>1596245870> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (58판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-17 03:33:08 - 2021-01-18 11:09:20

0 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:33:08

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 ◆L/fhes6lWc (t09AHS22Jw)

2021-01-18 (모두 수고..) 02:55:44

하지만... 기름도 비싼걸! (왈칵)

952 ◆L/fhes6lWc (t09AHS22Jw)

2021-01-18 (모두 수고..) 02:56:55

안녕히 주무세용

953 ◆c141sJ2oTE (mCVgJt2IIY)

2021-01-18 (모두 수고..) 02:57:21

았(왈칵...)
그러네요... 기름도 비싸다.........
살아남아라 개복치 그 게임처럼 터치하면 밥 떨어지는 시스템이면 좋을텐데(?????)

살아남아라! 참치(?????)

954 ◆c141sJ2oTE (mCVgJt2IIY)

2021-01-18 (모두 수고..) 02:57:39

자는 참치 잘자용~~~

이제 남은 참치는 나 뿐인가!(의기양양)(하면 안됨)

955 ◆c141sJ2oTE (mCVgJt2IIY)

2021-01-18 (모두 수고..) 02:59:03

뭐 의기양양한건 반쯤 장난이고. 사람 없으면 저도 슬슬 들어가봅니도

956 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 06:42:22

아무튼 아침인거에여...모두 좋은 하루 되세요!!!

>>912 땡큐를 넘어서 넣어주시면 엄청나게 절할 자신이 있습니다...!!!!

신캐들 많이 나와서 행복해...연애 잘 못끼는 꽃병풍 귀여워 (??) 봄씨 이상기후가 미안해요...히잉...사람은 너무 아프면 그대로 정신이 이상해져버리지요...지친걸까요. 봄씨...봄씨...ㅠㅠㅠㅠㅠ...
신화학교 뉴비 어서오고인거에여...12학년 혼돈이 추가되는군요! 혼돈파에 강한 아이들이 가득한걸 보면 질서 애들이 혼돈 애들 레이드를 뛰는게 아닌가하는 생각이 들 때가 있어여...아무튼 치예가 귀찮게 하는 아이가 하나 더 추가인걸까요! (?)

일단 이걸로 감상을 마치고 조금 더 자겠슴둥...

957 이름 없음 (5SwT5lC9fQ)

2021-01-18 (모두 수고..) 08:27:22

참하-
지구멸망했으면 좋겠네요(아침마다 하는 생각)
동거썰? .dice 1 17. = 17

958 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 08:31:11

안녕하세요-

자기에는 오늘은 월요일이었다...

959 이름 없음 (5SwT5lC9fQ)

2021-01-18 (모두 수고..) 08:32:56

카렌은 동거하면 화장대가 꼭 있어야해요.
허구한날 세탁기에 이상한거 넣어서 고장내고(거의다쓴 공책같은거 지우개질하기 귀찮다고 세탁기에 넣고 돌릴 듯)

960 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 08:34:41

카렌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그런 캐는 화장대 없이는 못살면서 살림은 거의 못한다는 편견이 있어요 (???)

961 이름 없음 (5SwT5lC9fQ)

2021-01-18 (모두 수고..) 08:36:10

아잌 야 중도작성.. >>959 그리고 요리도 기암괴식()만들지만 열심히 만들어 줍니다. 솔직히 요리는 먹으려고 하기보다 카렌 에이프런 보고싶어서 시키는 용도.
잘하는것 : 아침에 배웅하기, 저녁에 맞아주기
카렌 고증(?)하려면 금발백치영화를 조만간 또 봐야겠네요. :3

>>958 참치의 수면에 치얼스-

962 이름 없음 (5SwT5lC9fQ)

2021-01-18 (모두 수고..) 08:37:18

>>960 아직은 편견덩어리로 만든 캐니까() 편견인데 편견이 아닐거에요!!

963 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 08:38:43

잘하는 것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금발백치 영화는 꽤 많으니 적당히 하나 고르면 바로 보일거에여 (????)

오늘은 어디보자...겨울이 관추, 천한성 관추, 혜선이 관추에 센 관추에 치예 관추 정도 있나...?

964 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 08:40:00

>>962 편견 그대로도 좋지요 (?)

금발 백치 치어리더는 흔하지만 미워하기 힘든 캐에여...!

