>1596245870> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (58판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-17 03:33:08 - 2021-01-18 11:09:20

0 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:33:08

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

359 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:07:39

>>356 쩐다 와 아니 쩐다 오 ㅏ 아니와아,,,,,,,,,진짜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,선생님의 은혜는 하해와도 같아,,,,,,,,,,그저 눈물이 흐릅니다,,,,,,,,,,이런 방향은 진짜 상상도 못했는데,,,그래서 더 좋아,,,우우웃. 진짜 영화 한 편 보는 기분이에요.

360 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:10:05

>>356 영화가 나타났다...?!

굉장해여...대단해여...사람 가지고 노는 방법을 잘아는 참치님이시군요...! (??)

어서오세여-

361 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:10:12

아니 근데>>358대로면 얘들 대화를 못하는데,,,?
우웃 과연,,,,,,어케되엇을가요 아님머,,,마리에트의 도주성공이 아닐지 (+옆구역 마물이 들이닥쳐서 휴고를 덮치는 바람에 그걸 처리하고 쫓는 수 밖에 없었는데 그때는 이미 마리에트는 저만치 가버렸다던가?)

362 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:10:12

아니 뭔가 말 적어놓고 보니까 이상한데? 말이 되게 꼬이고 있는 느낌이네요 이거 어떻게... 설명을 해야 하지? 어라

어 근데 괜찮나요? 어라? 어 감사합니다 그럼 어떻게 해야 타임라인이 안 꼬이게 쏘려고 할 수가 있을까요 일단 휴고쟝 쏘려고 들었던 사건 자체는... 최대 7~8년 전에 있었던 일이라는 설정이 한계고...... 어라? 이거 시간대 좀 잘 잡고 어케 잘 하면 꽤 깊관 될지도 모르겠는데? 총알이 영 좋지 않게 빗나가서 휴고한테 유다희양이 찾아온 탓에 아세상에내가저런어린애를죽여버렸... 아앗아(동공지진) 하고 멘탈터져서 그 뒤로 제대로 맛탱이 가서 양심버리고 마소들 쏘고다닌다던지? 어라?

>>356
와미친

와대박이야(두근두근) 갓... 글......... 갓글입니다... 저죽어버렷

363 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:11:16

>>362 유다희양,,,,,,,,,,,,,,,,, 어 어라?

364 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:14:00

>>362 쩌는데요,,,,,,,,,? 휴고가 8년 전이 14세, 7년 전이 15세(=세간의 주목을 받기 시작) 그니까 먼가 그렇게 되고나서 재조우하면,,,둘다 상태가 영 이상해져있고(한쪽은 타락 한쪽은 블본(대체)) 어? 꿀잼인데?

365 ◆VCP7u0SFAk (rhNC9R.Mxw)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:15:03

흙흙해서 스포 없이는 글을 올리지도 못하는 흙이란 거십니다...

아무튼 소우타 시점도 있어야 하는데... 못 쓰겠다는 것입니다..

사실 서프라이즈 프러포즈 준비중이라서 백화점에서 반지 포장하고 식당에는 수수께끼 놔두고 거기(아늑한 공원)로 올때까지 프러포즈 준비하려 했는데.. 미히카가 문자받고 뛰어가는 바람에 뒤따라가서 끌어안아준 거라는 거.. 누가 써주세요...

366 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:16:57

근데 15세 이후 기점의 휴고라면 마리에트가 만나서 쏘려 한다면 과연 어케될가,,,같은거란말이죠 어쨌든 휴고가 은퇴하지 않았음 = !감나빗 이거인데 근거리 = 휴고 전문 = 잡히면 YOU DIED / 원거리 = 마리에트 전문(일거라 이 참치는 추측하는데 맞나요) 근데 대화를 못함

글고 일단 휴고탐라는 텅텅빈 상황이라 아무데나 들어가도 환영대환영 상태긴 한데 다른 탐라를 어떻게 고려하지,,음.

367 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:17:53

>>365 우웃 으으윽,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,우우웃. 너무 대박인데요 비하인드가,,,,,,,,,,,,,,,,,,그게 무슨 흙이에요 우웃,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,금이야 금,,,,,,,,,,,,다이아몬드,,,,,,,,,,,반짝반짝하다구요,,,,,,,,,,,,,,,,

368 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:18:00

저도 크면(?) 다른 오너님들 캐로 더 망상을 할 수 있지 않을까하고 생각하게 되기도 하고 하고 하고...

아무튼 모두들 글이 너무 쩔어서 더 힘내야겠다는 생각이 드는 거심니다...

369 ◆L/fhes6lWc (rJoLLkVsuU)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:18:35

아... 오자마자 달아(털석)

370 ◆j8A0BaAvps (EF8AsWeDzI)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:18:44

다들 뉴비받아라!! 사실 예전부터 관전했는데 캐릭터부터 내고오면 되는 거예요?

