>1596245638> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (54판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-10 20:50:06 - 2021-01-12 14:20:50

0 ◆n5MmBjUR1U (/IgaxJn8TM)

2021-01-10 (내일 월요일) 20:50:06

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

920 ◆n5MmBjUR1U (BTsMC.loAo)

2021-01-12 (FIRE!) 12:40:27

진짜... 포즈 완전 잘 잡으신다 캐에 어울리는 포즈가 먼지 알고계심 개쩔어

921 ◆0CBY/hAeh. (olrtStAJJ2)

2021-01-12 (FIRE!) 12:42:33

헉 시리우스 ts 늘어진 느낌이랑 검스 너무 좋다.....대박

922 ◆TsGZuCx9j2 (AibyDhCtjg)

2021-01-12 (FIRE!) 12:42:54

이제 전 세인이랑 후유키 ts그리러 갑니다 칭찬 갑사합니당!
사슬 그리는거 중간에 던질뻔함() ㅋㅋㅋㅋ

923 ◆c141sJ2oTE (.vDLve3wsE)

2021-01-12 (FIRE!) 12:44:17

잠만
시리우스대박인데? 와앆ㅇ아포즈미쳤네
확실히... 응... 이렇게 보니까 프로키온이랑 닮았다 그리고 검스에서 저는 그만 감동의 눈물을 흘려버렸습니다 사슬이랑 꽃 하나하나 그리기 힘드셨을텐데 수고많으셨어여!!!

오 그리고 틀...... 써 주시는 분이 있어 우선 기쁜데 질병ㅇㅏ(울어버림)
근데 진짜 가운데에 있는 캐가 많네요. 호오

924 ◆dQJZ/Omkyw (vd8eOvN7qs)

2021-01-12 (FIRE!) 12:44:27

사슬에서 진짜 장인정신이 느껴지는거에여...파이팅입니다!!!!!!!!

925 ◆n5MmBjUR1U (BTsMC.loAo)

2021-01-12 (FIRE!) 12:44:35

헉,,,,,,, 무리하진 마세여,,,,,,,,,, 그머시기 사슬 브러쉬?잇을법두한데 우웃 ㅠ.ㅠ

https://picrew.me/image_maker/574511/complete?cd=FLQUkpr1b9
아,,,,, 드디어 흑발 찾고 광명 찾음
이잉,,,,,,, 이러고 히어로 할지두 몰러

926 ◆VCP7u0SFAk (Zv2Q9Oe.m6)

2021-01-12 (FIRE!) 12:44:43

블란다가 존심이 없었으면 혼돈파였을 거라 생각합니다. 네..(고개끄덕)

나름 적당한 균형이죠(고개끄덕)

의외로 용자리 이놈도 은근 낮은 편이더라고요. 왜지.

927 ◆dQJZ/Omkyw (vd8eOvN7qs)

2021-01-12 (FIRE!) 12:46:38

>>925 오...분위기 좋다. 멋진 픽크루인거에여...

>>926 용자리는 아무래도 노예 신세인데다가 온전한 자기자신이라고 할만한게 없어서 그런게 아닐까하고 궁예해봅니다...

928 ◆0CBY/hAeh. (olrtStAJJ2)

2021-01-12 (FIRE!) 12:47:14

흑발히어로님 멋지다.. 캐릭터성 궁금하구..존버-

929 ◆n5MmBjUR1U (BTsMC.loAo)

2021-01-12 (FIRE!) 12:47:56

그렇군요... 균-형
우웃. 코인러쉬... 코인러쉬.....

930 ◆n5MmBjUR1U (BTsMC.loAo)

2021-01-12 (FIRE!) 12:50:56

감사합니도... 감사합니도..... 허어엉.

931 ◆c141sJ2oTE (.vDLve3wsE)

2021-01-12 (FIRE!) 12:55:51

해왔슴다
캐가 6n명이라서 다 하기는 힘들었고 생각나는 애들만 햇슴
님들 보기에 왜 얘가 이 칸에 가 있죠; 싶은... 이의제기를 필요로 하는 애들이 있을 지 모르는데 그런 애들이 있다면 찔러주십쇼 그럼 이유 말해드림

932 ◆n5MmBjUR1U (BTsMC.loAo)

2021-01-12 (FIRE!) 12:59:14

좌하단에 몰려잇는 애들 보구 울뻔햇자나여 ㅠㅠㅋㅋ 이잉......... 이이잉.

