>1596245949> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (60판) :: 1001

환갑◆n5MmBjUR1U

2021-01-19 22:29:19 - 2021-01-22 00:07:17

0 환갑◆n5MmBjUR1U (zbq02MB1hs)

2021-01-19 (FIRE!) 22:29:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

849 ◆t/bGXfRx.. (bDAYT5MIt.)

2021-01-21 (거의 끝나감) 20:41:34

>>847 죄송합니다....감사합니다...죄송합니다..우웃.

>>845오오 그 셋이군요....!오오..........저는 dQ참치가 이렇게 캐릭터를 관통하는 해석? 을 보여줄 때 마다 신기해요....그리고 오오.....그런 느낌이구나.

>>846
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와중에 친절(??)한 형제는 카뮈씨에게 그대로 겉옷을 입혀주고(=안에 눈이 차 있어서 도움이 안 됨)(대체)

다시 장난 모드로 돌아가나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워.........

국어사전...열심히

일단 밥을 먹으러...히잉. 생각보다 음식이 맵다.....우웃

850 ◆dQJZ/Omkyw (gmdrRmBk9s)

2021-01-21 (거의 끝나감) 20:47:19

>>849 미치광이 삼총사가 모이면 어떤 정신나간 상황이 될지 상상도 가지 않는 것입니다...흠흠...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친절한 형제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카뮈씨는 나부터 꺼내줘어어어하고 내가 잘못했으니까 꺼내달라고 허우적거리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 나오면 그래도 재미는 있었다면서 핫초코라도 마시자며 안으로 이끌거 같고 (?)

아저씨는 진심일 때는 진심이지만 아니면 언제나 장난 중심이니 말이지여...! 귀여운 카뮈씨인거에여...그리고 이런 카뮈씨를 많이 상대하고 있는 반쯤 파트너 상태의 크라켄인거에여 (?????)

맛있게 드시는거에여...매울 때는 물을 소중히하는거에여... 언제나 파이팅이에여!!!

851 ◆I6HlyRI0G6 (NgPUGRF1qQ)

2021-01-21 (거의 끝나감) 20:49:49

술파티 기획 중...(아무말!)

852 ◆dQJZ/Omkyw (gmdrRmBk9s)

2021-01-21 (거의 끝나감) 20:56:50

카뮈씨 관추 완료! 관추곡은 리쌍의 '광대'였습니다...! 자신의 내면을 감추고 앞에서는 그저 관종으로서 자신만을 보여주는 겁쟁이 카뮈씨에게 어울리는 느낌이 들었던 거십니다!

https://youtu.be/XvpE-pi7zrE

853 ◆i8A3DJqlxE (eWC0LwEGMM)

2021-01-21 (거의 끝나감) 21:09:29

가끔 픽크루에서 이런 메이커가

854 ◆i8A3DJqlxE (eWC0LwEGMM)

2021-01-21 (거의 끝나감) 21:09:45

이렇게 뜨는 이유가 뭘까

855 ◆dQJZ/Omkyw (gmdrRmBk9s)

2021-01-21 (거의 끝나감) 21:11:10

모두 1번이 뜨는 것 때문에 이상한 혼종이 첫 화면에 뜨는 것일 가능성도 있어여 (????)

856 ◆i8A3DJqlxE (eWC0LwEGMM)

2021-01-21 (거의 끝나감) 21:12:08

그런가 다른 메이커에서도 저거 가끔 뜨던데 정체가 뭐지 메이커 만든 사람도 매번 다른 사람이고

857 ◆dQJZ/Omkyw (gmdrRmBk9s)

2021-01-21 (거의 끝나감) 21:12:23

한 번 검색해서 보니까...그냥 낚시당한 느낌이군여 (?)

픽크루계의 카뮈씨인가봅니다 (???)

