>1596245870> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (58판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-17 03:33:08 - 2021-01-18 11:09:20

0 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:33:08

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

308 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 18:01:09

>>304 밀살겜 고딩때 첨봤는데 아직도 세계관에 미련덕지덕지라 캐내면 관계짜고싶어
관추해야되는데 갑자기 추억에 잠겨서 잡담스레 정주행하고 옴

309 ◆VCP7u0SFAk (rhNC9R.Mxw)

2021-01-17 (내일 월요일) 18:04:55

장고는 악수입니다.

그렇습니다.(?)
배고프구만..

310 ◆dQJZ/Omkyw (NKTlCnPZWc)

2021-01-17 (내일 월요일) 18:04:57

>>306 음음 그런 경우 있지여...저도 좋아하는 세계관 기반으로 내라고 하면 웬만하면 조심스럽게 나올거 같고 그런거에여...

관추 힘내세용!

311 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 18:07:14

617님이 애니 캐릭터라면
https://kr.shindanmaker.com/chart/1032735-81e65247664d9c8595583769197d5ee6019a2c0e

617님은 사람들에게「너무 예쁘다..미쳐따...」라는 평을 받습니다.
#당신이_애니_캐릭터라면 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1032735

잠깐
차트오버플로우의.상태가? 좋다

312 ◆dQJZ/Omkyw (NKTlCnPZWc)

2021-01-17 (내일 월요일) 18:08:11

>>311 작화가 미쳐날뛰는거에여! 백로가 얼마나 귀엽고 잘생기게 나왔을려나...!

313 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 18:08:31

백로님이 애니 캐릭터라면
https://kr.shindanmaker.com/chart/1032735-815cfc2ed99620ed00cbcc739f362f19f90ccec5

백로님은 사람들에게「야 스토리 이렇게 짤거냐」라는 평을 받습니다.
https://kr.shindanmaker.com/1032735

아 둘이 차트 합쳐 ㅋㅋ
작화 몰빵받는 공식미인이라니 좋잖아여
스토리는 뭐 어찌되든

314 ◆dQJZ/Omkyw (NKTlCnPZWc)

2021-01-17 (내일 월요일) 18:09:48

갱장한 밸런스...! 사실 전자는 1기고 후자는 2기일지도 몰라여 (??)

315 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 18:10:26

흥앵앵
모하지일단썰풀고십은대

밀살겜... 넘 좋아하는데 너무 좋아해서 오히려 자신이 없어요 원작에 누를 끼칠것같고 그렇습니도

백로 작화 개쩌는 공식미인 도랏내 부럽다

316 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 18:11:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아,,,, 작화진.갈갈
힘내라! 작화!()

317 ◆dQJZ/Omkyw (NKTlCnPZWc)

2021-01-17 (내일 월요일) 18:11:24

뭔가 풀고 싶지만 방금 전 썰 여파로 비참한 것이 떠오를 뿐인거에여 (?)

318 ◆dQJZ/Omkyw (NKTlCnPZWc)

2021-01-17 (내일 월요일) 18:12:54

>>315 음음 너무 좋아하면 아무래도 내기 그렇지여... 푸는 것이에여!

319 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 18:13:15

>>293(짤)(대체)
달달하고 풋풋한데 묘하게 성인썰 풀다보면 어둑한게 있고 그렇네 달달하고 어둑하고,,, 소우타야 내가 진짜 사랑해(????) 전에 맛보기로 풀던 느와르 소우미히 생각나 으흑흑 ㅠㅠ 미히카는 그 말을 말하면 소우타가 없다는 그 자체를 떠올리는 것만으로도 끔찍해서 왜 그런말을 하냐며 까칠하게 굴겠지만,,,암튼 같이 맛난거나 먹고 다시 달달모드로 돌아와줘...

