>1596245902> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (59판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-18 01:35:19 - 2021-01-20 00:57:27

0 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 01:35:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

257 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 18:54:55

계절기신캐...... 2월에 내야지
누구 찜한다고하진안을것

258 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 19:00:21

ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니도...

EH양만세... 하지...? (머리싸맴

259 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 19:01:13

일단백로문서나만들어

260 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 19:08:25

음... 냉혈한 소한... 스노우 트리거해피 대설... 청량한 여름청춘 소서... 떠오르는 건 많은데 음~~~~ 기력 노놉! 망상 예쓰!(???)

261 ◆VCP7u0SFAk (49U3pE9VcE)

2021-01-18 (모두 수고..) 19:10:27

기력노놉. 망상예쓰!

262 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 19:11:06

왜 저는 저 세계관에 빌런만 생각나는지 모르게써여 (?????)

263 ◆TsGZuCx9j2 (UEc4LSlb4k)

2021-01-18 (모두 수고..) 19:11:16

옛날 소서는 자낮에 변덕스런 사춘기 여자애였지(????)
저녁먹고 왔어~

264 ◆L/fhes6lWc (t09AHS22Jw)

2021-01-18 (모두 수고..) 19:14:05

저녁 먹고 왔어요...
경Chip이 다시 잡아야겠다.

265 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 19:14:08

어서오세여 참치님-

밥먹고 나니 피곤하니 잠깐 휴식인거에여...

266 ◆TsGZuCx9j2 (UEc4LSlb4k)

2021-01-18 (모두 수고..) 19:14:55

>>265 푹쉬어 너참치~
나도 저전력모드로 달려야겠다.

267 ◆VCP7u0SFAk (49U3pE9VcE)

2021-01-18 (모두 수고..) 19:15:21

푹 쉬세요 참치들.. 저도 좀 저전력 모드겠네요..

268 ◆TsGZuCx9j2 (UEc4LSlb4k)

2021-01-18 (모두 수고..) 19:15:43

관추 참치는 힘내고. 옛집엔 입추가 없어서 비교 못해 보니까 아쉽다

269 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 19:19:20

잠시 쉬고 오늘은 소설가씨를......예슬이도 이틀은 걸렸는데 이분도 그 정도 걸리겠죠...흠흠

270 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 19:22:21

녹슨 위키 매만지며 기력을 탓하도다.
깊관아 갓캐해야 어디로 사라졌느뇨.
덧없는 망상만 오락가락 하노매.

우우웃... 어쩌면 내 기력은 53에서 끝났는지도 몰라

어서와~~~

271 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 19:23:20

맨 마지막에 망상보다는... 적폐로 할걸 그랫나...
하아... 이화우 흩뿌릴 제 울며 잡고 이별한 님....... 이이잉.

272 ◆TsGZuCx9j2 (UEc4LSlb4k)

2021-01-18 (모두 수고..) 19:29:30

>>270-271 백로관추중이구나...힘내...(토닥토닥
시 몬가 익숙했는데 제목이 그랬었지

53이면 너참치 첫캐 아니야??
원래관추란게 망상을 그럴듯하게 쓰는거지()

273 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 19:32:36

>>272 관추하려고 망상기계 꺼내는 중...(??????) 고마워 ㅠ

저 오락가락 하노매 부분만 빌려왓긴 한데 시 넘모 조와
그러게..... 어째 관추 제대로 한게 첫캐밖에.업음

274 ◆tAZYxSKCYM (VMMIn5CwVY)

2021-01-18 (모두 수고..) 19:33:18

열분... 되ㄱㅔ 오랜만입니다... 먼가 신캐가 많이 나왓내 좋.다좋다

https://ibb.co/xG4kHvX 오랜만에,,연성해왓읍니다~~~~~ 신캐보러가야지

275 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 19:35:30

어머숙면아
대박이다
대박 어서오세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 그동안 숙면이얘기도나오구.파샤얘기도나오구 막 그랫어요(?????)

276 ◆VCP7u0SFAk (49U3pE9VcE)

2021-01-18 (모두 수고..) 19:36:27

다들 안녕안녕~

277 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 19:36:27

안녕하세요 참치님!!! 21일차 뉴비 참치인거에여...!!

