>1596245870> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (58판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-17 03:33:08 - 2021-01-18 11:09:20

0 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:33:08

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

155 ◆VCP7u0SFAk (4eMsNXKlHY)

2021-01-17 (내일 월요일) 13:45:13

다들 귀엽습니다...

으.. 나가기 귀찮다..(흐느적)

156 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 13:48:36

>>154 하이드라면 RR 너 꾸미는 법도 알았냐면서 즐겁게 대화 소재 중 하나로 소비할거 같은데 카뮈씨는 아마 눈치도 못채고 그냥 자는 듯 기절해있을거 같아여 (?????)

>>155 마음 편히 갔다오는 거시에여...!

157 ◆Ng81CMErvQ (Pwt4Q29QV.)

2021-01-17 (내일 월요일) 13:54:54

우웃.. 스캐재탕하는데 너무 슬프네요 눈에서 땀이
아니 저희 아들에게 이웃집 동생이 생겼네요 귀여워라
입춘이때문에 주변매물 가격이 하락했군요... 입춘아...! 왜인지 기타 계속하다보면 밴드에 입성할거같은 느낌이에요

그리고 님들의 갓캐 기대합니다 도근두근세근

158 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 14:00:08

>>157 입춘이 이웃집에 사는 가난하지만 행복한 아이입니당...

입춘이 덕분에 월세도 가격 낮아서 그럭저럭 꾸밀 정도로는 돈이 모여서 혜선이도 좋아할거에여 (???)

오오...밴드 입춘이! 기타치면서 록한 노래 불러줘잉...

159 ◆Ng81CMErvQ (Pwt4Q29QV.)

2021-01-17 (내일 월요일) 14:05:15

>>158 가난ㅠ하지만 행복하다뇨.. 물론 입춘이도 영앤리치까지는 아니지만..
그러고보니 계절기들은 어떤 일을 해서 생계를 유지(???)하는지 궁금해졌습니다 입춘이는.. 성향상 꽃집에서 일하는게 어떨까
ㅠㅠㅠ혜선이 알바해서 열심히 새 집에서 사는 모습을 보니 뭔지모르게 뿌듯하네요

160 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 14:10:57

>>159 오오...꽃집 오빠라면 혜선이가 꽃을 산 곳도, 꽃이 나을 수 있게 도와준 곳도 입춘이가 되겠군요 음음.

겨울이는 얹혀사는 집에서 이런저런 수공예 작품을 만들면서 적당히 100년전쯤부터 활동하다보니 누가 만들었는지는 몰라도 저 옛날부터 발견되는 양식이라는 느낌으로 프리미엄 붙었을거 같구 (??)

천한성 아저씨는 니트. 가끔 심심하다고 일하기는 하지만 어차피 돈 필요하면 틈새를 통해 다른 사람 돈을 슬쩍하면 되고 (?) 별로 일에 진심이라는 느낌은 없네여!

오히려 얘는 풍족한 가정에 들어갔다면 자신의 재앙과 그 부자 집안 특유의 엄한 분위기같은 것에 짓눌려서 불행했을거 같아서 지금이 훨씬 행복할거 같은거에여... 음음. 열심히 살아가는 아이는 뭔가 떠올리면 가슴이 뿌듯해지지요...

161 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 14:17:47

으음 계절기들의 생계,,,,음 동지는 무슨 직업일가,,,흠.

162 ◆Ng81CMErvQ (Pwt4Q29QV.)

2021-01-17 (내일 월요일) 14:21:23

>>160
겨울이는 수공예 장인의 느낌이군여. 프리미엄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자유분방한 느낌의 천한성님이 부럽습니다. 그리고 틈새를 이용해서 슬쩍한다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여러가지로 편리한 틈새입니다..

