>1596245870> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (58판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-17 03:33:08 - 2021-01-18 11:09:20

0 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:33:08

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

645 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:17:18

>>641 오오오오...그렇죠 그렇죠...인형관은 이야기가 '관' 시리즈 본연으로 흐르다가 변주하는게 진짜 매력적이었죠...

저는 암흑관과 시계관이 가장 재미있었네요...카와미나미군 아껴줘......

646 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:17:43

어나더보다 어나더 s를 먼저 읽었는데 그것도 재밌더라

647 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:18:21

어나더 S도 좋죠! 어나더 읽고 바로 구입해서 읽으면서 많이 감명받은 기억이 있네요...

648 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:21:04

여러분 기쁜 소식을 알리겠습니다. 이 픽크루 남녀 다 돌아옴

649 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:21:37

오오 좋아보이는 픽크루...! 돌아온건 좋은거에여!

650 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:21:42

이히힉
마리에트→휴고 관추는 끝냇고여 저는 기력이업습니다
넘 장문을 써버렷ㅇㅓ.

그리고 휴고 하니까... 갑자기 휴고가 이런 옷 입어줫으면 좋겟어요
사실 그냥 이름장난임 이미지의 쟤는 언라이트라는 망한겜의 휴고라는 캐릭터입니다

651 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:21:43

노네임 없어졌었어?

652 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:22:29

>>636 아. 체면은 치러야겠다?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게. 취향 잘 맞는 것 같다. 이러다 언젠가 엄청 쩐득한 관계 나와버리는게 아닌가 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
소원해지긴 했지만 지나가는 권태기..라고 생각은 하고 있었는데() 하긴 다른 관계가 나올 수도 있고 순탄하지 않을수도 있겠지. 레오는 생각해보니까 결혼 안하고 사는 것도 멋질 것 같긴 하다.. 2세 키리에 오너님만 괜찮다면 좋짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘의 결혼식사이 시간 간격이 꽤 있어야겠지만. 해탈한 거라니까 내가 카를대신 미안해지네..()ㅋㅋㅋㅋTT 카를아 카를아 친구를 해탈시켜버린거냐..

환영이라고 해도 그 세계관에 내 캐는 하나뿐이고..이녀석은 눈앞에서 옷 갈아입어도 아무생각안들 찐친이란 말이지..ㅋㅋㅋㅋㅋ 자캐 괴롭히는 맛을 잘 아는 것 같다. 너참치..

653 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:22:41

>>650 이름 장난...좋지요. 이름 같은 캐끼리 복장 바꿔입기...!

수고하셨습니당! 고생 많으셨어영...!

654 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:22:49

>>650 언라이트 카르두우스같은 (죽은)미소녀 단체같은거 내고싶어졌어 언라이트를 다시 하고싶진 않다 그지같은 테크웨이

655 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:23:16

뭐? 돌아왓나요? 아싸 짜릿

656 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:24:13

어어ㅓ어엇 저 픽크루가 돌아왓다고라>!??!?!?! 짜릿해

657 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:24:25

>>640 용안을 보고싶습니다() 하아..
너참치 지금 내취향 부지깽이갖다 찌르는거맞지.
맞짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하아 소녀일때 성격 까칠했을까.. 아니면 데레 일색인가.. 아무튼 둘다 좋다.. 느슨하게 묶은 트윈테일도 좋아하지만 437 어머니면 잔머리 없게 싹 묶어줬으면 좋겠어

658 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:24:41

우웃 관추참치 수고했어요~~~~~~~~~~~!

659 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:25:00

마스크 완료

660 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:25:32

언라이트...... 한언라 프리섭까지 텤웨 개놈들이 고나리질해서 섭종해갖고 어차피 하려고 해도 못해여(은은)

카르두우스 조와용 호홍.호
전 거기 애들중에서는 베로니카랑 폴레트가 참 제 취향이었던 것 같네여
전자는 인형사라서 후자는 총쏘는 미친애라서......

저는... 잠시 쉬러갑니다

661 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:26:09

체면은..차리는거지 치르는게 아닙니다...()

>>648 오...! 처음 보는 것 같은데 한번 써볼까. 인기 좋은 픽크룬가보네..
>>650 고생하셨습니다- 휴고 저런 옷 입어도 멋질 것 같아요.

