>1596245638> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (54판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-10 20:50:06 - 2021-01-12 14:20:50

0 ◆n5MmBjUR1U (/IgaxJn8TM)

2021-01-10 (내일 월요일) 20:50:06

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

818 ◆n5MmBjUR1U (BTsMC.loAo)

2021-01-12 (FIRE!) 02:32:34

루레이 쌍둥이 진짜 넘 커여운데 맘아프잔아요 얘네 실제론 별탈업이.사이좋겟져???(이잉.

819 이름 없음 (3wnhnBv6Fg)

2021-01-12 (FIRE!) 02:33:24

비참한 씬중에 재일 빛난다...칭찬은 칭찬인데. ..ㅋㅋㅋㅋㅋ 배우 성격은 역시 차이가 크다고 할까..으음~ 에델마리아는 조용한 느낌인데 배우는 활달해서 반전 클 것 같아요. 감독이 컷사인 하고나면 분위기 확풀릴럿같고 그래.

?진주랑 사호 반전하면..어 그래요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 정반대 관계라고는 생각을 안해봤는데. 거참재미지네.. 관계만 반전하는거면 딘주 반응은 노아랑 다르겠지만요?

820 ◆c141sJ2oTE (.vDLve3wsE)

2021-01-12 (FIRE!) 02:35:02

어 근데 관추해야하는데

저도사실... 시호 오프레 기억안나여(은은)

루랑 레이...... 별 탈 없겟져? 허허
오히려 반대로 루가 레이한테 되게 데레하고(시스콘 브라콘 머 그런 캐들 잇잔아요? 그런 느낌으로다가) 그럼 레이는 루가 그러는 거 보고 으; 꺼져; 하는... 그런 느낌이어도 재밌겟다.

821 이름 없음 (3wnhnBv6Fg)

2021-01-12 (FIRE!) 02:38:23

전물망 배우는 성인연기한 배우랑 현역시절 연기한 배우 따로 잇을 것 같은 느낌이고.. 성인연기하는 배우쪽은 지금까지 푼대로 완전 예의 있을 것 같아요. 대부분 조연만 맡고 연기경력 그렇게 안 길겠지.... 현역 쪽은 아이돌이라 다른 배우들이랑 거의 잘 안마주칠 것 같은. 그래도 짧은 시간에도 인상은 나쁘지 않을 듯. 졸린채로 저녁메뉴 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전물망배우 알면 환상 와장창깨지겠지?

앗 그러네 소품 썼겠지? 진짜 스파게티로 했으면 먹는 냄새며 시간이며 치우는 과정이며.. 여러모로지저분했을테구

822 ◆c141sJ2oTE (.vDLve3wsE)

2021-01-12 (FIRE!) 02:41:36

맞아요 컷사인 하고 나면 바로 파아앗 웃으면서 수고하셨습니다~~~ 하고 꺄르륵댈듯한. 비참씬에서 가장 빛난다는 것도 배우 인스타라던지 그런 거 보면 본래 성격이 정반대라는 게 나와서 더더욱 빛나는 것 같고?

진주... 시호... 반전하면...... 대충 그렇지 않을까요? 근데 그렇다고 해서 또 시호랑 노아 관계를 뒤집는다고 진주랑 시호 관계가 나올 것 같지는 않고. 으음. 시호는 기본적으로 뭐냐... 자기 본심 드러내는 상대한테는 우선 인성질을 하는 경향이 있어서.(의불) 리하한테도 어찌 보면 되게 진심이에요. 근데 그 진심이 근본적으로 악의라서 그렇지...... 암튼간에 시호-진주 관계가 뒤집히면... 시호는 네 다정이 어디까지 갈까 궁금하다- 같은 식의 인성질일듯한? 노아한테 하는 건 제발 나한테 조금만 다정해주면 안되냐, 에 가까울 것 같고.

