>1596246008> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (61판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-21 20:18:12 - 2021-01-24 03:24:39

0 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 20:18:12

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

563 ◆t/bGXfRx.. (9u/JgYzb2E)

2021-01-23 (파란날) 04:09:27

>>560 캐만 내고 자려고 했었습니다 그러다가...좀 대화하던 중이었어용. >>556 때문에 잠이 순간 확 달아났지만 그럼에도 역시 내일 일정을 위해서라면 자야만 하는.

564 ◆c141sJ2oTE (v/ffN8IC1s)

2021-01-23 (파란날) 04:10:16

????? 스포일러인가요
전... 안읽어봐서 모릅니다......?!

커피세잔......(토닥토닥) 않이 세상에... 커피세잔...... 잠을 자고 싶을 때 못 자도 자기 싫을 때 과하게 자도 고통인데 말예요

565 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 04:10:21

솔직히 추리소설에서 중요한건 단서가 아니라 그래서 이걸 가지고 무언가를 행할 '범인'은 누구인가하는거라고 생각하니까여!

결국 단서는 범인을 찾기 위한 소재고, 범인은 알리바이와 본인의 임기응변으로 빠져나가려고 들게 될테고, 이걸 단서로 못박을 뿐. 결국에는 단서와 함께 이런저런 고려해야할게 추리소설에는 많은 만큼 큰 영향은 없으리라는게 제 생각이니...괜찮은거에여!

566 ◆c141sJ2oTE (v/ffN8IC1s)

2021-01-23 (파란날) 04:11:03

일단 내일 일정을 위해서라면... 주무시는 것이...... 아무래도 새벽까지 깨어있으면 후폭풍 감당하기 힘들구

567 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 04:11:14

픽크루 완성...! 근데 뭔가가 길어질 예감이 들었으므로 일단 아저씨 픽크루부터 생각하고 봅니다 (?)

568 ◆t/bGXfRx.. (9u/JgYzb2E)

2021-01-23 (파란날) 04:13:44

>>565 우웃 우우웃............만약 나중에 언젠가 읽다가 저게 기억나서 흥과 몰입 등이 깨져서 충분한 즐거움을 얻지 못했다면....이 어장에 와서 저를 매우 욕해주시기 바랍니다....

>>564 우웃 미안해요....대놓고 심한 스포성 내용은 아니지만요...소설 후반부에나 나올게 슬쩍 섞인.

>>566 확실히..그렇죠 사실 어제도 늦게 잤구....

>>567 오오....!두근두근합니다

569 ◆t/bGXfRx.. (9u/JgYzb2E)

2021-01-23 (파란날) 04:14:04

우우웃,,,그럼 저는 잘게요 모두들 미안해요 좋은 밤 되기를 참치들...

570 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 04:15:43

너무 신경쓰지 말고, 좋은 꿈 꾸시길 바랍니다...!!

571 ◆c141sJ2oTE (v/ffN8IC1s)

2021-01-23 (파란날) 04:17:53

오오 아저씨픽크루...!(두근)

자러가는 참치 잘자요! 그리구 미안해하지 않으셔도 괜찮습니다 여긴 놀러오는곳이니까용

572 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 04:23:43

아저씨 픽크루까지 완성되었으니 저도 슬슬 자러 가도록 하지요...!

오늘도 즐겁게 보는 거시에영!!!!

573 ◆c141sJ2oTE (v/ffN8IC1s)

2021-01-23 (파란날) 04:25:12

잘자용~~~~~~!!!

574 ◆0CBY/hAeh. (17AqwcfMmg)

2021-01-23 (파란날) 10:52:12

Chamha-

575 ◆L/fhes6lWc (MAIbI66D2A)

2021-01-23 (파란날) 11:09:49

자고 일어났는데 왜 또 졸릴까요...
Chamha Chama.

576 ◆0CBY/hAeh. (17AqwcfMmg)

2021-01-23 (파란날) 11:17:05

짤 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주말이니까 더 자도 된다고 생각해욧

577 ◆0CBY/hAeh. (17AqwcfMmg)

2021-01-23 (파란날) 11:43:46

손풀기 .dice 1 19. = 19

578 ◆VCP7u0SFAk (LlESmFoPXk)

2021-01-23 (파란날) 12:34:15

.dice 1 18. = 6
.dice 1 17. = 4

갱신갱신... 비가 온다....

