>1596245718> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (56판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-13 23:10:29 - 2021-01-15 21:50:34

0 ◆n5MmBjUR1U (U6c/GYIfWg)

2021-01-13 (水) 23:10:29

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

747 ◆c141sJ2oTE (0uBduZZozM)

2021-01-15 (불탄다..!) 11:54:02

아니그보다세상에
위에 센 무슨일이야
공략선행조건부터 이미... 이미 세상에...... 아미치겟다 적당히 중용을 유지하는것부터가우선... 우웃 그래도 공략하고싶다...... 아니근데... 아악... 센... 아니 센아.............(억장와르르맨션...)제가지금넘슬퍼서 0개국어된상태라... 아으엇억어

748 ◆dQJZ/Omkyw (xPxb.H0AT6)

2021-01-15 (불탄다..!) 11:54:03

>>743 안녕하세여 참치님!!!!!

749 ◆dQJZ/Omkyw (xPxb.H0AT6)

2021-01-15 (불탄다..!) 11:56:49

>>747 음음...중용 유지를 위해서 열심히 선택지 골랐는데 실수 한 번 해버리면 그대로 해피에서 벗어나버릴테니 난이도가 진짜 미쳐돌아가는거에여...센은...본성 그 자체가 지옥인 거시에여...

750 ◆n5MmBjUR1U (3JvuVbM3M.)

2021-01-15 (불탄다..!) 11:57:09

안녕하세요~~~~~~!!!!
나도 마소 미연시 살래 ㅠㅠ,,,,,,,,,,,,

좋아 백로나 짜자 (책상 뒤엎

751 ◆c141sJ2oTE (0uBduZZozM)

2021-01-15 (불탄다..!) 11:58:50

아맞아 시호 별 네개짜리 고난도엿음 이참에 나도 그 전 진단결과 갖고 풀어올가. 여깃음
jake>1596245506>682

짤이 무시무시해보이지만... 자아 둘의 싸움 끝에 결국 자아2가 자아1에게 어택을 시전해서 한로 캐짜는걸로 결정난 그런것입니도.

그리구 참치들 모두 안녕하세용!

752 ◆dQJZ/Omkyw (xPxb.H0AT6)

2021-01-15 (불탄다..!) 11:59:52

저도...마소 미연시 살래여...공략 안보고 올클리어 도전할끄야...

753 ◆c141sJ2oTE (0uBduZZozM)

2021-01-15 (불탄다..!) 12:02:38

아 근데 나는 미연시썰같은거 웬만하면 설렁설렁 풀으려고 하는게...... 진심으로 풀다 보면 CG까지 그려올 것 같음
적당히... 자중하면서 풀어보겟습니다

754 ◆dQJZ/Omkyw (xPxb.H0AT6)

2021-01-15 (불탄다..!) 12:04:14

>>751 진짜 시호야 ㅠㅠㅠ

사실 제가 생각했던 것은 메리배드, 데드, 배드였는데 저렇게 나와서 나머지는 모두 루트 이탈로 처리하고 그래도 센 입장에서는 행복한 엔딩 위주로 재편해써영...!

755 ◆c141sJ2oTE (0uBduZZozM)

2021-01-15 (불탄다..!) 12:08:19

나도 마소 미연시... 살래......
그치만 시호는 공략하고 싶지 않다...... 저렇게 해피엔딩이라곤 눈 씻고 찾아봐도 없는 히로인은 공략하기 싫어요... 근데 센은 공략하고 싶고...... 시호 공략한 데이터 있는 세이브파일만 어케 공유받으면(글러먹음)

아니 잠만요 원래 생각했던 엔딩들의 종류가(동공지진)
다행이다... 행복한 거 위주로 재편... 다행이다......

