>1596245718> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (56판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-13 23:10:29 - 2021-01-15 21:50:34

0 ◆n5MmBjUR1U (U6c/GYIfWg)

2021-01-13 (水) 23:10:29

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

390 ◆n5MmBjUR1U (1XQTR7f7Ng)

2021-01-14 (거의 끝나감) 19:25:13

방가방가입니당
조심히 들어가셔요~~

391 ◆VCP7u0SFAk (f8ctf2PUNY)

2021-01-14 (거의 끝나감) 19:25:21

다들 반가워여~

뭔가 좀 급해지네요. 마트 영업시간이 줄어서는.. 다이스 결과는 집에서 느긋하게 해봐야지..

392 ◆TsGZuCx9j2 (fLZYljhHmY)

2021-01-14 (거의 끝나감) 19:57:42

카미유>> 위원회 인물들 관추 완료했고 이제 빌런들과의관계 들어가겠습니다
제발 30분 안으로 끝내자 일해라 내 빈약한 캐해력

393 ◆L/fhes6lWc (aHWHlvZBOc)

2021-01-14 (거의 끝나감) 19:59:11

넌 나한테 사랑에 빠질 수밖에 없어, 왜냐면 내가 너를 사랑하거든. 하고 당당하게 벽치기하는 여캐 보고싶어
하이틴... 로맨스... 윽

394 ◆L/fhes6lWc (aHWHlvZBOc)

2021-01-14 (거의 끝나감) 20:00:42

>>392 관추 수고하셨슴다. 옷-스

395 ◆TsGZuCx9j2 (fLZYljhHmY)

2021-01-14 (거의 끝나감) 20:03:12

>>393 화자가 많이 귀엽다(??) ㅋㅋㅋㅋㅋ 당당한 여캐 나도 많이 좋아하지,,,,옛날부터 여주보다 그 옆 친구나 악녀 좋아했던 1인.

>>394 고마웡

396 ◆dQJZ/Omkyw (BTn7/1OYjQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 20:03:37

노래들으며 이 기괴한 아저씨 관추중임니다...

지금 이미지는 어느 쪽이든 능력 쓰는거 보면 그것도 내 요술의 영역이라면서 덤벼드는 느낌인데...(???)

수고하셨어영 참치님-! 파이팅이에여!!!!!

397 ◆dQJZ/Omkyw (BTn7/1OYjQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 20:04:28

당당한 여캐...음음 솔직히 평범한 순정만화 주인공보다 옆에 있는 활기찬 친구가 더 좋았던거시에여...

398 ◆TsGZuCx9j2 (fLZYljhHmY)

2021-01-14 (거의 끝나감) 20:10:57

살짝 날티나는 언니도 좋고 능청스럽고 뻔뻔한 여캐도 좋아함. 우아하고 품위있는 것 보다는 음..막 구르는걸 선호하고. .
내가 그래서 인소나 로맨스를 못보지.....

아 이러다가 또 마음의 소리가 터져나올것 같은데 참아야지

399 ◆I6HlyRI0G6 (pPVNvQkWBQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 20:11:59

머어엉...

400 ◆dQJZ/Omkyw (BTn7/1OYjQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 20:12:17

음음 좋지요...저는 뭔가 귀족적인 분위기도 좋아하지만 거기에 결점이 더 붙었으면 좋겠구나하고 생각함니다 (?)

401 ◆dQJZ/Omkyw (BTn7/1OYjQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 20:12:27

>>399 멍때리는거에여...

402 ◆TsGZuCx9j2 (fLZYljhHmY)

2021-01-14 (거의 끝나감) 20:12:43

>>396 엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요술의 영역 재밌는 혐관이 예상된다 ㅋㅋㅋㅋ
관추 힘내~

오늘 카미유 관추곡은 파탈리테

403 ◆0CBY/hAeh. (tGY8Q5ZWkk)

2021-01-14 (거의 끝나감) 20:13:33

(벽치기당하고싶다.)
적극적으로 쟁취하는 타입인 여캐는 사랑이지..

404 ◆dQJZ/Omkyw (BTn7/1OYjQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 20:15:41

>>402 같은 36천강도, 계절기도 모두 혐관만 차있을거 같아여...정신 나갈거 같애에에에

>>403 적극적으로, 힘내고 또 힘내서 결국 사랑하는 사람을 쟁취하면 행복해라 너희들을 외치고 싶어져요 (?)

