>1596246068> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (62판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-23 21:29:11 - 2021-01-25 22:18:19

0 ◆n5MmBjUR1U (75Ei1MHPy6)

2021-01-23 (파란날) 21:29:11

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

237 ◆dQJZ/Omkyw (.5cSpykeqs)

2021-01-24 (내일 월요일) 14:15:56

극한의 감성과 극한의 이성의 싸움...! (날조)

염상이...(끄덕) 그렇겠네여...

238 ◆VCP7u0SFAk (pSFHB.gLOs)

2021-01-24 (내일 월요일) 14:16:12

사실 그 세계관 사람들은 대부분 할 수 있을 겁니다.

54가 선천적 반사회적이고 공감능력이 낮고 사랑 그런 거 몰라라서 못 뽑아내고 못 강화하는 게 슬픈 일입니다..

239 ◆dQJZ/Omkyw (.5cSpykeqs)

2021-01-24 (내일 월요일) 14:18:46

>>238 선천적 반사회 + 공감능력 적음 + 사랑 몰라라니 세계관적으로 최약으로밖에 안보여요 (???)

세계관 이해도가 올라간 느낌이 듭니다...!

240 ◆VCP7u0SFAk (pSFHB.gLOs)

2021-01-24 (내일 월요일) 14:21:37

세계관적으로 최약이야! 평범한 일상 세계관이었다면 교육을 받아서 나름 까다롭기는 해도 평범한 사회인으로 살 수 있었을 텐데.. 세계관이 저래서...(묵념)

241 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 14:22:00

>>232 아조씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역공당했어 어떡해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진지할땐 무섭다가 이럴땐 너무 개그캐 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지계성 할아버지는 말 그대로 멋진 악역이네요. 나참치가 좋아하는 웹툰에서도 다르지만 비슷한 류의 관계가 있는데 거기서 악당쪽이 죽는데 주인공 한테 내 삶을 보고 젊은이가 깨닫는 바가 있으시길이라 하는게 여운이 남았거든. 지계성이 입추하게 하는 말도 그와 유사한 느낌이 들어,,, 입추도 선배에 대한 존경의 마음으로 대할 것 같고. 경전 한 구절이라는 게 더 마음 아프다....그 경전 한 구절에서 인생을 깨우치는 경우도 있으니까. 더해서 사람은 죽어서 이름을 남기고...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아하는 연예인 얘기도 좋고 게임 얘기도 좋고...

천한성 아조씨...난 그래도 아조씨 좋아해....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 혜선이가 이 덕에 더 행복을 찾는 길로 들어섰으니 다행이네여
민증은 박정희 전 대통령 부부가 제일 먼저 발급받으셨나..1960년대라고 알고 있어. 아...괜찮아 혜선아...돌아가서 다시 빡신 현대문물적응코칭 받고 올거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 입추는 편의점에서 일생일대의 위기를 맞고 있습니다() 아는 친구가 동사무소에서 일하는데 장난친것 같다고 말도 안되는 변명 둘러될것 같고 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 입추랑 친해져서 혜선이가 말한대로 카카오톡 다운받다가 뭔가 싶어서 카스도 다운 받는데 혜선이 과거 행적 발견해서 아무 생각 없이 혜선이 사진 맞냐고 귀엽다며 말했으면 좋겠다(날조) 거기다 과거를 기록해 두고 반추하는건 좋은 습관이라는 말 더하기

242 ◆VCP7u0SFAk (pSFHB.gLOs)

2021-01-24 (내일 월요일) 14:25:43

생각해보니까 17세기 소빙하기 때문에 전대 봄도 어우 x.. 춥다...로 후계를 찾은 걸지도(합리적 의심)

243 ◆dQJZ/Omkyw (.5cSpykeqs)

2021-01-24 (내일 월요일) 14:36:32

>>241 아저씨는 개그캐인거에여 (??) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진지와 개그를 모두 소화해낼 수 있는 캐는 귀중한겁니다...!!