320 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 18:13:25

잠수한대놓고 재밋어보여서 돌아오는(노양심)
동지님이 애니 캐릭터라면
https://kr.shindanmaker.com/chart/1032735-8f656d92e6e7fb3911b009fdf39dbb5b7ac1d7ae

동지님은 사람들에게「이 정도면 공식이 얘 안티 아님??」라는 평을 받습니다.
힝 얘 내 캐들중에,,,,공식미남이라고 언제 그랫는데 5 나와서 살짝 슬퍼짐
근데 나머지가 다 평이한데 왜 인기가 그렇게까지 폭발하는겨

321 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 18:15:22

>>319 우웃 달달해라 소우미히야,,,너네는 달달모드해라,,,우웃.
느와르 소우미히,,,우웃 어둑하고 막 우웃,,,,

322 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 18:16:06

인기는 겁나 만으니 괜찮지않을까하고(?????)
팬들이 외모 버프시킨건가(머선

후엥엥...... 동지야..................
어둠에잠겨죽고싶군....(?)

323 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 18:16:21

한로님이 애니 캐릭터라면
https://kr.shindanmaker.com/chart/1032735-a6dc4613d5f215d29415e119f3293947d9064d82

한로님은 사람들에게「에반데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?」라는 평을 받습니다.

내가 어장에서 자주언급한 소설들... 1 밀살겜시리즈 2 낙하하는저녁 3 고전부시리즈? 잘 모르겟다
그리고 한로도 진단돌려봄 되게 평이하게 나왓네요 그래 뭐... 괵시브에 짤이라도 좀 있으면 성공한거지(???????)

324 ◆dQJZ/Omkyw (NKTlCnPZWc)

2021-01-17 (내일 월요일) 18:17:23

겨울님이 애니 캐릭터라면
https://kr.shindanmaker.com/chart/1032735-de84d16a1a4dab59b0adda78dbd0e1fe5f7e4173

겨울님은 사람들에게「얘 마이너에요?? 왜 아는 애가 없지」라는 평을 받습니다.

겨울아...겨울아아...

천한성님이 애니 캐릭터라면
https://kr.shindanmaker.com/chart/1032735-1c51e53bef0f99705bd8cc282c48876fbe9c72c4

천한성님은 사람들에게「찌통 오져따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ」라는 평을 받습니다.

아저씨 진짜 최종보스라도 되신고에여?!?!?!

김혜선님이 애니 캐릭터라면
https://kr.shindanmaker.com/chart/1032735-c2ba6d8530b738675ca10d2c9d3914001aa1b2c0

김혜선님은 사람들에게「너무 예쁘다..미쳐따...」라는 평을 받습니다.

평범하게 괜찮군요 음음음-

325 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 18:17:49

>>323 이잉 한로가 왜 에바에요 이잉아니야,,,,,,,,,,,,,,,,,웃 좋은 의미로 에바인거야,,,,,우웃.

>>322 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬아트 외모버프,,,,(????
그니가 먼가 왜 인기가 만은지 몰겟어요 저 스탯대로면 너무 적당한 느낌의 캐릭터라 인기도 적당할거갓은데

326 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 18:18:42

>>324
진자 아저시 먼일이에요!?!?!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

327 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 18:18:56

백로작화미모 ㅗㅜㅑ....그래서 어디 작품이라고요(????)

후유키님이 애니 캐릭터라면
https://kr.shindanmaker.com/chart/1032735-d9f4a29d962d871e92610d4f071f3343380731b3

후유키님은 사람들에게「와 개쩔어 미쳤어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ」라는 평을 받습니다.

스토리는 그래...오너가 후레라서 그래...(은은

>>320 인기가 외모를 증명하는것 같은뎁쇼.작화탓을 하면됨(대체)

오는 참치 안녕하구

328 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 18:20:15

>>327 와앗 외모 찢엇다

혹시 그게 「이 정도면 공식이 얘 안티 아님??」 인건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우웃.

반가워용

329 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 18:20:59

겨울아...... 한성아조시......
와근데 한성아저씨 진짜로 최종보스됨? 대박인대?