756 ◆TsGZuCx9j2 (YALe4IOAoY)

2021-01-15 (불탄다..!) 12:08:25

jake>1596245506>736
나탈리아 루트는 내가 전에 대충 끄적였었고 >>744 하지만 에르브가 아니면 카미유도 난이도가 확 올라가는걸...음..냇은..겉보기에는 확실히 좀 제멋대로지 ㅋㅋㅋ 테마부터가 아이유님 스물셋이였고

관추하다 연성중 진짜 의불이다

757 ◆t/bGXfRx.. (mj1kqCfBZQ)

2021-01-15 (불탄다..!) 12:12:57

노동요 찾다가 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

758 ◆c141sJ2oTE (0uBduZZozM)

2021-01-15 (불탄다..!) 12:13:42

좋아 일단 저는 시호 공략루트를... 좀 더 제대로 풀어오겟습니다
그 때는 기력없어서 넘 대충풀엇어

759 ◆dQJZ/Omkyw (xPxb.H0AT6)

2021-01-15 (불탄다..!) 12:14:18

>>753 욕망에 모든걸 맡기는거에여...(????)

>>755 시호야 ㅠㅠ 진엔딩같은 거에서도 뭔가 씁쓸한 엔딩 날거 같은 이미지라 슬픈거에여... 세이브파일 공유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 꼼수지요 음음 (?)

배드...웬만하면 센이 사요나라하고 죽는 거구...데드는 당연히 반대로 주인공이 죽는거구...진 엔딩은 동일에 메리배드는 빌런쪽만 있었네영...흠흠

>>756 세상은 의불이에여 (?)

아이유 스물셋...! 아이유님 좋지여!!
역시 묘하게 카미유와 극상성 느낌도 들고 그래여 (???)

760 ◆n5MmBjUR1U (3JvuVbM3M.)

2021-01-15 (불탄다..!) 12:15:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영상진짜

761 ◆dQJZ/Omkyw (xPxb.H0AT6)

2021-01-15 (불탄다..!) 12:16:45

>>757 이게 뭐시에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

762 ◆VCP7u0SFAk (0jh6wkmi..)

2021-01-15 (불탄다..!) 12:18:40

빌런 공략 dlc는 분명 주인공이 어느날 깨어난 인공석이나 인공화의 마소일 거시에오... 근데 본편 주인공의 파편이 들어가버려서 이레귤러가 되어버리고... 미연시 주인공의 미덕인 페로몬을 뿜뿜하며(???)

갱시인. 다들 안녕인거에요...

763 ◆c141sJ2oTE (0uBduZZozM)

2021-01-15 (불탄다..!) 12:19:28

>>757
이게 머선... 일......?(동공지진) 세상에 대체뭐죠 개웃긴데 뭔가 영문을 알 수 없는 영상이야 왜 노래가 좋은거지

아맛다 님 저 갑자기생각나서묻는건데 파브로 현재 키랑 성장버전 최종 키 궁금해여 나중에 성인되면 뭐 헤어스타일이라던가 바뀌는 거 있으려나? 그 전에 시노 성장버전 풀었던 거 문득 떠올라서

>>759
네 그래서... CG를 그려야 하나 고민하면서도 일단 캔버스를 하나 켜고 타블렛을 세팅햇습니다(?????)
아니세상에.......... 세상에......(멘탈)
진엔딩에서도 씁쓸할거라고 생각해용. 진엔딩이 새드가 아닐까 싶음

764 ◆c141sJ2oTE (0uBduZZozM)

2021-01-15 (불탄다..!) 12:22:06

빌런 공략 DLC...!(두근) 저는 갠적으로... 그렇게 빌런공략DLC가 나온다면 다른 캐들은 다 현재 시점에서 공략을 들어가는데 전대다야님은 과거 시점으로 돌아가서 현역이었던 시절에 전대물망님이 전대다야 공략하는 내용일것같음(의불궁예)

어소세여~~~!!! 반갑습니도. 호호.

765 ◆TsGZuCx9j2 (YALe4IOAoY)

2021-01-15 (불탄다..!) 12:23:16

>>759 극상성 느낌으로 낸거 맞아,, 카미유가 겉으로 반응이 없고 누군가에 의존하며 위태로움+유순한 성격이라면 나탈리아는 활발하고 강렬함+독립적이고 강해보임+냉철함 이니까..카미유 다루기가 넘 어려워서 행동반경 넓은 애를 내본거...

