>1596246068> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (62판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-23 21:29:11 - 2021-01-25 22:18:19

0 ◆n5MmBjUR1U (75Ei1MHPy6)

2021-01-23 (파란날) 21:29:11

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

206 ◆VCP7u0SFAk (CY1Ym37Hv.)

2021-01-24 (내일 월요일) 12:57:42

대충.. 양란 이후 몰락해가는 양민가에 태어남+태어날 때부터 뭔가 이질적인 느낌을 줬어서 불길한 느낌이라 여겨짐.
마을은 점점 흉년이 이어짐.
연약한 미인이라 매구란 이야기도 돌았을 듯.
그나마 군수는 평균치.
주술 재능이 넘쳐서 슬쩍슬쩍 하는 걸로 도우려 노력함.
들켜서 괴력난신에 진짜 매구라며 매도받고 마을에서 쫓겨남. 관례도 못 올렸을 듯.
그리고 쫓겨나자 경술년 신해년 경신대기근★
사람들을 도우려 했는데 당연하지만 망했음.
그리고 자기도 점차 죽어갈 때 쯤 전대 봄을 만남..

과거사 압도적으로 불행인데...?(흐릿)

207 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 12:59:45

뭔가 챙겨먹고... 한로-경칩 관추도 끝내고... 아무튼 돌아왔습니도.
지금 세계관(판타지) 문서가 수정이 되었을텐데...... 계절기 문서의 절기들 배경 색감이 그 전에는 좀 탁하고 어두웠었는데, 그 부분을 밝게 해둔 거 외에는 바뀐 게 없으니... 참고하십셔...... 그게 처음에 계절기 틀 만들 때가 모니터 색감 개판난 거 교정하기 전이라서 색이 더 밝게 보이고 그랬거든요. 그래서 칙칙한 톤인데 못 알아챈듯

208 ◆dQJZ/Omkyw (49ptDn1Yaw)

2021-01-24 (내일 월요일) 13:04:48

>>205 그렇지요- 법에 의한 통치...할아버지는 그런 느낌입니다! ㅋㅋㅋㅋ진짜 인간 선넘었네요 ㅋㅋㅋ 지금도 확실히 후학양성은 맞네여 (??)

그렇지요! 그런 부분 또한 할아버지가 마왕인 이유-라는 느낌입니다! 그런 부분이 마음에 드신다면 다행인거에여! 단순 빌런이 아닌 질서의 수호자같은걸까요 (??) 마왕들은 서로서로 사이가 나빠요 (?)

209 ◆dQJZ/Omkyw (JJ9IJpBGaw)

2021-01-24 (내일 월요일) 13:06:35

>>206 봄씨이이이이......

>>207 수고하셨습니다!!!!!!

210 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 13:06:47

>>208 오오 그렇구나...서로서로 사이가 나빠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어째....천한성 아조씨는 그러든 말든 일 것 같은데 혜선이는 힘들어 할 것 같다,,,

위키참치는 수고했어요~(토닥토닥

211 ◆L/fhes6lWc (mxTU.APq4w)

2021-01-24 (내일 월요일) 13:06:59

수고하셨스무디-

침대가 날 붙잡고있다...

212 ◆VCP7u0SFAk (CY1Ym37Hv.)

2021-01-24 (내일 월요일) 13:11:30

다들 수고하셨어요~

213 ◆dQJZ/Omkyw (JJ9IJpBGaw)

2021-01-24 (내일 월요일) 13:12:25

>>210 혜선이는 그나마 괜찮은줄 알았던 분이 나는 집단을 위해 널 버릴 수 있다고 선언한 것이니... 아플 수밖에 없지요... 지계성 할아버지도 힘들지만 그럼에도 알려준 것은 자비였을테고... 천한성 아저씨는 뭐래 이 꼰대가 하는 생각이 있지 않으셨을까 (??)

>>211 푹 쉬는 것이에여...(?)

214 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 13:15:06

>>211 잠을 깨기 위해 맛있는걸 먹어보자(???
나도 지금 초코칩 먹음...

>>213 그나마 믿고 따르던 사람이 나보다 집단을 우선시 한다는 걸 확인하면 알면서도 상처 받겠지...혜선이 정신연령은 외양과 비슷한가요 암튼 어느 한 구석이 아팠겠다,,그래도 인간 친구들하고는 왠지 잘 지낼 것 같아서 안심되고. 나름 인싸 일듯. 천한성 아저씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋ 전에 입추하고 얘기할때도 화내더니 지계성 할아버지한테는 대놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

215 ◆VCP7u0SFAk (CY1Ym37Hv.)