후유키쟝 미인인가......!(두근!) 저 미모에 비해 작화 스탯은 낮네요. 원작 애니화하면서 좀 미모가 죽은 걸까(알 수 없는 진단해석)

저는... 관추하러갑니도

330 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 18:21:38

관추참치 화이팅~~~~~~~~!

331 ◆dQJZ/Omkyw (NKTlCnPZWc)

2021-01-17 (내일 월요일) 18:24:56

>>320 인기 가득인데 나머지가 평이하면 공식이 안티라할만 하지요 (??) 동지 너무 좋아...

>>323 저 느낌이면 뭔가 시리어스물이 많이 나올거 같은 느낌...한로 누님 행복해야하는거에여...흐잉...

>>326 아저씨는...진짜 저번 망상처럼 된거 같기도 하구...아무튼 인기 보면 평범하게 악역인거 같아여 (??)

>>327 후유키 외모 작화 대박...그런데 왜 연성이 적은거에여...더 보고 싶어어어!!!

>>329 겨울이 ㅠㅠ... 한성 아저씨 틈새로 막 봉인했던 요괴들 꺼내서 최종보스전 치뤄줘요 힝힝

관추 힘내세영!

332 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 18:25:23

입추님이 애니 캐릭터라면
https://kr.shindanmaker.com/chart/1032735-413b9bde82a20159aa70fc8e8fd7b8dd6cf1265f

입추님은 사람들에게「얘 마이너에요?? 왜 아는 애가 없지」라는 평을 받습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(뒤집어짐

>>321 느와르 그건, 미히카는 모르는 어둑함이지,,,, 계속 모르진 않겠지만 이미 놓을 수가 없어서 화내다가 내가 어떻게 널 떠나냐며 안고서 흐느끼는() 피폐썰에 진심이 되면 안되는데 우웃..공설을 생각하고 백화하자. 미히카가 몰래 크리스마스 선물 준비하다 들켰으면 좋겠다

333 ◆dQJZ/Omkyw (NKTlCnPZWc)

2021-01-17 (내일 월요일) 18:26:56

>>332 연성도 작화도 대박인데 마이너라니...! 힝힝 모두 우리 선비 입추 멋지다 해줭...

334 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 18:27:33

>>329-331 그건...현실의 오너 후레력을 진단이 읽은것 같아 ㅋㅋㄱㅋ() 475 연성 안해서 미아내(뭔

관추참치 힘내~

335 ◆dQJZ/Omkyw (NKTlCnPZWc)

2021-01-17 (내일 월요일) 18:29:52

>>334 진단은 가끔 작두를 타는거에여...

밥 다먹고 슬슬 관추 도전합니둥...

336 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 18:30:48

>>324 겨울이는 팬들이 자기만 알아야한다며 감춰버린게 틀림없고 천한성 아저씨는 진짜 인정한다() 간지넘치는 빌런에 압도적 스토리라니 나 죽어. 우리 혜선이 미모(끄덕

337 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 18:35:58

>>332 우웃 입추 내가 덕질한다!!!!!!!!!!!!!!다비켜 아니다 같이 입추파주세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(대체

우웃,,,,,느와르 우웃. 공설 소우타가 새장에서 꺼내주는 타입이면 느와르 소우타는 끝이 보이지 않을정도로 넓은 자신의 새장으로 옮겨서 가두는 느낌. (적폐!)

몰래 크리스마스 선물 준비하다 들킨다니(백화됨) 먼가 소우타가 우연히 봤는데 미히카가 모르면 쭉 모르는 척 할거같고 미히카가 준비하는거랑 마주치면 귀엽다는 눈으로 보면서 웃다가 미히카가 봤냐고 그러면 음? 뭐를? 미히카 지금 빈손 아니었어? 이러면서 웃는 소우타 생각나고...나중에 받고나서야 나를 위해서 이렇게 준비해준거야? 기뻐. 감동이야. 정말 기뻐........이러면서 꼭 안아주고나서는 자기도 선물 줄 거같고 막...그런 생각이 나네용.

