>1596245949> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (60판) :: 1001

환갑◆n5MmBjUR1U

2021-01-19 22:29:19 - 2021-01-22 00:07:17

0 환갑◆n5MmBjUR1U (zbq02MB1hs)

2021-01-19 (FIRE!) 22:29:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

104 ◆c141sJ2oTE (GwLo3p8VI6)

2021-01-20 (水) 09:48:11

그러고보니까 문득 생각나서 탄생마소 세계관 문서 고쳤고요(별 건 아니고 걍 빌런 문단 추가했음)
문단에 보면 큐프라이트가 ???(큐프라이트) 같은 식으로 올라가 있을텐데 그 부분에는 이런 거 넣어봤어요
그... 저게 캡쳐과정에서 마우스 커서가 증발하긴했는데 링크에 마우스 커서 대고 있으면 저런 툴팁이 뜹니도

105 ◆c141sJ2oTE (GwLo3p8VI6)

2021-01-20 (水) 10:01:35

그리고 저는 슬슬 사라집니도. 지금 다이스는 돌아와서 관추 먼저 할 애들 뽑기. 관추 시급한 애들 많긴 한데, 대강 유형별로 나눠보고 유형별로 나눠서 관추를 슥삭 끝내버리기로 했어요. 빨리 끝낼 수 있을 것 같거나 시급하다 싶은 애들이 확률적으로 더 높게 나오도록 배정한 것이니... 아무튼 그런 것으로. 네. 이 다이스 돌리고 사라집니다.
.dice 1 10. = 6

1~4. 최근 캐인데 관계갱신 제로: 한로→입추, 겨울, 춘분, 추분, 동지, 입춘+천한성(나머지는 먼저 이어지는 거 보고 잇기)
5~7. 관계란이 길어질 것 같음: 아치에너미→파스파투 / 뱀주인자리→오멘 / 미리내→알런(추가서술)
8~9. 개별적으로는 빨리 끝낼 수 있을 것 같으나, 그냥 그 세계관에 캐가 많음: 신화학교(산영이, 샨, 스테이시아, 세피아, 에델, 루&레이, 미리내) / 탄생마소(키리에, 시호, 도희, 연화)
10. 그냥 내가 좀 많이 미뤘음: 마리에트, 시계자리, 사자자리

106 ◆TsGZuCx9j2 (N9zuYvNHm6)

2021-01-20 (水) 10:20:16

이틀전에 신청받았던 563연성입니다. 트레없이 구도 잡다가 한번 엎고 다시 트레찾고 해서 늦게 완성했어..ㅠ

107 ◆TsGZuCx9j2 (N9zuYvNHm6)

2021-01-20 (水) 10:20:48

>>106 트레원본

108 ◆n5MmBjUR1U (h3VMil/do2)

2021-01-20 (水) 11:10:48

허어ㅓ어어어ㅓㅇ엉...커여워............. 히이이잉.

109 ◆TsGZuCx9j2 (N9zuYvNHm6)

2021-01-20 (水) 12:02:44

.dice 1 3. = 1
1.갈
2.연갈
3.벽

110 ◆dQJZ/Omkyw (YX.ugXBfS2)

2021-01-20 (水) 12:10:15

>>106 오오...굉장해...멋진 24시간 채팅방 죽돌이로군여...(??)

심심해서 해본다는게 자캐 전부 한 번 16Personalities로 검사해봤더니 시간 훅 지나갔네여...관추와 신캐 짤 시간이이...

111 이름 없음 (N9zuYvNHm6)

2021-01-20 (水) 12:13:29

>>110 애들 검사결과 궁금합니다...
관추랑 신캐는 나두 뭐....()

112 ◆dQJZ/Omkyw (YX.ugXBfS2)

2021-01-20 (水) 12:15:20

힝힝...자캐들 가지고 노는게 좋은거에여 (?)

한 번 정리해서 올려볼까...!

