>1596245638> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (54판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-10 20:50:06 - 2021-01-12 14:20:50

0 ◆n5MmBjUR1U (/IgaxJn8TM)

2021-01-10 (내일 월요일) 20:50:06

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

869 ◆c141sJ2oTE (.vDLve3wsE)

2021-01-12 (FIRE!) 11:28:26

아니
데지레야?
데지레야?????????????? 무슨일ㄹ이고
세상에 데지레야(데지레야)

넹글... 넹글넹글

870 ◆dQJZ/Omkyw (vd8eOvN7qs)

2021-01-12 (FIRE!) 11:29:10

>>860 지구멸망은...희망이 업서여...아조씨는 곧 나아질거 같구...아르젠티는, 힘내자!!!!! (???)

>>862 자존감 쪽이라고 생각하는 거시에영...일단 저는용!

>>863 아이고 별밤아...ㅠㅠㅠㅠㅠ

871 ◆VCP7u0SFAk (Zv2Q9Oe.m6)

2021-01-12 (FIRE!) 11:33:53

솔직히 데지레의 왜곡을 대체 누가 풀어주려고 노력할지 모르겠어요... 자낮에 왜곡에 욕망에...
자동으로 노멀 이하 엔딩쪽이 깊어진다아아아...

아니면 약간.. 고르디우스의 매듭같이 강제로 의사따위 묻지 않고(당연히 데지레는 싫어! 욕망대로 왜곡할거야! 라며 도망칠 듯) 입에 재갈 물리고 강제로 수술대에 드러눕혀서 다른 마법들 이용해서 뜯어고쳐버리는 거라던가.. 면 가능성이 있..

872 ◆dQJZ/Omkyw (vd8eOvN7qs)

2021-01-12 (FIRE!) 11:34:25

>>865 자낮 남캐 좋지 않나요 헤헤... 천칭이 무표정도 좋다(???)

하이드는 이면 잘못 만나서 고생인거시에여...

>>866 데지레야?! 그럼 안돼?!?!?!

>>868 오오...제대로 봐주셨네요! 애정결핍, 자존감 부족 등 여러 정신적인 고통으로 인해 관종같은 태도를 계속 유지하고 있는 것이지요. 시작 또한 어떻게 보면 자신과 공통분모가 있는 사람에게 사랑을 받고 싶다는 마음에서 시작되었다고 봐도 무방할 정도... 그렇기에 아저씨는 태도와는 달리 마음이 굉장히 약한 분이신거에여. 그렇기 때문에 통신익문사에 들어왔을 때는 정말 기뻤을테지만 곧 절망했을테고, 채팅에서 563을 만났기 때문에 지금의 현실의 모습을 유지할 수 있다고 할 수 있을 정도로 정신적으로 좀 위태위태한 분이지요...

873 ◆dQJZ/Omkyw (vd8eOvN7qs)

2021-01-12 (FIRE!) 11:35:10

데지레의 욕망을 긍정해주는 녹발적안의 정신 나간거 같애 클럽으로 도망칩시다 (대체)

874 ◆VCP7u0SFAk (Zv2Q9Oe.m6)

2021-01-12 (FIRE!) 11:43:29

자낮은 좋은 거시에요. 뭔가.. 좋아!(?)

만연은... 티르 너 노그에 몇 작품들(가족에게 남기겠다 라던가, 생계를 위해서 판다거나...) 빼고는 작품들 다 보관하고 있겠지.. 소설이면 수기로 쓴 거라던가. 초판본이라던가.
그림이라면 전시회 몇 번씩은 돌려주곤 한다거나.(그리고 도난되면 도둑에게 권한사용해서...)
음악이라면 수기 악보라던가.. 작곡가가 직접 녹음한 음반이라던가..

읏.. 점심준비해야 하네요..