리하랑 시호 관계성 뒤집으면 그건 또 어떨까 싶다. 5년 전에 뭔가 큰 사건이 있었고 그 사건 가해자-피해자잔아요? 그럼 가해자-피해자 관계가 바뀌게 되는 건지 아니면 리하의 행동 자체에 주안점을 둬서 (자신이)시호에게 상해를 입히려 함-(타인이)시호에게 상처를 입히지 못하게 하려 함 같은 식의 반전이 될까 좀 궁금하다.

823 ◆n5MmBjUR1U (BTsMC.loAo)

2021-01-12 (FIRE!) 02:44:13

>>816 이잉괜찮습니도... 헉 아니... 아아닛 좋지않은환경에서 어장을하고계시는군여,,,,,,,,, 어헝헝. (토닥

모르구싶어도 알려준대ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 친화력좋은애가 짱이야... 막 팔짱끼고 다니면서 다소곳하게 웃고잇는 카타배우 생각하닉가 원본이랑 괴리쩔어서 제법 재밋어요 ㅠㅠㅋㅋ 글구 캐비닛셀카라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 쩐다 🍄🍄🍄🍄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 커여워,,,, #릴레이버섯챌린지 이런거되는거아닐까!!() 카타가 진주 중학교?졸업하고 sns올리면 막 축하한다구 댓달아줄거같기두 하구.

우웃.... 그래서 아예 슴살이엇음 좋겠단 생각두 막 해여 청소년 시키기엔 넘 가혹한 배역이구 ㅠㅠ 가끔 욕하긴 해두 멘탈 자체는 딴딴한 사람일거라구 추측중... 촬영장에서 힘들어하는 사람 있으면 다독여주구(?) 머리카락은 확실히 가발이려나. 머리카락 색감이 이런게 어딧어요 ㅡㅡ 하구 연기 겁나 열심히할듯

824 ◆n5MmBjUR1U (BTsMC.loAo)

2021-01-12 (FIRE!) 02:47:38

아 환상깨진대 ㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 이매진 브레이커

825 이름 없음 (3wnhnBv6Fg)

2021-01-12 (FIRE!) 02:48:42

마리아배우님 ㄱㅇㅇ!! 근데 그 진심이 악의..ㅋ.ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ TT그런 인성질이구나. 라리마 국화 관계란 다시 읽고나서 상상이 안되서 멍 하구 있었어요. 그렇게 시호가 나온다면.. 진주는 성격상으로는 다정이 끝까지 가는 모습 보여주겠지? 하지만 관계란 뒤집히면 시호랑 있는 시간에 웃거나 즐거워하는 모습은 없고 주로 슬퍼하거나 시호에 대한 동정심(자신의 한계를 시험하려고 하는 모습에서 시호의..어떤 동정할만한 면을 발견할 것 같아요) 느껴지는 눈빛..? 할 것 같아요.

가해자가 시호가 되면 그건 그거대로 놀라운 관계 될 듯한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시에..폰 놓겠습니다. 자러간단 말은 못함 T

826 ◆n5MmBjUR1U (BTsMC.loAo)

2021-01-12 (FIRE!) 02:50:45

저는... 이제... 자야할거같은느낌이드는거시야요

시호절대지켜맨 리하르트면... 좀 재밋을듯 ㅠㅠㅋㅋ

827 ◆c141sJ2oTE (.vDLve3wsE)

2021-01-12 (FIRE!) 02:53:42

키리에는... 암만 그래도 그거 고작 만 열네살한테 시키기엔 가혹한 역이니 오프레에서는 나이를 좀 상향합시다. 만 17살... 대충 그 정도로 하자. 으응...... 많이 상향했어 꽤...... 카를 배우는 몇살이려나 흠믐므. 왠지 키리에 배우는 아이돌 출신이거나... 할 것 같고. 첫 연기 변신! 같은 식으로 나왔는데 아이돌 출신이라기에는 그냥 배우 전향해도 손색없을만큼 연기 잘 할 것 같음. 원래 배우를 생각하고 있었는데 어쩌다보니 뭐가 꼬여서 아이돌 데뷔했다던가.