2021-01-24 (내일 월요일) 13:16:04

저런 과거사에도 성격이 온화하고 상냥한 그런 것은 대단했다고 생각하는 거에요.(전대 봄의 갈굼에도 웃기만 한다거나)
근디 지금은 글러먹었군.(납득)

216 ◆dQJZ/Omkyw (JJ9IJpBGaw)

2021-01-24 (내일 월요일) 13:21:42

>>214 그렇지요...믿었는데 결국은 자신은 그 집단을 위해서라면 희생될 수 있는 존재였구... 혜선이 정신연령은 외양보다는 성숙하지만 그래도 최대 20살 정도인 수준입니다! 여기 왔던 직후에는 거의 애정결핍 어린애였다는걸 생각해보면 격세지감이지요... 인간 친구들과는 정말 잘 지내는 인싸겠지요! 행복해라!

천한성 아저씨는 너무 자유로워서 자기 자유를 막으면 모두 싫어하는거에여 (???)

217 ◆dQJZ/Omkyw (JJ9IJpBGaw)

2021-01-24 (내일 월요일) 13:23:03

>>215 봄씨이...힝힝...기후 변화 때문에 너무 크게 상처를 받아버리신거에여...

218 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 13:27:02

>>216 천한성 아저씨.....입추가 인의예지에 이어서 두번째 볼때는 군위신강 부위자강 부위부강 말해줬으면 좋겠어...(대체

혜선이 여고생이구나. 겨울이는 여중생이고 혜선이는 여고생...둘이 만나면 나름 잘 지낼 것 같은데,,애정결핍, 혜선이 썰 보면 주먹울음 하게되요,,, 나중에 전쟁중에 요괴쪽에 돌아갈지 아니면 계절기에 편에서 변절할지 어떻게 될지 모르겠지만 행복했으면 좋겠음
인싸 오오오 인스타.페북 잘 다룰것 같아

219 ◆dQJZ/Omkyw (JJ9IJpBGaw)

2021-01-24 (내일 월요일) 13:33:04

>>218 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입추의 말을 듣고 질색하지만 그렇다고 물러나기에는 폼이 안살테고 ㅋㅋㅋㅋ 아저씨도 참 고생이 많은거에여 (????)

음음. 겨울이와 혜선이는 만나면 잘 지낼거 같지요...혜선이는...요괴들 때문에 너무 큰 고통을 받은지라 아마 가더라도 제3세력 (계절기든 요괴든 우릴 냅둬!)으로 갈지언정 요괴 편은 아무래도 힘들 듯합니다 (?) 계절기 쪽으로 가는 것이 개인적으로는 해피엔딩-쪽에 가까울까요-!

웬만한 SNS들은 친구가 하고 있다고 하면 모두 할거 같은 느낌입니다! 이런저런 기능들도 잘 다루고, 무엇보다 그 능력적인 면에서 사람 마음을 끄는 방향성을 잘 캐치할 듯하지요...!

220 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 13:35:55

아 체햇나... 도랏... 일단 집에 왓어요 관추 시도

221 ◆dQJZ/Omkyw (JJ9IJpBGaw)

2021-01-24 (내일 월요일) 13:37:14

>>220 몸 아프시면 쉬는거에여...밖에 있느라 수고하셨습니다...!!

일단 지계성 할아버지는 동지 빼고 끝! 나머지 쌓인 관추들은 집 가서 합니다!

222 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 13:40:55

>>219 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아저씨 삼강에 이어서 오륜 말해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ특히 장유유서 강조해서 말해주시면 웃길 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

둘이서 만나면 카페에서 수다 떠는 여자회 분위기 생각나...둘다 현대 문물에 밝고 하니까 얘기도 잘 통할 것 같고 ㅎㅎㅎ 아...열등감으로 고통받았다고 했었지,,요괴들 성격도 장난아닐테니 더 힘들었겠다. 계절기 쪽으로 가는게 해피엔딩..일단 소서는 아직 캐해가 덜 됐지만 입추는 온건파에다 편의점에서 본 적이 있으니까 잘 받아줄것 같아. 계절기 측에 정신관련 능력자가 있으면 완전 해피엔딩 타는 걸텐데

