>1596245870> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (58판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-17 03:33:08 - 2021-01-18 11:09:20

0 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:33:08

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

104 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 11:48:50

안녕하세요~~~~

오늘은.............일단관추다

105 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 11:55:49

565의 오늘 풀 해시는
자캐가_할로윈분장을_한다면

자기 얼굴 안보이게 하얀 식탁보 같은거 쓰고 유령 분장을 하겠죠...이런 분장에는 굉장히 어울릴 외모일텐데 역시나 본인 마음은 이런 날에도 평범한 한국인으로 보이고 싶은지라...그 외에도 얼굴을 가릴 수 있는 미라라던가 이런저런 얼굴 안보이는 캐로 변장할거라 생각합니다. 그래서 할로윈 분장의 끝판왕인 얼굴 분장을 못보겠네요. 오너로서 아쉽습니다 (?)

자기에게_동물_귀꼬리가_생긴걸_알게된_자캐반응

"더 이상해지면 안돼!! 사라져! 사라지라고!!"

순간 큰 쇼크를 받고 어떻게 없앨 방법은 없나 웹서핑을 하기도 하고, 스스로 없애보려다가 아파서 포기하기도 하고 만약 그대로 없어지지 않는다면 한동안 회사도 휴가내고 그냥 하루종일 집에서 담배만 피면서 보내지 않을까 싶네요...사랑이 그쪽이라서 귀여워야할거 같은 해시가 찌들어버린 느낌입니다...!

자캐가_생일인데_아무도_몰라준다면

카뮈씨는 본인 생일 자주 까먹습니다. 어차피 챙겨주는 사람이 없거든요. 자신의 생일을 말해준 사람도 거의 없을겁니다. 채팅 중에서는...만연씨 외에는 다른 사람들에게는 자기 생일을 밝히지도 않았을겁니다. 현실에서 카뮈를 아는 사람들도 생일은 거의 모르겠죠. 본인부터가 생일에 대해 아무 생각이 없으니.

그런 카뮈이기에, 누군가 챙겨준다면 정말 좋아할지도 모를 일입니다.

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

582의 오늘 풀 해시는
자캐를_강하게_해주는_마법의_주문

"응애!"

이 한 마디면 웬만한건 해결되니까 좋더라. 아니 어떻게 내 표정과 응애소리만 듣고도 어디로든 데려가주고 뭐든 먹여주는걸까. 나도 신기하다 참.

자캐가_만우절에_치는_장난은

"엄마 맘마 내놔!"

라고 말한 뒤 응애? 하고 나오기. 귀신의 소리 아니냐고? 평범한 장난이다. 아무튼 그렇다.

자캐가_의외로_못하거나_싫어하는_것

의외로 또래 갓난아기들을 별로 안좋아한다. 자기와는 다르게 진짜 아기이기도 하고, 행동하는데 거리낌이 없어서 많이 당황하거든. 아, 그래도 그 고백마보다는 얘네가 더 편하다.

https://kr.shindanmaker.com/977489

(끄적)

106 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 12:07:50

카뮈씨..............
어뜨캐 진짜. 동물 귀꼬리... 패닉.... 우웃.......

107 이름 없음 (ZhmH2lxm9k)

2021-01-17 (내일 월요일) 12:09:11

하루 5시간은 너무 짧은데..? 참하입니다~
네코미미 카뮈보면 동서양의 조화같은 느낌일까요? 실제로는 동양일색이겠지만.
청량리 채팅방에 생일알림기능 있엇으면 좋겠다.
악-꺄- 완존 성인시점이라서 진단도 웃기곸ㅋㅋㅋㅋㅋ맘마 내놓으랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아기팔자가 상팔자입니다^^

108 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 12:13:20

>>106 아무래도 평범한 것을 동경하는 아저씨니 말이지요 음음...

>>107 네코미미 카뮈...! 확실히 동서양이 어우러진 느낌이 들겠군여... 실제로는 카뮈씨도 0.0000...%정도 혼혈이긴 하지만 거의 순혈 한국인이구...

오, 청량리 채팅방 생일 알림 좋네여...!

악-꺄-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아기 팔자가 완전 상팔자죠 ㅋㅋㅋㅋ 웬만한 짓을 해도 혼나지도 않으니 어른 사고방식 그대로인 악-꺄-에게는 정말 행복...은 아니고 편한 하루하루가 아닐까 싶습니다 (??)