579 ◆L/fhes6lWc (MAIbI66D2A)

2021-01-23 (파란날) 12:35:02

https://youtu.be/FQC8aByOD5Q

우리집 선생님으로 이런거 보고싶다(선생님:???)
참-하참-하

580 ◆VCP7u0SFAk (LlESmFoPXk)

2021-01-23 (파란날) 12:37:07

참-하참-하

점심 먹었는데도 날이 흐리고 비가 와서 흐늘흐늘해져버렷...

581 ◆L/fhes6lWc (MAIbI66D2A)

2021-01-23 (파란날) 12:41:17

으은...
뭔가 저도 지금 녹아있어요... 누가 모아서 얼려주면 좋겠다(무선

582 ◆VCP7u0SFAk (LlESmFoPXk)

2021-01-23 (파란날) 12:44:11

164의 오늘 풀 해시는
자캐를_강하게_해주는_마법의_주문
로맨스를 하는 거야! 로망인 거야! 낭만을 관철하는 거야! 그런 종류들.

과거_현재_미래의_자캐가_한자리에_모인다면
과거-무정하고 재앙과도 같은 대단한 네크로맨서
현재-로맨스! 네크로맨서
미래-이뤘다면 해피한 네크로맨서

과거가 현재와 미래를 극딜하는 게 너무 잘 보이는데요. 이런 게 내 미래들이라니 수치다 같은 말 하지 않았을까(?)

어린_자캐는_어린이날에_뭘_했을까
일단 어린이였던 시절부터 이미 네크로맨서였어서 죽은 애들이랑 놀지 않았을까요. 막 전염병으로 몰살당한 가운데 얘만 살아남았어서 외로워서 네크로맨싱을 했다가 끌려가고...
#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

118의 오늘 풀 해시는
길거리_캐스팅을_당한_자캐의_반응
틸-길거리 캐스팅...인가요?(난처한 표정)
블란다-죄송하지만 그런 쪽은 생각한 적 없어서요.(쿨거절)
라드그리드-하면 좋아요? 라고 쫄래쫄래 따라가려다가 블란다나 틸이 발견하고 안돼. 라면 풀이 죽는다.

어버이날_자캐는_부모에게_무엇을_할까
틸-어버이날에도 운명이 안 짜이니?
블란다-후.. 어버이날에 노르나게스트의 촛불을 붙여버렸던가... 어버이날에 사진 붙여놓고 애증을 보이긴 할지도
라드그리드-어버이날? 그거 머야?
라드그리드(설명듣고)-노르나게스트는 그 날에 우리 손으로 불태워버렸고 아빠는 몰라!

자캐의_버킷리스트
한 것 같은 기분이다. 아닌가...(고민)

틸-그리스 신화식 운명 만들어보고 싶음.
블란다-꼭두각시에서 벗어남
라드그리드-그런 건 모르겠고 저기 있는 질기디 질긴 실 자르고 싶어
#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

583 ◆VCP7u0SFAk (LlESmFoPXk)

2021-01-23 (파란날) 12:44:34

모아서 얼리다니... 무시무시한 거시에오!

584 ◆L/fhes6lWc (MAIbI66D2A)

2021-01-23 (파란날) 12:58:33

>>582 음... 부끄러운 미래확정... 화낼 만도 하네요(?)
어린이날 선물받긴 커녕 죽은 애들이랑 놀았다니 대체...
근데 다음 캐릭터는 또 어버이날이 걸렸네요. 캐릭 읽고오니까 어버이날에 뭐 안하는 것도 그럴만하고... 그리스 신화식 운명은 뭔가요? 죽은다음에 저하늘의 별로 하는 엔딩인가(무선)

585 ◆n5MmBjUR1U (75Ei1MHPy6)

2021-01-23 (파란날) 13:01:40

하하 저걸 봐 일찍 자기에 실패한 자의 모습이야 하하하
는 내 얘기고

참-하

586 ◆VCP7u0SFAk (LlESmFoPXk)

2021-01-23 (파란날) 13:02:39

그리스 신화식은.. 사실 운명이라기보다는 예언이기는 한데.

예언을 받아서 그냥 살아도 예언충족
피하려고 발버둥쳐도 그것 때문에 예언충족 그쪽입니다!

예를 들자면 오이디푸스가 있겠군요..

587 ◆VCP7u0SFAk (LlESmFoPXk)

2021-01-23 (파란날) 13:05:49

참-하참-하

아니. 푹 쉬시지 못하다니..(토닥)

588 ◆TsGZuCx9j2 (L1Xvc5AyP6)

2021-01-23 (파란날) 13:24:34

.doce 1 43.

589 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 13:24:38

대략 9시간 수면! 모두 좋은 점심입니당!!!!

