>1596245870> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (58판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-17 03:33:08 - 2021-01-18 11:09:20

0 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:33:08

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

461 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:37:34

>>459 와...와 너무 좋다...유부녀캐의 매력을 알아버릴거 같아여...

462 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:38:05

>>460 후유키 무녀복! 예쁘당...오늘도 그림 보면서 행복한거에여...

어서오세용! 센 관추해야하는데 여기만 보고 있어요 (?)

463 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:38:12

밥먹고 등-장 취향이야기인겨? 사실 나는 지옥의 남캐러다 히히!(대충 캐목록보면 견적나오고 옛집도,,,)
취향으로 치면,,,사실 스펙트럼 넓은듯. 그냥 일단 기본적으로 내 캐들이 다 내 취향 때려박아서 만드는 캐릭터들이라.
근데 공통적으로 골격이 있는??머라하지 여튼 근육 막 극단적으로 빵빵한건 안좋아하는데 키 크고 골격이 좀 있는 캐들을 좋아하는 편. 슬렌더한거도 좋아하지만....여튼. 글고 장발남캐 좋아하는듯....

여캐는,,,묘한 느낌의 캐릭터 좋아하는듯. 갠적으로 흑세라+흑발 직모+하얀 피부+똑단발/히메컷 장발 같은 식의 조합을 좋아하는 편. 사실 남캐여캐할거없이 좋아하는 속성이긴 함,,,묘한 느낌의 캐릭터,,,,

물론 저 유형은 그냥 고정픽인거 뿐이고......순정만화 나올거같은 상큼발랄귀염내지 소심한 캐릭터도 좋아하고 데코계 좋아하고.... 좀 미치광이 속성(은 남캐여캐 상관없이 원래 미치광이 속성 좋아함,,) 있는 캐도 좋아하고,,,,쿨시크계도 좋아한다..시원시원 호탕한 성격도 좋고....

464 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:38:49

358, 451... 공통점이면 곱다 는 느낌인가..

465 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:39:29

>>460 헐 얼 너무 예쁘다,,,우웃,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

466 ◆L/fhes6lWc (rJoLLkVsuU)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:40:42

>>460 부채춤도 추고있네! 예쁘당...

467 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:40:43

>>459 그 으ㅡ른의 느낌 좋아서 유부녀가 좋은것같아 너참치 유부녀의 미학에 대해 강의해도 될듯
>>460 존예 어느집 딸인지 찾아보러 가야지
>>463 지옥소녀같은 느낌인가?

468 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:40:47

>>463 머라하지 여튼,,,,,,,,그냥 이런저런 캐를 다 좋아합니다 우웃(???
으음,,, 아 글고 먼가 쎄한 구석이 있는 캐릭터 좋아하는듯!

469 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:40:55

만드는 캐가 많은데 꼭 그게 취향은 아니다 ← 이거 맞다.
이쁜 여캐 완전 좋지. 좋다.. 세쿠시하다.....()

470 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:41:37

>>463 같은 느낌 여캐 뭔가 cv 하야미사오리나 노토 마미코일것같음

471 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:43:17

>>467 정확합니동!실제로 지옥소녀 엔마 어디서 돌아다니던 짤 보고 홀려버린(?) 전적이 있어용.
이외 세라복 속성은 아니어도 xxx홀릭의 유코나 오시노 오기 같은 분위기(*캐디에서 풍기는 분위기만 보고 말하는거임 오너 모노가타리 시리즈 본 적 없음 주의) 좋아하는.

472 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:43:36

후유키 무녀복! 예쁘다!! 쿄-카가 넋놓고 볼 것 같아. 무녀복은 정말 뭔가 있음. 후유키도 절제된 성격이라고 할까.. 성격이 반듯? 해 보여서 잘 어울릴 것 같아.

>>461 >>467 돈 주면 강의도 가능함ㅋㅋㅋㅋ 유부녀에 같이 빠져줘.

>>463 묘한 느낌 캐릭터 좋지. 좋다. 뒤를 들으면 취향폭이 넓은 것 같기도 하고?

473 ◆VCP7u0SFAk (zsiCE2SBns)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:44:23

집갱집갱..다들 리하...