109 ◆VCP7u0SFAk (zsiCE2SBns)

2021-01-17 (내일 월요일) 12:15:38

만연: 생일...
만연: 일단 호적상 생일은 이정도지?(매 신분마다 달라지는 생일. 언젠가 365일 다 생일이었던 날이 올지도 모른다)

다들 안녀엉..(흐늘흐늫)

110 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 12:19:04

>>109 안녕하세여-!

예슬이는 생일이라고 하면 헨리 생일과 하이드 생일이 함께 있어서 하이드 생일날을 헨리가 챙기고 헨리 생일을 하이드가 챙겨줄거 같은 느낌이에여 (???)

111 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 12:21:13

응애 나 애기 어른 맘마줘

짧은거같긴혀요... 웃웃
생일알림기능 ㅋㅋㅋㅋ 입력 안 하면 알림두 안 나오려나......

백로의 오늘 풀 해시는
(왜악역스러운게나오는지모르겠음)

자캐가_사진집을_낸다면
대충 풍경 찍은 게 아닐지... 사람보단 자연을 좋아할거가튼

자캐가_흑막이라면_흑막_공개시_대사는
상상이 안 가긴 하는데 뽀쨕하게 하겟음
"사실 네가 사 놓은 투게더 내가 다 먹었어! 음~ 맛있더라. 이대로라면 괜히 생사람 잡을 것 같아서 말하는 거야!"

자캐가_악마라면_계약의_대가로_가져가는_것
에에... 진정 마왕 백로를 원하시는 겁니꽈?
신체 부위를 가져갑니다. 이왕이면 눈이 좋다고 생각. 본인 취향 때문만이 아니라 눈은 기관 중에서 굉장히 중요한 편이니까요...? 암튼 마왕 백로는 그렇게 사람들에게서 빼앗은 부위들을 전신에 달고 있어서 절대 원본처럼 커여운 외모는 아닐 거 같애여 ㅋㅋ

112 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 12:23:47

어서오세여~~~~~

아니근데진짜생일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜 ㅠㅠㅋㅋ
우웃..... 비일상 대다내........

113 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 12:24:21

들어오니 카뮈씨의 해시가 ,,,,우웃,,,! 우웃 막 그런거 보고싶네여 동물 귀 꼬리 생긴 카뮈씨 난리났는데 하필 그 때 책곰이가 찾아온다던가,,,,,,막 안 들여보내려고 아니면 들여보내도 동물귀 안들키고 최대한 빨리 집에 보내려고 하다 들켜버렸는데 잠시 그거 보고 책곰이 동공지진 왔다가 모자를 벗는데,,,,,,책곰이도 곰 귀가 달려잇는.(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

114 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 12:26:12

어서오세여~~

미치겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아왤케웃기지 진짜 동물귀꼬리 갖구 일케 재밋는썰이나오다니

어라... 분명 아침밥먹고잇엇는데 점심밥이된

115 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 12:26:17

>>111 맘마인거에여...

음음 뭔가 자연을 좋아할거 같은 느낌이지영! 돌아다니면서 이런저런 자연을 즐길거 같은 그런 느낌...!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백로야 투게더 다 사줄테니까 언제든 먹어줭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신체 부위들이 결합된 백로군여! 뭔가 되게 마왕다운 느낌이 드는거에여!

116 ◆VCP7u0SFAk (zsiCE2SBns)

2021-01-17 (내일 월요일) 12:26:54

다들 안녕안녕~

티르 너 노그의 안개라도 청량리에 새나와서 그런가(아무말)

117 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 12:27:21

>>111 위에는 오오,,,
아니 투게더 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 마지막 해시,,오,,,우오,,,대박........

118 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 12:29:14

>>112 생일 썰은 좋은거에여 (?)

>>113 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카뮈씨 발견하고 벙찌고 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 나만 그런게 아니었냐면서 정신 반쯤 나가서 그 자리에 주저앉았다가 서로 어느 순간 그쪽 주제로 대화 나누면서 카뮈씨 진정하고 있을 그림이 보이는거 같아여 (?????)

그리고 카뮈씨 귀는 아마 장난을 좋아하는 여우가 아닐까 싶은거에여 (??)

119 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 12:29:54

>>116 흑막 티르 너 노그군여! (의불)

120 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 12:32:49

이이잉... 감사합니도

투게더 마왕이네여...(?????)

