>1596245902> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (59판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-18 01:35:19 - 2021-01-20 00:57:27

0 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 01:35:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

308 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 19:59:21

>>306 527 - 린 취엔핑이라는 이름의 아저씨입니다...!

휘하 '향주'로 낸거에여...!

309 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 20:01:05

하지내고싶다
"이것이 바로 해가 지지 않는 나라!!!!! Eh양만세!!!!!!!!"

물론 백로관추 해야함 신화핵교 관추 해야함 나 1월 1일 00:00:00에 학생회장 냇자너
ㅇ.ㅇ

310 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 20:01:24

태양만세는 좋은거에여!!!!

311 ◆TsGZuCx9j2 (UEc4LSlb4k)

2021-01-18 (모두 수고..) 20:01:38

손가락 파업전에 기력이 다해.버린.

>>303난 그럼 그 할아버지 손녀딸같은 마왕을 내볼까(의불
지금 창고캐만 몇이지 아..ㅋㅋㅋㅋ

312 ◆tAZYxSKCYM (VMMIn5CwVY)

2021-01-18 (모두 수고..) 20:01:54

신화학교정말조앙
울딸김파샤보고가새용
전...캐들보러가겟(스크롤길이.ㅇㅔ압도당햇ㅈ만...

313 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 20:02:49

그러게여 좋다. 헤힣헤힣. 물론 안낼거임.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이잉... 건강줍자.

314 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 20:03:34

파샤야
널믿고있었다.(예????

진짜그림넘이뻐요 이잉..... 트임최고()

315 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 20:03:42

>>312 귀여워...!! 갓캐 가득이니까 좋을거에영...!

316 ◆TsGZuCx9j2 (UEc4LSlb4k)

2021-01-18 (모두 수고..) 20:05:29

>>309 왜 하지한테서 양자리가 보인거지...ㅋㅋㅋㅋ

>>312 파샤야...히이잉 이쁜데 괴로워보인다
92머리박아()

317 ◆tAZYxSKCYM (VMMIn5CwVY)

2021-01-18 (모두 수고..) 20:05:29

파샤야
엄마는널버리지안앗ㄷ다.(저기요당연한소리를

>>315 글쿤요
좀 읽어보다가 맛잇는 세계관에 캐 낑겨넣어서연성잔뜩해야지
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

318 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 20:06:31

>>316 ㅋㅋㅋㅋ 글게말여 캐릭터성 겹칠까바 안낼거여(?

아....... 행복하구나
난.지금.꿈을꾸고있는가!

319 ◆97O8NLj6JY (kXe15pfge6)

2021-01-18 (모두 수고..) 20:06:40

헐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
개쩌네요 역시,,, 역시 현생과 어장생을 교환해야만 한다,,, 위키 읽고 왔어여 개쩌네요 제가 또 느와르 아저씨캐에 진심인 건 어떻게 아시고 이런 갓캐를,,, 그저 눈물만 좔좔 흘릴 뿐이고요 절경이고 장관이네요

우리 아조씨는,,, 최근에 인터넷이나 책으로 사춘기 청소년에 대한 정보를 열심히 모으고 있답니다,, 딸랑구 태도가 어쩐지 쬐끔 달라졌다고 느끼고 있기 때문에 ^-^,, 여전한 딸바보네여 조직은 무난하게 잘 굴러가고 있읍니다

320 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 20:07:07

>>316 하지 양자리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고보면 그렇게도 보이네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ오닉슼ㅋㅋㅋㅋ

>>317 파샤는 좋은 아이인거에여...

오오오 마구 끼는 것이에여!

321 ◆tAZYxSKCYM (VMMIn5CwVY)

2021-01-18 (모두 수고..) 20:09:02

아...공부해야되는데오랜만에맛보는어장에맛에.헤롱헤롱해지는중임 클낫다

322 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 20:10:21

>>319 현생과 어장생은...교환되어야하죠...!

느와르 아저씨는 정말 최고인거에여...오자마자 뿅가서 만들었는데 캐들 (주로 아저씨) 만드느라 많이 못챙겨준 것이에여...히잉

감사합니다...산주 아저씨 갭 진짜 좋아하는거에여...하하호호 삼합회 생활해줘 (???)