278 ◆TsGZuCx9j2 (UEc4LSlb4k)

2021-01-18 (모두 수고..) 19:37:45

>>273 국어 공부하다보면 시에 정신줄 놓을때가 있지. 하라는 공부는 안하고(????) 생명의 서1장 아직도 기억남. 너참치 동양풍 좋아하는거 같애

ㅋㅋㅋㅋ...나도 뭔가 끄적이긴 하는데 제대로 완성된 문서는 얼마 없는것 같고 Aㅏ...

>>274 너참치 진짜 오랜만이야~~~~반가워!! 우리 숙면이도 잘지냈어 ㅠㅠ 숙면냥이 그리웠음

279 ◆tAZYxSKCYM (VMMIn5CwVY)

2021-01-18 (모두 수고..) 19:38:23

넹 안녕하새요 못보던 인코가 생겻내요... 아주... 기쁜것입니다~~~~~~~~
현생살다가너무힘들어서자캐들데꼬놀려고...왓읍니다 암튼 반가워용. 갓캐들한바가지로생겻내!!!!넘 조 아

280 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 19:41:54

>>278 하라는 공부... 아몰라나는동양풍처돌이 ㅎㅎㅋㅋ
걸 걸 유교걸이니까 말여 ㅋㅋ

그래두 너참치.... 짱짱성실혀~~~~~ 나보다는.모두가.성실

>>279 허어어어ㅓ엉현생힘내세요!!!!!!!! 막 뉴비님들도오시구.대박이엇어요

281 ◆TsGZuCx9j2 (UEc4LSlb4k)

2021-01-18 (모두 수고..) 19:46:14

>>279 그동안 뉴비님들 많이오고 계절기 리부트 하고 그랬어. 현생...ㅠㅠ 현생은 혐생인거시다 ㅠㅠ 아무튼 어서와~~!!!!

>>280 그냥 옛집의 악몽땜에() 너참치는 할수 있따! 동양풍...좋지 그 특유의 오리엔탈적인 느낌이 있어

기ㅋㅋㅋㅋㅋ 난..유교걸이기를 포기한듯(털석

282 ◆TsGZuCx9j2 (UEc4LSlb4k)

2021-01-18 (모두 수고..) 19:47:08

>>277 너참치 벌써21차야?? 한달 다되가네. 근데 캐수랑 몬가..느낌을 생각하면 본지 일년은 된것 같구

283 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 19:48:02

현생은 어쩔 수 없는거에여...현생 모두 잘 버티고 여기서 같이 놀아주시는게 좋은거에여...!

그리고 쉰다고 했으면서 픽크루 만지고 있던 나란 참치...일단 관추 어느 정도 한 뒤에 아마도 할아버지로 하나 나감니당...

284 ◆VCP7u0SFAk (49U3pE9VcE)

2021-01-18 (모두 수고..) 19:48:45

초코(가 든)떡을 먹을까 청포도(잼이 든)떡을 먹을까 고민인 거시에요...

285 ◆97O8NLj6JY (kXe15pfge6)

2021-01-18 (모두 수고..) 19:49:00

계절기 리부트요? 개쩐다
의도한 건 아닌데 tA참치랑 같이 와버린 것 같은 ㅋㅋㅋㅋ 느낌이 됐네

286 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 19:50:00

>>282 린 아저씨를 낼 때는 생각했지요...한 세계관 한 캐만 가자고...

치예를 낼 때는 생각했지요...적당히 적은 캐만 굴리자고...

알런을 낼 때는 생각했지요...한 세계관 2캐지만 뭔가 안겹치면 되는게 아닐까?

그렇게 지내다보니 점점 리미트 풀려서 이렇게 되었습니다 (????)

287 ◆tAZYxSKCYM (VMMIn5CwVY)

2021-01-18 (모두 수고..) 19:50:25

>>281 계절기 리부트.... 참치 계절기랑 옛집 계절기랑 맘ㄴ나면 재밋겟다. 아예 별개인거죠?? 계절기내새꾸들생각하니까눈물이(저기요?

진자어장에눌러붙어잇고십다
혐생out.(응내가아웃됨ㅋㅋ

288 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 19:50:30

안녕하세요 참치님-! 21일차 24명캐의 오너 참치입니당...

289 ◆97O8NLj6JY (kXe15pfge6)

2021-01-18 (모두 수고..) 19:51:53

반가어요~ 한 10분 후에 갈 것 같지만 일단은 저도 캐목록이어요 여기에 누구 하나 더 있는데 번호를 까먹어서 말을 못하겠네

290 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 19:52:11

>>281 악몽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토닥토닥인거시다...()
걍같이... 누워잇자(머선

>>283 할아버지..... 기대된디야.

