>1596245902> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (59판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-18 01:35:19 - 2021-01-20 00:57:27

0 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 01:35:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

410 ◆TsGZuCx9j2 (UEc4LSlb4k)

2021-01-18 (모두 수고..) 23:02:00

>>408 잘자~

>>402 이젠 쟤가 전쟁을 일으키고 있으니까....

다른집 캐들 연성 하고 싶은데 기력이 0에 수렴에서 한명만 받아요

411 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 23:07:03

난사실개임 보고 왔습니다- (?)

카뮈씨 변경과 예슬이 감상도 잊었었던지라 함께 하자면...

카뮈 - 브레멘 음악대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카뮈씨 진짜 즐거웠을거 같네요 들으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생고기 이야기듣고 처음 진짜라고 생각하다가 현재는 완전히 그래그래. 맛있겠구만하는 생각을 하고 있겠지요 (?) 혜자 리액션! 카뮈씨 최고조!!!

예슬이 - 이스케이프 패밀리가 미아네......하이드가 잘 다스렸으면 괜찮았을텐데 얘가 자유방임주의라...폐를 끼쳐버린거 같은거에여... 동물을 학대하는 비행청소년은 혼나야져! 동물들을 괴롭히지 망!!! 사람 피웅덩이...확실히 저라도 먹고 싶진 않을거 같네요 (?) 예슬이 오너가 미안해...힝...

파스파투 - 작은형님이라는 명칭이 너무 친근해서 웃었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이웃과 애완길냥이 사이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 이거 이스케이프 패밀리와 파스파투의 접점이 생겨버리는 근원이 되는게 아닐까하는 생각이 문득 드는 것입니다 (?) IDBB 귀여워요 귀여웡...

파스파레트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 이런저런거 챙겨주면서 배신감에 치를 떠는거 보면 진짜 이분 자기 하는거 보람 느낄텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 카뮈씨 천적이에요 이 아저씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 노래 진짜 아저씨에게 잘맞는거 같당...감사합니다...감사합니다...

412 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 23:07:32

잘자요 n참치님-!

413 ◆L/fhes6lWc (t09AHS22Jw)

2021-01-18 (모두 수고..) 23:07:54

졸릴땐 이상한짤...

414 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 23:08:11

주식이 불타버려어어어어...슬픈 일인거에여...(?)

415 ◆VCP7u0SFAk (49U3pE9VcE)

2021-01-18 (모두 수고..) 23:11:22

의불짤이이이이이(흐릿)

416 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 23:11:44

관성드리프트 할머니 뭐에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

417 ◆TsGZuCx9j2 (UEc4LSlb4k)

2021-01-18 (모두 수고..) 23:12:03

(뭔가 눈치 게임 실패한 듯함)(민망)

???? 주식이 불타 버리면 어떡해요...

신캐 관추 되었구나 보고올게! 수고했어~!

418 이름 없음 (IJZrMSKOWs)

2021-01-18 (모두 수고..) 23:13:49

>>410 우리집 캐도 받아주심니까.
상상화로()

419 이름 없음 (IJZrMSKOWs)

2021-01-18 (모두 수고..) 23:14:24

접속이...반짝반짝해용. :3

420 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 23:14:34

627 아저씨 현재 남은 관추...

575(찍찍이), 580(헨리/하이드), 593(냥이봇), 594(만연 (보충필요))

오늘 안은 무리인거 같아여 (?)

421 ◆TsGZuCx9j2 (UEc4LSlb4k)

2021-01-18 (모두 수고..) 23:14:50

>>418 머리색,눈색,눈매느낌만이라도 말씀해주시면()
여캐/남캐 다 기능할것 같아여

422 ◆TsGZuCx9j2 (UEc4LSlb4k)

2021-01-18 (모두 수고..) 23:17:00

>>420 .....진짜 힘내요(토닥토닥) 청량리 은근히 캐 많아서..나도 도현이 관추해야 하는데

423 이름 없음 (IJZrMSKOWs)

2021-01-18 (모두 수고..) 23:17:50

그냥 Ts가 느끼는 느낌으로 어떤 인상인지 보고싶었는데 너무 막연한가?
.dice 1 2. = 1
1. 남캐. 흑발+흑안+눈매 대략 (눈ㅡ눈)+안경
2. 여캐. 금발(염색)+흑안+고양이상이에요.