음음. 사춘기가 되면 애가 달라지기 시작하니 공부는 필수지여! 딸바보 아저씨...무난하게 린 아저씨도 활동하고 있을거에여...!

323 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 20:10:38

공부... 힘내요우오우...

아저씨 진짜 좋아 저 참치 아저씨전문참치예요 진짜 이런 귀중한인재가

324 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 20:11:44

24캐 (8캐가 아저씨, 1캐는 할아버지) (???)

325 ◆97O8NLj6JY (kXe15pfge6)

2021-01-18 (모두 수고..) 20:13:34

>>322 ㅋㅋㅋ큐ㅠ 아니어요,, 제가 안 챙겨도 괜찮은 수준으로 안 오고 있어서()

아저씨는 정말 최고고 짜릿하고 늘 새롭져,, 제가 또 어장대표 아저씨조아참치 아니겠읍니까? 귀중한 인재다,,, 암튼 보자마자 오,,, 화재 같은데~ 하고 느낀 짤 투척하고 저는 이만 사라집니다 2월에 뵈어여 ^-^,,

326 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 20:15:14

42캐중 16캐가 장발남캐고 그럴수있지... 응
나는그런사람이니까

327 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 20:16:20

다녀와요!!!!!!! 2월에뵈어요오오오오

328 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 20:16:31

>>325 아저씨는 아저씨만의 매력이 정말로 최고인거에여...아, 그러고보니 이번 캐도 아저씨는 아저씨였다...!

아저씨조아 정말 좋은겁니다 음음! 오옹, 무서워보이는 착한 남자인거에여 (?)

나중에 뵈어영!!!

329 ◆TsGZuCx9j2 (UEc4LSlb4k)

2021-01-18 (모두 수고..) 20:21:16

>>318 나도 캐릭터성 조금씩 겹치는 애들 있으니까 괜찮지 않을까. 너참치 원하는대로 하는거지~

공부하는 복귀참치 힘내고ㅠ

>>325 잘 다녀와~~~~ 현생 힘내~~~

330 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 20:24:36

관추 다시 해야지하고 가서 563의 관추를 보고 왔습니다

츤데레...! 확실히 이번 아저씨는 나는 랴난시밖에 관심 없다면서 소설 소재를 위해서라는 핑계로 다른 사람들을 잘 살펴보는 그런 차가워보이는데 속은 따뜻한 남자지요...

563의 서평은 아마 웬만해서는 서평을 못받는 (즉 그만큼 인기가 없는) 아저씨에게는 소중한 선물이자 보물 중 하나로 남아있을거라 생각합니다...그것을 계속 읽어보며 어디를 고쳐야할지, 어떻게 필사를 할지라던가 이것저것 고민하고 있겠지요...지나가는 마이너 소설가에게 따뜻한 관심을 보여준 563은 착한거에여...

사촌 형이 아니라 큰형님인 것이 옥의 티인거시에여...대략 10살 넘게 차이나는 걸로 생각하고 있습니다 (?)

확실히 이 아저씨는 같이 놀자고 하면 싫다고 하면서 취재를 위해서라고 하면서 따라올거 같은 인상이 있어요......(????)

나중에 추가될지 안될지는 모르지만 기대하고 있는거에여......!!!!!

331 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 20:39:31

트이따 오지콤 모먼트 계정 보면서... 쪼개고잇음 ㅠㅠㅋㅋ

332 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 20:41:46

무슨 이상한걸 보셨길래?!

333 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 20:42:39

https://twitter.com/ozslover/status/1323828870043197440?s=19

이런거요

334 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 20:45:20

내 사람은 내가 깐다하고 있는데 뒤에 아저씨 왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

335 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 20:48:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아,,,,,,,,,,, 아저씨랑..... 아저씨랑친해지고싶어요

아저씨짝사랑하는당돌한대학교새내기내고싶어
어엉....... 어어엉.

336 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 20:51:42

아저씨한테 기어오르고싶은데 그럼 아저씨 울까봐 아무것도못하는 연하보고싶어
연하한테 문자할까말까하다가 아 그냥 하지말자;;; 하고 드러누웠는데 그순간문자와서 숨멈추는 아저씨보고싶어
아저씨랑아저씨친구랑연하랑 연하친구가 사준 비행기표로 해외여행가는거보고싶어 가서 얼레벌레 단체사진만 잔뜩찍어와라

337 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 20:52:28

아저씨는 좋은거에여...내면 좋은거라고 생각하는거에여...! (???)

