>1596245949> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (60판) :: 1001

환갑◆n5MmBjUR1U

2021-01-19 22:29:19 - 2021-01-22 00:07:17

0 환갑◆n5MmBjUR1U (zbq02MB1hs)

2021-01-19 (FIRE!) 22:29:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

308 ◆i8A3DJqlxE (t9iWuc3pX2)

2021-01-20 (水) 20:52:10

나 중학교때 저런 쌤 있었음 첫사랑이 선생님이었을지도

309 ◆VCP7u0SFAk (guqtUM0NLg)

2021-01-20 (水) 20:55:06

허억... 선생님... 대단해...

310 ◆TsGZuCx9j2 (N9zuYvNHm6)

2021-01-20 (水) 20:56:00

쌤 과거사 오...
신캐 짜러 갑니다~

311 ◆n5MmBjUR1U (h3VMil/do2)

2021-01-20 (水) 20:57:33

후레방지협회에서 나왓습니다
엥머야 후레아니자너
도로 들어갑니다

신캐힘내요~~~~

312 ◆L/fhes6lWc (p48gzAC4uQ)

2021-01-20 (水) 20:58:07

>>310 신캐힘!!

313 ◆i8A3DJqlxE (t9iWuc3pX2)

2021-01-20 (水) 20:58:23

>>310 센세가 너레더 신캐인줄 알았는데....

314 ◆L/fhes6lWc (p48gzAC4uQ)

2021-01-20 (水) 21:03:25

>>313

315 ◆i8A3DJqlxE (t9iWuc3pX2)

2021-01-20 (水) 21:03:58

>>314 쪽팔려 죽을것같아

316 ◆L/fhes6lWc (p48gzAC4uQ)

2021-01-20 (水) 21:05:30

>>315

317 ◆n5MmBjUR1U (h3VMil/do2)

2021-01-20 (水) 21:07:21

남자애 쟤 대체 어느나라.사람인거지

318 ◆L/fhes6lWc (p48gzAC4uQ)

2021-01-20 (水) 21:09:47

>>317 모르겠어요...

319 ◆n5MmBjUR1U (h3VMil/do2)

2021-01-20 (水) 21:15:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(웃겨디비짐

320 ◆L/fhes6lWc (p48gzAC4uQ)

2021-01-20 (水) 21:19:00

아무튼 뭔가 이런 세계관에 있을법한 캐릭터도 하나 냈고
머하지 이제

.dice 1 2. = 1
1 신캐 ㄱ
2 ㄴㄴ

321 ◆dQJZ/Omkyw (q40t4G1sgI)

2021-01-20 (水) 21:22:26

귀가했더니 선물 받은 기분이에여...모자이크 처리된 부분들이 없었으면 평범하게 졸업생과 동급생 정도인 치비키씨처럼 보였을텐데 모자이크의 추가로 분위기가 한층 더 기괴해지는 것이 아야츠지 유키토의 작풍처럼 처음에는 그저 미스터리한 검은색으로 칠해져 있던 것이 붉게 물들며 광기에 차게 되는 그런 느낌이 드는 것입니다...! 흑막은 아니지만, 어딘가가 망가져있는 조력자라는 느낌을 받았습니다 음음. 만약 저 조력을 받는다면 3학년 2반은 '레드 엔딩'을 맞이하지 않을까 싶기도 하고 그런 느낌이군요...제가 적당히 관 시리즈 느낌이면 이렇지 않을까하고 넣었던 글귀가 이리 재탄생하니 정말 감개무량합니다...힝힝 정말 사랑해요...선생님 진짜 느낌이 제가 좋아하는 그런 정신나간 느낌이라구여 (??) 야이치야 아버지 친구에게 잘해랑...(?)

322 ◆dQJZ/Omkyw (q40t4G1sgI)

2021-01-20 (水) 21:23:23

자유시간이 30여분밖에 안남았지만 오늘도 힘을 받아서 할아버지 낼 수 있도록 해봅니다...!!

323 ◆n5MmBjUR1U (h3VMil/do2)

2021-01-20 (水) 21:27:50

@:이건못참지라는말 넘 웃긴거같음
보통 다른때도 딱히 안참는사람들이 말함

아뼈맞음
어서오세여

324 ◆dQJZ/Omkyw (q40t4G1sgI)

2021-01-20 (水) 21:28:30

이건 못 참지...어차피 리미터 풀려있으니까 뭐든지 안참는거에여 (?????)

