>1596245902> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (59판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-18 01:35:19 - 2021-01-20 00:57:27

0 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 01:35:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

155 이름 없음 (zbY2uFgDMM)

2021-01-18 (모두 수고..) 15:28:52

타노스하니 말인데 인피니티 워에서 스파이더맨이 죽으면서 하는 말은 애드립이었답니다.
스타크? 속이 안 좋아요.
왜 이러는지 모르겠어요. 전 죽기 싫어요. 제발요. 죽기 싫다고요. 제발 살려줘요.
.....죄송해요.

↑참 좋아하는 장면

우리네 자캐들도 오프레 au에서 애드립장면 1개씩은 있겠죠.

156 ◆TsGZuCx9j2 (UEc4LSlb4k)

2021-01-18 (모두 수고..) 15:30:23

지금 슈테흐>>퍄오 관추중인데 퍄오는 황제의 손녀야 아님 딸이야? 문서를 읽었는데 조금 헷갈려
그리고 퍄오의 왜곡 능력은 남들에게 숨긴게 맞지. 한번이라도 조금이나마 들키거나 드러낸적은 없고

157 ◆3tT9wRGB.s (pY2H1gu63A)

2021-01-18 (모두 수고..) 15:32:01

퇴근하고 밥 먹고 왔다 히히

>>155 나도 그거 엄청 좋아하는 부분... 애드립...멋지죠

158 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 15:34:13

>>156 퍄오는 황제의 손녀입니다. 황제가 너무 처를 사랑하는 신이었다고 해서 인간 아내를 둔다-라는건 아무래도 무리수라고 생각했네요! 그래서 황제의 아들 전욱의 설화도 있고 해서 아들 한 명을 잠깐 쫓아내서 퍄오를 낳는 식으로 했습니다!

퍄오의 왜곡 능력은 누군가에게 들킨 적이 없는게 맞습니다! 다들 퍄오의 능력은 황제의 능력인 발명이라던가- 그런 느낌으로 알고 있으리라고 생각합니다. 질문해주셔서 감사합니다아...

159 이름 없음 (zbY2uFgDMM)

2021-01-18 (모두 수고..) 15:35:32

퇴근 부러워요...... TT
동지다. 본능적인 공포에 멘붕한 게 제대로 보여서 좋아해요. 애드립 멋져요. 연기장 비하인드 보기 전까지는 모르다가 감탄하게 되는 맛이 있어요.

관추참치 수고많아요!

160 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 15:37:05

>>155 이거 굉장히 안타까웠죠...아이언맨이 최애였고 시빌 워와 스파이더맨 홈커밍에서 두 사람의 관계를 봤기에 더더욱 슬픔이 배가되는 부분이었습니다...

근데 이게 애드립이라고요? 세상에?!

161 ◆VCP7u0SFAk (49U3pE9VcE)

2021-01-18 (모두 수고..) 15:38:51

애드립... 좋군요...

어째 제 캐 중 청발 딱 둘인데 둘 다 빌빌대는 병약속성이네..? 왜지..(흐릿)

162 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 15:39:03

아니 전욱의 설화는 황제 증손자-라는 느낌이고 거기에 달려있는 황제 아들 설화쪽이구나. 아무튼 그런 것입니다다다

163 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 15:40:09

>>161 청발...한색 계통은 뭔가 병약한 이미지 넣기 좋다고 생각하는거에여...청발에 낯빛도 하얀색에 가까우면 진짜 안보려고 해도 병자로 보인다는 느낌...?

164 이름 없음 (zbY2uFgDMM)

2021-01-18 (모두 수고..) 15:40:47

>>160 아이언맨이 최애셨다면.. 어.. 어어.... 그에게 띵복을....TT
그렇죠. 관계 찰지게 잘 짜여서 장면이 극대화되는 것 같아요. 작품들 보면 자극받게 되네요. (저런 관계 짜보고 싶다.)

>>161 청발에 편견이라도 있으신걸까요.....?ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ

165 ◆3tT9wRGB.s (pY2H1gu63A)

2021-01-18 (모두 수고..) 15:41:18

>>161 병약 청발은 좋다는 거에여- 은청발이면 더 좋다는 거에여- 하지만 사실 머리색은 웬만하면 다 좋다는 거에여-

아 물론 저는 핑발 공장이긴 합니다 히히 핑발 좋아

166 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 15:41:54

>>164 그래서 엔드게임 이후에는 잘 못보고 있네여 헿... 멋지게 퇴장해주셔서 좋기도 하고 쓸쓸하기도 하고 그렇슴다...

저도 저런 관계 짜보고 싶네요...관추를 갈고 닦아야...!