338 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 20:53:48

>>336 마음 약한 아저씨와 배려심 깊은 연하 조합이군여 (??)

아저씨는 강한 아저씨와 약한 아저씨 모두 굉장한 매력이 있는거에여...

아저씨 둘과 연하 하나...! 단체사진 가득은 좋은거에여...

339 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 20:55:43

하........ 기력없어서 걍 썰만풀고잇을것입니도 ㅠㅠㅋㅋ

아저씨가 큰맘먹고 벽치기 하기전에 지가 먼저 해버려서 아저씨 당황시키는 연하 보고싶음 거의 항상 둘이 생각하는 건 똑같은데 항상 아저씨는 망설이고 연하는 바로 실행했음 좋겠어

340 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 20:56:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아저씨와 연하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거 좋죠...아주 좋아요...

기력없을 때는 썰을 푸는 것이군여...편히 푸는 거시에영...!

341 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 20:57:08

>>338 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이잉..... 감사합니도 ㅠ
진짜... 반응넘고마워요 아저씨 좋아하는거 옛날에는.왜그런지잘몰랏엇는데 지금은 아저씨만이가진매력을깨달앗어요

342 ◆L/fhes6lWc (t09AHS22Jw)

2021-01-18 (모두 수고..) 20:58:15

으으 622(경칩) 후레관추끗
이제 양갈래 아가씨를 내서 큰1스불재를 할거야
아 근데 또 자존심↑자존감↓캐네...

343 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 20:59:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아저씨한테 아이돌 팬덤문화 가르쳐주려다가 자꾸만 실패하는 연하 보고싶음 아저씨는 배울의욕 없어보이는데 속으로는 굉장히 애들문화 알고 싶어하고 연하는 설명 자신있어보이는데 속으로는 어떡해야할지 감 못잡고잇고 막

잠깐만 샤워하구 올게여... 오늘은꼭열두시전에자야쥐

344 ◆L/fhes6lWc (t09AHS22Jw)

2021-01-18 (모두 수고..) 20:59:08

앗 아니네 581>627 해야하네 먹쓱;;;

345 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 21:00:16

신캐힘힘 관추힘힘...!

346 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 21:00:54

>>341-343 반응 빼면 시체인 참치인거에여......언제나 좋은 썰 감사해영...!

아저씨 좋아하는건 진해지면 진해질수록 잘알게 됩니다 (???)

아저씨 아이돌 팬덤문화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 엇갈려 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다녀오세영!

>>342-344 수고하셨...앗. 죄송합니당...우리 아저씨가 또 추가되어서...!!

신캐도 기대하고 있어용!!!!!

347 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 21:05:56

파스파투 -> 카뮈, 반전, 그리고 IDBB 관추 및 대사 넣기 완료했습니다...! 중간저장해두고 다시 작업...!!!

348 이름 없음 (7bjzoNPk/A)

2021-01-18 (모두 수고..) 21:08:38

>>330 헉. 사촌이라고 적었나요? 나참치야. 정신이 없구나. 바로 고칠게요. TT 관계에 정성스러운 반응 감사해요. 츤데레스러운 아저씨의 따수운 속내를 채팅방 사람들도 어느 정도 느끼고 있지 않을까 해요. 아저씨 흥해라!

349 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 21:12:51

>>348 감사합니다...감사합니다...아저씨쪽은 627을 노리고 싶다는 이유로 뭔가 대충 적혀 있어서 죄송했는데 이런 관계를 받게 되어서 정말 좋은거에여...이걸로 형님이 동생에게 영향을 끼쳤다-라는 것도 가능해졌고 좋은거에여 (??)

따뜻한 아저씨를 모두 눈치채랏...! 아저씨 흥한다...!!!!!

350 ◆L/fhes6lWc (t09AHS22Jw)

2021-01-18 (모두 수고..) 21:20:00

이 노래 들으니까 갑자기 만연이 생각나서 들고왔어요.
가사는 상대방의 입장 같은 느낌도 들지만...?

