>1596246008> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (61판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-21 20:18:12 - 2021-01-24 03:24:39

0 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 20:18:12

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

390 ◆t/bGXfRx.. (9u/JgYzb2E)

2021-01-23 (파란날) 00:02:35

>>385 오시캐는아니지만잘생겼음.......네 진짜 잘생겼네요.........젠장 섭종했다고 하지만 너무 잘생겼잖아요 초면에 좀 사랑에 빠진거같은데 망할 이런!!!!!!!!!우웃.

>>387 진짜루요.....갠적으로는 카페 풍의 앞치마+흰 셔츠+어두운 색의 일자핏? 바지 조합을 제일 입혀보고 싶다,,,같은 생각이.

391 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 00:03:41

>>376 목 들어간 부분이 가느다람...좋지요. 매우 좋아요!

봄님은 굉장히 병약 그 자체라는 느낌이네여...인간아...인간아...

>>378 괜찮아여...어떤 캐라고 할지라도, 그 캐는 그 자체로 아름답다고 생각합니다! 창고가 되면 언젠가 풀릴 날을 기다리며 기대하고, 내게 된다면 즐겁게 관추하면서 행복에 젖도록 하겠습니다...!

모든걸 오픈하는거냐구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면...일단 정리를 하자면, 일단 사고회로가 이렇게 돌아갔습니다!

일단 청량리 채팅 쪽은, 너무 평범해서 역으로 두 인격 모두 카뮈씨급으로 보고 있지만 그 결과가 정반대라는 느낌(너무 평범하기에 역으로 이면을 유추하기 쉽지만, 그렇기에 이면을 끄집어낼 생각이 없음 / 본인처럼 맞장구 계열(?)이라는거에 동질감 느끼는 평범한 채팅 동료(?) 느낌)으로 짜였는데, 현실쪽에서 꼬여버린거에여...

1. 헨리/하이드 이상형(jake>1596245676>937)에 어느 정도 부합하는 면모가 있었다는 점.

2. 하이드가 혼자 남았을 정도면 꽤 심적으로도 힘든 느낌이었을텐데 그때 챙겨준다는 플래그를 세워버린 점.

3. 남들은 전혀 하지 않을 하이드 걱정을 해주는 점.

이런 느낌 때문에 하이드 관추가 연애감정...그러니까 짝사랑 쪽으로 흘러가는 바람에 고민하고 있었던 것입니다...커플 연성 금지대상을 짝사랑한다-는 느낌은 괜찮을까하는 조심스러움이었네여...단 반대로 헨리쪽이 하이드를 저지하고 있기에 완전 하이드 성격대로 가는 느낌은 아니다-라는 느낌으로 초안이 짜였었습니다...

이런...느낌일까요?

392 ◆t/bGXfRx.. (9u/JgYzb2E)

2021-01-23 (파란날) 00:04:20

>>389 진짜 쟤들은,,,,백정장이 시그니처인 어느 조직 소속이고 막....싸우다가 백정장에 피 엄청 튀거나 혹은 역으로 엄청 깨끗하거나 같은 비주얼만 생각난다구요

+번외: 151(=백정장은 아니지만 늘 백의를 입고계실 우리의 매드닥터 그러니 백정장을 입어도 여전히 매드닥터의 스멜이 풍기지 않을까)

393 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 00:06:21

>>380 (심쿵사)

>>381 속으면...당하는거에여...저는 술김에 키스했더니 처음에는 약점 삼을 생각한다-라고 했었나 그 해시를 잊지 못해여...

>>384 논컾 지향이라고 하는걸 정주행하면서 봤던지라, 역시 조심스러울 수밖에 없었던 것입니다...! 아무래도 참치님들의 취향은 모두 존중해주고 싶구...

>>385 다시 못보는 게임이라니...눈물밖에 안나와여...다 진짜 잘 생겼는데에에에 음음. 뇌가 정지될 수도 있지요...진짜 백정장 저거 보니까 개끌린다!

394 ◆n5MmBjUR1U (75Ei1MHPy6)

2021-01-23 (파란날) 00:07:01

백정장은... 그... 도쿄구울의 갸들 생각난다...

어라 도쿄구울 AU??? 헐

395 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 00:08:02

>>392 백정장 시그니처 조직...청량리에 하나 나와주면 좋겠다 (?????) 음음. 그런 느낌이 생각나네요!

