>1596246068> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (62판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-23 21:29:11 - 2021-01-25 22:18:19

0 ◆n5MmBjUR1U (75Ei1MHPy6)

2021-01-23 (파란날) 21:29:11

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

186 ◆0CBY/hAeh. (i02Cla3ZQo)

2021-01-24 (내일 월요일) 12:36:53

태양만세가 뭐지..계절기 신캐 내시나..? 암튼 농구선수(?)기대합니동.
>>175 헉 대박......작두탔네요. 자락 붙잡는 415 살결에 달빛 비치는거 생각나고.. 문장 너무 이쁘다. 493도 욕망에 대한 글로 해석하게 되고..암튼 후드려맞고이ㅛ음

187 ◆dQJZ/Omkyw (49ptDn1Yaw)

2021-01-24 (내일 월요일) 12:36:55

지계성 할아버지...모두 한국 활동인데 일본 활동 중이셔서 웬만하면 요괴에게 들었습니다로 해결되고 있다...!

188 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 12:37:36

가는 참치 잘 가고~ 남십자자리 로맨틱 하다,, 별자리 공인 힐링캐.

189 ◆dQJZ/Omkyw (49ptDn1Yaw)

2021-01-24 (내일 월요일) 12:38:12

>>183 서정적인 남십자다...남십자 좋은거에여...

>>184 어서오세요 ts참치님-!!!

190 ◆VCP7u0SFAk (CY1Ym37Hv.)

2021-01-24 (내일 월요일) 12:38:15

다들 안뇽!

자락 붙잡는데 달빛 비치는 거 아주 좋습니다...

191 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 12:38:19

태양 만세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지 힘내요!!

지계성 할아버지 일본정복 중이시구나 멋져라(???)

192 ◆n5MmBjUR1U (cee17x0IMg)

2021-01-24 (내일 월요일) 12:38:24

가시 박살남 ㅠㅠㅋㅋ

가는참치 잘가구 오는참치 어서와아

나는 슬슬 집들어가야해성...

193 ◆dQJZ/Omkyw (49ptDn1Yaw)

2021-01-24 (내일 월요일) 12:40:07

>>191 일본에는 온갖 곳에 요괴가 살아있다 = 그런 것이 점점 사라지고 있는 다른 나라들에 비해 요괴들의 문명이 잘 보존되어 있다라는 느낌으로 할아버지가 가신 거에여...(?) 다 정복하면 한국으로 돌아오시겠지요 (?)

194 ◆n5MmBjUR1U (cee17x0IMg)

2021-01-24 (내일 월요일) 12:41:13

감삼다 제가.어쩌다힐링캐를.냇을가요............

195 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 12:41:41

>>193 오 군대를 모으러 가신 거구나. 조직 체계적일 것 같아 할아버지의 질서 악이라면 가능하다고 봄(...) 한국으로 돌아올때 진짜 전쟁일것 같네요.

196 ◆dQJZ/Omkyw (49ptDn1Yaw)

2021-01-24 (내일 월요일) 12:41:55

힐링캐는 좋은거에여...잘 짜이면 오너 마음도 치유 가능 (??)

197 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 12:42:56

나도 그래서 입추냈어. 요새는 자꾸 힐링이 땡기는게 너무 굴렸나봄(???

198 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 12:43:53

>>197 위에 문맥이 좀 이상한데 졸려서 그렀습니다,, 암튼 자꾸 신화학교나 여러가지 보면서 머리깨다 힐링을 하고 싶었나봐...(은은

199 ◆dQJZ/Omkyw (49ptDn1Yaw)

2021-01-24 (내일 월요일) 12:45:02

>>195 그리고 다 모으기 전에 천한성과 봄의 계획이 터져버리면 역으로 계절기들과 협동하는 걸 볼 수 있을지도 몰라요 (???) 이 할아버지는 잿더미가 아니라 찬란한 자연을 위해서 싸우고 있으시므로...!

확실히 굉장히 체계적일게 보이지요! 질서 그 자체를 위해 활동하는 분이시니...법에 따라 모든 걸 정하는 유사 진나라의 법가 사상 시대가 아닐까합니다 (?) 그래도 그것보다는 물렁하겠지만...아니 오히려 더 혹독하려나......?