으으으 후유키 예쁘네요!

474 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:45:29

>>472 약간,,,,이렇게저렇게하다보니 스펙트럼이 넓어진거 같아용 각 속성이 가지는 매력이 너무 다채로워서,,,,우웃.

475 ◆L/fhes6lWc (rJoLLkVsuU)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:45:39

부지런히 남캐를 냈더니 613 내면서 남자9 여자9 인외1로 성비가 맞았네
편------------------------안

476 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:45:40

>>471 난 바케모노가타리 키즈모노가타리만 봤는데 너참치 센조가하라랑 하네카와 좋아할 것 같다
뭐지 픽크루 멘테들어갔네

477 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:46:39

나참치는 진짜 작품 덕질할때 좋아하는 캐랑 자캐질 할때 좋아하는 캐가 달라서

여캐는 가쉽걸의 블레어 월더프같이 자기 욕망에 솔직한 나쁜여자 스타일 좋아하고 여기에 약간 허당끼 있으면 더 좋아해. 화려한 섹시계 언니면 그냥 넘어감() 생머리보단 긴 고수머리 좋아하고 고양이상 이면 금상첨화임. 더해서 독설할때 딱딱 묵직하게 박히는 그런 느낌 좋아하고 언어유희 하면서 아슬아슬하게 티카티카 해주면 그냥 게임 끝

남캐는 살짝 귀공자 스타일? 좋아하는것 같기도 한데 잘 모르겠어. 단정한 스타일 좋아하고 숏컷 선호해(장발러들 ㅈㅅ..)단순하고 활달한 애들도 좋아하지만 뭔가..뒤가 있는애들 재밌어 하고(하라구로 뿐만아니라 좀 쎄한거? 아님 과거사)색조합은 잘 모르겠어. 파스텔톤은 좀 감이 안와서 진한적발,남색머리,흑발,백발,금발 등등 괜찮게 보고 눈색도 비슷함.

478 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:47:37

후유키...... 짱예쁘다. 개설레네요. 미쳐......(두근)

다들 취향얘기중이었나요~~~ 나도 내 취향 함 정리해볼까~~~

479 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:47:40

남캐 15 여캐 7...여캐를 8명 더 내야 편안해지게써여...(?)

480 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:48:31

ㅇㅈ 센조가하라 좋아할 것 같다. 헤어스타일이나.. 그런데서?
>>477 와. 나쁜 으-른 언니들. 좋다. 나도 숏컷은 선호햌ㅋㅋㅋ그렇다고 장발이 싫은 건 아닌데 숏컷보다 덜 보게 된다 할까. 취향이 쉽게 안바뀌는 듯.

481 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:49:33

사실 나참치 남캐취향 진짜 모르겠음. 단정해도 좋고 흐트러져도 좋은데. 음..숏컷에 좀 여러모로 어른 느낌나는 캐 좋아하는것 같기도 하고.

난 아직도 남초다()

482 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:49:40

>>477 고양이상 나쁜 여자 좋아 난 그냥 예쁘고 인성조진여자는 다 좋아하나봐 나도 새집에서 낸 캐릭터 정산이나 해볼까

483 ◆L/fhes6lWc (rJoLLkVsuU)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:49:53

묘한 느낌의 캐릭터... 좋와...
그냥 제가 좀 균형의 수호자 타입(?)이라 그렇지 성비를 꼭 맞출 필요는 없어요?

484 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:50:28

사실 여캐는 삘이 오면 잘 나오는데 아니면 남캐를 내는게 편안한거에여 (?)

아, 시계는 남캐가 아니니 빼면 남캐14이구낭 (?)

485 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:51:01

나참치는 여6 남9 인외1 미정1..정도인 것 같다.
여캐내는데 연속 실패하고 나서 성비는 신경안쓰기로 했어....()

486 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:51:27

>>476 검색해보고 왔습니다 우웃,,,,,,,,,,,,,,,,우웃 예쁘다 우웃,,,,,,,(정말 취향이 맞았다)
센조가하라 그,,,짤이 이게 올려도 되는지 모르겟다 싶긴 한데 그 한 손은 머리카락 잡고 한 손은 티셔츠를 잡은 그 일러가,,,,,제 시선을 끌어버리는거에요 그 일러가,,,아니 우웃 그게 제일 마음에 들었다 그러니까 넘 변태참치 된 기분인데 먼가,,,,머리카락 퍼진 정도라던가 그게 딱 그게 마음에 든다구요 우웃,,,,

487 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:51:48

적당히 센 -> 비탄생석 마법소녀들 관추 끝났습니다아아

이 중에서 문구 미리 적힌 애가 없어서 다 내용은 부실할지도 몰라영...