405 ◆dQJZ/Omkyw (BTn7/1OYjQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 20:16:39

그리고 파탈리테...음음 카미유다운 느낌이 드는거에여...

저는 아저씨 성격맞게 반항적인 느낌의 랩 가득한 노래를 듣고 있슴더...

406 ◆0CBY/hAeh. (tGY8Q5ZWkk)

2021-01-14 (거의 끝나감) 20:17:41

너를 따라 어디든 가리!
현대야>전물망관계보고 우럭되어버림.. 얘들아(에르부 카미유) 행복해. TT
진주 관계란 대사도 넘모 좋다...시적이야. 그는 에르브 얘기겠지? 표면상으러는 진주와의 관계 얘기지먼 현다야 에르브에게 의지하고있는? 위태한 느낌이 은근슬쩍 드러나는 것 같아.

407 ◆0CBY/hAeh. (tGY8Q5ZWkk)

2021-01-14 (거의 끝나감) 20:18:56

>>404 그럼그럼! 너참치 뭘좀 아는구나.
근데 저런 타입들은 거의다 서브 히로인이더라고....TT 항상 최종승리는 절벽의꽃 학교 아이돌이나 소꿉친구가 가져가지..항상()

408 ◆dQJZ/Omkyw (BTn7/1OYjQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 20:20:27

>>407 진짜 그럴때마다 답답해서 미쳐버릴거 같아요 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

무슨 미친듯이 노력한 애는 실연당하고 처음부터 핸디캡에 주인공과 접점에 떠먹여준 애만 승리하니까 진짜 그런건 책을 확 던지고 싶던...

사랑을 쟁취하는 아이들이 모두 행복해지는 세계에 가고 싶다......

409 ◆I6HlyRI0G6 (pPVNvQkWBQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 20:20:48

내가 나타날 때 나는 효과음은 Ta-da

내 목소리엔 진득하니 발려있지 빠다

행운은 내 애인이야 옆에 붙어있어 따닥

(흥얼흥얼)

410 ◆0CBY/hAeh. (tGY8Q5ZWkk)

2021-01-14 (거의 끝나감) 20:21:08

405 607 아조씨는 반항적인 랩같은 느낌인가? 오만한 성품도 있다고 하니까 자신감 가득항 힙합풍이랑 잘 어울릴 것 같고..

컴퓨터 켜야겠다.

411 ◆dQJZ/Omkyw (BTn7/1OYjQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 20:23:15

>>409 오오...행운은 내 애인이라는 말이 뭔가 와닿는거에여...

>>410 오만한 성품을 생각해보면 확실히 지금 듣는 노래가 더 어울려보이기도 하구...오만하고 교활하면서도 충동적인 빌런입니당 (?)

412 ◆TsGZuCx9j2 (fLZYljhHmY)

2021-01-14 (거의 끝나감) 20:24:13

>>406 그 대사 완전히 들어맞지...카미유 테마곡으로 생각했는데 여지껏 밍기적이다가 안올림() 카미유가 관계에서 관계캐를 제외하고 그 라고 칭하는 사람은 모두 에르브 맞아.
나도 물망초 관계 쓰면서 주먹울음함...그래도 살았을때 많이 누릴것 누렸었으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠ

413 ◆0CBY/hAeh. (tGY8Q5ZWkk)

2021-01-14 (거의 끝나감) 20:24:51

>>408 아 맞아!! 작가 편애 은근 드러나는 작품도 잇고말이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 독자가 볼때 ㄹㅇ 플래그 제대로꽂은건 쟁취하는 타입 여주고 인기도 높은데 그냥.. 최종승리 히로인은 답 정해놓은듯한것도 있고... 그런거 결말보면 한숨만 나오짘ㅋㅋㅋ
쟁취하는 애들이 승리해야한다고 봄....왜냐면 사랑스러우니까() 그런 세계에 가고싶다..

>>409 오오..이분은 진짜 래퍼하셔야될 것 같애()

414 ◆I6HlyRI0G6 (pPVNvQkWBQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 20:25:36

>>413 쌈디쒸 랩인데요 이거(진실!)