>>331 그런걸까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우웃....감사합니도,,,
평범하게 악역인 아조시,,,제가 덕질합니다. 우웃 빌런최고야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

338 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 18:36:32

>>331 애초에 아저씨는 평범한 악역이 아니라구요!!!!!!!!!!!!!!!매우특별함.

339 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 18:36:46

관추하려고 유튜브에서 관추브금 뒤지는 중이었는데 소우타가 이런 거 만드는 거 상상하고 깜찍해서 죽어버림
제가... 남의주식이긴 하지만 소우미히에 진심이거든요 암튼 소우타가 이런 거 만들어서 미히카한테 선물해줬으면 좋겠고(의불) 저는 진짜 관추하러 가볼게요 호호호

340 ◆3tT9wRGB.s (pkbE9SeTik)

2021-01-17 (내일 월요일) 18:37:39

(밍기적)
운석이 관추하기 전에 씻고 왔당... 근데 운석이 평소에 그냥 붕붕 날아다니는 녀석인데 관추를 어케하죠()
모르겠당 히히
운석 관추하고... 마소들 관추하고... 여름이 관추는 언제하지 헤-..

341 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 18:39:02

아니 그 머냐... 머라고해야하지? 미히카 왠지 고슴도치같단말이에여
남한테 묘하게 가시돋힌 태도면서 깜찍하고......(알수없는캐해)
근데 고슴도치 몽블랑 에클레어? 이건못참지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 그런 욕망이 있었고

관추 들어가는 참치들 모두 힘내용 저도 힘내겟슴~~~(사라짐)

342 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 18:40:15

>>339
아니 대박 아니 우웃,,,,,,,,,,,,,,,,,,무조건 만들어라 소우타

관추참치들은 모두 힘내여~~~~~!!!!!!!!!!!!!

343 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 18:42:01

>>336 겨울이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬이 아닌자. 앞에 있는 차가운 겨울이만 볼 것이다! 같은걸까여 ㅋㅋㅋㅋ (???)

천한성 아저씨는 평소 모습과 진지할 때 모습의 갭으로 간지가 철철 넘치실 느낌이죠 음음! 여기서 갓 스토리로 화룡점정인거에여!

귀여운 혜선이인거에여 음음!

>>337 동지에게 더 좋은 제작사가 붙어서 모든게 갓이 되어야하는거에여...빌런같은 말 내뱉으면서 빌런 쓰러트려줭...(????)

솔직히 동지같은 캐릭터는 다양한 서사를 보여줄 수 있는 매력이 팡팡 터지는 캐인데 그냥 침착한 독서남이라거나 은근히 힘이 강력하다라던가 그런 파편만 이용하면 평면적으로 보일 여지가 있으니 더 집중 분석해서 이런저런 부분을 부각시키면 더 매력적으로 묘사할 수 있다고 생각하는 것이에여...방금 전 겨울이는 당황하는데 침착하게 그런거 가지고...라는 느낌이라던가도 그렇고 꽤 깊은 맛이 좋은겁니당...

빌런은 최고지요!!!! 힝힝 빌런 아저씨들 팀 이루어줘 (???)

344 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 18:44:04

>>343 우웃 평면적으로 보일 여지 우웃,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,(찔려버림.)(효과는 굉장했다! t/참치는 쓰러졌다!)

서사,,,사실 썰은 풀면서도 가벼운 정도(=지금의 성격 이용)이지만 깊은 설정이 필요해보이는 녀석인데 자꾸 생각이 안 나서 괴롭다죠....성급하게 내는게 아니엇어. 우웃,, , , ,, ,,,,, 집중분석해서 이런저런 부분을 부각,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,이잉,,,,,,,,,,,,,웃. 죄송합니다,,,,,,,,,

345 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 18:44:06

>>338 허세 가득해보이는 진짜 그 허세를 실현시키는 빌런이지요! 초반 광탈할거 같은데 쓰러지나 했더니 슬슬 진심을 보여도 되겠지하면서 안개 속에서 걸어나올 느낌...(????)