167 ◆3tT9wRGB.s (pY2H1gu63A)

2021-01-18 (모두 수고..) 15:42:13

>>160 저는 스파이더맨이 최애였습니다...() 후 진짜 (눈물 닦음)

168 ◆VCP7u0SFAk (49U3pE9VcE)

2021-01-18 (모두 수고..) 15:42:37

근데 둘 다 성격이 아주....(묵념)

54는 그나마 평소에도 무표정인데(54: 돌았나. 이딴 무표정에 반하는 ''는 진짜 돌은 거 아냐?) 624는 평소엔 햇살같이 웃는 캐라서 더 갭이..(픽크루는 죄다 무표정이지만)

짜고 나서 깨달았다는 거시에요. 관추.. 관추를 해야 하는데에..(흐늘)

169 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 15:44:23

>>167 아이고...핑거 스냅 한 번에 날아갈 때 상심이 크셨겠네요 ㅠㅠ 저는 인피니티 워 볼 때 정신 나갈거 같았던 참치인거에여......

170 ◆VCP7u0SFAk (49U3pE9VcE)

2021-01-18 (모두 수고..) 15:45:17

와아.. 병문안 온 거야? 병문안 무리해서 안 와도 괜찮아..아하하.. 응응 그렇지. 달다구리 먹을래?랑

일천한 것들이. 썩 꺼져라. 꽃을 샘내는 추위가 아닌 진정 침범된 된서리를 맞아 눈도 못 감을 것들이. 랑은 크나큰 갭이 있다는 것이에요...

171 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 15:45:25

>>168 신기한 것이에여...... 관추는 천천히 하시는 것이에용!

172 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 15:46:43

>>170 몇 번을 봐도 안타까워서 눈물 나려고 하는 봄인거에요......기후 망가트린 인간이 미안해...ㅠㅠ 환경이 안정되어야 아프지 않을텐데...이미 정신은 나가버린거 같아서 더 마음이 아픈거에요...

173 ◆3tT9wRGB.s (pY2H1gu63A)

2021-01-18 (모두 수고..) 15:49:06

>>169 인피니티 워 진짜... 약간 재창조 전의 대파괴를 보는 기분이었죠(?)
하차한 애캐들(캡아라거나 아이언맨이라거나 블랙위도우라거나)도 너무 많았고 어벤져스 시리즈 끝내며.. 게다가 디즈니플러스인지 뭔지 한다고 넷플릭스에서 MCU 영화들 다 내려감(분노)

174 ◆VCP7u0SFAk (49U3pE9VcE)

2021-01-18 (모두 수고..) 15:50:12

영화를 본 적 없지만 아는 게 많네요. 이것이 스포의 효과인가..(본인은 의외로 스포(당하는 건) 좋아함)

175 ◆TsGZuCx9j2 (UEc4LSlb4k)

2021-01-18 (모두 수고..) 15:57:28

슈테흐>>퍄오 관추 완료했고. 치예,헤반은 지금 퍄오 관계에 오류가 없는지 확인받고 들어갈게여
나 얘 때문에 정신 나갈것 같애

176 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 15:57:35

>>173 그렇죠...모든걸 뒤집어버리는 그런 무시무시함이 압도적인 작품이었던거에여... 저도 그 세 명 굉장히 좋아했는데 그래도 캡은 좋게 끝난거 같아서 다행이었지만...나머지는...나머지는 우우......

엣 넷플릭스 마블 영화 다 내려갔었나요? 디즈니이이이이

177 ◆TsGZuCx9j2 (UEc4LSlb4k)

2021-01-18 (모두 수고..) 15:59:28

퍄오가 자기 싫어하는걸 알고 끌어들일 가망이 없어보이니까 대놓고 막말합니다..ㅈㅅ합니다(머리박음

178 ◆3tT9wRGB.s (pY2H1gu63A)

2021-01-18 (모두 수고..) 16:00:59

>>176 스위트홈 볼려고 끊은 참에 다른 영화들도 오랜만에 다시 볼까 해서 찾아봤는데..음서. 아무것도 음서.
디즈니가 다 데려갔어요...ㅡㅠ

저는 진짜 개인적으로 아직도 블랙위도우의 그 화려한 액션 엄청 좋아하는데 말이져... 다른 애들다 능력 쓸 때 혼자서 피지컬로 다 발라버리는 멋진 언니...우으 마치 샤미타 같은 포스(?)