혜선이와 친한 이웃오빠동생 관계가 정말 좋아요. 입춘이도 식물들 사이에서만 있으면 사회성이 부족해질거구.. 그리고 유교맨이라 그런지 적응하는데도 혜선이의 도움을 많이 받을것같네요. 혜선이가 마왕이라는걸 알아도 입춘이는 그닥 신경쓰지않을것같고. 따뜻한 일상느낌이네여! 아주 조와요

163 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 14:26:19

천한성 -> 지렬성 완료!

>>161 사서같은게 떠오르는거에여...후에엥

>>162 프리미엄 수공예...! 그만큼 시중에 풀리는 것도 적을테니 말이지요 음음...!

천한성의 틈새는 여러모로 편리하지요! 이런 것까지 요괴일 필요는 없다 생각하지만 말이지요 (??)

그렇지요... 입춘이는 언제나 식물들이나 길거리 동물같은 애들과 이야기 나누는데 주위 사람들과는 소통을 잘 안할거 같다는 느낌이 있는것이에여... 유교맨인 입춘이를 뭐 그리 할아버지같냐고 하면서도 적당히 배려해주면서 자기 재앙이 입춘이에게도 영향을 끼칠까봐 이리저리 말 걸고, 분위기 따라서 입춘이 마음을 따스하게 만들려고 노력할거 같구... 친한 이웃오빠동생 느낌이 진하게 드는 것입니다 음음.

따뜻한 일상은 좋은거에여...천한성 아저씨 나가있어 (???) 혜선이 마왕이라는거 알아도 신경 안쓰냐구여(감동) 좋은 인연을 만났구나 혜선아...!

164 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 14:27:26

>>163 우웃 확실히,,,,,먼가 책이나 글 관련 직업일것만 같은 느낌이 들긴 해요..

165 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 14:29:39

>>164 출판사 편집자라던가 평론가라던가...진짜 무슨 글쓰는 사람도 어울릴거 같고...어울릴만한 직업이 많은거에여...북카페 사장이라던가 (??????????)

166 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 14:31:32

>>165 그니까여 우웃,,,,,,,,,,,,,아니근데 마지막은(??!?????)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여튼 우웃,,,,,편집자 이런거도 먼가 좋네여 우웃,,,,,,,

167 ◆n5MmBjUR1U (9/sKirN4dE)

2021-01-17 (내일 월요일) 14:32:10

저희집 아이 커여워해주셔서 감사합니도.....

무슨 일 하면서 살려나
목떡 차자바야지

168 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 14:35:27

>>166 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 머릿속에 떠오르는 어떤 검은머리한국인이 쓴 것입니당...(?????)

편집자...웃으면서 이 글은 이걸 수정하는게 어떻겠느냐라던가 제목을 추천해준다던가 할거 같아여...!

169 ◆Ng81CMErvQ (Pwt4Q29QV.)

2021-01-17 (내일 월요일) 14:35:28

>>163
오물조물 만드는 겨울이가 넘 귀엽다는 생각이 드는데요ㅠㅠㅠㅠ 엮어서 뭐 만들고하는게 너무 잘어울립니다
겨울에 장신구 수공예 이런거 하고있으면 입춘이는 옆에서 꽃꽂이같은거 하고있지 않을까싶고..

마트에 장보러 같이 갔으면 재밌겠다는 생각이.. 입춘이는 집에 있을때가 많으니까 외출을 좀 자주 시켜야겠어용.그도 그럴게 다른 절기들이나 동식물들 빼고는 소통을 잘 안할거같긴해요.. 이쪽은 이쪽대로 현대문물 적응 프로젝트를 진행하는거에요(?????) 혜선이 성격이 너무 좋네요.. 사람과의 사회성이 약간 부족한 조선시대인 입춘이를 많이 도와줄거같은 느낌이에용. 겨울이도 혜선이도 배려를 많이 해주는군요.. 헤선이한테는 잘 대해줄거같은데 입춘이는 겨울이한테도 더 따뜻하게 대해줘야할텐데 슬퍼요 우웃

동지는 지적인 느낌이 많이 들어서 역시 책과 관련된 일을 하면 멋져보일거같네요 사서라니!!!