그런 류의 인성질이져~ 성격적으로는 그런 모습 보여주지만 그런... 슬픈 눈빛이냐구요 우웃... 우...... 진주야...... #진주절대지켜 나참치 비참해졋습니다 관계란 뒤집으면 재밌을것같긴한데... 개비참해............ 사실 그렇게 굳이 한계를 시험하려고 하는 건 아무래도 그런 느낌이 좀 있져. 넹... 우우웃

자러가는 참치 잘자용 폰 놓는 참치도 미리잘자용!

그러게요 걔네는...... 어떻게 뒤집어도 좀 재밌을것같다

828 ◆c141sJ2oTE (.vDLve3wsE)

2021-01-12 (FIRE!) 02:58:13

근데 나도 관계쓰다보니졸ㄹ

자러갈개요. 우웃

829 이름 없음 (3wnhnBv6Fg)

2021-01-12 (FIRE!) 02:58:22

리하가 타인이 시호에게 상처를 입히지 못하게 하려함...이거 오오 오... 색다르다.

>>823 마소 원작보면서 카타 존재감 느꼈을 시청자들은 적응못했을것같구.. 스탭들 중에서도 카타가 진주랑 팔짱 다소곳이 끼고있으면 어우 적응안된다고 웃는 사람들 좀 있었을 것 같곸ㅋㅋㅋ릴레이버섯챌린지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐비닛가서 셀카찍고 인증샷업로드하는거냐구요ㅋㅋㅋ엔이 버섯모드가 퍼져나가고 있어!!🍄🍄🍄
진주 sns 말투 주접장난아닐것 같애. 카타리나 축하한다고 앞으로도 잘 지내길 바란다 이런 내용으로 한 줄 썼는데 이모티콘 섞어서 주접떨면서 언니 고맙다 sns까지 와서 축하해줘서 감동이다 언니랑 앞으로 더 친해지고싶다 촬영장에서도 열심히 잘하겠다 어쩌구를 두 문단씩 썼을 것 같은..
배우복지에 진심이시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 멘탈 딴딴한사람 아니면 시나리오보고서 거절했을거야.... 본인도 힘든데 남들도 챙기는 시스투스 배우님..대단해. 마소세계관 자캐셋 중에는 전물망배우가 그 다독임 받았을 것 같네요..(신인)

830 이름 없음 (3wnhnBv6Fg)

2021-01-12 (FIRE!) 03:04:41

카를 배우는 스물넷정도 될 것 같아요. 동안.. 안그럼 베테랑이기가 힘들지? 고등학교 예술계열로가서 미자때부터 연기 시작해서 학생 영화제에서도 대상받고 머 연기인생 외길 쭉 걸어온 천상 배우일 듯. 키리에는 역시 나이 상향해야한다고 생각했어 . .ㅋㅋㅋㅋㅋ아이돌이면 카를배우가 이것저것 연기지도 해줬을 것 같아요. 조용하고 깊이있고..밥먹고 씻고 걸을때도 연기랑 배역생각만하고 주변과는 동떨어져있지만 연기에 진지한 그런 인간상일 듯해요.

왜죸ㅋㅋㅋ#한시호절대지켜 시호 머라할까..가여운 부분이 많은것같애요. 본성애는..상처받은 느낌이라... 어릴때 온실에서 잘커서 딴딴한 진주보다는 시호를 지키자..

자러간 참치들 잘자요~
그리고 난 텅빈 어장안에서..뭔가풀거야. .dice 1 15. = 11

831 이름 없음 (3wnhnBv6Fg)

2021-01-12 (FIRE!) 03:10:16

518 마녀의 젤리

여캐로 의인화하면 숱 많은 트윈테일머리에 그라데이션으로 빨강이랑 초록색으로 변화하는 머리색. 나이는 15세 소녀정도 되보이지 않을지. 머리에 생크림이랑 앵두는 모자로 쓰고있어라.활동적인 짧은 바지랑 멜빵 임어주면 좋겠네요. 짧은 케이츠도 둘러줬으면.

