>1596245902> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (59판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-18 01:35:19 - 2021-01-20 00:57:27

0 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 01:35:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

818 ◆TsGZuCx9j2 (zNm311EL9U)

2021-01-19 (FIRE!) 22:34:17

>>816 트레원본

819 이름 없음 (nSj9qWWdQg)

2021-01-19 (FIRE!) 22:34:53

>>816 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개그짤인데 미모가 어우.

820 ◆n5MmBjUR1U (zbq02MB1hs)

2021-01-19 (FIRE!) 22:35:46

저 십각관만 읽어봣는데 엘러리를 제취향 미남상이라고 생각하고 보니까 참 좋던데여(후레

>>754-756 대박이다 저보다 얘 캐해 잘하셔서 울엇어요 그리고 우리 황녀님 반응 넘... 난 조아서 점심나가서먹을거가태...

821 ◆t/bGXfRx.. (6Be8zyoJyU)

2021-01-19 (FIRE!) 22:35:49

>>816 그림 대박,,,은 내용잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

822 ◆L/fhes6lWc (F7HWxeYpds)

2021-01-19 (FIRE!) 22:35:50

>>816 어엌ㅋㅋㅋㅋ 카레노래 진짜로 해오셨네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁜얼굴로 개그짤이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ

823 ◆t/bGXfRx.. (6Be8zyoJyU)

2021-01-19 (FIRE!) 22:36:16

https://www.nicovideo.jp/watch/sm33509483

우웃,,,,,,,,,,,이게머냐면 동지 목소리 이랫으면 조켓다는 오너의 욕망,,,,,

824 ◆c141sJ2oTE (JG85.DGEB.)

2021-01-19 (FIRE!) 22:37:00

다음판 수고했어요~~~!!!

아니 개그짤무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 파브로 오너참치 오셨구나. 님 >>539레스 보셨?

825 ◆dQJZ/Omkyw (3tQcllEKIc)

2021-01-19 (FIRE!) 22:37:16

대충 11시에 돌아와서 다 반응할거에여...힝힝...현생 시러...

826 ◆n5MmBjUR1U (zbq02MB1hs)

2021-01-19 (FIRE!) 22:37:35

오신 분들 어서오세여~~~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이잉....... 의도치않게 트레 떠넘겨서 죄송해여 그치만 님의 갓-그림은 진짜아왤케어울려웃겨죽을거같아

827 ◆c141sJ2oTE (JG85.DGEB.)

2021-01-19 (FIRE!) 22:39:04

>>823
허미
목소리뭐여개쩌네 저 지금 좀 죽었는데 책임지세요

828 ◆n5MmBjUR1U (zbq02MB1hs)

2021-01-19 (FIRE!) 22:39:11

ㄱㅅ합니도

근데 저기서 운전대잡은게 샤미타란게 킬포임
아 ㅋㅋ 난폭운전(만) 잘하겟다

>>823 컴 옮겨서 듣고오겟어요... 이잉...

829 ◆TsGZuCx9j2 (zNm311EL9U)

2021-01-19 (FIRE!) 22:40:19

>>826 아니야 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 내가 하고 싶어서 해온건데 뭘ㅎㅎ

모두 리하~~~
가는 참치는 잘가고

830 ◆t/bGXfRx.. (6Be8zyoJyU)

2021-01-19 (FIRE!) 22:42:06

>>824 헐머야대박 아ㅣㄴ ㅣ 우우웃,,,,,우웃,,,,,,,,,,너무 멋지잖아요 진짜 분위기 뭔일이야 진짜,,,,진짜 먼가 느와르에 자본의 냄새가 나고 막,,,,,ㅁ각ㅁ 비하인드도 대박이네요 헐 그런 비밀이,,,,서열이 저 셋보다 낮으면 앉을 자격도 없다니,,,,와 진짜 와,,,,저 지금 님때문에 이마 너무 쳐서 이마 평평해짐,,,,근데 파브로 북부대공 아니 (???) 근데 진짜 너무,,,그림 대박이라구요 진짜 찰떡입니다 최고에요 완벽해요 우웃,,,,,,이런걸 받아볼 수 있다니 살아있길 잘했어,,,, 근데 파브로,,,욕망대로 슬리브 가터를 채우셨군요 감사합니다 감사합니다 .....어쨌든 그림 진짜 분위기 너무 대박이에요 흑백포인트컬러,,,,,근데 먼가 되게 간지나서 눈물나요 진짜우웃,,,,,최고에요 사랑합니다