씻고오겠습니다!

424 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 23:17:56

아저씨 포함 14캐정도일까여...모두 채팅으로 연결되어 있어서 관계가 평범한 세계관보다 훨씬 촘촘해여 (?)

425 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 23:18:09

다녀오세용 참치님!

426 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 23:19:21

아 숫자 하나씩 밀려썼었다. 13캐구낭...

427 ◆L/fhes6lWc (t09AHS22Jw)

2021-01-18 (모두 수고..) 23:20:47

>>408 참-바참-바

>>411 솔직히 브레멘음악대 스러운 경험담 저도 들어보고싶은데 제 뇌속에 없네요... 581만 알고있는 정보. 최고조가 되어 또다른 썰을 풀고! 혜자 리액션이 돌아오고! 무한루프!!
이스케이프 패밀리를 조정해주지 않은 보이지 않는 손의 잘못(?) 하지만 따지고 보면 싸우는 곳에 눈치도 없이 끼어든 581이 가장 큰 잘못입니다. 가만히 내버려뒀으면 쫓길일도 물일도 없었을 텐데!
그런 접점이 안 생기게 하려고 안전하다고 느꼈을 때->낮은 확률로 찾아오죠. 하지만 들켰을 가능성도 있을까... 아 안돼 형님들 전투능력 없어ㅠ 형님들 집에 경비견 5마리 놔드려야겠어요
찌르기만 하면 누구에게나 혜자리액션을 돌려주는 리액션 자판기 그이름 IDBB. 카뮈 vs 627... 약장수 vs 식품의약품안전평가원? (의불 비유)

428 ◆TsGZuCx9j2 (UEc4LSlb4k)

2021-01-18 (모두 수고..) 23:21:49

>>423 씻고와~~~
내가 느낀대로 그리는건 적폐일수도 있고 그래서. 그럼 남캐로 그려볼게~

>>424 현실관계+채팅관계 둘다 써야 하니까 두배로 하는 느낌이 들기도 하고 ㅎㅎ...벌써 14캐야??? 꽤 크다.
사실 채팅이 있어서 애들 관계가 더 풍부해진것 같아. 만약 없었으면 접점없음 파티라...()

429 ◆L/fhes6lWc (t09AHS22Jw)

2021-01-18 (모두 수고..) 23:22:17

할머니 관성드리프트짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>420 너무 무리하지 마세요...! 관추힘내!

>>423 다녀오십셔-

430 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 23:29:23

>>427-429 무리는 안하는거에여...! 사실 할아버지 캐 빨리 내고 있어서 조금 무리하는건 맞아요 (???)

음음! 무한루프 돌리면서 카뮈씨와 581이 마구 무한루프를 돌리고 있으면 둘 중 한 명이 자거나 나가거나 하는걸로 마무리가 되겠지요 (????)

보이지 않는 손 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 581은...활발할 뿐인걸여...하이드야 좀 봐줘...얼마나 소유하고 싶은거니 넌 또!

음음 그렇지요...들킬 경우에는 하이드가 563&561처럼 아저씨를 납치하려고 할 가능성은......아무래도 없을거 같고 아저씨들에게 장소를 물을거 같은데 둘 다 이야기꾼이니까 넘어갈 가능성도 보이기는 하는거에여...근데 하이드도 머리가 너무 똑똑한 애라서 순순히 믿어줄지는...! 경비견 5마리면 든든하고 작은형 외로움도 많이 없어지겠네요 헹...!

리액션 자판기를 지켜라 카뮈...수많은 적들로부터 싸워서 쟁취하는 것이다! (의불)

>>428 그렇지요 그렇지요...엄청 큰 세계관인거에여...음음. 채팅 덕분에 다들 관계가 풍부한게 좋아여...파스파투 아저씨도 현실만 있었다면 예를 들어 562와의 관계는 나이 착각(?)없이 평범한 북카페 주인 정도로만 여겼을테구...563과 594의 채팅 모습을 AI라 상상하지도 않았을테니...카뮈씨도 채팅 덕분에 캐릭터가 두 개로 나뉘었고, 헨리와 하이드는 말할 것도 없지요 음음. 접점없음 파티 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