남캐로 의인화하면(취향아님) 어 어쨌든 해봅시다. 모처럼이니까. 10살 정도 소년 외양에 곱슬거리는 머리. 그리고 그라데이션은 똑같았으면요. 목소리 변성기안와서 쫌 높을 것 같고. 이쪽도 짧은 반바지인데 여캐가 더 짧고 데님이라면 이쪽은 세미정장 느낌나는 줄무늬.. 롤업팬츠. 멜빵도 해줘라. 고정하는 핀도 있었으면 좋겠다.

그래도 잠이 안오잖아. .dice 1 15. = 15

832 이름 없음 (3wnhnBv6Fg)

2021-01-12 (FIRE!) 03:17:06

꿈속 스토커 585의 오늘 풀 해시는
내일_시험이라는_소식을_들은_자캐반응
교실앞에서 계속 서있겠죠. 내일이 와서 드리머가 시험을 치러 올 때까지.

자캐의_나이를_열살_올려보자
30대. 더 징그러운 스토커가 되었습니다..585는 실제로 30대인지도 몰라요.. 드리머가 585를 현실에서 만나고 10년이 지났다면요.

자캐에게_방금까지_하고_있던_일을_시켜보자
아뇨. 시키지 않는게 좋을 것 같습니다() 꿈은 다시 처음으로 돌아갔거든여.

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

잡설인데 루시드 세계관 드리머 나오고 드리머 연성 가이드라인에 금지가 없다면..드리머 585 주식은 시험삼아 제일 먼저 먹어볼지두..모릅니다. 내가 제일 먼저 해보고 싫으면 연성 가이드라인 X로 전환하는거야...
참바-

833 ◆dQJZ/Omkyw (vd8eOvN7qs)

2021-01-12 (FIRE!) 08:39:32

안녕하세요-! 오늘도 좋은 하루 보내시기 바랍니다!!

일어나고나서 토오카씨와 펜데쌤 문서를 읽었습니당! 수염이 문제지요 음음. 하나키타씨는 수염 정리할 시간만 있다면 깎을텐데, 하루종일 바쁘게 보내서 그 정도의 여유도 가지기 힘든 것이겠지요. 편안한 금요일 오후 8시만큼은 하나키타도 토오카씨도 다른 모두도 편안한 한때가 되면 좋겠네여...

펜데쌤...! 치예는 확실히 웃으면서 들어올거 같은 아이지요... 얘한테는 미궁도 재미있는 탐험놀이의 배경일게 뻔해서! 그리고 퍄오는 과연...선생님이니까 막대하지는 않겠지만 예의를 갖춘다고 하는 것도 스승을 모시는 것보다는 다른 신화 속 인간에 불과하니 은연중에 많이 깔보고 있을게 눈에 보이니 말이지용...펜데쌤 힘내세요!

834 ◆L/fhes6lWc (jhmqp3GNCU)

2021-01-12 (FIRE!) 08:51:24

585드리머 얼리어답터...

새벽썰 정주행 끝! 모두 쫀아침!

835 ◆dQJZ/Omkyw (vd8eOvN7qs)

2021-01-12 (FIRE!) 08:54:47

좋은 아침이에여! 새벽썰은 볼때마다 즐거울거 같아서 참여하고 싶은거에여...

836 ◆TsGZuCx9j2 (AibyDhCtjg)

2021-01-12 (FIRE!) 08:55:06

티미
멍남매(528&529)에게는 오멘과 만나기 전에 함께하던 절친한 친구가 있었다. 시리우스는 그/그녀의 마지막 모습을 볼때 했던 말을 아직도 곱씹고 있으며 프로키온은 오멘에게 그/그녀를 덧씌워서 보는 버릇이 있다. 실례되는 행동인걸 알지만 마음만큼 잘 조절되지 않는듯.

