>1596245638> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (54판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-10 20:50:06 - 2021-01-12 14:20:50

0 ◆n5MmBjUR1U (/IgaxJn8TM)

2021-01-10 (내일 월요일) 20:50:06

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

767 이름 없음 (3wnhnBv6Fg)

2021-01-12 (FIRE!) 01:32:59

저는 괜찮을 것 같아요..

768 ◆VCP7u0SFAk (Zv2Q9Oe.m6)

2021-01-12 (FIRE!) 01:35:08

젤리... 글쎄요.. 색소맛이지 않을까..(갸웃)

769 이름 없음 (3wnhnBv6Fg)

2021-01-12 (FIRE!) 01:35:49

아 >>765에 다시올리셨구나. 저것도 괜첞은거같아요.
졸려서..지능이 ㅁ덜러디긴하지만

770 ◆t/bGXfRx.. (QVZvlBEQYk)

2021-01-12 (FIRE!) 01:38:49

>>769 감사합니도,,

>>756 과 >>765 중,,,더 괜찮아 보이는 쪽을 올리겠습니다 우웃,,우우웃,,,,아악 저거보다 좀 더 나은 편집법이 있을텐데

771 ◆n5MmBjUR1U (BTsMC.loAo)

2021-01-12 (FIRE!) 01:39:56

저두 갠찮은 거 같아요!!!!! 수고많으셨어요!!!!

>>759 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마음의소리에도 그런거 나왓엇는대... 캠코더71만원을 캠코더기 만원으로 본거 ㅠㅠ()

마자요 그거. 트럭시위 하구.

>>761 진주야 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 이거 보니까 약간... 차분한 아가씨 스타일이지만 진짜 아이디어가 어디로 튈지 모르는 카타배우인거같구여 ㅠㅠㅋㅋ 나중에 진주한테 사전 상의없이 정해서 미안하다구 사과하는... 그런거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 앗 감삼다. 제대로 전달된 것이 기뻐서 그만(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개념인 배우님... 어쩌다가 가챠겜 유행시켜서 애들이 과금할까 고민하는 덕분에 좀 다른 의미로 나쁜 어른 되어버린... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결국 본인도 과금 끊겟다 선언, 다같이 무갓금이 되어버려,,,,,()

772 ◆n5MmBjUR1U (BTsMC.loAo)

2021-01-12 (FIRE!) 01:40:41

아니근데 그........ 아 그거!!!!! 히어로랑 빌런 명칭이 나온 후에 국가소속 히어로 얘기를 넣ㄴ는게 좋을거같기두하구!!!!

773 ◆n5MmBjUR1U (BTsMC.loAo)

2021-01-12 (FIRE!) 01:40:58

저두 지금 능지 떨어져요!!! 미안해요!!!!!!()

774 이름 없음 (3wnhnBv6Fg)

2021-01-12 (FIRE!) 01:41:33

전 765헌표요
히빌세계ㅔ관 컨셉은 떠오르는데 신캐낼 기력이 잇을까?
캐들보고 찐한관계 생각나면 낼 것 같기도 하네요. 아무쪼록 세계광 기대하겠습니당

775 ◆VCP7u0SFAk (Zv2Q9Oe.m6)

2021-01-12 (FIRE!) 01:43:03

스포 상태로는 아무 생각이 안 나요!

나ㅇ.. 나의 능지가.. 낮아졌어! 처참해!

776 ◆n5MmBjUR1U (BTsMC.loAo)

2021-01-12 (FIRE!) 01:43:04

이잉...... 히빌........ 이이잉.

흑장발남캐낼거야.()

777 ◆n5MmBjUR1U (BTsMC.loAo)

2021-01-12 (FIRE!) 01:43:41

잉? 내 아이디 첫3글자 bts네 ㅋㅋ 재밋넹

778 이름 없음 (3wnhnBv6Fg)

2021-01-12 (FIRE!) 01:44:53

>>771 카타배우 매력터져요..진주배우 괜찮아요 어 그런데 언니! 하고서 종이접기잘했냐구 ㅁ.ㄹ어볼것 같고
무갓금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른의미로 나뿐아저씨 될번한....배우들 일화 퍼져서 무과금 플레이유저 늘어나고 게임측에서도 무과금 플레이 ㅇ궘장한다고 광고때리고 무과금위주로 시스템도 쫌 바꾸고 해라..대심 광고가 우후죽순 늘겠죠(현실)

779 ◆c141sJ2oTE (.vDLve3wsE)

2021-01-12 (FIRE!) 01:46:28

저는... 능지가 떨어져서 그냥 뭐든 다 괜찮아보입니다 어느쪽이든조아!!!!!!!!