179 ◆3tT9wRGB.s (pY2H1gu63A)

2021-01-18 (모두 수고..) 16:02:45

와 슈테흐의 사악함이 관계에서 너무 잘 드러나는 거에요(?)
뭔가 캐가 추가되면 추가될 수록 슈테흐는 사악해지고 에메트는 고생하네요.... 어후 멋져라

180 ◆TsGZuCx9j2 (UEc4LSlb4k)

2021-01-18 (모두 수고..) 16:03:01

맞춤법 오류는...몰라 나중에 고칠거야

(인피니티워 혼자 못봄)
샤미타 같은 포스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샤병장님...

181 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 16:04:01

>>175-177 일단 제 딸때문에 고생 많으셨습니다...!! 감사합니다 이걸 어떻게 표현해야하지 지금 너무 기분이 좋아서 막 날라가버릴거 같은거에여 후에에에에

퍄오의 모순점이라던가 약점이라던가 흔드는 모습에서 역시 슈테흐 날 가져요 아 이게 아니고 마음은 빌런인데 실제로는 계속된 세뇌로 인하여 자신은 군림해야하나 이 질서 위에 군림해야한다-라고 하는 상태가 되어 있는 퍄오를 잘 저격했다고 생각합니다! 얘가 속이 묘하게 여린 것도 결국 부족한 사랑 속에서 세뇌만 받아서 겉과는 달리 속이 연약한 사람으로 자랐다-같은 느낌도 생각하고 있었고용!

마지막 부분은 역시 혼돈파의 대표자라고 해야하나 퍄오에게 어둠의 손길을 건네주고 자신은 그걸 방관한다라는 그런 느낌이 마음에 들었습니다...감사합니다...진짜 감사합니다 절 받으세요오오오

182 ◆TsGZuCx9j2 (UEc4LSlb4k)

2021-01-18 (모두 수고..) 16:04:08

지금보니까 오타 있어 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아아악(쪽팔림

>>179 나도 이제 모르겠어여...이님아 에메트좀 도와줘 엉엉

183 ◆3tT9wRGB.s (pY2H1gu63A)

2021-01-18 (모두 수고..) 16:04:51

>>180 솔직히 진짜 어벤져스에 대입해보면 샤미타는 블랙 위도우보다는 헐크지만()
인피니티워... 재밌습니다 mcu 영화들 처음부터 하나둘씩 보다보면 정말 그 빌드업에 이마치다 거북목 고쳐짐
나중에... 꼭 보시면 좋습니다

184 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 16:05:59

>>178 디즈니...나빠...!!

블랙 위도우 액션 진짜 멋졌죠...현실적인 그런 느낌이 있어서 더더욱 인상깊게 다가왔던 것 같습니다...! 피지컬로 승부하는게 최고죠!

185 ◆3tT9wRGB.s (pY2H1gu63A)

2021-01-18 (모두 수고..) 16:06:34

>>182 히히 회장님 도와줘여...! 에메트는 이미 과로사 직전이라는...!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

186 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 16:08:23

세계관 진행되면서 점점 무언가 쌓여가다가 갑자기 펑하고 터지는 그런 것은 좋은겁니다...어벤저스 처음 봤을 때 그 감동을 잊을 수 없는거에여...

187 ◆VCP7u0SFAk (49U3pE9VcE)

2021-01-18 (모두 수고..) 16:08:54

에메트... 세자매도 미안해야 하는 일이....

라드그리드: 이히힉힉힉!!!(가위질)

188 ◆TsGZuCx9j2 (UEc4LSlb4k)

2021-01-18 (모두 수고..) 16:09:01

>>181 좋으셨다니 다행입니다... 적으면서도 현타 몇번와서() ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈테흐 머리박아.
슈테흐는 너참치를 가지면 안되고여....나참치 캐해석이 맞아서 다행입니다,,,퍄오가 겉은 단단해도 속은 옛 제도에서 벗어나지 못해 물러진 예전의 중국같았거든...(대체)

마지막에 그건...그냥 얘는 배스에요 물고기 배스

189 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 16:09:09

회장님은...중립에 가까운 느낌인 것이에여...에메트는 스트레스에 잘받는 약 먹는거에여...(??)

190 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 16:10:25

슈테흐 샤미타 파라샤로 이거 트레하러 감

191 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 16:11:33

>>188 배스...! 확 와닿네요! 힝힝 현타 여러번 오셨었다니 제가 죄송해지는거에여......

