>1596245638> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (54판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-10 20:50:06 - 2021-01-12 14:20:50

0 ◆n5MmBjUR1U (/IgaxJn8TM)

2021-01-10 (내일 월요일) 20:50:06

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

971 ◆dQJZ/Omkyw (vd8eOvN7qs)

2021-01-12 (FIRE!) 13:41:07

내가 다닌 빌런 학원이 1등 학원이었어! 아니, 나는 저 유명한 히어로 명문대 출신이야!......정신 나갈거 같애!!!!!

972 ◆t/bGXfRx.. (QVZvlBEQYk)

2021-01-12 (FIRE!) 13:41:47

>>971 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ k-히어로,,,,(???) 으윽 정신 나갈거 같애!!!아니 이미 나간거 같애!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

973 ◆dQJZ/Omkyw (vd8eOvN7qs)

2021-01-12 (FIRE!) 13:47:42

정말...정신이 나가버리는 것이에여...아, 좋은 생각이 났으니 적당히 신캐 짬니다 (?????)

974 ◆n5MmBjUR1U (SEy/HGKp.U)

2021-01-12 (FIRE!) 13:49:39

감사합니동...... 이잉.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아미치겟다 공무원VS대기업이냐구.

975 ◆t/bGXfRx.. (QVZvlBEQYk)

2021-01-12 (FIRE!) 13:51:42

>>973 오옷(두근) (두근)
근데 먼가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이래서 첫 캐가 세계관 분위기 형성에 중요한거 아닌가 싶기도,,,우웃 그래서 세계관 토스하려 한거도 있는뎅,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

976 ◆n5MmBjUR1U (SEy/HGKp.U)

2021-01-12 (FIRE!) 13:53:26

.dice 1 3. = 1

1 의족간지
2 손톱경화
3 제노글로시

977 ◆L/fhes6lWc (2nRmQKe4ZY)

2021-01-12 (FIRE!) 13:54:18

적당히 했다...
결론: 주인이 -Wls-이라 자캐들도 그만... (말잇못)

978 ◆t/bGXfRx.. (QVZvlBEQYk)

2021-01-12 (FIRE!) 13:56:07

>>977 옹홍,,,!!!!!!!!!!!!(매우흥미) 우웃 자낮계와,,,,보통인 경우가 많이 보이는군요 우웃아니 자낮계 우웃, ,,,,,

>>976 (두근두근)

979 ◆n5MmBjUR1U (SEy/HGKp.U)

2021-01-12 (FIRE!) 13:57:26

부족한 자존감에 말을 잇지 못했습니다
그보다 우웃.... 퀄리티짱높아

980 ◆L/fhes6lWc (2nRmQKe4ZY)

2021-01-12 (FIRE!) 13:59:52

히빌 세계관 나오자마자 알고리즘에 추천된 팬뮤비...

981 ◆c141sJ2oTE (.vDLve3wsE)

2021-01-12 (FIRE!) 14:02:15

>>977
!!!!! 퀄리티 짱높네요
근데 잠만요 농냉아(농냉아) 어째서 자낮계가... 많이보이는지... 우웃. 그래두 가운데 칸에 많이 몰려있는듯한 느낌이라 먼가 행복. 근데 한 분이 어째 반갈죽당하신것같은데 어째서

982 ◆t/bGXfRx.. (QVZvlBEQYk)

2021-01-12 (FIRE!) 14:04:56

>>980 헐 대박,,,

983 ◆dQJZ/Omkyw (vd8eOvN7qs)

2021-01-12 (FIRE!) 14:05:03

>>977 그야말로 쩌는 퀄리티...! 수고하셨습니다!!!

자낮이 가득한게 가슴이 찢어져용......

>>980 지구를 지키지 말거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

984 ◆t/bGXfRx.. (QVZvlBEQYk)

2021-01-12 (FIRE!) 14:08:50

일단 저는,,,고 아웃사이드 할 것입니당.

985 ◆c141sJ2oTE (.vDLve3wsE)

2021-01-12 (FIRE!) 14:09:19

https://picrew.me/share?cd=vyae1l2M3x
그리구 신화학교 K-잼민 4학년 여캐 예정인... 신캐의 얼굴을 만드럿습니다. 이제 빨리 관계란이라던가 다 적고 내야지.

