>1596245902> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (59판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-18 01:35:19 - 2021-01-20 00:57:27

0 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 01:35:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

359 ◆VCP7u0SFAk (49U3pE9VcE)

2021-01-18 (모두 수고..) 21:32:20

개인적으로는 후자를 선택하면 재능과 영감의 극을 보고 절망할 것 같은 느낌이니까요.
전자는.. 만연이 없어도 그 자신의 노력에 따라 틔울 수 있을지도 모르는 가능성이라고 해야하나.. 라는 느낌이에요.

360 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 21:32:20

오오...쌍방이 역시 가장 위험하군요...!

파스파투는 확실히 만연에게 굉장히 일방적이지요... 좋은 작품...만들어낸다면 이 아저씨 정말 죽어도 여한 없을지도 모르겠어요 (?)

361 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 21:33:46

>>359 후자를 택하면...자신의 노력이 정말 쓸모 없었음을 알고 절망하는게 눈에 보이지요...

노력가인 아저씨가 여기까지 몰린 것을 생각해보면 후자를 택할 가능성도 보이는데...이는 아저씨 성장 여부에 따를거 같습니다...!

362 ◆VCP7u0SFAk (49U3pE9VcE)

2021-01-18 (모두 수고..) 21:38:31

아저씨가 성장하면 좋을 거라고 생각하는 거에여...

363 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 21:40:36

아저씨는 대략 30년 정도 저 꼬꼬마 시절 쓴 정신나간 글 외에는 유명세를 탄 적도 없는 노력파 무명 소설가로 생각하고 있는거에여...

소설이 책이 된 것도 형의 동생이라는 이유로 통과되었다가 쓸쓸히 퇴장당했다는 느낌이고...(?)

기본 설정은 분명 평범한 만연에게 다가갔다가 차인 재능없는 남자였을텐데 어쩌다 이렇게 되었을까요 (??)

364 ◆n5MmBjUR1U (89x/eyIWQQ)

2021-01-18 (모두 수고..) 21:42:37

우흑흑커여워진짜. 가시는분안녕히가세요@!!!!!

아저씨짝사랑캐(스테이....스테이...........

365 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 21:44:22

>>364 어서오세여 참치님- 괜찮아여...가고 싶을 때는 가야 좋은거라구여...(???)

아저씨 관추...츤데레 말 듣고 나서는 츤데레적인 아저씨 관추가 되고 있어여 (???????)

366 ◆VCP7u0SFAk (49U3pE9VcE)

2021-01-18 (모두 수고..) 21:55:47

진짜 뮤즈도 고려한 적 있기는 한데. 뭔가 청량리는 요정이 더 어울립니다...라서요?

367 ◆VCP7u0SFAk (49U3pE9VcE)

2021-01-18 (모두 수고..) 21:56:19

푹 쉴 땐 쉬어야 합니다(고개끄덕)

368 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 21:57:11

>>366 청량리는 확실히 요정이 더 어울릴거 같지요!

일단 아저씨 -> 도현이, 아치 에너미는 끝냈고 나머지는 각잡고 더 써야하는 만연씨 제외 대사만 썼습니다아아

369 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 21:57:50

요즘 언제나 10시나 11시에 현실이 부르는게 싫다......슬슬 반응 느려집니당...

370 ◆3tT9wRGB.s (pY2H1gu63A)

2021-01-18 (모두 수고..) 21:59:06

(불현듯 나타나 의불짤 하나 내려놓고 튀는 참치)
(근데 진짜 이런관계 있으면 재밌겠다)

371 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 22:00:26

히어로와 빌런이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

히빌 세계관에 저런 느낌 있으면 재미있을거 같아요 (급욕망)

372 ◆VCP7u0SFAk (49U3pE9VcE)

2021-01-18 (모두 수고..) 22:03:42

뭔가... 내 인생을 망치러 온 나의 구원자같은 게 격하게 끌리는데.. 으음.. 으으음...

데지레 계열이나... 용자리 계열이 생각은 나는데...으음...
질병이 버전이면

나를 다시 정의하여 망치게 될 나의 구원자=인류같은 게 되나

373 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 22:08:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이상한 관계잔아 ㅠㅠㅋㅋ 저런거조아

아아... 마음속 오지콤.
으응.
대충... 창고에 고이 모셔두고 내일을 기약하기

한 11시쯤 잘겁니도

374 ◆I6HlyRI0G6 (vBReMluyfs)

2021-01-18 (모두 수고..) 22:11:34

>>373 미리 잘잤으면 한다

람쥐썬더!!! (아무말!)