그리고 이건 어제 오전에 그리다 말았던 거 완성해온거
대사 있: https://ibb.co/KjCLJx1
대사 없: https://ibb.co/gyMM2xM

대사는... 관계란에서 뽑아왔고요
역시나 이런 옷 입고있었을 리 없고 머리 풀었을 리 없지만 jake>1596245592>685와 같은 이유로...... 그냥 오너마음입니다

780 ◆n5MmBjUR1U (BTsMC.loAo)

2021-01-12 (FIRE!) 01:46:45

이잉(쏟아지는 광고 생각에 죽어벌임)

진짜... 광고보기 귀찬ㄴ아..........
재화 퍼줘!!!! 사료 좀 더 줘!!!!!

제성함니다. 이이잉.

781 ◆VCP7u0SFAk (Zv2Q9Oe.m6)

2021-01-12 (FIRE!) 01:46:58

아이디에 ZvZ와 O9O인줄 알았는데 아니었어!

졸린 게 맞나 보군..

782 ◆t/bGXfRx.. (QVZvlBEQYk)

2021-01-12 (FIRE!) 01:47:27

그럼,,,,제 캐를 빠른 시간내로 짜서 >>765 버전으로 내거나,,,아님 혹시,,,빨리 내고싶다 하시는 분은,,,,,,호로록 가져가서 내셔도,,됩니동,,,,,,,우웃.
일단 제 캐는,,,내일중에 낼 수 있도록,,,노력하겟습니다 우우웃,,,

>>773을 위해,,,,,

어느 미래의 세계, 그곳에서는 사람들 중 일부에게서 원인 불명의 초능력이 발현되기 시작한 시대가 있었다. 인간이 할 수 있는 통상의 범위를 벗어난 능력은 양날의 검과도 같았으니, 자신의 신념 혹은 광기에 따라 사회를 무너트리거나 혼란을 부르고자 하는 이들에게도 손쉽게 힘을 실어줄 수 있다는 점이었다. 크게는 사회의 개혁을 무력으로써 요구하는 이부터 작게는 어딘가의 이름없는 범죄자들까지, 이들의 등장으로 사회는 급격한 혼란과 변화를 맞았다.

이들의 능력은 이전의 기술로 통제하기에는 한계가 있었기에 사회는 초능력을 지닌 이들 중 일정 기준을 통과한 이들에게 특수한 권한을 주고 질서 유지 및 인명 구조 등의 활동을 하게 함과 동시에 그 능력자들을 감시하고자 했다.

초능력은 그 개화 조건도, 나이도 일정하지 않았으며 종류도 다양했다. 그렇기에 국가에서는 능력을 개화하게 되면 기간 내에 능력을 등록 후 능력 사용에 따른 모습을 실시간으로 모니터하는 칩을 항시 휴대하거나 체내에 삽입할 것을 의무로 정했으며, 등록 없이 능력을 사용하는 것은 범죄로 규정되었다. 특별한 사유가 없다면, 특히나 나이가 어리고 그 초능력이 강력한 것이라면 국가 소속의 히어로가 될 것을 요구받았으며 이를 위한 특수 교육기관들이 설립되는 등의 상황들이 사회 질서 유지와 능력자들을 감시하기 위한 정책의 일환이었다.

초능력에 대해 조금 더 이야기하자면, 수많은 초능력자들의 경우에 대한 분석에서 나온 가능성 중 하나는 그들의 감정이나 염원, 신념의 극에서 그 능력이 깨어나는 경우가 있다는 것이었으며, 이 역시 일부 케이스에 관한 이야기에 지나지 않지만, 초능력을 개화한 인물들이 높은 확률로 사회를 지키거나 흔드는 인물상 중 하나가 되는 것에 대한 설명이 되기도 하며 이 감정과 초능력의 연관성에 대해 과학자들은 연구중이다. 국가에서 그러한 연구를 하는 과학자들을 소집해 인위적으로 초능력자를 만들거나, 초능력을 억제하거나 없애버릴 무언가를 만든다는 이야기도 있는 것은 어딘가의 소문.

