>1596245902> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (59판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-18 01:35:19 - 2021-01-20 00:57:27

0 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 01:35:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

461 ◆dQJZ/Omkyw (3tQcllEKIc)

2021-01-19 (FIRE!) 00:12:47

어서오세여 가장 작은 기적 참치님...(?)

>>459 엔딩 끝자락 쯤에 걸작 완성하고 이게 제 재능입니다하면서 저에게 재능을 주지 않으셔도 됩니다. 그저, 제 곁에서 저를 지켜봐주세요하고 고백하는 파스파투씨라던가 떠오르는거 같기도 하는거에여...(?) 음음. 청량리에는 워낙 비일상이 가득하니 아저씨도 점점 성장하겠지요!

462 ◆L/fhes6lWc (F7HWxeYpds)

2021-01-19 (FIRE!) 00:13:48

https://picrew.me/share?cd=g0M5IhAFNI

초안 경칩
- 자존감 MAX 자존심 0 캐릭터가 없다는 생각에 만들어보고자 하는 마음으로 짰음
- 흙속에 파묻혀 있을 것 같은 느낌(안 보여서 밭에 있는 갈색 뭔가를 당기면 흙묻은채로 쑥 뽑혀나옴)=밭에서 캘 수 있을 것 같음
- 사투리 사용. 아부지~~~~ 돌~~~~ 굴러가유~~~~ 하는 느낌의 그 사투리임.
- 누구한테 모욕당하고 깔봐져도 언제나 싱글벙글. 나 자신은 세상에서 제일 행복한 사람. 봄에 막 깨어난 사랑스런 동물들은 귀여워!
- 테마곡은 네모의 꿈. 동그란 것만 굴러갈 수 있는 세상에서 닳지 않고 네모 바퀴로 굴러가는 것을 상상했다. 분위기도 대충 네모의 꿈 같은 분위기.
- 일년에 2주 근무 설정은 없었다. 바이크 타는 설정도 없었다. 시크하지 않았다. 문신도 없었다. 현재 경칩은 파츠에 있었다면 라이더슈트를 입혔을것. 도당체왜째서 어디서 이런 속성이 나와서 경칩을 장악한거지...?

463 이름 없음 (mDFhInf6p.)

2021-01-19 (FIRE!) 00:14:09

>>461 정말 오랜만에 보는 듯한 자캐복지사.....!!!!()
만연이랑 소설가씨 꽃길만 걸어주.

464 ◆VCP7u0SFAk (y3vc19whDs)

2021-01-19 (FIRE!) 00:15:33

다들 어서오시란 겁니다..

꽃길꽃길이군요.. 좋아...

465 ◆L/fhes6lWc (F7HWxeYpds)

2021-01-19 (FIRE!) 00:15:33

>>461 꺄악 이게뭐야(주식 매수중)

466 ◆TsGZuCx9j2 (zNm311EL9U)

2021-01-19 (FIRE!) 00:15:52

>>453 그때 쫌 폭주했었지....(은은) 진짜 다른 멤버들이 그 대학생(누나)는 너 이성으로 안볼거라하니까 통할때까지 꼬실거라고 내일 어떤 수작 부릴지까지 조금 불어버릴것 같아...미침() ㅋㅋㅋㄱ 예성씨 명문대생이라 눈치빠를텐데 얜...뭐 망하든 말든(던짐)

카뮈씨 진차 책목록 그대로 말해서 들키는 거 넘 웃겼어. 예슬이 헨리는 레베카의 나 같고 하이드는 덴버부인 해도 어울릴것 같아(???)

467 이름 없음 (mDFhInf6p.)

2021-01-19 (FIRE!) 00:16:31

>>462 초기설정은 엄청 다른 느낌이네요. 좀더 명랑말랑?
그보다 졸라 커엽다 진짜. 쑥 뽑혀나온대 미쳐

468 ◆dQJZ/Omkyw (3tQcllEKIc)

2021-01-19 (FIRE!) 00:17:17

>>462 초안 경칩이 귀여워...! 네모의 꿈은 좋은거에여...이 분위기 정말 좋아...

밭에서 나오는 절기 미쳐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사투리 최고공...행복한 아이도 좋고...

그리고 지금은 침식당해 사라졌네요 (?????)

>>463 꽃길을 걷는거에여...노력은 승리할 수 있을지!

>>465 주식이...팔리고 이써!