488 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:52:22

>>486 참치가 영업에 성공했어!()
>>487 고생하셨습니다-

489 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:52:56

>>487 고생했어요!!!!!!!!!

490 ◆L/fhes6lWc (rJoLLkVsuU)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:53:00

관추 수고했어요!!

491 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:53:25

관추 수고했어요~~~!!!!! 생각해보니까 나도 관추부터 해야 할텐데...(은은해짐)

492 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:53:47

감사합니다...감사합니다...천한성 아저씨는 천강36법부터 찾아야해서 선관추받고 쓴다는 정신나간 생각밖에 안들고 이써여...

493 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:53:51

>>480 나도 장발이 싫은건 아닌데 숏컷이 뭔가 더 끌려(하파쨕!
취향 진짜 쉽게 안바뀌고 여기 오래 있었지만 장발남캐5명 안넘을걸....
나참치 나쁜 으른 언니들한테 진짜 진심이야 ㅋㅋㅋ 글래머에 옆트임 하이힐!(폭주

>>482 나도 예쁘고 인성조진 여캐 좋아해...(은은

494 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:54:40

성격만 마음에 든다면 외모가 어떻든 빠져드는 평범한 참치...

아저씨라면 정말 아무 조건없이 빠져드는 참치...저는 사실 쵸로인이 아닐까여 (?)

495 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:55:00

>>487 수고하셨어요~!!
나도 관추....(은은해짐22

496 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:55:29

다 세봤는데 여캐 열명 남짓이거든 나 뉴비 맞는듯

497 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:56:40

>>486>>488 사실 내 최애인데 이게 되네.....?

498 ◆I6HlyRI0G6 (0cdk6CYoaQ)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:56:43

응애 나 뒤틀린 황천의 헌 뉴비, 세계관 만들거야(아무말!)

499 ◆L/fhes6lWc (rJoLLkVsuU)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:56:46

그렇습니다.
>>496 참치는 뉴비다아아아아!!!!!!

500 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:57:07

사실 나도..불행이 관추창 켜놓고 막막해진 상태()
전 관계 갱신은 역시 무리고 몇 줄로 암시만 해둘까...(은은)

>>493 그렇지. 장발은 좋아하는 사람은 진짜 좋아하는 것 같아. (짝!
난..다른 참치들처럼 어깨선 넘는 장발은 거의 없는 것 같네. 여기말고 다른데서 만든 캐 전부 포함해도()
허벅지 홀스터에 무기 수납할 것 같고 미인계 오지게 잘쓸 것 같다.

501 ◆L/fhes6lWc (rJoLLkVsuU)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:57:17

>>498 무슨 세계관이죠? (못내도 일단 흥미부터 가져보는)

502 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:57:18

>>493 하이힐!!!!!하이힐!!!하이힐 좋 아

503 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:57:31

그러고보니 저번에 왜 린 아저씨와 천한성 아저씨를 엮었는지 자신도 몰랐는데

린 아저씨와 천한성의 상처 부위가 정반대에, 서로 성격이 정반대에 (섞이고 싶기에 성격을 죽이는 자와, 섞이기 싫기에 성격을 폭주하는 자)

그러면서 하는 짓은 둘 다 한 명은 범죄조직 향주에 한 명은 빌런들 빠져나오게 한 빌런 중 하나라는 점...

덤으로 태도도 린 아저씨는 정중하고 모두에게 친절한데 천한성은 껄렁하고 모두에게 거만하게 군다는 점이 또 정반대인거에여...

20번째 캐 짠다고 1번째 캐와 정반대를 컨셉으로 잡았었나...? (아님)

504 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:57:51

>>497 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마요이랑 츠키히도 좋아해줘()

505 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:59:10

>>498 힘내시는거에여...두근두근...