앜ㅋㅋㅋㅋ 카카오 스토리에다 흑역사 남긴 혜선이 보고싶다(대체 나중에 마케팅이나 홍보대행사 가면 대성할듯

223 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 13:44:01

>>220 반가워~ 밖에 있느라 수고했고 관추는 천천히 쉬면서 하자,,,,

>>221 너참치도 집에 무사히 가고 관계 보러 갈게~~

224 ◆dQJZ/Omkyw (.5cSpykeqs)

2021-01-24 (내일 월요일) 13:48:24

>>222 장유유서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어린애가 건방지게 자기 가르치려 든다고 복수하는거냐구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아저앀ㅋㅋㅋㅋ

확실히 그렇네요! 둘이서 현대 문물 이야기하면서 최근 유행하는거 이야기같은거 하기도 하고 이런저런 화제들로 정신 차리고보니 밤이 되어있는...꽤 친해질만한 조합이지요!

요괴들 성격 때문에 저렇게 되었지만 역으로 그랬기 때문에 지금의 혜선이가 있는 것이지요...! 계절기 측에 정신 능력자가 있다면 그걸로 혜선이도 완전 해피엔딩에 골인할 수 있는거에여...입추는 혜선이 일상의 가장 큰 부분 중 하나인거에여...(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카스 흑역사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 가져오면 얼굴 확 빨개져서 분위기 파악하면서도 정신없이 말하는 혜선이가 떠오르는거에여 (?) 오오...홍보대행사나 마케팅 업체...! 확실히 그런 쪽 분위기를 읽고 굉장한걸 만들어낼거 같네요...!!

225 ◆dQJZ/Omkyw (.5cSpykeqs)

2021-01-24 (내일 월요일) 13:48:38

그리고 저도 집이에여 (?)

226 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 13:52:25

먼가 관계 되게 좋다
극도로 자유로울거면은 걍 글케평생살다가라! 같은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맘에들어여

글구... 감사합니다 지금 배아프고 졸려가지고 애들 위키만 계속보고잇어요 ㅠㅠㅋㅋ
썰이라도... 먼가......... 어허엉.헝~

227 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 13:57:53

>>224 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입추는 아저씨에 비해 꼬맹이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지계성 할아버지가 역이용해주시면 더 꿀잼이겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지계성 >>입추 관계 보고왔고, 서로 적이라지만 인재? 를 존중하는게 느껴져서 뭔가 가슴이 벅차오르네여. 인생을 먼저산 대선배가 젊은 후학이자 유학자에게 건내주는 말 같았어. 어쩔 수 없이 서로의 근본에 따라 길이 갈려서 끝은 좋지 않다는 부분에서 씁쓸했지만....
멋진 관계 감사합니다~

ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이서 연애 얘기하면 서로 입 다물다가 좋아하는 연예인 얘기하고 그랬으면 좋겠다. 포카하게 여학생끼리의 파자마 파티해줘...
계절기 입장에서 보면 어쩌면 다행이네. 요괴나 계절기 같은 경우는 혜선이 능력에 저항할 수도 있겠지만 인간은 그냥 훅 갈테니까 마음먹고 교란작전을 시도한다면 정말 속수무책일 것 같아. 많이 큰 부분이구나,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 백원짜리 지폐랑 60~70년대 민증 내미는 또래나 한두살많아 보이는 남자애가 나라도 기억에 남을 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 후에 민증 가져오면서 문제 없나요(말투교정 받음) 물어볼것 같고 ㅋㅋㅋ

엇 있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가져올만한 사람이 있을지 모르겠지만 보고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중학생때 카스썰 보고 이불킥 하는 것도 귀여울것 같다 ㅋㅋㅋㅋ

이미 집이셨군여...

228 ◆dQJZ/Omkyw (.5cSpykeqs)

2021-01-24 (내일 월요일) 13:59:04

>>226 질서밖에 머리에 없으셔서 자유를 이해 못하는 할아버지인거에여 (????)

힝힝...몸 편히 하시구 빨리 나았으면 하는 거시에여...졸음과 복통을 한 번에라니...힝

229 ◆VCP7u0SFAk (pSFHB.gLOs)

2021-01-24 (내일 월요일) 13:59:51

.dice 1 18. = 2

다이스다이스..

230 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 14:00:36

>>226 너참치 오늘은 일찍 자자....늦게 자는 거 오래하면 소화 안 돼서 배 아프더라...
썰 좋지. 누구 썰 풀까??