831 ◆L/fhes6lWc (F7HWxeYpds)

2021-01-19 (FIRE!) 22:42:52

>>823 와 목소리 진짜 미성인데 마이리스가 낮네요... 근데 동지 목소리가 이런 이미지라고 생각해야 한다고요? 헉 어둠에 잡아먹힐래(???)

832 ◆t/bGXfRx.. (6Be8zyoJyU)

2021-01-19 (FIRE!) 22:42:54

>>827 나긋하고 부드러운 목소리엿으면 좋겟다고 생각해서,,,,찾아본 결과입니다 열심히 찾앗어요 후후 뿌듯하군요

833 ◆VCP7u0SFAk (y3vc19whDs)

2021-01-19 (FIRE!) 22:43:51

다들 어서오시고.. 동지 목소리..!(두근)

834 ◆TsGZuCx9j2 (zNm311EL9U)

2021-01-19 (FIRE!) 22:44:25

우웃..지금 노래를 들을 수 없는 상황이라 반응못해서 죄송합니다...

835 ◆t/bGXfRx.. (6Be8zyoJyU)

2021-01-19 (FIRE!) 22:45:23

>>831 마이리스가 낮다,,,,우웃죄송합니다 먼뜻인지 몰라여 그치만 감사합니다,,,,여튼 아니 어둠에 잡아먹히면 안대요 L/참치는 소중하다구요,,,
먼가,,그런 이미지입니동.

836 ◆TsGZuCx9j2 (zNm311EL9U)

2021-01-19 (FIRE!) 22:45:26

동지 목소리 좋을거야 뇌내망상해야지

>>828 그러니까 트레하면서 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘 어울려서 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

837 ◆n5MmBjUR1U (zbq02MB1hs)

2021-01-19 (FIRE!) 22:45:49

뭐야목ㄱ소리듣고반했음
약간... 요네즈켄시+카미키타켄(+카미야마요우?) 느낌이라 좀 죽엇음

https://youtu.be/OI5AzL2eo3c
양심없이 우리집 하얀이슬 목떡 재업하기
전에올린건 어쿠스틱이 아니엇으니 쨋든 다른거임... 다른거임

838 ◆n5MmBjUR1U (zbq02MB1hs)

2021-01-19 (FIRE!) 22:47:04

이쪽 노트북이 참... 과로를하셔서 니코동영상이 자꾸 멈춤(눈물.

노트북아미안하다.

839 ◆L/fhes6lWc (F7HWxeYpds)

2021-01-19 (FIRE!) 22:48:46

>>837 여성이 연기하는 소년 같은 목소리...! 약간 높은 미성이네요. 좋와...

840 ◆dQJZ/Omkyw (3tQcllEKIc)

2021-01-19 (FIRE!) 22:52:05

>>809 겨울이는 언제나 애들을 걱정하는 누나인거시에여...

관을 짜는건 즐거운거라고 생각합니다! 원작 관이랑 안겹치는건 중요하죠 음음! 쿠루미 귀여워할거에여...

오오 킵이라니 기대됨니다...(?) 그리고 트윈테일 츤데레 최고!

음음. 하나하나 뜻이 있는게 정말 설정놀음 제대로 하신거 같아서 기분이 좋습니다...세계관에 이런거 늘어나면 제작자 뿌듯해서 죽어요...그리고 여름의 뜻은...일본 상용한자가 아니라도 이름에 쓰여있는 경우 많으니까 괜찮다고 생각한답니다-?

>>816 그림은 굉장한데 역시 상황이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수고하셨습니다-!

>>820 과연 그렇군요 (?) 뭔가 장발 남캐 취향이라면 아리스가와 아리스의 '학생 아리스' 시리즈의 탐정분도 장발 남캐니까 마음에 드실거라 생각해여 (???) 퍄오는...오늘도 츤츤대고 이씀니다...!

