>1596246068> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (62판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-23 21:29:11 - 2021-01-25 22:18:19

0 ◆n5MmBjUR1U (75Ei1MHPy6)

2021-01-23 (파란날) 21:29:11

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

257 ◆3tT9wRGB.s (.C7S4OdMnA)

2021-01-24 (내일 월요일) 15:10:11

영상 제작/편집과 캐릭터 디자인과 일러스트와 더빙을 함께 해야하는 사람이 있다? 쀼슝빠슝...
현생이 너무 쎄네요. 잠깐 와봤는데 음음 다들 계절기 이야기를 하고 있군요...
로판에 신캐 아이디어가 생겼는데 시간 내서 잠깐 또 신캐 낼까 고민 중이에요.
어차피 스불재는 가득 쌓인거 여기서 하나 더 쌓여도 티도 안나는데(딩굴)

258 ◆VCP7u0SFAk (qXz.d7ccQk)

2021-01-24 (내일 월요일) 15:10:12

가두면 내가 요모츠오오카미와 이 육신을 덮어쓴 신의 이름으로 맹세하건대 이치가 박살나 내가 파멸하겠지. 라고 짜증난 듯 보내겠죠...?

그리고 토신관에서 빠져나오게 하는 불명예를 내가 할 리가 있냐. 라고도 하지 않았을까요(?)

259 ◆VCP7u0SFAk (qXz.d7ccQk)

2021-01-24 (내일 월요일) 15:10:57

안녕참치! 스불재란 무서운 거심니다...

260 ◆dQJZ/Omkyw (.5cSpykeqs)

2021-01-24 (내일 월요일) 15:17:39

>>257 현생 고생 많으신거에여...수고 많으십니다! 그리고 뭔가 하고 싶은게 있으면 지르는겁니다!!!!

>>258 필적이라던가 글의 간격이라던가 여러가지를 보고는 이거는 분노하면서 그 감정을 주체하지 못해 이렇게 쓰였군. 즉 아직은 이런 감정을 느끼지만 나를 처치하지는 못하는 상황이다. 라는 판단으로 초대에 응하지 않을까요 (???) 하나부터 열까지 이성이 되어버린 지로씨...

261 ◆VCP7u0SFAk (JJmRbdC8Ms)

2021-01-24 (내일 월요일) 15:23:26

처치... 처치 자체는 하려면 할 수도 있었겠지만... 손해가 막심할 것 같은 느낌이..
하나부터 열까지 이성이 되어버린 지로씨...
대체 중학생에게 뭘 요구할 셈이야 전대 카이리씨!

전대 카이리: 빠져나온 걸 보면 성인취급을 해도 모자라지 않니?
전대 카이리: 별 건 아니고.. 편입?
참치: 아니 무슨 스포팍팍인 알마 웨이드도 아니고..

262 ◆dQJZ/Omkyw (.5cSpykeqs)

2021-01-24 (내일 월요일) 15:33:45

>>261 전대 카이리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고보면 원래 지로 아저씨 원안에서 잠시 정략결혼 했다가 아이 하나만 낳아주고 떠난 뒤 그 다음에 만나게 된게 지금의 아내다라는 설정도 고려하고 있었던 것입니다 (?) 그것 또한 당연히 카이리를 의식하고 쓸까하고 생각했었던 설정인데 이 아저씨 한동안은 그쪽에서는 질색할거 같아서 결국 폐기되었던...(?)

263 ◆VCP7u0SFAk (JJmRbdC8Ms)

2021-01-24 (내일 월요일) 15:35:45

순간 분노가 뻗치기는 했지만 의외로 중간 정도 분노라서 빠르게 식었을 겁니다.
애초에 감성파에 가까운 터라.. 약간 냄비같은 면이 있어요.

아닠ㅋㅋㅋ쓸까하고 생각했던 설정이였나욬ㅋㅋㅋ

264 ◆dQJZ/Omkyw (.5cSpykeqs)

2021-01-24 (내일 월요일) 15:42:25

>>263 빠르게 식는거군요...! 냄비 감성파 카이리! 위험한 아이가 아니었다면 화낼만한 장난치고 도망친다던가 해보고 싶은 느낌이에여 (????)