....어찌되었든, 초능력의 등장에 따라 사회는 크게 바뀌었다. 그 시작이 된, 갑작스럽게 등장했던 새로운 인물상들을 사람들은 분류를 만들어 칭하기 시작했다. 능력을 이용해 사회를 뒤집고자 하는 이들부터 잡범까지, 무엇이 되었던 반사회적 행동을 보였다 판단되는 이들을 빌런, 지금의 사회를 따르고 지키고자 활동하는 이들을 히어로라 불렀다.

초능력을 이용해 히어로 활동을 하고자 하는 이들은 1차적으로 히어로 자격증을 따게 되면 의뢰를 받아 활동 및 금전적 이익을 취할 수 있는 프리랜서 히어로가 된다. 이 프리랜서 히어로들과 경영자 등이 모여 일종의 소속 개념으로서 각종 히어로 협회나 법인들이 생겨났고, 대부분의 자격을 취득한 히어로들은 혼자 프리랜서 활동을 하거나 그러한 법인 등에 소속되어 활동하는것이 대부분을 차지하게 되었다.

물론 국가에서도 자체적으로 국가 소속 히어로들을 선발했다. 복잡한 자격과 절차, 서약을 거쳐야만 될 수 있는 이 단계의 히어로들은 '가디언'이라 불리었으며, 소수 정예의, 엘리트 중 엘리트로서 대우받고 주목받는 이들이 되었다.

이외에도, 사정이 있어 자격증을 따지 못하는 이들이 비공식에서 활동하기도 하는 모습 역시 나타났다.

뿐만 아니라 초능력을 이용하는 이들은 좋은 쪽으로든 나쁜 쪽으로든 화제의 대상이었기에 각종 기업부터 뒷세계까지 초능력을 가진 이들을 지원하고 이익을 얻거나 스타덤에 오른 이들을 이용하는 새로운 시장 역시 열리기 시작했다.

하지만 그런 만큼, 능력자간 경쟁구도, 엘리트주의, 밥그릇 싸움 등의 문제와 함께, 이에 따른 어둠 역시 생겨나기 시작했다.

그렇게 각자의 신념과 이상, 현실이 눈에 보이는 갈등의 형태로, 사건의 형태로 뒤얽히며 흘러가는 시대가 열렸다.
바야흐로 히어로들과 빌런들의 시대였다.

783 이름 없음 (3wnhnBv6Fg)

2021-01-12 (FIRE!) 01:47:53

와 시노..분위기쩔엇다

784 ◆t/bGXfRx.. (QVZvlBEQYk)

2021-01-12 (FIRE!) 01:48:33

우웃,,,시노야,,,,,사랑해 우우웃,,,,그림 너무 예뻐요 우웃,,,대박 진짜,,우우웃,,,시노야,,,시노야,,,

785 이름 없음 (3wnhnBv6Fg)

2021-01-12 (FIRE!) 01:49:19

>>780ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
광고제일귀찮음...

786 ◆VCP7u0SFAk (Zv2Q9Oe.m6)

2021-01-12 (FIRE!) 01:49:38

아앗... 고마우이 참치...

그치만 자야겠으.. 다들 잘자...

787 ◆t/bGXfRx.. (QVZvlBEQYk)

2021-01-12 (FIRE!) 01:49:50

근데 위에 보면 >>756도 >>765도 내 글이란게 이상하게 재밌고(??

788 ◆n5MmBjUR1U (BTsMC.loAo)

2021-01-12 (FIRE!) 01:50:15

개쩐다 어헝... 허엉헝.
어헝헝헝. 언어 로스트!!!!!()

개쩌러요....... 진짜................... 모두...

졸리면주무시깅,,, 이잉.

789 ◆t/bGXfRx.. (QVZvlBEQYk)

2021-01-12 (FIRE!) 01:50:22

자는 참치 잘자요~~~~~~!