170 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 14:40:08

>>168 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아저시,,?

우웃 넘 조은데여,,,,,,,,,,,

백로는 멀 해도 어울릴거같아여,,,,,우웃. 근데 먹을거 이야기해서 그런가 막 셰프가 떠오르고(,,,,,)

>>169 우웃 사서도 좋져,,,,,,,,,,지적인 느낌이라니 감사합니다

근데 먼가,,,,어느 직장을 가던 현대사회 사무쪽에서? 보기 힘든 장발남이라(?) 먼가 눈에 띌거갓다는,,,,그런생각을 하는거에여 어쩌다보니 힙스터가 된 동지(?

171 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 14:43:05

>>167 목떡 좋아요 목떡 헤헤...

>>169 손재주가 좋을거 같은 이미지지요 겨울이...! 서로 열심히 할거 하면서 서로 사무적인 분위기이기는 하지만 은근 차를 낼 때 두 사람 분을 내온다던가, 잠시 휴식으로 과자를 가져오면 접시가 두 개라던가...하면서 배려가 가득할거 같은 느낌인거에여...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집에서 식물들과 이야기하느라 정신 없는거냐구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마트에 같이 장보러 가면 마을 사람들 입춘이보고 소음공해 주범(?)이라고 순간 얼굴 굳었다가 혜선이 보고 띠용하면서 조금씩 이해해주고 그래서 민원 없어졌으면 좋겠다-하는 마음도 들고 그러는거에여 (???) 현대문물 적응 프로젝트...! 혜선이는 원래는 그냥 기가 약하고 소심한 아이로 왔을텐데 자기 재앙 막아보겠다고 노력한 결과 지금의 성격이 되었네용! 입춘이 사고방식 보면서 절기들 뭔가 옛날에서 멈춘거 아냐? 하고 생각하면서도 최대한 그에 맞춰 배려해주면서, 혜선이 짐 많으면 입춘이가 좀 들어준다던가...혜선이 분위기 봐서 끼어들기도 하고 서로 이런저런걸 알려주기도 하면서 푸근하게 지내겠지요 음음... 겨울이는...어쩔 수 없지여... 겨울이 시작되면 사랑하는 꽃들이 지게 되고, 겨울이도 본인의 계절이 그런걸 알기에 다가가지 못하니까여..ㅠ

172 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 14:46:44

>>170 셰프 백로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 천진난만한 셰프라니 힐링될거 같네여...

아저씨는...언제나 싱글싱글 웃고 있습니다 (???) 음음. 책과 글이 많이 있는 곳에서 일하는 힘을 숨기고 있는 지식인인거에여...

오오, 확실히 눈에 띌거 같네요! 힙스터 동지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동지는 개방적인 직장에서 머리로 한소리 안들으면서 만족스럽게 살아야하는거에여...!

173 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 14:49:26

>>172 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리로 한 소리 안 듣는 직장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 동지야,,,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동지 먼가 옷도 잘입을거같은 기분이라구여(대체) 개방적인 출판사 근무하는 편집자,,,? ,,,,근데 먼가 좋네여 우웃

>>171 우웃 입춘이랑 혜선이 힐링되는데,,,,,,,,,,,,,,,우웃.

174 ◆I6HlyRI0G6 (0cdk6CYoaQ)

2021-01-17 (내일 월요일) 14:53:48

우웃...우우웃... (의미 없음!)

175 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 14:55:14

>>174 참치 반가워용~~~~~!

176 ◆n5MmBjUR1U (kv2551z99I)

2021-01-17 (내일 월요일) 14:56:33

셰프 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설득력이잇군여.....!(?)
이잉... 포도 타르트나 만들어주.

177 ◆Ng81CMErvQ (Pwt4Q29QV.)