121 ◆VCP7u0SFAk (zsiCE2SBns)

2021-01-17 (내일 월요일) 12:33:44

(기자회견이라 쓰고 청량리회견이라 읽는다)

티르 너 노그: 음. 일단 일부러 새나가게 한 것이 아님을 밝히는 바입니다.
티르 너 노그: 어떤 이가 문을 파손한 정황이 보여 수리중이었으나 수리하던 인력을 누군가 납치, 혹은 부상을 입혀 수리가 힘들어진 상황입니다. 현재 스폰 대기중이므로 스폰 될 시간까지는 감수하셔야 합니다.
티르 너 노그: 스폰 시간은 약 사흘 후이며, 수리 예정 시간은 하루 정도라 예상됩니다.
티르 너 노그: 물론 청량리 밖에 나가면 점차 사라집니다.

...같은 게 생각났음(?)

122 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 12:34:41

>>118 우웃 여우귀,,,여우ㅜ귀 귀여워,, 근데 해시 내용의 대사랑 쇼크받는다는거는 되게 슬퍼요 우우웃,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,(머리로 걸어가기)
아니 주저앉는다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우웃 그래 책곰아 너도 동물귀 달고 카뮈씨를 진정시켜주자,,,,,
책곰이는,,,,진짜 그냥 곰 귀 달릴거같고....(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 둘이서 그러면 진짜 청량리가 청량리한(?) 일이구나,,,같은 생각이 되려나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우웃,,,아니면 카뮈만 그런 경우(동물귀)에는 약간 카뮈의 그런,,,,소속감같은거 관련의 무언가를 책곰이도 직면하게 되고 거기서 카뮈를 잘 위로해줘서 본질의 갈등을 해결하는 첫걸음이 된다던가,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,우웃그런거도 생각해버린거에요(날조죄송합니다)

123 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 12:35:29

>>121 청량리회견 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스폰인거냐구요,,,,

124 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 12:36:17

러시랫은 찍찍이니까 찍찍이귀 달리는건가 근데 이름은 러시랫이라 해놓고 의외로 다른거(고양이라던가,,,,아니면 머 치타?)귀 달려도 흥미로울거같은.

125 ◆VCP7u0SFAk (zsiCE2SBns)

2021-01-17 (내일 월요일) 12:37:25

만연이 수리중이었는데 만연이 스폰될 때까지의 일들이.. 참 재미있겠지...

126 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 12:39:09

술도 잘 마신다고 했으니 왠지 대식가일 거 같단 느낌이 있음
근데 그게 무절제하게ㅜ먹는 게 아니라 그냥 기초대사량이 많은거고 그 많은 양 채우면 다시 배고파지기 전까진 만족할거같은 느낌으로
미식이 아니라 대식인 이유는 그렇게 식재료 가리는 깐깐한 입맛이 아닐 거 같아서 글킨한데 집안환경 좋아서 먹고 싶은 거 마음껏 먹었어도 그게 꼭 좋은것만 좋아한다 식으로 가진 않을 듯

127 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 12:40:36

안잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ청량리회견ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 그 뭐라하지 우리 찍찍이행님 새 날개?같은 귀 달리는 것두 재밋겟다
날개를 달아줘요 러시랫(머선

128 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 12:41:09

>>121 청량리 회견 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀 생긴 사람들 단체 모임이냐구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티르 너 노그 사무적인게 더 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>122 여우귀는 귀엽지요...!! 음음. 카뮈씨는 소속감쪽에 너무 큰 상처가 있어서 온전히 즐기지 못하는거에여...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곰귀 책곰이와 여우귀 카뮈씨 ㅋㅋㅋㅋ 카뮈씨 진정하고 어느 사이 동물귀 나오는 작품이라던가 인간이 동물되는 작품이라던가 이야기하고 있을거 같아요 (????)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ청량리가 청량리한 일ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그렇네요 ㅋㅋㅋㅋ 청량리는 도대체 안일어나는 일이 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오오...책곰이와 카뮈씨의 관계는 북카페에서 카뮈씨가 본인임을 증명해버리는 이후에는 꽤 많은걸 털어놓는 사이가 되었다-라는 느낌인걸 생각해보면 굉장히 좋다고 생각합니다...! 그동안 그래도 이건 풀면 안되겠지하고 있었던 트라우마를 친구에게 보여주고 친구가 토닥여주면서 조금은 마음이 가벼워지는...!

하필 할로윈이어서 둘이서 귀 어울리는 분장하고 나가서 산책해줘 힝힝 (????)

129 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 12:43:54

>>124 찍찍이가 아닌 다른게 달려도 뭔가 모두 어울리죠 음음...찍찍이라고는 하지만 (차가) 달리는 속도는 고양이급이고여 (????)