113 이름 없음 (N9zuYvNHm6)

2021-01-20 (水) 12:16:50

>>112 오오...(두근두근

114 ◆VCP7u0SFAk (guqtUM0NLg)

2021-01-20 (水) 12:16:57

동양풍이면 처형 때 사사나 자진이 가장 명예로운 게 아닐까...

근데 생각해보니 봄을 사사로 처형한다.면 미세먼지 중금속이 얼마나 독한지 사약으로는 이미 못 죽게 되어버려서 몇 사발을 들이마시고 온돌방에 집어넣었는데 그래도 안 되어서 목을 매라고 비단끈을 넣어준다는 거 생각났...

...오늘의 후레 끝...이면 좋겠다.. 갱신! 다들 안녕!

115 ◆t/bGXfRx.. (8DjgQlI486)

2021-01-20 (水) 12:43:29

두둥등장 캐 마저 짜야지,,

116 ◆n5MmBjUR1U (b4CS15lAns)

2021-01-20 (水) 12:48:49

어서오세여~~

봄아(고통

117 ◆n5MmBjUR1U (b4CS15lAns)

2021-01-20 (水) 12:49:42

명예...

하긴 젓갈담그기 같은 거에 비하면야 사사나 자진은...

118 ◆t/bGXfRx.. (8DjgQlI486)

2021-01-20 (水) 12:54:47

우웃 캐만들기 하면서 잡담하니까 잡담이나 캐 썰풀이 하고싶은분들은 언제든 찔러주세용

119 ◆dQJZ/Omkyw (YX.ugXBfS2)

2021-01-20 (水) 13:04:23

ISTJ - 청렴결백한 논리주의자 https://www.16personalities.com/ko/성격유형-istj

527 (린 취엔핑) - "삼합회를 지키기 위해서라면 나는 내 머리도 꿰뚫겠네."

543 (진창수) - "짭새?......나는 그것이었던 것이다. 그래서, 뭐 어쩌라는거냐?"

INFJ - 선의의 옹호자 https://www.16personalities.com/ko/성격유형-infj

535 (아르젠티) - "고맙다고 하지 말아주세요. 저는 그저 해야만하는 일을 했을 뿐입니다."

627 (파스파투) - "왜 도왔냐고? 소설 소재 때문이다. 아 그래도 너무 싸게 도와준거 같은데...나중에 밥 한끼 쏴달라고."

ESFP - 자유로운 영혼의 연예인 https://www.16personalities.com/ko/성격유형-esfp

539 (이즈모 치예) - "오늘은 누구와 놀까! 하루 친구 50명 만나기는 기본이고! 자자 오늘도 즐겁게 가자구!! 너도 함께 할래?!"

552 - "그래그래. 오늘도 시합 모두 수고 많았다! 이제 1등까지 한걸음이라고!!"

580 (한예슬-Hide) - "우리들 멋대로 막 휘저어주자고! 오늘도 이스케이프 패밀리 출동이다!"

ESTJ - 엄격한 관리자 https://www.16personalities.com/ko/성격유형-estj

550 (체임벌린) - "블레어 양. 옷매무새를 더 단정히 하게나. 메이드로서 에드윈 가문의 얼굴이 되어야하지 않겠나. 그리고, 여기. 쿠키라도 먹으며 좀 쉬고 있게."

[블레어 양. 이번 정보는 아슬아슬한 범위였군. 위험할 가능성이 높으니 추적하지 말도록.]

559 (공순퍄오) - "이건 이렇게 하는게 좋지 않을까? 음...이건 이것도 좋을거 같아. 응. 너희들 기쁘면 나도 기뻐"

'천한 녀석들. 가면을 벗을 가치도 없는 자들. 나는 너희들따위를 위해 천상에서 강림한 것이 아니니라...'