오오...정말 뭔가 지계성 할아버지가 할거 같은 말이다...! 악당이지만 자신의 신념을 가지고 주인공에 맞서는 악당은 멋진겁니다...! 확실히 그런 느낌이네요! 할아버지로서는 다시는 요괴가 이리 고통받는 세상을 원하지 않을테고, 그렇기에 후학에게 자신을 믿고 따라준 세상을 맡기고 하직하는...그런 느낌이에여... 음음. 경전 한 구절이라는 것이 핵심이지요...두 구절도, 경전 그 자체도 아닌, 그저 단 한 구절... 사람은 죽어서 이름을 남긴다. 할아버지는 그저 자신의 이름이 '법' 한 글자만 남기를 바라시겠지요...한결같은 질서광...

이런저런 이야기하면서 시간은 흐르고- 둘이서 무의식적으로 입추 이야기나 시작해줬으면 좋겠다 (???)

천한성 아저씨는 아저씨의 매력이 있는거에여...혜선이로서는 오만을 버리고 고통받았다가 드디어 행복의 길을 오르게 되었으니 좋은게 좋은 겁니다...! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현대문물적응코칭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 절기들 오늘도 열일하냐구여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 입추가 변명하면 반신반의하면서도 본인도 확인할 방도가 없으니 일단 넘기겠지요 (?) 나중에 그런거 없다는걸 알면 거짓말을 했겠다! 하면서 조금 짜증은 내겠지만 (?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입추가 혜선이 과거 행적을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런건 보면 안된다고 허우적대다가 뒤엣말 들으면 어라 진짜 그런가하고 현혹될 뻔하다가 아니 흑역사 남겨서 망한 유명인이 몇인데! 하고 말하면서 비공 전환할거 같기도 하구 그렇네여(?????)

244 ◆dQJZ/Omkyw (.5cSpykeqs)

2021-01-24 (내일 월요일) 14:37:05

>>242 몸이 안좋아져야만 후계를 찾게 되는 슬픈 봄의 절기인거십니다...

245 ◆VCP7u0SFAk (JZHHh7LG2k)

2021-01-24 (내일 월요일) 14:40:09

근데 그나마 다른 봄들은 성깔이 밖으로 내보내서 나았는데 현대 봄은.. 안쪽으로 향하는 타입이다 보니...

글렀군요!
세계도 인간도 계절기도 마왕도 전부 파멸해버려라..인가..

246 ◆dQJZ/Omkyw (.5cSpykeqs)

2021-01-24 (내일 월요일) 14:44:42

>>245 천한성씨도 봄 없는 세상따위 필요없다며 다 망해버려라 마인드니... 막지 못하면 대재앙인거시에여... 후에에에

247 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 14:48:42

https://ibb.co/ZLhv5KJ

제가 아까전에 컴백을 했으면서 여태까지 다시 잠수탔던 건 이걸 그려오려던 거였습니도
호호호

248 ◆VCP7u0SFAk (Ba/eF/cMgQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 14:50:47

막지 못하면 파멸.
막아도 대재앙은 이미 전조를 보이고... 그럴지도 몰라요?

갑자기 헌혈 땡기네. 할까..(고민)

아 맞다. 카이리-카나이 관계에서 신과 신의 문답이 마지막으로 되어서 해주 조건을 아주 강력하게 걸어놨다.. 라는 느낌으로 이어놨습니당!

249 ◆dQJZ/Omkyw (.5cSpykeqs)

2021-01-24 (내일 월요일) 14:51:33

>>247 안짱 귀여워...! 하다가 막짤 뭐에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이말년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 전 미니 안짱 ㅋㅋㅋㅋ 수고하셨습니다! 좋은 거에여...

250 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 14:51:35

>>243 둘이서 입추얘기하면 왠지 답답하던거 가득 쏟아낼것 같애...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 분위기 야자타임 되버릴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입추는 아무 생각없이 저 건너 자기 방에서 3장 6구 정확하게 지켜가면서 시조짓고 있을것 같고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
입추 그래도 1980년대 까지는 적응 잘 했는데 컴퓨터 나오고 스마트폰 출시되면서 4차산업시대 적응에 반쯤 실패한것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