200 ◆VCP7u0SFAk (CY1Ym37Hv.)

2021-01-24 (내일 월요일) 12:47:37

모든 것을 파멸시키기 위해 암약하는 봄과 천한성 아조씨...

201 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 12:48:05

>>199 천한성과 봄의 계획...관계에 있었나. 그쪽을 잘 못봐서. 찬란한 자연 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환경운동하시면 대박나셨을것 같아 ㅋㅋㅋ 비폭력이 아니라 be 폭력 운동을 하시는 화끈한 할아버지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 역사를 모르지만 뭔가 엄청난 무언가인것 같네요 ㅎㅎㅎㅎ 법치주의 마왕씨구나 신선하다. 몬가 악법도 법이다를 외치실것 같아

202 ◆dQJZ/Omkyw (49ptDn1Yaw)

2021-01-24 (내일 월요일) 12:51:37

>>200 아아...세상이 불꽃에 휩싸인다...두 사람이 웃는다...아 이 파멸커플!!!!

>>201 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환경운동가 느낌이지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다만 너무 폭력적이라는게 ㅋㅋㅋㅋ 이 할아버지도 방사능 유출이라던가 미세먼지라던가 무자비한 벌채같은 것이 없었다면 아마 나와서 후학 양성이나 하지 않았을까 싶네여...하지만 인간이 저지른게 너무 컸다...!

궁극의 법만을 위한 사회 정도입니다 (?) 인간이든 요괴든 상관없이 그저 법만을 위한...악법도 법이다는 이 할아버지를 위해 있는 말이지요 (???) 법치에 근본을 두고 있지만 피도 눈물도 없기에 마왕에 어울리는...

203 ◆VCP7u0SFAk (CY1Ym37Hv.)

2021-01-24 (내일 월요일) 12:52:08

관계에서는 암시만 있는 수준이..라고 생각합니다.

봄 과거사는... 상태가 안 좋군요..(흐느럭)
하긴...(본인만 납득)

204 ◆dQJZ/Omkyw (49ptDn1Yaw)

2021-01-24 (내일 월요일) 12:53:48

봄씨...봄씨이...히잉...

205 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 12:55:40

>>202 법의 통치가 아니라 법에 의한 통치인가. 폭력적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인간이 선넘었네~ 후학 양성 잘 어울리셔. 지금도 조금 다른 방향으로 하시는 것 같지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대도 후학이죠(??)

지나치게 법에 의존하면 관습법이나 사회일반규범을 준수하지 못하게 될 때가 있으니까 아무래도 도리어 더 냉혹한 결과가 나올 수도 있겠지 하지만 나참치는 할아버지의 그런 부분이 마음에 들어() 단순한 빌런이 아닌 느낌이 든다고 해야 할까.
다른 마왕들과의 관계도 궁금하다. 천한성 아조씨랑 혜선이 관계도 완성 되었었나...보러가야겠다.

206 ◆VCP7u0SFAk (CY1Ym37Hv.)

2021-01-24 (내일 월요일) 12:57:42

대충.. 양란 이후 몰락해가는 양민가에 태어남+태어날 때부터 뭔가 이질적인 느낌을 줬어서 불길한 느낌이라 여겨짐.
마을은 점점 흉년이 이어짐.
연약한 미인이라 매구란 이야기도 돌았을 듯.
그나마 군수는 평균치.
주술 재능이 넘쳐서 슬쩍슬쩍 하는 걸로 도우려 노력함.
들켜서 괴력난신에 진짜 매구라며 매도받고 마을에서 쫓겨남. 관례도 못 올렸을 듯.
그리고 쫓겨나자 경술년 신해년 경신대기근★
사람들을 도우려 했는데 당연하지만 망했음.
그리고 자기도 점차 죽어갈 때 쯤 전대 봄을 만남..