ENTJ - 대담한 통솔자 https://www.16personalities.com/ko/성격유형-entj

555 (알런) - "훔칠 수 없다고? 그러면, 그걸 가진 사람을 훔친다면 해결되는거지?"

INFP - 열정적인 중재자 https://www.16personalities.com/ko/성격유형-infp

560 (보로나) - "그러면, 이번 헤반님의 말씀을 여러분에게 전달하도록 하겠습니다. 경청해주시길."

565 (카뮈) - "...싸우지 마시죠 두 분 다. 아니 그게 싸우면 두 분 다 아프지 않겠습니까..."

[ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그려 니들 잘 싸워부려 ㅋㅋㅋㅋ 그러다 인생 종치면 나도 옆에 있을테니께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ]

ENFJ - 정의로운 사회운동가 https://www.16personalities.com/ko/성격유형-enfj

572 (안띠) - "더 이상 데미갓 아이들이 신에게 놀아나는 세상이 되지 않기를...아이들이 자유의지로 노니는 그런 세상이 되기만을 바라오니...아버지. 제가 어떻게 해야합니까..."

604 (겨울) - "입추. 그러니까 다음 주 주말에는 어찌 하겠느냐? 시간이 남으면, 같이 놀이공원이라도 갈까 싶은데."

"와...대박! 동지! 동지 이거 봐! 우리 좋아요가 글쎄!.........흠흠. 많이 늘어난 모양이더구나. 앞은...알겠지?"

612 (의심당하는 신) - "내가 너를 위한 햇살이 될게. 그러니까 떠나지 마. 날 계속 의심하던가 말던가 괜찮으니까 옆에 있어줘. 응...? 뭘 주는거야......?"

INTJ - 용의주도한 전략가 https://www.16personalities.com/ko/성격유형-intj

580 (한예슬-H2nlee) - '너희같이 이면 없는 애들은...그냥 내 놀이에 맞춰주면 되는거야...'

ISFJ - 용감한 수호자 https://www.16personalities.com/ko/성격유형-isfj

589 (마티즈 첫사랑 아저씨) - "당신 마음속에는 내가 남아있을까...? 이제 와선...모르겠네..."

618 (김혜선-지렬성) - "나는 모두 지키고 싶어. 아빠도, 엄마도, 이웃 오빠도, 그리고 내가 사랑한 모든걸 다...그러니까...이제 '여'는 도망치지 않겠다. 다시 한 번...침식되어보자꾸나!"

ENFP - 재기발랄한 활동가 https://www.16personalities.com/ko/성격유형-enfp

591 (마모루씨) - "지금 당장을 즐기지 못한다면 손해야. 미래에 다시 본다고 해도, 지금같은 감상은 안나온다고?"

620 (야이치) - "나는 너를 사랑해! 이유라던가 꾸미기라던가 누가 할까보냐!! 이게 내 마음이라구!!"

ENTP - 뜨거운 논쟁을 즐기는 변론가 https://www.16personalities.com/ko/성격유형-entp

592 (센) - "나는 너희를 좋아했지만 동시에 싫어했을까? 이제는 그냥 내 맘대로 살다보니 모르겠네★ 하지만 이게 더 즐거워★ 너희도 함께 놀래-?"

607 (천한성) - "하하하하하!!!! 내가 헛소리를 지껄이는줄 아느냐? 정말 미련하고 또 미련한 놈들! 하하하하하!!! 그래. 그렇게 안에서부터 썩어버리거라! 흐하핫!"

(정리 완료(?))

악꺄와 시계는 측정 불가이므로 넘겼습니다 (?)

120 ◆n5MmBjUR1U (b4CS15lAns)

2021-01-20 (水) 13:04:28

밥사느라 외출중입니도...... 우웃 누구.풀지

121 ◆dQJZ/Omkyw (YX.ugXBfS2)

2021-01-20 (水) 13:05:23

>>114 아이고 봄아...미세먼지 죽어...미세먼지이이이...