375 ◆Ng81CMErvQ (L3WLR3471s)

2021-01-18 (모두 수고..) 22:13:48

아 아
아 아 아
아 아 아 아

학원에서 저를 소환했습니다.. 안가다가 가려니 너무 고통스러운
반가워요를레이ㅣ히ㅠㅜㅇ후

376 ◆L/fhes6lWc (t09AHS22Jw)

2021-01-18 (모두 수고..) 22:14:56

도람쥐썬더...? (혼란)

377 ◆VCP7u0SFAk (49U3pE9VcE)

2021-01-18 (모두 수고..) 22:15:11

미리 잘자라는 거시에오. 그리고 학원... 잘 다녀오셨나요?

378 ◆Ng81CMErvQ (L3WLR3471s)

2021-01-18 (모두 수고..) 22:16:49

그그그ㅡㄱ렇습니다.. 제정신이 아니지만 어쨌든 다녀왔습니다

379 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 22:17:11

>>374 고맙다

람쥐썬더!!!!!!!!

에스파는 나야 둘이 될 수 없어(대충 뒹굴거리기

380 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 22:18:12

ㅇㅏ 어서오세요
요를레이히,,,,,,, 이잉.

381 ◆L/fhes6lWc (t09AHS22Jw)

2021-01-18 (모두 수고..) 22:20:31

>>375 요를레이히요를레이호 어서와요 요-들요-들

382 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 22:24:55

https://youtu.be/CTv9xLPu7Q8
안 팔리는 예술가... 하면 생각나는 노래(?)
노래를만들랬더니소설을쓰고있음.
가사
https://seirint.tistory.com/m/182

383 ◆L/fhes6lWc (t09AHS22Jw)

2021-01-18 (모두 수고..) 22:35:18

위키에는 비상문이라는 문서가 있었다. 처음 안 사실이다.

아마자라시... 진짜 무슨 곡이든 다 있네요.

384 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 22:37:07

저거 위키 대문 대신에 긴급사태 위한 비상문이라고 해서 이주회의 한 데예여
거기서 회의해서 어장 가잔 얘기 나왔고 그래서 자캐판 생겻어용

저는..... 그런점을좋아해요
진짜 뭔노래든 다만들어 그러면서도 색채가 굉장히 진해요
맛있어요

385 이름 없음 (IJZrMSKOWs)

2021-01-18 (모두 수고..) 22:38:38

그래서 자캐판 생겼어요 ← 헤엑!
왠지..오랜만에 오니까 없던 판이 있드라....대단한 역사를 알아버렸어.

386 ◆VCP7u0SFAk (49U3pE9VcE)

2021-01-18 (모두 수고..) 22:42:29

성별불명 조합 164, 240, 428, 574...중에서

남자에 가까운 느낌의 애들=164, 240
여자느낌 많이 나는 애들=428, 574

이네요. 어째 딱 반반이냐.

387 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 22:45:40

진짜루 이주인원 받아주려구 생기누판

원래는 판이 세개였엇나

그러다가 다른판 생긴거...고 응응

질병이ㅜ커여워

388 이름 없음 (IJZrMSKOWs)

2021-01-18 (모두 수고..) 22:47:01

>>386 공식 오너님의 느낌은 그런거구나! 나는 다 여캐에 가깝게 보였.....()
질병이는 잉태하거나 품어주는 느낌이 강해서 그런지 여캐에 확실히 가까운 느낌이에요.

저희집 마녀의 젤리는 여캐 느낌.. 563도 현재로선 여캐에 가까우려나..

389 ◆VCP7u0SFAk (49U3pE9VcE)

2021-01-18 (모두 수고..) 22:48:43

질병이는 뭔가... 확실히 여캐에 가까운 느낌?
뭔가 용자리는 여캐라면 뭔가 멋져보여서 그런 느낌?

390 이름 없음 (IJZrMSKOWs)

2021-01-18 (모두 수고..) 22:50:43

>>387 몇년 전이었나. 그땐 판이 정말 얼마 없었죠. 자캐판..없었고. 여기서 요청해서 만들어진 줄은 몰랐네요. 신기하다..
>>389 용자리는 여캐면 멋지다? 인정합니다. 근데 남캐여도 나는 충성할 것 같아요()

391 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 22:50:48

244(인사니아 대빵): 마녀 이미지여서 약간 여캐에 가까운
355(나비): 여캐면 더 커여울거같음
424(기근): 나른섹시남캐면... 제가 좋음
431(전쟁): 미친남자거나 미친여자거나... 뭐...