933 ◆0CBY/hAeh. (olrtStAJJ2)

2021-01-12 (FIRE!) 12:59:37

틀 편집...모바일로 하려니까 겁나게 불편하네요. 들어가서 해야되나. :3

중간칸에 들어가는 캐가 많아서 바람직하네요! 극도의 자낮캐가 3명 보여버려서...슬프고..() 시호나 거짓이나 마리아나 키리에도..제가 생각하던것과 거의 비슷한 느낌인 것 같아요.

934 ◆L/fhes6lWc (2nRmQKe4ZY)

2021-01-12 (FIRE!) 12:59:47

시리우스 신청한 참치. KAMSA...! 압도적 KAMSA...!!
신캐 픽크루가 미리미리 올라오고 있네요. 히빌 세계관 올라오는 날이 기대된당...

935 ◆I6HlyRI0G6 (rt3lKsqMr6)

2021-01-12 (FIRE!) 13:00:25

연화가 도희보다 자존감이 낮구나, 의외의외(적당!)

936 ◆n5MmBjUR1U (BTsMC.loAo)

2021-01-12 (FIRE!) 13:00:54

수고만으셧구... 은랑이는... 은랑이는.......... 아!!! 은랑아!!!!!!()

나갓다와서 틀 해보고 영차영차... 우웃.

937 ◆n5MmBjUR1U (BTsMC.loAo)

2021-01-12 (FIRE!) 13:01:25

어머히빌ㅇ나왓어

938 ◆t/bGXfRx.. (QVZvlBEQYk)

2021-01-12 (FIRE!) 13:01:59

우웃 히빌,,,,그냥 적당히 냈어용. 우웃,,,이런놈으로 괜찮은건지,,,

그리고 능력을 보면 컬러링이 이해가는 마법(대체)

939 ◆L/fhes6lWc (2nRmQKe4ZY)

2021-01-12 (FIRE!) 13:03:00

떴다아...?!

940 ◆n5MmBjUR1U (BTsMC.loAo)

2021-01-12 (FIRE!) 13:03:17

포탈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어흑어흑....... 일단저는매우괜찬아요 신념이 업어두! 좋지않을가!!!!

941 ◆t/bGXfRx.. (QVZvlBEQYk)

2021-01-12 (FIRE!) 13:04:19

우웃 감사합니다,,,

942 ◆c141sJ2oTE (.vDLve3wsE)

2021-01-12 (FIRE!) 13:04:36

애들이 주로 좌하단에... 몰려있을 것 같긴 했는데 의외로 우하단으로 가는 애들도 많더라고여? 그 와중에 거짓놈 쓸데없이 높이 가 있어서 하면서 좀 웃어버렷고...... 아타나시아는 저 쪽에 보내게 된 사유가 다른 애들이랑 좀 다릅니다. 자유의지가 애초부터 없는 계열.

끼요옷. 신캐.......... 히빌....... 쫘.........(할쟉) 아니 근데 컬러링 포탈이냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우웃

943 ◆t/bGXfRx.. (QVZvlBEQYk)

2021-01-12 (FIRE!) 13:05:12

원래 히빌에,,,,칼 쓰는 애 내보고 싶었는데(그런 로망이 있음) 휘모씨 보고 포탈 생각나서 간만에 포탈 했다가 포탈이 너무 재밌어서 급선회된 캐릭터,,,,뭐 저녀석 특기가 칼쓰는거라고 저렴하게 때우죠(???) 여튼 그래서 인간 포탈건 강화버전을 만들었음.(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

944 ◆t/bGXfRx.. (QVZvlBEQYk)

2021-01-12 (FIRE!) 13:06:38

근데 인게임의 포탈건 만큼의 성능만 내면 너무....제한적이라 대충 포탈건(+10강) 느낌인(대체)

막,,,,빌런 발밑에 포탈 뚫고 바로 옆쪽 바닥에 포탈 뚫어서 멀미나게 만들어서 제압(이라고 쓰고 농락이라고 읽는다) 하는거 잘할거같은느낌.