신념을 가진 악당 내가 진짜 좋아해. 신념을 가진 주인공도 좋아하고..음..처음부터 선과 악이 뚜렷해도 그 안에 속한 군상은 그렇지 않아서 복잡해 지는 거 매우 좋아함. 지금 세상은 너무 인간친화적이긴 하지. 마왕들 중 몇은 다른 곳에서 오긴 했지만 원래 이 땅에서 살던 요괴나 다른 종족들도 있을테니까. 자신의 신념을 남기고 이으려 하는 느낌이네. 법...생각해 볼게 많은 한 단어다...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증내는 혜선이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입추는 거짓말해서 미안하다며 공손하게 사과할거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 천명으로 신뢰를 중요시 해야하는 덕목을 뒤로 할 수 밖에 없다며 조선시대 냄새 풀풀 나는 말하고 ㅋㅋㅋㅋ 나참치 고전문학다시 들어야겠다. 선비 말투 고증...
과거 행적 ㅋㅋㅋㅋㅋ 현혹되는거야 ?? 입추는 현대문물의 무서움을 모르고 아무생각없이 난중일기 보듯이 생각하기 때문에 믿지 않는게 좋아..(은은) 어쨌든 비공 전환되기 전까지 너무 남의 사생활 캐는 것도 어긋나니까 처음에 보이는 사진만 좀 보다 가족이냐며 행복해 보인다고 아무생각 없이 웃을듯

지금 내가 다른걸 하고 있어서 좀 짧고 느려...

251 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 14:56:13

>>249
이말년체가... 의외로 따라그리기가 미묘하게 어렵더라고요 그치만 좀 연습해서 열심히 함 그려봣습니도. 그치만 저는 참치들의 생각보다 훨씬 더 이상한 짤을 좋아하기 때문에......(은은) 암튼 ㄳ합니도. 헤헤.

252 ◆VCP7u0SFAk (4PNIrtLmqg)

2021-01-24 (내일 월요일) 14:56:33

아닠ㅋㅋㅋ 그려온 거 대단해여!!

253 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 14:59:41

대단하다니 매우매우... 황송...

그럼 이제 저는 잠시 잠수탈게요!!! 0.<

254 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 15:00:07

마지막 이말년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 수고했어~!!
전 아마 10~20분 후에 밥먹으러 사라질것 같습니다....

255 ◆dQJZ/Omkyw (.5cSpykeqs)

2021-01-24 (내일 월요일) 15:07:40

>>248 카나이쪽 관계도 지로 아저씨 쪽 관계도 모두 본 것입니다...! 카미노 마니마니... 창조신 중 하나가 내린 저주니 그야 그 정도로 짙어지겠지요...

이치를 부수는 자 (카이리)라는게 나올 때마다 드디어 그 의미가 보인거 같아 소름이 끼치는겁니다...1500과 1000을 역전시켜 그 이치를 부숴라...

그리고 아저씨는 정식 초대장을 받고는 아마 네가 또 가두지 않으리라는 확신은? 이라고 답변을 보냈겠지요(?) 한 번 했으면 그 다음도 더 쉽게 할 수 있을테니...

>>250 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답하던거 쏟아내기 대회 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야자타임 미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입추는 확실히 자기 이야기가 어떻게 흘러가든 선비로의 일을 다하는 느낌이지요 (?) 입추 적응실패...! 그야 너무 크게 바뀌었으니 그럴만도 하지요...음음

신념을 가진 캐는 정말로 좋지요...저도 그런 의미에서 이번 지렬성 할아버지는 잘 뽑힌거 같아 좋습니다...일단은 선악으로 구분되더라도 그 안에서 분화되는 군상이라는 것이 정말 좋은 것이에영... 지계성 할아버지도 일단은 외부 출신 마왕이지만 그럼에도 현지 요괴들을 위해서 법도를 세우고 그들을 위해 노력했지만...결국 남는건 그 법 뿐인것이지요... 자신의 신념의 한 조각이라도 남길 수 있다면, 할아버지에게는 성공한 삶이 아닐까 싶습니다! 법은...수많은 생각을 들게 하지요...