325 ◆L/fhes6lWc (p48gzAC4uQ)

2021-01-20 (水) 21:29:25

>>321 사실 매운맛 치비키씨+a 맞읍니다... 3학년 2반의 이상현상에서 해방된 존재이지만 동시에 그 이상현상으로 망가진 존재죠. 최후의 수단을 알려주는 것 외에도 생존자니만큼 공감하는 심리적 도움을 줄 수 있을지도 모르는 그런 어른입니다. 레드엔딩... 레드엔딩... 629가 죽어서 막을 수단이 없거나 애들이 이미 너무 많이 죽었을 땐 620이랑 반 애들을 사각관의 감옥에 내던져버려서 진짜 레드엔딩 강제로 띄워버릴 거에요. 잘하면 안되는 아버지 친구(?)

>>323 (틀린 말은 아니라서 수긍했다)

326 ◆dQJZ/Omkyw (q40t4G1sgI)

2021-01-20 (水) 21:35:37

>>325 오오...치비키씨의 기운은 정말이었어여 (?) 사실 원작이 약했던게 아닐까요 (?????)

음음. 해방되었지만 망가졌다. 솔직히 친구들끼리 그렇고 그런 일을 하고 살아남았으니 망가지지 않는게 이상하지요...소중한 사람이 아닐지라도, 정말 정신이 제대로 된 사람이라면 그런 상황에서 그렇게 되는게 정상적으로 보입니다...

음음. 심리적 도움이라도 줄 수 있는 어른이 생겨서 다행이야 얘들아...죽지만 말자...아니, 죽을 때는 함께 죽자 (???)

레드 엔딩! 너무 죽었지만 결국 마지막에는 '죽은 사람'을 찾아내서 레드 엔딩은 막는 그림이 보이는거 같기도 하고...(?)

아버지도 맛이 이상했는데 친구도 함께 맛이 이상하군요(??) 친구는 닮는다는 그건가 봅니다 (헛소리-)

327 ◆VCP7u0SFAk (guqtUM0NLg)

2021-01-20 (水) 21:46:09

왜 날 배신자라는 눈으로 보는 거에요?
몰라서 묻냐고요? 몰라요.
비참할 리가요. 얻었잖아요. 모든 것을. 지금의 그 눈만 어떻게 하면 다 괜찮을 거에요. 네?
(쿠당탕하는 소리가 울린다)
읏..미안해요. 하지만 어쩔 수 없었어요. 분리하는 게 슬펐지만.
욕은 안 좋아요.
부르면 가야 한다니. 그런 건 거절하는 것이에요. 전부 다.
왜 제가 모를 것이라고만 말하시는 건가요.
절 그런 식으로 대하지 마세요. 저도 알 건 다 알아요. 당신이...
아니. 아니에요. 미안해요. 그렇지만 너무 무리하면 안돼요. 아까도 위험했잖아요?
그런 표정 짓지 마세요. 그깟 부름... 산의 뿌리와 생선의 숨결을 더 넣어 부름이 닿지 않게 할 거에요.
늑대를 붙잡을 게 아닌 더 강력한 것을 잡아야 하니까요.
더 깊게.. 가둬둘게요.
그러니. 좋은 꿈 꾸세요.

//클리셰 1. 강한 애를 붙잡으려면 뭔가 이것저것 필요함
클리셰 2. 어쨌거나 탈주함.
클리셰 3. 이런저런 과정을 거쳐서 후예가 있을지도 모른다는 설정 같은 거 있을지도 모름

참치: 후레군.. 이 이상 쓰진 않겠지...

다들 리하리하... 레드 엔딩... 무서운 거시에오..

328 ◆t/bGXfRx.. (8DjgQlI486)

2021-01-20 (水) 21:54:02

이건,,,못참치!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(?)
모두안ㄴ녕 집안일하던 도비는 돌아왔어요

329 ◆i8A3DJqlxE (t9iWuc3pX2)

2021-01-20 (水) 21:56:18

>>328 어서와 나 이 참치들 무서워

330 ◆dQJZ/Omkyw (q40t4G1sgI)

2021-01-20 (水) 21:56:19

>>327 오오...글 좋다...

클리셰는 좋은거에여 (?)

어떻게든 시간은 10시에 맞출 수 있을 듯합니다아...

331 ◆VCP7u0SFAk (guqtUM0NLg)

2021-01-20 (水) 21:57:55

다들 안녕안녕. 이참치들.. 무서워...

