>1596245718> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (56판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-13 23:10:29 - 2021-01-15 21:50:34

0 ◆n5MmBjUR1U (U6c/GYIfWg)

2021-01-13 (水) 23:10:29

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

237 ◆c141sJ2oTE (uUqO2vE1Dc)

2021-01-14 (거의 끝나감) 05:38:27

나도 타이밍놓쳣다 젱장

헐 볼 잡아댕기면 반응어떨까여? 오피셜 염상이랑 오프레 염상배우님 반응차이 되게 재밋을것같구

238 ◆n5MmBjUR1U (r/9ZhScqZQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 05:39:15

ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 결혼까지는 잘 머르겟지만 사인은 만이 해줄 수 잇다구 함(???)

아니근데 알테야
알테의안경아
이잉........ 왜그래여 근데 재밋겟다

239 ◆c141sJ2oTE (uUqO2vE1Dc)

2021-01-14 (거의 끝나감) 05:44:02

헐 사인은 많이해줄수잇나요? 그럼 여기에다가(?????)

알테 안경 브릿지 부분에다가 자물쇠 걸어놓고싶고... 코받침 양 쪽 안 맞게 한 쪽만 뽁 뽑아놓고싶고...... 그 외에도 이것저것 하고싶은 건 많습니다 김알테 꼬리펑한 고영이마냥 하악질하는거 보고싶어

240 ◆c141sJ2oTE (uUqO2vE1Dc)

2021-01-14 (거의 끝나감) 05:45:52

아 맞다 알테 일단 사람이었지 왜 하악질을

암튼... 염상이 볼따구 잡아땡기고십다. 염상배우님 볼따구도 잡아늘리고십다. 어느쪽이든분명기여울거야. 혼인신고서에싸인부탁드립니다

241 ◆n5MmBjUR1U (r/9ZhScqZQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 05:48:51

오피셜: "이러면 좋니? 좋은가봐? 근데 난 기분 X나 더러우니까, 네 행복을 깨부숴 버려야겠어. 물론 네 머리도 함께. 응? 장난이야- 너도 장난으로 그런 거잖아? 후후."

오프레: "으읏... 흐즈므스으... 슬르즈스으... ...아, 살았다... 되게 의기양양한 표정이신데, 진짜 대체 왜 저한테만...? 절대 따지는 건 아니에요..."

갭차이 먼데

242 ◆c141sJ2oTE (uUqO2vE1Dc)

2021-01-14 (거의 끝나감) 05:51:12

저는 오피셜에서 도자기맞고 머리 깨진 뒤에 오프레 염상배우님 만나서 호 해주세요 할거에요(알수없는욕망) 하지마세요 살려주세요 하는거냐구요 우웃.기여워...... 염상아 나는 너가참좋다... 우웃

243 ◆n5MmBjUR1U (r/9ZhScqZQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 05:51:24

아니왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게여기서나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "결혼해달라는 거랑 똑같잖아요...?!" 하하 욕망투명하네여 좋다() 근데 알테는.. 고양이잔아요? 160센티.고양이잔아요????(?????) 코받ㅌ치이이이이임

244 ◆c141sJ2oTE (uUqO2vE1Dc)

2021-01-14 (거의 끝나감) 05:53:49

그럿죠 결혼해달라는거랑 똑같지 그치만 그래도 좀 돌려말해야 할 때가 있는법이잔아요?(?????) 사실 걍... 당황한 염상배우님이 보고싶엇어. 말랑귀요미. 히히헤헤

사실 머... 제가 김알테를 160cm 고영취급하고있긴하지만요(은은) 암튼 김알테 안경 괴롭히고싶네요 개빡쳤는데 반격은 못 할 김알테... 헤헥

245 ◆n5MmBjUR1U (r/9ZhScqZQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 05:55:45

병주고약주고 미치겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오프레 배우넴 커여워. 이렇게라도 자낮미남을 먹고 싶었던 저애 엊저구인걸루