2021-01-17 (내일 월요일) 14:57:30

>>170 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힙스터 동지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저희집 입춘이도,, 어깨랑 뒷목까지 내려오는 애매한 머리라 기타까지 장착하면 진짜 음악하는 사람처럼 보일거같애..

>>171
정말 마음이 따스해지다못해 녹아서 액체괴물이 되어버렸어요... 가끔 챙겨온 꽃꽂이할거 일찍 끝나면 하는거 구경하던가 뭘 먹었으면 설거지를 할거같은 느낌이에여. 이 이건 정말 흔치 않은 사례겠지만 언젠가 겨울이한테 수공예 배웠음 좋겠다,, 문득 생각난거지만 입춘이가 100살 초반인데 겨울이가 거의 100살 연상이네요 (!!!!) 그리고 겨울에 최소 2번씩 왔다갔다해도 80번은 집에 놀러온게 되는거에요.. 말로는 친하지 않다지만 집구조를 꿰고 있는 이 알수없음..

소음공해 주범 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기타 그만쳐ㅠ이 할아범탱아 혜선이 버프로 민원도 없어지는거냐고요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 매물가격 원상복구까진 몇년 걸릴거같지만.. 마을사람들이 배척 안하는것만으로 정말 다행이에요.. 혜선이 처음에는 소심했구나ㅠㅠㅠㅠ사회에 녹아들면서 재앙도 막으려고 하다보니 성격변화의 결과가 나온거군요! 예전 처음의 혜선이 모습도 궁금하고 그렇네용
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 그렇죠 ㅠㅠㅠㅠ 입춘이 가게에 가서 신상품 영어로 막 적힌거 있음 뭐라고 적힌건지 몰라서 한참 고민할 삘인데.. 맞아요 혜선이 짐도 나눠서 들고 들어갈땐 각자 집으로 들어가는 그런게 좋은거에용 꽃집장사 끝나고 혜선이 야간알바같은거 하게되면 같이 집가도 재밌겠네여 우잉 혜선이가 너무 좋타ㅠㅠㅠ

겨울언니,, 미안해,,, 한 몇백년 지나면 정말 짱친이 될거라 믿어요 신선계에서 같이 틱톡찍는 그날까지 (??????)
ㅠㅠ 신선계에서 같이 눈밭산책해줘

178 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 14:57:30

>>176 이잉,,,그 포도타르트 저도 먹고십어요,,,

179 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 14:57:35

>>173 동지...! 일하면서 누군가에게 사진 찍혀서 거기 찍힌 패션이 유행한다던가해서 비슷한 패션을 겨울이가 입고 나왔더니 동지가 원조 스타일 그대로 입고 있는거 보고 벙찌는거 보고 싶어여 (?????)

동지 옷 입는 센스가 진짜 발군일거 같은거에여...개방적인 출판사의 편집자...작가들에게 꿈의 직장이네요...! (???)

입춘이와 혜선이는 귀여운 이웃사촌 관계인거에여!

>>174 어서오세여 참치님! 의미없는걸 의미있게 만들어보아여 (?)

180 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 14:58:42

우ㅜ우웃(기합

집드렁왓다

181 ◆I6HlyRI0G6 (0cdk6CYoaQ)

2021-01-17 (내일 월요일) 15:01:25

춘분이랑 추분이랑 억년 조년 무량대수년 행복해줘... 이 노인네는 그것만 이뤄지면 소원이 없겠어...(아무말!)

182 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 15:03:23

>>179 먼가 되게 흥미로운 시추에이션인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 길가다 아예 패션 스냅같은데 찍히면 재밌을거같은거에용,,,,,,, 그런 상황이 오면 동지도 꽤나 신기해하려나 싶기도 하고,,,,티는 잘 안나겠지만... 우웃 겨울이 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 입고나온 겨울이보고 뭔가 평소랑 다른 느낌의 차림새라면서 잘 어울린다는 이야기 꺼내보는 동지도 생각나고?