431 ◆TsGZuCx9j2 (UEc4LSlb4k)

2021-01-18 (모두 수고..) 23:36:33

>>430 아마하라가 19캐니까 엄청 큰거 맞는거 같아...진짜 금방 불어났다...채팅과 현실 모습이 다른게 청량리의 묘미지 ㅋㅋㅋ 도현이도 채팅 밖에서는 멀쩡하지만 들어오면 비행청소년티 팍팍내니까..뒷수습 진짜 어케 할겨(?)563 ai썰은 여러명이 지지 하는구나...헨리 ㅋㅋ 정말 제일적절하게 활용하는 캐들중 한명인것 같고 ㅎㅎ

.dice 1 2. = 2
1.낸다
2.노

432 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 23:39:57

>>431 아마하라 19개...! 이제 6개만 더 나오면 호각이에여 (????) 음음 그렇지요...채팅과 현실이 다른 그것이야말로 진짜 묘미! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도현이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 563 AI설은...솔직히 24시간 상주하는 두 사람이 AI가 아니면 뭐라고 믿을까요 (은은) 예슬이는 진짜 어쩌다보니 2인3각 인격으로 활약중인거에여 (??) 13캐 모두 좋아서 한 곳에 모아두고 단체작전시키고 싶은거에여...(?????)

다갓은 배신하는거에여 (?)

433 ◆VCP7u0SFAk (49U3pE9VcE)

2021-01-18 (모두 수고..) 23:44:53

***봄 루트***

공략난이도 : ★★★★★(공략 없이는 불가능)
진입 조건 : 다른 공략캐를 3명 이상 공략.

엔딩수는 7개이며 데드엔딩, 새드엔딩, 메리배드엔딩이 존재합니다.

<첫인상>
당신 → 봄 : 아름답다
봄 → 당신 : 비호감

<자유행동>
자택 → ??? → 뒷산 → 자택 → ???

<세이브 추천 포인트>
Event 03. 간절히 바라던 한마디
Event 05. 쌓여가는 오해
Event 08. 고해성사

<공략 Tip>
호감도 중심으로 공략하자. 거짓말에 주의!

<공략 실패시 한마디>
"감정표현은 중요하답니다."

가장 인기가 많은 루트는 "복수의 끝"입니다.

#상대의_공략루트 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/935187

엔딩 참... 맛집이네요.(몸상태 보면 납득)
데드 1, 데드 2, 새드엔딩 1, 새드엔딩 2, 메리배드엔딩으로 구성될 듯.
근데 복수의 끝이라면 메리배드인 것 같은데.. 계절기도 마왕도 인류도 전부 작살내버리고 어둠에 빠져들어 둘만의 행복한 꿈을 꾸게 하는 건가.(?)

434 ◆TsGZuCx9j2 (UEc4LSlb4k)

2021-01-18 (모두 수고..) 23:45:01

>>432 간만에 찐한 관계캐 내고 싶어서 다이스를 굴렸고 역시 오늘안에 내는건 무리니까...(은은
여캐,남캐가 고민되면 둘다 내면 끝()

호각...왠지 가능할 것 같아 ㅎㅎ 도현이는 채팅의 별밤을 어떻게 대할지 눈앞이 캄캄해지고(????) 예성쌤 앞에서 예성쌤 얘기하기 가능할듯...563 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 나라도 매크로 아닌지 의심ㅈ할것 같애. 예슬이 대단해~! 공부 안해도 뭘 해도 될것 같아. 단체작전 하다 어몽어스 될것 같은...(은은

435 ◆L/fhes6lWc (t09AHS22Jw)

2021-01-18 (모두 수고..) 23:45:11

>>430 음... 581 채팅방 나가는법 모름
563님이 채팅하는 법만 알려줘서... 카뮈가 끝내는 경우가 다수일 거 같네요
욕심많은 여자는 매력적이야... 하이드는 매력적이야(뜬금)
하지만 581한테 하이드는 일단 그냥 무서운 존재니까요. 비일상에 한발 걸쳤지만 전투력이 없는 형님들한테 보내도 될 존재가 아님... 아 근데 581 옆집에서 581 찾기 등잔밑이 컴컴컴이네요 진짜. 일단 개가 많이 있으면 어떻게든된다...?
소년이여 야망을 가져라!(소년이 아님)(야망이 아님)

으윽 졸려서 곧잘듯... 미리 굿나이트
헉 미리 굿나이트 <- 이거 좀 영어이름같다 누구 이름에 써먹어야지

436 ◆TsGZuCx9j2 (UEc4LSlb4k)

2021-01-18 (모두 수고..) 23:50:08

자는 참치 잘자~~~ 청량리 꿈꿔(???)