연성하는데 모브 서사 잡아보긴 처음이네. 참하~ㄷ
우리집 애들은 미궁에 안들어가나 장하다 ㅋㅋㅋㅋ 내캐 중에 막무가내인 면이 있는 애가 별로 없는것 같기도 하고. 다음 히빌 나오면 내봐야지

837 ◆dQJZ/Omkyw (vd8eOvN7qs)

2021-01-12 (FIRE!) 09:00:37

안녕하세요!!! 멍남매에게는 옛 친구가 있었군요...어떻게 보면 친구를 잊고 싶지 않아서 투영하는걸까요...시리우스에게도 프로키온에게도 크게 남아있는 느낌이네여...

838 ◆TsGZuCx9j2 (AibyDhCtjg)

2021-01-12 (FIRE!) 09:04:54

그 친구가 죽었는지 살았는지 모릅니다...죽었다면 의식중에 죽었을거고 살았다면 견디지 못하고 완전히 사교의 힘에 물들었을 가능성이 커서 아마 마주한다면 대립할 가능성이 큼

>>837 어릴때부터 한 지부에 있던 친구니까 존재감이 크지,,,친구를 잊고 싶지 않아서...보다는 그만큼 익숙한 존재라 저절로 투영된다고 해야하나.

839 ◆dQJZ/Omkyw (vd8eOvN7qs)

2021-01-12 (FIRE!) 09:10:36

>>838 어느 쪽이든 비극이네요 ㅠㅠㅠ 음음. 익숙한 존재라서 저절로 투영된다. 어릴때부터 소꿉친구 수준이면 과연 그렇겠네요...

840 ◆c141sJ2oTE (.vDLve3wsE)

2021-01-12 (FIRE!) 09:34:18

앚ㅈ젠장
리겜하는데 곡때문에 자꾸 과몰입해버림
솔직히 개적폐인건 아는데 우리어장캐들보면 약간 판관재질인 캐들 있잔아요? 명범이라던가... 천칭자리 등... 사랑? 그게머지? 민법 제 826조나 참고해봐 형씨. 같은 애들이긴 한데ㅠ 근데 그런... 판관재질인 애들이 사랑에 막 빠지고 어 암튼 이것저것 해서 연애재판 불러줬으면 좋겠거든요 저는(????????????)
암튼... 아침부터 겜하다가 갑자기 그런생각나서 빵터지는바람에 폭사하고 왓습니다(은은해짐)

841 ◆c141sJ2oTE (.vDLve3wsE)

2021-01-12 (FIRE!) 09:38:51

후... 암튼 모닝개적폐 ㅈㅅ합니다. 그래도... 걍 욕망이 터져나와버렷고(은은...) 밥먹고와서 관추해야지.

842 ◆dQJZ/Omkyw (vd8eOvN7qs)

2021-01-12 (FIRE!) 09:42:37

안녕하세요 참치님!!! 판관 애들이 연애재판...저는 좋다고 생각하는 것이에여... 밥 맛있게 드세영!

843 ◆c141sJ2oTE (.vDLve3wsE)

2021-01-12 (FIRE!) 10:29:26

쫄면 마시쪙. 손은 좀 시리지만...

사실 적폐를 하자면 잔뜩 할 수 있워요. 이마에 초승달을 그린다던지.(갑자기 장르변경)

갠적으로는 알테로 집에 돌아가면 아내가 반드시 죽은 척을 하고 있습니다. 였나? 그거... 보고싶고 그래요. 사실 오피셜 사망전대라서 진짜 죽을 수도 있지만

844 ◆n5MmBjUR1U (BTsMC.loAo)

2021-01-12 (FIRE!) 10:42:07

ㅕ연애재판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니미치겟다 근데 명범이랑 천칭이 크오는 저도 보고 싶긴 함 겁나.조용할듯

845 ◆dQJZ/Omkyw (vd8eOvN7qs)

2021-01-12 (FIRE!) 10:45:28

안녕하세요 참치님!!