875 ◆n5MmBjUR1U (BTsMC.loAo)

2021-01-12 (FIRE!) 11:46:15

정신나간거같애클럽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미쳐

어... 오늘 해야 하는 게 있었는데? 뭐였더라
자낮남캐만들기? 음~

아이고데지레야
아이고(눈물

876 ◆dQJZ/Omkyw (vd8eOvN7qs)

2021-01-12 (FIRE!) 11:47:08

>>874 자낮은 자낮의 매력이 있지여...

만연씨......뭔가 상상이 되어서 아름다운 집이 연상되네여...그림처럼 오리지날만 있는걸 제외하면 퍼지는 것은 막지 않지만 그 원본은 자신이 간직하고 있는게 나는 당신의 작품을 잊지 않는다고 말하는거 같은 느낌도 들구...

점심...맛있는거 먹고 오후도 힘차게 가는거에여...!

877 ◆dQJZ/Omkyw (vd8eOvN7qs)

2021-01-12 (FIRE!) 11:47:45

>>875 만들고 싶은게 있으면 지르는거에욧!!!

셋 다...정신이 나가버린거 같애......!

878 ◆n5MmBjUR1U (BTsMC.loAo)

2021-01-12 (FIRE!) 11:48:57

맛점하세요!

(대충 휘적휘적하면서 드러눕기.)

879 ◆n5MmBjUR1U (BTsMC.loAo)

2021-01-12 (FIRE!) 11:52:40

히빌 나오면 낼라구 하는 중인
데 아직 컨셉이 안 잡혔어요 저번처럼 섬유조작을 낼지...

먼가 물리적으로 꼬인 거, 엮인 거를 조작할 수 있는... 그런

880 ◆c141sJ2oTE (.vDLve3wsE)

2021-01-12 (FIRE!) 11:52:52

일단 틀은 만들었는데... 이제 어떻게 해야 할 지 모르겠네요 일단 애들 레스번호로 적당한 위치에 놓는 식으로 할 건데 캐가 많다보니까...(60캐 넘어감) 적당히 세계관 몇 개만 해서... 그 세계관 캐들로 해볼까

881 ◆dQJZ/Omkyw (vd8eOvN7qs)

2021-01-12 (FIRE!) 11:54:59

591의 오늘 풀 해시는
자캐의_크리스마스_일정

얼마 없는 휴일. 하루종일 바깥을 돌아다닙니다. 모두들 이 축복의 날을 즐기는 것을 느끼며, 친구와 약속도 잡고, 지나가다 직장 동료를 만나면 이런저런 이야기도 나누고 하면서 하루를 즐깁니다. 이 날은 특별하기에 식당에 가서 메리 크리스마스도 해줍니다. 그리고 모든게 끝나면 오늘도 지저분한 방에서 일기를 쓰며 오늘도 행복했다고, 내일은 더 행복할거라고 웃으며 하루를 끝내겠지요...나도 이러고 싶다...

자캐가_좋아하는_빵

샌드위치를 좋아합니다. 간단하게 먹으면서 출근할 수도 있고, 점심에서 먹을 시간이 없을 때도 사면 바로 입에 머금을 수 있는게 정말 좋다고 하네요. 다른 빵들도 좋아하지만, 가면서 편하게 먹기에는 뭔가 부족해서 아쉽다고 합니다.

자캐가_아무에게도_말하지_않던_사실을_말했다면_그_이유는

찐친으로 인정했다는 소리네요. 자신의 모든걸 말할 수 있는 진정한 친구. 아마 금요일 저녁 8시의 단골들과는 이미 그런 사이라고 생각하고 있을지도 모릅니다. 이 사람. 꽤 사귀기 쉬운 남자거든요!

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

(끄적...)

882 ◆dQJZ/Omkyw (vd8eOvN7qs)

2021-01-12 (FIRE!) 11:56:21

>>879 천천히 짜시는거에여...!!!!

>>880 오오오...나중에 해봐야게써여...!!! 밥먹고 해볼깡...

883 ◆n5MmBjUR1U (BTsMC.loAo)

2021-01-12 (FIRE!) 11:56:58

어라 표를,,, 만들어오셨어 대박인데?????????