진짜 그러네여 꿈의 직장일거 같은 느낌,,,,,!(????

183 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 15:04:28

카미무라 미히카님의 구절은[불안한 기대]입니다
#당신의_구절 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/719672

이젠 솔직하게 내 행동이 이상하다는 것을 인정해야 할 것 같아. 그저 입단속으로 연락한다 핑계를 대어도 속으로는 그 애와의 대화를 기대하고 있잖아. 내가 어떤말을 해도 웃을 너라 달려가서 붙잡고 싶지만 한편으로는 나만 이렇게 들뜬걸까 싶어서 불안해. 그래서, 너의 미소 하나에 괜히 달뜨게 되는 내가 싫어서. 괜히 밉게 행동을 하나봐.

좋은 오후야 모두 ㅎㅇ
님들 장문썰 굉장해요

184 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 15:06:51

>>183 반가워요 와악 쩐다!!!!!!!!!!???!!!!!!!!!
우웃,,,우웃 미히카야 히잉,,,,,,,,,

185 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 15:07:15

https://youtu.be/T7Mps7O9u8I
슬금슬금 백로 목떡을 들고와서는 썰 관전하기

하아.춘분추분아
커여워진짜

미히카야우리고양이미히카야

186 ◆Ng81CMErvQ (Pwt4Q29QV.)

2021-01-17 (내일 월요일) 15:08:35

>>181 춘분추분이는 소중한 주식이에여 주식인가?? 그렇게 받아도 되는건가요?
그냥..그냥 계속계속 행복하자

>>183
오후의 이런 설레는 글 주셔서 감사합니다
사랑합니다 아니 너의 미소하나에 달뜨게 되는 내가 싫어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미히카 캐릭터가 잘 드러나는 부분인거같아요

오는 참치 하이~ 어서오세용

187 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 15:09:52

>>185 우웃 백로야,,,,,,,,,,

>>181 행복해줘 둘이서,,,,,,,,,,,,,,,,,,

188 ◆I6HlyRI0G6 (0cdk6CYoaQ)

2021-01-17 (내일 월요일) 15:09:59

>>186 이 상자안에 당신이 원하는 형태의 춘분과 추분이 있습니다(아무말!!!)

189 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 15:10:26

>>176 포도 타르트...!! 저도 먹고 싶어여...힝힝 백로야 요리해줭...

>>177 액체괴물이 되면 안되어여...저는 증발해버렸다구여...(??) 일찍 끝나면 구경하거나 설거지인가요...! 겨울이는 작업이 빨리 끝났다면 안에 들어가서 몸 얼지 말라고 따뜻한 미역국같은거 끓여서 살짝 입춘이 옆에 두고 생각나면 마실 수 있게 할거 같기도 하고...구경하면서 슬쩍 미소도 짓고 그럴거 같은 느낌인거에여...조금이라도 따뜻해져서 돌아갈 수 있다면 좋겠다고 생각하면서... 오, 겨울이에게 수공예...! 배운다면 겨울이도 입춘이도 마음이 꽤나 풀리겠지요 음음... 100살 연상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친하지 않다는게 태도만 친하지 않은거냐구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 이 둘 귀여워서 어떡해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동물들 짖는 소리가 멈춰서 한동안 괜찮더니 들리기 시작하는 전자기타의 소리...! 할아범탱이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜선이는 자기 재앙 문제 때문에 이웃들 하나하나 친밀하게 찾아가서 이런저런 이야기를 들어줬을거 같은 상이니까요 음음. 어떻게 보면 치예보다 더한거 같기도 하고 그런거에여... 마을 사람들도 괜찮게 대해주고...매물가격은...올라가기 전에 혜선이가 가족들과 돈 모아서 이 집을 사야겠죠! 힘내라 혜선아!