음음. 사실 큰 것 중 하나는 전대의 남편이었다-비슷해지니까 관계가 조금 더 묘해지는 감이 있게 되려나하는 마음도 있었군요 (?) 관계가 복잡해지면 관추가 더 힘들어져! (?????)

265 ◆VCP7u0SFAk (JJmRbdC8Ms)

2021-01-24 (내일 월요일) 15:44:44

그건 그렇죠! 관계가 복잡해지면 관추가 묘해지고... 관추가 묘하면 길어지는 느낌이고...

엄청 옛날사람같은 예스러운 말투로 고풍스러운데. 입에서 나오는게 유전자니. 인공적으로 결합시키는 무언가라느니. sf스러운 게 나올지도 몰라요?

266 ◆VCP7u0SFAk (JJmRbdC8Ms)

2021-01-24 (내일 월요일) 15:45:49

화낼만한 장난치고 도망치면.. 극대노가 아닌 이상은 나름 관대합니다. 의외의 면이라면 의외겠네요.

267 ◆dQJZ/Omkyw (.5cSpykeqs)

2021-01-24 (내일 월요일) 15:49:49

>>255-256 예슬이나 센같은 실수를 반복할 수는 없는거에여...(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고풍스러운 말투로 그런 말 나오는거냐구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 카이리의 상식은 괴리(乖離카이리)되어 있는 느낌인 것이에여...(?)

오오 의외다! 그러니까 장난치고 도망칠래여 (?)

268 ◆VCP7u0SFAk (JJmRbdC8Ms)

2021-01-24 (내일 월요일) 15:52:50

거래를 받아들인다-면 딱히 건드리지는 않겠지요. 근데 니 자식 대에서 운 없어서 걸리는 걸 막아줄 순 없음. 같은 건 있겠지만요.

탐정의 존재는 필요악이기도 하니까요.

장난치고 도망치면 쫓아가려 하지만 지금은 빨리빨리 쫓아가기가 가능하지만, 전대 카이리 같은 경우에는 기습 아니면 잡기 힘들어서 헉헉댈 가능성이 높습니다.

아마 지로씨나 담임분도 기습으로 기절시켜서 집어넣었으리라 짐작됩니다. 그런 것 치고는 비상식량을 안 없앤 건.. 일말의 자비라고 해야할지도.

269 ◆dQJZ/Omkyw (.5cSpykeqs)

2021-01-24 (내일 월요일) 16:06:23

기습...아저씨가 기습당하는 그림이 그려지지 않는다...(?) 사각관 내부이고 아저씨가 파악하지 못한 비밀공간이 있었다면 아무리 그래도 속수무책이었겠지만 말이지요

거래는 자기 손해가 없다고 확신되면 받아들이겠지만 그렇지 않다면 그냥 그대로 자리에서 나가려고 했을 가능성도 있을지도 몰라요 (?) 죽으면 죽는거고 살면 그냥 사는거다같은 매마른 기계같은 분이라 (?)

사실 인간 입장에서는 사건 끝나야 해결하는 탐정은 일단 잡아넣는다는 점에서는 좋지만 결국 살인을 해결해주지는 않으니, 이렇게 활동해도 엄청난 영향이 있다던가 막 그런건 아닌 느낌인 느낌인거에여...

270 ◆VCP7u0SFAk (JJmRbdC8Ms)

2021-01-24 (내일 월요일) 16:22:15

무시무시한 거시에오..

거래의 성패는 확신할 수는 없으며 말을 아낀다. 라는 식으로 한 번 더 추가해야겠군요...(고개끄덕)

장기적 손해와 단기적 이득을 저울질해보긴 했겠네요!

271 ◆VCP7u0SFAk (JJmRbdC8Ms)

2021-01-24 (내일 월요일) 16:34:18

정확하게는 거래의 성패 자체에는 말을 아끼나. 서로의 손해를 저울질해보면.. 어쩌면 긍정적으로 끝났을 가능성이 높다. 겠군요.

272 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 16:58:03

결국 또 자고 일어나버렸어요... 하와와 생활패턴...

273 ◆3tT9wRGB.s (.C7S4OdMnA)

2021-01-24 (내일 월요일) 17:03:48

히히 로판 신캐 무리수를 받아라!!(의불)

274 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 17:16:55

.dice 1 2. = 1
1.ㅣ
2.ㅏ

275 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 17:17:58

신캐 고통받고 있어...천사님 어케요..신녀는 역시 국룰대로라면 흑발흑안트리퍼겠지(???

