>1596245870> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (58판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-17 03:33:08 - 2021-01-18 11:09:20

0 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:33:08

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

410 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:57:18

나도 거 작년 옛집에서 스레 처음 섰을땐 뉴비였어....
앨리스랑 레이시 종이태교곡 듣고가 유튜브 링크가 제대로 먹으려나 하이틴호러 세계관 이 곡 때문에 짰지 이거랑 kill of the night

411 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:57:25

https://m.youtube.com/watch?v=ifa2g8HPZOY

412 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:57:40

저는 진짜 뉴비에여...딱 오늘이 20일차에여...그리고 캐는 22...하루에 1명 이상 냈다...?!

413 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:58:46

>>412 토끼공듀 뉴비였네

414 ◆Ng81CMErvQ (Pwt4Q29QV.)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:59:10

>>410 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거는 고인물이잖여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
들어보겠수다
>>412 너참치는 볼때마다 대단한거같아.. 그 많은 캐를 뚝딱뚝딱 만들고 관계란도 정성스러운.. 이시대의 베테랑참치 (아무말하기)

415 ◆L/fhes6lWc (rJoLLkVsuU)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:59:42

>>412 뉴비인 줄 알았는데 콜럼버스

416 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:00:38

>>413 토끼공듀 뉴비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진성으로 뿜었어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>414 감사합니다...감사합니다...여러분의 갓캐가 없었으면 여기까지 올 수 없었던거에여...앓고 있는 캐만 몇이야...

>>415 콜럼버스?!

417 ◆Ng81CMErvQ (Pwt4Q29QV.)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:01:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
드립력은 진짜 못이기겠음 배워갑니다

어장의 시간은 다르게흐르는거같음 분명히 20일됐는데 한 2년같이한거같고
한 일주일 있으면 이 짤처럼 되어버림

418 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:02:01

다 아는 사람들이구먼

419 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:02:17

틴 아이들...뭔가 지금의 곧 망해버릴거 같은 공포스러운 하이틴 세계관에 정말 어울리는 노래라는 느낌이 드는 것이에여...

하이틴의 밝음이 중간에 느껴지면서도 전체적으로 뭔가 느낌이 그런거에여...무시무시해...

420 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:02:38

>>417 다 아는 사람들이구먼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어장의 시간은...신기하지요 음음

421 ◆L/fhes6lWc (rJoLLkVsuU)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:03:19

벤자민 어장의 시간은 거꾸로 간다(끄덕)

422 ◆Ng81CMErvQ (Pwt4Q29QV.)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:04:03

저 노래 좋네요 노래 한곡 얻어갑니다 감사합니다
그러고보니 하이틴캐도 언젠가 하나 짜야되는데 저기
제가 찐다고 하고 대충 이미지만 만들어논 애들만 한 30명 됩니다

무엇을 풀면 좋을꼬

423 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:06:16

>>419 듣고 있음 한 세기말 세카이계 주인공이 된것같아서 조음
>>422 얼굴이 제일 취향인 애 나는 어쨌든 얼굴이 취향이어야 되더라

424 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:07:03

세카이계 최고...(????)

저는 오늘도 아저씨를 짭니다 (?)

425 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:07:29

그러고보니 제 캐 중에서 아저씨만 9명이더라구여.

아저씨로 뮤즈해도 될듯 (???)

426 ◆Ng81CMErvQ (Pwt4Q29QV.)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:08:29

>>423
저랑 취향이 비슷하시군요
인성이 안 좋아도 괜찮아. 얼굴이면 다 해결된다.

427 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:08:53

>>425토도케테 오지상사니와~

428 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:09:07

>>426 짤 너무 공감간다...

최애가 심장을 때리고 가면 어쩔 수가 없어요...

429 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:09:38

나마에오- 츠케요카- 스노 오지상- (???????)