>>823 상상하던 그대로...! 목떡은 진짜 찾아오시는 분들 대단한 것이에여...

841 ◆dQJZ/Omkyw (3tQcllEKIc)

2021-01-19 (FIRE!) 22:53:15

>>837 저런 목소리로 통통 튈거 생각하면 아주 귀여운겁니다. 후후 예뻐해줄테니까 오늘도 돌아다니렴 (???)

842 ◆t/bGXfRx.. (6Be8zyoJyU)

2021-01-19 (FIRE!) 22:54:26

>>837 우웃 넘좋아여 우우웃,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,이잉 어어엉(통곡)

843 ◆t/bGXfRx.. (6Be8zyoJyU)

2021-01-19 (FIRE!) 22:55:25

>>840 우웃 감사합니다 뿌듯하네요 열심히 찾았어요,,,

844 ◆n5MmBjUR1U (zbq02MB1hs)

2021-01-19 (FIRE!) 22:56:17

>>839 조와요,,, 어흐흑 저분 피아노도 잘치고 기타도 잘치고 노래도 잘부르셔가지고 약간 세상의.불공평함을 느끼는중

감사합니도... 이잉. 이이잉. 울지마세요

845 ◆dQJZ/Omkyw (3tQcllEKIc)

2021-01-19 (FIRE!) 22:56:51

>>843 뿌듯하면 다행인 것이에여...!

846 ◆t/bGXfRx.. (6Be8zyoJyU)

2021-01-19 (FIRE!) 22:57:45

>>845 감사합니다,,,우웃 감사합니다....

이잉근데
.dice 1 2.
1-그래도못참지
2-정신차려관추랑현생어쩔겨

847 ◆t/bGXfRx.. (6Be8zyoJyU)

2021-01-19 (FIRE!) 22:57:56

.dice 1 2. = 1

848 ◆c141sJ2oTE (JG85.DGEB.)

2021-01-19 (FIRE!) 22:58:29

【 대사적는거너무힘든한로씨 】

왼쪽에서 두번째에 있는 책의 60쪽을 펴시고, 그 페이지의 첫 번째 줄에 있는 문장으로 연성하세요.
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/570791

하지만 옥수수는 농부에게 돈이 되는 작물이었다.
-잡식동물의 딜레마(마이클 폴란 저)
"옥수수는 농부에게 있어서 도움이 되지. 트랙터를 몰고, 제초제를 뿌리고. 땅이 많이 넓더라도, 기계를 쓰니까. 사람도 많이 쓰니까. 무척이나 빠르게 끝이 난단다? 거기에다가 이런저런 쓸모도 많아. 생각을 해 보렴. 옥수수 통조림이라던지, 아니면 기름도 짤 수 있고, 영화관에서 팝콘 안 먹니? 게다가 따져 보면 그 옆에 세트로 끼우곤 하는 나초라던가. 요즘은 밀가루로 많이들 하지만 원래는 옥수수 가루로 하곤 하지. 아무튼...... 쓸모가 많은 작물이야."
"...그 얘기를 왜 하시는 거에요?"
"그래서 옥수수 농사 시작한 사람들 다 망했거든. 땅이 많고, 그 땅에 옥수수만 잔뜩 심는 사람들이 많아지니, 옥수수 가격은 바닥으로 떨어졌지. 옥수수만이 죽 늘어선 밭에는 병충해도 찾아들었어. 병충해가 생기니 옥수수와 콩을 해마다 번갈아 심는 사람도 생겼지만, 콩 가격도 떨어지고 나니 옥수수만 계속 연달아 심는 미친 짓을 하기도 했지. 그렇지만 옥수수 가격은 이미 바닥으로 떨어졌잖니? 그러던 사람들은 결국, 가족들을 먹여살릴 수 없었으니까, 다들 관두고 떠났어. ......그런 일이 어떤 나라의 어떤 지역에서 있었단다. 그 곳은 이제 유령 도시나 마찬가지인 꼴이 되었어. ...너는 네 욕심에 잡아먹히지 않았으면 좋겠구나. 자신의 욕심으로 인해 불러온 비참한 현실 탓에, 자신이 발 붙이고 살아가던 삶의 터전을 떠나게 되는 건 슬픈 일이잖니. 그래서, 이 이야기에서 너는 뭔가 얻은 게 있었을까? ...물론 없어도 괜찮단다. 그냥, 네가 행복하길 빌 뿐이라는 걸 알아주렴. 나는, 그것으로 좋아."