415 ◆TsGZuCx9j2 (fLZYljhHmY)

2021-01-14 (거의 끝나감) 20:26:11

>>407-408 맞아 나도 적극적으로 밀어붙이거나 조금 퇴폐적인 느낌있는 히로인 좋아하는데 항상 승자는 전교1등 그녀나 현명하고 청순한 소꿉친구 타입 아악! 왜 난 행복하지를 못해!

지금도 보는 웹툰에서 서브를 픽해서 쓰러지는 중

416 ◆dQJZ/Omkyw (BTn7/1OYjQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 20:28:33

>>413 ㅠㅠ...제가 봤던 작품들은 거의 대부분 그런 느낌이었던 거에여... 좋아하는 여캐는 거의 대부분 기가 쎄거나 직접 쟁취하거나 활기차거나 한 타입인데 이기는건 모두 부뚜막에 먼저 올라가는 얌전한 고양이야...활발한 고양이 애호해조......최종승리 히로인 정하지 말고 그냥 가는대로 써줘 힝힝......솔직히 진히로인으로 자주 나오는 스타일들 대부분 싫어한단 말이에여 히잉......

음음. 쟁취하는 애들 모두 승리했으면...모두 행복해조...

417 ◆dQJZ/Omkyw (BTn7/1OYjQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 20:29:51

>>415 으아아아아아아아ㅏ아아아아아아아ㅏ아아아아 언제나 더 특별하다는 이유로 평범하게 사랑을 했고, 그 사랑에 전력으로 도전한 아이들이 불행해지는거 같아서 마음이 아픕니다...가끔은 진히로인을 던지고 최애를 택하는 전개를 망상하기도 해여 ()

아이고...서브가 메인되면 좋겠지만 그런 작품은 손에 꼽는거에여...ㅠ

418 ◆I6HlyRI0G6 (pPVNvQkWBQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 20:30:22

간만에 라인이나 적어볼까...

419 ◆c141sJ2oTE (uUqO2vE1Dc)

2021-01-14 (거의 끝나감) 20:31:21

밥먹고왔읍니다...잊어버리면 곤란하니까... 위키 해야 할 거 적어둡니다... 파란색은 오늘 안에 끝낼 수 있을 것 같은 거......

0. 마리에트 마소들 제외 전원 관계 추가(마소들은 비탄생 제외하면 관추 이을 거 미확정)
1. 시호→시랑, 르네 관추 / →센은 이어지는 거 보고서 잇기 / →마리에트는... 미뤄......(은은)
2. 불면, 거짓→폭설 관추 / →운석은 이어지는 거 보고서 잇기
3. 시계자리→전갈 사수 염소 물병 물고기 뱀탕놈 관추 및 TMI란 좀 더 정리
4. 사자자리→후대 별자리 애들(접점 있을법한 애들만) 관추 및 이전 12궁 애들과의 관계도... 현 시점 넘어오면서 좀 추가
5. 뱀주인자리→오멘 관추
6. 산영이, 샨, 스테이시아, 세피아, 에델, 루&레이, 미리내→치예 관추
7. 미리내→알런 관계란 추가 서술의 필요성을 매우매우 느끼고 있으므로 그 부분도 해두겟음

으음. 적극적으로 힘내는 서브들이 승리하지 못하는 건 작가들 입장에서는 주인공이 역경과 좌절을 딛고 사랑을 쟁취하는 과정을 그리고 싶어서 그런 게 아닐까 싶네요. 결국 주인공이 아니라서 그렇다는... 더러운 주인공 보정. 죽어라.(?????)

420 ◆dQJZ/Omkyw (BTn7/1OYjQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 20:33:47

>>419 주인공 보정...저주하는거에여......

뭔가 6-7번을 보니까 제 죄가 큰거 같은 거십니다...흑흑 샨 아프지 말아도...루 행복해조...미리내 훔쳐줘 알런...(??????)

센은 역시 이번 주 안에 최대한 완성해야겠지여 음음. 바쁘다 바빵...!