과거사 압도적으로 불행인데...?(흐릿)

207 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 12:59:45

뭔가 챙겨먹고... 한로-경칩 관추도 끝내고... 아무튼 돌아왔습니도.
지금 세계관(판타지) 문서가 수정이 되었을텐데...... 계절기 문서의 절기들 배경 색감이 그 전에는 좀 탁하고 어두웠었는데, 그 부분을 밝게 해둔 거 외에는 바뀐 게 없으니... 참고하십셔...... 그게 처음에 계절기 틀 만들 때가 모니터 색감 개판난 거 교정하기 전이라서 색이 더 밝게 보이고 그랬거든요. 그래서 칙칙한 톤인데 못 알아챈듯

208 ◆dQJZ/Omkyw (49ptDn1Yaw)

2021-01-24 (내일 월요일) 13:04:48

>>205 그렇지요- 법에 의한 통치...할아버지는 그런 느낌입니다! ㅋㅋㅋㅋ진짜 인간 선넘었네요 ㅋㅋㅋ 지금도 확실히 후학양성은 맞네여 (??)

그렇지요! 그런 부분 또한 할아버지가 마왕인 이유-라는 느낌입니다! 그런 부분이 마음에 드신다면 다행인거에여! 단순 빌런이 아닌 질서의 수호자같은걸까요 (??) 마왕들은 서로서로 사이가 나빠요 (?)

209 ◆dQJZ/Omkyw (JJ9IJpBGaw)

2021-01-24 (내일 월요일) 13:06:35

>>206 봄씨이이이이......

>>207 수고하셨습니다!!!!!!

210 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 13:06:47

>>208 오오 그렇구나...서로서로 사이가 나빠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어째....천한성 아조씨는 그러든 말든 일 것 같은데 혜선이는 힘들어 할 것 같다,,,

위키참치는 수고했어요~(토닥토닥

211 ◆L/fhes6lWc (mxTU.APq4w)

2021-01-24 (내일 월요일) 13:06:59

수고하셨스무디-

침대가 날 붙잡고있다...

212 ◆VCP7u0SFAk (CY1Ym37Hv.)

2021-01-24 (내일 월요일) 13:11:30

다들 수고하셨어요~

213 ◆dQJZ/Omkyw (JJ9IJpBGaw)

2021-01-24 (내일 월요일) 13:12:25

>>210 혜선이는 그나마 괜찮은줄 알았던 분이 나는 집단을 위해 널 버릴 수 있다고 선언한 것이니... 아플 수밖에 없지요... 지계성 할아버지도 힘들지만 그럼에도 알려준 것은 자비였을테고... 천한성 아저씨는 뭐래 이 꼰대가 하는 생각이 있지 않으셨을까 (??)

>>211 푹 쉬는 것이에여...(?)

214 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 13:15:06

>>211 잠을 깨기 위해 맛있는걸 먹어보자(???
나도 지금 초코칩 먹음...

>>213 그나마 믿고 따르던 사람이 나보다 집단을 우선시 한다는 걸 확인하면 알면서도 상처 받겠지...혜선이 정신연령은 외양과 비슷한가요 암튼 어느 한 구석이 아팠겠다,,그래도 인간 친구들하고는 왠지 잘 지낼 것 같아서 안심되고. 나름 인싸 일듯. 천한성 아저씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋ 전에 입추하고 얘기할때도 화내더니 지계성 할아버지한테는 대놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

215 ◆VCP7u0SFAk (CY1Ym37Hv.)

2021-01-24 (내일 월요일) 13:16:04

저런 과거사에도 성격이 온화하고 상냥한 그런 것은 대단했다고 생각하는 거에요.(전대 봄의 갈굼에도 웃기만 한다거나)
근디 지금은 글러먹었군.(납득)

216 ◆dQJZ/Omkyw (JJ9IJpBGaw)

2021-01-24 (내일 월요일) 13:21:42

>>214 그렇지요...믿었는데 결국은 자신은 그 집단을 위해서라면 희생될 수 있는 존재였구... 혜선이 정신연령은 외양보다는 성숙하지만 그래도 최대 20살 정도인 수준입니다! 여기 왔던 직후에는 거의 애정결핍 어린애였다는걸 생각해보면 격세지감이지요... 인간 친구들과는 정말 잘 지내는 인싸겠지요! 행복해라!

천한성 아저씨는 너무 자유로워서 자기 자유를 막으면 모두 싫어하는거에여 (???)