790 ◆c141sJ2oTE (.vDLve3wsE)

2021-01-12 (FIRE!) 01:51:19

제가 사실은머시냐...... 자본주의파벌 넘 좋아하긴하지만 사실 그런 쪽으로는 관계캐 달릴 거 예상 못했었단말이져? 그래서 처음에 설정잡을때도 마토리 상회~ 머 그런 식으로 햇엇고. 근데 그런 쪽으로 관계캐가 둘이나 생겨버렷고...... 짜릿한 마음에. 네.
그 전에 시노-페쇼탄 관계란에서 대사 뽑아서 그렸던 거랑 비교해보면 둘을 대하는 태도가 상당히 다르다는 걸 알 수 있워요. 동업자를 대하는 태도와 명백히 자기보다 아래라고 여겨지는() 사람을 대하는 태도의 차이... 비교용으로 가져옴

시노-파브로: https://ibb.co/KjCLJx1
시노-페쇼탄: https://ibb.co/PMP82Tn

791 이름 없음 (3wnhnBv6Fg)

2021-01-12 (FIRE!) 01:51:22

잘자요. .
오늘 뭘 잘못 먹었나....머 카페인든걸 나도 모르게 먹었나본데? 졸린데 잠이안오는건 원인이 그거밖에없어...
아 약에 카페인들었었나보다ㅋㅋㅋㅋ....

792 ◆c141sJ2oTE (.vDLve3wsE)

2021-01-12 (FIRE!) 01:51:23

그리구 자러가는 참치 잘자요~~~!!!!!!!(이불 포옥)

793 ◆t/bGXfRx.. (QVZvlBEQYk)

2021-01-12 (FIRE!) 01:51:39

라기엔,,,,저도 잘겁니동. 모두들굿밤~~~~!잠들기전까지 신캐고민이나,,하고 관추도,,,관추도,,,,(우웃.)

794 ◆c141sJ2oTE (.vDLve3wsE)

2021-01-12 (FIRE!) 01:52:34

>>793
너참치도 잘자요~~~!!!(이불김밥말이!)

795 이름 없음 (3wnhnBv6Fg)

2021-01-12 (FIRE!) 01:52:51

>>790 뚜렷하네요...
근데이것도 시노쟝 매력이라는 생각을 감히 해봄. 관계짜릿해요....

796 이름 없음 (3wnhnBv6Fg)

2021-01-12 (FIRE!) 01:53:20

>>793 잘자요~

797 ◆c141sJ2oTE (.vDLve3wsE)

2021-01-12 (FIRE!) 01:53:48

>>795
사실 따지자면 강약약강 머 그런 느낌이지만(은은) 매력이라니 ㄳ합니도. 호호홓. 하라구로조와용

798 ◆n5MmBjUR1U (BTsMC.loAo)

2021-01-12 (FIRE!) 01:54:05

잘자요!!!!

우웃... 약... 토닥토닥...

진주 배우님 막 물어봐주는거 넘 상냥하구ㅜ좋다. 관련화제 나오니 들떠서 막 이것저것 설명할 거 같은 카타 배우님

799 ◆n5MmBjUR1U (BTsMC.loAo)

2021-01-12 (FIRE!) 01:55:46

마토리... 마트리... 갑자기.마트리엘 생각난

어쨋든 게임사는 정신들 체리세요
오프레라면 리하 배우님이랑 마소배우님들... 다 친하게지낼.수잇겟지??? 헤헤.()

800 ◆n5MmBjUR1U (BTsMC.loAo)

2021-01-12 (FIRE!) 01:58:05

내친김애 신화학교.후레오프레

존: 진짜로 파스타파리안이엇슴 그냥 캐릭터랑 똑같은ㄹ거같음
이님: 당연히 성인임
염상: 사실 진짜로 열아홉임

이게 먼......

801 이름 없음 (3wnhnBv6Fg)

2021-01-12 (FIRE!) 01:58:11

그게 적나라하게 다른 캐라 좋아요..하라구로 최고.