231 ◆VCP7u0SFAk (pSFHB.gLOs)

2021-01-24 (내일 월요일) 14:04:29

54 님께 드리는 문장

빛은 조금이었어. 아주 조금이었지. 그래도 그게 빛이였거든. | 임영태, 아홉번째 집 두번째 대문

#당신께_드리는_문장 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/829910

빛이 있기는 한데 어쩌라고.

54 의 오늘 풀 해시는
자캐가_이루고자_하던_목표는
그런 거 없어.(짜증)

자캐가_숨기고_싶어하는_욕망은
욕망? 그걸 숨겨서 뭐하게. 할 수도 없는 걸 숨겨서 뭐하게.(집어던짐)

자캐가_못_먹는_음식은
xx. 그런 걸 왜 물어봐(걷어차기)
참치: 편식이 심한 편입니다. 의외로 대중적으로 호불호가 갈리는 콩 싫어, 오이 싫어 계는 아니라는 느낌이 참 이상합니다. 고기종류 몇 가지는 육노린내 나라면서 잘 조리한 거 아니면 깨작깨작거리고. 느끼한 거 잘 못 먹습니다. 채소도 맛없게 조리하면 밥상 엎어요(?)
#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

와 진짜 성격파탄자다.

232 ◆dQJZ/Omkyw (.5cSpykeqs)

2021-01-24 (내일 월요일) 14:09:04

>>227 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천한성 "너는 장유유서도 모르는 것이냐!" => 지계성 "그럼 너는 알고 있느냐?" (????) 태세 천한성 아저씨는 반박할 말을 못찾고 그냥 웃으시겠죠 (????) 그래...웃어라...웃으면 이기는 것이다...(??)

지계성은 입추를 확실히 존중하고 있다는 느낌이지요...실패했고, 봉인당했으며 다시 일어난 선배가, 젊은 후학에게 무언가를 가르쳐주고 싶으면서도 적대할 수밖에 없다는 것에 애석함이 있는...할아버지는 입추에게 당한다면 마지막으로 경전 한 줄 읊어주면서 가실거 같은 느낌이 있습니다(?) 이 경전 한 구절과도 같이, 자신은 그저 읽고 넘기라는 듯... 저야말로 언제나 감사한거에여...!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애 이야기했다가 순간 갑분싸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아하는 연예인 이야기로 넘어가면 한도 끝도 없이 나오는게 이 시대 학생의 특징이지요 (???) 여학생끼리 파자마파티 좋다...!!

계절기 입장에서는 확실히 그렇지요...저 옛날 지렬성 시기처럼 해버리면 진짜 속수무책일 수밖에 없고... 역으로 천한성을 비롯한 인간의 파멸을 원하는 입장에서는 괜히 괴롭혀서 황금알을 낳는 거위를 버린 꼴이 되었습니다(?) 꼴 좋다! (????) 음음. 백원짜리 지폐(1970년 이후 발행 안됨)라던가 옛날 민증이라던가 보면 진짜 할말을 잃게 될거 같아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물어보면 네. 문제 없는데 저번에 그건 도대체 뭔데요...?하고 조심스레 물어볼거 같기도 하고...(?)

혜선이도 평범한 학생이었으니까요...(은은) 어린 시절의 흑역사들...잊고 살다가 누가 알려주면 머릿속에서 육두문자가 날라다니는 환각과 함께 모두 비공으로 전환시키려고 하지 않을지 (???) 이불킥은 어쩔 수 없지요(?) 얘는 아직 학생인걸! (???)

그렇습니다...>>225 시점에서 집으로 온겁니다 (???)

233 ◆dQJZ/Omkyw (.5cSpykeqs)

2021-01-24 (내일 월요일) 14:10:23

>>231 54 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 하나 키우고 싶을 정도로 귀여운데요 (????)

정신 나간거 같은게 좋은거에요 (?)

234 ◆VCP7u0SFAk (pSFHB.gLOs)

2021-01-24 (내일 월요일) 14:12:14

납치범 입장에서는 하악질 잔뜩하는 고양이같은 기분일지도 몰라요?

하긴.. 본인이 뽑아내는 E=Love로 본인 신체강화가 가능한 시점에서 진짜 고양이대하듯 다루고 있을지도(54는 못함)

235 ◆dQJZ/Omkyw (.5cSpykeqs)

2021-01-24 (내일 월요일) 14:14:05

>>234 고양이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 납치범은 E=Love로 신체를 강화시킬 수 있군요...! 귀여운 납치된 고양이네요 (?)