246 ◆c141sJ2oTE (uUqO2vE1Dc)

2021-01-14 (거의 끝나감) 05:59:23

자낮미남... 쫘...... 근데 이 경우는 자존감보다는 자신감이 부족한 그런 쪽일라나 싶기도 한 듯한 느낌이 미묘하게 들기도 하구. 병주고약주고... 그치만 전 어느쪽이든조와요 단지 각자에게 맞는 역할이 있다고 생각하는 것 뿐인(의불)

247 ◆n5MmBjUR1U (r/9ZhScqZQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 06:00:40

와 졸려서 자야되겟네

암튼 자존감은 보퉁으로 잇는 거 같은 배우님이구
당황시키구 싶다....... 쿨쿨쿨

248 ◆c141sJ2oTE (uUqO2vE1Dc)

2021-01-14 (거의 끝나감) 06:01:08

잘자여 참치~~~~~!!! 푹주무셍~~~!!!

249 ◆dQJZ/Omkyw (rvPf5Jln7M)

2021-01-14 (거의 끝나감) 08:28:00

모두 오늘도 좋은 하루 되시는거에여...!!!

새벽썰은 오늘도 좋당 음음. 시계자리 배우님 힘내시구, 신캐들은 기대하고 있는거에영...

250 ◆L/fhes6lWc (VRnw6VJUJE)

2021-01-14 (거의 끝나감) 08:46:04

좋은 아침!

251 ◆dQJZ/Omkyw (rvPf5Jln7M)

2021-01-14 (거의 끝나감) 09:04:14

키스 헤링...! 좋은 아침인겁니당...

252 ◆TsGZuCx9j2 (fLZYljhHmY)

2021-01-14 (거의 끝나감) 09:57:18

님들 진짜 안자요??
어제 입추내고 12시에 그대로 쓰러짐...

모두 굿모닝 ㅎㅎ 547 말ㅋㅋㅋ 당신보다 제가 예쁘죠 ㅋㅋㅋ 블레어는 매일 관리받는 귀족이 되놓고서 길거리 거렁뱅이보다 못나면 그게 귀족이냐며 받아칠듯 ㅋㅋㅋㅋ

애가 드세서 ㅈㅅ...()

253 ◆dQJZ/Omkyw (rvPf5Jln7M)

2021-01-14 (거의 끝나감) 10:01:00

안녕하세요 참치님-!!!!

블레어 대단해...!

254 ◆TsGZuCx9j2 (fLZYljhHmY)

2021-01-14 (거의 끝나감) 10:02:24

물에 빠지면 입만 동동 뜰것 같아여...

안녕하세요~! 입추 진단 재밌는거 있나보고 관추하러 갈게용

255 ◆dQJZ/Omkyw (rvPf5Jln7M)

2021-01-14 (거의 끝나감) 10:06:00

ㅋㅋㅋㅋ 넹넹 저는 겨울에 오타도 있구 관추도 있으니 그것부터 하고 이것저것 해야게써여!

256 ◆TsGZuCx9j2 (fLZYljhHmY)

2021-01-14 (거의 끝나감) 10:10:30

603의 오늘 풀 해시는
자캐식으로_내가_당신에게_사랑한다_말하는_일은_없을_거야
계절을 따라 흔들리는 삶을 살아가는 제가 어찌 사랑이란 말을 입에 담을 수 있겠습니까. 절기는 지는 낙엽과 같이 추억을 흘려보내며 사는 자 입니다. 당신에게 예정된 고통을 보이고 싶지 않슷니다.

멸망해가는_세상에서_자캐가_하는_말은
그토록 막았건만 이젠 정말 끝인 모양입니다. 다같이 마지막으로 웃어 서로의 미소를 보며 인사를 합시다.

자캐의_나이를_열살_올려보자
절기라 변함이 없다.