>>339 남의 주식은 맛있어요...좋은거에여...

>>340 천천히 하시는거에여...!!!

346 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 18:45:08

>>345 우웃그게넘멋지다구요 우우웃,,,,,,,,,제작사에 왜 아저씨 굿즈 안나오냐고 울부짖고 나중에는 해도해도 굿즈 안 나오면 비공식 굿즈 총대 메고 제작소 달려가는사람 저임.

347 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 18:46:19

>>344 으잉...가상의 제작사에게 한 말이었던 거시에영...t/참치님은 굉장히 깊이있게 묘사하고 있다고 생각해여...동지의 흰 나비를 물들여 없어지게 하는 그 글이 아직도 눈에 아른거리는걸여... 능력과 성격과 그 태도가 모두 조합을 이루어서 제 머릿속에 꽂혀버린거라구여...님은 진짜 억재라고 생각하는거에여.........

348 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 18:48:24

>>346 으잉...우리 아저씨 정말 좋아해주셔서 감사합니다...!! 비공식 굿즈는 공식이 주지 않는 걸 만드는 오아시스같은거에여...!

349 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 18:50:12

>>347 우웃 우우웃,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,감사합니다 그치만,,,,이 오너 맨날 캐릭터성 압축시켜버려서 캐들에게 너무 미안한걸요,,,우웃,,,,감사합니다우웃,,,노력할게요,,,,

근데 위에 글,,,빌런같은 대사 하면서 빌런쓰러트리기,,,멋지다(반짝)

350 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 18:51:59

>>349 캐릭터성이라는 것이 결국에는 중구난방이면 캐가 자칫 흐릿하게 기억될 수 있는만큼 압축시키는건 좋은거에여......캐들에게 미안하실 필요는 없는거에여! 어차피 오너 없이는 태어날 수도 없던 아이들인걸! (????) 자신감 가지시공 언제나 기대하고 있으니까 힘내시는거에영!

동지라면 할거 같다고 생각한거에여...내 머릿속 동지 이미지 왜 이러지 (?)

351 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 18:53:12

>>350 아니 근데 진짜 동지,,,,,되게 뭐지 침착인텔리계 빌런(??????) 이 할 법한 말 하면서 그럴거같단 생각이 저도 드는게(????????)

우웃 감사합니다,,,힘내겟습니다,,,,우우웃.

352 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 18:53:37

>>337 새장이 끝없이 넓으면 그걸로 된거 아닐까(대체) 오너는 최선을 다했고. 미히카야 그냥 잡혀살아라...(은은) 자유롭게 돌아다닌다고 생각하는데 옆에 지나가는 민간인이 알고보니 조직원이고 그런거지(적폐

미히카 ㅋㅋㅋ 너 정말 둔탱이다 ㅋㅋㅋ 모르면 자기혼자 뿌듯해할게 벌써 보이고 뭘해도 얼굴 붉히면서 토라지는 평소와 다르게 혼자있으니까 표정이 완전히 풀려 있을것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 얼굴에 나 즐거워요 가 박혀있고 ㅎㅎ 마주치면 그때 얼어서 재빠르게 뒤로 숨기는 거지() ㅋㅋ 소우타가 그렇게 얘기하면 자기 잘못(?)이니까 뭐라 말도 못하고 그냥 끙끙거리다 선물인데 나중에 보여줄게. 라고 알아서 이실직고 할것 같아 ㅋㅋㅋㅋ
아...달달하다 나참치가 감동의 물결에 휩싸인듯 ㅋㅋㅋ 미히카도 안아주면 자연스럽게 안기면서 기대고 있다가 같이 선물 풀어보고 그런거지. 소우타 선물..뭘까 >>339같은 고슴도치 몽블랑 에클레어면 아까워서 주춤하다 결국 같이 먹을듯

353 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 18:54:42

소우미히 정말 귀여운 주식인거에여...음음.