332 ◆L/fhes6lWc (p48gzAC4uQ)

2021-01-20 (水) 22:01:58

>>326 함께죽자라니 도대체...! 사실 레드엔딩 뜨기 직전에 처음 죽은 아이가 없는애라서 해피엔딩 뜨는 그런것도 생각나네요. 친구... 631한테 아부지는 친구라고 생각하고 있을지도 모르겠네요. 체감)같이 사경을 헤맨 동료. 현실)나빼고 반애들 다죽인 미친 살인마.
>>327 산의 뿌리와 생선의 숨결. 늑대가 뭔가 했더니 펜리르였군요... 글레입니르가 필요했던 건가.
>>328 참-하-참-하

333 ◆VCP7u0SFAk (guqtUM0NLg)

2021-01-20 (水) 22:02:36

이슈타르: 왜 안 오지. 한 50년정도 생 살고 있지 않았나?
이슈타르: (호출 번호 연타)
용자리: 헉.. 여기 어디 난 누구.. 으으으....머리가 아프다..
이슈타르: 왜 연락을 안 받니. 빨리 오거라.
용자리: 잠깐만요. 제 몸이 좀 이상해서요. 어라. 왜 발뒤꿈치 힘줄이랑 손목이랑 허벅지랑 다 맛이 간 거지..
이슈타르: ??? ....어.. 힘줄과 무슨 불화가 있었는지는 모르겠지만 잘 해결하고 와..

같은 걸 상상하면 약간 개그성도 가능합니다(아무말)

334 ◆dQJZ/Omkyw (q40t4G1sgI)

2021-01-20 (水) 22:05:55

6분의 고민 끝에 투척! (?)

질서 중용 성향의 마왕입니다 (????)

335 ◆dQJZ/Omkyw (q40t4G1sgI)

2021-01-20 (水) 22:07:46

>>333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용자리 무슨 일이 있었던거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이슈타르와 만담 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>332 음음. 그렇지요. 생각나지요...! 아버지는 과연...?

336 ◆VCP7u0SFAk (guqtUM0NLg)

2021-01-20 (水) 22:11:36

>>335
얀데레 범죄가 일어나 버린 거십니다...(먼산)
원래대로라면 돌이킬 수 없을 때에나 풀어줬겠지만 신의 부름 연타로 깨버려서 그렇지..
으음. 그러나 나중에 얀데레씨가 영혼마저 재워버리는(?) 연금 결과물을 퍼먹여지는 바람에..(묵념)
물론 나중엔 벗어났겠지만.

아니 마왕님 대단해!(신캐 읽기)

337 ◆n5MmBjUR1U (h3VMil/do2)

2021-01-20 (水) 22:11:47

어서오세여...

깊게...가둬둔대,,,,이이잉.

헐그리고신ㅌ캐대박인

338 ◆L/fhes6lWc (p48gzAC4uQ)

2021-01-20 (水) 22:14:42

자연의 질서 그대로, 하지만 요괴의 시선으로 바라본 정의를 지키는 할아버지시군요. 자신의 정의를 관철하는 사람은 틀렸든 아니든을 떠나서 멋져 보인다는 겁니다. (끄ㅡ덕) 그것이 Justice니까. 인간적인 면보다는 어떤 지식과 편견을 거쳐가느냐에 따라 다른 값을 출력하는 함수 같아요. 하지만 정의를 구현하는 존재인 동시에 주변에 끊임없는 혼돈을 일으키는 이중적인 존재란 게 마왕답다는.. 그런...

339 ◆dQJZ/Omkyw (q40t4G1sgI)

2021-01-20 (水) 22:15:20

>>336 얀데레는 위험한 것이에여...(?)

용자리야...이슈타르가 너를 구해써 (?????)

340 ◆VCP7u0SFAk (guqtUM0NLg)

2021-01-20 (水) 22:17:08

구했다기보다는 걍 나중에 오겠지 하고 한번 깨운 다음에 방치해서 역시 한 끗 삐끗한 거지만요..
그래도 한 번 깨어났으므로 다음 번에는 돌이킬 수는 없을지언정 스스로가 깨어나게 되는 겁니다(?)

341 ◆dQJZ/Omkyw (q40t4G1sgI)

2021-01-20 (水) 22:17:49

>>338 인간들에게 혼돈을 부여하는 마왕이 정작 요괴들에게는 법전을 통해 질서를 잡는다는게 마왕이라는 느낌이 팍 드는 무언가지요...정의를 지키기 위해서 자신의 마음마저 정의에 바쳐버린 정의의 수호자 할아버지입니다...음음. 사실 중용도 없이 '질서'가 성향이라고 볼 수 있겠지요...클래스로 치면 룰러 (?)

자신의 정의를 관철한다는 것은 멋진 것입니다...!

342 ◆dQJZ/Omkyw (q40t4G1sgI)

2021-01-20 (水) 22:18:22

>>340 이슈타르야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 스스로 깨어나게 된다니 다행인거에여 (?)