858 ◆i8A3DJqlxE (eWC0LwEGMM)

2021-01-21 (거의 끝나감) 21:14:05

낚시 너무해 미소녀 메이커인줄 알고 신나서 들어갔는데 매번 다른 그림체 다른 계정으로 꾸준히 보이던데 그림러들이 단체 낚시라도 짰나

859 ◆dQJZ/Omkyw (gmdrRmBk9s)

2021-01-21 (거의 끝나감) 21:15:36

낚시당하면 기분이 그렇지요... 그리고 낚시 성공한 사람은 웃으면서 오늘도 성공☆하는 것일테구...(?)

카뮈씨 용서모테 (?????)

860 ◆i8A3DJqlxE (eWC0LwEGMM)

2021-01-21 (거의 끝나감) 21:16:03

용서못해 나으 미소녀는 어디로 가고

861 ◆VCP7u0SFAk (bVBds50VQw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 21:16:54

구에에에엙.

약 먹었는데 영 그렇구만...
다들리하리하...

862 ◆dQJZ/Omkyw (gmdrRmBk9s)

2021-01-21 (거의 끝나감) 21:18:27

그래도 저런 이상한 걸로 나중에 의불한 무언가를 내고 싶은 느낌도 들기도 하니 일단은 저장해놓는 것으로...(??)

픽크루에서 양질의 픽크루 찾는건...사실 검증된 인기순이 있기는 하지만 뭔가 마이너한 쪽이 끌릴 때면 힘든 거시에여...

863 ◆dQJZ/Omkyw (gmdrRmBk9s)

2021-01-21 (거의 끝나감) 21:19:23

안녕하세요 참치님-

음... .dice 1 3. = 3

1. L
2. ?
3. N

864 ◆dQJZ/Omkyw (gmdrRmBk9s)

2021-01-21 (거의 끝나감) 21:22:43

.dice 1 3. = 1 따블!

일단 예슬이 -> 크라켄(옐로)는 10시에도 완료가 안될 가능성이 높은 거시에여...그래도 노력하는 것이에여...

865 ◆I6HlyRI0G6 (NgPUGRF1qQ)

2021-01-21 (거의 끝나감) 21:27:17

명-언(아무말!)

866 ◆i8A3DJqlxE (eWC0LwEGMM)

2021-01-21 (거의 끝나감) 21:28:07

픽크루 여캐 메이커는 세라복 비중이 정말 많고 내캐중 세라복 비중도 정말 크고

867 ◆VCP7u0SFAk (bVBds50VQw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 21:30:10

다들 안녕안녕~ 1차 설정 완료. 으으. 픽크루를 찾아야 해애...

3학년 2반이었던 적이 있었냐는 건 뭐 언젠가 있었다. 라는 건 확실하겠지만, 그게 미나고시 쌤이랑 동기일 때였냐라는 것은 아마 아닐 겁니다. 아마 그... 이해한 게 맞다면 담임이 그거였으니까. 그분께서 미나고시 이전 3학년 2반에 관여하려다가 밀어넣어졌다..이지 않을까.

잠깐만. 3년마다면 그 동안에는 3학년 2반이라도 멀쩡한 건가...?(갑자기 질문)

868 ◆i8A3DJqlxE (eWC0LwEGMM)

2021-01-21 (거의 끝나감) 21:31:53

어나더는 멀쩡한 해도 있었다고 했나 랜덤이었다고 했던것 같은데 읽은지 좀 되서 기억이 안난다 야이치 오너 참치 나와주세요

869 ◆dQJZ/Omkyw (gmdrRmBk9s)

2021-01-21 (거의 끝나감) 21:33:10

>>867 3학년 2반이라도 멀쩡할겁니다! 3년마다 한 번이니 3년마다 학생들이 정신 나가버려서 고등학교 한 학년의 일부가 묘한 분위기를 풍긴다-라는 느낌이라고 생각하는겁니다...!