여러분 모두 안녕하세요-

122 ◆n5MmBjUR1U (b4CS15lAns)

2021-01-20 (水) 13:05:54

에에또

대박입니도

으으ㅡ으ㅡ윽........ 지구멸망이 잘못.햇네

123 ◆dQJZ/Omkyw (YX.ugXBfS2)

2021-01-20 (水) 13:08:55

지구멸망과 함께 부숴지는 아저씨의 정신력인거에여...

이런거 쓰다보면 시간이 금방 가는게 좋은거에영 (?)

124 ◆t/bGXfRx.. (8DjgQlI486)

2021-01-20 (水) 13:09:28

>>119 우와아,,,대박 진짜 와,,,,, 우웃 먼가 한 번에 두 가지 모습을 보여준다는? 그런 속성을 가진 캐릭터들은 또 먼가 그 갭도 막 드러나고 우웃,,,,,,,,,,,너무 멋지고 귀엽고 최고에요
공순퍄오 넘 대박이고,,,,,,,겨울이랑 카뮈씨 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 카뮈씨 갭이 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오오 헨리랑 하이드 성격유형이 확 다르네요

혜선이 아니 오옷,,,와아,,,대박.......체임벌린씨도 와아,,,와아,,,진짜 한줄한줄에 캐릭터가 너무 잘 드러나요
아니 근데 589아저씨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

125 ◆VCP7u0SFAk (guqtUM0NLg)

2021-01-20 (水) 13:11:10

오우.. 다들 너무 멋진 성격테스트 결과입니다...

126 ◆VCP7u0SFAk (guqtUM0NLg)

2021-01-20 (水) 13:13:27

봉인이면 어느 날 봉인 봤더니 없어? 도 가능은 하겠지만 처형이면 불가능하겠죠..(?)
근데 운명에 간섭해놔서 망한다거나.. 겠나...(머엉)

아아 자꾸 후레생각이 난다아아..(급발진 멈추려 노력)

127 ◆dQJZ/Omkyw (YX.ugXBfS2)

2021-01-20 (水) 13:20:06

>>124 갭이 있는 애들은 본래 성격으로 했더니 잘 맞는 느낌이더군요...! 그나마 아쉬운건 겨울이인데 성숙과 천진난만이 '유리'된 느낌은 하기 힘든 느낌이에여...(?) 감사합니다...감사합니다...

카뮈씨는 재미없는 사람을 위장한 어그로꾼 기질의 아저씨니 말이지요 (???) 겨울이는...아직 청춘인거에여...(?) 퍄오는 언제나의 독을 숨긴 아이네여! 이 모습 보여준거 처음같지만 말이지용 (???)

헨리와 하이드 정반대 나온거 보고 무릎을 쳤습니다. 심지어 헨리의 유형이 정말 완벽하게 나온게 인상깊더군요! 하라구로 굉장해...

혜선이는 주변을 지키기 위해 각성하는 아이고... 체임벌린씨는 가문쪽 예시를 할까 생각하다가 손녀 조합으로 해보았습니다 (??)

감사합니다...다시 한 번 감사드리는거에여...

589 아저씨는...ㅠㅠ...

>>125 뭔가 애매하지 않게 하니까 잘 나오더라구영!

128 ◆dQJZ/Omkyw (YX.ugXBfS2)

2021-01-20 (水) 13:21:44

>>126 봉인이라면 후대에 최종보스로 나오는 클리셰군여 (????) 후레는 좋은거에여...(????????)

129 ◆VCP7u0SFAk (guqtUM0NLg)

2021-01-20 (水) 13:25:01

클리셰죠. 근데 클리셰가 왜 클리셰겠습니까. 먹히니까 클리셰죠.

뭐 막.. 후대 계절기가 봄님은 왜 안 보이나요? 라고 물으면 다 대답을 피하고... 어쩌다가...로 시작하나(?)