343 ◆L/fhes6lWc (p48gzAC4uQ)

2021-01-20 (水) 22:18:45

(용자리가 왜 힘줄하고 불화났나 정주행하고 왔는데 모르겠음)
아무튼... 벗어난다니 다행?

344 ◆VCP7u0SFAk (guqtUM0NLg)

2021-01-20 (水) 22:20:24

>>343 이건 다 제가 후레인 탓입니다(?)

아니 갑자기 외로움이랑 연정이라는 연성주제로 간단하게 썼는데.. 순수한 연정이 갑자기 제 후레랑 만났더니 얀데레가 되어서...(먼산)

345 ◆dQJZ/Omkyw (q40t4G1sgI)

2021-01-20 (水) 22:23:09

>>344 원래 주제는 믹스되면서 이상하게 변하는거에요 (???????)

346 ◆n5MmBjUR1U (h3VMil/do2)

2021-01-20 (水) 22:25:43

아. 자캐수위썰

자캐들을학교수위아조시아지매로취직시켜봅시다(wireless129

347 ◆L/fhes6lWc (p48gzAC4uQ)

2021-01-20 (水) 22:26:47

>>346 선생님에서 수위아조시로 퇴화해벌인...

348 ◆t/bGXfRx.. (8DjgQlI486)

2021-01-20 (水) 22:29:02

ㅎ ㅏ 드디어 캐 투척!!!!!!!!!!!!우웃.

349 ◆n5MmBjUR1U (h3VMil/do2)

2021-01-20 (水) 22:29:22

>>347 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퇴화라니

헐신캐보구와야징.

350 ◆t/bGXfRx.. (8DjgQlI486)

2021-01-20 (水) 22:30:44

헐 신캐 할아버지 너무 대박인데요 아니 우웃,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,이제 슬슬 보고잇으면 인간놈들이 잘못햇어 같은 생각이 들기 시작하는 기분이.

351 ◆dQJZ/Omkyw (q40t4G1sgI)

2021-01-20 (水) 22:32:47

통익 동료!!!!! 책곰씨 동생!!!!!! 최고다아앙

지금 현생 중이라 길게 못 말하는게 한이에여 으에에엥...

352 ◆t/bGXfRx.. (8DjgQlI486)

2021-01-20 (水) 22:33:28

>>351 저 캐디를 짜고 딱 생각이 나더라구요,,,우웃 좋아해주시니 기쁩니다,,,

353 ◆n5MmBjUR1U (h3VMil/do2)

2021-01-20 (水) 22:34:04

어으아어아으.
저..........저도현생중이긴한데
초면이지만반해버렸어요(????????

354 ◆VCP7u0SFAk (guqtUM0NLg)

2021-01-20 (水) 22:34:46

신캐들이 대단합니다...

수위로 취직... 한국 학교의 이무기를 때려잡는 수위씨가 되어버리나..

104: 이무기.. 있었는데 수위씨가 이무기랑 배틀떠서 공중연격 총13회에 1972도 돌려차기 역천의 스크류 드릴 기술로 이무기를 하늘로 강제직배송을 보내서 용 되었다던가?
참치: 대체 무슨 수위가 그렇게 쎄요?
104: 판움고 최강자는 수위씨란다? 나는 중재자로써의 권한이 큰 거지.
(공설은 아님)

355 ◆dQJZ/Omkyw (q40t4G1sgI)

2021-01-20 (水) 22:35:08

일단 긴 반응은 11시 이후의 저에게 맡기고...(?)

>>350 아직 그쪽으로 원한을 품는건 두 사람 뿐이니까 아직 인간은 삼진아웃 아니에여...(???) 할아버지는 그저 정-의를 외치러 오신 겉은 얼음 속은 불꽃인 분입니다 (????)

356 ◆t/bGXfRx.. (8DjgQlI486)

2021-01-20 (水) 22:35:20

>>353 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 픽크루가 넘 맘에 들어서,,,후다닥 만들고 캐 설정을 짰습니다 우웃.

357 ◆t/bGXfRx.. (8DjgQlI486)

2021-01-20 (水) 22:38:22

>>355 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직 삼진아웃 아니라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
겉은 얼음 속은 불꽃....!헉 너무 찰떡인데 너무 멋져요 우웃....

>>354 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역천의 스크류 드릴,,,,아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

358 ◆VCP7u0SFAk (guqtUM0NLg)

2021-01-20 (水) 22:39:38

오늘의 관추곡

https://youtu.be/-zxfSxvhD-A
끝.