421 ◆TsGZuCx9j2 (fLZYljhHmY)

2021-01-14 (거의 끝나감) 20:34:00

그러니까!! 은근슬쩍 간보는거 싫어한단 말이야!! 왜 우리 애들이 행복하지를 못해!!!(과열됨)
>>416-417 게다가 그런 타입 서브히로인들은 모두 끝나고도 그래도 너를 좋아해...이러는 경우가 많아서 작가한테 죽빵 날리고 싶어짐 ^^ 아악
몸빵이나 주인공 대신 희생하는 역으로 서브히로인 세우지 말아줘 엉엉

422 ◆L/fhes6lWc (aHWHlvZBOc)

2021-01-14 (거의 끝나감) 20:35:48

사랑을 못 얻으면 슬플 뿐이지 절대 아무렇지 않게 받아들일 수 없는걸...
좋은 캐릭터 만들어놓고 찬밥 맥일거면 차라리 진히로인 만들 애랑만 연애하면 좋겠어요. 애들이 무슨 트로피 하렘원도 아니고 진짜ㅠㅠㅠ

423 ◆Ng81CMErvQ (boPY9JfqM6)

2021-01-14 (거의 끝나감) 20:37:37

제길 제길 어째서 서브캐들은 그들 옆의 더 좋은 사람들을 두고도 주연을 포기못하는걸까요!
주연커플보단 서브커플을 선호하는 참치는 웁니다

424 ◆c141sJ2oTE (uUqO2vE1Dc)

2021-01-14 (거의 끝나감) 20:38:03

그거랑은 별개로... 계절기 리부트되니까 신캐 내고 싶은데 이번에도 한로가 끌려서 문제에요. 옛집에서도 한로 냈었거든...(은은)
설정은 짜지고 있는데 오너의 사정으로 창고에서 나오지 못한 캐들이 참 많습니다. 미리내는 그나마 창고 갇힌 지 얼마 안 되어서 나왔지만... 최근에 가둬진 애들부터 말하자면 호경고 영화제작부 학생이랑(성격이랑 설정만 대강), 에드윈 가 장녀 대역 전투여집사랑(이미지랑 설정만 대강)... 또 더 있었는데, 결국 이미지만 만들고 설정까지 잊어먹은 채 버려진 애들 많고.

주인공 보정...... 싫어...
전 그래서 주인공 역보정을 좋아해요(????????)

425 ◆dQJZ/Omkyw (BTn7/1OYjQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 20:38:30

>>421-422 으아아아......몸빵이나 주인공 대신 희생...모두 해당하는 좋아했던 히로인캐들이 보인다...모두 못이어졌어여...모두 버려졌다고여...(오열)

끝나고도 미련 못버리게 만드는거 보면 진짜 작가가 악마 맞습니다...진짜 트로피 하렘원인지 뭔지. 한 명 고르게 할거면 나머지도 해피엔딩 만들어달라고 제발...

간보는거...진짜 싫어여......

사랑 못얻은거 볼때마다 눈물 펑펑 나와서 그날은 잠을 못자여...우리 애 불쌍해서 어떡해같은 소리만 나오구...으앙...

응응. 그렇지요. 진히로인과만 연애하면 그 달달함이라도 즐길 수 있을텐데 ㅠㅠ

426 ◆dQJZ/Omkyw (BTn7/1OYjQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 20:40:06

>>423 어서오세요 참치님! 그래서 저는 서브 주인공과 서브 히로인이 이어지는 플롯의 작품도 꽤 좋아합니다...그런 느낌이면 모두 행복하게 갈 수 있을텐데 도대체 왜 남주에게 히로인을 집중하는지 원...

>>424 다 내는거에여...모두 내는거에여...욕망에 맡기는거에여...

주인공 역보정 최고지요 음음...

427 ◆TsGZuCx9j2 (fLZYljhHmY)

2021-01-14 (거의 끝나감) 20:44:11

>>425 아하하...그냥 포기하자(해탈
서브히로인에 대해 얘기하면 밤을 지샐것 같아...정신나갈것 같애...그래도 내가 좋아하는 타입이 진히로인이였던 작품이 있어서 눈물흘렸던 적이 있는데 그 작품 팬덤에서는 주요인물컾인데도 연성이 얼마 없지..

