>1596245949> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (60판) :: 1001

환갑◆n5MmBjUR1U

2021-01-19 22:29:19 - 2021-01-22 00:07:17

0 환갑◆n5MmBjUR1U (zbq02MB1hs)

2021-01-19 (FIRE!) 22:29:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

53 ◆n5MmBjUR1U (h3VMil/do2)

2021-01-20 (水) 01:38:08

.dice 1 4. = 2 뭐가 나오든 간에... 슬플 예정

1 기계
2 전기전자
3 화학생명
4 토목건축

54 ◆t/bGXfRx.. (8DjgQlI486)

2021-01-20 (水) 01:39:33

>>53 우웃,,,,글쿤요 일단 제 캐랑은,,,,,,,,,,,다른 과겟군요 감사합니동

신캐,,,자야해서 나중에 나올거갓네요 일단 머리를 누워서도 열심히 굴리겟습니다,,,0.< (후레!)(죄송합니다)

55 ◆n5MmBjUR1U (h3VMil/do2)

2021-01-20 (水) 01:40:34

앗 글쿤요!!!! 안녕히줌세여~~~~

당신은.후레가.아닙니다.(히히.)

56 ◆c141sJ2oTE (GwLo3p8VI6)

2021-01-20 (水) 01:40:59

그 전에 언뜻 풀었던 것 같은데 아치에너미 체중은 대략 15~17kg입니도. 17kg에 가까울 듯? 머리~쇄골 정도랑 팔다리 일부만 있으니까......
가볍네요.

>>50
아마도... 그렇겠죠? 가볍기도 하겠고... 무게가 안 느껴지는? 부피감이 없는? 으음

57 ◆c141sJ2oTE (GwLo3p8VI6)

2021-01-20 (水) 01:41:28

일단 저도 슬슬 자러갈지 말지 잘 모르겟습니도 만약 사라지면 잠든거

58 ◆TsGZuCx9j2 (N9zuYvNHm6)

2021-01-20 (水) 01:41:32

>>49 후유키 얘기하는 톤이 뭔가 너는 아직 이승의 영역에 있어 라고 얘기하는것을 일부러 순화한것 같고.

Décadence.

단어 자체는 '퇴폐', '쇠락'이란 뜻을 가지고 있지만, 19세기 프랑스에서 시작한 문예사조에서의 데카당스는 '퇴폐적이면서 한편으로는 예술적인 것'을 지칭한다.

-꺼라위키. 근데 이 둘 하고 잘 어울려. 해 뜨기 전의 어둠과 빛의 경계같은 새벽에 아무런 소리도 없는 고요속에서 조근조근 대화하는거라고 날조하고 싶다

이젤이 웃는구나. 후유키는 당신에게 마음을 놓아도 된다 얘기해 준 사람이 없었던 거에요? 라고 걱정스럽게 바라보며 묻다가도 괜히 마음 어지럽히는것 같고 그래서 물을 들고 올테니 산책이라도 할까요. 라 화제 전환할것 같고

이젤이 손 이쁘구나,,,둘이 손 맞대봤으면 좋겠다(???)

59 ◆c141sJ2oTE (GwLo3p8VI6)

2021-01-20 (水) 01:41:57

앗 그리구 자러가는 참치 잘자요~~~!!!

60 ◆VCP7u0SFAk (guqtUM0NLg)

2021-01-20 (水) 01:42:32

믿던 자에게 배신당할 그 사람이 불쌍하다. 그 사람이 옆에 있는 네가 그런 생각 하고 있다는 거 아냐?
아. 당연히 모르겠지. 나라도 알면 당장 떠날 거임.
그래. 그런 약물은 있긴 하지. 하지만 너한텐 못 준다. 진짜 끔찍한 놈일세. 이걸 뭐라 말하더라. 소유욕과 감정에 미친 놈이라 하나.
애초에 몸에 피해가 없는데 몸에 영향을 미치는 약이란 게 있을 것 같냐.
...잠깐만. 어떻게 네가 그런 걸 아는 거지? 아. 너도 연금 수업을 듣긴 했지.
어쨌거나. 난 그런 연금은 못 줘. 네가 알아서 하던가. 아카데미 연금 부문 석차 5위씨?
당연히 난 차석이니까 가능하지. 수석? 그건 레오니스였나.. 잘 기억은 안 나는구만.
충고는 해주지. 그냥 차라리 포기하는 게 어떰? 얻을 수 없는 걸 바라보다가는 망하는 이야기가 얼마나 많냐. 저 옛날 명계의 보물을 원했던 왕의 이야기하며, 우리가 연금을 할 때마다 뼈저리게 들었던 영원을 원했던 한 연금술사의 부작용 이야기. 그리고 저 옛날 천칭의 줄이 끊어진 우화를 기억해.
듣지 않겠다면 나는 너의 명예를 위해 함구하는 것만이 최선이다. 나가.