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

257 ◆TsGZuCx9j2 (fLZYljhHmY)

2021-01-14 (거의 끝나감) 10:12:30

와 오타 분위기 깬다 이래서 모바일은-

>>255 관추 힘내세요!
.dice 1 4. = 2

258 ◆n5MmBjUR1U (r/9ZhScqZQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 10:39:58

(기지개)

이이이이익.... 저 흡혈기인듯()

259 ◆dQJZ/Omkyw (rvPf5Jln7M)

2021-01-14 (거의 끝나감) 10:48:00

일단 겨울 관추 끝인거에여...

>>256 음음...지는 낙엽과 같이 추억을 흘려보내며 산다는게 푸르른 잎이 노랗게 물들어 떨어지는 가을의 광경을 묘사한거 같아서 좋네요... 예정된 고통...슬픈 일이에여...

마지막에 웃는다니 마지막까지도 신선 이미지 굉장해여...

>>258 어서오세여 참치님...오늘은 피곤하실 때 푹 주무시는거에여...

260 ◆dQJZ/Omkyw (rvPf5Jln7M)

2021-01-14 (거의 끝나감) 10:51:05

계절기 세계관에 대해 큰 생각없이 설정이라던가 이것저것 해서 묘한 구석이 나올지도 모르니 그런건 말씀해주시면 즉각 수정하는거시에여...음. 신캐 기념 진단을...!

261 ◆n5MmBjUR1U (ySIFoUsB5A)

2021-01-14 (거의 끝나감) 10:54:04

입추야........ 이이잉이이이이이잉ㅇ.......... 진짜 문장 대박이다 님은 가끔 본인 후레라고 하시는데 대사 개쩔어... 이잉.

참하-입니도 신캐힘내세요오

262 ◆dQJZ/Omkyw (rvPf5Jln7M)

2021-01-14 (거의 끝나감) 11:00:35

금잔화 홀로 남아
금잔화 홀로 남아
썩어갈 날만을 바라는구나
데려가 달라고
데려가 달라고
몇 번을 외치는 것일까
이제 끝나는구나
이제 끝나는구나
드디어 눈을 감으면은
그대가 다가오며
그대가 다가오며
나를 붙잡아 버리는구나
미안함을 안고서
고독함만 남고서
다신 가지 못한다는 말에
나도 데려가라고
나도 데려가라고
목청 터지듯 외쳤단다

모든걸 사랑했는데
모든걸 사랑했는데
왜 모든건 내 손을 나가나
마치 없었던 듯이
마치 없었던 듯이
나는 슬피 눈을 감노라

나는 봄날을 기다리노라
지친 이 눈을 녹여주소서

604 님께 드리는 문장

미안하다, 너에게, 다신 가지 못한다. | 최금진, 잠수함

#당신께_드리는_문장 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/829910

(끄적...)

263 ◆n5MmBjUR1U (r/9ZhScqZQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 11:02:48

아니 미쳣어 나 습관적으로 신캐힘내라구햇어 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 미안합니도

264 ◆n5MmBjUR1U (r/9ZhScqZQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 11:03:20

잠ㅁㅁ깐
시를........지으셨어

실화?

265 ◆dQJZ/Omkyw (rvPf5Jln7M)

2021-01-14 (거의 끝나감) 11:03:34

습관은 무서운 것이지요...언제나 신캐들의 아이디어를 준비중이니 틀린 말은 아닌거에여 (????)

266 ◆dQJZ/Omkyw (rvPf5Jln7M)

2021-01-14 (거의 끝나감) 11:04:31

즉흥이라서 언제나의 저퀄인거에여...!

267 ◆TsGZuCx9j2 (fLZYljhHmY)

2021-01-14 (거의 끝나감) 11:11:57

카미유는
1.존댓말캐다
2.친한사람에게는 반말을 쓴다
.dice 1 2. = 2

268 ◆n5MmBjUR1U (r/9ZhScqZQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 11:12:29

참치.... 멋져......