236 ◆VCP7u0SFAk (pSFHB.gLOs)

2021-01-24 (내일 월요일) 14:15:04

사실 54와 437이랑 만나면 진짜 골때릴 것 같은 기분입니다.
다른 분들 크로스오버라면 염상이랑 만나도 아주 골때릴 듯.

237 ◆dQJZ/Omkyw (.5cSpykeqs)

2021-01-24 (내일 월요일) 14:15:56

극한의 감성과 극한의 이성의 싸움...! (날조)

염상이...(끄덕) 그렇겠네여...

238 ◆VCP7u0SFAk (pSFHB.gLOs)

2021-01-24 (내일 월요일) 14:16:12

사실 그 세계관 사람들은 대부분 할 수 있을 겁니다.

54가 선천적 반사회적이고 공감능력이 낮고 사랑 그런 거 몰라라서 못 뽑아내고 못 강화하는 게 슬픈 일입니다..

239 ◆dQJZ/Omkyw (.5cSpykeqs)

2021-01-24 (내일 월요일) 14:18:46

>>238 선천적 반사회 + 공감능력 적음 + 사랑 몰라라니 세계관적으로 최약으로밖에 안보여요 (???)

세계관 이해도가 올라간 느낌이 듭니다...!

240 ◆VCP7u0SFAk (pSFHB.gLOs)

2021-01-24 (내일 월요일) 14:21:37

세계관적으로 최약이야! 평범한 일상 세계관이었다면 교육을 받아서 나름 까다롭기는 해도 평범한 사회인으로 살 수 있었을 텐데.. 세계관이 저래서...(묵념)

241 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 14:22:00

>>232 아조씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역공당했어 어떡해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진지할땐 무섭다가 이럴땐 너무 개그캐 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지계성 할아버지는 말 그대로 멋진 악역이네요. 나참치가 좋아하는 웹툰에서도 다르지만 비슷한 류의 관계가 있는데 거기서 악당쪽이 죽는데 주인공 한테 내 삶을 보고 젊은이가 깨닫는 바가 있으시길이라 하는게 여운이 남았거든. 지계성이 입추하게 하는 말도 그와 유사한 느낌이 들어,,, 입추도 선배에 대한 존경의 마음으로 대할 것 같고. 경전 한 구절이라는 게 더 마음 아프다....그 경전 한 구절에서 인생을 깨우치는 경우도 있으니까. 더해서 사람은 죽어서 이름을 남기고...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아하는 연예인 얘기도 좋고 게임 얘기도 좋고...

천한성 아조씨...난 그래도 아조씨 좋아해....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 혜선이가 이 덕에 더 행복을 찾는 길로 들어섰으니 다행이네여
민증은 박정희 전 대통령 부부가 제일 먼저 발급받으셨나..1960년대라고 알고 있어. 아...괜찮아 혜선아...돌아가서 다시 빡신 현대문물적응코칭 받고 올거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 입추는 편의점에서 일생일대의 위기를 맞고 있습니다() 아는 친구가 동사무소에서 일하는데 장난친것 같다고 말도 안되는 변명 둘러될것 같고 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 입추랑 친해져서 혜선이가 말한대로 카카오톡 다운받다가 뭔가 싶어서 카스도 다운 받는데 혜선이 과거 행적 발견해서 아무 생각 없이 혜선이 사진 맞냐고 귀엽다며 말했으면 좋겠다(날조) 거기다 과거를 기록해 두고 반추하는건 좋은 습관이라는 말 더하기

242 ◆VCP7u0SFAk (pSFHB.gLOs)

2021-01-24 (내일 월요일) 14:25:43

생각해보니까 17세기 소빙하기 때문에 전대 봄도 어우 x.. 춥다...로 후계를 찾은 걸지도(합리적 의심)

243 ◆dQJZ/Omkyw (.5cSpykeqs)

2021-01-24 (내일 월요일) 14:36:32

>>241 아저씨는 개그캐인거에여 (??) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진지와 개그를 모두 소화해낼 수 있는 캐는 귀중한겁니다...!!