151...매드 닥터씨는 아무래도 의사고, 머리색도 그렇고 백색이 정말 잘 어울리는 느낌이지요 음음. 그래도 역시 매드는 매드겠지만여...

396 ◆TsGZuCx9j2 (L1Xvc5AyP6)

2021-01-23 (파란날) 00:08:14

도쿄구울 몰라 ㅠ
또 장작위키 도움 받아야 겠다

397 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 00:08:26

도쿄구울 AU...구울에 혜선이 넣으면 고통주기 가능인가 (????)

398 ◆c141sJ2oTE (v/ffN8IC1s)

2021-01-23 (파란날) 00:08:32

저렇게일러잘뽑앗으면서 진짜 왜망햇는지모르겟다 아이돌학교 아니고 성우학교라서 인기가없엇나?
암튼 제가 아직 잊지 못한... 그 얼굴들입니다

>>388 >>390
저런분위기의 웨딩컨셉... 저 진짜 좋아하거든요......... 근데 최애캐 웨딩은 안 나오고 섭종햇음 나쁜것들 ㅠ 그래도 차애 웨딩은 건졋습니다(첫짤 걔가 차애엿음)

아니 조직ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만... 그런점도 매력이잔아요?(?????) 약간 뭐냐...... 꽃다발 속에서 조용히 권총을 꺼내서 쏴버릴 것 같은 그런 느낌이 좋다고 생각해요

>>389
온에어! 라는 한섭나온적없고 겜 런칭 2년만에 섭종한(작년10월30일) 게임의... 캐들이고요 위에서부터 순서대로 사쿠라이 모모세 아마하시 유키야 미야비노 츠바키라는 아이들입니다 잘생겼죠? 귀엽죠? 근데겜이망햇어요(은은)

399 ◆n5MmBjUR1U (75Ei1MHPy6)

2021-01-23 (파란날) 00:08:49

우카쿠는 가벼운 사랑인가 합리적인 사랑이랬나 코카쿠는 헌신적인 사랑 린카쿠는 일그러진 사랑 비카쿠는 균형잡힌 사랑이라고 했던 거 같음

옛날엔 도쿄구울 뽕에 빠져 살았었는디...

400 ◆c141sJ2oTE (v/ffN8IC1s)

2021-01-23 (파란날) 00:09:43

앗시
일러들고오니까 갑자기 뽕차서안되겟어요 잠깐 저 머리좀깨고옴
으흑흑흑.

401 ◆n5MmBjUR1U (75Ei1MHPy6)

2021-01-23 (파란날) 00:11:02

>>396 (토닥토닥

그치만 핸드크림은... 도현이가 사주면 반드시 쓸거같단 말이다아아아... 아니면 닳는거 아까워서 못쓰구잇던가(머선

착한생각 버렷음 ㅠ 목덜미에 얼굴 묻고 그대로 끌어당겨서 눕히기만 해바라 내가 조아한다

>>397 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어뜨캐완전히나미느낌(머선

402 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 00:12:16

>>398 성우도 매력적인데 말이지요...천의 얼굴 느낌 (?)

웨딩컨셉 좋지요...최애 웨딩이 안나오다니 슬픈 일이에요 ㅠ...그 상태로 섭종이라니 사람이 할 일이냐!!!

게임 런칭 몇 년 안되어 망하는 게임이 많지요...2년밖에 안되었는데 왜 섭종이니 힝힝...

>>399 오오, 그렇군요...도쿄구울 한 번 보고 싶다...

>>400 머리 깨고 오셔요 (????)

403 ◆TsGZuCx9j2 (L1Xvc5AyP6)

2021-01-23 (파란날) 00:12:46

입추 들어가면 여기에 어울리긴 할까. 상대적으로 반 구울에 온건한 편인 아리마 반 출신이려나.

나무위키 설정 보는중

404 ◆n5MmBjUR1U (75Ei1MHPy6)

2021-01-23 (파란날) 00:13:02

사실 애니는 망햇던거같애서
걍 만화가... 만화는 그림체 발전이 쩔어요 ㅠㅠㅋㅋ

머리 잘깨고오세요

405 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 00:13:48

>>401 (히나미 포지션으로 주면 되겠구나를 깨달은 표정(???))