눈으로 언어유희한거신가 개오져요

269 ◆TsGZuCx9j2 (fLZYljhHmY)

2021-01-14 (거의 끝나감) 11:13:56

나참치가 후레인 이유는 어...제가 여러모로 변태이기 때문입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

위에 시 대박....겨울의 고독이 느껴진다,,,

270 ◆dQJZ/Omkyw (rvPf5Jln7M)

2021-01-14 (거의 끝나감) 11:14:49

>>268 여러 상징을 즉흥적으로 집어넣었지용...! 칭찬 감사합니당...!

>>267 카미유 반말! 귀엽겠다...(???)

271 ◆n5MmBjUR1U (r/9ZhScqZQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 11:16:35

변태도 잘 다듬어진 변태면 괜찮은데여...

-후줄근한 변태 올림

272 ◆dQJZ/Omkyw (rvPf5Jln7M)

2021-01-14 (거의 끝나감) 11:17:41

604의 오늘 풀 해시는
자캐는_떠나는_쪽_남겨지는_쪽

언제나 남는 쪽에 있습니다. 그 어떤 인연을 만들더라도 그녀보다 먼저 가고 말고, 대부분은 그 미련이 남아 '눈사람'이 됩니다. 그렇게 된 눈사람들에 소녀는 미안함을 크게 간직하고 있어, 점점 그 죄책감은 눈 굴리듯 늘어만 갑니다.

가장_자존심과_자존감이_높은_자캐

전체를 내지 마여...! 종합적으로 가장 높은건 알런, 가장 낮은건 589 아저씨인데 둘 다 겨울씨와는 관계 없는거에여...

만월을_보는_자캐

홀로 마루에 정자세로 앉아 그저 바라보고만 있을거 같네요...곧 그 달에서 자신을 보고, 자리를 뜨면서 억지로 웹소설이니, 커뮤니티니 그런 실없는 생각을 하며 마음을 추스리지 않을까 합니당...

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

>>269 저도 변태인거에여...(??) 겨울의 고독을 잘 드러내주는 문장이 나와서 급조한겁니당!

273 ◆n5MmBjUR1U (r/9ZhScqZQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 11:22:26

남겨지는....쪽........ 눈사람... 우우우웃

11시반에 뭐 있군
밍....기적 기적...밍

274 ◆TsGZuCx9j2 (fLZYljhHmY)

2021-01-14 (거의 끝나감) 11:23:37

후줄근한 변태 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너참치는 잘 다듬어진 변태니까 괜찮음 ㅋㅋ 다듬어진 변태...신캐 컨셉으로 괜찮은데 소재로 겟해야지

겨울님 으윽..그래도 절기애들은 같이 남아있을거니까 괜찮을거에여

275 ◆n5MmBjUR1U (r/9ZhScqZQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 11:28:28

소재ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋다(김혜수톤)

그럼 좀 이따 올게여...

276 ◆dQJZ/Omkyw (rvPf5Jln7M)

2021-01-14 (거의 끝나감) 11:28:34

>>273 11시 반 힘내시는거에영...!

역대 겨울들도 버티다 못해 간걸지도 모른다는 생각이 드는 것입니당...

>>274 절기 애들아...겨울이 따뜻하게 해도... 오 다듬어진 변태 개좋을거 같아여...!

277 ◆3tT9wRGB.s (WCSqgHc4PM)

2021-01-14 (거의 끝나감) 11:49:40

밍기적...참하...
약간 여름이 이미지를 그 예의 이야기처럼 여러개로 존재하던 태양을 떨어뜨려 스스로 자신의 힘을 줄인 그런 궁수 이미지로 하고 싶다...
여름엔 태양이 강함 > 태양이 많을 수록 여름의 힘이 셈 > 근데 그 태양 중 하나만 남기고 다 떨어뜨림 > 여름 힘이 줄음
+열정적이고 활발한 전사의 이미지
(끄덕)

278 ◆3tT9wRGB.s (WCSqgHc4PM)

2021-01-14 (거의 끝나감) 11:51:23

거기다가 역대 여름들을 선별한 삼족오가 항상 같이 따라다니는거지,,!

