>1596245870> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (58판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-17 03:33:08 - 2021-01-18 11:09:20

0 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:33:08

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

543 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:19:26

>>535 나도 직진하는 타입 좋아해. 내가 기력이 딸려서 내기는 힘들지만 좋아함

544 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:21:04

그런 의미에서 제 캐들 중에서는 치예, 퍄오, 예슬이, 연이, 천한성 아저씨, 혜선이를 꽤나 좋아하는 것일지도 모르겠습니당...

아니 제 여캐 중 대부분이 먼저 직진할거 같은 스타일 실화인가요

545 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:21:05

안경은...... 각잡고 그리려면 꽤 빡친다고 생각해여(은은) 예전에는 귀찮아서 안경 그... 코받침부분도 안 그렸음
요즘에는 귀찮지 않거나 잊어버리지 않으면 그리려고 하는 편이지만......

그러고보니까 가장 내 취향에 맞는 캐가 녹발이라서 좀 의외엿음. 나 녹발 취향 아니라고 생각했거든... 근데 따져보면 롭톰 네짜흐 너무 내 취향이었고 온ㅇㅔ어 하시쿠라도 그렇고 카겦 단장님도 그렇고 가장 최근에 치였던 캐도 녹발인데(프로세카 네네) 내 최애중에 의외로 녹발 많네 싶어짐. 어라? 왜지? 그럼 여태까지 적발 최애캐는 생긴 적 없으니까 적발이 유일하게 취향 스트라이크존이 아닌건가

몰러... 나 요즘도 웬만하면 여캐 위주로 파고 있고...... 남캐취향 몰라도 상관없어... 치이면 걍 걔가 취향인거지......

저는... 진짜 관추하러증발할게요
묘하게 머리가 안 돌아가긴 하는데...... 마리에트-휴고는 끝낼 수 있겟지.
근데 끝내고 나면 저도 쉬러갈듯. 컴 오래 보면... 머리아파져서...... 끝내고 나면 한계가 올 거라고 생각하는

>>532
정리표 수고하셧습니도~~~~~~!!!

546 ◆3tT9wRGB.s (pkbE9SeTik)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:21:10

안녕- 늦은 저녁 먹고 왔엉..
이 시간에 라면 먹고 싶은데 라면 먹기 그래서 신라면 건면으로 먹고 옴(?)?

547 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:22:25

>>540 내가 낸 세계관도 흥한건 아마하라 딱 하나고 나머지는 딱히? 그래도 내는것 자체가 재밌고 그래. 나참치도 묻힌기억 많아...ㅎㅎ() 권악징선세계관 그런분위기 진심으로 좋아해서 희대의 미친x을 냈지...(은은

548 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:22:26

>>543 기력이 보충되면...도전하는 것도 좋다고 생각해여 (???)

>>545 안경은 힘들다고 하지요...

녹발...! 그 특유의 느낌도 매력이 있다는 생각이 있는겁니당...치이면 취향...옳은 말씀이에여!

관추 힘내세여-!!!!!!

>>546 어서오세영 참치님! 맛있었다면 좋은거에여!

549 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:23:53

>>547 나온걸 보자마자 너무 기뻐서 집에서 막 뛰어다닌 기억이 있어여...정말로 너무 감사했습니당...세인이 너무 좋아요 세인이...

음음. 세계관은 내는 것 자체가 재미있지요! 저도 새 세계관을 생각하고 싶은데 최근에는 뭔가 좋아하던 작품 패러디라던가 그런 쪽이 먼저 떠오르는 것이네영-

550 ◆3tT9wRGB.s (pkbE9SeTik)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:23:58

>>548 맞아여 맛있으면 좋은 겁니다-

녹발 멋있져-! 오히려 드문 머리색이라 좀 레어하고 귀한 느낌이긴 해여..!

551 ◆3tT9wRGB.s (pkbE9SeTik)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:24:51

>>549 저는 작품 패러디도 좋아해여- 신화학교도 시작은 퍼시잭슨 패러디 세계관이었다-!!

552 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:25:16

참하- 어서와-
세계관이 흥하거나 망했다? 는 잘 모르겠지만 갓캐들이 들어와주면 너무너무 기쁨.
휘종고는..취향타는 풀이 좁다고 생각해서 확실히..생각보다 많은 캐가 들어와줬고(좋았다)
나도 라면 먹고싶다. :3

553 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:26:06

>>550 녹발은 뭔가 신기한 분위기가 있다고 생각하는거에여......!

>>551 오오 퍼시잭슨 이야기가 왜 나오는가하고 처음에 생각했었는데 그런 사유가...!

생각하고 있는 세계관은 웬만하면 뭔가 분위기가 굉장히 어두운 것들인거에여...