알테로 아내가 반드시 죽은 척... 죽은 척 하고 있는 줄 알았더니 진짜 죽어있을거 같아서 무서운거에여...

비슷해보이는 애들끼리 모두 모인다던가 하는 것을 보고 싶네영!

846 ◆c141sJ2oTE (.vDLve3wsE)

2021-01-12 (FIRE!) 10:48:01

그... 무슨 곡을 해야 하지 하고 고민하다가 문득 그게 눈에 들어오길래 하드 풀콤은 따야지 싶어서 시작했는데 채보가 쉽다보니까 딴생각이 자꾸 들더라고요? 그래서 빵터져갖고 중간에 체력 다 까여서 폭사해버렷고... 결국 어장에 적폐를 던지고야 말았던...(은은해짐......) 그... 판관이잔아요? 이승판관이랑 저승판관(예정) 이잔아요? 그르니까... 아무래도...... 왠지...(머슥) 남의자캐들로 넘 적폐였나 싶긴 한데

알테는 진짜 죽어있을 수 있어서... 문제에요
근데 진짜 죽은거였으면 안방에서 새로운 몸 장착하고 도로 나와서 죽은 몸 치우고 있었을거라(?????)

맞아여 저도 그렇게 비슷해보이는 애들끼리 모아놓고싶구... 그렇읍니다. 헤헤.

847 ◆n5MmBjUR1U (BTsMC.loAo)

2021-01-12 (FIRE!) 10:48:13

알테야ㅏ,,,,,,,,,,,,,,,,,,

비슷해보이는 애들. 음! 누구 모으지!

꿈속스토커... 이잉... 이이잉. (징그러움???에 감탄)
전 배우복지에.진심입니도

848 ◆n5MmBjUR1U (BTsMC.loAo)

2021-01-12 (FIRE!) 10:55:05

넘 적폐라뇨
제가생각이업어서~~ 천칭이너무납작한캐릭터로 만들구 불행서사나한가득쥐어줘버린

849 ◆c141sJ2oTE (.vDLve3wsE)

2021-01-12 (FIRE!) 10:58:21

근데 사실 알테는 매싸에 사망전대에 TS 가능함<이것만 제외하면 걍 찐으로 모에한 이상적인 투디 아내 가능할것같아서 좀 기묘해짐 뭐 사실 그 이전에 집에 돌아왔는데 아내가 아내의 시체를 치우고 있는 살풍경한 장면이 눈에 들어왔다 이러면 이상함을 넘어서 공포지만

비슷해보이는애들. 비슷해보이는...
전 갠적으로 외적으로는 265랑 406 닮았다고 생각해요 제 캐들중에는

천칭이는...... 고통받을때가제일예쁜(남의자캐한테무슨

850 ◆n5MmBjUR1U (BTsMC.loAo)

2021-01-12 (FIRE!) 10:59:50

잉이 잠만 다음판 세우고 올게여

851 ◆n5MmBjUR1U (BTsMC.loAo)

2021-01-12 (FIRE!) 11:03:03

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596245676/recent
삐용

알테.... 우웃. 제외해야하는게.넘만은데요?? 캐릭터성을잘라내다니.()
천칭아들었지? 고통받으렴

오에에... 그렇군. 앗 자낮조 만들고 싶다

852 ◆c141sJ2oTE (.vDLve3wsE)

2021-01-12 (FIRE!) 11:05:33

다음판 수고햇슴다~~~!!!!!!

그러게요 제외하는 게 너무 많네? 근데 상대가 인간이면 저 셋을 제외하는 게 기본옵션이라는 게 함정
천칭이... 우는 거... 예쁠 것 같어요. 그치만 그러니까 더더욱 울리고 싶지 않습니다... 그런 건 희소가치가 있 아 아니 이게아니라 암튼 행복하게 웃는 천칭쟝 보고십어.