662 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:27:43

아 그리고 머시냐...... 마리에트→휴고 관추 내용 이상한 거 있으면 말해주시고요
암튼... 밥먹고... 좀 누워서 쉬도록 하겠습니도. 이러다 만약 잠들면... 생활패턴 고쳐지는거지. 그렇지... 이득이네...(은은)

663 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:29:03

>>652 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐득한 관계 재밌지 ㅎㅎㅎ
레오의 연애는 나도 몰라 자기가 알아서 하겠지(...)그래도 자기 좋아하는 사람 책임은 질 애니까 별일은 없을테고, 결혼 집안때문에 하기는 할테니까 삼십초반에 할 확률이 높아보여.
ㅋㅋㅋㅋ 카를보다는 마소일로..이미 회의감 잔뜩이긴 했고

아니 ㄱㅋㅋㅋㅋ 나도 뭘 바라고 얘기한건 아니라서 괜찮아 ㅋㅋㅋ걔네둘은 진짜 직박구리 토크해도 별 생각없는 찐친오브찐친이지 ㅋㅋㅋ

664 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:29:33

우우우웃아니진짜 마리에트야,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,마리에트야....................
진짜 관계 넘 미치겟어요 최고에요 우웃 이제 어떻게 이을지 열심히 머리를 굴려야겠어,,,우웃.

푹 쉬어요 참치,,,

665 ◆L/fhes6lWc (rJoLLkVsuU)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:31:01

>>659 수고하셨습니다!

666 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:31:30

>>663 알아서 하겠지.. 그래. 레오라면 내버려둬도 알아서 잘 짝 찾아올 것 같긴 하다() 전물망이가 카타-레오 보고 생각했듯이 듬직하고 인기많을 것 같은 스타일이고.. 제대로 어른스러운 성격인 것 같고.
그러고보니까 그 회의감 부분 궁금했는데 장문 나올 거라고 했었나..

667 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:31:36

>>662 너참치 잘가요~~

668 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:32:29

>>660 또 텤웨에서 ip가지고 뭐 해본다던데 이번엔 진짜 그쪽으로 침도 안 뱉으려고 퉷퉷 잘 쉬고 와

669 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:34:18

마리에트 그레이 휴고 관계 재미있다..
전 물망초 관계는 먼저 추가하는게 좋을까...흠믐므. 지난번 삭제했던 거를 그대로 할지 생각해봐야겠네요.

670 ◆VCP7u0SFAk (zsiCE2SBns)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:34:53

으웨으웨으웨... 차가 분멓ㅇ 카페인이 미쳤다에 한 표 겁니다...

>>657 소녀시절엔... 의외로 데레했을지도요?
까칠한 건 바이올린 할 때. 실력이 늘려면 자기 자신에게도 까칠하게 대하는 노력파..

671 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:35:05

일단 적당히 냈다아아아...이걸로 23캐인거에여...

672 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:35:05

노네임에서도 남캐 만들어서 나 이제 남캐픽크루 두개나 있다

673 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:35:35

죽음 관련한 것들은 모자이크처리하는게 좋았을까-싶은 느낌도 들지만여 후에에에

674 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:37:18

음~음~음~ 호러, 추리, 미스터리 느낌이 엄청 좋다. 취향이야.

675 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:37:45

>>666 전물망이 카타랑 레오관계보고 눈치 장난아니다 싶었지. 이 와중에 일홍이 귀여운 스타일이라 한게 눈에 밟혔고 ㅋㅋㅋㅋ 레오는 어른스러운 편이지 현역때는 어려서 묘한 호승심으로 카타랑 그런식으로 썸을 타긴했지만 그런 느낌이 있긴해

아마 물망초-전대다야 관계하면 나올 것 같아. 내가 요새 관추를 많이 미뤘지. 하루에 한캐 관추 실천이 진짜 급하다.
아마 미지근한 위원회의 대처 비탄생화&탄생석마소들에 대한 차별, 국화같은 케이스,등등에 불합리함을 느끼는데 화룡정점으로 동료의 죽음과 타락이 있어서 그런게아닐까

676 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:37:47

어나더는 청춘물이기도 하므로 그쪽으로 풋풋한 이야기도 가능은 합니다 (???) 마음껏 내주세여어어

677 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:39:04

하루 한 캐 관추는 캐에 따라 사람 할 짓은 못되어여...

시간 들여서 천천히가 최고에여...

678 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:39:15

>>670 분명히 귀여웠을거야(확신)
노력파 멋지다. 437 키울 때도 그런 모습들 보여줘서 437이 배우고 자랐을 것 같기도 하고 그러네..존경할 만한 멋진 분이다....그래서....데레한 모습이 더 갭모에할 것 같고....
어장캐라 하긴 모호하니까 여기까지만 주접을..

679 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:40:03

옆머리가 귀걸이를 가리는 픽크루가 싫다...

680 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:40:47

437 어머니는 멋진 분이시네요...그리고 아들은 멘탈갑...!

681 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:41:49

>>679 귀걸이를 달았다면 드러나야할텐데 드러나지 않으면 무용이라는 느낌이지요... 귀걸이 파츠가 있을 때는 웬만한 머리 파츠는 귀를 안가렸으면 좋겠어용...