책도 캐릭터도 잘못 고른 느낌......

849 ◆c141sJ2oTE (JG85.DGEB.)

2021-01-19 (FIRE!) 22:59:43

>>809
오...... 제가 뭔가 님의 의도를 잘 읽은듯해서 기분이 좋군요. 호홓.
그러네요! 진짜 은엽관만 확실히 뭔가 동떨어져있다......... 그런 점이 되게 재밌는 것 같아요. 삼계관인 이유는 결국 은엽관이 상당히 별개의 존재라서 그런 거였던걸까요... 훟훟. 조아.

>>830
그... 뭐라고해야하냐
냉한 인상에다가 권력 있는 그런 느낌이면... 왠지 북부대공부터 떠올라서(머슥) 슬리브가터는... 진짜 걍 욕망입니도. 헤헤. 제가 마토리상회 참 사랑해요

>>837
으와악 론리유니버스 와아아아앆(죽어버림)
백로... 쫘...............

850 ◆dQJZ/Omkyw (3tQcllEKIc)

2021-01-19 (FIRE!) 22:59:53

한로가 저런 이야기를 한다고 생각하니 웃음부터 나온거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

851 ◆t/bGXfRx.. (6Be8zyoJyU)

2021-01-19 (FIRE!) 22:59:56

>>848 허얼허어얼 대박,,,,,,,,,,,,우웃. ....................이걸 이렇게 만들어요 진짜 님 천재다...

852 ◆dQJZ/Omkyw (3tQcllEKIc)

2021-01-19 (FIRE!) 23:00:48

뭔가 시작은 뜬금없어서 웃었는데 속에 담긴 뜻은 언제나의 한로였다...!

853 ◆n5MmBjUR1U (zbq02MB1hs)

2021-01-19 (FIRE!) 23:00:59

백로... 너도 역시 풍성충... 부럽다(헛소리중

>>840 오호...오호라... (메모.) 감사합니도......

진단을.돌려볼가나
룰루랄라

854 ◆t/bGXfRx.. (6Be8zyoJyU)

2021-01-19 (FIRE!) 23:01:45

https://twitter.com/nubchi_zzal/status/1257595492176769024

맞다 오늘 파랑짹짹이 구경하다 이런걸 발견했는데 너무 어장생각이 나서,,,(죄송합니다)

855 ◆t/bGXfRx.. (6Be8zyoJyU)

2021-01-19 (FIRE!) 23:02:12

>>854는 꼭,,,소리를 틀고 듣는것을 추천드립니다 재미가 두배(??)

856 ◆c141sJ2oTE (JG85.DGEB.)

2021-01-19 (FIRE!) 23:03:13

저거 알테로도 돌렸는데 이런 게 튀어나와서 이자식은 또 어케써야하나 이거 좀 캐랑 잘 맞긴 하는데 흠ㅁ믐므 싶어져서 좀 고민햇음 일단 얘도 함 써와볼래요

【 우리집사망전대김알테 】

최근에 꺼냈던 책의 193쪽을 펴시고, 그 페이지의 두 번째 줄에 있는 문장으로 연성하세요.
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/570791

그런데 그 대가로 제가 받은 보상이 이것이란 말입니까?
-백일야화(클라우디아 오트 편역)

실제로는 문장이 잘려서 두 번째 줄에는 이란 말입니까? 이 부분밖에 없는데 위에 이어지는 부분이랑 합쳐서 썼음

한로의 저거는... 책 내용을 좀 참고했습니다.
호호.
아무튼간에 한로는 돌려말하기 장인이고 그렇기 때문에 한로 대사 쓰는 거 사실 미묘하게 귀찮은데 쓰다보면 또 재밌어서 놓기가 힘듬

857 ◆L/fhes6lWc (F7HWxeYpds)

2021-01-19 (FIRE!) 23:03:39

음...
현판st 회귀물세계관
불멸자캐릭
개그 망사랑
오늘도 창고에 쌓을 게 늘었다...