모두 신캐 힘내자 난 연성하고 진짜 관추할게

766 ◆dQJZ/Omkyw (xPxb.H0AT6)

2021-01-15 (불탄다..!) 12:23:19

>>762 오오...뭔가 클리셰적이면서도 좋아요 이런거 (???)

안녕하세여 참치님!!!

767 ◆n5MmBjUR1U (3JvuVbM3M.)

2021-01-15 (불탄다..!) 12:24:48

어서오세요

와 유투브 들어가서 바카야로이드찾다가도끼자루썩을뻔

768 ◆t/bGXfRx.. (mj1kqCfBZQ)

2021-01-15 (불탄다..!) 12:25:52

>>763 어어ㅓㅅ 파브로,,,,,현재키는 172정도 될거같고,,,다 크면 183정도 될거갓은(?????)
헤어스타일,,,스타일,,,,거의 그대로일거같아요 뒷머리가 좀 더 깔끔하게 짧아지거나 그대로거나,,,,, 그럴거갓읍니다!

769 ◆VCP7u0SFAk (0jh6wkmi..)

2021-01-15 (불탄다..!) 12:26:10

과거 시점으로 돌아가서 전대 물망이가 전대 다이아 공략...
아 이거 먹힌다..(납득)

다들 안녕인 거시에오...

770 ◆dQJZ/Omkyw (xPxb.H0AT6)

2021-01-15 (불탄다..!) 12:30:02

>>763 파이팅인거에여...!! 음음...시호도 행복한 IF라던가 보고 싶어여 힝힝...

>>765 오오 그렇군요! 둘 다 굉장히 매력적인 스타일이라고 생각하는거에여! 아무래도 카미유같은 스타일은 혼자 활동하기에 애로사항이 꽤 크지요 음음

힘내여!!!

771 ◆dQJZ/Omkyw (xPxb.H0AT6)

2021-01-15 (불탄다..!) 12:33:09

전대 물망 전대 다야 공략이라니 IF 해피 내주면 좋아할거에여 (?????)

772 ◆c141sJ2oTE (0uBduZZozM)

2021-01-15 (불탄다..!) 12:34:25

아 잠만 생각해보니까 연성 뭐 그런 거 하기 이전에 일단 밥부터먹고와야겟군아(배고픔)
밥먹구... 오겟습니도......

>>768
와 장신 부럽다(???????) 그럭군요... 그럭군요...... 나중에 성인 되어서 포스개쩌는 파브로 보고십다. ㅔㅎ헤
인상이 막 크게 바뀌거나 하지는 않겟져? 앞으로 뭐 더 험한 일 겪거나 하지도 않겠죠? 우웃

>>769
왠지 엔딩은 공략성공 고정일것같은데 그동안 선택한 선택지에 따라 이벤트가 바뀌거나 엔딩 CG가 바뀌거나 할 것 같고... 5년 전 시점으로 엔딩 난 이후에 에필로그 스토리 n개 있어서 그게 현재시점 관련 중심내용일것같고...(의불)

773 ◆dQJZ/Omkyw (xPxb.H0AT6)

2021-01-15 (불탄다..!) 12:36:29

밥 맛있게 드시구 오셔여!

저는 센 -> 나머지 탄생석 마법소녀 관추에 돌입해야할거 같아여...중간중간이겠지만여...

774 ◆VCP7u0SFAk (0jh6wkmi..)

2021-01-15 (불탄다..!) 12:37:34

공략성공은 고정이지만 선택지에 따라 이벤트가 바뀌고 엔딩 cg가 바뀌고.. 대신 전투 난이도가 하드할 것이라고 봅니다(?)

775 ◆VCP7u0SFAk (0jh6wkmi..)

2021-01-15 (불탄다..!) 12:40:17

다들 다녀오세요오~

전투 공략에서 어느 정도 실패할 때마다 전대 다이아가 무리하는 빈도가 높아지고, 마지막 전투에서 실패하면 자동 엔딩(타락빌런엔딩)이라던가...