처음에는...107 마왕들과 부대끼며 살다보니 내 능력 보잘 것 없지 않아부터 시작해서 여러 감정 때문에 자낮이었다가 인간으로서의 삶을 살면서 정상적으로 활발한 아이가 되었다는 느낌이네요 음음... 처음과 예전의 모습 모두 한 번 진단으로 쪄오고 싶어졌어요 (????)

입춘이 고민하고 있으면 곧바로 이렇게 읽는거라고 알려주고...어떻게 알았냐고하면 얼굴에 써있다고 나름(?) 진실을 알려줄거 같아여... 혜선이 가난해서 힘도 그렇게 많지 않을텐데 입춘이 오빠가 함께 해줘서 부모님이 같이 가야만 할 수 있었던 것들을 다할 수 있게 되어 좋겠지요...장도 하루치 정도만 보면서 살아갔을거 같구... 음음. 각자 집에 돌아가면서 내일 보자고 하는 그런 느낌이 포카포카해여... 야간알바 혜선이...! 방학에는 자주 할거 같은 느낌이지요 음음. 같이 집에 가면서 이런저런 이야기 들어주고, 자신도 이런저런 이야기를 하고...티키타카 잘 맞춰주는 친구일거 같네요...나도 사귀고 싶은 친구당...

신선계에서 틱톡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 서로 잘맞아서 짱친 될거에여...해피엔딩일거라구여...!! 허걱 눈밭산책...그림이 나오는거에여!!!

190 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 15:10:54

님들 장문썰 갱장해여 22....... 몸 좀 녹이고 관추마저해야쥐

(후레의나날보내고있음)

191 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 15:12:57

강도현님의 구절은[이 세상에서 내가 사라져버렸으면 좋겠어]입니다
https://kr.shindanmaker.com/719672

왠지 모르게 찝찝한 그런 날이 있다. 이전의 현실에 돌아간것 처럼 눅진한 기억의 구렁텅이가 내 발목을 붙잡는 것 같은 그런 x같은 기분이 드는 날 말이다. 게임의 나는 생각보다 괜찮은 놈이 되었고 소소하지만 많은 것을 성취했다. 하지만 현실의 나는? 의미없는 웃음이 피식 흘러나왔다. 세상에서 사라져야만 의미를 얻는다니.갑자기 술이 땡겼다.

[쌤. 내가 세상에서 사라지면 어떨 것 같아요?]

..술김에 과외 형한테 카톡을 보낸 것 같다. 미친 놈.
이미 엎질러진 물이니 경어를 제대로 쓴 것이나 다행이라 생각하기로 했다

192 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 15:13:36

>>177 진짜 힙스터가 되어버리고 마는거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>190 몸 잘 녹여요,,,우웃 후레의나날,,저두용.(면목없음!)

우웃 신선계,,눈밭산책,,,우웃.

193 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 15:14:05

>>181 행복할거에여......!

>>182 패션 스냅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동지는 뭔가 유행과는 동떨어진 느낌인데 이렇게 보면 패션에서는 선구자가 될거 같은게 흥미로운거에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 성격은 다른 절기들처럼 양반 자제분일텐데 (????)

겨울이에게 그러면 겨울이는 아아 착각이구나하고 멋대로 생각하면서 칭찬해줘서 고맙다고 싱긋 웃으며 적당히 이야기 나누고...그러다가 원조 사진이라는걸 보고 쇼크에 빠지겠죠 (????)

거의 모든걸 허용해주는 멋진 출판사일거 같아요 음음...(??)

>>183 오오오 미히카...그런 점이 매력적인거에여...음음. 불안하기에 오히려 반대로 행동하게 되는 츤데레형 캐릭터...어서오세영!

>>185 오오 목떡! 들어봅니당!

194 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 15:14:11

요리를 잘할지는 조금 걱정이 되긴 하지만서도
아 ㅋㅋ 능력중에 요리능력 있다고 하면 됨(????)

