>1596245870> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (58판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-17 03:33:08 - 2021-01-18 11:09:20

0 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:33:08

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

492 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:53:47

감사합니다...감사합니다...천한성 아저씨는 천강36법부터 찾아야해서 선관추받고 쓴다는 정신나간 생각밖에 안들고 이써여...

493 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:53:51

>>480 나도 장발이 싫은건 아닌데 숏컷이 뭔가 더 끌려(하파쨕!
취향 진짜 쉽게 안바뀌고 여기 오래 있었지만 장발남캐5명 안넘을걸....
나참치 나쁜 으른 언니들한테 진짜 진심이야 ㅋㅋㅋ 글래머에 옆트임 하이힐!(폭주

>>482 나도 예쁘고 인성조진 여캐 좋아해...(은은

494 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:54:40

성격만 마음에 든다면 외모가 어떻든 빠져드는 평범한 참치...

아저씨라면 정말 아무 조건없이 빠져드는 참치...저는 사실 쵸로인이 아닐까여 (?)

495 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:55:00

>>487 수고하셨어요~!!
나도 관추....(은은해짐22

496 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:55:29

다 세봤는데 여캐 열명 남짓이거든 나 뉴비 맞는듯

497 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:56:40

>>486>>488 사실 내 최애인데 이게 되네.....?

498 ◆I6HlyRI0G6 (0cdk6CYoaQ)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:56:43

응애 나 뒤틀린 황천의 헌 뉴비, 세계관 만들거야(아무말!)

499 ◆L/fhes6lWc (rJoLLkVsuU)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:56:46

그렇습니다.
>>496 참치는 뉴비다아아아아!!!!!!

500 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:57:07

사실 나도..불행이 관추창 켜놓고 막막해진 상태()
전 관계 갱신은 역시 무리고 몇 줄로 암시만 해둘까...(은은)

>>493 그렇지. 장발은 좋아하는 사람은 진짜 좋아하는 것 같아. (짝!
난..다른 참치들처럼 어깨선 넘는 장발은 거의 없는 것 같네. 여기말고 다른데서 만든 캐 전부 포함해도()
허벅지 홀스터에 무기 수납할 것 같고 미인계 오지게 잘쓸 것 같다.

501 ◆L/fhes6lWc (rJoLLkVsuU)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:57:17

>>498 무슨 세계관이죠? (못내도 일단 흥미부터 가져보는)

502 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:57:18

>>493 하이힐!!!!!하이힐!!!하이힐 좋 아

503 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:57:31

그러고보니 저번에 왜 린 아저씨와 천한성 아저씨를 엮었는지 자신도 몰랐는데

린 아저씨와 천한성의 상처 부위가 정반대에, 서로 성격이 정반대에 (섞이고 싶기에 성격을 죽이는 자와, 섞이기 싫기에 성격을 폭주하는 자)

그러면서 하는 짓은 둘 다 한 명은 범죄조직 향주에 한 명은 빌런들 빠져나오게 한 빌런 중 하나라는 점...

덤으로 태도도 린 아저씨는 정중하고 모두에게 친절한데 천한성은 껄렁하고 모두에게 거만하게 군다는 점이 또 정반대인거에여...

20번째 캐 짠다고 1번째 캐와 정반대를 컨셉으로 잡았었나...? (아님)

504 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:57:51

>>497 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마요이랑 츠키히도 좋아해줘()

505 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:59:10

>>498 힘내시는거에여...두근두근...

뭔가 캐의 외관상 취향이 수염(?)밖에 없어서 호응이 힘든거에여...!

506 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:59:55

>>503 와. 그럼 무의식적으로 알고있던 거네요.
정반대인 점들 재밌다.

507 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:01:41

나쁜언니들한테 하이힐로 밟히고 싶다(대체

>>500 나도 모...장발은 단발이 한계라 하지만 사실 단발도 낸적이 없어...그냥 숏컷이 익숙하다고 해야하려나
액션느와르 느낌 여캐 좋지...

508 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:01:47

>>506 무의식적으로 알고 있었나봅니다...! 저번에 왜 리더는 취엔핑 아저씨지하고 생각했는데 천한성 이 아저씨가 너무 성격이 막되먹어서 브레이크가 필요한 거였어요 (?????)

509 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:03:58

아 맞아 문득 유튜브 보다 생각난게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 남캐기준 옵젝헤도 꽤 좋아함. 옵젝헤+정장 = 참치사망
ㅇ ㅓ,,,,,,,,엄브렐ㄹ ㅝ 아카데미의 A.J. (정확히는 이 캐는 로봇타고다니는 금붕어지만) 같은 비주얼이다? 매우좋아함.