130 ◆dQJZ/Omkyw (YX.ugXBfS2)

2021-01-20 (水) 13:30:24

후대로 이어지는 이야기...그런 이야기가 이런 이야기의 맛이라고 생각하는겁니당! 후대 계절기들과 봉인된 곳에서 힘 기르고 나온 최강자 봄의 결전이라던가 (???)

131 ◆VCP7u0SFAk (guqtUM0NLg)

2021-01-20 (水) 13:33:07

최강자는 아니겠지만요..? 힘 합치면 별 어려움 없이 눕히는 게 가능하겠지만, 까다로운 조건이 선행되어야 한다거나..(고개끄덕)

아 큰일이다.. 좀 졸리네.. 자면 안돼...

132 ◆VCP7u0SFAk (guqtUM0NLg)

2021-01-20 (水) 13:37:07

야악간 봄은 INFJ...느낌이 좀 나는 느낌이네요.(트리위키 참조)
참고 참다가 터트리는 거라던가.. 이상주의나 완벽주의나..고운 말이라던가..

133 ◆t/bGXfRx.. (8DjgQlI486)

2021-01-20 (水) 13:37:48

이익 우우웃 신캐 힘낸다 으아아아아아아가!!!!!!!!!!

134 ◆L/fhes6lWc (p48gzAC4uQ)

2021-01-20 (水) 13:38:10

계절기 다 차면 계절기 그 후 세계관도 나오는 건가요?

참-하참-하

135 ◆VCP7u0SFAk (guqtUM0NLg)

2021-01-20 (水) 13:40:18

계절기는... 으음... 등선이라는 시스템상 전대도 나올 수 있고 현대가 제자로 들인 캐도 나올 수 있고...라고 생각합니다(?)

참-하참-하입니다~ 신캐는 힘내십셔..

136 ◆dQJZ/Omkyw (YX.ugXBfS2)

2021-01-20 (水) 13:44:44

>>132 그렇군요...! 참고 참다가 터지는 사람이 가장 무서운 거에여...

>>133 파이팅입니다!!!!

>>134 재미있어보이는거에여...

>>135 확실히 그렇겠네용! 전대나 후계자...!

137 ◆n5MmBjUR1U (h3VMil/do2)

2021-01-20 (水) 13:45:00

나는.... 개화기 계절기들두 보고시퍼(머선1

138 ◆n5MmBjUR1U (h3VMil/do2)

2021-01-20 (水) 13:46:17

신캐 힘내요!!!!!!!!

으음... 배부르니 치워야 할 거 치워야징
잡담도 좀 하구

139 ◆L/fhes6lWc (p48gzAC4uQ)

2021-01-20 (水) 13:49:28

622는 바이크나 자전거 발명 전에는 소나 말을 끌고 다녔을까요.

140 ◆VCP7u0SFAk (guqtUM0NLg)

2021-01-20 (水) 13:51:42

개화기...

평화로운 봄이었을까...
아니면 봄이 무색한 시대라서 봄의 기근과 그런 걸로 이상적임을 실현하려 하는데 망한다거나...(자꾸 후레로 생각도니ㅡ다

141 ◆dQJZ/Omkyw (YX.ugXBfS2)

2021-01-20 (水) 13:57:00

개화기...아직 겨울이가 적응해나가고 있을 시기일까용... 그 시기라면 아직 완전히 유리된 상태라서 행동 하나하나 위화감이 가득할지도 모르겠습니다 음음

142 ◆t/bGXfRx.. (8DjgQlI486)

2021-01-20 (水) 13:57:17

잠깐만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신캐 입이 좀 걸거같은데 우웃 괜찮을까요

143 ◆n5MmBjUR1U (h3VMil/do2)

2021-01-20 (水) 13:58:55

파발마...(?)

후레후레는 조은거시야요
헉 겨울아.... 아이고........ 위화감...

>>142 (두근(?????

