>1596245902> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (59판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-18 01:35:19 - 2021-01-20 00:57:27

0 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 01:35:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

206 ◆TsGZuCx9j2 (UEc4LSlb4k)

2021-01-18 (모두 수고..) 17:39:00

>>204 큰 스불재를 끝내긴 했지만 완전히 자유는 아니야...15캐 밀려서 지금 심각해

207 ◆VCP7u0SFAk (49U3pE9VcE)

2021-01-18 (모두 수고..) 17:39:03

다들 어서와! 수고했어어~

208 ◆L/fhes6lWc (t09AHS22Jw)

2021-01-18 (모두 수고..) 17:42:15

108마왕 애들 어디에 봉인되어 있는 거지...?

209 ◆TsGZuCx9j2 (UEc4LSlb4k)

2021-01-18 (모두 수고..) 17:43:26

>>208 구석구석?? 난 세계관 방치파라() 자유롭게 생각해줘ㅎㅎ

210 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 17:45:38

다들 수고하신거에여...

>>204 보고 왔습니다! 슈테흐의 시점에서 치예를 잘 드러낸 좋은 느낌이었던 것이에용! 그나저나 대사에 나온 저거 말했으면 치예는 바로 납득하고 슈테흐는 진정한 친구구나! 하고 말했을거 같아서 웃었어요 (????)

>>208 저는 절기와 계절까지 28명의 업무지 부근에 3-4명씩 봉인되었는데 여러 마왕의 힘으로 적당히 108명이 오순도순 모인 재앙 세계관틱한 무언가를 생각했어요 (???)

211 ◆TsGZuCx9j2 (UEc4LSlb4k)

2021-01-18 (모두 수고..) 17:53:03

>>210 뷰 포인트 오브 슈테흐지(끄덕). 치예가 주인공인 소설이 있다면 외전격으로 나올 느낌 ㅎㅎㅎ 진정한 친구 ㅋㅋㅋ 치예언ㅓ 귀여워....얘가 새삼 너무 대마인게 치예랑 있으니까 확 와 닿는다() 92는 자기도 따라 작게 웃으면서 그러길 바래야죠. 라고 댙답할것 같구

억 ㅋㅋㅋ 오순도순 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>206 의 말이 있지만...제가 항상 그렇죠 네...이런 말 하고 신캐 낼수도 있음

212 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 17:58:28

>>211 스불재는 미래의 자신에게! 지금의 자신은 즐거움을 누리는거에여!! (????)

치예가 주인공이면 이님이에 대한 감정을 자각 못하다가 사건을 계기로 이야기가 진행되는 순정물 베이스로 친구들을 사귀어가는 청춘물 스토리가 진행될거 같은 느낌인거에여...(?) 슈테흐 주인공으로 피카레스크물도 보고 싶은거에여...!!!! 대마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈테흐는 완전히 악당인거에여...그게 좋은거에여 (?)

재앙 세계관에 캐를 준비하려고 했었기 때문인지...그쪽 느낌을 생각해버린 거에여...!

213 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 18:04:45

레이어 왕창 실수한 걸 깨달았다
어카지.....??????

214 ◆TsGZuCx9j2 (UEc4LSlb4k)

2021-01-18 (모두 수고..) 18:05:45

>>212 ㅋㅋㅋㅋ 애들 시점 따로 보는 것도 재밌겠다. 내일은 아르메나 관추해야 하는데. ㅎㅎ 청춘 순정물 풋풋하다..같은 세계관에서 성향따라 다른 장르찍는거 넘....() 피카레스크 좋지. 악vs악일수도 있고 그냥 상대가 선일수도 있고. 어쨌든 악역미화없는 그런 거 좋다 ㅎㅎ

재앙 세계관 ㅋㅋㅋㅋ 오순도순 대재해들이 사는 세상

지금 기력딸려서 텀이 길어질수도

215 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 18:05:59

>>213 허거걱...?! 레이어 실수라니 괜찮은건가요?!

일단 토닥토닥인거에요......