진짜 작가의 욕망 투영인것 같고 알면서도 못놓는 내가 호구인거고 엉엉ㅠㅠ

내가 서브-서브 좋아하는거 어떻게 알았지?? 진주인공 커플 재미없어서 서브케미에 주목하는 1인

>>424 괜찮아! 자기가 끌리는 대로 하는거지~
창고캐는 뭐...(야나두 짤

428 ◆TsGZuCx9j2 (fLZYljhHmY)

2021-01-14 (거의 끝나감) 20:45:31

아 그리고 카미유 관추는 중간에 하다가 날아가서...그냥 중간저장할게요 내일은 603이랑 같이 다 하겠음

429 ◆c141sJ2oTE (uUqO2vE1Dc)

2021-01-14 (거의 끝나감) 20:45:37

히로인 히어로를 애초에 한 명으로 딱 정해두면 얼마나 좋아요! 하렘 시러! 나는 1:1이 조아! 일대 다수여서 좋은 건 전투씬 외엔 없어요! 아 맞아요 섭남섭녀조합도 조아요. 끝나고도 미련 못 버리고 그런 건 싫어잉......(우럿)
주인공 대신 희생하지 말아조... 사랑에 목매지 마...... 근데 그런것치고는 사랑에 목매는 캐릭터성은 참 좋은데(?????)

암튼... 저는 관추를 하러 사라지겠습니도. 오늘의 관추브금은 별 의미없이 사사쿠레로 결정해버리기...

430 ◆Ng81CMErvQ (boPY9JfqM6)

2021-01-14 (거의 끝나감) 20:47:12

>>424 한로 뭔가 겨울중에 가장 겨울스럽다고 생각해용 고급진 느낌 어쨌든 캐 파이팅입니다! 그리고 창고에 있는 애들도 꺼내오시면 매우 웰컴입니다 나중에 여유가 생기심 함 내오시는게 어떤지요 (???)
>>426 맞아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 짜증이 납니다 가끔 순정만화 보면 여주랑 섭남(이었던 캐)를 이어주기도 하는데 정말 한 20개중에 하나 그럴까말까 합니다... 그 반대도 마찬가지고,,
감정선이 이해 안될때도 많더라고요 특히 남주가 여주 함부로대하는데도 정 안떼는거보고 하차한 작품 엄청 많음..

저도 창고에 넣어둔 이미지들이 엄청 많아요,, 머릿속에 뭘 하고싶다는 있는데 서술하지를 못하는.. 때때로 아 이건좀 오바다 싶어서 빠꾸친것들도 몇십개 되고,, 우ㅜ우

431 ◆dQJZ/Omkyw (BTn7/1OYjQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 20:47:25

>>427 ㅠㅠㅠ......대중적으로 인기있는게 그쪽인건지...왜 활발하고 적극적인 캐의 매력을 그런 온실 속 화초나 소꿉친구보다 낮게 두는거양...흑...포기하는게 편하겠죠 ㅠㅠ...

정신 나갈거 같아여......저도 제가 좋아하는 타입이 이긴 작품이 있어서 그나마 그걸로 버티기는 하는데...압도적으로 지는 작품이 많습니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 도대체 왜 인기가...없는거양...

서브-서브는 최고지요...빙과에서도 호타로-키니나리마스빌런보다는 사토시-마야카를 좋아했던...

432 ◆dQJZ/Omkyw (BTn7/1OYjQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 20:50:11

>>428 히잉...슬픈 일이에여...토닥토닥이에여...수고하셨습니다!!!!

>>429 하렘은 모두가 불행해질 뿐이에요 진짜...ㅠㅠ 끝나고도 미련 못버리면 그건 진짜 너무하다고 생각하는거에여...

사랑에 목매는건 좋지요...Love is life...(????) 힘내세여 참치님!!!

>>430 그렇지요...왕도라고 너무 남발되는건 아닐까하고 계속 생각해봅니당...ㅠ

남주가 여주 함부로 대하는데 정작 여주는 괜찮아하는 거보면 여주는 호구같고 남주는 분조장같은 느낌 들어서 기분이 묘해요 ()

좋아하는 작품이었는데 그런다던가 하면 정은 떨어지는데 지금까지 본건 아깝고 해서 울어버립니다...