자낮조? 조와요 헤헤... 자낮자낮

853 ◆n5MmBjUR1U (BTsMC.loAo)

2021-01-12 (FIRE!) 11:14:00

머임 이게... 자낮패밀리임?

88(채팅에서만 활발하고 평소에는... 죽은듯살어)
195(자아가 충성심으로 대체된 케이스라 애매함. 근데 원래부터 지는 뒷전이고 천계의 안전이 더 중요했음)
천칭은 제껴야할지두 모르겟는데 얘두 자낮임?
227(자신의 외모에 대해 유독 자신감이 없음. 다른 부분에서는 상식이 부족해서 기행을 벌여도 일단 눈에 안 띄는 데다가 얼굴만 가리면 ㅇㅋ)
281? 애매하다 애인이 없으면 지 삶도 의미없다 여겨서
--이하300번대이후의욕망방출--
358(뫄뫄참치:우리달이복지좀해주세요 ㅠㅠ. 더이상의설명생략)
403(마소에비하면지는쓰레기다쓰레기.)
421(호구자식아!!!!!경찰불러!!!!!!!!)
451...은 자낮이아니라 그냥 쬐까 자혐만 할뿐이니 빼고
467(타츠야군이 니 보호자냐)
470(짝사랑에 자아가 잡아먹힘)
504?? 캐릭터 잡기 애매한데. 성격 뭐야? 스릴 즐기는 게 진짜 언제죽어도 괜찮다 이거냐구
511(죽으면 되니까 괜찮아!)
549(이자식... 불안증 극복 가능? 자낮인지는 애매한데 일단 본인이 무적권 옳았으면 좋겠다구 생각하는 게 좀 걸림)
551(은근 자낮인... 힙합뮤지션 디폴트로 약간 그런 성향 있음)
561(애매하긴 한데 자높은 아닌 거 같네... 걍 자낮해(?????))

854 ◆VCP7u0SFAk (Zv2Q9Oe.m6)

2021-01-12 (FIRE!) 11:14:25

으으... 다들 안녕하세여~
갱신입니다...(정신을아직 못차림)

855 ◆n5MmBjUR1U (BTsMC.loAo)

2021-01-12 (FIRE!) 11:15:24

ㄱㅅ합니도. 상대가 인간이어야 한다. 으음! 그렇긴하죠잉 맨날 울면 눈가 부어서 못생겨지 아니이게아니라. 자캐는 웃어야쥐~~~~~

856 ◆n5MmBjUR1U (BTsMC.loAo)

2021-01-12 (FIRE!) 11:15:48

어서오세요! 토닥쓰담입니동

857 ◆dQJZ/Omkyw (vd8eOvN7qs)

2021-01-12 (FIRE!) 11:17:39

안녕하세요-! 자낮...아르젠티, 의외로 카뮈씨, 589 아저씨 정도 있을까요...!

그리고 천칭이는 웃게 하고 싶어여...

858 ◆c141sJ2oTE (.vDLve3wsE)

2021-01-12 (FIRE!) 11:18:29

>>853
우리달이복지좀해주세요ㅠㅠ 하고 이하생략머냐구요 우웃.우
우앵. 이타루씨. 우앵. 세르조. 우앵. 저는 님들 캐를 보면 눈물이나요
전 근데 별밤이... 자낮이라고 생각햇엇는데 아니엇나요? 음 잘몰겟군. 일단... 일단 별헤는밤씨 조와요

음 그럿죠 자캐는 웃어야죠 근데 저는 천칭이가 행복하게 방긋 웃는 게 상상이 안 가네요 어케웃을까요

>>854
어솨여~~~!!!!!! 반갑읍니다 참치~~~!!!