354 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 18:56:03

저 지금 마리에트 관추 들어가려고 하는데
휴고 마소시절에 쏴서 은퇴시키려고 했었다는 설정 괜찮나요?
근데 그 이전에 휴고 아이템 쏘려고 들으면 역공당해서 바로 나가리일 것 같기는 하지만요(은은)

355 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:01:30

저는 지금 머시냐... 캐 설정상 쏴야 할 것 같긴 한데 문제는 휴고 오너참치가 괜찮을 지 모르겟고...... 쏘려고 들었다간 마리에트가 여태까지 살아있는 게 뭔가 이상하고......(*물론 쏴도 되는가? 에서 오케이를 받을 경우 은퇴시키면 안되니 당연히 빗나가는 걸로 서술합니도) 지금 좀 고민

356 ◆VCP7u0SFAk (rhNC9R.Mxw)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:03:43

한때 적이었던 이와 아군이었던 이와 그런 것들과 원주인들이 뒤섞여 있기에 끓지 않는 것처럼 보이지만 그 첫 온도는 너희들의 생각보다 높으며, 겉으로 드러날 때에는 더욱 크게 끓어오르는 법이다.
누군가 파리를 향해 그런 도시라고 말한 적 있었다. 그 말을 실감하게 될 줄은 몰랐지만

라 뤼미에르의 카페에서 만나기로 약속한 날이라서 그녀는 상아빛 코트에 뿌려진 희미한 캐시미어 어코드의 향수를 맡으며 포근함을 꿈꾸었지. 하지만 약속을 잊어버린 듯한 소우타에 카페에서 기다리던 나는 화가 났다. 약속을 잊어버린 것은... 사실 괜찮았다. 하지만.. 오늘은.. 기념일인데. 라는 섭섭함과 서운함 때문에 어쩐지 우울한 채로 집으로 향하지도 못했지.

"아라키 소우타... 진짜 나빠. 길 가다 콱 넘어지기나 해라!"
라고 말하며 돌멩이를 툭툭 차던 때에. 문자가 왔다.

[미안해. 나 지금 갤란데리아 거리에서 출발하니까. 응? 미히카. 알랭 엘리제 구의 우리가 같이 갔던 식당에 가면 안 될까?]
[몰라!]
그렇게 충동적으로 보내고는 내 발걸음은 어째서일까. 은빛 실들로 장식된 쉘레테이아 구의 은빛 아늑한 공원으로 향했다.

"여기도... 소우타랑 같이 왔던 덴데..."
여기에서 소우타가 나랑 사귀자고 했는데.. 왜 여기저기마다 흔적이 남아서 날 심란하게 만드는 거야.. 라면서 지금쯤이면 소우타가 식당에 도착할 때겠지.. 그래도.. 기다려 준다면 가서.. 말하는 거야.. 라고 결심한 순간. 핸드폰에서 급박한 사이렌 소리가 울렸다. 그것은..

[알랭 엘리제 구(상세장소: 나르케 미슐랭 1스타 레스토랑)에서 총격테러사건 발생. 파리에 거주하고 있는 분들은 알랭 엘리제 구를 우회하여 주시길 바랍니다]
[현재 피해상황: 동양인 남성 1인 및 식당 종업원이 농성 중이라 파악, 기물 파손됨. 현재 특공대가 진입 예정]
휴대폰이 툭 떨어졌다.