216 ◆TsGZuCx9j2 (UEc4LSlb4k)

2021-01-18 (모두 수고..) 18:07:24

>>213세상에...(공감성고통) 힘내!!
일단 쉬고 나중에 다시보고 해결할수 있음 해결하고 아니면..나중을 기약하자

217 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 18:08:42

우웃....... 고마워요......................

일단 어떻게 수습을 해보도록 할텐데 모랄빵은 킹쩔수없다...

218 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 18:09:19

>>214 기력 딸리는건 어쩔 수 없는거에여...편안하게 하시는거에영!

하루하루 관추하는 참치님이 아름답습니당...저도 본받아서 오늘 안에 소설가 아저씨 끝내는걸 목표로 힘내겠습니다!! 같은 세계관 내에서 장르가 이리 보느냐 저리 보느냐에 따라 다르지요! 개그물도 순정물도 청춘물도, 정치물도(?) 이런저런 장르들을 수용할 수 있는 멋진 세계관이라 생각해요!!

피카레스크는 미화없이 악행을 스스럼없이 드러내는 그런게 좋지요...이 사람은 악인이라는걸 여지없이 드러내면서 그럼에도 주인공으로서 그 사람의 시점을 따라가는...굉장히 좋아하는 장르에요...

재앙 세계관...계절기 세계관 보니까 인간이 가장 재앙이 아닐까하는 생각이 들기도 합니다 (??)

219 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 18:10:25

인간이 만든 재앙... 많죠...

김전쟁 너 불렀는데 부른 거 아냐 들어가

220 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 18:11:27

전쟁이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

221 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 18:11:43

하아..... 내가 스스로 불러온.재앙

222 ◆VCP7u0SFAk (49U3pE9VcE)

2021-01-18 (모두 수고..) 18:14:15

인간이 만든 재앙...

인간이 재앙이라고 정의한 질병...

223 ◆TsGZuCx9j2 (UEc4LSlb4k)

2021-01-18 (모두 수고..) 18:16:24

전쟁이랑 샤미타만나면 장난 아닐듯

>>218 이렇게 안하면 계속 미룰 것 같아서,,, 진짜 관계 쫙 밀리면 감당할 수 없고 옛집에서의 그걸 반복할 순 없으니까 어떻게든 막아보려는() 너참치도 관추 힘내! 진짜 부지런한 것 같아...

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇지 애들따라 장르 달라지는게 매력 포인트인것 같아. 누구는 청춘물이나 개그 스파게티물(???)을 찍고 있는데 한쪽에서는 왕좌의 게임 촬영중인...

피카레스크 많이 안읽어봤는데 한번 읽어봐야겠다...재밌을것 같아

ㅋㅋㅋㅋㅋ 인간 ㅋㅋ

224 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 18:18:53

559의 오늘 풀 해시는
어느날_자캐에게서_낯선_향기가_난다면_이유는

십중팔구는 그저 더 동양색채가 나는 자연향으로 향수를 바꾼 것. 황제는 한 번 수라에 오른 것을 다시 먹지 아니했던 때처럼, 퍄오는 주기적으로 향을 바꿈으로서 이를 실천하고 있습니다. 다만 웬만하면 향 구분하기 힘듭니다. 퍄오 본인은 눈에 띄지 않도록 향을 옅게 사용하니까요.

그리고 나머지 일할은 어머 스포가 여기 있네? (????) 슈테흐가 깔깔 웃을 일이 일어난겁니다 (?)

자캐의_대사중_마음에_드는_대사

현재까지 나온 대사 중에서는 없는데...굳이 언젠가 할만한 말이고 해줬으면 하는 말이라면 "이 세상 모든 기치가 중화에 있을지니! 내 모든 힘을 다하여 너희의 길을 열겠다! 가라! 세상을 어지럽히는 난적들에게 질서의 깃발을 드높여라!!" 하면서 왜곡 최대한으로 전황 체인지하고는 그대로 쓰러지는 장면이라던가 보고 싶네요 (??)

자캐별_자신있는_대사

"꺼지거라. 오랑캐 잡놈"

진짜 모습 보여주면 가장 많이 할 말이 아닐까요 (...)