590 ◆TsGZuCx9j2 (L1Xvc5AyP6)

2021-01-23 (파란날) 13:24:48

.dice 1 43. = 7

591 ◆TsGZuCx9j2 (L1Xvc5AyP6)

2021-01-23 (파란날) 13:25:21

아홉시간 적당하다 ㅎㅎ 너참치 ㅎㅇ~~~

592 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 13:25:31

.dice 1 25. = 6

593 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 13:26:13

오늘도 힘차고 기운 넘치는 하루인거에여!! Ts참치님도 좋은 점심입니당!

594 ◆TsGZuCx9j2 (L1Xvc5AyP6)

2021-01-23 (파란날) 13:30:53

내고 싶은 캐가 많은데 욕심부리다간 망할것 같아 천천히 해야지
221/차예련 티미
의외로 자기자신에 대한 욕망이 없는편입니다. 어릴때는 아버지의 회사에 지금은 남편의 기업이 잘 되기를 바라며 삶의 기준이 남과 사회에 가까운 편입니다. 그렇기에 아들(237)의 일탈을 더더욱 이해하지 못합니다

>>593 너참치도 쫀 점심 되길 바래~~~

595 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 13:37:35

비 내리는 그라운드. 축 쳐진 대기실. 노란 유니폼은 분위기와 대조되게 밝게 빛나고, 그들은 빗소리를 들으며 이야기를 나누고 있었다.

"3대 1인가...이번에는 홈에서까지 패배하고, 후우...우리 꼴등 벗어날 수나 있나?"
"벗어날 수 없으면 그냥 그대로 즐기는거지 뭐. 그래도 이길 땐 이기잖아?"
"그게 문제가 아닙니다 선배. 지금 우리 의욕을 봐요. 슬슬 우리도 지친다고요. 비밀번호라느니, 행복수비라느니..."

대화에 끼어들지 않는 이들의 한숨소리가 들려온다. 그렇게 축 쳐져 있을 때, 턱에 수염난 흔적이 약간 남은, 등번호 35번이 일어섰다.

"나 나간다. 오늘은 좀 일찍 귀가할까하고."
"엥? 비 내리잖아. 우산은 없어?"
"그런 건 필요 없어. 어차피 영원히 내릴 것도 아니잖냐. 비는 언젠간 그쳐. 젖어도 괜찮아."

그들은 무언가 깨달은 듯했다. 그리고 곧 다시 노란빛으로 세상이 가득찼다. 조심스럽게 다시 떠들기 시작하는 동료들. 졌으면 어떠냐. 내일 이기면 되지하고 투지를 불태우는 동료들. 그런 동료들을 보며 남자는 흐뭇하게 웃으며 밖으로 나왔다.

그렇게 꿈에서 일어났다. 그래. 몇 년 전이었던가. 연전연패 속에서 신음하던 옛 동료들이 떠올랐다. 그러자, 바깥의 비소리가 신경쓰이기 시작했다.

"...비는 언젠간 그쳐. 그러니까, 젖어도 괜찮겠지."

우의를 챙겨 밖으로 나간다. 아침 운동. 조금 일찍 해도 괜찮겠지?

비내린 뒤 하늘은, 그 무엇보다도 아름다우리라 믿는 평범한 야구선수의 독백이었다.

552, 오늘의 문장은:
"우산은 없어?"
"그런 건 필요 없어. 영원히 내릴 것도 아니잖아. 비는 언젠간 그쳐. 젖어도 괜찮아."
#나를위한문장 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/707038

(끄적)

596 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 13:39:58

>>594 남에 헌신적인 마님...! 그런 마님이기에 아들의 일탈을 이해하지 못하는 것이군여... 삶의 기준이 남과 사회...힝힝 슬슬 자기 자신도 그 기준에 넣고 행복하게 사셔야졍...

597 ◆TsGZuCx9j2 (L1Xvc5AyP6)

2021-01-23 (파란날) 13:40:56

>>595 옐로팀 오늘도 의리가 넘쳐서 슬픈팀...야구 모르지만 언젠가는 이겼으면 좋겠다

598 ◆TsGZuCx9j2 (L1Xvc5AyP6)

2021-01-23 (파란날) 13:43:31

>>596 자기위치에 만족하며 ㅇㅇ그룹의 딸 혹은 안주인이라는 칭호에 자부심이 있는 편이에여. 이런 사람이 늦게 자기행복을 추구한려한다면 혼란이 크겠지 아마

아모르파티스러운 백조 만들고 싶다

599 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 13:44:05

>>597 552 아저씨라던가 4라던가 죽기 전에는 볼 수 있을거에여...(???)