859 ◆VCP7u0SFAk (Zv2Q9Oe.m6)

2021-01-12 (FIRE!) 11:18:59

다들 안녕하세요~

자낮인가요...

데지레, 모이사나이트, 전대 다이아..
마소 애들 다 자낮계잖아? 세상에..(흐릿)

860 ◆n5MmBjUR1U (BTsMC.loAo)

2021-01-12 (FIRE!) 11:19:32

카뮈아조시....... 이잉... 우리 아르젠티두 행복해야하구 진짜 그 지구멸망 제발... 제발그러지마 아니그냥망해버려이딴세상!!!!!!!!!!()

감사합니도......

861 ◆dQJZ/Omkyw (vd8eOvN7qs)

2021-01-12 (FIRE!) 11:20:03

별밤이는 평범하던 애가 어쩌다 휘말렸는데 맘고생 많겠죠 음음...

862 ◆c141sJ2oTE (.vDLve3wsE)

2021-01-12 (FIRE!) 11:21:25

문득 생각난건데 자낮캐는 자존심이 낮은 캐를 얘기하는걸까 자존감이 낮은 캐를 얘기하는걸까
정리를 해 보려고 했는데 어느 쪽이든 일단 낮은 캐가 많아서

863 ◆n5MmBjUR1U (BTsMC.loAo)

2021-01-12 (FIRE!) 11:21:28

별밤이는... 너무 대놓고 자낮이라 오너가 눈치를 못 챈 케이스였을지두(울지마세여

허억............... 약간.다이아페이스(???)들은 다 자낮이 되는걸까... 글구 데지레쟝... 금붕어... 이잉.

864 ◆VCP7u0SFAk (Zv2Q9Oe.m6)

2021-01-12 (FIRE!) 11:23:10

보통 자낮은 자존감이라고 알고 있지요..?(일단 본인은 자낮=자존감이라고 생각)

865 ◆n5MmBjUR1U (BTsMC.loAo)

2021-01-12 (FIRE!) 11:24:59

천칭이 웃게하기 귀찬으닉가.걍...... 무표정 만들기(개후레

미쳣어300번대이후자낮캐가다남캐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이익

유아는 약간... 자신이 없을 뿐 자낮은 아니라구 생각햇음
애초에 그정도로 자낮이라구 할거면 내캐 다 자낮인

>>861 ㅠ.ㅠ 하이드는잘못업어(대체

>>862 글게여 머지 전 일단 낮추고 잇음

866 ◆VCP7u0SFAk (Zv2Q9Oe.m6)

2021-01-12 (FIRE!) 11:25:03

데지레는... 몸도 누더기고 금붕어 뽑아내고 삼키고 막나가면 가슴에 불법(?)외과수술로 구멍내고 시계가 돌아가고 있는 걸 뽑아낸다거나...

넹글..

867 ◆n5MmBjUR1U (BTsMC.loAo)

2021-01-12 (FIRE!) 11:26:29

정신나갈거가태... 넹글돌ㄹ아버린

868 ◆c141sJ2oTE (.vDLve3wsE)

2021-01-12 (FIRE!) 11:27:38

저도 자낮은... 자존감 쪽 얘기라고 생각하긴 하는데... 근데 먼가 헷갈림
그니까 걍 둘 다 어케... 정리를 좀 해봐야겟으요

카뮈씨는... 왠지 자낮일것같긴햇어요. 그... 뭐라고 해야 하지? 아치에너미 관계란에서도 적어뒀긴 한데... 그런 관종같은 태도가 일종의 애정결핍이나 자존감 부족에서 나오는 방어기제의 일종이라고 생각했었음. 계속해서 배척받던 성장과정으로 인해 생긴, 상처받기 싫다- 그리고 더 이상 배척받지 않고 어딘가 큰 틀에 속해있고 싶다는 그런... 심리에서 나오는 과장된 태도?

아니 근데 마소 애들 다 자낮계인가요ㅠ 우웃... 우웃 무슨일이야
끝.