965 이름 없음 (5SwT5lC9fQ)

2021-01-18 (모두 수고..) 08:42:22

>>963 가정주부(라고 부르는 집에서 놀기)에 최적화된 카렌땅입니다.
한편이면 충분할 것 같아요~

아아..5캐 관추....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅입니다!

966 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 08:45:41

넹넹! 가정주부 카렌 귀엽겠다. 키워보고 싶다 (???)

여기에 오늘도 나올지 모르는 신캐들을 생각하면 더 늘어날지도 모릅니다 후에엥 아마 천한성 -> 봄 외에는 그리 길지 않을거 같은 느낌인거에여...

967 이름 없음 (5SwT5lC9fQ)

2021-01-18 (모두 수고..) 08:49:59

아 아앗 오늘도 신캐 내시나요? 하와와..대단해....대단해()
반대로 말하면 천한성→봄은 길다는 거네요. 다녀오면 위키를 구경가야..:3
저는 9시부터 바빠지네요. 쫀하루 보내세요~

968 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 09:01:33

넹넹! 좋은 하루 되세영!!!!!!

969 ◆c141sJ2oTE (mCVgJt2IIY)

2021-01-18 (모두 수고..) 09:20:57

아 이거 좀 신경쓰이네 이것만 끝내고 자야지<라는 생각이 굉장히 위험한 이유:
>>955에서 들어가본다고 해놓고 컴 끄려고 했는데 공모전용으로 그리던 그림이 눈에 걸려서 선만 따고 자야지... 하다가 밤새서 완성해버림. 이게 또 문제인 점이 하나 더 있는게 그리고 있을 때에는 피곤하다는 생각이 전혀 안 드는데 끝내고 나면 한꺼번에 피로가 훅 몰려와서 아 이거 안 자면 진짜 개판나겠다...... 싶은 느낌이 들기 시작함
그래서 제가 하고 싶은 말이 뭐냐면요.
내일 아침에 봅시다 참치들. 좋은 하루 보내세요! 전 이제 슬슬... 자러갑니다.........(왈칵)

970 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 09:24:21

좋은 꿈 꾸세여 참치님...! 고생 많으셨던거에여!!!!

971 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 10:01:46

머지... 아침인가...
내가 9시에 일어나다니........ 지금은 10시지만 암튼

972 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 10:06:45

안녕하세여 n참치님! 좋은 아침이에용

973 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 10:08:34

안녕하세요~~ 오늘은 백로관추.해야쥐
이잉.
위키위키 넌나의위키위키(레드벨벳?

974 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 10:10:20

아침에 뭐 있어서 깬 거라 그거 끝나면 다시 잘지도 모르는 거시야요(?)

일단 진단을 하자. 진단인거다...

975 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 10:13:46

편히 하시는거에영-

976 ◆L/fhes6lWc (t09AHS22Jw)

2021-01-18 (모두 수고..) 10:21:46

조완아참.

977 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 10:30:29

https://www.youtube.com/watch?v=tJ2nWR0NIu8
오늘으ㅣ 노동요

백로의 오늘 풀 해시는

자캐는_벌레가_무서우면_도망친다_때려잡는다_얼어붙는다
보통은 때려잡거나 방생하지만... 진짜 무서우면? 막 사람 크기 바퀴벌레면?
도망치겠지... "후퇴할 때를 아는 게 가장 지혜로운 거야!"

자캐가_흑막이고_정체를_들켰다면_하는_말
이 해시 두번째 나왔으니까 이번에는 각잡고 적어봐야,,,겟지 근데 감이 안 온다.
"응, 내가 그랬어. 이것저것 설명해 봤자 대사 스킵하겠지? 바로 본론으로 들어가서, 이제부터 나랑 싸울 거야? 이왕 붙는 거, 전력으로 와라!"
바쁜 현대인을 위해 진짜로 진상 설명 안 하고 보스전 돌입할 느낌임

자캐의_가장_소중한_보물은_무엇인가
똑같이 안 소중한 것들 뿐이지만, 그래도 그중 소중하다면 삶의 경험인가.

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

978 ◆L/fhes6lWc (t09AHS22Jw)

2021-01-18 (모두 수고..) 10:44:47

경칩의 오늘 풀 해시는
자캐가_멘붕했을때
평소엔 안 보이는 모습을 많이 보여줍니다. 덜덜 떨면서 우는 모습에 머리카락도 흐트러져 있고, 평소보다 말이 미묘하게 많아지는데 목소리도 떨리고 약간 더듬거림. 어떻게? 어째서? 하고 의문사로 툭툭 내뱉는데 말이 길게 안 이어지고 땅 짚고 멍하니 내려다보다가 힘 빠지면 툭 쓰러지면서 가만히 오열만 흘림.