입추가 사과하면 그런 것에 자신이 속았다는 것에 울분을 약간 터트리다가 천명 이야기 나오면 진짜 당신 얼마나 늙은거에요! 하고 자신이 더 늙었으면서 그런 이야기할거 같구 (????) 선비 말투 고증은 어렵지요...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난중일기 보듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런걸 보는 입추를 보면 남몰래 입꼬리 올리면서 그래. 이게 내 가족이라구. 하고 자랑스럽게 생각할지도 모르겠네여...힝힝 행복해라...

편히 하시는거에여...!

256 ◆dQJZ/Omkyw (.5cSpykeqs)

2021-01-24 (내일 월요일) 15:08:32

>>251 굉장한겁니다...!

>>254 맛있는거 드시고 더 힘내는 것이에용!

257 ◆3tT9wRGB.s (.C7S4OdMnA)

2021-01-24 (내일 월요일) 15:10:11

영상 제작/편집과 캐릭터 디자인과 일러스트와 더빙을 함께 해야하는 사람이 있다? 쀼슝빠슝...
현생이 너무 쎄네요. 잠깐 와봤는데 음음 다들 계절기 이야기를 하고 있군요...
로판에 신캐 아이디어가 생겼는데 시간 내서 잠깐 또 신캐 낼까 고민 중이에요.
어차피 스불재는 가득 쌓인거 여기서 하나 더 쌓여도 티도 안나는데(딩굴)

258 ◆VCP7u0SFAk (qXz.d7ccQk)

2021-01-24 (내일 월요일) 15:10:12

가두면 내가 요모츠오오카미와 이 육신을 덮어쓴 신의 이름으로 맹세하건대 이치가 박살나 내가 파멸하겠지. 라고 짜증난 듯 보내겠죠...?

그리고 토신관에서 빠져나오게 하는 불명예를 내가 할 리가 있냐. 라고도 하지 않았을까요(?)

259 ◆VCP7u0SFAk (qXz.d7ccQk)

2021-01-24 (내일 월요일) 15:10:57

안녕참치! 스불재란 무서운 거심니다...

260 ◆dQJZ/Omkyw (.5cSpykeqs)

2021-01-24 (내일 월요일) 15:17:39

>>257 현생 고생 많으신거에여...수고 많으십니다! 그리고 뭔가 하고 싶은게 있으면 지르는겁니다!!!!

>>258 필적이라던가 글의 간격이라던가 여러가지를 보고는 이거는 분노하면서 그 감정을 주체하지 못해 이렇게 쓰였군. 즉 아직은 이런 감정을 느끼지만 나를 처치하지는 못하는 상황이다. 라는 판단으로 초대에 응하지 않을까요 (???) 하나부터 열까지 이성이 되어버린 지로씨...

261 ◆VCP7u0SFAk (JJmRbdC8Ms)

2021-01-24 (내일 월요일) 15:23:26

처치... 처치 자체는 하려면 할 수도 있었겠지만... 손해가 막심할 것 같은 느낌이..
하나부터 열까지 이성이 되어버린 지로씨...
대체 중학생에게 뭘 요구할 셈이야 전대 카이리씨!

전대 카이리: 빠져나온 걸 보면 성인취급을 해도 모자라지 않니?
전대 카이리: 별 건 아니고.. 편입?
참치: 아니 무슨 스포팍팍인 알마 웨이드도 아니고..

262 ◆dQJZ/Omkyw (.5cSpykeqs)

2021-01-24 (내일 월요일) 15:33:45

>>261 전대 카이리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고보면 원래 지로 아저씨 원안에서 잠시 정략결혼 했다가 아이 하나만 낳아주고 떠난 뒤 그 다음에 만나게 된게 지금의 아내다라는 설정도 고려하고 있었던 것입니다 (?) 그것 또한 당연히 카이리를 의식하고 쓸까하고 생각했었던 설정인데 이 아저씨 한동안은 그쪽에서는 질색할거 같아서 결국 폐기되었던...(?)

263 ◆VCP7u0SFAk (JJmRbdC8Ms)

2021-01-24 (내일 월요일) 15:35:45

순간 분노가 뻗치기는 했지만 의외로 중간 정도 분노라서 빠르게 식었을 겁니다.
애초에 감성파에 가까운 터라.. 약간 냄비같은 면이 있어요.