>>126 오오 그냥 많이 먹을 뿐 가리는건 없군요! 계절기 소풍가면 20단 정도 쌓인 도시락 완식해줭 (?????)

>>127 레드불 찍찍이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 찍찍이같은거에여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

130 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 12:44:30

>>127 헐 그거도 재밌을거갓아요 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날개를 달아줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 러시랫은 찐으로 즐거워할거같고,,,막 아는 애들한테 연락해서 야 이거봐 이거 너네도 그래? 너네는 뭐 달렸어? 이러면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 할로윈같다고 이런 이야기 하고 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 좀 기묘한거 달린 애들이나 막 안어울리게 귀여운거 달려있으면 다같이 놀리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러고 놀거같은 러시랫,,,

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜,,,귀여워영. 둘이 진정하고 책 이야기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우웃 그러니가요,,,그런거 좋다구요 뜻밖의 해프닝이 트라우마를 보여주고 조금은 편해지는 계기가 되는....

앗 그거 너무 좋은데여 막 페이스페인팅도 해줘,,,,

131 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 12:53:03

>>130 페이스페인팅은 할로윈 분장의 진리입니다...!

좋지요...갑작스럽게 일어나는 해프닝 하나로 계기가 되어 조금씩 무언가 해동되는 그런 것이...마음이 편해지는 느낌인거에여...!

둘이서 언제나의 책 이야기하는데 귀가 계속 쫑긋쫑긋하고 있구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 둘 다 한결같네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 할로윈 분위기 제대로 나겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀 달린 사람들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 사건적으로도 개그적으로도 (?) 좋은거에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

132 이름 없음 (ZhmH2lxm9k)

2021-01-17 (내일 월요일) 12:55:09

애인이 동물귀 꼬리 생겼을때..
563:....
563:......
563:........
563:(조용하게 커튼을 친다)
애인:걷어라

133 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 12:56:37

>>132 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걷어라 박력있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커튼 치는거냐구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진폐증앀ㅋㅋㅋ

134 이름 없음 (FdGOcrE0GU)

2021-01-17 (내일 월요일) 12:58:59

개그성밖에 생각이 안나네요()
얘는 동물귀가 멂가....겁많으니까 토끼? 남캐면 롭이어고 여캐면 쫑긋 솟아있었으면.
찍직이형님 쥐 귀가 아니었어!!!(충격?)

135 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 13:00:42

개그 이벤트여도 좋다고 생각해여 (???) 뭔가 외전 같은데 나오는 에피소드거나 중심 에피소드라면 카뮈씨처럼 트라우마를 보여주는 소재라던가도 써먹을 수 있어보이공...흠흠

토끼귀 귀여울거 같아여...

136 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 13:03:34

>>132>>134 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 토끼귀,,,귀엽네용.
먼가 쥐 귀여도 좋은데 의외로 아니어도 재밋을거같다는 생각이 들더라구영,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>135 맞아여 먼가 그래서 이렇게저렇게 해도 좋은 느낌,,,

137 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 13:05:48

백로는... 잘 먹고 잘 마십니다 바야흐로 천고마비의 계절 20단도시락은 껌인거시야요(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 러시랫 진자 넘 커엽잔아요 행님 왤케 재밋게 놀아여 좋다..... ㅠ 막 셀카찍어줫으면 좋겠으나 나중에 다시 보면 사진에서 귀랑 꼬리 없어져잇을 느낌(?)

헉 갑자기 561한테 더듬이 달아주고 싶은 느낌이다(?)

아니근데563ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅓ

나 왤케 갈고리 많이 써 ㅋㅋㅋㅋ

138 ◆VCP7u0SFAk (zsiCE2SBns)

2021-01-17 (내일 월요일) 13:06:19

https://picrew.me/share?cd=UHNgDuavaj
https://picrew.me/share?cd=QjeWC4wEu6
상태 절호조와 상태 가장 거지됨의 콜라보인가(?)

139 이름 없음 (LMgz/k/Rco)

2021-01-17 (내일 월요일) 13:06:37

더 이상해지면 안돼 ☜ 으엉엉흐엉엉어어어ㅓ어 TT 카뮈 트라우마......
563 얘는 머.. 개그성이면 저렇게 즐길 것 같기도 하고() 이어폰 어디에 꽂아야되는지 진지하게 고민도 해보고..
별개로 해결법은 알아볼 것 같네요. 멀리서 나는 이상한 소리 잘듣게되면 쫌 편리해할 듯.
새 날개 왠지 화려한 러시랫씨랑 잘 어울릴 것 같고 악세사리처럼 보일 것 같고 그런거에여.