406 ◆t/bGXfRx.. (9u/JgYzb2E)

2021-01-23 (파란날) 00:14:04

>>391 넘 따뜻한 격려...우우웃 감사합니다.....

그렇습니다 저는 열린참치니까-요!!!!!!

! !!!! !!!!!!!!!!!!!???!??? 상상도 못한 정체네여 세상ㅇ ㅔ???
쩐다.....쩐다아.....

ㅇ ㅓ 그...커플 연성 금지라고 되어있는거는,,,,전에 바뀐 전례가 있습니다(소우타),,,그러니...일단...편하게....찔러주시면...네......

ㅁ ㅓ 냐 커플연성 금지를 채워놓은 이유는,,,,그냥 오너가 썰풀때 논커플 관계 조합을 굉장히 좋아해서 그렇게 되엇던게...관례마냥 모든 캐를 통일시켜버린건데(소우타는 나중에 바뀌어서 예외) 그게....그게 이 참치의 원죄였군요 으 아아악 죄송합니다 우웃......

일단 저는 다 좋습니다 그냥 이런식으로,,,,딱 이야기만 해주시면 오케이 사딸라! 되는거에요 세상ㅅ에셋ㅅ세세상에
오케이오케이입니다 먼가 관계랑? 연성이랑? 별개의 느낌이......라고 저는 사실 그렇게 생각했었거든요 우우웃.,.... 먼가 아무래도 '커플' 연성이라 하면 쌍방이라는 이미지가 있어서,,,,,짝사랑은 매우 상관업는사람 아니 말이 왜이렇게 횡설수설하지 여튼 정리해드리자면

-이 오너는 커플연성에 대해 '쌍방'기준이라 생각했기에 짝사랑 관계는 항상 상관없다

-커플연성X인것은 오너의 선호도가 논커플 콤비>>>>>>>커플 이라서 기존에 주식상장 된건 어쩔수없다 상관없다 괜찮다 이거지만 만약 새로 엮어먹고 싶은 주식이 있다면 이 참치가 있을때! 이야기해줬으면 좋겠다는 생각이라 그렇게 묶어놓은 것이었다...고로 필요에 따라 변동이 가능한 사항이지 무조건 안 돼! 라고 못 박은것은 아님(실제로 썰풀다 변동된 사례: 아라키 소우타(처음엔 커플연성 X였는데 미히카와 공식 커플이 되며 커플연성 O-공식커플 only 로 바뀐).

-고로 원하는대로 하시면 됩니다 매우 괜찮습니다! 이런 참치라 죄송합니다...

이겠습니다. 아무래도 표에 오해 소지가 있으니 쫌쫌따리......커플연성은 O로 해놓되 비고란에 저걸 적어야겠네용. 물어봐주셔서 감사합니다...

407 ◆t/bGXfRx.. (9u/JgYzb2E)

2021-01-23 (파란날) 00:15:59

머머머야 위에서 막 적었는데 >>393 에서 dQ참치...이미 눈치채셨군요(머슥타드 짤

408 ◆n5MmBjUR1U (75Ei1MHPy6)

2021-01-23 (파란날) 00:16:35

헐 입추 반구울 그그그 아 이거 스포인가 긴가민가한데 나두 설정 다시 보고올까...

>>405 이이잉... 그래두 그그 히나미 개쎄잔아요 우리 혜선이 힘내.......

이님이 척안의 어쩌구 될 거 같아서 좀 불안한
염병이는 우카쿠 해서 맨날 스태미너 딸렷으면 좋겠구()
존은 그... 원작으로 치면 토우카 인간친구 요리코 포지션 ㅋㅋ 그냥... 큼직한사건관계업이잘살아라

409 ◆VCP7u0SFAk (LlESmFoPXk)

2021-01-23 (파란날) 00:16:59

도쿄구울...