글쎄. 좀 더 말렸어야 했다고 후회하는 것은 늦었나?

//뻘글이랑 리갱.. 뭔가 미묘하군...

61 ◆n5MmBjUR1U (h3VMil/do2)

2021-01-20 (水) 01:43:11

우웃.웃

(울다죽음)

62 ◆TsGZuCx9j2 (N9zuYvNHm6)

2021-01-20 (水) 01:43:19

잘자 너참치~~~ 신캐 힘내!

예성쌤 전기전자라니..아니 그전에 선택지가..
적어도 컴공일수 있는 선택지는있어야할거아닙니꽈

63 ◆VCP7u0SFAk (guqtUM0NLg)

2021-01-20 (水) 01:44:54

토목건축... 으으윽... 예..옛날 추억이...(트라우마)

얀데레의 집념은 무서운 거십니다...

64 ◆TsGZuCx9j2 (N9zuYvNHm6)

2021-01-20 (水) 01:46:34

아잠깐만 벌써 60판이였어????

>>56 음 그렇구나...혈액순환은..몸이 있는 부분은 정상적인가여..? 내가 지금 청량리 캐를생각하고 있어서 물어봐야 할 것 같아

65 ◆VCP7u0SFAk (guqtUM0NLg)

2021-01-20 (水) 01:47:25

그러게요. 60판이네요...?

자러가는 참치는 잘자요...

66 ◆c141sJ2oTE (GwLo3p8VI6)

2021-01-20 (水) 01:47:32

우웃
글 대박ㅉ절어(죽어버림,,,,,,) 얻을 수 없는 걸 바라보다가 망하는 이야기들... 와앆...... 저 텍스트 하나하나 핥고잇어요 넘조아서......

67 ◆n5MmBjUR1U (h3VMil/do2)

2021-01-20 (水) 01:48:39

대박이다 해 뜨기 전이 가장 어두워
손 맞대면 답지않게부끄러워할수도.잇겟다

하..... 진짜....... 천칭자리야니가잘못햇다(머선1이고

>>62 컴공과... 으으으음 으으으으음. 사실 까먹었는데 분류가 애매하긴 하다 쨌든 우리 쌤은... 맨날 전자기학으로 고통받음()

68 ◆VCP7u0SFAk (guqtUM0NLg)

2021-01-20 (水) 01:49:43

어제 올렸던 알감자 찌르던 애의 후편 이야기같은 느낌이라 생각합니다(???)

제가 결국 얀데레와 범죄의 욕망을 이기지 못하고...(후레함)

69 ◆n5MmBjUR1U (h3VMil/do2)

2021-01-20 (水) 01:50:31

어쩌다60판인지¿?
일단 환갑 축하

70 ◆c141sJ2oTE (GwLo3p8VI6)

2021-01-20 (水) 01:51:30

생각해보니... 60판이구나

>>64
몸이 있는 부분은 정상적입니도. 몸이 어떤 미스터리한 이유로 없긴 한데, 육체적으로는 아무런 이상이 없어요. 성장기에는 성장도 했다던가.

71 ◆VCP7u0SFAk (guqtUM0NLg)

2021-01-20 (水) 01:53:43

아 맞다. 이 이메레스.

첫번째나 세번째 칸에 에메트를 넣으면, 두번째 칸은.. 솔직히 라드그리드가 어울리긴 한데..(잘라버린다는 점에서)
그러나 슈테흐를 넣으면 에메트 상대가 브리타냐 아르메나냐가 갈리지 않을까요(?)

72 ◆TsGZuCx9j2 (N9zuYvNHm6)

2021-01-20 (水) 01:54:35

>>67 해 뜨기 전이 가장 어둡지. 나이젤 색채는 밝은편이고 후유키는 흑발흑안이니카 어둠속에서 대조될느낌.
부끄러워 하는구나 ㄱㅇㅇ...후유키는 부드럽게 잡아주면서 담담한 얼굴로 주변이 어두우니까요. 괜찮으시다면 놓아도 좋아요. 라고 말할듯.