945 ◆0CBY/hAeh. (olrtStAJJ2)

2021-01-12 (FIRE!) 13:09:00

https://ibb.co/LNznJzv

글자체 지저분합니다 젠장..
과도 부족..은 제 자캐들은 쫌 애매해서 예쁘게 써주신 글씨 덮었어요()

히빌나왔다구? 헉 보러갑니도

946 ◆c141sJ2oTE (.vDLve3wsE)

2021-01-12 (FIRE!) 13:09:04

아악젠장
님드라 저 그 전에 신화학교에 신캐내고싶어서 킵해뒀던 신캐아이디어가 자꾸폭주중이라서 미치겟어요 과연 제가 신캐를 내고... 감당할수있을까요? 일단 잼민이캐 내고싶기도 했으니 4학년~5학년 정도로 생각중이긴 한데... 그 정도로 하면 관계 많이 안 써도 되겠지 싶은 것도 사실 쪼까 있고(?????)

947 ◆c141sJ2oTE (.vDLve3wsE)

2021-01-12 (FIRE!) 13:11:23

>>945
아 갠차나요 덮어도 상관없져! 프리한것임! 근데 글씨체 지저분하다니 그게무슨,,,? 이쁜데요!
아니근데카를ㅇ아
마르티네즈야
근데 스토커씨는 좀 의외네요. 자낮이었던... 건가...!

948 ◆t/bGXfRx.. (QVZvlBEQYk)

2021-01-12 (FIRE!) 13:11:58

>>946 감당이 어려울거같으면 좀더 눌렀다가,,,,,그래도 으악 못참겠어 이러면 내보는건,,,?

>>945 왜용 글씨체 괜찮은데,,,,,아 아니 스토커 下 下 인거 먼가 소름,,, 일ㄹㅖ나! 는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우웃 넘조아.

949 ◆VCP7u0SFAk (Zv2Q9Oe.m6)

2021-01-12 (FIRE!) 13:14:46

아아.. 자낮...(슬픔)

의외의 수확.
용자리는 자낮계였다.

950 ◆0CBY/hAeh. (olrtStAJJ2)

2021-01-12 (FIRE!) 13:15:01

>>946 전 그럴때는 일단 하루 참고 생각해봐요. 정말로 나도 될지? 아이디어 많으신거 부럽다....
>>947 감삼니도..예쁜틀 잘썻어요. 카를이랑 말티즈..이 자낮이들. 스토커씨의 자존감? 자존심? 자기유능감 채우는 수단이 스토킹이 아니었을까 생각해봅니당

951 ◆c141sJ2oTE (.vDLve3wsE)

2021-01-12 (FIRE!) 13:15:21

>>948
지금이 약간 뭐냐... 으악 못참겟ㄷㅏ! 같은 시점이라고 해야 하나
일단...... 그럼 내야 할 것 같은 느낌이 들기 때문에... 그래 머 4학년 잼민이정도면 뭐...... 관추할 거 많지 않겠고... 으윽ㄱ그래 난 할수잇어!(?????)

952 ◆dQJZ/Omkyw (vd8eOvN7qs)

2021-01-12 (FIRE!) 13:16:51

적당히 완료...!!!

오 그리고 신캐요? 보러 가야겠다!

953 ◆0CBY/hAeh. (olrtStAJJ2)

2021-01-12 (FIRE!) 13:17:00

>>948감사합니다. TT 움직이면서 쓴글씨라.. 허흑 난장판같더라고요. 일리예나는 자존감이 너무 높은 나머지 자존심을 별로 신경안쓸거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ

954 ◆t/bGXfRx.. (QVZvlBEQYk)

2021-01-12 (FIRE!) 13:19:08

>>953 우웃 일ㄹㅖ나의 그런 부분을 조아합니동,,,우웃.
>>952 보다가 우웃 아르젠티야,,,,아르젠티야,,,,,,,,,,,,,,,그으윽,,,,,

955 ◆0CBY/hAeh. (olrtStAJJ2)

2021-01-12 (FIRE!) 13:19:13

악-꺄 중간이구나.. 잘됐다(훈훈) 허엉 카뮈씨 자존감 보라구요.....TT 헨리랑 하이드 육면에서 양극단..은 아닌게 놀라우면서도.. 횡단적으로는 극단이라 재밌구. 근데 589..TT

956 ◆t/bGXfRx.. (QVZvlBEQYk)

2021-01-12 (FIRE!) 13:20:02

>>952 아니 589는 으윽,,우우웃,,,,,,,,,,,,,,우우우우ㅜㅅ,,,,,,,,

957 ◆t/bGXfRx.. (QVZvlBEQYk)

2021-01-12 (FIRE!) 13:20:49

갸아악 카뮈씨 아악,,,,,,,,지금 몇 레스에 걸쳐 말하는게 제가 시야가 좁아서 뒤늦게 발견해서임,,,우웃,,우웃,,,,(고통!)