682 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:42:45

신캐랑 세계관 개쩐다. 내가 밀실시리즈?를 읽어보질 않아서 잘 모르니 캐 나오면 천천히 따라서 짜봐야지

683 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:43:48

이마하마... 파마.구나

이누야샤 나락의 머리가 곱슬인 이유는?
파마의 화살을 너무 많이 맞아서

684 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:45:02

>>675 카타랑 레오 관계에 대한 게 위키 자체에는 많지 않아서 느낌상 아, 이런가..? 하고 썼는데 잘 맞은 것 같아서 다행이다. 일홍이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 눈에 밟혔구나. 숨겨놓은 작은 웃음 포인트..라 할까. 전물망이는 속으로 일홍이의 허세 부분 같은 걸 귀엽다고 인식하고 있을 것 같았어. 이런거 잘찾는 것 같네..ㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 엄청 미루고 있어.......... 하루 한캐는 어려우니까 하루 관추 하나 정도만 해도 괜찮지 않을까. 물망초 전대다야 관계에서 나온다고 하면 기다려봐야겠다. 전대 다이아의 타락 사건이 깊게 관련되어있는 거구나. 아마 진주가 영향을 받을 수도 있지 않을까 해서 물어봤던 거였고 재촉으로 생각은 안 해도 돼. 오케이..

685 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:45:23

>>682 천천히 하시는거에여-!

>>683 나락의 곱슬머리의 비밀이...! (???)

하마 한자 보다가 마를 파괴한다는 파마가 보여서 그것으로 즉흥 결정했습니다 헿

686 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:49:48

왔다 어나더

687 ◆VCP7u0SFAk (zsiCE2SBns)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:51:18

나 순간 아마하라와 이마하마를 헷갈렸어...(머리쾅)

어우.. 두통...ㅈ ㅜㄱ일놈..

688 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:51:27

>>684 카타랑 레오관계는 카타 오너분하고 어장에서 계연어때요?하고 썰좀 풀다가 짜게된거라 실질 위키는 내용이 풍부하지는 않지. 이둘은 너무 서로에게 익숙한 중년부부같다고 얘기했었고 그걸 521이 잘 찝은것 같아 ㅎㅎㅎ. 일홍이 중2는 나도 모에포인트라고 생각하고 있어서 눈길이 갔던것 같아 ㅋㅋㅋ

일단 목록을 정리해두긴 했는데 좀 많아 ㅋㅋㅋ 내가 기존에 이어둔 관계가 많아서 더하는정도라 아주 하드하지는 않아서 괜찮음.
진주한테는 아마 기본적인 윤리관? 차별,생명존중 같은것을 제외하곤 그런식의 부정적인 영향을 주려하지 않으려 노력했을거라 생각하고 있어.

689 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:52:27

>>686 어나더인거에여-!

>>687 두통...아플텐데 푹 쉬시는거에여...토닥토닥...

썰은 흥미진진하게 보고 있는 겁니다아......

690 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:57:42

야이치에게 소꿉친구를 선물해줬다 밤 콤비네

691 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:58:00

>>688 그냥 캐릭터만 보고 관계 짜는게 기본인 것 같지만 어장에서 만들어지는 관계도 특색있고 좋다. 나도 언뜻 보고 있었어서 중년부부.. 그것도 보긴 했던 것 같은데 그래도 공식 관계랑은 다를 수도 있고 썰 보면서 내가 느낀 게 적폐일수도 있고 해서 위키 위주로 쓰려고 했었지. 521은 한창 전대 다이아랑 썸~연애 초반 때니까 본인 관계랑 온도차가 커서 잘 찝어냈을? 수도 있겠다고 생각을 하고. 일홍이는 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ 레오는 흑역사.. 카타랑 계연하는 그런.. 호승심? 보여주긴 했지만 어른스러운 이미지였어서 거의 없을 것 같애.

말해준 부분은 참고할게. 둘이 윤리관 같은 부분에서는 잘 맞는 게 많았을 것 같네.

692 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:59:42

내일 월요일 보고 철렁했다 종강한거 기억함ㅎ

693 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 23:00:15

츠루미쟝 카와이데스네. 첫사랑이 죽다니..TT
거기다 현사랑은 소꿉친구랑 삼각관계냐고.. 누가 이 소녀에게 포카한 사랑을 주세요()

694 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 23:00:51

>>690 오오오! 보고 왔습니다! 칠칠맞은 소꿉친구와 옆에 있는 의지가 되는 소꿉친구는 좋지요 음음. 과연 두 사람에게 사랑받고 있는 애는 어떤 아이일지 기대가 되는 느낌인겁니다!

695 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 23:02:15

>>692 ㅎㅎ 난 철렁하다........()
시간 진짜 금방 간다. 오늘도 관추 못 했어..TT
참바-
끝.