870 ◆dQJZ/Omkyw (gmdrRmBk9s)

2021-01-21 (거의 끝나감) 21:34:36

어나더는 랜-덤이었는데, 아무래도 그렇게 되면 뭔가...뭔가가 그래서, 주기적인 느낌으로 어느 정도 타협을 본 것입니다...(?)

871 ◆VCP7u0SFAk (bVBds50VQw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 21:35:02

아하. 3년마다구나... 그럼 아마 얘는 미나고시+야이치 아버님보다 3년or6년or9년 연상이겠군...

872 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 21:36:54

어쩌다보니까 관추한다면서 관추하나도못하고 밥먹고 다른 거 하다가 왓음
아무튼 버거킹은 맛잇엇습니도. ㅎㅇㅎㅇ에용 참치들

873 ◆VCP7u0SFAk (bVBds50VQw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 21:39:21

오늘 서점에서 어나더를 발견했는데.. 서서 읽기에는 밖 상태가 심상치 않아서 대충 슥 훑어보기만 했었던가...

다들 안녕안녕한 거야 참치들...

비와서 체하다니. 너무한 거 아닌가..(약은 먹었지만 아직 안 도는 듯)

874 ◆i8A3DJqlxE (eWC0LwEGMM)

2021-01-21 (거의 끝나감) 21:41:42

>>873 체하는거 고통스러워(하이파이브)최근에 연속으로 두번인가 체했더니 부모님이 건강하게 좀 살라고 야단치시더라 건강하게 살자 건강이 최고지

875 ◆dQJZ/Omkyw (gmdrRmBk9s)

2021-01-21 (거의 끝나감) 21:42:16

어나더는 좋은 작품입니다...애니메이션 쪽은 좀 과도하게 잔인하긴 한데, 책쪽은 그것보다는 잔잔해요 (?)

힝힝...아픔이 빨리 낫기를 비는거에여...

876 ◆VCP7u0SFAk (bVBds50VQw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 21:42:57

체하는 거 고통스럽죠..(하이파이브)

건강하게 사는 거 하기 힘든데...(귀찮)

877 ◆i8A3DJqlxE (eWC0LwEGMM)

2021-01-21 (거의 끝나감) 21:43:12

어나더가 잔잔......했나......

878 ◆I6HlyRI0G6 (NgPUGRF1qQ)

2021-01-21 (거의 끝나감) 21:43:18

명-언(2트) (아무말!)

879 ◆VCP7u0SFAk (bVBds50VQw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 21:44:00

십각관에서 추가되었다는 그 축사를 읽어보고 싶은데 주문하기도 애매하고 미리보기로 볼 수도 없군요. 어쩔 수 없나!

880 ◆dQJZ/Omkyw (gmdrRmBk9s)

2021-01-21 (거의 끝나감) 21:44:06

>>877 약을 파는걸 방해하시면 안되는거에여 (?????)

>>878 무시무시한거에여...

881 ◆i8A3DJqlxE (eWC0LwEGMM)

2021-01-21 (거의 끝나감) 21:44:11

>>878 성인 되고도 술은 별로 안 먹어봤는데 글케 맛있어?

882 ◆dQJZ/Omkyw (gmdrRmBk9s)

2021-01-21 (거의 끝나감) 21:44:42

그러고보니 신판에서 추가되었다는 모양이더군여...일본어쪽 주문하면 1개월 안에는 오려나...?

883 ◆VCP7u0SFAk (bVBds50VQw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 21:44:45

안녕참치~ 술... 맛있는 건 맛있겠지...

884 ◆i8A3DJqlxE (eWC0LwEGMM)

2021-01-21 (거의 끝나감) 21:44:55

>>880 영업방해 죄송합니다 계속해주세요
얘를 어따 내는게 좋을까 외형 너무 취향으로 뽑혔다

885 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 21:45:22

어나더... 어나더......
기억이 안 난다...... 제대로 읽은 것도 아니고 후루룩 읽은거라 잘 몰겟네.............

