>1596245870> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (58판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-17 03:33:08 - 2021-01-18 11:09:20

0 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:33:08

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

594 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:50:23

>>592 근데 다른 애들중에서도 괴이요괴의 존재를 아는 애가 있을테니까 끌려가지 않을수도 있지 않을까.
고등 병결은 다메요....

595 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:51:43

>>594 계약자 친구들한테는 이런게 있어서 덕분에 내가 화장실도 혼자 간다고 털었을 것 같은데 나머진 모르겠다 자기 인생이니까 알아서 하겠지 나는 창조로 할일 다했어

596 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:52:11

>>593 오 나 픽크루 만들고 있어도 됨?

597 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:52:20

사패가스라이팅집착은 확실히.. 쉽게 나오지도 않을 것 같네. 그정도 관계가 상의 없이 나와도 나는 상관은 없긴 해()
청첩장 주는 걸로 하자ㅋㅋㅋㅋㅋ 카를한테 아마 나중에 흑역사로 남을 걸......약 효과 때문도 있었고 본인 대처가 미숙하기도 했고. 청첩장 주면서 레오에게 꿇으렴....

418 그런 인상인가.. 하기사 확실히 왼쪽 갈 것 같은 관계가 생각나긴 하네.
그렇지. 정해져있는 것 같지는 않아. 그게 캐 내는 데 정 걸린다면 어쩔수야 없지만.
유진이........ 안물어본 내 인상(취향)이라면 오른쪽....

598 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:53:04

>>592 그냥 비대면 발표 연습하는거라 하지()ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

599 ◆3tT9wRGB.s (pkbE9SeTik)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:53:35

>>593 와 신 세계관 멋져요- 나도 픽크루 한 번 뒤적거려ㅂ...은 좀 밀린 관계가 많긴 하지만()
음 모르겠다(돗자리 폄) 일단 지켜보겠다-!

600 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:53:40

>>598 얘가,,,,,,그럴 머리가 안 되어서,,,

601 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:53:46

이광수... 아군 적군 가리지 않는 필드 위의 암살자

602 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:53:47

>>593 기대하겠습니다.

603 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:55:19

>>595 너참치 생각= 나참치 생각
갠적으론 자기가 알아서 관추도 했으면 좋겠어 ㅋㅋㅋ 아...

604 ◆3tT9wRGB.s (pkbE9SeTik)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:55:36

>>601 아닠진짜이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이상한 이광수짤 찾아올거야(경쟁심on)

605 ◆VCP7u0SFAk (zsiCE2SBns)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:55:53

437 어머님 tmi.

생각해보니까 437 어머님도 유부녀+자식 있음이잖아? 엄청 모에한데? 흑발의 날카로운 눈매에 레드 립일 듯.

바이올린 계에서 마녀라고 불리는 무시무시한 여자일 듯. 그치만 가끔 집에서는 데레하다거나. 의외로 키는 작은 편에 속한다거나..
바이올리니스트로써의 손놀림이 예사롭지 않고.. 퍼포먼스도 대단할 듯.

(의미불명)(아무말중)

606 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:56:03

그런걸로 경쟁하지마욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐

607 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:57:48

>>601(짤방)
>>605 그렇게 디테일한 설정이 있다면 제발 어장방류를

608 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:59:19

>>603 ㄹㅇ 창조해줬으면 자소서 대인관계정도는 알아서 해야지

609 ◆VCP7u0SFAk (zsiCE2SBns)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:59:59

437의 어머님이므로 어장방류는 좀...
루프의 기억이 있다는 예외상황은 좀 그래여..(?)

610 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:00:25

>>597 실제로 옛집에서 해본 경험있어 진짜 새삼스레 후레네() 나도 모..세계관 설정만 맞다면야 상관없음. ㅋㅋㅋ
청첩장 주면서 꿇는거야 앜ㅋㅋㅋ 레오가 흑역사가지고 뭐라하진 않으니까 쭉 좋은 관계 유지해줘. 왠지 레오보다 카를이 더 일찍 결혼 할것 같기도 하고 ㅋㅋㅋ

418의 위치는 너참치가 원하는 대로 하는거지~
유진이는..어느방향이든 쓰레기 의불은 마찬가지...근데 수쪽이라면 여태 여유로웠던게 다 깨질 것 같긴해. 존심센편이라 반항 거세고.