430 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:10:03

>>426ㄹㅇ 얼굴은 많은 문제를 해결하지

431 ◆Ng81CMErvQ (Pwt4Q29QV.)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:10:45

아저씨로 뮤즈라니 그렇게 수가 많았단 말입니까!
잘 생각해보면 dQ참치가 좀있음 나보다 캐가 더 많아지실거같아

저는 배고파서 뭐 좀 먹고오겠습ㅠ니다

432 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:12:23

맛있게 먹고오십셔 나는 커피타와야지 티미드랍 앤서쟝 619는 화장실 혼자 못감 꼭 친구 같이 끌고가는 그런 타입 최근엔 화장실 거울에서 분신쟝 부를 수 있으니까 혼자 갈 수 있게 됐다고

433 ◆L/fhes6lWc (rJoLLkVsuU)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:13:11

혼자 가는 게 아니잖아요,,,,,,

434 ◆Ng81CMErvQ (Pwt4Q29QV.)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:13:14

>>430
나온김에 님의 종이이상형 좀 풀어주시죠
짤줍해갑니다

저는.. 흑발 특히 장발과 단발을 좋아함 땋머에 환장하고요 피부가 흰데 눈물점있고 흑안이면 좋겠습니다 적안도 좋아함
입술 이쁘고 우는게 이쁜 남캐 좋아함 피부가 까만편이면 백발 벽안이면 좋겠습니다
는 솔직히 예쁘면 다 좋아합니다

435 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:15:25

다녀오세여 N참치님-!

527 (린 취엔핑 아저씨/느와르 세계관), 543 (진창수 아저씨/권악징선 세계관), 550 (체임벌린 할아버지/전투집사메이드), 552 (옐로싫어요/일상 세계관), 565 (카뮈/CHEONGNYANGNI 세계관), 572 (안띠/신화학교 세계관), 589 (마티즈 첫사랑 아저씨/지구멸망 세계관), 591 (하나키다 마모루/금요일 저녁 8시 식당), 607 (천한성/계절기 세계관)

이렇게 9명이네여!

436 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:16:29

>>432 혼자 (분신과 함께)인거군요!

>>434 흑발 좋지요...흑발 흑안이나 흑발 적안 너무 좋아요...

까만 백발 벽안...오오 좋다... 아름다운 취향이라 생각합니다 (?)

437 ◆VCP7u0SFAk (kNjAOG2JnA)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:16:43

께에에엑! 버스가 안온다!

이 참치의 취향은... 으음.. 청초계 좋아합니다. 섹시계도 나쁘지 않은데. 기본은 금욕적인데 어느날 노출했을때 섹시하다는 그런 쪽을 선호하는데 기본도 노출 있는 거나 색기를 대놓고 뿜뿜 쪽은 덜 좋아하고요. 근데 덜 좋아하는 거지 안 좋아하는 건 아니고요

약간 포사 같은 그런 청초가련백치미스러운 팜 파탈도 좋아하구.. 흑백미인도 좋아하구... 사실 색은 별 상관없는데.
*머릿결*이 좋아야 합니다. 사실 형형색색의 머리카락이 머릿결 좋지 못하다는 현실염색 때문에 정이 미묘하게 덜 가던 거시었어(쓸모없는 tmi를 말하고 있다)

438 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:17:30

>>433 본인이 혼자라고 믿으니까 혼자라고 쳐줍시다
>>434 저는 성별불문 슬렌더에 곱상하고 뽀얗게 예쁜 애들이요 여캐는 장발에 땋은머리 레이스 로리타 스타일 좋아하고 남캐는 뱀상 예쁘장하고 늘씬한 캐요 어쨌든 저도 예쁜 애들이 좋은듯 최애중에선 이상하게 핑크~갈색이나 베이지 계열 머리색이 많은 것 같아요

439 ◆I6HlyRI0G6 (0cdk6CYoaQ)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:17:34

619...

(귀여워 짤)

440 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:19:44

제가 좋아하는건 남캐는 곱상한 남캐는 귀엽게 생겼으면 아무튼 좋고, 웬만하면 남캐는 거의 안가리는데, 그 중 가장 환장하는게 아저씨인거에여...수염과 관록을 보여주는 주름에 남성미가 넘치든 샌님같든 아무튼 그 특유의 매력이 철철 넘쳐서 아 너무 좋아 아저씨 아 나 가져 아저씨이이이이

여캐는 평범하게 예쁘기만 하면 오케이인데 솔직히 여캐는 많이 안끌리는 편이에영. 그래서 정들게 하려고 여캐 나올 때 연성을 많이 하나...?