자캐의_간호하는_방식
아파 보이면 아마 119를 부르던가 병원에 데려다주겠지만 간호해야 하는 상황이면 정석으로 간호합니다. 다른 사람이 쓰러져 있는 걸 발견했다 치면 말없이 집으로 데려가서 이불 덮어주고 찬 물수건 올려주고 일어난지 얼마 안 지나서 뜨듯미지근한 죽그릇 들고 온다던지.

자캐는_간지럼을_타나요
심하게 타는 편은 아니지만 손가락 감각은 예민해서 손가락 사이사이 간지럽히는 건 좀 타는 편입니다.

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

979 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 10:46:10

좋은 아침이에영!

>>977 백로 완전 귀여워...삶의 경험 좋지요...

>>978 경칩이도 좋네여...멘붕했을 때 토닥여주고 싶당...

980 이름 없음 (zbY2uFgDMM)

2021-01-18 (모두 수고..) 10:46:14

사람크기 바퀴벌레면 후퇴하는게 진짜 지혜로운거겠죠....()
그보다 백로는 왜자꾸 흑막 해시가? 산뜻하게 인정해버리네. 백로 명랑해서 흑막같지가 않고..플레이어 시간까지 배려해주는거 보면 주인공보다 백색인 흑막 아닌지?
시간이 지나면 어차피 떠나보내야 하니까 똑같이 안 소중한것들 뿐인 걸까요. 신선같이 보이고 그러네..

981 ◆L/fhes6lWc (t09AHS22Jw)

2021-01-18 (모두 수고..) 10:46:36

>>977 사람 크기 바퀴벌레는 도망쳐야지... (끄덕) 아니 근데 어차피 스킵할거 연출을 안하는 합리적인 선택이네요ㅋㅋㅋㅋ 경험이 소중한 건 맞긴 한데... 다 똑같이 안 소중하다니.....

982 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 10:46:44

지금 627을 위해 캐 하나 내려고 하고 있습니당

527 얻으니 갑자기 충동적으로 627이 가지고 싶어서 (?)

983 ◆L/fhes6lWc (t09AHS22Jw)

2021-01-18 (모두 수고..) 10:48:17

>>982 Just! Do it!

984 ◆3tT9wRGB.s (6cw0TZQeUI)

2021-01-18 (모두 수고..) 10:48:28

아침이다~눈왔다~~

너희들 신캐 많이 냈구나?ㅋㅋ
음 로이드도 이미 아레스의 아들이긴 한데... 하긴 뭐 신이니까 현대에 적응 못해서 일부다처제 한 걸 수도 있지
아무튼 형제가 생겼군요! 무식한 우리 근육돼지와 다르다! 와아!!

985 ◆L/fhes6lWc (t09AHS22Jw)

2021-01-18 (모두 수고..) 10:50:32

일부다처. 그리스 로마 신화에서는 의외로 정상입니다. (끄덕)

986 ◆3tT9wRGB.s (6cw0TZQeUI)

2021-01-18 (모두 수고..) 10:54:13

>>985 그치... 의외로 엄청 보편적이지(끄덕)
본의 아니게 약간 아버지의 불륜을 간접목격하게 된 아들들의 심정은 모르겠지만 흠ㅋㅋ
아무튼 로이드는 그런 거 모르겠고 꽤 좋아할 거 같습니다 얘 은근히 아르키아 남매 보면서 자기도 은근 남매나 형제 같은 거에 환상 품고 있을지도 몰라(?)