611 ◆L/fhes6lWc (rJoLLkVsuU)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:01:03

흑발 https://picrew.me/share?cd=XXsZdceLNS
갈발 https://picrew.me/share?cd=q6ugndfpzp
갈발흑안 https://picrew.me/share?cd=2bddbJvfhU

어쩌지

612 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:01:22

>>605 유부녀? 지금 제 취향 저격하겠다는건가요? 제가 이런 거에 넘어갈 줄 알았다면......
졸라 홀딱 넘어가죠()
바이올린계의 마녀에 날카로운 인상인데 집안에서는 데레한건가. 무대위에 서있는 모습은 마치 거장 같아서 존재감만으로 공연장을 꽉 채우고 계신데 무대밑으로 내려오면 키가 작아서 공주님안기로 들어올릴 정도의 키라든가.
음악계 여자들 연주하는거 보면 표정이나 손짓에 빠져든다구요.......
젠장 큰일났다. 친구의 어머니 ← 관계도 엄청 취향.

613 ◆3tT9wRGB.s (pkbE9SeTik)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:02:00

왜 이광수짤 치니까 이런 거밖에 안 나오냐(드러눕기)

614 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:02:24

의~불

615 ◆L/fhes6lWc (rJoLLkVsuU)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:02:28

>>613 이건 이광수가 아니라 야광수잖아...

616 ◆L/fhes6lWc (rJoLLkVsuU)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:03:41

음역시 갈발은 너무 장난스러워보이나... 흑발흑안 가야겠다

617 ◆3tT9wRGB.s (pkbE9SeTik)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:03:59

이상한 짤 하나 더

>>614 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>615 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

618 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:04:09

>>611 개인적으로 갈흑

619 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:04:28

기껏 온리 남캐 스레를 냈는데 여기서 번호도 없는 모브관계캐로 HL주식을 먹는다구요?
그게 가능이나 한 일입니까?(이미 뇌내적폐날조중)
아냐. 이건.. 이건.....뭔가 상도덕이 아닌 것 같애. 418 이상형이 냉한 연상 미녀긴 하지만 이건..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자만 풀고 혼자만 생각해야되는 부분 이네요. 아무튼 어머님 매력넘치신다.()

620 ◆L/fhes6lWc (rJoLLkVsuU)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:05:27

>>618 음?
그... 그런가? (팔랑귀)

621 ◆3tT9wRGB.s (pkbE9SeTik)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:05:37

아님 이런거? 런닝맨 짤은 아니지만()

622 ◆VCP7u0SFAk (zsiCE2SBns)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:05:43

>>612 (동공지진)

어... 제가 무고한 참치를 영업시켜버린 것입니까..?

무대 위에서는 휘어잡는데 무대 아래에서 보면 공주님안기로 들리는 키인데. 손은 큼지막해서 바이올린 하는 데에 무리 없고, 손을 다칠 일 없어야 하니까 요리나 청소는 다 가사도우미에게 맡겨두지만 아들래미 옷가지 다림질 정도는 가끔 해준다거나..

623 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:08:08

>>610 슈테흐랑 에델 마리아 관계보면 새삼스럽지 않은 것 같 아 아냨ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정마.. 나도 내심 그런관계 짜고싶어 안달난 후레임..()
레오는 제대로 성인대 성인의 연애인데 카를이 일찍 갈까? 음~ 분위기상 일찍 갈 것 같기는 하다. 레오 결혼식때는 카를 키리에 부부되어서 참석해줘라. 레오는 아량이 넓구나. 누구완 다르게() 젊어서보다 나이들어서 둘이 더 관계가 좋을 것 같다는 생각이 드네.

나참치는. .... .유진이가 싫어하는 그런 부분이 좋다......... ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 깨뜨리고 싶어.

624 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:08:37

색소 옅고 선량하고 무해한 인상의 미녀가 기도하면서 oㅇ(다조지게해주세요)같은 생각을 하는 캐를 내고싶다

625 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:09:10

세계관이 순식간에 완성되었습니다...

기본 틀부터 안에 있는 작품의 요소까지 모두 '아야츠지 유키토'라는 본격추리소설/호러소설 작가의 느낌으로 채운 세계관...

기본 틀도 그렇고 특정 작품들의 요소들을 넣은지라 특정 작품 기반 세계관이 아닐까-하고 생각하게 되는겁니다...

626 ◆L/fhes6lWc (rJoLLkVsuU)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:09:35

아야츠지 유키토... 관의 살인?!