884 ◆c141sJ2oTE (.vDLve3wsE)

2021-01-12 (FIRE!) 11:58:00

마모루씨는...... 일기쓰는구나... 내용 궁금하다......(?????)

>>882
아 이거는 제가 갠적으로 쓰려고 만든 틀이긴 한데(그래서 하다말고 캡쳐떠옴) 쓰실거면 원본 png 드릴 수 있어용 필요하시면 말해주셍

885 ◆n5MmBjUR1U (BTsMC.loAo)

2021-01-12 (FIRE!) 11:58:04

아아 힐링아조시 좋다,,,,,,,

슈크림 사드리고 싶다.............
크리스마스도 힐링되구,,,,,

886 ◆t/bGXfRx.. (QVZvlBEQYk)

2021-01-12 (FIRE!) 12:01:56

우웃,,,,,,,,,,,,,,,,

887 ◆dQJZ/Omkyw (vd8eOvN7qs)

2021-01-12 (FIRE!) 12:02:26

>>884 주시면...저도 한 번 해보겠습니당!!!! 20명도 안되는 내 아이들...

마모루씨의 일기는 언제나 자신이 봤던 아름다운 것들로 차있을거 같네여...이타루씨에게 술을 먹이고 있는 토오카씨라던가, 열심히 일하고 있는 마사토씨라던가... 힘든 하루하루지만 담배를 피면서 열심히 버티는 상사, 이런 사람 외에도 일몰의 아름다움, 불이 군데군데 켜져있는 아름다운 밤의 거리, 짹짹거리는 참새들의 노랫소리같은 것들도 있을거 같아요. 모든 것에서 아름다움을 찾는 그런 사람이니까용!

>>885 슈크림 사주면 기뻐하면서 맛있게 드실거 같네요! 그러면서 이야기를 시작하고, 서로 즐겁게 이야기하다가 헤어지는게 떠오르는 거에여...

888 ◆t/bGXfRx.. (QVZvlBEQYk)

2021-01-12 (FIRE!) 12:03:08

머리색다이스~~!
.dice 1 3. = 1
1-빨강
2-주황파랑
3-주황

889 ◆dQJZ/Omkyw (vd8eOvN7qs)

2021-01-12 (FIRE!) 12:03:14

어서오세요 t/참치님-!!! 오늘도 나가실 일이 있다고 하셨지용...! 오늘 하루도 힘내시는거에요!!!!!

890 ◆n5MmBjUR1U (BTsMC.loAo)

2021-01-12 (FIRE!) 12:04:42

어서오세여!

오늘의 노동요는,,, 8비트인감. 얼레벌레 있다가 1시되면 외출해야쥐,,,

891 ◆dQJZ/Omkyw (vd8eOvN7qs)

2021-01-12 (FIRE!) 12:06:29

오늘도 저번주보다는 덜 춥다고 하지만 그래도 추우니까 조심히 갔다오세용!

892 ◆t/bGXfRx.. (QVZvlBEQYk)

2021-01-12 (FIRE!) 12:07:39

>>889 우웃 고마워요 dQ참치도 오늘 하루 힘내용!!!

>>890 반가워영~~! 저는 목표가 1시전에 히빌내기에용 n5참치도 외출,,,화이팅,,,으윽추웡

893 ◆dQJZ/Omkyw (vd8eOvN7qs)

2021-01-12 (FIRE!) 12:08:33

히빌......! 안티 히어로 준비해야징 헿...(????)