뭔가 캐의 외관상 취향이 수염(?)밖에 없어서 호응이 힘든거에여...!

506 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:59:55

>>503 와. 그럼 무의식적으로 알고있던 거네요.
정반대인 점들 재밌다.

507 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:01:41

나쁜언니들한테 하이힐로 밟히고 싶다(대체

>>500 나도 모...장발은 단발이 한계라 하지만 사실 단발도 낸적이 없어...그냥 숏컷이 익숙하다고 해야하려나
액션느와르 느낌 여캐 좋지...

508 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:01:47

>>506 무의식적으로 알고 있었나봅니다...! 저번에 왜 리더는 취엔핑 아저씨지하고 생각했는데 천한성 이 아저씨가 너무 성격이 막되먹어서 브레이크가 필요한 거였어요 (?????)

509 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:03:58

아 맞아 문득 유튜브 보다 생각난게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 남캐기준 옵젝헤도 꽤 좋아함. 옵젝헤+정장 = 참치사망
ㅇ ㅓ,,,,,,,,엄브렐ㄹ ㅝ 아카데미의 A.J. (정확히는 이 캐는 로봇타고다니는 금붕어지만) 같은 비주얼이다? 매우좋아함.

510 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:05:14

>>506 이런거 재밌지 이런거 찾으면 패딩 주머니 속 5만원 찾은 기분임
>>507 머리통 잘근잘근 밟히고 싶다
전에도 말했는데 남남이든 남녀든 사랑으로 넘치는 남고 속에서 아무하고도 안 엮였고 아무것도 모르고 아~여친만들고싶다~하는 캐 내고싶다 모두의 찐친이지만 누구와도 섹텐이 없는 남고의 백빛나

511 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:06:29

취향 얘기에 뒤늦게 편승을... 해봅니도......

여캐는 일단 장발이 좋지만 숏컷이나 단발도 좋음. 눈매 날카로운 캐가... 취향인가? 키는 수비범위 넓지만 기본적으로는 평균~단신 쪽이 취향. 슬렌더한 체형을 매우 좋아해서 글래머한 타입이 없습니다. 아 근데 그 쪽 취향은 아니고, 따지자면 그런 류의 어리고 여린 소녀 느낌보다는 여캐지만 소년미가 나는 게 취향입니도. 반바지가 잘 어울릴듯한? 보이시하거나 중성적인... 그리고 머리에 땋은 부분이 들어가면 포인트가 된다고 생각해서 자주 넣어요. 좋아하는 것 같음. 안경 매우 사랑하는데 안경캐는 의외로 잘 안 만드는듯. 그릴 게 하나 늘어서 그런가...(?????) 갠적으로는 동그란 안경 쪽이 좀 더 취향입니도. 그리고 지능캐 좋아해요. 그래서 물리딜러보다는 마법딜러가 취향이고(?????)
다 적어놓고 나서 깨달았는데 종합하면 218임. 중성적인 미녀(디폴트)+장발(땋아내린 머리)+동그란 안경+고양이상+평균적인 신장(160cm)+슬렌더한 체형+지능캐(라기엔 오너의 능지가 딸리지만 암튼)

남캐는... 저 여기 넘어와서 남캐 짠 적 없어요.(주: 이 사람 캐 65명임) 잘 모르겠는데 그냥... 삘이 오는 게 있는 듯한...? 아 근데 장발남캐 좋아하고 자낮남캐 좋아하고...... 자존심 센 캐 좋아하고... 단발이나 숏컷도 좋고... 장신 좋아하고...... 평균키나 단신도 좋아하고... 어라? 내 취향 진짜 모르겠는데? 저 앙☆ 팔 때는 리츠 최애였다 츠무기 최애로 갈아탔고 on에어 팔 때는 하시쿠라 최애에 모모세 차애였어요 얘네들 공통점이라도 분석해봐야하나?

아 근데 남녀 상관없이 안경을 꼈거나 정신적으로 뭔가 하자가 있는(인성이 터졌거나 자낮이거나 아무튼...) 캐들은 공통적으로 좋아함.
끝.