554 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:26:38

어떤 어두운 걸까.. 난 어두운 것도 좋아해.
나올때까지 기다려야 된다면 그것도 좋지만.

555 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:27:47

>>553 여기 취향이 그래서 어두운 분위기는 다들 좋아할거야
맞다 신화학교도 퍼시잭슨같은 세계관 얘기하다 나왔지 퍼시잭슨은 지금 봐도 재밌더라

556 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:28:34

퍼시잭슨 좋지요 음음.

갑자기 삘받으니 한 번 그쪽 세계관 마구 써보고 올게요 (????)

557 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:28:38

>>549 내가 느와르감성에 진심이라 그래. 사실 지금도 창고캐가 하나 더 있어.
어..낼까??

좋아하는 작품 패러디 좋지. 나도 로젠탈스쿨 생각해보겠다고 했고

오는 참치 하이요. 내가 지금 갑자기 허리가 아파서 반응을 많이 못해. 휘종고캐 사실 더 불어나면 좋겠지만 비율을 보니 나참치가 수쪽을 잘 할 수 있는지 의문이 있음

558 ◆VCP7u0SFAk (zsiCE2SBns)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:28:58

으... 피곤하다... 근데 자면 안대...

뭔가 624에 봄은 내고 자고 싶고...

559 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:29:47

맞아 쩔수없이 묻히는 세계관들도 다 조와,,, 기력없어서 못내긴 해두 말이지
선광여고 부활하면 제가 기뻐서 세상을 받들고 서있을 거 같긴 한데

CNN는,,, 제 최고의 성공작이구여
꼭 윅스 만들고 싶음,,, 응 (은은)

560 ◆L/fhes6lWc (rJoLLkVsuU)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:29:51

어라 봄 나오나요?
그러면 잠깐 대기...

561 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:30:04

>>555 보고 397 낼때 떠올라버림.
뉴비던 나참치 : 관계가 어두운데 어떡하죠? 괜찮을까요? TT
당시 다른 참치들 : ㅇㅇ.. 지금 다른 참치들이 똑같이 하던 걱정을 nnn번째로 하고계셔요

562 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:30:08

>>557 느와르 감성 정말 좋지요!

저도 사실 느와르 쪽으로 더 내고 싶지만 다른 취향 쪽도 건드린다는 마음에서 시작한게 21캐를 더 만드는 계기가 된거에여 (????)

>>558 파이팅이에여!!!!! 그런데 624라면 내일이나 내일 모레하셔도 되지 않을까요-?

563 ◆3tT9wRGB.s (pkbE9SeTik)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:30:26

>>555-556 어두운 분위기 좋지- 퍼시잭슨도 좋고-
와 신캐-!

>>557 느와르도 좋지-

564 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:31:50

>>561 저도 퍄오 짤 때 그런 경험이 있었지요...지금 보면 오히려 그때 망설인 덕분에 퍄오가 어떤 캐릭터 관계에 크게 종속되는 일 없이 당당하게 대지에 섰다는 느낌이 있지만 말이지요...음음

565 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:32:02

흐으으으음 수?

저 집착광수 잘해여(짤

566 ◆VCP7u0SFAk (zsiCE2SBns)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:32:19

그런가... 그래도 좀 잡담은 하고 자려고요.

그리구.. 어차피 1시에 뭐 하고 자야해서..

567 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:32:32

허리.... 어디 기대거나 누워서 편하게 해주자.
수쪽? 어....그런 비율 생각하는 건가? 일단 그런걸 딱히 생각 안하고 냈던 내 입장에서는 대충 내고싶은 캐 내도 된다고 생각해()

568 ◆3tT9wRGB.s (pkbE9SeTik)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:32:38

어 봄 나오나여?? 봄도 좋져-

>>561 ㄹㅇㅋㅋ 어두운 관계 진짜 좋음 헤
애증 집착 피폐 이런 거 겁나 좋지

569 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:33:49

>>565 같은 공도 수도 좀 허당에 또라이인 피폐관 보고싶다

570 ◆VCP7u0SFAk (zsiCE2SBns)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:34:01

>>560 머...멀 대기하시는 건가워...?(덜덜덜)

>>557 수..?

437: 왜 날 보는 것인가?
참치: 아냐.. 넌 호기심이나 탐욕같은 걸 충족시키기 위해선 수던 공이던 망설이지 않을 놈이긴 해.

571 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:34:10

봄 신캐 존버-
>>564 고민이 밑거름이 됐구나. 좋은 일이었다.. 누구나 한번씩 생각해보나봨ㅋㅋㅋㅋ
>>565 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모기같은거에 집ㅊㄱ하지맠ㅋㅋㅋㅋ

572 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:34:28

>>561 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그말 나참치도 했었지 추억이다...(은은

나는 레오-카를처럼 예고없이 통수치기 잘하는(대체)(ㅈㅅ..)