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

일단 6시 기념 진단 1번임다...!

225 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 18:19:05

질병아 ㅠ.ㅠ

스파게티물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 웃겨 ㅠㅠㅋㅋ

김전쟁......... 그래두 모든걸 파괴하는 게 목적은 아ㅣ니구 계속 싸우는게ㅜ목적이라 둘이 싸울거가틈(대체

226 ◆VCP7u0SFAk (49U3pE9VcE)

2021-01-18 (모두 수고..) 18:19:30

.dice 1 17. = 3
.dice 1 16. = 2

다이스를 굴려보자..

227 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 18:19:48

히잉... 퍄오한테 오랑캐 잡놈이라구 불리구 싶다(????????)

228 이름 없음 (TQYqte/tBM)

2021-01-18 (모두 수고..) 18:20:21

귀여운 ai로 생각되어지고 있구나.
627의 소설을 읽었을 때 그의 컨디션 .dice 1 5. = 1 최상 상 중 하 최하

229 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 18:22:11

"게 누구냐."
"동이족 찌끄레기입니다아아앜!!!"

머선...

230 ◆TsGZuCx9j2 (UEc4LSlb4k)

2021-01-18 (모두 수고..) 18:22:21

슈테흐>>퍄오관계 줄이면 아는선배 만나볼래?임(대체
치예관계는 피의 샤미타 쉴드()

>>224 일할 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃겨할것 같아서 뒤집어진다 ㅋㅋ 아 얘 진짜...(92봄)(은은해짐)

대사 멋지다...

231 ◆VCP7u0SFAk (49U3pE9VcE)

2021-01-18 (모두 수고..) 18:22:38

104의 오늘 풀 해시는
새가_울지_않는다면_자캐의_반응
새가 울던 말던 뭔 상관이니...

자캐의_수영실력
제-로. 차라리 가라앉아서 걸어다니는 게 더 쉽다! 다행인건 물 안에서 눈을 못 뜨거나 숨을 못 쉬어 익사할 일은 없다!

왜_이제서야_너는_나를_흔드려_하는건지_라는_말을_들은_자캐의_반응
언제나 나는 무언가를 흔들지 않는단다. 모든 것은 너의 마음이 흔들린 탓이니.
https://kr.shindanmaker.com/977489

54의 오늘 풀 해시는
자캐가_울음을_참는_방법
애초에 우는 법조차도 잘 몰라요.

자기에게_동물_귀꼬리가_생긴걸_알게된_자캐반응
이런 씨(욕설, 검열삭제)(데이터말소) 이런 납치범 cxsnsibdvd!

자캐가_빚는_송편은
그런 거 안 해. 라면서 던져버립니다. 아니 근데 던지려 해도 던질 수 없는 연약함이란..

232 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 18:23:47

>>223 전쟁이랑 샤미타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공간이 안남아날거 같은 조합이에여...!

자신을 채찍질하는 느낌일까용...저는 정말 삘올 때 파박하고 하는 것도 나쁘지 않다고 생각하지만, 과거에 일이 있었다면 어쩔 수 없는거에영...언제나 힘내시는거에요!!!! 저는 그냥 생각나면 추가하는 정도인거에요...퍄오에게 사과해야해요 (??)

넹넹! 왕좌의 게임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 비유 적절하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이곳저곳 이상한 장르 가득해서 심심할 일이 없는거에여...개그 스파게티물 등장인물 되고 싶다 (?)

피카레스크! 제가 추천드리고 싶은건 기시 유스케의 악의 교전이라는 소설일까여...중간에 좀 그런 이야기도 약간 있긴 한데 좋은 작품이었어여...

인간은...악...!