437 ◆VCP7u0SFAk (49U3pE9VcE)

2021-01-18 (모두 수고..) 23:51:42

자는 참치 잘자요~

438 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 23:52:44

>>433 봄아...봄아...어떤 루트든 꿈도 희망도 없을거 같은거에여......

>>434 음음. 편히 하는 것이에영!!!! 여캐 남캐 고민은 둘 다...! 그렇지요!

어몽어스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 각양각색이라 따로 노는거에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예슬이는 연기로 가면 대성할거 같아요 (???) 563 매크로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도현아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예성이 앞에서 예성이 이야기하냐구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 카뮈씨 현실 책곰씨 앞에서 책곰씨에게 추천받은 책 읽은거 생각나는 무시무시함이에여 (?)

호각...되는거에여...(???)

>>435 카뮈씨가 모른다 싶으면 TIP이라굿!하면서 알려줄거 같은 느낌이 들어여 (????)

음음. 욕심많은 여자는 매력적이지요...!

581에게 하이드는 무서운 존재일 수밖에 없지요...저라도 심심하면 저주 걸면서 돌아다니는 싸움광 소녀라고 하면 피해다닐거 같아요 (???) 전투력 없는 형님들을 지켜주는 좋은 동생인거에여... 많은 개로 하이드와 그 부하들을 막아버리는거에여!!!!

야망을 가져라...! 할 수 있 다 ! ! ! (???)

미리 잘자용-

439 ◆I6HlyRI0G6 (vBReMluyfs)

2021-01-18 (모두 수고..) 23:53:42

c[h]atbot 초기 설정에서는 챗봇인척 하는 인공지능이었는데 지금은 그냥 챗봇으로 바뀜(아무말!)

440 ◆L/fhes6lWc (t09AHS22Jw)

2021-01-18 (모두 수고..) 23:54:07

***경칩 루트***

공략난이도 : ★★★☆☆(보통)
진입 조건 : 필요 아이템 소지시.

엔딩수는 8개이며 해피엔딩, 데드엔딩, 개그엔딩이 존재합니다.

<첫인상>
당신 → 경칩 : 예쁘다
경칩 → 당신 : 천사같다

<자유행동>
일터 → (상관없음) → 일터 → 광장 → 극장

<세이브 추천 포인트>
Event 03. 잊지 못 하는 사람
Event 05. 쌓여가는 오해
Event 08. 화났어?

<공략 Tip>
트라우마 중심으로 공략하자. 신뢰도에 주의!

<공략 실패시 한마디>
"감정표현은 중요하답니다."

가장 인기가 많은 루트는 "새로운 시작"입니다.

#상대의_공략루트 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/935187

필요 아이템 : > 불로초 <
진시황 오열

441 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 23:55:42

>>439 챗봇(하이브 마인드)군여 (????)

>>440 불로초...! 진시황 할아부지...울지 말고 저승으로 돌아가셔요...(?????)

442 ◆TsGZuCx9j2 (UEc4LSlb4k)

2021-01-18 (모두 수고..) 23:57:12

...미치겠다
.dice 1 2. = 1
1.마소 내자
2.nim michim?

443 이름 없음 (Ib2o5drEVM)

2021-01-18 (모두 수고..) 23:57:19

563 화상아....
들어오게 만들었으면 나가는 법도 알려줬어야지..

444 ◆VCP7u0SFAk (49U3pE9VcE)

2021-01-18 (모두 수고..) 23:57:37

아마 봄이 계절기 계절 중 마지막으로 해금되는 게 아닐까...(합리적 의심)(딱 3명이잖아)

불로촠ㅋㅋㅋ

445 ◆L/fhes6lWc (t09AHS22Jw)

2021-01-18 (모두 수고..) 23:59:05

>>442 ? 일단 기대...