아닠ㅋㅋㅋ쓸까하고 생각했던 설정이였나욬ㅋㅋㅋ

264 ◆dQJZ/Omkyw (.5cSpykeqs)

2021-01-24 (내일 월요일) 15:42:25

>>263 빠르게 식는거군요...! 냄비 감성파 카이리! 위험한 아이가 아니었다면 화낼만한 장난치고 도망친다던가 해보고 싶은 느낌이에여 (????)

음음. 사실 큰 것 중 하나는 전대의 남편이었다-비슷해지니까 관계가 조금 더 묘해지는 감이 있게 되려나하는 마음도 있었군요 (?) 관계가 복잡해지면 관추가 더 힘들어져! (?????)

265 ◆VCP7u0SFAk (JJmRbdC8Ms)

2021-01-24 (내일 월요일) 15:44:44

그건 그렇죠! 관계가 복잡해지면 관추가 묘해지고... 관추가 묘하면 길어지는 느낌이고...

엄청 옛날사람같은 예스러운 말투로 고풍스러운데. 입에서 나오는게 유전자니. 인공적으로 결합시키는 무언가라느니. sf스러운 게 나올지도 몰라요?

266 ◆VCP7u0SFAk (JJmRbdC8Ms)

2021-01-24 (내일 월요일) 15:45:49

화낼만한 장난치고 도망치면.. 극대노가 아닌 이상은 나름 관대합니다. 의외의 면이라면 의외겠네요.

267 ◆dQJZ/Omkyw (.5cSpykeqs)

2021-01-24 (내일 월요일) 15:49:49

>>255-256 예슬이나 센같은 실수를 반복할 수는 없는거에여...(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고풍스러운 말투로 그런 말 나오는거냐구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 카이리의 상식은 괴리(乖離카이리)되어 있는 느낌인 것이에여...(?)

오오 의외다! 그러니까 장난치고 도망칠래여 (?)

268 ◆VCP7u0SFAk (JJmRbdC8Ms)

2021-01-24 (내일 월요일) 15:52:50

거래를 받아들인다-면 딱히 건드리지는 않겠지요. 근데 니 자식 대에서 운 없어서 걸리는 걸 막아줄 순 없음. 같은 건 있겠지만요.

탐정의 존재는 필요악이기도 하니까요.

장난치고 도망치면 쫓아가려 하지만 지금은 빨리빨리 쫓아가기가 가능하지만, 전대 카이리 같은 경우에는 기습 아니면 잡기 힘들어서 헉헉댈 가능성이 높습니다.

아마 지로씨나 담임분도 기습으로 기절시켜서 집어넣었으리라 짐작됩니다. 그런 것 치고는 비상식량을 안 없앤 건.. 일말의 자비라고 해야할지도.

269 ◆dQJZ/Omkyw (.5cSpykeqs)

2021-01-24 (내일 월요일) 16:06:23

기습...아저씨가 기습당하는 그림이 그려지지 않는다...(?) 사각관 내부이고 아저씨가 파악하지 못한 비밀공간이 있었다면 아무리 그래도 속수무책이었겠지만 말이지요

거래는 자기 손해가 없다고 확신되면 받아들이겠지만 그렇지 않다면 그냥 그대로 자리에서 나가려고 했을 가능성도 있을지도 몰라요 (?) 죽으면 죽는거고 살면 그냥 사는거다같은 매마른 기계같은 분이라 (?)

사실 인간 입장에서는 사건 끝나야 해결하는 탐정은 일단 잡아넣는다는 점에서는 좋지만 결국 살인을 해결해주지는 않으니, 이렇게 활동해도 엄청난 영향이 있다던가 막 그런건 아닌 느낌인 느낌인거에여...

270 ◆VCP7u0SFAk (JJmRbdC8Ms)

2021-01-24 (내일 월요일) 16:22:15

무시무시한 거시에오..

거래의 성패는 확신할 수는 없으며 말을 아낀다. 라는 식으로 한 번 더 추가해야겠군요...(고개끄덕)

장기적 손해와 단기적 이득을 저울질해보긴 했겠네요!