아니 갑자기 분위기 어린왕잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상자 넘

195 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 15:14:49

도현이 썰은 일부러 투박하게 쓰는게 있어여

백로목떡 아악!!!(지금 음악 못들음..
관추참치 힘내

196 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 15:14:56

>>191 잠깐만딸기라떼마시다가놀ㄹ라서뿜을뻔
(주섬주섬

197 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 15:15:23

>>191 도현예성 응원한다...!! 현실의 자신과 가상의 자신의 괴리라는건 꽤 생각해볼만한 주제지요...히키코모리라던가 현실이 비참한 사람들이 자주 느끼는 그런 느낌...

세상에서 사라지면 어떨거 같냐고 묻는게 많은 것을 느끼게 합니다...

198 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 15:16:24

딸기라떼맛 컴퓨터...(의불)

>>192 검은 청년과 흙색 소녀의 신선놀음인거에여...(???)

199 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 15:19:38

>>191 아ㅣㄴ 아니 아니잇,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

>>193 진짜루욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 넘 흥미로움. 근데 본인 옷도,,,막 유행을 타는걸 찾아 입는게 아닐거같고 성격이나 취향이나 여러모로 유행 안 타는 사람인데 그렇게 될 거 같은 느낌이 이상하게 든단 말이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 겨울아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쇼크에 빠지는거냐구요 겨울이 그 사진보고 쇼크받은거 보고 옆에서 아무렇지도 않게 누가 찍은건지는 모르겠지만 저 사진이 돌아다니더군요. 저도 처음에는 조금 놀랐습니다. 이런 이야기 하고 있는 동지가 생각나는거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

200 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 15:20:45

동지랑 겨울이 소박한 행복...(훈훈) 계절기 우리 어르신들 너무포카하다...

>>197 아이러니한건 저게 진짜 현실이라는 거지만 얜 모르는 척 부정하고 있지(?????) 헤드폰 얻기 전에 워낙 막장이였으니까 ... 그냥 현실의 사람을 모두 싫어하는 것 같기도 하고()

감상평 꼬마워용~~~

201 ◆I6HlyRI0G6 (0cdk6CYoaQ)

2021-01-17 (내일 월요일) 15:22:28

춘분님의 구절은[우리가 다시 만날 날이 올까요?]입니다

추분님의 구절은[웃고 있는 당신이 너무나 낯설어]입니다

"눈을 떠! 제발!"

"아냐... 잠시... 졸리네... 그냥... 좀... 졸면... 괜...찮아질..."

"... ... ..."

"...추분아."

"무슨 부탁이라도 들어줄 테니까 제발 눈을 떠! 제발...!"

"...우리가... 다시 만날 날은... 올 수... 있을까...?"

"당연히 만날 수 있어. 당장 내일이라도, 10분 후라도, 우린 웃으면서 다시 볼 수 있을거야! 그러니까 제발..."

"쉿."

"...그래도... 추분이 너 말고... 나...라서... 다행...이... ... ..."

"...흑."

어째서일까. 너는 최후의 순간에, 나를 살렸다는 달성감 때문인지 웃고있었다.

그렇게 활짝 웃는 너를 본 적이 없어서, 그런 너를 한 번도 만난적이 없어서.

웃고 있는 당신은 너무나 낯설었다.

이게 아니야아아아아아앆ㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲ!!!!!!!! (탈곡!!!!!!)

202 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 15:24:03

>>201아니야 안돼애애애애애애애애애애ㅐㅇ애ㅐ애애애애둘은포카하게해달라구요안도 ㅐ아악

203 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 15:28:21

김혜선의 오늘 풀 해시는
자캐가_꾸는_꿈의_종류

Before - 자신이 세상을 지배하며 모든 세상의 존재들의 정신을 이리저리 조작하면서 즐겁게 모형정원을 바라보는 꿈. 그 모형정원에 다른 마왕도, 계절기도 없어서 그녀 혼자서 모든 것들에게 절망과 절규를 안겨주는, 그런 꿈.