276 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 17:35:22

무리숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

277 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 17:49:26

>>255 얼마나 늙은거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혜선이에 비하면 완전 꼬꼬마() 자랑스러워 하는거 너무 귀엽고 포카하다.

제가 지금 모바일+기력저하로 반응을 잘 못합니다ㅠ. 계절기 관추는 내일 몰아서 할것 같아여

278 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 17:56:10

7시쯤 해야할일 있으니까 그때까지만 관추하고 그래야징... 아 체한거 좀 괜찮아졌고... 으으응.

기력기력

279 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 18:01:20

관추 힘내~ 관전하다 잡담할 사람 없으면 책 읽으러 가야지.
캐 이름 정하기 어렵다

280 ◆VCP7u0SFAk (q9GQsns5LM)

2021-01-24 (내일 월요일) 18:09:39

***카이리 루트***

공략난이도 : ★★★★★(공략 없이는 불가능)
진입 조건 : 모든 스탯 30 이상.

엔딩수는 4개이며 메리배드엔딩, 페이크엔딩, 데드엔딩이 존재합니다.

<첫인상>
당신 → 카이리 : 존경스럽다
카이리 → 당신 : 재수없다

<자유행동>
광장 → 숲 → (상관없음) → 숲 → 숲

<세이브 추천 포인트>
Event 03. 그 사람은 누구?
Event 05. 해바라기
Event 08. 싸늘한 시선

<공략 Tip>
멘탈 중심으로 공략하자. 매력에 주의!

<공략 실패시 한마디>
"관계를 환기하는 것도 중요하답니다."

가장 인기가 많은 루트는 "낙원의 너머에서"입니다.

#상대의_공략루트 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/935187

어나더 게임에서 쓸데없이 모든 스탯 30을 찍는 미친놈이 있을까..
그리고 분명 스탯 30 이상이 되어서 관 계열을 풀어대서 첫인상이 재수없다는 게 분명.

다들 안넝안녕~

281 ◆Ng81CMErvQ (jtV1MrpRZU)

2021-01-24 (내일 월요일) 18:10:58

헉 아니 어장의 시간은 현실보다 빨리가는
여튼 입춘이 외 2n 아이들의 오너입니당
이익..익 익 남의캐로 주식 정말 많이 해먹었는데 맛있었어요 오너님들 정말 갓캐갓관 최고

282 ◆I6HlyRI0G6 (hq.3dLI3MQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 18:13:18

칵테일 또 탔다(츄우기)

283 ◆VCP7u0SFAk (q9GQsns5LM)

2021-01-24 (내일 월요일) 18:15:10

다들 안녕~ 칵테일 맛있지... 념념... 여기 칵테일 잘하네..

284 ◆dQJZ/Omkyw (.5cSpykeqs)

2021-01-24 (내일 월요일) 18:18:53

오늘 아침 너무 일찍 일어난 반동으로 잠시 낮잠자고 왔습니다- 안녕하세요-!

285 ◆VCP7u0SFAk (q9GQsns5LM)

2021-01-24 (내일 월요일) 18:20:41

다들 리하리하~

너무 오랜만이라서 약간 알ㄷ달딸하네.

286 이름 없음 (hq.3dLI3MQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 18:21:54

칵테일 스킬을 연마하는 중...(아무말!)

287 ◆I6HlyRI0G6 (hq.3dLI3MQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 18:22:27

악 나메는 왜 날아간거야

288 ◆dQJZ/Omkyw (.5cSpykeqs)

2021-01-24 (내일 월요일) 18:22:50

칵테일은 좋은 것-이라고 아마 생각합니다 (?)

피로한 것이 내일 일어날 때 또 고생하겠다 싶군요 (?)

289 ◆VCP7u0SFAk (nTpsUPGnms)

2021-01-24 (내일 월요일) 18:29:41

의불한 짤...