271 ◆VCP7u0SFAk (JJmRbdC8Ms)

2021-01-24 (내일 월요일) 16:34:18

정확하게는 거래의 성패 자체에는 말을 아끼나. 서로의 손해를 저울질해보면.. 어쩌면 긍정적으로 끝났을 가능성이 높다. 겠군요.

272 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 16:58:03

결국 또 자고 일어나버렸어요... 하와와 생활패턴...

273 ◆3tT9wRGB.s (.C7S4OdMnA)

2021-01-24 (내일 월요일) 17:03:48

히히 로판 신캐 무리수를 받아라!!(의불)

274 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 17:16:55

.dice 1 2. = 1
1.ㅣ
2.ㅏ

275 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 17:17:58

신캐 고통받고 있어...천사님 어케요..신녀는 역시 국룰대로라면 흑발흑안트리퍼겠지(???

276 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 17:35:22

무리숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

277 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 17:49:26

>>255 얼마나 늙은거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혜선이에 비하면 완전 꼬꼬마() 자랑스러워 하는거 너무 귀엽고 포카하다.

제가 지금 모바일+기력저하로 반응을 잘 못합니다ㅠ. 계절기 관추는 내일 몰아서 할것 같아여

278 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 17:56:10

7시쯤 해야할일 있으니까 그때까지만 관추하고 그래야징... 아 체한거 좀 괜찮아졌고... 으으응.

기력기력

279 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 18:01:20

관추 힘내~ 관전하다 잡담할 사람 없으면 책 읽으러 가야지.
캐 이름 정하기 어렵다

280 ◆VCP7u0SFAk (q9GQsns5LM)

2021-01-24 (내일 월요일) 18:09:39

***카이리 루트***

공략난이도 : ★★★★★(공략 없이는 불가능)
진입 조건 : 모든 스탯 30 이상.

엔딩수는 4개이며 메리배드엔딩, 페이크엔딩, 데드엔딩이 존재합니다.

<첫인상>
당신 → 카이리 : 존경스럽다
카이리 → 당신 : 재수없다

<자유행동>
광장 → 숲 → (상관없음) → 숲 → 숲

<세이브 추천 포인트>
Event 03. 그 사람은 누구?
Event 05. 해바라기
Event 08. 싸늘한 시선

<공략 Tip>
멘탈 중심으로 공략하자. 매력에 주의!

<공략 실패시 한마디>
"관계를 환기하는 것도 중요하답니다."

가장 인기가 많은 루트는 "낙원의 너머에서"입니다.

#상대의_공략루트 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/935187

어나더 게임에서 쓸데없이 모든 스탯 30을 찍는 미친놈이 있을까..
그리고 분명 스탯 30 이상이 되어서 관 계열을 풀어대서 첫인상이 재수없다는 게 분명.

다들 안넝안녕~

281 ◆Ng81CMErvQ (jtV1MrpRZU)

2021-01-24 (내일 월요일) 18:10:58

헉 아니 어장의 시간은 현실보다 빨리가는
여튼 입춘이 외 2n 아이들의 오너입니당
이익..익 익 남의캐로 주식 정말 많이 해먹었는데 맛있었어요 오너님들 정말 갓캐갓관 최고

282 ◆I6HlyRI0G6 (hq.3dLI3MQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 18:13:18

칵테일 또 탔다(츄우기)

283 ◆VCP7u0SFAk (q9GQsns5LM)

2021-01-24 (내일 월요일) 18:15:10

다들 안녕~ 칵테일 맛있지... 념념... 여기 칵테일 잘하네..

284 ◆dQJZ/Omkyw (.5cSpykeqs)

2021-01-24 (내일 월요일) 18:18:53

오늘 아침 너무 일찍 일어난 반동으로 잠시 낮잠자고 왔습니다- 안녕하세요-!

285 ◆VCP7u0SFAk (q9GQsns5LM)

2021-01-24 (내일 월요일) 18:20:41

다들 리하리하~

너무 오랜만이라서 약간 알ㄷ달딸하네.

286 이름 없음 (hq.3dLI3MQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 18:21:54

칵테일 스킬을 연마하는 중...(아무말!)

287 ◆I6HlyRI0G6 (hq.3dLI3MQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 18:22:27

악 나메는 왜 날아간거야
끝.