627 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:09:41

저도 갈흑!
첫눈에는 흑발흑안이 들어오긴 했는데 장난스러운 분위기도..좋지않나요?
캐 머리랑 눈색정하기 세상 제일 어려운 부분임

628 ◆VCP7u0SFAk (zsiCE2SBns)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:10:41

관....

(흐릿)
(그쪽 관련해서 다른 캐가 그런 비슷한 설정을 가지고 있던 적 있었음)

629 ◆I6HlyRI0G6 (0cdk6CYoaQ)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:10:42

호러소설! 호러소설!

막상 호러소설은 러브크래프트 작가 작품밖에 본 적 없긴 하지만...(아무말!)

630 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:10:45

>>627 ㄹㅇ 앤서쟝이랑 분신쟝도 원래 눈색 머리색 반대될뻔함 배색이 픽크루 만들면서 젤 어려워

631 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:11:03

>>626 오오오오오오오 관 시리즈 아시나요?!

관 시리즈 요소도 차용되어 있습니다! 십각관부터 다 읽었는데 깜짝관을 못읽은게 한인거에여...

632 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:11:13

캐는 아직 안 나왔구나 존버

633 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:12:51

>>622 좋네요. 418은 뭔가 상도덕상 이건 아니다 느낌ㅁ이 딱 와서.. 얘는 안되겠고... 신캐를 낼까..?^^ 이런 후레관계 보고싶다고 신캐낸다니 나참치도 참...호호.
아니. 근데 온리 남캐 세계관이라 캐도 못 나오잖아()ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아들래미 구깃하게 입혀보내지 않겠다는 그 따뜻한 마음이 좋습니다.... 기대고 싶내..

634 ◆L/fhes6lWc (rJoLLkVsuU)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:12:52

좀 과묵한 느낌을 생각하고 있어서 말이죠...
으으. 역시 https://picrew.me/share?cd=n1tUai3I6E 가 낫겠다. 물어봐놓고 죄송해요...

635 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:14:05

밀살겜 나오고 아야츠지 유키토 나왔으니까 이제 누가 장난감 수리공이나 앨리스 죽이기 기반 세계관을 내줄 때가 됐는데

636 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:14:21

>>623 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 아 들켰네 ㅋㅋㅋ 그래도 말은 해야할 것 같아서(대체) ㅋㅋ 에델 관계는 사실 나도 예상치 못했지만 음..내가 그런 진득하고 피폐한 분위기를 좋아해서 ㅋㅋㅋ 너참치 나랑 이런쪽으로 취향 은근 잘맞는 것 같아....(은은
레오는 지금 연애관계가 그래서 순탄하게 흘러갈지 잘 모르겠어() 부부 좋다 이왕이면 2세도 데리고 와줘(???) 레오는 그런것도 있지만 어쩌면 그냥 해탈한 것일수도 있어 ㅋㅋㅋ

깨뜨려주면 나야 환영이지~ 질색하다가 벗어나려고 별짓 다하는데 존심에 발목 잡히는것도 재밌고

637 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:14:44

>>634 괜찮아 너참치 캐니까 너참치 취향대로 가는거지

638 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:14:52

일단...기반은 Another 시리즈, 진홍빛 속삭임 (속삭임 시리즈 나머지 제발 정발좀), 관 시리즈로 생각하고 있는겁니다...

메인 스토리는 Another로 생각하고 있을까요 홍홍. 많은 관심 부탁드립니다...

639 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:14:53

>>624 히야 매력넘친다()
성녀 캐릭터는 좋아하는데 이런 갭도 나쁘지 않겠다..
>>634 아뇨. 저도 어..다른 성격이나 분위기 이런거 모르고 얘기한거니까요. 좋으실대로.

640 ◆VCP7u0SFAk (zsiCE2SBns)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:14:57

뭔가 어릴 적에는 트윈테일도 어울렸겠지.. 437 어머니..(아무말 헛소리중)

642 ◆L/fhes6lWc (rJoLLkVsuU)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:16:26

아니다 이 얘기 에반듯
>>641 하이드 부탁드림...

643 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:16:40

>>624 취향저격사 각이다~

(뭔지 모르겠지만 일단 좋은거라고 생각중)

644 ◆VCP7u0SFAk (zsiCE2SBns)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:16:42

뭔가...뭔가... 뭔가... 기분이 왜 이상하지... 자꾸 심장이 뛰네요..
오늘 카페인 많이 안 먹었는데... 기껏해야 차 한잔이랑 콜라 한 캔인데...?
끝.