290 ◆i8A3DJqlxE (STY5B6mlrQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 18:30:18

판이 또 갈렸구나 밀린 관추 언제 하지 신캐 좋다 없는 아이....어나더에서 제일 인상 깊었던 설정이 이거였는데

291 ◆i8A3DJqlxE (STY5B6mlrQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 18:32:32

티미 츠루미 성씨 한자는 寧坂가 될뻔했음 야이치 성씨에 밤 소 들어가길래 둘이 맞추려고 寧 빼고 밤 야로 대체함

292 ◆3tT9wRGB.s (.C7S4OdMnA)

2021-01-24 (내일 월요일) 18:41:11

배고프다,,,

293 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 19:26:08

역시 신캐를 짜야 한다. 이유는 없다...
일단 일정 소화하러 감

294 ◆i8A3DJqlxE (STY5B6mlrQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 19:27:22

신캐 힘내요 나는 이제 머리에 있는거 다쓴것같음 픽크루만 와방 끌어안고 있는거지 츠루미 너무 어렵다 내가 짰는데 너무 멀어 얠 모르겠어

295 ◆i8A3DJqlxE (STY5B6mlrQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 19:29:42

야이치 성씨의 宵는 레오루 소소고금 때문에 바로 알아봤었음

296 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 19:32:58

이마하마중 3-2반 애들 출석번호 총정리 해보고싶다 반 총원이 애초에 몇명인지도 모르긴 하지만
아이하라는 오십음도 기준으로 1번이거나 2번일 것 같고 콘이 아마 아이하라 다음다음이거나 다음다음다음일 것 같은 느낌임 야사카-유즈하라-요이케로 번호 이어진다는 건 안 내면서 슬쩍 넣어뒀고 라이는 요이케 바로 뒷번호거나 뒷뒷번호 정도일 것 같음 요이케 뒤에는 올 만한 성 많으니까 요나가라던가 요네즈라던가
출석번호 궁예의 기준은 어나더 원작대로 오십음도+남녀혼합입니도

297 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 19:34:44

아무튼 참하입니도 밥먹고왓슴

298 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 19:37:41

>>294 나도. 신캐 아이디어 동남. 1도 생각안나. 관추에나 직중하라는 신의 뜻인가.

연성하려다 레이어 실수로 던지고 옴

299 ◆i8A3DJqlxE (STY5B6mlrQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 19:38:14

하긴 아이하라는 あ니까 어서와 너참치

300 ◆i8A3DJqlxE (STY5B6mlrQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 19:39:42

>>298 아이디어는 생각이 안나는데 얼빠라 픽크루만 남아돈다 기부하기엔 뭔가 모호하게 얘는 이런 애! 라는 이미지는 있는데 구체적인 설정이 안 붙어

301 ◆i8A3DJqlxE (STY5B6mlrQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 19:40:49

아이디어 충당하려고 영화도 보고 노래도 듣고 mv도 보는데 딱히 잡히는 생각이 없어

302 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 19:41:04

슈스케가 2번일 가능성을 얘기한 건 아이카와 같은 성이 있기 때문입니도 근데 반 총원도 모르고 하니까 머... 던져(?????)

참치들 반갑습니도

>>298
았,,,,,,(토닥토닥)레이어실수라니...... 뒤늦게 알아채면 의욕이 막 사라지죠......(토닥토닥)

303 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 19:41:31

>>300 구체적인 설정까지 붙었다가 캐 지능을 살릴 생각이 나지 않아서 멈춤. 내가 2n살인데 중고딩 지능은 충당하고 남지 않을까 젠장() ㅋㅋㅋㅋ 현실적인 똑똑이를 원해요 ㅠ 24살에 피에타 조각한 미켈란젤로 같은 거 말고

304 ◆I6HlyRI0G6 (hq.3dLI3MQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 19:42:44

의미 와칸나이!(아무말!)

305 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 19:44:13

나니소레 이미와칸나이ㅡㅡ; 아 이게아닌가

참하입니도

306 ◆i8A3DJqlxE (STY5B6mlrQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 19:45:41

>>303 그럴땐 사회성을 죽이면 몬가 좀 낫더라 그래서 내 캐 능지가 멀쩡하다 싶으면 인격이 파탄나는건가 똑똑한 캐 똑똑함! 이라고 하기는 편한데 그 똑똑함을 타캐와의 관계성 속에 자연스럽게 녹이기 어려워

307 ◆i8A3DJqlxE (STY5B6mlrQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 19:46:12

>>304 머릿속에서 pile 보이스 재생된다
끝.