도현이 대학생되면 세무나 회계쪽 갈것 같은데 얘랑 안어울림() 컴공 애매하긴 하지. 쌤..지금 또 과제로 밤샘중인신건..(의심의 눈길

73 ◆n5MmBjUR1U (h3VMil/do2)

2021-01-20 (水) 01:54:38

"없었냐고 하면 그건 아닌데... 그 사람들과 저와 서로 맞지가 않았죠. 이런저런 요소들이. 그런데 누나한테 들으니까 조금 편해져서. 이상하죠. ...산책하는 건 좋아요. 새벽 공기를 마시는 건 더더욱. 해가 뜨면 그 다음은 삶이 지속될 것 같다는 느낌이 들어요."

대충... 일출이나 봐라.......

74 ◆c141sJ2oTE (GwLo3p8VI6)

2021-01-20 (水) 01:55:28

아 슬슬 진짜 졸리다.
사라집니도..........

75 ◆VCP7u0SFAk (guqtUM0NLg)

2021-01-20 (水) 01:56:15

잘자요 참치참치... 나도 곧 자야하는데.. 잠이 미묘하게 안 오는구만..

76 ◆TsGZuCx9j2 (N9zuYvNHm6)

2021-01-20 (水) 01:56:24

>>70 답 고마워~ 너참치 잘자~~

77 ◆n5MmBjUR1U (h3VMil/do2)

2021-01-20 (水) 01:56:35

그러게 새벽 2시인데 예성이는

.dice 1 4. = 1
1 잘 자고 있음
2 과제로 밤 새고 있음
3 사건에 휘말려서 집에 못 들어가고 있음
4 아무 일도 없는데 신경성으로 생긴 불면증 때문에 못 자고 있음

78 ◆n5MmBjUR1U (h3VMil/do2)

2021-01-20 (水) 01:57:17

잘자요~~~

헐랭대박이다
줄끊엇어

>>77 4분의1의확률을뚫다니

79 ◆TsGZuCx9j2 (N9zuYvNHm6)

2021-01-20 (水) 02:00:54

새벽 2시 강도현은
.dice 1 4. = 1
1.잔다
2.잔다
3.밀린 숙제 중
4.오늘 하루를 회고하며 딴짓

>>77 아싸 예성쌤 복지 성공했다...도현이 이러다 저녁밥먹었어요 에 이어서 제시간에 잤어요 빌런될든

>>73 마소는 상황이..좋지 않지..ㅠ..
.dice 1 2. = 2
후유키는 겉도는 얘기를하며 안심시킨다/자기얘기를 깊게한다

80 ◆n5MmBjUR1U (h3VMil/do2)

2021-01-20 (水) 02:06:50

제시간에잣어요빌런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겟다 커여워 ㅠㅠ 도현이두 잘자... 둘다 복지인거여...

우리 도현이... 계속 일찍자라며 빌런짓하다가 나중에는 본인이 쌤 일찍 못자게 하겟지? 기대하구잇어.(머선

헐대박인데
아니ㅣ후유키언니

81 ◆TsGZuCx9j2 (N9zuYvNHm6)

2021-01-20 (水) 02:07:06

>>73
"가까이 있는 사람이 그 가까움으로 오히려 멀어질때가 있으니까요. 걱정시키고 싶지 않은 마음과 서로를 잘 안다 생각하는 마음이 어긋나서, 누구보다도 불편한 사람이 곁에 있는 이가 될 수도 있어요. 저도...지금은 자유롭네요. 같이 일출을 본다면 다음 아침은 다시 달라질 것 같아서..."

서로 내가 없어도 삶은 지속될거라 말해줘라 ㅠ 일출 진짜 좋아
위의 깊은얘기?는 다음썰 받으면서 하겠슴다

두시반쯤 잘듯

82 ◆TsGZuCx9j2 (N9zuYvNHm6)

2021-01-20 (水) 02:10:02

>>80 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예성쌤 복지광공 강도현 ㅋㅋㅋㅋ
으음..학생때는 꾸준히 빌런할거고 대학생때는 자취방 초대하고 그런거지()

쌤체력이 걱정된다.