446 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 23:59:57

어라라...오늘 안에 아저씨 관추 끝냈다 (?)

447 ◆L/fhes6lWc (F7HWxeYpds)

2021-01-19 (FIRE!) 00:00:49

>>446 수고하셨슴다-!

448 ◆dQJZ/Omkyw (3tQcllEKIc)

2021-01-19 (FIRE!) 00:01:20

그리고 완성시키고보니 순애보가 되었다. 언제나 캐는 완성시키고나면 원본이 아예 사라져요 (?)

449 ◆VCP7u0SFAk (y3vc19whDs)

2021-01-19 (FIRE!) 00:03:07

수고하셨어요~

순애와 직진... 아주 좋은 것입니다...

450 ◆L/fhes6lWc (F7HWxeYpds)

2021-01-19 (FIRE!) 00:03:20

뭔가... 잘 된 건가?
잘됐구만 잘됐어요.
으응... 아저씨 걸작 만들구 고백하자

451 ◆TsGZuCx9j2 (zNm311EL9U)

2021-01-19 (FIRE!) 00:03:30

>>438 예슬이 뮤지컬 배우해줘. 미래의 월급 바쳐서 보러갈게. 카뮈씨 ㅋㅋㅋㅋ 썰에서 들켰었지. 도현이는. 주식 버전으로. 챗방에서 있는지도 모르고 좋아하는 사람있다 불어버릴것 같은...

>>443 짤 무엇...?? 나가는 법 ㅋㅋㅋㅋ 시스야...

>>446 수고했어~~~

452 ◆dQJZ/Omkyw (3tQcllEKIc)

2021-01-19 (FIRE!) 00:03:49

이걸로 답도 정해졌군요...애매한 것을 원합니다. 당신을 더 오래 볼 수 있다면, 당신이 언젠가 돌아볼 날을 기다리며 계속 소설을 쓰겠습니다...려나...

453 ◆dQJZ/Omkyw (3tQcllEKIc)

2021-01-19 (FIRE!) 00:07:10

>>450 아저씨는 사랑을 해야 글이 잘써지는 분이 된걸지도 몰라요 (?)

>>451 도현이...! 주식 버젼 좋아요...호홍...예성이 말고는 이성 이야기로 아는데 예성이는 뭔가 나 이야기하는거 아니냐하는 느낌 받는거라던가 좋은 그림 보이는거 같당 (???) 그때 미친듯이 폭주했었어서 이 주식은 미친듯이 파고 있습니다...(남의 주식임)

카뮈씨는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋ 눈치를 못챘으니 어쩔 수 없었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예슬이 뮤지컬 배우하면 저도 할 때마다 볼 준비가 되어있습니다...!

454 이름 없음 (nSj9qWWdQg)

2021-01-19 (FIRE!) 00:07:22

저게 벌써 10년전 짤이었나..() 모르는 참치는..있겠지...젠장
관추 수고하셨습니다- 해피엔딩 같아서 좋네요.

455 ◆dQJZ/Omkyw (3tQcllEKIc)

2021-01-19 (FIRE!) 00:07:51

저거 진짜 오래되었죠...나름 아저씨는 자신의 답을 갑자기 자기 관추에서 발견하셨네요(?)

456 ◆dQJZ/Omkyw (3tQcllEKIc)

2021-01-19 (FIRE!) 00:08:52

아저씨 느낌이 바뀌었으니 한줄 소개도 바꾸어야...(??)

457 ◆L/fhes6lWc (F7HWxeYpds)

2021-01-19 (FIRE!) 00:10:13

성 정체성을 깨달은 아이라니...

음... 아무튼 경1칩이 간단한 초안만 올리고 자야징

458 ◆3tT9wRGB.s (JtTOZxl2iQ)

2021-01-19 (FIRE!) 00:10:21

(밍기적)

459 ◆VCP7u0SFAk (y3vc19whDs)

2021-01-19 (FIRE!) 00:10:30

청량리에서 살면서.. 비일상과의 접촉을 통해 점차 음.. 개화한다면야 점점 나아지지 않을까요!

아저씨..해피해줘요..

460 이름 없음 (mDFhInf6p.)

2021-01-19 (FIRE!) 00:12:43

HELLO, 3t!
끝.