600 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 13:46:52

>>598 그렇지요! 뭔가 그럴거 같은 느낌의 마님이지용! 확실히 그런 분에게는 혼란이 크겠군요 음음!

아모르파티스러운 백조...! (흥미)

601 ◆TsGZuCx9j2 (L1Xvc5AyP6)

2021-01-23 (파란날) 13:49:15

>>599 그정도야?? 죽기전이라니 대체...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
행복주택 같은 5~6층 건물에 사람들 옹기종기 모여서 사는거 보고싶다 ㅋㅋ 세탁실이나 시설은 공용공간에 있어서 만나고

602 ◆VCP7u0SFAk (zfNw0Vmrnc)

2021-01-23 (파란날) 13:50:54

이 참치..은근히 맑음인형 기가 있군요.

다들 안녕!

603 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 13:52:02

>>601 옐로는 옐로이기 때문입니다 (????)

오오...방은 나뉘어있지만 생활을 위한 공간은 하나라서 다들 만나면서 이리저리 이웃사촌처럼 교류하는 그런 느낌...! 뭔가 굉장히 좋은거에여!

604 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 13:52:21

안녕하세요 V참치님-!

605 ◆VCP7u0SFAk (zfNw0Vmrnc)

2021-01-23 (파란날) 13:52:26

현실에선 일단 27년동안 우승 못한 팀도 있는 거시에요...(?)
음. 그쪽은 DTD가 문젠가..(먼산)(?)

그리고 552 아저씨.. 블루샤크는 잘 나가니까 괜찮지 않을까여(?)(아님)

606 ◆TsGZuCx9j2 (L1Xvc5AyP6)

2021-01-23 (파란날) 13:55:18

>>603 뭔가 평범하고 소박한 사람들끼리의 교류를 보고싶어. 물론 과거사는 정체를 숨긴 인물이 한 둘은 있을 수 있어도 ㅋㅋ

잠시 백조 끼울만한 세계관 찾으러가야지

607 ◆L/fhes6lWc (MAIbI66D2A)

2021-01-23 (파란날) 13:55:30

수비같은 똥
똥같은 수비

다들 참-하참-하

608 ◆VCP7u0SFAk (zfNw0Vmrnc)

2021-01-23 (파란날) 13:59:28

프롤로그에 무당에게 찾아가서 우승을 원한다고 하는 청년이 나온다..
그리고 초반부에 파란의 이변! 옐로 올해는 우승권?-설레발ㄴㄴ-근데 진짜? 헉 우승!!!
그리고 옐로의 우승과 함께 벼락이 떨어져 뭔가가 박살나고.. 옐로의 투수 중 한 명이 우리의 우승이 풀어버렸다. 라고 탄식하며 주인공네들이 옐로의 우승을 기념해 그 무언가(봉인이) 박살난 곳으로 향하게 되어버리고...

주인공네들이 고립되어가면서 황색 환상을 보는데.. 뭔가 모티브가 황색 왕 그쪽인 것 같은 느낌이..?

609 ◆VCP7u0SFAk (zfNw0Vmrnc)

2021-01-23 (파란날) 13:59:51

어젠가 그제 나온 공포영화에서 쪼금 발전시켜본 무언가(?)

610 ◆L/fhes6lWc (MAIbI66D2A)

2021-01-23 (파란날) 14:02:04

옐로가 우승못하는게 봉인이었냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

611 ◆VCP7u0SFAk (zfNw0Vmrnc)

2021-01-23 (파란날) 14:03:13

무려 68년.. 대충 그정도를 끌어온 봉인...

정말 쓸데없지만 미국 수출 때에는 시카고 컵스 쪽으로 로컬라이징 되었을 듯.(?)

612 ◆L/fhes6lWc (MAIbI66D2A)

2021-01-23 (파란날) 14:13:31

시카고 컵스...
마션 읽을때 마크 와트니가 시카고 컵스 우승했냐고 물어봤는데 못했다는 대답 돌아오는 장면이 기억나네요...

613 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 14:13:49

>>605 블루샤크는 몸의 고향, 옐로는 마음의 고향이지요 (?????)

>>606 저도 보고 싶네요...!! 파이팅이에여!

>>607 참하입니다!

>>608 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ황색 왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세계관 크툴루 콜라보인가옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무당이 잘못했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>611 과연 거기로 로컬라이징될만 하군요 (?)

밥먹는 중인 참치입니다- 반응이 느립니다 (?)
끝.