그런가.

392 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 22:51:40

>>390 관전러분께서 캔드민께 이메일 넣어주셨어요. 잊지 못할 은혜......

393 ◆L/fhes6lWc (t09AHS22Jw)

2021-01-18 (모두 수고..) 22:52:05

질병이도 여자느낌이었던 건가...
용자리는 뭔가 픽크루 때문인지 간지철철 여캐밖에 생각안나요()

394 ◆VCP7u0SFAk (49U3pE9VcE)

2021-01-18 (모두 수고..) 22:52:48

뭔가 여캐면 술이나 약하는 게 좀 더 절절해보이는 것도 있을 것 같아서요. 그 외에 정신을 차려보니 누구랑 같이 누워있다는 걸 발견하고 멘붕한다거나.. 도 생각해서..(아무말)

395 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 22:53:14

진짜로 손만잡고 잣던거임... 띠용

396 ◆TsGZuCx9j2 (UEc4LSlb4k)

2021-01-18 (모두 수고..) 22:53:21

노래듣다가 뽕차서 92 어린시절 풀채색 연성을 해왔지만 전 배경을 못그립니다....

그때 진짜 못잊지 엄청 긴박했어

397 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 22:53:51

오늘도 현생이 끝났다...! 어장 펀치! 어장 펀치에요!

그리고 예술가 노래 들어보러 갑니당-

398 이름 없음 (IJZrMSKOWs)

2021-01-18 (모두 수고..) 22:54:10

>>391 244 저도 첫인상에는 여캐 느낌이었구 355...(잘 모르겠다) 중성적이네요. 정말 여캐면 커엽겠다. 424 ㅋㅋㅋㅋㅋ오너님 사심보다 중요한게 어딨겠습니까^^! 전쟁이는 처음에 똘끼여캐를 좋아해서 여캐였으면 하는 사심이 있던. 이제는 중성으로 보여요. 어느 쪽이든 미친은 빠지지 않는구나..

399 ◆L/fhes6lWc (t09AHS22Jw)

2021-01-18 (모두 수고..) 22:54:32

갑자기 전에 봤던 짤중에 길가던 여캐를 기절시키고 끌고 가서 옷을 흐트러트린 다음에 그냥 가는 짤이 생각난다...

400 ◆VCP7u0SFAk (49U3pE9VcE)

2021-01-18 (모두 수고..) 22:55:50

다들 안녕! 92 어린 시절이라니!(감상중)

401 ◆L/fhes6lWc (t09AHS22Jw)

2021-01-18 (모두 수고..) 22:55:59

>>396 오옹(이 캐가 누구인지 모를 때)
오옹...(본어장 가서 찾아봤을 때)

402 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 22:56:03

>>396 슈테흐...허무하고 쓸쓸한 느낌이 든당...전쟁은 없어져야하는거에여...

>>399 의불...의불한거에여...

403 ◆TsGZuCx9j2 (UEc4LSlb4k)

2021-01-18 (모두 수고..) 22:56:24

>>397 현생 끝난거 축해해~~~! 어서와~

>>399(??????)

>>391 여자 전쟁이하고 카타하고 만나봤으면 하는 작은 소망이 있어() 기근이 남캐에 가깝구나

404 ◆L/fhes6lWc (t09AHS22Jw)

2021-01-18 (모두 수고..) 22:56:36

>>397 헬로에용

405 ◆TsGZuCx9j2 (UEc4LSlb4k)

2021-01-18 (모두 수고..) 22:57:23

92과거사는 에델관계에 조금 나와있어요.

암튼 모두 안녕안녕~!

406 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 22:58:25

아 테흐형
어린시절이.왜이래

407 ◆TsGZuCx9j2 (UEc4LSlb4k)

2021-01-18 (모두 수고..) 22:58:38

>>401 ㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 오옹인데 느낌이 달라,,,,

408 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 22:59:58

암튼저는잡니도
진짜잘거임
다시오면.때려줘요

409 ◆VCP7u0SFAk (49U3pE9VcE)

2021-01-18 (모두 수고..) 23:01:57

푹 쉬세요 참치~ 오면 때리긴.. 좀 그런데여...(사랑으로 보듬어주기(?))
끝.