433 ◆c141sJ2oTE (uUqO2vE1Dc)

2021-01-14 (거의 끝나감) 20:50:46

아 근데 진짜 낼까? 한로 진짜 내버려? 저번에도 한로 해놓고 또? 그건 좀 아닌가? 우웃.
암튼... 고민이 많이 됩니도. 낸다면 옛집 걔랑은 전혀 다르겠지만......

일단 진짜 사라져용!

>>430
한로는 가을 절기입니도
추분과 상강 사이에 있어용

434 ◆dQJZ/Omkyw (BTn7/1OYjQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 20:52:01

>>433 내는거에여...내버리는거에여...다녀오세용!

435 ◆Ng81CMErvQ (boPY9JfqM6)

2021-01-14 (거의 끝나감) 20:52:08

>>428 카미유 관계보고 울음,,,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 맴아픈데 또 프로사약러 눈돌아가고 그래요
>>429 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 사랑에 목매는건 좋아하는데 또 섭캐가 목매는건 싫고 근데 좋고 그럼 이건 멀까 (????)

맞아요.. 주연커플은 작가들이 너무 외전까지 뇌절해서 안질리는 경우가 거의 없었음 외전 있음 서브컾좀 풀어주시지..
주연 특히 로판같은건 이젠 딱 보고 관상만으로 얘가 여주고 남주네 함서 포기함 여주 주변애랑 남주 주변애가 한 컷안에 대화만 해도 내 맘대로 서브컾으로 엮어먹어요...

436 ◆TsGZuCx9j2 (fLZYljhHmY)

2021-01-14 (거의 끝나감) 20:53:27

왜..나는..적극적인 썅x이 취향인걸까...(은은
블레어 월더프 언니 사랑해

>>431
그러게..내 머리로는 이해가 안간다...뭐든 괜찮은 자캐놀이하고는 다르게 진짜 작품볼때는 고루한 클리셰 싫어하는 편+ 심심하고 다정한 캐에 매력 못느낌 이라 고역...

빙과는 내가 애니를 얼마 안봐서 잘 모르겠지만 서브서브는 언제나 최고지

437 ◆Ng81CMErvQ (boPY9JfqM6)

2021-01-14 (거의 끝나감) 20:56:25

>>433

이런
저의 무식스탯을 또 자랑햇군요,, 왜 겨울로 알고있었지,,? 한이 들어가서 그런걸까,,감사합니다,,,

빙과는,, 호타로는 정말 제 취향인데 사람들이 여주? 그친구 욕을 많이 하더라구요 얼굴합은 좋은데말이죠

438 ◆dQJZ/Omkyw (BTn7/1OYjQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 20:56:28

>>435 슬픈 것이에여......주연커플은 진짜 외전까지 사골을 끓여먹지요...그만 끓여...더 이상 뼈도 없어어어어

>>436 저도 뭔가 낡은 클리셰라던가 큰 매력없이 그냥 얘는 평범하게 다정하다. 얘는 평범하게 뭔가 나사가 빠져있다같은 어쨌든 얘는 메인 히로인입니다스러운 캐는 별로에요...그래서 진짜 싫은거에요...

서브서브 최고에여!

439 ◆L/fhes6lWc (aHWHlvZBOc)

2021-01-14 (거의 끝나감) 20:56:32

음... 지금 창고에 있는게

- 소원을 이뤄주는 대신 대가를 받아가는 (건물)이 있는 세계관과 거래 후의 사람들(신설)
- 가상현실이 현실을 대체한 세계, 인간의 뇌로 만들어진 AI를 부리는 '기업' 소중한 이들을 되찾으려는 해커의 싸움... 스러운 세계관(신설)(픽크루 있음)
- 유부녀 세계관에 핑발 150↓ 유부녀(아이 있음)? 근데 원래 생각하던 컨셉이랑 합칠 수 있을까 고민중
- 전투메이드 세계관에 너새니얼 (구)수학교사 (현)고인 메이드(픽크루)
- 계절기 경칩
- 뭔가 사천왕스러운 캐
- 벽치기 여캐
- 그냥 누님

생각보다 적다.

440 ◆dQJZ/Omkyw (BTn7/1OYjQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 20:57:25

>>437 그럴수도 있지요- 저는 후쿠베군이 정말 제 타입이었습니다...데이터베이스...데이터베이스 좋아해...
끝.