233 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 18:24:06

연애조작단 미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이마팍팍팍

234 ◆VCP7u0SFAk (49U3pE9VcE)

2021-01-18 (모두 수고..) 18:25:08

104님이 애니 캐릭터라면
https://kr.shindanmaker.com/chart/1032735-36709f274c93d5f9ebe70bee2461664f71d008bf

104님은 사람들에게「아...에바...」라는 평을 받습니다.
#당신이_애니_캐릭터라면 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1032735

54님이 애니 캐릭터라면
https://kr.shindanmaker.com/chart/1032735-c14468e917d1af7012d3c9bb15cbaf4f0c826ad9

54님은 사람들에게「너무 예쁘다..미쳐따...」라는 평을 받습니다.
https://kr.shindanmaker.com/1032735

둘 다 뭔가...뭔가 미묘해..?

235 ◆L/fhes6lWc (t09AHS22Jw)

2021-01-18 (모두 수고..) 18:25:48

경칩님이 애니 캐릭터라면
https://kr.shindanmaker.com/chart/1032735-cbc9deb87f0f4d536058dd26ead2af869b7637cf

경칩님은 사람들에게「너무 예쁘다..미쳐따...」라는 평을 받습니다.

미묘해...

236 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 18:29:11

>>227 저도 불리고 싶은거에여...(???)

>>228 24시간 상주는 사람이 할게 아니라는 생각에서 그렇게 되었겠지요 음음...최첨단 기술을 잘믿는 30대 아저씨에요 (?)

>>229 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>230 요약했더니 둘 다 굉장히 가벼워진거에여 (?) 치예 쪽 ㅋㅋㅋㅋㅋ 샤미타 쉴드에 치예가 눈물을 훔칩니다...안돼 그러지 마 얘 나쁜 애야아아아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무시무시한거에여 (?) 슈테흐 정말 좋아...(?)

>>231 교목씨...당연히 수영 능력 없겠지요 ㅋㅋㅋㅋ 음음. 그저 존재할 뿐이지요 (?)

54 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 54 재미있는거에요 (????)

237 ◆TsGZuCx9j2 (UEc4LSlb4k)

2021-01-18 (모두 수고..) 18:30:52

동이족 찌끄래기 ㅋㅋㅋ 나도 그 옆에서 찌끄래기 맞습니다 라고 하고싶다 ㅋㅋㅋ(뭔

>>232 여태 놀았으니까 조금 소처럼 살아보려는 마음가짐인듯 ㅋㅋㅋ 일단 앉고 컴 잡고 있어야 아이디어가 생각나는 인간이라 어쩔수 없어여() 퍄오 ㅋㅋ 그래도 주요관계 다 이었으니까 평타를 넘어선 상타는ㅇ친게 아닐까(????)

악의 교전 서점에서 몇번 본것 같은데 추천 고마워용!
좀 그런건 왕 게임이나 넬레 노이하우스 사악한 늑대같은것도 읽어봤고 해서 괜찮지 않을까

238 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 18:30:58

공순퍄오님이 애니 캐릭터라면
https://kr.shindanmaker.com/chart/1032735-e31078c9db73618209357b0dd02283ac89394d13

공순퍄오님은 사람들에게「아...에바...」라는 평을 받습니다.

퍄오야 연성이 너무 많다?!

239 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 18:32:26

451님이 애니 캐릭터라면
https://kr.shindanmaker.com/chart/1032735-3fa8dd3517b3a5d8bc66cc14e83cd37f163a06a6

451님은 사람들에게「와 개쩔어 미쳤어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ」라는 평을 받습니다.

헐 머야... 퍄오랑 둘이 적폐연성 개만은가보다

240 ◆L/fhes6lWc (t09AHS22Jw)

2021-01-18 (모두 수고..) 18:34:14

으으.. 계절기애들아 경칩아 미안해
내가 후레오너라서 관계가 망해버렷서 ㅇ<-<
609(입춘), 605(춘분), 616(여름), 603(입추), 606(추분), 604(겨울), 608(동지), 607(천한성) 추가해놨는데 틀린부분 이상한부분 말해주세여

241 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 18:34:26

>>237 악의 교전은...사실 린 취엔핑 아저씨가 엇나갈 경우 저렇게 되지 않을까하고 생각하고 있는거에여...다행히 사람의 온기에 취해서 온화한 사이코가 되셨지만...음음. 성격 베이스적으로는 아직 남은 느낌이네여...아무튼 여러모로 굉장한 작품이라 강추에여!