217 ◆dQJZ/Omkyw (JJ9IJpBGaw)

2021-01-24 (내일 월요일) 13:23:03

>>215 봄씨이...힝힝...기후 변화 때문에 너무 크게 상처를 받아버리신거에여...

218 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 13:27:02

>>216 천한성 아저씨.....입추가 인의예지에 이어서 두번째 볼때는 군위신강 부위자강 부위부강 말해줬으면 좋겠어...(대체

혜선이 여고생이구나. 겨울이는 여중생이고 혜선이는 여고생...둘이 만나면 나름 잘 지낼 것 같은데,,애정결핍, 혜선이 썰 보면 주먹울음 하게되요,,, 나중에 전쟁중에 요괴쪽에 돌아갈지 아니면 계절기에 편에서 변절할지 어떻게 될지 모르겠지만 행복했으면 좋겠음
인싸 오오오 인스타.페북 잘 다룰것 같아

219 ◆dQJZ/Omkyw (JJ9IJpBGaw)

2021-01-24 (내일 월요일) 13:33:04

>>218 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입추의 말을 듣고 질색하지만 그렇다고 물러나기에는 폼이 안살테고 ㅋㅋㅋㅋ 아저씨도 참 고생이 많은거에여 (????)

음음. 겨울이와 혜선이는 만나면 잘 지낼거 같지요...혜선이는...요괴들 때문에 너무 큰 고통을 받은지라 아마 가더라도 제3세력 (계절기든 요괴든 우릴 냅둬!)으로 갈지언정 요괴 편은 아무래도 힘들 듯합니다 (?) 계절기 쪽으로 가는 것이 개인적으로는 해피엔딩-쪽에 가까울까요-!

웬만한 SNS들은 친구가 하고 있다고 하면 모두 할거 같은 느낌입니다! 이런저런 기능들도 잘 다루고, 무엇보다 그 능력적인 면에서 사람 마음을 끄는 방향성을 잘 캐치할 듯하지요...!

220 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 13:35:55

아 체햇나... 도랏... 일단 집에 왓어요 관추 시도

221 ◆dQJZ/Omkyw (JJ9IJpBGaw)

2021-01-24 (내일 월요일) 13:37:14

>>220 몸 아프시면 쉬는거에여...밖에 있느라 수고하셨습니다...!!

일단 지계성 할아버지는 동지 빼고 끝! 나머지 쌓인 관추들은 집 가서 합니다!

222 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 13:40:55

>>219 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아저씨 삼강에 이어서 오륜 말해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ특히 장유유서 강조해서 말해주시면 웃길 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

둘이서 만나면 카페에서 수다 떠는 여자회 분위기 생각나...둘다 현대 문물에 밝고 하니까 얘기도 잘 통할 것 같고 ㅎㅎㅎ 아...열등감으로 고통받았다고 했었지,,요괴들 성격도 장난아닐테니 더 힘들었겠다. 계절기 쪽으로 가는게 해피엔딩..일단 소서는 아직 캐해가 덜 됐지만 입추는 온건파에다 편의점에서 본 적이 있으니까 잘 받아줄것 같아. 계절기 측에 정신관련 능력자가 있으면 완전 해피엔딩 타는 걸텐데

앜ㅋㅋㅋㅋ 카카오 스토리에다 흑역사 남긴 혜선이 보고싶다(대체 나중에 마케팅이나 홍보대행사 가면 대성할듯

223 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 13:44:01

>>220 반가워~ 밖에 있느라 수고했고 관추는 천천히 쉬면서 하자,,,,

>>221 너참치도 집에 무사히 가고 관계 보러 갈게~~

224 ◆dQJZ/Omkyw (.5cSpykeqs)

2021-01-24 (내일 월요일) 13:48:24

>>222 장유유서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어린애가 건방지게 자기 가르치려 든다고 복수하는거냐구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아저앀ㅋㅋㅋㅋ

확실히 그렇네요! 둘이서 현대 문물 이야기하면서 최근 유행하는거 이야기같은거 하기도 하고 이런저런 화제들로 정신 차리고보니 밤이 되어있는...꽤 친해질만한 조합이지요!