776 ◆L/fhes6lWc (fjE4xcs87A)

2021-01-15 (불탄다..!) 12:45:20

썰들이 맛있어...
역시 지옥같은 난이도의 마소 미연시. 또 별 다섯개를 만들어... 그래도 센은 해피엔딩이 있다는 점에서 구원은 있나?
전물망씨 타락빌런엔딩도 보고싶어... (몹쓸 유열충)

777 ◆VCP7u0SFAk (0jh6wkmi..)

2021-01-15 (불탄다..!) 12:49:20

생각해보니 빌런 공략 dlc는 확실히 청불 등급으로 나올 것 같은 기분이....(흐릿)

안녕참치이~

778 ◆Ng81CMErvQ (2skNNy4ttY)

2021-01-15 (불탄다..!) 12:52:07

여러분!!...옛집계절기를 정주행하는데!!...
갓캐가!! 너무!! 많아
저는!!.. 대서님께 빠지고말음 갓캐디

봄 계절기중에 하나 짜보겠읍니다

779 ◆VCP7u0SFAk (0jh6wkmi..)

2021-01-15 (불탄다..!) 12:57:21

안녕참치~

780 ◆L/fhes6lWc (vV3gsSOjkg)

2021-01-15 (불탄다..!) 12:59:08

안녕참치!
봄! 봄이다! BOMB!(?)
신캐 기대할게요~

781 ◆n5MmBjUR1U (3JvuVbM3M.)

2021-01-15 (불탄다..!) 13:12:11

이십사절기의 백로.

백로로서 갖는 능력은 알알이 풍성한 포도와도 같다. 새로 그 일을 맡게 되면 믿을 수 없을 만큼 다양하고 강력한 능력들을 선사받는다. 그러나 사실 그것은 아침이 밝으면 허공 중으로 스러지는 이슬. 시간이 흐름에 따라 하나둘씩 잃어버리고, 마침내 등선할 날이 오면 스스로 쌓은 지혜 말고는 쥔 것이 없는 빈 손이 되어 있다. 때가 되면 하나씩 떠나보내는 것. 그러므로 백로의 자리에 앉는 조건은 대충 다음과 같다. 신체가 권능들에 휘둘리지 않고 제어할 수 있을 만큼 강인할 것, 날이 갈수록 정신이 여물어 성숙해질 것, 그리고 권능을 저장할 수 있는 여분의 신체 부위가 있을 것. 그러니 명심하라. 너는 힘을 믿지 말라. 너 자신을 믿으라.

그가 절기가 된 지는 비교적 최근. 아직 몸 안에 날것의 힘이 가득할 시기이나 자신이 가진 무기를 남용하지 않는다. 힘으로 무언가를 이루고 싶을 만큼 아쉬울 것이 없기 때문. 무엇도 아까워하지 않는다. 어쩌다 이런 중립지대같은 성격이 되었는가? 태어날 때부터 눈은 네 개였으나, 그것으로 차별받거나 별다른 굴곡 없이 유복한 어린 시절을 보내고
-> 여기까지 쓰다 막힘 음~ 캐릭터 귀찮아
창고 좀만 더 있자

782 ◆VCP7u0SFAk (0jh6wkmi..)

2021-01-15 (불탄다..!) 13:13:28

어서와 참치~ 백로... 좋구만...

783 ◆n5MmBjUR1U (3JvuVbM3M.)

2021-01-15 (불탄다..!) 13:15:29

고마워용,,, 성격 최대한 기존캐랑 안 겹치게 할라구 하는데.,,, 으으음. 어렵

784 ◆dQJZ/Omkyw (xPxb.H0AT6)

2021-01-15 (불탄다..!) 13:22:52

백로 대단해여...일단 센 -> 토파즈, 탄자나이트 끝임니다...이제 다음은 탄생화의 마법소년들이다!

785 ◆TsGZuCx9j2 (YALe4IOAoY)

2021-01-15 (불탄다..!) 13:28:53

우리집 히로인 속성애들..어째 컬러링부터 성격까지 거의 반대라 재밌어서 그린다는게 낙서연성이 돼서 올려봄()
왼쪽이 카미유 오른쪽이 아르메나. 인삐가 있는데 서로 키나 구도 맞추다보니...