집착광수 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

573 ◆L/fhes6lWc (rJoLLkVsuU)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:35:31

음... 근데 지금 짜고 있는 경칩이 설정이 일없으면 1년 내내 자고있다가 경칩때만 일어나는 1년 351일 수면 14일 근무 <- 이딴설정인데 이거 괜찮으려나...

574 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:35:41

집착광수요?(또다른의불짤등장)

어엇 봄 나오나요 존버

575 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:35:55

퍄오때 그런 경험을 했기 때문에......그 이후에는 뭔가 관계 짜는데 크게 가차없이 질러버리는 경향이 생겼던거 같아요 (?)

다 짜고 뭔가 안맞는게 있나 스프레드시트 뒤적거리거나 맨밑에 연성 가이드라인 꼼꼼히 읽어보거나 하는건 그 이전에도 이후에도 하는 일이지만 말이지여...

576 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:36:10

오옷 경칩이도 나오나요 이야야아아악(기운넘쳐버림

577 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:36:29

>>573 일주일밖에 밖에 안나오는 여름을 보면 충분히 오랫동안 보이는거라고 생각해여 (?????)

578 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:37:11

내가 비율집착광공이라서 그래...ㅋㅋㅋㅋ

애증집착피폐좋져 제가 좀 변태라서 방생될까봐 그릇치()

579 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:37:19

>>574 (짤줍)
619는 요새 아무것도 안 켜둔 핸드폰 보고 중얼중얼거린다고 = 화면에 비친 분신쟝이랑 대화한다고 친구들의 걱정을 받고 있다

580 ◆3tT9wRGB.s (pkbE9SeTik)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:38:03

아니 집착 광수 짤들 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트레이싱 해보고 싶게(?)

581 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:38:15

>>568 지내다보니까 ㄹㅇ이더라(은은)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아. 엄청 좋지.
418도 오른쪽 왼쪽 생각해본적이 없는데..
키 커서...왠지 왼쪽..인가.....?
누구든 깔아뭉개면 왼쪽 아니야?(위험발언)

>>572 너참치도 했었구나. 자주 통수쳐줘. 참 좋았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얘네 친구관계 좋아하는데 카를이 속좁이라 아쉽다.

582 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:39:30

>>573 동면 수준이 아니라 하추동면을 하네.
>>574 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ증맬 미치겠다.. 런닝맨 대체 무슨 프로야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

583 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:40:36

>>582 개인적으로 집착광수짤은 이게 레전드라 생각해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

584 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:41:32

나 집착 광수짤 여기서 처음보는데 진짜 종류별로 다있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저런 캐릭터였냐곸ㅋㅋㅋ 재밌다.
>>580 GO! GO! 3t GO!

585 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:42:39

>>584 그냥 평범한 예능인데 이렇게 보니까 되게 이상해 보인다

586 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:43:01

집착광수짤 도대체 뭐에여 저게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

587 ◆3tT9wRGB.s (pkbE9SeTik)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:43:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박진영 짤에 이어 또 다른 패러디짤 득템이다 후 너무 좋아

588 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:43:22

>>579 물웅덩이 보면서 중얼중얼보다는 나은 건가.. 입시 끝나기 전에 병원 잡혀가는건 아닌지 몰라.

589 ◆VCP7u0SFAk (zsiCE2SBns)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:43:32

내셔도 괜찮지 않을까..

아니 집착광숰ㅋㅋㅋ

590 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:44:10

>>581 아주 예전에 딱한번?? 지금은 모...사패가스라이팅집착수준 아니면 음...
ㅋㅋㅋㅋ 레오도 크게 잘 한건 없는것 같고 ㅋㅋㅋ 나중에 청첩장은 줄거지? ㅋㅋㅋ

418은...왼같다는 인상은있지만 주도권잡는 쪽이 그쪽인건 맞음() 서유진도 누구랑 붙냐에 따라 달라질 수 있고. 확실히 오른쪽 은 별로 안좋아할것 같지만

591 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:45:40

>>583 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 런닝맨 추억인데 진짜 이렇게 보니까 이상함 ㅋㅋㅋㅋ

592 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:48:20

>>588 변명한다고 사실 여기에 내 분신이!!! 하다 친구들에게 미적지근한 눈빛을 받았다고

593 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:49:46

좋아. 좋아하는 작가 세계관에서 좋아하는 부분을 빼온 짬뽕 세계관 하나 떠올랐으니 적당히 지금부터 잠깐 폐관수련합니다. (????)
끝.