아아 그런 스타일이면 어쩔 수 없지요...언제나 Ts참치님 썰이라던가 상상력이라던가 정보력이라던가 많이 감탄하고 있답니당...열심히 하다가도 쉬면서 하셔용!

퍄오...음음 그렇다고 생각하는게 좋겠네요! 사실 얘 머릿속에는 염상이 빼고 모두 오랑캐일거에요 ()

242 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 18:35:11

>>239 이게 이렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 좋습니다 (????)

>>240 오오 보러 가겠습니다! 수고하셨어영!!!!

243 ◆VCP7u0SFAk (49U3pE9VcE)

2021-01-18 (모두 수고..) 18:35:57

염상이 빼고 다 오랑캨ㅋㅋㅋ

계절기애들아... 봄이 미안해.. 이런 오늘내일하는 애가 암약하고 있어...

244 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 18:36:22

수고하셨ㄹ습니다...!!!!!!
푹쉬셔요!!!

오늘은진짜일찍자야지.

>>242 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이잉... 고마우어요.

245 ◆L/fhes6lWc (t09AHS22Jw)

2021-01-18 (모두 수고..) 18:36:40

으윽 헛소리를 너무많이해더니 머리가아파
머하징

246 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 18:40:18

.dice 1 3. = 3
1 관추
2 진단
3 헷소리

247 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 18:40:55

>>243 힝힝 퍄오 오너가 미안한거에여...

봄이는 너무 힘들었으니...어쩔 수 없는거에여...

>>245 보고 왔습니다- 아마 경칩이 일어나있을 봄에는 자유행동하느라 일부러 보러 갈 일은 거의 없을 겨울이니 어쩌다 이상 기후로 일어나서 보게 되었다는게 확실히 설득력이 높네요...!

그리고 태세(천한성)과는 봄에게 술을 놓으려고 온 천한성을 만난 것 같네요! 천한성이 관심이 있을지 없을지는 아저씨 머릿속 또 들어갔다 와야해여 (???)

248 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 18:41:14

헷소리 최고에요 (?)

249 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 18:41:51

아....... 욜로백로 돈은 있을까... 하긴 돈이 좀 잇어야 놀겟지... 근데 딱 먹고 놀만큼만 있는 거 아니냐 그러면서 일은 좀 많이 열심히 함 사실 일하는 게 노는 거임

250 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 18:42:16

체거다!!

이잉......봄아 봄아

251 ◆VCP7u0SFAk (49U3pE9VcE)

2021-01-18 (모두 수고..) 18:43:25

봄은... 주술사니까 다행이구나..

주술사도 아닌데 절망편이면 병원비 때문에 울고 있지 않았을까(?)
아니면 희망편으로는 병원을 소유하고 있는데 어떤 병실에 장기입원중인 VIP..라던가(?)

252 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 18:46:02

>>249 일하는걸 즐기다니 진짜 즐거운 인생...! Life is beautiful 불러줘잉 (???)

>>251 봄 ㅠㅠㅠㅠㅠ 적어도 겨울이는 돈 많이 보태고 있을거에여 힝...

253 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 18:49:01

라이프이즈뷰티풀은 아저씨가 불러줘야 제맛인걸요 (????)

약간... 역경을 견뎌내는 느낌이라. 포장마차에서 술마시고 새벽 맞는 느낌 ㅋㅋㅋ

254 ◆VCP7u0SFAk (49U3pE9VcE)

2021-01-18 (모두 수고..) 18:50:28

주술사라서 결계 안쪽에 처박혀 있는 거시에요..
돈이 괜찮아서 다행일 거에요...

255 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 18:50:42

>>253 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ확실히 그런 느낌이지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 백로도 인생을 멋지게 산다는 느낌인거에여...다른 사람들이 보기에는 이상할 수 있다 해도 결국 세상. 본인이 행복하면 그만 아닙니깡! (?)

256 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 18:51:02

>>254 다행이에여...다행이에여......
끝.