으음... 봄님은 어떠려나..(고민)

410 ◆TsGZuCx9j2 (L1Xvc5AyP6)

2021-01-23 (파란날) 00:17:10

혜선아 ㅠㅠ 혜선이 반 구울느낌이겠지

>>401 ㅎㅎㅎㅎ 나중에 어른되어서는 집에 놀러가서 잘 썼냐며 확인하겠다. 손 잡고 보면서 텄으면 왜 텄냐고 뭐라 할 듯. 진짜 예성이 한정 섬세함()

착한생각이네(???) 끌어당겨서 눕히고 이렇게 있으면 안되겠냐며 계속 목가에 얼굴 댄채로 조금 웃음기 어린목소리로 귓가에다 말할듯

너무 힘들면 짧게 받다가 일찍 자도 괜찮아

411 ◆t/bGXfRx.. (9u/JgYzb2E)

2021-01-23 (파란날) 00:17:27

우잉우우웃.....머지 도쿄구울 진짜 예전에 봐서 기억 희미해...으음.

412 ◆n5MmBjUR1U (75Ei1MHPy6)

2021-01-23 (파란날) 00:18:45

미안합니도... 그냥 도쿄구울과몰입참치의 무언가입니도

413 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 00:21:55

>>406 저는 언제나 응원하는거니까여...

언제나 열려있으셔서 이야기할 때 즐거운거에여!!

소우미히는 보았지만 겁쟁이 참치는 그럼에도 겁을 집어먹고는 바로 물어보지 못했네여 힝힝 만약 뭔가 신경쓰이게 했다던가 한 점이 있다면 미리 사죄드립니다...!

저도 솔직히 말하자면 논커플 관계를 굉장히 좋아합니다! 카뮈-책곰씨 이야기 풀 때, 여기서 맨처음으로 푸는 거였는데 솔직히 너무 마음이 따뜻해져서 좋았던 거에여...솔직히 논커플 관계는 뭔가 다양한 맛을 줄 수 있다는 느낌도 있고, 커플과는 다른 맛이 있는게 좋다고 생각하는겁니다...!

네! 감사합니다!!! 오케이를 해주셔서 정말 감사한거에여...관계와 연성은 확실히 별개지요...제가 겁을 집어먹었을 뿐. 음음. 커플이라고 하면 확실히 쌍방의 느낌이지요... 정리까지 해주셔서 정말로 감사합니다...그저 신세지는거 같아서 죄송한 것이에여...

일단 헨리/하이드는 초안 다듬어서 내겠습니다. 감사합니다!!

414 ◆VCP7u0SFAk (LlESmFoPXk)

2021-01-23 (파란날) 00:22:41

라드그리드는 뭔가 원작의 리제 느낌의 무언가일 것 같은 기분이... 미래의 운명을 지 몸을 바쳐(?) 짤라버린 무언가(?)

언니들 말 안 듣고 지 멋대로 처묵처묵하거나..(사실 다 처묵처묵은 240이 가장 어울리지만)
일지도(아무말)

415 ◆TsGZuCx9j2 (L1Xvc5AyP6)

2021-01-23 (파란날) 00:23:44

히나미 문서 찾아보다 오 짤 됨

나도 해포과몰입 여러번 해서 괜찮음

416 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 00:24:19

>>407 정주행은...좋은거에여...모두의 말을 좀 더 볼 수 있으니까여...

>>408 우카쿠 염상이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이님아...안돼...친구들을 봐! (???)

존 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 스파게티에여 (?)

>>410 반구울...음음. 확실히 그런 느낌이네요!

417 ◆n5MmBjUR1U (75Ei1MHPy6)

2021-01-23 (파란날) 00:24:44

저 봄님 그... 목발목손목 보고 참 좋아서 죽엇.ㄷ잔아요

>>410 히잉....히잉고맙습니당

진짜대박이다 쌤한정섬세함 ㅠㅠ,,,,,, 아까워서 잘 못쓰겠다구 말꼬리 우물거릴거 생각하면 넘 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 도현아 세상다정하다 웃음기 어린 목소리 개쩔어....... 가만히 누워있으면서 "...진짜 그냥 이러고 있기만 할 거야?" 라구 물어볼거같은... 의미야 뭐 여러가지 잇겟지만... 으응

음~ 한시에 자도 되겟지

418 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 00:25:02

저는 일본 추리소설...중에서도 아야츠지 유키토, 아리스가와 아리스쪽에 진심인 평범한 참치인거에여...마이너인거에여...

419 ◆t/bGXfRx.. (9u/JgYzb2E)

2021-01-23 (파란날) 00:25:10

>>413 우웃 아니에요 저는 전혀 신경쓰인거 없었어요.....언제나 dQ참치의 캐릭터랑 관계라던가 이런저런.....그저 즐겁기만 했다구요 우웃....죄송한건 저에여 우웃....

