소한만 재보고 뛰어들기에 의외의 결과를 만들어낸다...같은 느낌이라 생각해용.(끄덕)
진짜...그 상황이 워스트일거같아요,,,

355 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 01:29:55

안아 죽지마
죽지마ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

>>352 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당신진짜말너무재밋게해요,,,,,,,,, 이잉,,,,,,,,,,

이렇게 다갓을 살리면서도 망자가 좃망하지 않는 방법을... 아마도...

356 ◆VCP7u0SFAk (dVp.86.Zm2)

2021-01-26 (FIRE!) 01:30:01

건드리지 않는다면 너와 너의 친구들이 살아남을 수는 있을지도 모르지. 안 그러니?
라는 걸로 슈스케가 건드리는 것을 머뭇거리게 만든다거나.. 너는 살아남는다 해도 너의 친구들이 싹 다 죽어버리는 것은.. 원하지 않을 텐데.라던가... 최소치를 죽이고 끝날 수도 있지 않니? 라던가...

나기사에게는 안도하렴. 너는 다 빗겨가고 있지 아니하느냐. 라는 걸로 꼬시고..

와 진짜 흑막이다!

357 ◆n5MmBjUR1U (e6PvX8ot6o)

2021-01-26 (FIRE!) 01:31:12

흑막재질 낭낭햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼그래서 착ㄱ각계 갠찮으신지
나기사는... 바보네요

358 ◆t/bGXfRx.. (xXyiSwtAis)

2021-01-26 (FIRE!) 01:31:49

>>355 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다......

우웃 힘내는거에요!

>>356 이렇게 슈스케 흑화루트가(대체) 근데 글고보니 그러네요 달마다 1명꼴로 죽어나가는 그거,,,, 찐 랜덤인지 아님 흑막 두분이 선택적으로 사망시키는 부분인지? 같은.

와 흑ㄱ막!
끝.