컬러링은 별 의미 업서요. 여태까지 신화학교에 낸 캐들중에 제가 좋아하는 색인데 어째 안 냈다 싶었던 게 회색 머리랑 녹색 눈이라서.
이참에 정리해보는 신화학교 제 캐들 머리색 눈색
머리색: 갈발 3명(산영, 시노, 아티) 핑발 1명(세피아) 백금발 1명(에델) 흑발 2명(루&레이) 청발 1명(스테이시아) ????? 1명(샨)
눈 색: 금안 1명(에델) 주황 1명(루) 시안 1명(레이) 적안 1명(세피아) 보라 1명(아티) 흑안 2명(시노, 스테이시아) 파이아이 1명(짙은 청색-자색-마젠타색-금색 조합, 샨) 오드아이(귤색/노란색, 산영)

>>980
오... 함 봐야겟네요......(두근!)

>>984
잘다녀와용~~~!!!!!!!

986 ◆L/fhes6lWc (2nRmQKe4ZY)

2021-01-12 (FIRE!) 14:11:31

>>981 반갈죽걸... 반 자르면 왼쪽은 죽은눈으로 비웃는 표정이고 오른쪽은 생기있고 곤란한 표정임다(아무도 안 궁금한 사실)

987 ◆n5MmBjUR1U (uE3v.tYwZM)

2021-01-12 (FIRE!) 14:12:05

안녕히 다녀오세요!!!!! 헉 잼민이.커여우ㅜ

988 ◆c141sJ2oTE (.vDLve3wsE)

2021-01-12 (FIRE!) 14:12:56

>>986
! 이건 몰랐던 사실이네요 이제야 깨달았다...... 양 쪽 눈 하이라이트 다른 건 알고 있었는데 한 쪽씩 손바닥으로 가리고 보니까 진짜 그릏게 보이네요 이중적이야 조아...(할쨕!)

989 ◆n5MmBjUR1U (uE3v.tYwZM)

2021-01-12 (FIRE!) 14:14:34

반갈반갈

저는... 지금 집들어갑니도

990 ◆c141sJ2oTE (.vDLve3wsE)

2021-01-12 (FIRE!) 14:15:44

집 들어가시는군여! 빨리 따땃한 집에 들어와서 몸 녹이시길 빕니도

991 ◆L/fhes6lWc (2nRmQKe4ZY)

2021-01-12 (FIRE!) 14:16:42

>>985 귀... 귀 엽 다! 저 왼쪽의 반창고는 누가 저 빵빵한 볼을 찌르고픈 욕구를 참지못해서 생긴걸거야... (벌써날조중)

992 ◆VCP7u0SFAk (Zv2Q9Oe.m6)

2021-01-12 (FIRE!) 14:17:13

갑자기 생각난 건데.

재앙 세계관의 유x브나 넷x릭스는 이제 신컨텐츠는 업데이트 안 되겠지요..?(불면이 기타를 보고 아. 했음)
인터넷 밀키트도 일종의 법칙초월로 과거에서 오는 걸지도(?)

으.. 춥지는 않은데 졸리다.. 아니 맞는 말이네? 따뜻하니 졸리지..

993 ◆L/fhes6lWc (2nRmQKe4ZY)

2021-01-12 (FIRE!) 14:17:18

>>989 반갈반갈! 어서오십셔~!!

994 ◆TsGZuCx9j2 (AibyDhCtjg)

2021-01-12 (FIRE!) 14:17:53

벌써 990대야??
후유키 ts는 담판에 올려야지

995 ◆n5MmBjUR1U (uE3v.tYwZM)

2021-01-12 (FIRE!) 14:18:19

반가와요~ 감사합니당

헉 글게여.......... 인간들이 업는.
하지만 아이돌 운석이가 잇으니 어떻겓.ㄴ...?

996 ◆n5MmBjUR1U (uE3v.tYwZM)

2021-01-12 (FIRE!) 14:18:34

어서와!!! 헉두근두근

997 ◆L/fhes6lWc (2nRmQKe4ZY)

2021-01-12 (FIRE!) 14:19:13

음... 재튜브랑 재플릭스... 영화찍는 재앙이나 영상찍는 재앙 있으면 갱신되지 않을까요? 혜성이 공연영상이라던가.

998 ◆c141sJ2oTE (.vDLve3wsE)

2021-01-12 (FIRE!) 14:19:30

저는 그런 컨텐츠의 경우엔... 대충...... 재앙들이 자체생산하지 않을까 싶은 생각도 했어용

후유키 TS...(두근!) 빨리 다음 판으로 넘어가야겟네용

999 ◆n5MmBjUR1U (uE3v.tYwZM)

2021-01-12 (FIRE!) 14:19:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재튜브 재플릭스

1000 ◆TsGZuCx9j2 (AibyDhCtjg)

2021-01-12 (FIRE!) 14:20:42

이번연성은 조금 실패한것 같지만 으윽 몰라

1001 ◆TsGZuCx9j2 (AibyDhCtjg)

2021-01-12 (FIRE!) 14:20:50

끝.