858 ◆dQJZ/Omkyw (3tQcllEKIc)

2021-01-19 (FIRE!) 23:04:42

>>854 정신 나갈거 같아...!

>>856 오오...그렇군요...

한로는 뭔가 다루기 굉장히 어려워보이는 느낌인거시에여...

859 ◆c141sJ2oTE (JG85.DGEB.)

2021-01-19 (FIRE!) 23:04:59

>>854
중간에 네 홍차에 독을 탔어<이 부분만 목소리 바뀌는거진짜뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아근데... 약간 어장생각나긴하는(?????)

860 ◆n5MmBjUR1U (zbq02MB1hs)

2021-01-19 (FIRE!) 23:05:01

헐대박인데
옥수수한로야
의미심장대박인데

>>854 아 저분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳣어진짜 다른것도넘웃겨여 저분

861 ◆t/bGXfRx.. (6Be8zyoJyU)

2021-01-19 (FIRE!) 23:06:13

>>858-860
그동안 어장과 옛집에서 본 썰 n개가 스쳐지나간거에요,,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

862 ◆L/fhes6lWc (F7HWxeYpds)

2021-01-19 (FIRE!) 23:06:39

>>848 이런 걸로 길고 멋지게 써낸다는 것 자체가 대단해요...! 음... 한로씨 슬픈일을 많이 지켜봐오신...

863 ◆c141sJ2oTE (JG85.DGEB.)

2021-01-19 (FIRE!) 23:09:45

한로...... 대사쓰는 난이도만 보면 역대급으로 어려운 캐 맞는덧
알테는 뇌 빼면 적당히 써지는 적당히 돌은 캐릭터고 마리에트도 관추가 안 돼서 그렇지 대사는 써지고 시노라던가 암튼 다들 대사 잘 되는데...... 우웃

일단 진단 하나... 저거 더 써와야겟네요. 호호
저 진단 되게 맘에 들어요. 사놓고 안 읽던 책이나 읽은지 오래 된 책 등등을 펼칠 이유를 만들어 주는... 그런 진단임.

864 ◆VCP7u0SFAk (y3vc19whDs)

2021-01-19 (FIRE!) 23:11:07

예전 봄 목소리는 음... 다정한 느낌? 다정하고 부드럽지만 힘있는 좋은 목소리로 노래 부르면 굉장히 미성이고 듣기 좋았겠지만

현재요? 하도 기침과 각혈과 얼렸다 태웠다 반복해서 말하다 중간에 기침이 없으면 어색하고 피냄새 나며 목소리도 갈라지고 망했는데요. 근데도 아직 목소리 톤 자체는 꽤 단정할 거에요. 기침 억눌러 참으면서 길게 말하면 의외로 단정하고 고운 목소리일 듯. 쩌억쩍 갈라지는 건 어쩔 수 없겠지만.
그러나 노래는 이제 부를 수 없게 되었겠지.

865 ◆t/bGXfRx.. (6Be8zyoJyU)

2021-01-19 (FIRE!) 23:12:17

>>864 우웃 봄님,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,우웃,,,,,,,,,,,,,

866 ◆t/bGXfRx.. (6Be8zyoJyU)

2021-01-19 (FIRE!) 23:13:48

ㅇ ㅏ 언젠가 적어놓은 관추목록보고 정신이 지금 아득해졌어요 아니 웃,,,,,,,,,,,업보가.

867 ◆c141sJ2oTE (JG85.DGEB.)

2021-01-19 (FIRE!) 23:15:46

아니
봄님......... 봄님..............(멘탈와자작...)

아니 피냄새... 아니... 아니 봄님..................

868 ◆L/fhes6lWc (F7HWxeYpds)

2021-01-19 (FIRE!) 23:17:34

>>864 봄님이 노래하면 봄의 짐승과 풀꽃들이 합창하고 해서(백설공주st) 되게 웅장했을 거 같은데(날조) 어째서 이렇게 된거죠...
끝.