371 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:18:59

>>357
미히카는 그냥 웃지마...라고 기어들어가듯이 한마디 하고 아 왜 들킨거지?? 생각할 것 같고 ㅋㅋ 학창시절부터 소우타 앞에만 서면 뭔가 나사빠진 행동하는 것 같은 ㅋㅋㅋ 나중에 졸업앨범보면서흑역사 되새기면서 혼자 속으로 이불킥 할것 같아 ㅋㅋㅋ 눈 접어서 웃으면 그냥 전의가 꺾여서 끄덕이고 고맙다며 겨우 한 마디 하고 다시 선물 앞으로 꺼내서 트리밑에 얌전히 둘것 같아 ㅋㅋㅋ 애써 태연한척 하는데 볼 빨개져 있고 그래서 기분 다 드러날것 같고 ㅋㅋㅋ
소우타는 그쪽으론 프로니까,,,요리잘하는남자 부럽다...흑흑
너한입 나한입 하다가 순서 엉켜서 몽블랑맛 키스하고 그런거지 미히카는 당황하다가 어느새 리드당해서 껴안고 있을것 같고 그래

372 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:19:14

>>369 오는 참치는 반가워용!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

>>368 dQ참치의 글도 충분히 쩔어요,,,저 진짜 맨날 입벌리고 읽음.우웃,,,

373 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:20:09

마리에트 도주성공...... 솔직히 도주를 잘 할것같지는 않았던...?
어 근데 진짜 어카지 지금 좀... 잘 모르겟네요

어 근데 꿀잼인가요? 어라? 어(짜릿)

이참에 휴고랑 마소선택이전부터 친분 있었던것도 괜찮지않을까요? 3년정도는 활동시기 겹치는데(휴고 마소 선택~마리에트 타락 직전까지 기준으로) 그동안 개인적인 친분 있던 애라서(둘다 비탄생이고 해서... 마법소년들 마법소녀들 실적경쟁 이전에 비탄생이라서 에휴 실적이 뭔상관이냐 너도 참 고생이많다... 같은 게 있다던지?) 휴고가 고통받던 것도 잘 아니 타락하자마자 처음으로 쏘러 갔다가 마음 흔들려서 빗나가고... 멘탈날라가고...... 뭐그런?(?????)

원거리는 마리에트 전문 맞아요! 근거리도 불가능하진 않을 듯? 근데 원거리전이 주력이라 상대적으로 근딜은 많이 부실

374 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:20:50

>>370 어서오세여 참치님-!!!!! 편하게 내고 오시면 땡큐입니다!!!!!

>>372 감사합니다...감사합니다...t/참치님의 글도 정말 마음을 사로잡는 마력이 있는거에여...

375 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:21:20

어?
잠만요뉴비요?
아싸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 감사합니다뉴비님어서오세요사랑합니다 관전하시던참치분이군요!!!!! 캐릭터는... 원하는 캐한테 관계캐를 붙이거나(위키 세계관문서 읽어보면 좋습니다) 아니면 새로 그냥 적당한 캐를 만들어서 본어장에 방생하시면 됩니다!!!!!!!!!!!!!!!!!

376 ◆0CBY/hAeh. (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:21:34

와 뉴비다 어서오세요!

377 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:21:35

>>373 !쩌는깊관이다 너무좋은데요 사랑합니다

휴고는 근딜중심일거같은,,,,,이잉 마리에트야.

378 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:21:39

>>356 너참치글 보면 고증 되게 자세한것 같아서 놀랄때가 많아,,,긴박감 잘 살렸다 bb 진짜 대박(기절

마리에트랑 휴고 머머...머선일...!??

오는 참치 하이
연어참치도 반갑고~~~

379 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:21:42

>>370 뭐야 뉴비?
뉴우우우우우우우ㅜㅇ우비????????????어섭쇼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

380 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:21:52

아무튼 편하게 내고 오시면 됩니도. 그냥... 그냥 프리한 어장이니까요 자유롭게놀아주세여!!!!!!!!!!!!!!

381 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:22:25

뉴비는 사랑이에여...

이제 저도 뉴비에서 뒤에 뉴비가 있는 고인뉴비가 된거에여...(???)

382 ◆I6HlyRI0G6 (0cdk6CYoaQ)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:24:37

앗싸 이제 나도 서열 뒤에서 3등이다(아무말!)

383 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:24:37

>>377
일단 님이 오케이라면 열심히 관추를... 해보겟습니다 헤헤 휴고씨조와... 헤헤......(할-쟉)

384 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:24:39

아 잠시만 소혜오너님하고 인코 비슷해서 헷갈림

>>370 어서오세요~~!!! 그냥 생각없이 자유롭게 놀면돼!

385 ◆VCP7u0SFAk (FOiRBO52e.)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:27:18

다들 어서오세요!

그리고 뉴비..!!!

386 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:27:39

뉴비는 사랑이에여...저도 사랑받으면서 여기까지 큰거에여 (?)

387 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:28:34

아 나 이상한거.찾앗어
그... 이 어장은 위험한 곳이 아니고요...... 다들 자캐덕질 좋아하는 귀여운 참치들이니 안심해주세요(은은)

암튼!!! 저는 관추하러갈게요!!!!!!!!!