469 ◆TsGZuCx9j2 (zNm311EL9U)

2021-01-19 (FIRE!) 00:18:20

>>458 오는 참치 ㅎㅇㅎㅇ~~~

>>462 귀엽다 지금도 귀엽지만 진짜 귀엽다. 떡 물려주고 싶다.
아버지 돌 굴러가유라니...ㅋㅋㅋ 지금보다 좀더 순박한 느낌이네

470 ◆VCP7u0SFAk (y3vc19whDs)

2021-01-19 (FIRE!) 00:18:26

봄이 여름 구역에 갔다가 줄줄줄 흘리며 실려왔다... 음.. 나쁘지 않구만...

돌아올 걸 기다리던 경칩이가 놀랄 몰골이었을 것이라고 궁예해봄(?)

471 ◆dQJZ/Omkyw (3tQcllEKIc)

2021-01-19 (FIRE!) 00:21:12

>>466 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도현이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 저렇게 말하는거 카뮈씨 꼭 포함되어 있을거 같잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내일 어떤 수작 부릴지까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예성이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치채고 대응하는거 아니냐구여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카뮈씨는...음음. 눈치를 채지 못한게 잘못이죠 (????) 오오...하이드가 레베카 부르는거 듣고 싶당......(?)

>>467 쑥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 귀여운거에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

472 ◆VCP7u0SFAk (y3vc19whDs)

2021-01-19 (FIRE!) 00:22:23

쑥 뽑혀나오는 거 귀여워..

귀여워.

473 ◆L/fhes6lWc (F7HWxeYpds)

2021-01-19 (FIRE!) 00:24:18

>>470
경칩.oO(나도 현대 여름님을 만나러 갔다가 쓰러졌는데)
경칩.oO(역사는 반복된다...)

그랬다고 합니다.

언제나 찐막을 외치고 잠들지 못하는 가련한 중생(나)
경칩이 썼다고 수면이상 왔나...

474 ◆3tT9wRGB.s (JtTOZxl2iQ)

2021-01-19 (FIRE!) 00:26:31

>>470>>473 아니 우리 애를 왜 만나러 와요... 우리 애가 직접 갈게여(?)
그러고보니 애가 바깥에 나갈 때에는 좀 기운을 감추고 다니겠져...? 길거리에 갑자기 유사 태양이 돌아다니는 격이니...

475 ◆TsGZuCx9j2 (zNm311EL9U)

2021-01-19 (FIRE!) 00:27:11

신캐 픽크루랑 설정,주요(통수??)관계 구상 완료~
마소신캐는..지금 냈다간 죽을확률200%라 좀 고려해 볼게요.

476 ◆VCP7u0SFAk (y3vc19whDs)

2021-01-19 (FIRE!) 00:28:51

사실 얼리기만 하거나 태우기만 하면 나름 뭐.. 대처도 할 수 있으니까 괜찮고 마왕 나타났어요! 어떡해.. 후계 찾지는 못해도 열심히 맞서자! 일 텐데 얼렸다 태웠다 하니까 정신이 나가버리고... 문제라고 생각합니다.(?)

477 ◆dQJZ/Omkyw (3tQcllEKIc)

2021-01-19 (FIRE!) 00:29:41

봄씨...봄씨 고통 누가 없애줭...ㅠ

478 ◆TsGZuCx9j2 (zNm311EL9U)

2021-01-19 (FIRE!) 00:30:18

>>471 카뮈씨 ㅋㅋㅋㅋ 역시 믿음직한 어른... 도현이 카뮈씨한테 조선시대 마인드 아재 말 안 듣는다고 뭐라할 듯 너 진짜 버릇없다...예성이 대응해줘. 얘의 헛수작에 어른의 철벽을 보여줘(대체)

하이드 이스케이프 애들이랑 같이 심심풀이로 즉홍 영화 찍는것도 잘 할것 같애

479 ◆dQJZ/Omkyw (3tQcllEKIc)

2021-01-19 (FIRE!) 00:33:14

>>478 믿음직한 어른이지요...(?) 도현이가 그러면 아저씨 또 낚시 시동 들어가려고 할거 같은데 (???) 그러려는 사이에 다른 분들이 어떻게 물살 이어서 쳇하면서 준비해둔 그물(?)을 접는 게 생각나는거에여 (?????) 예성이...넌 할 수 이써......!

하이드와 이스케이프 즉흥 영화...! 좋을거 같은거에여... 하이드 얘 연기하는거 꽤 좋아할거 같구, 심심풀이로 한 번 해보자고 해서 해봤을법한 그런 인상이 있어용!