아앗!!!!!!!!취향동지였군요 확실히 커플이랑은 다른 맛이라는게 굉장히 매력적으로 느껴져서...그래서 제가 논커플 지향이 되어버렸다...같은게 있어요 음음... 카뮈-책곰의 이야기가 그랬다니 세상에 영광이에요 우웃...감사합니다 저도 간만에 훈훈하고 즐거운 느낌의 콤비 관게성의 썰은 너무 오랜만이라 진짜 즐거웠어요...우웃.

으윽...우우웃...감사합니다...감사합니다....죄송할 필요 없어요...제가 죄송합니다.......
힘내는거에요!!!!!!!!응원합니다 참치(엄지척

420 ◆n5MmBjUR1U (75Ei1MHPy6)

2021-01-23 (파란날) 00:29:45

아그러고보니 나참치 철업던시절에... 이런거잇엇음

국어쌤: 지척이 무슨 뜻인지 아는 사람?
참치: 저요저요
국어쌤: 그래 n5야 말해보렴
참치: 엄지척의 준말이요
국어쌤: 뒤로나가

엄지척하니 생각나서(머선

421 ◆t/bGXfRx.. (9u/JgYzb2E)

2021-01-23 (파란날) 00:31:40

>>420 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>418 오오오 그렇군여....! 우웃 이 참치는,,,책을 잘 안 읽는(야...) 근데 먼가...작가님들 성함이 나오니 궁금해지는군여 나중에 함 읽어봐야징.

422 ◆TsGZuCx9j2 (L1Xvc5AyP6)

2021-01-23 (파란날) 00:31:52

>>417 사실 나도 길게 폭주하기에는...(은은

다쓰면 다시 사줄게요. 난 형 손이 이런게 더 싫은데. 라며 자기가 발라줄것 같네. 말 우물거리는거 귀여워,,, 가만히 누워있다가 그 말 들으면 더한짓 한다면 받아줄거냐며 더 꼭 안고 키스해도 돼요 라고 그냥 직진 할듯

423 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 00:32:23

>>419 감사합니다...!!!

그렇지요! 저도 사실 그래서 주식썰도 즐기는 편이지만 563-하이드의 혐관 썰이라던가, 카뮈-책곰의 책으로 이어지는 우정 썰, 체임벌린 할아버지와 블레어의 유사 가족 썰이라던가 굉장히 즐기는 느낌인 것입니다...솔직히 커플이라고 하면 결국에는 어떤 형태든 결국 붉은 계통의 색이 된다-는 느낌이 있다면, 논컾의 경우에는 각양각색, 거기에 명도와 채도 차이도 굉장히 큰게 너무 좋은겁니다...관계에 따라 다른 맛이 나고, 그 맛을 느끼면서 또 그 캐에 대해서 더 다양한 각도로 생각하게 하는 명분이 되기도 하는...그런 느낌인거에여...

예를 들어 카뮈씨의 경우에는 얼마나 책에 진심을 다하고 있는지 썰 풀면서 느꼈고, 하이드가 부하들을 잘 챙기는 대장 이미지가 잘 박힌게 563과 혐관쪽 썰을 풀 때, 체임벌린 할아버지의 이해타산적인 면모를 희석시켜준 것이 블레어와의 유사 조손관계 덕분이었지요...

아무튼 커플도 좋지만 커플에 너무 매몰되지 않고 논컾도 보자!라는 느낌은 저도 꽤 좋아하는 겁니다...!

힝힝. 죄송하고 또 언제나 고마운 겁니다...! 네! 힘낼게용!

424 ◆VCP7u0SFAk (LlESmFoPXk)

2021-01-23 (파란날) 00:32:30

철없던 시절...

철이 없었죠..(고개끄덕)

425 ◆TsGZuCx9j2 (L1Xvc5AyP6)

2021-01-23 (파란날) 00:34:05

도현이 썰적는데 뒤에서 자꾸 딴애가 튀어나와()

>>420 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅋㅋㅋㅋ

426 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 00:34:25

>>420 가끔 있을 수 있는 일이군여 (??) 준말이라는 말도 잘 쓰고 오히려 기발한 학생인거에여 (???)