>>382
님이 뒤에서 3등이던 시절은 옛적에 지나가지 않으셨는지
저는 님이 상당히 고였다고 생각을 합니도

388 ◆Ng81CMErvQ (Pwt4Q29QV.)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:28:35

(혼란)
여튼 오는 참치 어서오고
새로운 참치 반갑고
내 겜 망했고 우웃

389 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:29:10

>>387 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴비 시점 뭐에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

관추 힘내세영!

>>388 토닥토닥이에여...좋은 저녁인거에여...

390 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:30:42

(왠지 짤을 올려야 할것 같았음)

>>387 짤줍해야지 ㅋㅋㅋㅋ 관추힘내~~~

391 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:31:24

>>371 우웃미히카야,,,미히카귀여웡.
속으로 이불킥 하냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선물 앞으로 꺼내서 트리밑에 얌전히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워............
우웃 미히카야,,,,,
몽블랑맛 키스,,,,막 키스하다가 몽블랑맛나서 그거 이야기하면서 둘이 키득거려줘,,,우웃.
근데 확실히 소우타가 먼저 키스해버릴거같은 인상이긴해욥,,,너한입나한입 할때 미히카 계속 쳐다 보다가 먼가 순서 엉키고 막 글케되어서,,누구차례지 하고 포크 들고 고민하다 소우타 먹여주려는 미히카 손 지그시 내리누르면서 키스해버리는거 상상한.(죄송합니다)

392 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:32:44

오는 참치 반가워요 근데 겜이 망했다니 이잉,,(토닥)

나도 고인물짤,,,희망편.

393 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:33:20

>>387 이야!!!!!!!!1신난다 관추화이팅이에요

394 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:33:45

겨울이 관추 끝났습니다...갑자기 한로쪽 관추를 너무 하고 싶어져서 선관추를 해버린거시야요 후에에

395 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:35:27

>>394 수고했어용!!!!!!!!!!!!!!!

저는 밥먹고옵니동.

396 ◆I6HlyRI0G6 (0cdk6CYoaQ)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:35:34

>>387 Shhhhh...! (아무말!)

397 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:37:07

>>395 맛있게 드세영!!!

398 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:42:13

>>391 키득거리는거 너무 연인같고 달달하다 ㅎㅎㅎㅎ
미히카는 소우타 주는데 집중해서 서로 까먹을 느낌이고 정말 순서 엇깔리면 고민하다가 그냥 명쾌하게 포크쥐고 소우타에게 주려할것 같아 ㅋㅋ. 손 누르면서 설렌다. 왜? 라고 하려하다 어떨결에 키스하고 있을것 같아. 처음엔 어떨떨해서 포크쥐고 있다 상황파악되면 자기도 소우타 목에 팔 걸쳐서 껴안고 적극적으로 맞춰주고 있을것 같고.

맛저 하고 와~~~

399 ◆Ng81CMErvQ (Pwt4Q29QV.)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:44:32

우웃 욕을 해서 채팅이 정지된것이에요 ^_^ 여러분은 게임할때 분노하지마세용
소우미히 최고다 진짜

400 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:47:09

소우미히...녹는다아......

일단 센 관추 들어가있슴니다...양가감정 어려웡...

401 ◆L/fhes6lWc (rJoLLkVsuU)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:47:47

? 뉴비님이 오셨는데 저만 놓친거에요?
ㅂㄷㅂㄷ

402 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:48:03

>>401 꺄르륵 뉴비님의 향기는 우리가 차지했습니다 (????)

403 ◆L/fhes6lWc (rJoLLkVsuU)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:48:16

>>402 캬아악 뉴비향기 내놔(핥짝)

404 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:48:56

>>403 으아앙 중고뉴비 살려욧!

SYSTEM : 뉴비향기를 L/fhes6lWc님에게 빼앗겼습니다!

(????)

405 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:50:13

우리애 친구도 있고 동생도 있다 앨리스랑 레이시 관추 완료 티민데 얘네 이름 사실 판도라하츠에서 따왔음

406 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:50:36

뭐야 잠깐만 뉴비왔다고?????치사하게 너참치들만 뉴비핥기야?

407 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:51:30

판도라 하츠...! 그런 비하인드 에피소드가 있었군여!

뉴비님은...우리 모두의 것이에여...

408 ◆Ng81CMErvQ (Pwt4Q29QV.)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:54:07

정신이.. 없는거에요...
뉴비님 여튼 환영해여.. 여기가 고인물들이 많은 아 물론 뉴비님들도 있긴합니다만
뉴비에 항상 목마른자들의 성지라서(????) 언젠가 님도 뉴비님을 환영할 때가 올겁니당(????)

그나저나 내가 이런... 고인비가 될줄은 몰랐어 나도 한때는 늅늅이었는데 (은은)

409 ◆L/fhes6lWc (rJoLLkVsuU)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:56:39

으앙... 저분도 뉴빈데 어느새 저보다 더 성숙해져버렸엉...
아무튼 뉴비 환영!!!
끝.