958 ◆n5MmBjUR1U (uE3v.tYwZM)

2021-01-12 (FIRE!) 13:21:55

재밌다..... 재밌는데 비참하다 아니근데..글씨예뻐요. 우웃

959 ◆c141sJ2oTE (.vDLve3wsE)

2021-01-12 (FIRE!) 13:22:39

일단... 신화학교에 4학년 신캐 준비중이고요...... K-잼민이고... 아마 호라이 종로점도 연관있을것같구.

>>952
않이
589아조씨,,,,,,,,(왈칵) 오 근데 퍄오는 의외로 적당 내에서 좀 하위권이어서 놀랏어요

>>953
일ㄹㅖ나는... 그럿군요. 으음. 하긴 자기가 자기를 아주 사랑하면 남한테 무릎을 꿇게 된다 하더라도 별 거 아닌 것 같은... 그런 단단한 멘탈이라는 느낌이 있고? 비유가 좀 이상한가.

960 ◆VCP7u0SFAk (Zv2Q9Oe.m6)

2021-01-12 (FIRE!) 13:22:42

어허헝... 왜 다들 저 ㄹ울리지 못해서 안달이에여으흐흑...

자낮이.. 자낮이...

961 ◆n5MmBjUR1U (uE3v.tYwZM)

2021-01-12 (FIRE!) 13:23:30

카뮈씨보고 울기
이ㅣ잉..........

밖이라서 터ㅁ이 쬐까느려용

962 ◆n5MmBjUR1U (uE3v.tYwZM)

2021-01-12 (FIRE!) 13:27:01

.dice 1 2. = 1
1 능력 하나 더 가
2 스테이

963 ◆t/bGXfRx.. (QVZvlBEQYk)

2021-01-12 (FIRE!) 13:28:52

>>962(두 근!)

964 ◆dQJZ/Omkyw (vd8eOvN7qs)

2021-01-12 (FIRE!) 13:29:50

포탈...! 오랜만에 그 게임 하고 싶어지는 능력이네여... 첫캐부터 의무감이 없는게 역시 공교육의 실체가 보이는거에여 (?????)

>>954-957 아르젠티는...이제 저기서 또 팍 올라버리면 안되는 거시에요...슬픈거에여... 589는...정말 이제 얼마 안남았다는게 다행일지 슬픔일지... 카뮈씨는 그저 웁니다...

>>955 악-꺄-는 아가니까여 (???) 카뮈씨는...ㅠㅠ 자존심은 있어서 남에게 약한 모습도 못 보여주고... 헨리와 하이드는 원래 헨리가 자낮이 되어야할텐데 지금 본인의 모습에 비정상적일 정도로 만족하고 있어서 저렇게 되었네요 헿... 589는...ㅠㅠㅠㅠ...

>>959 오오...기대하게씀니다... 퍄오는 의외로 속이 여린 아이라서 자낮에 근접하네요... 그걸 계속 화이관으로 버티고 있는 것이겠지요... 589는 정말 눈물밖에 안나와요...

>>961 ㅠㅠ......

965 ◆dQJZ/Omkyw (vd8eOvN7qs)

2021-01-12 (FIRE!) 13:30:04

가는거에여...!!

966 ◆n5MmBjUR1U (uE3v.tYwZM)

2021-01-12 (FIRE!) 13:32:06

Oh My.... 눈이 또 와여
왜 내가 밖에만 나가면 눈이 와,,,,,,,,,, 넵 열심히 고민해보겟어요.

967 ◆dQJZ/Omkyw (vd8eOvN7qs)

2021-01-12 (FIRE!) 13:36:46

방금 전에 눈오던데 지나가는 눈이라 생각하고 편히 다녀오시는거에여!

968 ◆t/bGXfRx.. (QVZvlBEQYk)

2021-01-12 (FIRE!) 13:37:11

>>964 공교육의 실체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게여,,,,,
>>966 아닛,,,,우웃 힘내세요 나도 곧 나가야 하는데,,꼭 오늘 나가야 하는데,,,우웃 나가기싫어(밍기적)

969 ◆dQJZ/Omkyw (vd8eOvN7qs)

2021-01-12 (FIRE!) 13:39:38

>>968 공교육 히어로 vs 사교육 빌런의 싸움이라던가 생각해버렸어여 (???????)

970 ◆t/bGXfRx.. (QVZvlBEQYk)

2021-01-12 (FIRE!) 13:40:24

>>969 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠,,ㅋ,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,,,
끝.