>>421 책은 평범한 취미생활의 일환이니 말이지여...! 읽고 싶으면 읽고, 아니면 안읽는 거에영! 두 분 중에서 캐라던가 느낌이 잘오고 좀 더 공정한 독자와 작가의 추리대결은 아리스가와 아리스, 기발한 반전이라던가 공포감같은건 아야츠지 유키토를 추천합니다...!

427 ◆n5MmBjUR1U (75Ei1MHPy6)

2021-01-23 (파란날) 00:36:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이잉,,, 감사합니도.()

딴애인가... 누구지(?)

428 ◆VCP7u0SFAk (LlESmFoPXk)

2021-01-23 (파란날) 00:37:51

아야츠지 유키토는 꽤 읽어봤는데(도서관에 들어오면 하나씩 읽어봤음) 어째 아리스가와 아리스는 읽어본 기억이 적은 거시에요..

그 외에 여러 추리소설들을 읽었던가...(밀살겜, 그 뭐냐 제목이 가물한데.. 아 모방범, 히가시노 게이고 작품들, 팩트로 승부하는 만화+소설계열, 벌레로 검시하는 그런 쪽...등등등) 학교 도서관을 좋아했던 문학소년이었던 것이에요~

429 ◆TsGZuCx9j2 (L1Xvc5AyP6)

2021-01-23 (파란날) 00:38:01

내 성격이 도현이랑 거리가 쪼까 있다보니...

딴애는..그냥 비밀로 할게여(...)

430 ◆t/bGXfRx.. (9u/JgYzb2E)

2021-01-23 (파란날) 00:39:32

>>>423 진짜 비유 너무 딱이에요....제가 그런 느낌을 선호해서 논컾 선호도가 높은. 전반적으로 붉은 계통의 색이 되는 느낌이라는 커플 조합이란게.....너무 제가 느끼던 포인트가 그런 느낌이었어서 ..... 캐에 대한 다양한 각도의 생각! 맞아여 그런부분도 확실히 있는거 같아요...

오오....! 맞아요 저도 책곰이의 그 본인 힘 관련으로만 심각하게 둔하다! 어딘가 순수한 구석이 있다! 같은거는 카뮈씨와의 썰을 풀면서 구체화된 기분이고... 찍찍이같은 경우도 시원시원하고 투명한 느낌을 제대로 보여주게 된 건 아치에너미를 도와준다던가 하는 썰이랑 563과의 썰 쪽이었고....그런 부분이 있어요...!

>>426 오오...! 그렇군여 친절한 설명 감사합니다...! 참고해서 읽어보도록 할게요 감사합니다 dQ참치..!

431 ◆n5MmBjUR1U (75Ei1MHPy6)

2021-01-23 (파란날) 00:40:13

솔직히 저저 키스해도돼요에서 먼가이상한대답하고싶은거 참고참고참느라 머리가터지고.잇다.

하지만... 너무좋다

여러분 저는 논컾도 좋아하고 커플도 좋아하는데
사랑없는 스킨십도 굉장히 좋아합니다
아시죠

432 ◆t/bGXfRx.. (9u/JgYzb2E)

2021-01-23 (파란날) 00:40:34

흐음...이렇게 된거 신캐를 기분따라 내버리자구요 아까 말한 창고캐........는 일단 그 전에 크라켄->파스파투 관추부터 하고. 하면서 동시에 설정 짜죠 머 히히

433 ◆VCP7u0SFAk (LlESmFoPXk)

2021-01-23 (파란날) 00:41:07

사랑없는 스킨십... 아 쩌네요..는 시간이 벌써 12시를 넘어 1시 가까이...