480 ◆TsGZuCx9j2 (zNm311EL9U)

2021-01-19 (FIRE!) 00:39:02

>>479 낚시시동 ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 할지 궁금하다ㅋㅋㅋㅋ

이스케이프 영화만들어서 청소년 영화제 우승해줘. 장르는 판타지 액션으로(대체)

제가 지금 뭘 하고 있어서 답이 짧아요 ㅠㅠ

481 ◆dQJZ/Omkyw (3tQcllEKIc)

2021-01-19 (FIRE!) 00:41:44

>>480 예를 들면 조선시대 연애법이 현대에 얼마나 잘통하는지에 대한 통계조작같은 걸 가져올거 같아요 (?????)

이스케이프 영화로 영화제 우승 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 판타지 액션 어울리네여...신화X교라는 곳에서 벌어지는 라그나로크 재전의 이야기...이스케이프 패밀리가 영화로 방영해드립니다 (?????????????)

저도...곧 자는 시간이라 좀 몽-롱한거에여-

482 ◆TsGZuCx9j2 (zNm311EL9U)

2021-01-19 (FIRE!) 00:45:27

>>481 도현이는 그런 책이나 통계같은건 연애안해본 사람들이나 보는거고 현장체험이 중요하다며 광역딜을 넣어버릴것 같아..()(ㅈㅅ) 얘 썰풀때도 생각과 행동이 동시에 이루어진다고 풀기도 했고 ㅋㅋㅋ

신화학교 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

나도 아슬아슬해서 미리 잘자~

483 ◆dQJZ/Omkyw (3tQcllEKIc)

2021-01-19 (FIRE!) 00:49:51

>>482 카뮈씨가 대폭소할 안건이...!(????) 이 아저씨 일단 서양인의 외모라서 수염 안길렀을 때는 적당히 인기 있었을거 같은 이미지인거에여... 다만 언제나 외국인으로 봐서 다 깨졌겠지만 (?) 아무튼 채팅 사람들 쓰러지는거 보면서 엄청 해맑게 웃으실거 같아요...(???) 생각과 행동이 동시에 이루어지는건 좋은거에여...

오늘도 이상한 방향으로 이루어지는 크오에요 (????)

미리 안녕히 주무시는거에여--

484 이름 없음 (ZA2.8G6R06)

2021-01-19 (FIRE!) 00:56:03

이것만 올리고 자야지.
아까 나태네 영역 실내 실외 얘기를 언뜻? 봤는데 저는 나태네 영역 이런걸로 생각했어요. 이거에서 왕좌가 있는 자리가 언덕처럼? 더 높게 솟아있고..불행이는 그 아래서 꾸작꾸작 사는걸로..
문 두드리거나 하는 묘사 보면 다들 다르게 생각하시는 것 같기도 해요.
좋은밤-

출처 https://youtu.be/WfGMYdalClU

485 이름 없음 (ZA2.8G6R06)

2021-01-19 (FIRE!) 00:57:21

아. 출처영상은 쫌 폭력적..이었나..? 오래되서 가물한데 암튼 보실땐 마음의 준비 하시기.

486 ◆VCP7u0SFAk (y3vc19whDs)

2021-01-19 (FIRE!) 00:59:27

좋은밤이에요~

자는 참치는 잘자구...
아. 저 영상.. 알죠.(납득)

질병이는...아마 밖이라면 쫓겨나는 것에 자낮이 강해질 거고. 실내면 쫓겨날 만했다.. 같은 느낌이 생각나네요. 개인적으론 저런 언덕같은 데에 성 하나 있다..는 느낌을 생각했었는데 말이죠.

487 ◆c141sJ2oTE (JG85.DGEB.)

2021-01-19 (FIRE!) 06:07:14

좋은.아침입니도
캐목록을 살짝 놓아두며 갱신해보아요

10(리겜미치광이), 20(밴시 메이드), 24(루비에, 한나림), 48(송여름), 60(마녀),
64(TRPG부 부장), 67(금노을), 76(분해와 재구성), 79(마리골드), 91(윤산영),
100(교인鮫人 여대생), 110(스테이시아), 114(샨), 116(시노), 121(세피아),
136(이오), 138(에델-마리아), 142(루&레이), 153(천사다섯자매), 158(린),
160(달새벽), 165(목소리페티시), 172(담쟝미화 역사학도), 181(천연), 182(도둑),
207(뱀주인자리), 218(사자자리), 225(겜창 겸 존버맨), 229(비비), 232(밀덕 만화가),
241(자경단원), 251(담임쌤 짝사랑), 260(포샤), 265(앤티크덕후), 266(요검 퇴마사),
270(카페인의 신(예정)), 275(샬롯), 290(아타나시아), 312(새하얀 미친놈), 319(연출담당 리치),
334(히츠미 카논), 344(모두까기인형), 350(미르), 353(은랑), 365(윤정하),
372(살인범), 389(수정?), 406(10월/라리마), 427(불면), 442(히이라기),
448(3월&9월/다이옵테이스), 476(유리에), 478(토오카), 492(마법사? 거짓!), 515(마리에트),
532(시계주제에...), 570(4rcheneMY), 597(송미리내), 615(한로)

488 ◆c141sJ2oTE (JG85.DGEB.)