894 ◆n5MmBjUR1U (BTsMC.loAo)

2021-01-12 (FIRE!) 12:08:59

>>887 어라,,, 진짜 대박이다. 묘사 너무 섬세하고 예뻐서 좋아요. 아름다운 인생이다,,,,,,,,,,,, 슈크림에 아메리카노 먹으면서.맛있게떠들다가,,, 다음에 또 만나자구하구 헤어지구싶은 아조시

이이ㅣ잉,,,,,,, 자캐들아 인생을 즐겨

895 ◆t/bGXfRx.. (QVZvlBEQYk)

2021-01-12 (FIRE!) 12:12:41

https://picrew.me/image_maker/161461/complete?cd=IntKHhK2YI
https://picrew.me/image_maker/161461/complete?cd=lb5Hw71mpG
https://picrew.me/image_maker/161461/complete?cd=xhfyfmqbX3
https://picrew.me/image_maker/161461/complete?cd=FhR16wskk6
캐디고민인것이에요,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

896 ◆t/bGXfRx.. (QVZvlBEQYk)

2021-01-12 (FIRE!) 12:14:00

우웃 이건 계속 고민인데,,,,.dice 1 2. = 2
1-r
2-d

897 ◆n5MmBjUR1U (BTsMC.loAo)

2021-01-12 (FIRE!) 12:14:40

감사합니도~~~~~ 헉 힘내세요!! 신캐대기시켜놔야.

898 ◆n5MmBjUR1U (BTsMC.loAo)

2021-01-12 (FIRE!) 12:15:49

헉 주황파랑,,, 우웃. 우웃. (숨죽여팝콘

899 ◆dQJZ/Omkyw (vd8eOvN7qs)

2021-01-12 (FIRE!) 12:15:52

>>894 긍정적인 에너지가 넘치는 분이라서 이야기 하는 내내 즐거울거 같아여... 아름다운 인생...진짜 라이프 이즈 뷰티풀인거에여! 자캐들아...행복해야해...

(린 아저씨부터 이미 망한거 같다)

900 ◆dQJZ/Omkyw (vd8eOvN7qs)

2021-01-12 (FIRE!) 12:16:39

>>895 모두 멋지다...우와......

901 이름 없음 (olrtStAJJ2)

2021-01-12 (FIRE!) 12:17:40

>>895 2~4번째 차이가 뭔가요? 제 제가 둔해서...

902 ◆c141sJ2oTE (.vDLve3wsE)

2021-01-12 (FIRE!) 12:18:28

https://ibb.co/sHMsWJK
아까 전에 캡쳐로 올렸던 틀입니도. 원래 개인적인 용도로 쓰려던 거라 텍스트를 손글씨로 했었는데() 쓰신다는 분이 있길래 급하게 깔쌈한 폰트로다가 바꿔왔습니다. 나눔스퀘어(레귤러)... 사랑해... 틀 안에도 있지만 Y축이 자존감, X축이 자존심이고, 가운데 칸에 들어가는 캐가 많았으면 좋겠다고 생각을 합니도......(은은) 물론 그래놓고 저 또한 아래쪽이나 왼쪽으로 치우치는 캐가 많습니다. 우앵...

903 ◆0CBY/hAeh. (olrtStAJJ2)

2021-01-12 (FIRE!) 12:19:17

>>902 앗..틀을 만드셨어. 대단하세요 괜찮으시다면 저도 해와도 될까요?

904 ◆t/bGXfRx.. (QVZvlBEQYk)

2021-01-12 (FIRE!) 12:19:43

>>901
머리카락 색이
2: 앞머리, 왼쪽 옆머리 주황색 / 오른쪽 옆머리, 뒷머리 하늘색
3: 브릿지처럼 오른쪽 옆머리만 하늘색이고 나머지는 다 주황색
4: 그냥 전체 주황색 머리

905 ◆c141sJ2oTE (.vDLve3wsE)

2021-01-12 (FIRE!) 12:21:02

암튼간에... >>902는 쓰실 분은 자유롭게 써 주시면 좋겠읍니다.