786 ◆TsGZuCx9j2 (YALe4IOAoY)

2021-01-15 (불탄다..!) 13:29:57

>>785 +얘네 동갑입니다...둘다 18살

>>784 오오 수고했어~(랜선안마

787 ◆dQJZ/Omkyw (xPxb.H0AT6)

2021-01-15 (불탄다..!) 13:33:28

카미유와 아르메나...! 둘 다 굉장히 좋은 것이에여...둘 다 뭔가 비극의 주인공이나 히로인을 맡을거 같은 애들이면서도 현재 성격이라던가 컬러링이라던가 정반대인게 신기한거에여...둘 다 행복해줘......ㅠ

788 ◆c141sJ2oTE (0uBduZZozM)

2021-01-15 (불탄다..!) 13:34:09

밥먹구왔당.

관추참치 수고햇어요~~~!!!!!!! 도희랑 연화→센도 며칠 내로 관계 이어놔야지.

그리고 아르메나랑 카미유인가.........(두근!) 서로 대조되는 거 되게 재밌네요. 여러모로 정반대라서 재밌ㅇㅓ... 따지자면 그 둘의 상대가 되는 캐들도 묘하게 대조된다고 생각해요. 에르브랑 에메트...... 한색 계열이랑 난색 계열......

789 ◆dQJZ/Omkyw (xPxb.H0AT6)

2021-01-15 (불탄다..!) 13:34:38

>>786 천천히 해나가는 느낌이 치예 때와 같은거에여..! Ts참치님두 연성 수고하셨어영!!!

790 ◆dQJZ/Omkyw (xPxb.H0AT6)

2021-01-15 (불탄다..!) 13:35:15

>>788 어서오세용 참치님!!! 오오 듣고 보니 엮이는 남캐도 대조되는 느낌이네여...신기하당...!

791 ◆dQJZ/Omkyw (xPxb.H0AT6)

2021-01-15 (불탄다..!) 13:36:23

적당히 뇌를 쉬게 할겸 뭔가 생각해보장...

.dice 1 20. = 12

792 ◆TsGZuCx9j2 (YALe4IOAoY)

2021-01-15 (불탄다..!) 13:37:00

>>787-788
비극...내가 또 사약드링킹을 했지 응...() 감상평 고마워~

맞아 상대성격이나 디자인도 묘하게 대조되고 비교하면 재밌음

793 ◆VCP7u0SFAk (0jh6wkmi..)

2021-01-15 (불탄다..!) 13:38:00

와 연성...대단하네요...

794 ◆L/fhes6lWc (vV3gsSOjkg)

2021-01-15 (불탄다..!) 13:38:50

순정만화풍으로 반짝반짝하게 예쁜 느낌이네요.

795 ◆TsGZuCx9j2 (YALe4IOAoY)

2021-01-15 (불탄다..!) 13:40:01

순정만화 티 벗고 싶은데 좀 힘줘서 그리다보면 옛날 첫 모작선이 나와서 ㅋㅋㅋ
그림배우고 싶은참치들은...첫 모작 그림체 잘 고르자

796 ◆c141sJ2oTE (0uBduZZozM)

2021-01-15 (불탄다..!) 13:40:29

오늘도 적당히 머 좀 그리고 썰 풀고 하다가 관추 들어가야지...... 그러고보니까 새벽에 불면, 거짓→폭설도 이어둿어요
오늘의 관추 목표:
시호, 도희, 연화→센 관추, 마리에트→휴고, 전대 다야님 관추, →치예 관추(빨리 끝낼 수 있는 애들만 적당히)

일단 그 전에 저는 잠깐... 위에 있던 미연시썰. 풀어오겟습니도

797 ◆L/fhes6lWc (vV3gsSOjkg)

2021-01-15 (불탄다..!) 14:07:24

https://youtu.be/Bc-ysjV3QwA

오늘의 노동요는 이거다...
끝.