510 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:05:14

>>506 이런거 재밌지 이런거 찾으면 패딩 주머니 속 5만원 찾은 기분임
>>507 머리통 잘근잘근 밟히고 싶다
전에도 말했는데 남남이든 남녀든 사랑으로 넘치는 남고 속에서 아무하고도 안 엮였고 아무것도 모르고 아~여친만들고싶다~하는 캐 내고싶다 모두의 찐친이지만 누구와도 섹텐이 없는 남고의 백빛나

511 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:06:29

취향 얘기에 뒤늦게 편승을... 해봅니도......

여캐는 일단 장발이 좋지만 숏컷이나 단발도 좋음. 눈매 날카로운 캐가... 취향인가? 키는 수비범위 넓지만 기본적으로는 평균~단신 쪽이 취향. 슬렌더한 체형을 매우 좋아해서 글래머한 타입이 없습니다. 아 근데 그 쪽 취향은 아니고, 따지자면 그런 류의 어리고 여린 소녀 느낌보다는 여캐지만 소년미가 나는 게 취향입니도. 반바지가 잘 어울릴듯한? 보이시하거나 중성적인... 그리고 머리에 땋은 부분이 들어가면 포인트가 된다고 생각해서 자주 넣어요. 좋아하는 것 같음. 안경 매우 사랑하는데 안경캐는 의외로 잘 안 만드는듯. 그릴 게 하나 늘어서 그런가...(?????) 갠적으로는 동그란 안경 쪽이 좀 더 취향입니도. 그리고 지능캐 좋아해요. 그래서 물리딜러보다는 마법딜러가 취향이고(?????)
다 적어놓고 나서 깨달았는데 종합하면 218임. 중성적인 미녀(디폴트)+장발(땋아내린 머리)+동그란 안경+고양이상+평균적인 신장(160cm)+슬렌더한 체형+지능캐(라기엔 오너의 능지가 딸리지만 암튼)

남캐는... 저 여기 넘어와서 남캐 짠 적 없어요.(주: 이 사람 캐 65명임) 잘 모르겠는데 그냥... 삘이 오는 게 있는 듯한...? 아 근데 장발남캐 좋아하고 자낮남캐 좋아하고...... 자존심 센 캐 좋아하고... 단발이나 숏컷도 좋고... 장신 좋아하고...... 평균키나 단신도 좋아하고... 어라? 내 취향 진짜 모르겠는데? 저 앙☆ 팔 때는 리츠 최애였다 츠무기 최애로 갈아탔고 on에어 팔 때는 하시쿠라 최애에 모모세 차애였어요 얘네들 공통점이라도 분석해봐야하나?

아 근데 남녀 상관없이 안경을 꼈거나 정신적으로 뭔가 하자가 있는(인성이 터졌거나 자낮이거나 아무튼...) 캐들은 공통적으로 좋아함.

512 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:06:38

>>503 (매우흥미로움!) 오오...오오오....

글고 >>509는,,,이거 보다 그런거였는데 사실 취향 스펙트럼으로 치면 이 음악 PV에 나오는 한 쌍의 주인공?여튼 주요인물로 나오는 캐들도 취향범위라고 합니다,,,

513 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:07:05

밟히기보단 밟는 쪽 취향이지만 나쁜언니들이라면 가능이다()
린의 부드러운 카리스마를 좋아해. 부드러움이 강한 것을 이긴다..는 느낌인가 했는데 브레이크가 필요했던 거구낰ㅋㅋㅋ

어. 옵젝헤도 저 좋아해요. 그래서 기근이 좋아하잖아..

514 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:07:38

>>519 옵젝헤 + 정장이요? 와 겁나 좋다. 으아아 왜 이런 취향이 있다는걸 기억 못했지. 아 그런 느낌의 캐릭터들 겁나게 좋아합니다 후에에에에에 정장에 머리는 뭔가 인간 머리가 아닌 다른거 붙어있는거 뭔가 취향적으로 매우 좋은거에요 (???)

>>510 비유가 너무 적절해서 놀랐습니다...!

내시면 되는거에여...

515 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:07:39

어? 트래픽잼이부돗토커버?

일단 제 취향 방생은 끝났으니 저는 관추를 제대로 해볼까싶어여 브금으로 듣겟음 ㄳ합니도

516 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:08:33

>>513 아아 맞아 기근이 캐디도,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,상당히 취향이었던.

517 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:08:34

>>510 좋다. 내줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

518 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:08:39

>>509 옵젝헤 정장. 묘한 느낌이 있어. 살짝 기계음섞인 음성으로 말해주면 더욱

>>510 Me too~
여기 남고가 생기긴 했는데 그 학교는 그런 청게분위기가 아니라서 어....
그런 캐 좋지 나오면 찐 죽마고우 느낌의 여사친 붙이고 싶다

519 ◆I6HlyRI0G6 (0cdk6CYoaQ)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:09:11

유희왕 같이 카드게임으로 모든게 결정되는 세계관 내볼까(아무말!)