441 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:24:06

생각해보니까 나 여캐 일자앞머리도 좋아하는것같아 여캐최애중 일자앞머리 비중이 높네

442 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:24:32

취향토크중이구나. 끼어야지.
여캐는 핑발 키작은(140대) 여동생계. 트윈테일 좋다. 유부녀면 더 좋다. 사랑에 적극적으로 다가오는 성격이면 잘 치이는 듯하다.
남캐는 마구 괴롭히고 울릴 수 있는 병약하고 얼굴하얀 샌님타입의 미소년()

443 ◆VCP7u0SFAk (aDux2x8yp.)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:25:47

가녀린 미소녀나 가녀린 미소년 좋아요 후후후..

투디는 웬만해선 이쁘면 좋아요.

444 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:26:23

이즈모 치예(539) (신화학교 마당발 12학년), 공순퍄오(559) (신화학교 오만한 황제녀 11학년), 한예슬(580) (지킬&하이드 모티브 CHEONGNYANGNI 한 조직 대장), 유카와 센(592) (마소 세계관 전대 8월 마법소녀이자 빌런), Yeon(596) (히빌 세계관 안티히어로 소녀), 겨울(604) (계절기 세계관 현대 겨울), 김혜선/지렬성(618) (계절기 세계관 72지살 중 한 명이자 현 평범한 소녀)

여캐가 7명...이 중 퍄오는 어떤 분의 언니라는 말을 듣고 남캐에서 여캐로 선회(?)한거였으니 실상 처음부터 여캐로 짜인건 6명...!

저는 여캐는 뭔가 캐의 성격이나 과거사같은 것들을 보고 치이지 뭔가 외모로 치이는 경우는 없더라구여...

445 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:26:31

>>442 핑발좋아 트윈테일 좋아 키작녀도 좋은데 난 슬렌더 좋아하다보니까 그쪽으로 오해받아서 슬퍼

446 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:27:46

남캐 여기선 낸적이 없고 예전집에서 낸 애도 데이터말소 당했네 남캐 어려워

447 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:28:02

물론입니다. 이쁘면 좋아요.
정반대로 열혈계 남캐도 좋아하긴 해요. 대인배 속성 들어가면 더 좋고. 어장에서 거의 잘 못본 것 같지만.

>>444 (처음부터 여캐로 짜였던 캐가 카렌밖에 없는 참치)

448 ◆I6HlyRI0G6 (0cdk6CYoaQ)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:29:30

>>442 여동생계 유부녀...?

혹시 춘추가...? (막말!)

449 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:29:45

>>445 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떤 쪽으로 오해받는지 잘 알겠다. 난 글래머러스한 여캐 좋아해서 그런 오해는 없었는데 슬렌더 좋아하면ㅋㅋㅋㅋ그럴 수 있지.
슬렌더도 되게 매력적이야. 내 취향이랑 섞으면 어린아이 되기 쉽지만()

450 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:29:50

저는 뭔가 여캐는 걸크러쉬라던가 뭔가 적극적인 여성 쪽을 너무 좋아하는지 소심한 계열이 잘 안짜이는 수준에 이르렀고 (?)

남캐는 정말 뭐든지 짤 수 있는 느낌입니다...그냥 남캐가 좋아서 미친 사람인가봐요 저는 (?)