After - 비웃고 있는 큰 사람들 속에서 혼자 웅크리고 있는 자신. 제발 다가오지 말라고 외치지만 계속 다가오는 그림자. 살려달라고 외치면서 꿈에서 깨어나는 느낌.

Now - 자신이 적당한 직장에서 평화롭게 살고 있는 꿈이나, 아버지 어머니 좋은 집 사주고 자신은 적당한 집에서 사랑하는 사람과 사는 꿈. 그런 평범하지만 행복한 꿈을 자주 꾼다. 슬슬 마왕들 기운이 올라오기 때문일까. 요즘은 위의 꿈도 약하게나마 조금씩 다시 나오고 있지만, 그럴 때면 옆에 있는 어머니 손을 꼬옥 잡는다. 오늘은 악몽을 꾸지 않기를 바라며...

자캐를_도발해보았다

Before - "호오? 지살성의 1인자라 칭하는 여에게 도전하는겐가? 그래. 용기는 가상하구나. 그러면...그 용기를 빼앗는다면 너는 어떤 반응을 보여줄까? 호승심은? 질투는? 정신을 모두 헤집어놓을테니 그럴 줄 알아라. 네가 바라는게 이거 아닌가? 후후..."

After - "......죄송해요...아무튼 제가 죄송하니까...그만...그만해주세요...저...착한 아이로 있을테니까 제발..."

Now - "그거 도발이라고 하는거? 아니, 이미 무슨 말 할지 다 알고 있었는데 그래서 더 귀찮네...딱히 싸울 생각 없고, 그냥 내가 사과하면 되는 각인가? 반응이 뭐 그러냐고? 아니, 네 표정 보면 뭘 원하는지 다 알거 같다니까? 얼굴에 다 쓰여있고."

자캐가_너는_이_세상에_태어나지않았더라면_좋았을거라는_말을_듣는다면_자캐의_반응

Before - "그럼 너도 이 세상에 태어나지 않았더라면 좋았겠네? 그러면 그렇게 만들어주지. 아아, 즐거울거 같구나? 사람이 정신을 잃고 자책하는 모습은 정말 즐겁거든. 후훗"

After - "............그래도 버리지 말아주세요...제발...원한다면 그냥 사라질테지만...직접 버리지는 말아주세요. 저 돌아가고 싶지 않아요. 옛날로 돌아가고 싶지 않다구요. 그러니까 제발...제발..."

Now - "뭐야. 오늘 무슨 일이라도 있었어? 나에 대한 일? 일단 말해봐야 나도 사정을 알고 답해줄테니까. 모두 말해봐. 괜찮아. 화내지 않아. 자책하지도 않고, 그냥 들어주고, 반응해줄 뿐인걸. 그러니까 말해줘. 우리 사이잖아?"

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

(끄적)

>>199 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유행 안타는데 자신이 유행을 만드는 사람인거에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신 차리고보면 주변에 자신과 비슷한 패션하고 있는 사람 가득하구 막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 겨울에 그럴거 같은 이미지가 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겨울이 쇼크...! 동지가 그러면 떨면서 뒤돌아보면서 순간 할말을 잃고 바라보다가 "내 곁에 패션 리더가 있었다고?! 정말?!"하고 고풍스러운 말투 쓰는 것도 잊고 놀랄거 같은거에여(??????)

>>200 음음. 현실이 너무 고달프면 그런 식으로 도피하게 되는 사람도 있으니까요. 도현이가 이 세계관 진행되면서 더 행복해졌으면 하고 생각하는 것입니당...

204 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 15:29:03

>>201 춘분아...안돼...추분이랑 해피해야지...안돼 그러면 안돼에...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

205 ◆VCP7u0SFAk (P7rcB.SASg)

2021-01-17 (내일 월요일) 15:33:24

토스트 맛있당...

다들 리하리하~
끝.