>>895
저는 갠적으로 2번~3번이 이쁘다고 생각을 합니도. 근데 사실 이건 걍 제가 빨간색 좋아하긴 하는데 극호는 아니다! 같은... 제 취향이 반영된 픽도 있어서() 그냥 무시하시는 것을 추천드림다
뭐든 멋지다구 생각혀요 저는(은은)

906 ◆c141sJ2oTE (.vDLve3wsE)

2021-01-12 (FIRE!) 12:21:37

>>903
네넹 자유롭게 써주세용 0.< 참치들이 해와주길 바라고 틀을 풀었던 거니까용. 자유롭게 써 주시면 저는 땡큐입니도

907 ◆0CBY/hAeh. (olrtStAJJ2)

2021-01-12 (FIRE!) 12:22:31

>>904 아. 그렇구나!! 듣고 보니까 보이네요...이참치..() 캐디고민이시라면 저두 1번에 한표.. 하늘색 부분 이뻐서 잘 살았으면 좋겠다는 갠적 바람이 있는. 그래도 다 이쁘니까 좋으신걸로 고르셔도 좋다고 생각해용~

908 ◆c141sJ2oTE (.vDLve3wsE)

2021-01-12 (FIRE!) 12:22:49

아니근데 위에 올려봤는데 마모루앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 남한테 막 술 권유하는 풍경 보고 아름다운 것이라 하면 안되는거시에요,,, 아 그치만 모든 것에서 아름다움을 찾는다는 그것은 아주 좋은 마인드(엄지)

909 ◆0CBY/hAeh. (olrtStAJJ2)

2021-01-12 (FIRE!) 12:23:08

>>906 감사혀요! 0.<

910 ◆n5MmBjUR1U (BTsMC.loAo)

2021-01-12 (FIRE!) 12:23:37

어라 눈이.삐엇나
내가 전에 만들었던 픽크루에서 머리색... 검은색을ㅋㅋㅋㅋㅋ못보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나친거였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

911 ◆n5MmBjUR1U (BTsMC.loAo)

2021-01-12 (FIRE!) 12:24:12

난....... 빡대가리다!

틀 배포 감사드리빈다 ㅠㅠ

912 ◆n5MmBjUR1U (BTsMC.loAo)

2021-01-12 (FIRE!) 12:25:26

시야 진짜 개좁다 어떻게 이럴수가

913 ◆TsGZuCx9j2 (AibyDhCtjg)

2021-01-12 (FIRE!) 12:33:40

시리우스ts
프로키온이랑 남매라는걸 그리면서 체감함

914 ◆dQJZ/Omkyw (vd8eOvN7qs)

2021-01-12 (FIRE!) 12:35:07

>>902 감사합니다...감사합니다...

>>908 모든 것을 아름답게 보는 쾌활한 분인거에여...!

915 ◆VCP7u0SFAk (Zv2Q9Oe.m6)

2021-01-12 (FIRE!) 12:35:56

으음.. 생각해보며 열심히 했다..

생각보다 가운데 칸이 많은 느낌이야..?

916 ◆n5MmBjUR1U (BTsMC.loAo)

2021-01-12 (FIRE!) 12:36:23

잠깐만이렇게힘줘서그려오시면

사슬하나하나다그린건가 개쩐다
언니 검스 너무 잘 어울려요 (죽어벌인

917 ◆VCP7u0SFAk (Zv2Q9Oe.m6)

2021-01-12 (FIRE!) 12:36:27

다들 안녕! 헉 시리우스 ts!!!

918 ◆n5MmBjUR1U (BTsMC.loAo)

2021-01-12 (FIRE!) 12:38:54

잠깐만질병아(일단울기

세자매는 셋 다 뭔가... 개성잇는 느낌... 과도한 라드그리드 ㅠㅠㅋㅋ 블란다 자존심 쎗던거구나

919 ◆dQJZ/Omkyw (vd8eOvN7qs)

2021-01-12 (FIRE!) 12:39:28

와아...시리우스 대박이다...확실히 프로키온 분위기가 나는 거 같은 느낌이네여...섬세하게 하나하나 묘사되어 있는거 진짜 짱이다...!!!!!

>>915 평범캐가 많은거에여...!
끝.