아. 이상한 거 보고싶다.
이상한 거.
그래서 대충 이상한 세계관? 이 떠오르긴 하는데 이거 과연 괜찮은걸까

886 ◆dQJZ/Omkyw (gmdrRmBk9s)

2021-01-21 (거의 끝나감) 21:45:45

>>884 원하는 세계관에 던지는거에여...

관추...관추우...

887 ◆i8A3DJqlxE (eWC0LwEGMM)

2021-01-21 (거의 끝나감) 21:47:03

>>885 우린 모두 이상한걸 좋아해

888 ◆dQJZ/Omkyw (gmdrRmBk9s)

2021-01-21 (거의 끝나감) 21:47:43

평범한 세계관보다는 이상한 쪽이 더 흥하기 좋은거 같아요 (???????)

889 ◆I6HlyRI0G6 (NgPUGRF1qQ)

2021-01-21 (거의 끝나감) 21:48:10

>>881 제가 주정뱅이인 것 뿐입니다...만! 맛있는 칵테일 만드는게 어려워서 그렇지 맛있는 칵테일은 맛있습니다! (적당!)

890 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 21:49:38

>>887
캐 이름이 전부 같은 채팅방이라던가 하는 세계관 가능한가요
그냥 별 거 없고 다 동명이인임 예를 들면 유진이같은 이름 되게 흔하잖아요 그래서 김유진 박유진 정유진 최유진 Eugene Doe(?????) 등등... 만 있는 채팅방같은(개후레)

891 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 21:50:36

그뭐냐
말이좀이상하게되었는데
아무튼간에 >>890에 저거는...... 그... 암튼 이름이 같은 사람만 다같이 모여있는 채팅방같은 거 만들어서 난장판되는거 보고싶었던(의불)

892 ◆L/fhes6lWc (MAyFTJPAS2)

2021-01-21 (거의 끝나감) 21:51:44

https://youtu.be/Blw4COK4vhc

893 ◆I6HlyRI0G6 (NgPUGRF1qQ)

2021-01-21 (거의 끝나감) 21:51:56

>>890 우리는 모두 참치야, 고로 현실이야(아무말!)

894 ◆dQJZ/Omkyw (gmdrRmBk9s)

2021-01-21 (거의 끝나감) 21:52:50

참치와 참치와 참치와 참치군여 (????)

895 ◆L/fhes6lWc (MAyFTJPAS2)

2021-01-21 (거의 끝나감) 21:52:52

전에 아침밥으로 계란프라이랑 베이컨 먹었다가 계란프라이 1장 더 먹은거때문에 닭 외계인한테 죽는다는 내용의 캐와 세계관을 내려 했던 저보다 아주 건전하잖아요

896 ◆dQJZ/Omkyw (gmdrRmBk9s)

2021-01-21 (거의 끝나감) 21:53:44

>>895 무시무시한거에여...! 개그풍 우주전쟁...(?) 아니 화성침공인가 (?????)

897 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 21:54:28

아무튼간에 남녀공용이고 졸라흔한이름 아무거나 골라잡아서 모든 캐 이름을 동일하게 설정하고(사실 성까지 동일하게 하려고 했는데 그러면 위에 Eugene 같은 말장난이 안돼서) ㅇㅇ이 보고싶다고 외치면 수많은 ㅇㅇ이가 튀어나오는 그런 거 보고싶었는데 >>892 김민수들 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러네? 어라? 우리 다 참치구나
현실이네?

898 ◆i8A3DJqlxE (eWC0LwEGMM)

2021-01-21 (거의 끝나감) 21:55:16

>>890 실명? 아니면 닉네임? 닉네임은 2ch나 이름을 말할수 없는 그곳은 무명의~~나 이름없음으로 통일되니까 플로트형 사이트 같은 스레드 멤버라고 해도 되겠다

899 ◆i8A3DJqlxE (eWC0LwEGMM)

2021-01-21 (거의 끝나감) 21:55:47

앗 참치도 참치구나 참치들아
끝.