요괴들 성격 때문에 저렇게 되었지만 역으로 그랬기 때문에 지금의 혜선이가 있는 것이지요...! 계절기 측에 정신 능력자가 있다면 그걸로 혜선이도 완전 해피엔딩에 골인할 수 있는거에여...입추는 혜선이 일상의 가장 큰 부분 중 하나인거에여...(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카스 흑역사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 가져오면 얼굴 확 빨개져서 분위기 파악하면서도 정신없이 말하는 혜선이가 떠오르는거에여 (?) 오오...홍보대행사나 마케팅 업체...! 확실히 그런 쪽 분위기를 읽고 굉장한걸 만들어낼거 같네요...!!

225 ◆dQJZ/Omkyw (.5cSpykeqs)

2021-01-24 (내일 월요일) 13:48:38

그리고 저도 집이에여 (?)

226 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 13:52:25

먼가 관계 되게 좋다
극도로 자유로울거면은 걍 글케평생살다가라! 같은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맘에들어여

글구... 감사합니다 지금 배아프고 졸려가지고 애들 위키만 계속보고잇어요 ㅠㅠㅋㅋ
썰이라도... 먼가......... 어허엉.헝~

227 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 13:57:53

>>224 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입추는 아저씨에 비해 꼬맹이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지계성 할아버지가 역이용해주시면 더 꿀잼이겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지계성 >>입추 관계 보고왔고, 서로 적이라지만 인재? 를 존중하는게 느껴져서 뭔가 가슴이 벅차오르네여. 인생을 먼저산 대선배가 젊은 후학이자 유학자에게 건내주는 말 같았어. 어쩔 수 없이 서로의 근본에 따라 길이 갈려서 끝은 좋지 않다는 부분에서 씁쓸했지만....
멋진 관계 감사합니다~

ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이서 연애 얘기하면 서로 입 다물다가 좋아하는 연예인 얘기하고 그랬으면 좋겠다. 포카하게 여학생끼리의 파자마 파티해줘...
계절기 입장에서 보면 어쩌면 다행이네. 요괴나 계절기 같은 경우는 혜선이 능력에 저항할 수도 있겠지만 인간은 그냥 훅 갈테니까 마음먹고 교란작전을 시도한다면 정말 속수무책일 것 같아. 많이 큰 부분이구나,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 백원짜리 지폐랑 60~70년대 민증 내미는 또래나 한두살많아 보이는 남자애가 나라도 기억에 남을 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 후에 민증 가져오면서 문제 없나요(말투교정 받음) 물어볼것 같고 ㅋㅋㅋ

엇 있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가져올만한 사람이 있을지 모르겠지만 보고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중학생때 카스썰 보고 이불킥 하는 것도 귀여울것 같다 ㅋㅋㅋㅋ

이미 집이셨군여...

228 ◆dQJZ/Omkyw (.5cSpykeqs)

2021-01-24 (내일 월요일) 13:59:04

>>226 질서밖에 머리에 없으셔서 자유를 이해 못하는 할아버지인거에여 (????)

힝힝...몸 편히 하시구 빨리 나았으면 하는 거시에여...졸음과 복통을 한 번에라니...힝

229 ◆VCP7u0SFAk (pSFHB.gLOs)

2021-01-24 (내일 월요일) 13:59:51

.dice 1 18. = 2

다이스다이스..

230 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 14:00:36

>>226 너참치 오늘은 일찍 자자....늦게 자는 거 오래하면 소화 안 돼서 배 아프더라...
썰 좋지. 누구 썰 풀까??

231 ◆VCP7u0SFAk (pSFHB.gLOs)

2021-01-24 (내일 월요일) 14:04:29

54 님께 드리는 문장

빛은 조금이었어. 아주 조금이었지. 그래도 그게 빛이였거든. | 임영태, 아홉번째 집 두번째 대문

#당신께_드리는_문장 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/829910

빛이 있기는 한데 어쩌라고.