그냥 자지 말고 세시 될때까지 불태울까

83 ◆n5MmBjUR1U (h3VMil/do2)

2021-01-20 (水) 02:12:47

잠깐만 자야한다면 자는거긴한데

내가 조금 정신이... 전자오락가락수호대임
오늘은 그냥 잠의날 할까 생각중이여... 으응

84 ◆TsGZuCx9j2 (N9zuYvNHm6)

2021-01-20 (水) 02:14:50

자고싶음 자야지,,,,나도 지금 막 머리 잘 돌아가진 않음.

85 ◆n5MmBjUR1U (h3VMil/do2)

2021-01-20 (水) 02:15:52

이잉 젠장(짤

86 ◆TsGZuCx9j2 (N9zuYvNHm6)

2021-01-20 (水) 02:16:34

그럼 적당히 잡담하다 두시 반에 같이 자는걸로(???)

87 ◆VCP7u0SFAk (guqtUM0NLg)

2021-01-20 (水) 02:16:57

다들 잘자요...

88 ◆n5MmBjUR1U (h3VMil/do2)

2021-01-20 (水) 02:17:47

아 ㅋㅋ 좋다 두시반에 하나둘셋 하고 자러가기

다들 잘자용

89 ◆TsGZuCx9j2 (N9zuYvNHm6)

2021-01-20 (水) 02:19:02

위의 후유키썰은 받기 힘들면 컷해도 괜찮아..새벽의 힘을받아 막 헛소리 신공나가는중()

ㅋㅋㅋ다들 미리 잘자용

90 ◆n5MmBjUR1U (h3VMil/do2)

2021-01-20 (水) 02:22:58

미안허이...... 일단은 무기한 킵해두겟어요
이잉......

연하연상 조합은 최고라는걸... 요즘 새삼 깨닫고있음

91 ◆TsGZuCx9j2 (N9zuYvNHm6)

2021-01-20 (水) 02:27:57

요새 유난히 연하연상이나 여공남수 풀리는것 같고...(은은

괜찮아용. 나도 컷한적 마늠...
이제 진짜 자야겠다 ㅂㅇ 내일봐~

92 ◆n5MmBjUR1U (h3VMil/do2)

2021-01-20 (水) 02:28:25

(어쩐지 지분을 매우 많이 차지)

잘자~~~~~~~~

93 ◆dQJZ/Omkyw (YX.ugXBfS2)

2021-01-20 (水) 08:30:10

아침이네요- 모두 오늘도 행복하게 보내시길 바랍니다!!!!!

94 ◆c141sJ2oTE (GwLo3p8VI6)

2021-01-20 (水) 09:10:58

좋~~~ 은~~~ 아침~~~~~~~~~~~~ 참치주먹밥 맛잇엇다. 홓호.

95 ◆c141sJ2oTE (GwLo3p8VI6)

2021-01-20 (水) 09:15:06

오늘은 방을 좀 정리하고 관추에 제대로 들어갈 계획을 세웠습니도.
아마 어장에서 레스 쓰는 일은 적을듯한.

96 ◆dQJZ/Omkyw (YX.ugXBfS2)

2021-01-20 (水) 09:16:08

맛있으면 그걸로 좋은거에여...안녕하세여어-

97 ◆dQJZ/Omkyw (YX.ugXBfS2)

2021-01-20 (水) 09:16:33

관추 힘내세요!!!

98 ◆c141sJ2oTE (GwLo3p8VI6)

2021-01-20 (水) 09:17:59

맞아요~~~ 맛있으면 그걸로 좋죠.
만들기는 좀 귀찮긴 해도 삼각형으로 열심히 만들면... 왠지 성취감이(?????)

너참치도 좋은 아침입니당. 아침은 드셨나용?

99 ◆dQJZ/Omkyw (YX.ugXBfS2)

2021-01-20 (水) 09:23:32

오오 삼각형 주먹밥...성취감 좋지용

아침은 라면으로 떼웠습니당!

100 ◆c141sJ2oTE (GwLo3p8VI6)

2021-01-20 (水) 09:28:27

라면인가. 맛있게 드셨나요? 홓홓.

열시쯤 되면 증발예정입니도

101 ◆n5MmBjUR1U (NcDwYxZCoU)

2021-01-20 (水) 09:30:20

(누워.잇음)

102 ◆c141sJ2oTE (GwLo3p8VI6)

2021-01-20 (水) 09:31:08

>>101
(옆에 조용히 눕는다)(안녕하세용)

103 ◆dQJZ/Omkyw (YX.ugXBfS2)

2021-01-20 (水) 09:33:32

맛있었습니당...! 안녕하세요 참치님-
끝.