오오...정말 뭔가 지계성 할아버지가 할거 같은 말이다...! 악당이지만 자신의 신념을 가지고 주인공에 맞서는 악당은 멋진겁니다...! 확실히 그런 느낌이네요! 할아버지로서는 다시는 요괴가 이리 고통받는 세상을 원하지 않을테고, 그렇기에 후학에게 자신을 믿고 따라준 세상을 맡기고 하직하는...그런 느낌이에여... 음음. 경전 한 구절이라는 것이 핵심이지요...두 구절도, 경전 그 자체도 아닌, 그저 단 한 구절... 사람은 죽어서 이름을 남긴다. 할아버지는 그저 자신의 이름이 '법' 한 글자만 남기를 바라시겠지요...한결같은 질서광...

이런저런 이야기하면서 시간은 흐르고- 둘이서 무의식적으로 입추 이야기나 시작해줬으면 좋겠다 (???)

천한성 아저씨는 아저씨의 매력이 있는거에여...혜선이로서는 오만을 버리고 고통받았다가 드디어 행복의 길을 오르게 되었으니 좋은게 좋은 겁니다...! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현대문물적응코칭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 절기들 오늘도 열일하냐구여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 입추가 변명하면 반신반의하면서도 본인도 확인할 방도가 없으니 일단 넘기겠지요 (?) 나중에 그런거 없다는걸 알면 거짓말을 했겠다! 하면서 조금 짜증은 내겠지만 (?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입추가 혜선이 과거 행적을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런건 보면 안된다고 허우적대다가 뒤엣말 들으면 어라 진짜 그런가하고 현혹될 뻔하다가 아니 흑역사 남겨서 망한 유명인이 몇인데! 하고 말하면서 비공 전환할거 같기도 하구 그렇네여(?????)

244 ◆dQJZ/Omkyw (.5cSpykeqs)

2021-01-24 (내일 월요일) 14:37:05

>>242 몸이 안좋아져야만 후계를 찾게 되는 슬픈 봄의 절기인거십니다...

245 ◆VCP7u0SFAk (JZHHh7LG2k)

2021-01-24 (내일 월요일) 14:40:09

근데 그나마 다른 봄들은 성깔이 밖으로 내보내서 나았는데 현대 봄은.. 안쪽으로 향하는 타입이다 보니...

글렀군요!
세계도 인간도 계절기도 마왕도 전부 파멸해버려라..인가..

246 ◆dQJZ/Omkyw (.5cSpykeqs)

2021-01-24 (내일 월요일) 14:44:42

>>245 천한성씨도 봄 없는 세상따위 필요없다며 다 망해버려라 마인드니... 막지 못하면 대재앙인거시에여... 후에에에

247 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 14:48:42

https://ibb.co/ZLhv5KJ

제가 아까전에 컴백을 했으면서 여태까지 다시 잠수탔던 건 이걸 그려오려던 거였습니도
호호호

248 ◆VCP7u0SFAk (Ba/eF/cMgQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 14:50:47

막지 못하면 파멸.
막아도 대재앙은 이미 전조를 보이고... 그럴지도 몰라요?

갑자기 헌혈 땡기네. 할까..(고민)

아 맞다. 카이리-카나이 관계에서 신과 신의 문답이 마지막으로 되어서 해주 조건을 아주 강력하게 걸어놨다.. 라는 느낌으로 이어놨습니당!

249 ◆dQJZ/Omkyw (.5cSpykeqs)

2021-01-24 (내일 월요일) 14:51:33

>>247 안짱 귀여워...! 하다가 막짤 뭐에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이말년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 전 미니 안짱 ㅋㅋㅋㅋ 수고하셨습니다! 좋은 거에여...

250 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 14:51:35

>>243 둘이서 입추얘기하면 왠지 답답하던거 가득 쏟아낼것 같애...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 분위기 야자타임 되버릴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입추는 아무 생각없이 저 건너 자기 방에서 3장 6구 정확하게 지켜가면서 시조짓고 있을것 같고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
입추 그래도 1980년대 까지는 적응 잘 했는데 컴퓨터 나오고 스마트폰 출시되면서 4차산업시대 적응에 반쯤 실패한것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