279 ◆TsGZuCx9j2 (fLZYljhHmY)

2021-01-14 (거의 끝나감) 11:54:40

내가 지금 밥먹으러 가야해서 다이아의 마법소녀 중간저장을 했어 기존마소 관계만 갈엎되어서 볼거는 없음,,,,

>>277-278 오 좋다

280 ◆dQJZ/Omkyw (rvPf5Jln7M)

2021-01-14 (거의 끝나감) 11:54:52

오오...좋네요! 예가 아홉 개의 해를 쏘아 떨어트린 이야기를 그 예를 도리어 자신의 힘을 약화시킨 해로 해석하니 뭔가 신기하고 또 재미있네요! 어떤 느낌일지 벌써부터 기대됩니다!!!!

281 ◆dQJZ/Omkyw (rvPf5Jln7M)

2021-01-14 (거의 끝나감) 11:55:28

맛있게 드시는거에여 ts참치님-!!!

>>278 오오오...멋지겠당...!

282 ◆3tT9wRGB.s (WCSqgHc4PM)

2021-01-14 (거의 끝나감) 12:06:53

108요괴들이... 하늘에 해를 9개나 더 띄워버려서... 다들 고통받을 때 이녀석이 등장해 해를 다 쏘아버린 거에요...!!
라는 컨셉이긴 합니다 넹
원래도 피지컬 상으로 성인 남자일 테니 강할텐데... 거기서 갑자기 자기 여름 힘이 더 불어나버리니 자기도 견디기 힘들었던 거임..!

>>279 맛점하시라는 거에용...!!

283 ◆dQJZ/Omkyw (rvPf5Jln7M)

2021-01-14 (거의 끝나감) 12:10:57

108요괴들 용서모테...여름을 더 고통스럽게 만들다니!!!!

오옹 엄청난 천하장사가 나올거 같네여...!

284 ◆3tT9wRGB.s (WCSqgHc4PM)

2021-01-14 (거의 끝나감) 12:31:51

>>283 안그래도 모기 때문에 고통스러운데..! 잔인한 요괴들...!!

천하장사인 건 모르겠는데... 하긴 해의 높이... 아니 이건 궤도권이라고 해야하나? 암튼 쏘려면 진짜 힘 쎄야겠네여

285 ◆dQJZ/Omkyw (rvPf5Jln7M)

2021-01-14 (거의 끝나감) 12:36:51

>>284 요괴들을 없애야하는거에여...!

확실히 그렇겠네용! 힘이 쎄야 해에 닿을만큼 활시위를 당길 수 있을테니까요...! 해를 쏠 정도면 한국에서 영국까지 위치만 알 수 있으면 쏠 수 있을거 같은 거에여 (????)

오 갑자기 요괴쪽이 번뜩였다...20번째 캐는 빌런 아저씨로 갈까 고민함니다...

286 ◆3tT9wRGB.s (WCSqgHc4PM)

2021-01-14 (거의 끝나감) 12:42:49

>>285 엌ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 그렇다 여름이는 태양의 폭발적인 힘도 가진 것이다..! 마치 핵분열시 거대한 에너지가 뿜어져나오는 것처럼!
요괴캐! 기대되네요!!

287 ◆dQJZ/Omkyw (rvPf5Jln7M)

2021-01-14 (거의 끝나감) 12:45:20

>>286 핵분열 여름이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 너무 어울리는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써부터 캐 망상 막 떠오르고 그러자나여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

36천강 72지살을 조사하면서 픽크루 짜는 중인거심니다!
끝.