434 ◆c141sJ2oTE (v/ffN8IC1s)

2021-01-23 (파란날) 00:42:00

머리다깨고돌아왓습니다
그치만 아직도 그 갓겜이 섭종한 건 이해가 안 되네요
난... 수많은 오타쿠겜을 해봣지만 그정도로 퀄리티 쩌는 그리고 일러팀변태아닌가싶은컨셉과포즈와구도의일러는 그겜뿐이엇단말야 그치만 돈이안벌렷다면어쩔수없다고생각해(은은)

사랑없는스킨십이요?
개좋죠 저도좋아해요(머슥)

435 ◆t/bGXfRx.. (9u/JgYzb2E)

2021-01-23 (파란날) 00:43:18

>>434 (토닥)

사랑 없는 스킨십......좋죠.(끄덕

436 ◆TsGZuCx9j2 (L1Xvc5AyP6)

2021-01-23 (파란날) 00:44:12

>>431 사랑없는 스킨십은 나도 좋아해. 키스로 혼내도

전 지금 참지 않고 있어요(????) 그냥 캐해되는 한에서 질러버리셈

437 ◆n5MmBjUR1U (75Ei1MHPy6)

2021-01-23 (파란날) 00:45:03

솔직히... 사랑이 없어야 다른 것을 추구할 수 잇잔아요(궤변

위에서 슬쩍말햇던... 토카쟝이랑.우리집옘병땀병속병에말아먹을놈이랑.같은이상한기만조합?같은것두... 사랑따위업을거라생각하기에.안정적인

그리고 하,,,,,,,,, 도현아 널어쩌면좋니
예성아 키스해도 되냐는 질문받으면 대답하지말고 걍.키스갈겨~~~~~~~~(?????)

438 ◆c141sJ2oTE (v/ffN8IC1s)

2021-01-23 (파란날) 00:46:55

솔직히... 입술부비는데 굳이 사랑이필요한가요?(?????)
사랑이라는 건 근본적으로 뭐냐... 있으면 좋은데 없어도 뭐... 싶은 거라고 생각을 합니다

>>437
아맞아 위에서 그조합얘기나왓엇지,,,,,, 구본진때문에 잠깐 머리깨고 돌아오면서 슬쩍 봣엇는데 좀 재밋다? 싶엇거든요 근데 넘 늦엇나 싶어서 얘기꺼내기뭐햇는데 기만조합 좋다고생각해요 홓홓호

439 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 00:46:56

>>428 아야츠지 유키토는 스포하면 다 부숴야하는 계열의 작품들이라는 느낌인거에여 (??)

본격 호러 그 자체인 살인귀 시리즈나 속삭임 시리즈는 덜하긴 한데...첫작인 진홍빛은 호러면서 미스테리쪽도 가미되어 있는 작품이라 애매하고...

아리스가와 아리스는 저도 아야츠지 읽다가 언급 보고 함께 판 케이스입니다 (??)

오오...미야베 여사님 작품도 훌륭하죠. 저는 그 분 작품 중에서는 화차를 본 기억이 있네요...히가시노 게이고는 뭔가 추리소설로서는 안좋다-라는 편견 때문인지 손에 안잡히는 느낌이구, 팩트로 승부하는 계열...! 좋지요... 학교 도서관은 정말 보물창고였던겁니다!

>>430 그저 평범한 영업입니다 (???)

저도 그래서 논컾 쪽이 풀리면 좀 고삐가 풀리는 경향이 있습니다 (??) 커플쪽은 뭔가...다 어떻게 될지 상상이 가니 그쪽으로 머리를 돌리면 나오는게 적은데 논컾으로 엮이면 상상이 가는 부분보다 더 캐가 날뛰어주어서 즐겁기도 하구...음음! 뭔가 이해가 되셨다면 좋은거에요!!!!

오오...책곰씨의 그 면모. 생각해보면 카뮈씨 썰 풀면서 나오기 시작했었죠...! 덕분에 둘이서 이리저리 이상한 일하면서 노는게 정말 귀엽고 좋았던거에여...그제쯤 풀린 카뮈씨 눈사람에 외투 덮어주는 형제썰이 잊히지 않는다...(????) 오! 찍찍이는 그런 느낌이었군요! 과연, 아치에너미나 563쪽으로 이야기했을 때 그런 느낌이 들긴 했었죠! 역시 썰은 캐 짜는데 도움이 된다 (?)

440 ◆n5MmBjUR1U (75Ei1MHPy6)

2021-01-23 (파란날) 00:47:08

핸드크림 발라주는거 개좋아 진짜........ 둘이 손 맞잡고 잇는 거 생각하니까 참행복하고?

키스해두 되냐구 하면 아니, 하지 말아봐 이런 다음 그냥 지가 살며시 입술 포갤거같아서 좀 뭐랄까 군침이 돌고요
끝.