2021-01-19 (FIRE!) 06:10:53

사실 눈이 너무 일찍 떠져서 다시 자러갈거애요
어제 신캐가 나왓엇군아 그리고 안 보이던 참치들도 왔었... 우웃 어제 있었으면 오랜만에 인사라도 할 수 잇엇을텐데 우웃.우

파스포투트... 는 게임이고(...)
파스파투->아치에너미 관계 읽어보앗습니도. 커들러 설정 넣길 잘햇다... 관계갱신 열심히 해야지......

489 ◆L/fhes6lWc (YF.9sh1ZBU)

2021-01-19 (FIRE!) 08:36:51

저도 나태의 영역은 뭔가 언덕위의 성하나 이미지였죠.
새벽 5시 반에 일어나서 분주하게 새벽5시반 짤 찾아 올리는 꿈을 꿨는데 꿈이었다...

490 ◆L/fhes6lWc (s62F/HI4fc)

2021-01-19 (FIRE!) 08:42:21

그리고 622 관추하는데 제가 자꾸 여우귀 속성을 붙이려고 하는 꿈도...
아니 청량리꿈은 어디간거야... 꿈속에서도 관추라니

491 ◆c141sJ2oTE (JG85.DGEB.)

2021-01-19 (FIRE!) 08:49:04

결국... 다시 잠들지 못했습니다. 다섯시 반에 깼는데 아직도 못 잤어요. 한번 깨면 쿨타임 돌 때까지 못 자는 타입이라 괴롭습니다. 이대로면 아무 말이나 하게 될 것 같군요.

아. 카노카리 op에서 히로인들 춤추는 거 귀엽던데 자캐가 그런 춤 추는 거 보고싶다. 아래 링크에서 14초쯤부터 나오는 그겁니다. 기여워!
https://youtu.be/LeBMLXX7u7s

여러분 그거 아시나요? 제 인생작들 중 하나가 드디어 이번에 TVA 방영을 시작했습니다. 호리미야 봐주세요. op의 가수 목소리가 익숙하다 했더니 카미야마 요우. 심지어 오프닝 연출도 매우 쩔어줍니다.
원작부터 보기 시작해서 리메이크도 싹 보고 정말 좋아하는 작품인데 그런 분위기의 학원물 보고싶다.

보고싶다는 것만 어쩐지 많군요.
욕망덩어리네.

492 ◆c141sJ2oTE (JG85.DGEB.)

2021-01-19 (FIRE!) 08:50:14

아무튼 좋은 아침입니도.

>>490
엥 머죠 여우귀라니
좋은데요?(두근두근)

493 ◆n5MmBjUR1U (zbq02MB1hs)

2021-01-19 (FIRE!) 09:00:38

잘잤다...

494 ◆c141sJ2oTE (JG85.DGEB.)

2021-01-19 (FIRE!) 09:03:34

안녕참치~~~ 반갑습니도

495 ◆L/fhes6lWc (F7HWxeYpds)

2021-01-19 (FIRE!) 09:03:57

오 재밌어보인다.. 나중에 한번 봐볼게요

음음. 어장 공식 커플 중 여캐들이 저거 추는거 보고싶네요. 커여워...

496 ◆dQJZ/Omkyw (DpNXsa7zEA)

2021-01-19 (FIRE!) 09:04:13

안녕하세요-! 오늘도 모두 좋은 하루 되시는거에여...

파스파투는 배고픈 예술가 파스파투 게임과 80일간의 세계일주의 파스파투 두 개를 노린 작명이었습니다!

큰형의 종복이자 랴난시를 쫓는자. 그러면서도 배고픈 소설가라고 하는 그런 느낌이었지요...

8시 반에 적기 시작해서 현생으로 지금 적습니다...모두 오늘도 힘내시는거에여...

497 ◆L/fhes6lWc (F7HWxeYpds)

2021-01-19 (FIRE!) 09:04:30

모튼... 모두 쫀 아침 되길..