네!!! 퍄오는 그런 느낌입니다! 애초에 황제의 자식들이 그렇게 하계에 간섭한 것도 결국은 '하에서부터 이어진 중화제국'을 지키기 위함일 뿐이기에 다른 곳은 오히려 홀대하거나 천대하는 경향을 가졌고, 이로 인해 퍄오도 그런 식으로...말하자면 우리나라 위정척사 운동 선비들같은 느낌으로 자랐다는 느낌입니다!! 알아주셔서 감사합니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

192 ◆TsGZuCx9j2 (UEc4LSlb4k)

2021-01-18 (모두 수고..) 16:15:07

>>190 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카레 노래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 너참치 ㅎㅇ

>>191 ㅋㅋㅋㅋ 처음에 플로이드(85) 나쁜쪽으로 꼬드기겠다고 낸 애가 짤때 방향을 틀어서 이렇게 일이 커졌어...(은은
위정척사 확 와닫는다 너참치 진짜 역사 잘 아는것 같아,,,,퍄오 문서 읽으면서 중화제국을 지키기 위한 강박관념같은게 느껴졌고

현타는 ㅋㅋㅋ 그냥 얘 관추할때 마다 받아여. 우리 퍄오는 아무 죄없어용

그럼 이제 치예랑 헤반 관추하러 갑니다

193 ◆3tT9wRGB.s (pY2H1gu63A)

2021-01-18 (모두 수고..) 16:16:10

>>190 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대해야지

194 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 16:18:29

>>190 파이팅이에여! 기대하는거에여...(???)

>>192 캐는 원래 처음 짤 때와는 방향성이 완전히 다르게 가는 법이지요 음음...저는 지금의 슈테흐가 너무 매력적이라 생각하는거에여...나쁜 남자 너무 좋아...

그런 부분을 관계에 녹아들게 해주신게 저는 진짜 감탄스러운거에여...아니 중화제국의 최고의 반박 중 하나인 너 동인도회사에게 짐을 가지고 오시다니 치트키 아닙니까...! 거기에 손자병법으로 완벽한 마무리까지이...아니 몇 번을 읽어도 짜릿하다구여...

넹넹!! 힘내세여!!!!

195 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 16:20:30

슈테흐덕분에 힘을 얻었으니 폰으로 소설가씨 문서 작업 좀 해야겠는거에여...!

196 ◆VCP7u0SFAk (49U3pE9VcE)

2021-01-18 (모두 수고..) 17:14:21

대사만 적혀있지만... 간단한 수정을 하고.. 리갱리갱. 다들 리하이인 것이야요~

세상에 여기에 눈이 왔었다니..!

197 ◆I6HlyRI0G6 (vBReMluyfs)

2021-01-18 (모두 수고..) 17:17:39

술을 섞고 인생을 바꿔줄 시간이군(비상착륙!)

198 ◆VCP7u0SFAk (49U3pE9VcE)

2021-01-18 (모두 수고..) 17:20:38

안녕 참치!

술을 섞고... 별을 추가할 시간인가...
가챠신이시여 가챠를 보우하사..!(잭다니엘 허니를 앞에 두고 가챠를 하는 무언가들)

199 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 17:28:50

그리다 보니 재미없어짐(큰일남)

저녁머거야징.

200 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 17:29:49

안녕하세요-! 랜덤박스 한성 아저씨에 확률이라는 개념이 붙은 느낌이에요 (의불)

일단 소설가 아저씨 ->561, 562, 563은 끝냈습니다앗

201 ◆VCP7u0SFAk (49U3pE9VcE)

2021-01-18 (모두 수고..) 17:32:30

다들 안녕안녕~

봄이라는 따스한 계절인데.

침묵의 봄이라던가 모두가 원하는 봄이라던가... 그런 어둠의 그런 것도 이것저것 하다보니.. 이런 애가 나와버렸다..

202 ◆I6HlyRI0G6 (vBReMluyfs)

2021-01-18 (모두 수고..) 17:32:41

>>198 잭 다니엘 허니...! 또 마시고싶다! (아무말!)

203 ◆i8A3DJqlxE (wDz2fsRU1I)

2021-01-18 (모두 수고..) 17:36:34

>>197 그 게임 주인공 귀엽더라 해보고 싶은데 사둔 것도 다 못해서
이상하게 혼자 설정쓰면 곧 죽어도 안써지는데 여기다가 ~~한캐 내고싶다 하면 신들린듯이 뭔가....내려옴 내가 자캐관계놀이하고싶을때마다 연어할수밖에 없는 이유

204 ◆TsGZuCx9j2 (UEc4LSlb4k)

2021-01-18 (모두 수고..) 17:37:23

슈테흐 관추 끝냈다...
하하하하하하 자유다 하하하하하(미침

205 ◆i8A3DJqlxE (wDz2fsRU1I)

2021-01-18 (모두 수고..) 17:38:07

>>204 축하해 그리고 이제 신캐를 내는거지
끝.