54 의 오늘 풀 해시는
자캐가_이루고자_하던_목표는
그런 거 없어.(짜증)

자캐가_숨기고_싶어하는_욕망은
욕망? 그걸 숨겨서 뭐하게. 할 수도 없는 걸 숨겨서 뭐하게.(집어던짐)

자캐가_못_먹는_음식은
xx. 그런 걸 왜 물어봐(걷어차기)
참치: 편식이 심한 편입니다. 의외로 대중적으로 호불호가 갈리는 콩 싫어, 오이 싫어 계는 아니라는 느낌이 참 이상합니다. 고기종류 몇 가지는 육노린내 나라면서 잘 조리한 거 아니면 깨작깨작거리고. 느끼한 거 잘 못 먹습니다. 채소도 맛없게 조리하면 밥상 엎어요(?)
#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

와 진짜 성격파탄자다.

232 ◆dQJZ/Omkyw (.5cSpykeqs)

2021-01-24 (내일 월요일) 14:09:04

>>227 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천한성 "너는 장유유서도 모르는 것이냐!" => 지계성 "그럼 너는 알고 있느냐?" (????) 태세 천한성 아저씨는 반박할 말을 못찾고 그냥 웃으시겠죠 (????) 그래...웃어라...웃으면 이기는 것이다...(??)

지계성은 입추를 확실히 존중하고 있다는 느낌이지요...실패했고, 봉인당했으며 다시 일어난 선배가, 젊은 후학에게 무언가를 가르쳐주고 싶으면서도 적대할 수밖에 없다는 것에 애석함이 있는...할아버지는 입추에게 당한다면 마지막으로 경전 한 줄 읊어주면서 가실거 같은 느낌이 있습니다(?) 이 경전 한 구절과도 같이, 자신은 그저 읽고 넘기라는 듯... 저야말로 언제나 감사한거에여...!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애 이야기했다가 순간 갑분싸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아하는 연예인 이야기로 넘어가면 한도 끝도 없이 나오는게 이 시대 학생의 특징이지요 (???) 여학생끼리 파자마파티 좋다...!!

계절기 입장에서는 확실히 그렇지요...저 옛날 지렬성 시기처럼 해버리면 진짜 속수무책일 수밖에 없고... 역으로 천한성을 비롯한 인간의 파멸을 원하는 입장에서는 괜히 괴롭혀서 황금알을 낳는 거위를 버린 꼴이 되었습니다(?) 꼴 좋다! (????) 음음. 백원짜리 지폐(1970년 이후 발행 안됨)라던가 옛날 민증이라던가 보면 진짜 할말을 잃게 될거 같아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물어보면 네. 문제 없는데 저번에 그건 도대체 뭔데요...?하고 조심스레 물어볼거 같기도 하고...(?)

혜선이도 평범한 학생이었으니까요...(은은) 어린 시절의 흑역사들...잊고 살다가 누가 알려주면 머릿속에서 육두문자가 날라다니는 환각과 함께 모두 비공으로 전환시키려고 하지 않을지 (???) 이불킥은 어쩔 수 없지요(?) 얘는 아직 학생인걸! (???)

그렇습니다...>>225 시점에서 집으로 온겁니다 (???)

233 ◆dQJZ/Omkyw (.5cSpykeqs)

2021-01-24 (내일 월요일) 14:10:23

>>231 54 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 하나 키우고 싶을 정도로 귀여운데요 (????)

정신 나간거 같은게 좋은거에요 (?)

234 ◆VCP7u0SFAk (pSFHB.gLOs)

2021-01-24 (내일 월요일) 14:12:14

납치범 입장에서는 하악질 잔뜩하는 고양이같은 기분일지도 몰라요?

하긴.. 본인이 뽑아내는 E=Love로 본인 신체강화가 가능한 시점에서 진짜 고양이대하듯 다루고 있을지도(54는 못함)

235 ◆dQJZ/Omkyw (.5cSpykeqs)

2021-01-24 (내일 월요일) 14:14:05

>>234 고양이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 납치범은 E=Love로 신체를 강화시킬 수 있군요...! 귀여운 납치된 고양이네요 (?)

236 ◆VCP7u0SFAk (pSFHB.gLOs)

2021-01-24 (내일 월요일) 14:15:04

사실 54와 437이랑 만나면 진짜 골때릴 것 같은 기분입니다.
다른 분들 크로스오버라면 염상이랑 만나도 아주 골때릴 듯.
끝.