140 이름 없음 (LMgz/k/Rco)

2021-01-17 (내일 월요일) 13:09:01

고 조그만 몸에 20단 다들어가냐구욬ㅋㅋㅋTT 커여워.. 백로 우리집에서 먹여살리고싶다.
>>138 허그. 계절기 신캐인가요? 응 상태 좋을때 나쁠때 차이 큰 캐인가.. 겨울쪽일 것 같애.

141 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 13:09:56

거지됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아... 어떡해 ㅠㅠㅋㅋ

컴으로 밍기적밍기적...

142 ◆VCP7u0SFAk (zsiCE2SBns)

2021-01-17 (내일 월요일) 13:13:15

겨울 쪽처럼 보인다니 다행이군요...(?)
봄을 생각하고 있슴다.(고개끄덕)

143 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 13:15:18

쬐끄만... 쬐끄만! 얘 키는 몇일까

대충,,, .dice 160 175. = 167정도일 거 같긴 한데
먹여살려주시면 제가 감사합니다(?)

같이 사는 이가 있을 수도 있다고 적긴 했는데 제자 같은 느낌이어도 좋고 친구여도 좋고... 아니면 아직 밍기적대는 전대 백로일 수도 있구(???)

144 이름 없음 (0dcQyBgdqU)

2021-01-17 (내일 월요일) 13:17:16

백로먹여살리려고 제가 월400씩 버는사람 될지도모르죠(?)
저는 폰으로 밍-기적
봄이었어??? 하앗 색조합이 차가워보여서.. 갭이 있네요() 신캐 기대합니도. :3

145 이름 없음 (0dcQyBgdqU)

2021-01-17 (내일 월요일) 13:19:17

>143 167.. 헉. 저도모르게 쬐그많다는 적폐를() 예상키는 140-150대였어욬ㅋㅋㅋ
어제 새벽에 계절기 아이디어 안떠올라서 ㄹㅇ 밍기적거렸는데... 잘하면 동거인자리 채가야지이얏호^^

146 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 13:19:33

>>137 오옷...복스럽게 잘 먹는건 좋은거에여...

561 더듬이...좋다...!

>>138 멋진거에여... 음음 겨울 느낌 가득한 봄 절기캐군여! 봄은 겨울의 한기가 짙게 남아있으니 잘 어울린다 생각하는겁니당

>>139 카뮈씨...옆에 채팅 친구들 있어서 그나마 나은거에여 우웃... 563답네여...즐기면서도 성실하게 준비는 한다는 느낌이...! 이어폰 어디에 꽂아야할지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 563 귀여웡...

147 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 13:21:09

월 400,,, 대박대박...
짤은 연봉이랑 월급하니까 생각나는.이상한짤

헉 봄아
봄아!!!()

148 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 13:21:51

백로...! 예상보다 크다...! 아니 조선시대 사람도 아니고 평균키에서 큰 차이 안나는게 정상이겠지만여!

>>144 월 1000버는 사람까지 가는거에여...(???)

149 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 13:26:22

쪼꼬미 이미지였던건가...!
그냥 5센티정도 너프할까(사심

>>145 앗 예상키가 작앗어 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 키를 넘 만이 줄이면... 다들 쇼타캐인줄 알지두 몰라여(?!)

허억 밍기적밍기적... 어떤 관계 붙이든 모두 환영입니도...

얘한테 특별한 사람이 되구 싶다! 하는 것도 얘기만 잘 되면 가능할지두(:3)

150 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 13:33:03

백로와 관계...! 하루하루 즐겁게 지내는 애에 온전한 가을 절기의 아이라서 겨울이는 평범하게 적힐거 같은 거시에여...!

151 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 13:33:29

>>139 악세사리 우웃,,,,,찍찍아 귀에 날개모양 피어스나 이어커프 해줘,,,우웃.

152 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 13:38:31

평범평범...!

우웃. 좋아. 그럼 5센티 줄여서 162 만들겟어(사심

153 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 13:43:02

>>151 오오 찍찍이 귀 악세사리...운전하는 옆모습이 더 빛날거 같아여...아니 그 옆모습 제대로 볼 수 있는 사람은 몇 명이나 될지 모르겠지만여!

>>152 백로 귀여운거에여...!

154 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 13:44:29

>>153 제대로 볼 수 있는 사람이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거의 없는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악세사맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우웃 백로,,우웃.너무 좋아요,,,
끝.