"어..어떡해... 나... 나..."
연락을 받지 않는 휴대폰. 정신없이 달려가면 경찰의 바리케이트가 두터워 앞으로 나아갈 수 없었다. 덜덜 떨면서 휴대폰을 부서져라 꽉 쥐면서 앞으로 한 발자국만 더 나가면 들어갈 수 있는데. 들어가지도 못하고.. 라고 생각하면서 눈물이 고여 앞이 보이지 않았다. 안에서 새어나오는 비명과 총격의 소리에 소우타가 있다고 생각하니... 주저앉을 것처럼 하늘이 빙글빙글 돌고 있다. 아니. 하늘이 도는 것 뿐 아니라 무너질 것처럼 잿빛이었다가. 누래졌다가. 붉어졌던가...

"미히카!"
그리고. 문득 뒤에서 들려오는 나를 부르는 소리가 익숙했다. 원하고 원해서 환청이야... 나.. 바보같아. 소우타가 저 안에... 저 안에..있는데.. 라고 생각했지만. 뒤에서 끌어안기는 온기는 사실이라서 눈물이 줄줄 흘러내렸다. 그 눈물이 흘러내리고 물기에 뿌옇게 흐려졌는데도 소우타가 확실해서 품에 파묻혀 엉엉 울었다. 소우타의 코트 안쪽에서 내 캐시미어 어코드의 향수가 느껴진다.

"내가... 내가.. 못된 생각을 했는데. 그래서 벌 받은 걸까. 하고...."
생각이 북받쳐 말로 내뱉어지지 못하고 흐느낌에 섞인 말을 들어보면 너가 휘말렸다고 생각했다는 말이었다. 울먹이는 것을 끌어안으면 잿빛 연기가 우리를 스쳐지나간다.

"괜찮아.. 나는... 너와 함께 죽을 테니까."
맹세할게. 그러니까 나에게 너도 맹세해 줄 수 있을까? 라면서 주머니에서 꺼낸 작은 상자를 열고 한쪽 무릎을 꿇으며 당신을 올려다본다.

"나는 아라키 미히카를 원하면서도 미히카가 원한다면 카미무라 소우타가 되어도 좋을 정도로 미히카를 좋아해. 영원을. 요람에서 무덤까지도 같이하고 싶어."
그러니. 대답해주세요. 나의 피앙세. 라고 속삭이며 열망을 담은 눈으로 올려다보았다.

갱신갱신. 소우미히 짱 좋아여. 뭔가 좋아.

357 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:04:06

>>354 은퇴시도! 진짜로 은퇴당하진 않았으니 괜찮다고 생각합니다 오히려 신남 낄낄낄 오너가 게임에서 겪은 총 든 상대에 대한 빡침을 같이 겪어라 휴고!(개나쁜 오너)

>>352 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그 적폐,,,맛있네요 같이 먹어요,,,,

알아서 이실직고라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우웃
둘이 같이 선물 풀어보고 우웃,,,,,,,,,,,,,넘좋다.

미히카 표정이 완전 풀린거 순간 보면 그 직후 굳는 미히카 보면서 조금 아쉽다고 생각할거같은,,,,미히카의 완전히 풀린 표정은 흔치 않으니까... 그래도 그 얼어버린거마저 너무 귀엽다고 생각해서 자기도 모르게 웃어버리는거고,,,, 선물인데 나중에 보여준다 그러면 나도 선물이 있는데, 나중에 보여줄게. 이러면 서로 들킨거네? 하면서 눈 접어 웃고,,,,,막 그런 소우타....
우웃 우우웃,,,,,,,,,,,,진짜 근데 그런건 기본으로 만들고 먼가 하나라도 더 주고싶어할거같은 소우타라고 생각해용. 같이 먹는다니,,,,,,,,,,우우웃 너한입나한입하다가 키스해줘,,,,,,(오너의욕망가득)

358 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:05:24

>>355 답이 늦어서 죄송합니다 우웃 근데 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마리에트가 여전히 살아있는게 이상,,,,,,우웃글게요 머 빗나갔는데 그게 휴고 몸에 맞아서 휴고가 YOU DIED 되는 바람에 휴고가 미처 못 달려들었다던가(???????
끝.