신념을 가진 악당 내가 진짜 좋아해. 신념을 가진 주인공도 좋아하고..음..처음부터 선과 악이 뚜렷해도 그 안에 속한 군상은 그렇지 않아서 복잡해 지는 거 매우 좋아함. 지금 세상은 너무 인간친화적이긴 하지. 마왕들 중 몇은 다른 곳에서 오긴 했지만 원래 이 땅에서 살던 요괴나 다른 종족들도 있을테니까. 자신의 신념을 남기고 이으려 하는 느낌이네. 법...생각해 볼게 많은 한 단어다...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증내는 혜선이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입추는 거짓말해서 미안하다며 공손하게 사과할거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 천명으로 신뢰를 중요시 해야하는 덕목을 뒤로 할 수 밖에 없다며 조선시대 냄새 풀풀 나는 말하고 ㅋㅋㅋㅋ 나참치 고전문학다시 들어야겠다. 선비 말투 고증...
과거 행적 ㅋㅋㅋㅋㅋ 현혹되는거야 ?? 입추는 현대문물의 무서움을 모르고 아무생각없이 난중일기 보듯이 생각하기 때문에 믿지 않는게 좋아..(은은) 어쨌든 비공 전환되기 전까지 너무 남의 사생활 캐는 것도 어긋나니까 처음에 보이는 사진만 좀 보다 가족이냐며 행복해 보인다고 아무생각 없이 웃을듯

지금 내가 다른걸 하고 있어서 좀 짧고 느려...

251 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 14:56:13

>>249
이말년체가... 의외로 따라그리기가 미묘하게 어렵더라고요 그치만 좀 연습해서 열심히 함 그려봣습니도. 그치만 저는 참치들의 생각보다 훨씬 더 이상한 짤을 좋아하기 때문에......(은은) 암튼 ㄳ합니도. 헤헤.

252 ◆VCP7u0SFAk (4PNIrtLmqg)

2021-01-24 (내일 월요일) 14:56:33

아닠ㅋㅋㅋ 그려온 거 대단해여!!

253 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 14:59:41

대단하다니 매우매우... 황송...

그럼 이제 저는 잠시 잠수탈게요!!! 0.<

254 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 15:00:07

마지막 이말년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 수고했어~!!
전 아마 10~20분 후에 밥먹으러 사라질것 같습니다....

255 ◆dQJZ/Omkyw (.5cSpykeqs)

2021-01-24 (내일 월요일) 15:07:40

>>248 카나이쪽 관계도 지로 아저씨 쪽 관계도 모두 본 것입니다...! 카미노 마니마니... 창조신 중 하나가 내린 저주니 그야 그 정도로 짙어지겠지요...

이치를 부수는 자 (카이리)라는게 나올 때마다 드디어 그 의미가 보인거 같아 소름이 끼치는겁니다...1500과 1000을 역전시켜 그 이치를 부숴라...

그리고 아저씨는 정식 초대장을 받고는 아마 네가 또 가두지 않으리라는 확신은? 이라고 답변을 보냈겠지요(?) 한 번 했으면 그 다음도 더 쉽게 할 수 있을테니...

>>250 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답하던거 쏟아내기 대회 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야자타임 미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입추는 확실히 자기 이야기가 어떻게 흘러가든 선비로의 일을 다하는 느낌이지요 (?) 입추 적응실패...! 그야 너무 크게 바뀌었으니 그럴만도 하지요...음음

신념을 가진 캐는 정말로 좋지요...저도 그런 의미에서 이번 지렬성 할아버지는 잘 뽑힌거 같아 좋습니다...일단은 선악으로 구분되더라도 그 안에서 분화되는 군상이라는 것이 정말 좋은 것이에영... 지계성 할아버지도 일단은 외부 출신 마왕이지만 그럼에도 현지 요괴들을 위해서 법도를 세우고 그들을 위해 노력했지만...결국 남는건 그 법 뿐인것이지요... 자신의 신념의 한 조각이라도 남길 수 있다면, 할아버지에게는 성공한 삶이 아닐까 싶습니다! 법은...수많은 생각을 들게 하지요...

입추가 사과하면 그런 것에 자신이 속았다는 것에 울분을 약간 터트리다가 천명 이야기 나오면 진짜 당신 얼마나 늙은거에요! 하고 자신이 더 늙었으면서 그런 이야기할거 같구 (????) 선비 말투 고증은 어렵지요...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난중일기 보듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런걸 보는 입추를 보면 남몰래 입꼬리 올리면서 그래. 이게 내 가족이라구. 하고 자랑스럽게 생각할지도 모르겠네여...힝힝 행복해라...

편히 하시는거에여...!

256 ◆dQJZ/Omkyw (.5cSpykeqs)

2021-01-24 (내일 월요일) 15:08:32

>>251 굉장한겁니다...!

>>254 맛있는거 드시고 더 힘내는 것이에용!
끝.