498 ◆dQJZ/Omkyw (DpNXsa7zEA)

2021-01-19 (FIRE!) 09:07:26

>>491 카노카리 춤! 귀여운 캐들이 추면 좋을거 같아여...(??)

호리미야인가요- 오옹 한 번 봐야게써영!

499 ◆L/fhes6lWc (F7HWxeYpds)

2021-01-19 (FIRE!) 09:07:35

>>496 앞은 들어봤는데 뒤는 몰랐네요...! 이름에 뜻넣기 매우좋아...

500 ◆c141sJ2oTE (JG85.DGEB.)

2021-01-19 (FIRE!) 09:08:56

아 진짜 그 게임도 노린거였(놀랍)

참치들 좋은 아침입니도. 좋은 오후 좋은 저녁 좋은 밤 보내용(갑자기트루먼쇼)

501 ◆dQJZ/Omkyw (DpNXsa7zEA)

2021-01-19 (FIRE!) 09:09:58

지금 보면 후자의 파스파투는 중간에 e가 들어가서 다르지만 어차피 아저씨가 노렸을 이름은 전자니까 괜찮다고 치는거에여...(???)

502 ◆c141sJ2oTE (JG85.DGEB.)

2021-01-19 (FIRE!) 09:17:24

호리미야는 갠적으로 원작(호리 씨와 미야무라 군)이랑 리메이크판(호리미야) 중에서 더 보기 편한 걸 말하자면 리메이크 쪽이라고 생각합니도. 일단 원작은 그림체가 묘하게 날림이고 4컷만화에 가까운 형식인데 리메이크판은 작화가 바뀌고 일반 만화에 가까운 형식이 되엇으므로. 원작은 웹 번역이 있고 리메이크는 정발 만화책이 있으니 아무튼 영업입니다.
그 작품 얘기 나온 김에 생각난건데 이런 짤... 이 트레소재로 예전에 돌아다니던 걸로 기억하거든요. 이 짤 원 출처가 호리미야 원작 웹코믹임
트레하고싶은데 기력이 읎네요.

503 ◆n5MmBjUR1U (zbq02MB1hs)

2021-01-19 (FIRE!) 09:18:16

오에엥 숨겨진 뜻 대박...

다들안녕하세여 좀이따 현생살러 가기 전까지.뭐하지

504 ◆c141sJ2oTE (JG85.DGEB.)

2021-01-19 (FIRE!) 09:20:33

아젠장오타쿠회로가작동해서

순간 저도모르게 영업ㅇ을시도해버렷습니도

아저씨가 노렷을 이름은 전자인건가요. 문득 떠오른건데 그 게임은 초록색 화가가 나오잖아여. 파스파투씨는 그림에는 소질이 없나요?

505 ◆n5MmBjUR1U (zbq02MB1hs)

2021-01-19 (FIRE!) 09:21:08

영업타임인가

맞다 그 만화그린사람이 Fairytale, PV도 맡았던뎅
흠멤메

506 ◆c141sJ2oTE (JG85.DGEB.)

2021-01-19 (FIRE!) 09:24:29

맞아여 첨에는 그 분이 그 pv? 진자? 이러면서 좀 디용햇는데 보니까 그림체가 진짜 맞아서 아... 햇엇음 갠적으로는 리메이크판 그림체 좋더라고여 애니판도 그렇게 나왓구

507 ◆c141sJ2oTE (JG85.DGEB.)

2021-01-19 (FIRE!) 09:31:32

이상한거보고싶다
그러고보니까 이거 보고 약간 시노 생각나서 좀 웃다가 울엇음 젠장 뭘봐도 자캐가떠오르는지경이되다니

508 ◆n5MmBjUR1U (zbq02MB1hs)

2021-01-19 (FIRE!) 09:32:43

이것두 잇자나요 시노

509 ◆c141sJ2oTE (JG85.DGEB.)

2021-01-19 (FIRE!) 09:39:23

아젠장
아미치겟넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤머여세상에 잠만 나 저거 내 폰에도 잇엇던것같은데 암튼... 암튼웃겨죽을것같애요

문득생각나서가져온 신화학교학생회애들떠오르는짤: (이미지) 왠지 걍 과로의 아이콘임 걔네는

510 ◆n5MmBjUR1U (CpsnxBpVHY)

2021-01-19 (FIRE!) 09:45:47

아저게뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이잉...... 과로사.()

511 ◆L/fhes6lWc (F7HWxeYpds)

2021-01-19 (FIRE!) 09:46:01

(평범한 재앙세계의 일상)
끝.