987 이름 없음 (zbY2uFgDMM)

2021-01-18 (모두 수고..) 10:54:33

경칩 신캐 나왔구나. 문 열거나 포탈 만드는 능력 가진 아이들(전대 백일홍, 히빌세계관 포탈씨, 경칩이) 크오 썰 먹고싶어지네요.
깨어있는 시간이 적어서 멘붕할 시간도 적을 것 같지만() 멘붕하는 경칩이......TT 평소에 장난기 있는 성격이라 갭이 꽤 있네요.
남들 돕는거 좋아하니까 간호도 잘할 것 같았고. 정석으로 간호해주는 느낌이라서 참치맘이 딲끈해지네요. TT
손가락 개로피고싶다.(후레)

988 ◆3tT9wRGB.s (6cw0TZQeUI)

2021-01-18 (모두 수고..) 10:56:09

근데 내가 전에 셈이랑 로이드 한번에 키 설정한 거 같았는데... 음 어디에도 기록을 찾을 수가 없다. 이미 너무 오래전이 되어버렷..!
다시 정해야 하나(딩굴-)
아마 로이드가 키가 전에 설정한 거에 따르면 얘도 190에 육박하는 키로 기억하는데

989 ◆3tT9wRGB.s (6cw0TZQeUI)

2021-01-18 (모두 수고..) 10:57:57

>>987 크오 조아- 포탈 하나 만들었더니 어라 이세카이? 이런 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백일홍씨는 흠 그런 거 하면 '과연- 공간을 지배하는 자가 나 혼자만이 아니었군!' ㅇㅈㄹ 하겠지만()
경칩도 기여워......!

990 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 11:00:04

>>978 ㅣㅇ잉,,, 경칩아,,,,,,, 아니근데 멘붕 묘사가 넘 맛있 하 토닥토닥 해주고 시퍼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ,,,,, 근데 막,,, 건드리면 부서질 거 같아서 익익엑엑. ()

헉,,, 경칩이가 끓여준 죽 먹고 싶다 내가 죽먹자임
((간지럽히고 싶어))

>>979 커여워해주셔서 감사합니도 ㅠㅠ!

>>980 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞서싸울수가 업슴,,,
모르겟어요 흑막... 흑막을 자꾸 만들려구 하네 이녀석 절대 흑막이 될 상은 아닌... 어...어?() 주인공보다 백색인 흑막ㅋㅋㅋㅋㅋ 명랑하고 즐거운 악당...이래서 얘한테 이런 거 시키면 안될거가태요 유능함과는 별개로 분위기를 못 잡음 ㅠㅠㅋㅋ 뭐랄까 컷신 같은 것도 능력의 다양성에 비하면 짤막짤막하게 지나갈 거 같은데 가끔 한번씩 엄청난 그래픽이랑 연출 지나가서 뽕 채워줄 거 같구?

신선... 우웃 조아. 그 뭐랄까 그렇게 색즉시공?같은 철학적인 것보다는 그냥 천성적으로 뭔가에 정을 안 붙이는 성격인 거 같긴 합니다(??????)

>>981 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러모로 합리적인 백로입니도 어쩌면 정이나 그런 게 없어서 합리적이 되는지두 모르겟어요

>>982 힘내세요!!!

991 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 11:00:50

일단 내고 왔습니다!! 청량리 3캐 완료...(??)

우와 반응하고 싶은 레스가 한가득이에여...

992 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 11:01:09

포탈조 ㅋㅋㅋㅋ 커여웡.

온 참치 어서와요!!!!!!

993 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 11:02:33

헐대박인데
대박.........이다....... 수고하셨습니다 뮤즈... 뮤즈 웃 우웃

994 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 11:05:32

>>984 로이드와 안토스와 함께 운동해줘요 힝힝 (??)

멋진 형제가 될거라 생각하는거에여...

>>987 크오 좋지요-!!!! 셋 다 좋을거 같당...

>>988 잊었으면 다시 정하는게 오피셜입니다 (?)

995 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 11:06:14

이잉? 오른팔이 저릿저릿. 잘못 잤나... 여러분은 잘 주무세요(???)

좀이따 점심먹구 다시 자야지 ㅋㅋ

996 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 11:06:46

저번에 만연씨 이야기하다가 나오고 그 후 픽크루만 만들어두었다가 갑자기 오늘 아침 삘이 와서 제작한 카뮈씨보다 나이 많은 나이는 아저씨인데 픽크루는 20대 되어보이는 분입니다 (???)

997 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 11:07:11

짭아조시랑 찐아조시의 갭인가
좋다

998 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 11:07:50

>>995 점심 먹구 편히 주무시는거에여...

갭 차이에 텐션 차이까지 카뮈씨와는 상극인거에여 (??)

999 ◆L/fhes6lWc (t09AHS22Jw)

2021-01-18 (모두 수고..) 11:08:05

어장을 터트린다!!!!

1000 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 11:08:27

어장 폭사-

1001 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 11:09:20

끝.