144 ◆t/bGXfRx.. (8DjgQlI486)

2021-01-20 (水) 14:00:16

>>143 근데 넘 심해요,,,,,,카뮈가 낚시걸면 무슨 반응일까를 상상해보니 댓글에 [ㅈㄹㄴ] 이런거 적을거같은 녀석임......우웃 순화하겟습니다 죄송합니다

145 ◆t/bGXfRx.. (8DjgQlI486)

2021-01-20 (水) 14:09:13

>>144 순화,,,무조건 하겠습니다 죄송합니다

146 ◆c141sJ2oTE (GwLo3p8VI6)

2021-01-20 (水) 14:09:47

호호. 등장입니도.
계절기 얘기인가요? 계절기...... 그러고보니까 윅기에 문서는 없지만 나 옛집에서 계절기 제자 캐릭터 냈던 적 있엇지... 추억이네...(은은) 걔 말고 제자 캐릭터로 나온 애가... 단 한명도 없엇어(?????)

147 ◆c141sJ2oTE (GwLo3p8VI6)

2021-01-20 (水) 14:13:01

오 근데 신캐인가용.
입이 거친 캐릭터는 아무래도 머냐... 적당히 순화하는 게 힘들죠. 많이 순화하면 캐릭터가 안 사는 것 같고. 그렇다고 안 하자니 또 난감해지는 진퇴양난의 무언가...

148 ◆t/bGXfRx.. (8DjgQlI486)

2021-01-20 (水) 14:18:34

반가워용~~~~~~~~~~~~!
아 맞아요 그 친구 이전도 이후도 제자 캐릭터는 없엇던...

우웃그렇습니다 저 아까 저거 올려놓고 아차싶은,,,우웃 흥분해서 선넘엇나봐,,,,

149 ◆0CBY/hAeh. (j26PADcM0.)

2021-01-20 (水) 14:19:54

>>106 중간에 다시 그렸구나. 고생했겠다.. 그래도 잊지않고 그려줘서 반갑다. 참치한테 563은 이런 이미지라고 생각해도 좋을까? 울적~ 한 느낌 잘 잡아서 그려준 것 같아. 채팅방 24시간 죽돌이라는 거에 느낌이 너무 잘 맞곸ㅋㅋㅋ 재밌다. 저번에 적폐일까봐 걱정된다고 그랬는데 난 적폐보는거 좋아해. 예쁜 그림 고마워. 답례라 하긴 뭐하지만 사진 트레 낙서라도.. 그림진짜 자신없으니까 허이구 참치야 애썼구나 정도로 봐주라 ㅋㅋㅋ 12시간후 펑이야.
https://ibb.co/84nS43Y

150 ◆t/bGXfRx.. (8DjgQlI486)

2021-01-20 (水) 14:21:00

>>149 반가워용~~~~~~~~~~~! 헐 갓그림과 갓그림이 오가고있어,,,,우우ㅜㅇㅅ. 이게 낙서라니...

151 ◆dQJZ/Omkyw (YX.ugXBfS2)

2021-01-20 (水) 14:21:49

잠시 또 불려갔다 왔슴니다...! 인터넷 어그로 중에서 욕설로 끄는 타입도 있으니만큼 괜찮지 않을까요 (?????)

152 ◆0CBY/hAeh. (j26PADcM0.)

2021-01-20 (水) 14:23:13

그림올리는거 쪽팔려서 x질것같아요.(진심)
자 이제 저는 12시간동안 휴대폰에서 피신해있겠습니다악

153 ◆dQJZ/Omkyw (YX.ugXBfS2)

2021-01-20 (水) 14:23:48

>>149 BANG...! 멋진 구도의 멋진 그림인거십니다...도현이는 좋은거에여!

154 ◆dQJZ/Omkyw (YX.ugXBfS2)

2021-01-20 (水) 14:24:04

잘가용 참치님-
끝.