451 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:30:38

남캐 잘짜는 참치들 부럽다 난 개인 세계관에 처박아둔 애들 꺼내와도 넷카마 여캐스토리 모브 여장남자 이런애들밖에 없어 뭐가 문제지

452 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:31:15

남캐취향: 내 캐 중에서는 358 아니면 451 (극단적)
여캐취향: 취향을 잘 안 탐 그냥... 이런저런 요소들이 별로 영향 안 미치는

453 ◆VCP7u0SFAk (aDux2x8yp.)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:31:31

성별불명이 몇이나 있네요. 왜 이렇게 된 걸까.(본인도 모름)

용자리: ...(어이없음) 아직도 성별도 안 정한 겁니까?
240: 성별 그런 건 유성생식 하는 애들이나 신경쓰는 거야!
164: 남자던 여자던 로맨스를 할 수 있으면 되잖아?

어째 성별불명 셋(아마도) 중에서는 용자리가 가장 정상적이네요?

454 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:31:32

슬렌더 키작녀면 그쪽 오해받기 쉽지요 음음...

저는 여캐는 글래머러스한 여캐를 좋아하기는 하는데 솔직히 제 캐 중에서 글래머스러울만한게 연이정도밖에 생각 안나여(?)

나머지는 평균적이거나 슬렌더일듯한 느낌...특히 가난하게 자란 혜선이는 또래보다 몸이 덜 자란게 보일테고...

455 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:31:44

>>449 난 진짜....체구가 작은 성인여자가 좋았는데 그냥 그랬던건데 파스텔톤 색감을 좋아한건데

456 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:32:52

>>448 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 춘추를 맨입으로 들을 수 있을 것 같으냐.

유부녀 좋잖아. 왜..... " 내 딸(아들)이 아니고 나야?? " 같이 자기는 여자로 보이지 않을 거라고 생각했다가 당황하는 그거라든가 노련미라든가 연상녀라 알고있는 것도 많고 배덕하고() 나이가 많아도 어디까지 여자로 보이고 싶은 기분이라든가 그런걸 알아가는 모습 같은게 되게 귀엽고 설렌다니까

457 ◆L/fhes6lWc (rJoLLkVsuU)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:33:00

제 취향...
예쁘고 잘생겼으면 거의 다처먹는 진성 얼빠인데 캐들이 다 픽크루다 보니까 잘생뻐서 외모는 상관없어졌어요. 귀여운 것도 좋아요. 성격 쪽으로 가면 아무것도 안 가린다 봐도 무방하고.
전에는 근육빵빵이나 아저씨는 거의 못봤는데 지금은 그냥 매력적인 캐면 좋음. 자낮캐 많이 만드는 건 생각나는 게 자낮이가 많아서 그렇지 딱히 취향이라 할건 아니에여.
그 외에는 반사회적 성향, 천재, 다중인격 같은거... 어디서 모티브 따오거나 하는 것도 좋아하고. 악역 (이쁜)여캐 많이 좋아하는듯? 아 그리고 장갑도 좋아하고 가터벨트도 좋고 차이나드레스 바니걸 경찰복 제복 슈츠
으아악 이건 아닌거같애
아 맞다 그리고 이중적인 면이 있는 것. 현재와 구분되는 과거, 다중인격, 이중생활(+하라구로)등...
>>447도 좋아합니다.

458 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:34:17

이중적인 면 엄청나게 좋지요...저는 뭔가 최근에는 이면 있는 캐만 짜는 느낌이 있는거에여......

다들 취향이 제각각이라서 각양각색의 캐가 나오는게 너무 좋습니다. 진짜 사랑해요

459 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:35:16

저런거 말고 그냥 아내 포지션이더라도 아침이나 저녁에 신경써주는 모습이라든가 편안하게 챙겨주는.. 그리고 다정하게 대해주면 기뻐하는 모습이나 (검열)을 훔쳐보다 걸리면 이따 실컷 보라면서 애 재우러 들어가고 같은 것들 진짜 좋아해.....취향 토크가 농밀해졌다.

>>451 난 여캐 잘 짜는 참치가 부러워. 내 여캐들 보면 남캐들에 비해 평면적인 것 같고.. 짜고싶은 캐도 잘 못짜. 나는 이입을 잘 못해서 그런 것 같더라.

460 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:37:21

네즈미다 후유키. 무녀복 한번 입히고 싶었고 인삐는..무시해줘()

취향 토크중이구나 나도 끼어들어야지
끝.