520 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:09:25

위에서 말해주신 게 마자요

남캐는 고와야 한다 그리고 머리를 길러야 한다 근데 장발이 잘 어울리려면 잘생겨야 하니 못생기면 안 됨

(해괴한 취향)

521 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:09:27

그리고... >>510...... 내주ㅆㅔ요

맞아 옵젝헤...... 옵헤조아. 헤헤......(할쟉) 왠지 목이랑 머리? 랑 분리되어서 둥실 떠 있는 경우 많잖아요. 사이에 손 휘저어보고 싶어지는(??????????)

522 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:09:53

>>519
듀얼뇌냐고여
세상에.(동공지진)

523 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:10:37

>>511 여캐 부자인것이군여...! 소년미 여캐 진짜 사랑이지요 음음!!

정신적으로 뭔가 이상한 애들은 매력적이라 생각하는겁니다......

>>513 린은 언제나 부드럽게 남들을 대하지요...그러면서도 상벌이 확실한 사람이라 카리스마가 빛나는게 아닌가 싶습니다 음음. 최근 진단이든 뭐든 안해드려서 많이 죄송한 캐인거에여...그렇습니다...천한성 아저씨가 너무 날뛰어서 잔잔한 브레이크로 막아야하는겁니다...!

>>515 파이팅이에여!

524 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:10:39

>>511 그릴 게 늘어섴ㅋㅋㅋ그림연성 할 거 생각하고 만드는구나. 남캐는.. 내가 아는 남캐가 하나도 ㅇ벗네. 그런데 너참치 남캐는 궁금하긴 해. 본 적이 없어서.

525 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:11:03

예전 선광여고 옆 남고 있었으니까 거따 내볼까 정리표 만들고 있는데 픽크루 배경투명화버전 안 만든거 후회된다

526 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:11:38

듀얼로 구속하는 그 작품스러운 세계관이 되는거군여 (?) 흥미롭습니다...!

527 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:12:16

>>511 정신적으로 하자있는캐 좋아(하이파이브) 인성에도 하자있으면 두배 좋아

528 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:12:52

앙별은 카나타랑 소마 좋아했는데
카나타는 성격이 소마는 장발이(wireless 129

529 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:13:27

앙별...레오가 너무 좋았습니다. 웬만해서는 남캐는 마이페이스 계열 많이 판거 같아용

530 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:14:00

>>525 제가 내고 잊어먹은 세계관을
감사합니도

우웃 어카지. 옛날것들 부흥... 머리넹글넹글

531 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:14:26

앙별을,,,,,파본적이 업네 흠음,,,,,

532 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:14:39

앙별은 안해봤는데 얼굴픽은 초록안경이랑 은발장발 오빠가 좋더라
정리표 완성 오래간만에 해서 개판이네 캐릭 사이 텀 봐라

533 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:15:07

>>511 남캐 취향 잡기 힘든거 동감. 난 전체적으로 선호하는 분위기는 있는데 뭐라고 설명하기가 힘들더라

고운 남캐 좋지. 동양풍 미소년

534 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:16:02

>>530 나도 거기다 캐내서 기억하고 있었어 좋은 세계관인데 의외로 반응 없는 세계관들 많더라

535 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:16:13

남캐든 여캐든 그냥 강하게 밀어붙이는 타입이 좋은걸지도 모른다는 생각이 들었어요 (?)

536 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:16:15

나도..앙별은 모른다....(은은)
아이마스는 훑어라도 봤지만 앙별은..몰라..

537 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:17:26

113과 재스퍼 사이에 무슨일이 있었던거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 캐들이 너참치 캐였구나.

538 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:17:56

난..주로 한국이나 영미권작품 덕질러라....()

>>532 우리 이쁘니들 오랜만이다.

세계관반응은 그렇지...

539 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:18:23

>>537 종강했는데 2년 존버한 게임이 오픈하는 바람에...

540 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:19:03

세계관 반응...첫 세계관에 그래도 한 명은 들어와줘서 그걸로 기뻤던거에요...

다른 세계관도 내고 싶은데 신화학교에 한 번, 마소에 한 번 스불재를 늘려버려서 새 세계관을 짤 시간이 부족한 거시에여 (?)

541 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:19:19

수고하셨습니당

애들 얼굴보고 하는 겜이엇음,,, 앙별,,,

동양풍처돌이
근데 사실,,, 뭐,,, 뭐라도 좋음 걍 나는 장발주의자가 되어버린

542 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:19:24

>>539 게임은 중대하지요 음음...
끝.