351 이름 없음 (7bjzoNPk/A)

2021-01-18 (모두 수고..) 21:20:50

사실은 좀 더 깊은 관계를 만들려고 했는데(응원하면서 학창시절에 편지를 주고받았다거나.. 그러느라 예술/진로에 대한 563의 옛 이야기가 아저씨에게 더 풀렸다거나..) 아저씨가 온전히 무명 소설가로 남는게 좋을 것 같아서 기각했었답니다. 갓캐 내주셔서 저야말로 감사.. 써주신 만큼 어느 정도 날조할 여지가 있는 정도가 제게 편하고 재밌었어요. 형님도 궁금하지만 관계캐가 나얼 걸 생각해 저처럼 듬성듬성 짜두셨을까봐 자세히 물을 수 없는..

352 ◆tAZYxSKCYM (VMMIn5CwVY)

2021-01-18 (모두 수고..) 21:22:41

계절기 하니까 자꾸 아른아른거려서
결국 그려왓고용... 낙서지만 머 암튼 옛집 절기 소한이입니다 걍 이런애가 잇엇다 해주십셔
글고,, 역시 어장에 붙어잇는건 무리일듯 나중에 봐여~~~

353 ◆VCP7u0SFAk (49U3pE9VcE)

2021-01-18 (모두 수고..) 21:25:06

만연이랑 627 관계... 이래도 되나...(고오민)

아무튼 혹시 뭔가 이상하다 하면 말해주시면 되는 것입니다.. 제 머리속에선 이게 한계...(멍청)

354 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 21:25:38

>>350 만연...! 들어보도록 하겠습니다!!

>>351 그것도 꽤 좋았겠지만...역시 '만연을 쫓는 무명작가'이기 위해서는 결국 현재 소설가로서 조금이라도 희망을 가지게 되면 그 의미가 조금 퇴색되겠지요...그래도 작중에서 563과 인연을 맺으면서 아저씨는 점점 만연(작가 자신의 영감)이 아닌 '독자'를 바라보는 사람으로서 성장하지 않을까하고 기대합니다...! 만연의 거절도 어떻게 보면 아저씨의 문제는 재능이 아니라 자신이 '쓰고 싶은 글'을 위해서 독자를 외면하는 것이 아니냐라는 말을 하고 있는 걸지도 모른다는 뇌내망상이 돌아가고 있구요 (??)

563도 정말 매력적인 캐릭터인걸여...흑. 날조할 여지가 있는 정도가 편해서 좋았다고 하시니 정말 감사합니다...ㅠㅠ 형님은 정말 적당히 짰기에......만연의 거두지 못한 1990년대의 연인일지도라는 가능성만 생각해둔 정도입니다 (?)

355 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 21:28:44

>>352 오오 옛날 소한이인가요...! 좋은 느낌이다...귀엽다...(?)

나중에 뵈어요 참치님!

>>353 저는 괜찮다고 생각합니다...아저씨는 과연 한 순간을 택할까요? 아니면 오랫동안 자신을 갈고 닦는걸 선택할까요?

아직 아저씨에 대해 크게 잡히지 않아서 모르겠지만...그가 만연을 놓으면서도 소설을 포기하지 않았으면 하는 바람이 오너에게는 있는 것이었습니다...

영적 재능이고 뭐고 모든게 다 떨어지는 둔재 아저씨 힝힝...

356 ◆L/fhes6lWc (t09AHS22Jw)

2021-01-18 (모두 수고..) 21:29:02

요일바 한개 빨았더니 속이 얼얼하네..

357 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 21:30:06

요일바는 굉장한 느낌인 거시에여...

358 ◆VCP7u0SFAk (49U3pE9VcE)

2021-01-18 (모두 수고..) 21:30:42

쌍방=천재. 영감. 극도의 폭발적 작품활동. 요절.
일방
만연의 일방=천재. 영감. 수호. 극강의 인내심 필요.
만연에게 일방적=재능 여하에 따라 만연에게서 일렁임을 캐치하는 빈도 있을 수 있음, 영감이 좀 예민해짐.=좋은 작품을 만들 가능성 있음.

같은 느낌이라고 일단 생각합니다.
끝.