>>284 헉 둘다 맛있겠다(짤

>>285 헐 너참치두어서와요
진짜... 반가워서울어(갑자기

291 ◆tAZYxSKCYM (VMMIn5CwVY)

2021-01-18 (모두 수고..) 19:52:19

아니잠깡. 21일차인데 24명이요???????????? (몇달을햇지만...그절반인사람.)
고인물만 흐르는... 어장.

292 ◆TsGZuCx9j2 (UEc4LSlb4k)

2021-01-18 (모두 수고..) 19:53:12

어제랑 오늘 무슨 날인가 보다. 어제인가 그제인가 연수&소혜오너분도 돌아오셨는데. 뉴비도 오고,,,

암튼 모두 정말 반가워~~~!!!

293 ◆L/fhes6lWc (t09AHS22Jw)

2021-01-18 (모두 수고..) 19:53:30

모두 어서와요.
>>291 저분 콜럼버스임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

294 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 19:54:32

아예별개지만......... 저는또...크오에진심

전그동안 장발남캐처돌이가되엇어요
약간... 이쯤되면 종교죠
별자리 확장도 했고 계절기 리부트도 했겠다 걍 장발남 마구 냇어요

295 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 19:54:32

세계관 나올 때마다 웬만하면 한 캐씩...신화학교 5캐...청량리 (한국형 듀라라라) 3캐...계절기 3캐(계절기 1, 마왕 2) 평범한 참치인거에여...

296 ◆97O8NLj6JY (kXe15pfge6)

2021-01-18 (모두 수고..) 19:55:43

>>290 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울지마셔요,,
>>292 네?! 놀랍네 그분 인코가 뭐더라 보고 와야지

암튼 그렇네여 캐릭터 근황이나 몇 개 풀고 가려는데 궁금한 애 있음,, 찔러주세여 없음 다이스 돌리구

297 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 19:55:55

저는 콜럼버스의 달걀이 되어 서 있겠어여...(???)

298 ◆TsGZuCx9j2 (UEc4LSlb4k)

2021-01-18 (모두 수고..) 19:56:01

나는 뭔가 수능끝나고 점점 욕망개방을 해버린것 같고....

>>295 너참치 진짜 대단해...나보다 고인물이라 해도 믿을것 같아(대체

299 ◆I6HlyRI0G6 (vBReMluyfs)

2021-01-18 (모두 수고..) 19:56:04

칵테일 공부를 위해 쉐낏쉐낏하는 통도 사고 술도 사고 주스도 사고 시럽도 사고 술처마시고 차몰면 교통사고(?????)

하지만 저에겐 운전면허가 없으니 문제는 없음!(?????????????)

300 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 19:56:24

그리고 저는 지나친 폰질로 인해 결국 엄지손가락이 파업을 선언

아... 삼합ㅂ회 아조시들 보고싶다.응

301 ◆VCP7u0SFAk (49U3pE9VcE)

2021-01-18 (모두 수고..) 19:56:53

다들 안녕안녕!

둘 다 먹기엔 배불러여..

302 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 19:56:59

>>296 산주 아저씨 풀어주세여...!

보자마자 꽂혀서 첫캐를 냈단 말이에여 (???)

303 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 19:57:37

다들 안녕하신거에영!

이번 할아버지도 아마 계절기로 내지 않을까 싶은데 뭔가 계절기는 겨울이 말고는 마왕이 굉장히 끌리는검니다 (?)

304 ◆tAZYxSKCYM (VMMIn5CwVY)

2021-01-18 (모두 수고..) 19:57:40

머? 연수소혜오너님이돌아오셧다고?????????? 연수야!!!!!!!!! (저기요

>>295 신화학교에 5캐 ㅋㅋㅋㅋ 와... 짅... 오지시내요...... 진자존경스러워... 머싯다...

305 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 19:58:39

>>304 역덕은...저런거에 진심이 되는거에여...

306 ◆97O8NLj6JY (kXe15pfge6)

2021-01-18 (모두 수고..) 19:58:50

>>302 네??????????????????? 저도 모르는 관계캐라니 번호 좀 알려주세요

307 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 19:59:19

울음뚝햇어요
이잉.

>>299 아아... 재료 사고 통도 사고 술도 사고 교통 사고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어서오세여
끝.