평소에 안먹던 약을 먹엇더니.ㅋㅋㅋ아.....자고싶다.
관추하기엔 머리가 안돌아가고..멀하면좋을까()
진주배우는 카타배우랑 제일 친해질지도 모르겟네요. 오프레에서는 본작에서 안친한 배우들이랑 친하고..그런걸보고싶은 소망이있다

802 이름 없음 (3wnhnBv6Fg)

2021-01-12 (FIRE!) 01:59:39

오프레에서는 전물망배우 리하배우한테 깍듯하게 기엇으면 좋겠다. 대기실 들어갔는데 리하보면 엇 선배님 안녕하십니까 각잡고인사해라. 이쪽은 쫌 존경했으면 좋겠어.

803 ◆c141sJ2oTE (.vDLve3wsE)

2021-01-12 (FIRE!) 02:00:15

오프레... 시호... 인성좋음......
그 전에 풀었던 것 같은데 묘하게 상상이 안 가는 인성 좋은 오프레 한시호 배우......

않이 근데 마트리엘 무엇? 거미? 오. 거미.(?????)

헤헤 하라구로 쫘...... 맞아요 오프레에서는 안 친한 역 배우랑 친하고 그런 거 좋져 우헤헥.헤

신화학교는... 오프레 풀기엔 저는 캐가 너무 많아요 궁금한 애들만 찔러주셍
91(윤산영), 110(스테이시아 포스터), 114(샨 마리노스), 116(마토리 시노), 121(세피아 클라인), 138(에델-마리아 란델), 142(루 페이지), 142(레이 페이지), 290(아타나시아 클레어 벨) 오너임다

804 이름 없음 (3wnhnBv6Fg)

2021-01-12 (FIRE!) 02:01:20

존 진짜 파스타파리안이었냐구욬ㅋㅋㅋ
역할이랑 오프레 은근 공통점이 많내..

805 ◆n5MmBjUR1U (BTsMC.loAo)

2021-01-12 (FIRE!) 02:02:49

헉 자구 싶다면 잠자려구 노력하시는것이...?! 음음일단최대한같이잇긴하겟.지만.

오와 좋다... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 같이 등장하는 씬은 별로 없지만 촬영장에서 막 같이 대화하다보니 어느새 친해졋다! 같은 거 조와요 진주배우님 나이는 몇살이려나. 카타는 배역이랑 비슷할 거 같긴 한뎅

시스투스 배우 왠지 라이터 첨써바서. 헐 이걸써요? 하고 당황햇을듯한

806 ◆c141sJ2oTE (.vDLve3wsE)

2021-01-12 (FIRE!) 02:04:04

아 근데 오프레 이런 거 상관없이 관계성 뒤집는 거 한번쯤은 해보고싶다......
시호는 관계란 뒤집으면 되게... 재밌어질것같고
지금 시호가 은근히... 깊은 혐관이 많아서....... 짱잼일듯

807 이름 없음 (3wnhnBv6Fg)

2021-01-12 (FIRE!) 02:05:06

인성좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네글자 어ㅐ캐웃기냐..
캐들 문서 하나씩 찾다가 포기했음 에델마리아요!

808 ◆n5MmBjUR1U (BTsMC.loAo)

2021-01-12 (FIRE!) 02:09:31

>>802-804 헐대박이다 각잡고 인사하는 배우님,,, 전대물망이얼굴로.그렇개한다구생각하면 좀설레네여 언제나 후배한테 긴장풀라구 얘기하지만 지얼굴이 제일 엄근진하게 생긴 리하 배우넴. 좀만 긴장풀면 바로 진지한 얼굴 됏으면 좋겟음 디폴트가 근엄한 얼굴이라서 의식해야 자연스러운 표정 나오는 ㅠㅠㅠㅋㅋㅌ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 면 안조아하는 애한테 그런 거 시키면.... 거진 고문인 ㅠㅠㅋㅋ 그래서 원래도 면식수햏 잘하는.배우였던걸루다가.()

>>803 인성좋은한시호 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헐 그러면 리하녀석 배우랑 유쾌한 분위기두 되나여? 오 좋다.()

거미!!!(???) 헐 그리구 보니까 루랑 레이는 오프레에서두 쌍둥이인가여???? 오왕

809 이름 없음 (3wnhnBv6Fg)

2021-01-12 (FIRE!) 02:10:03

이미 카페인 먹어버렷을땐 수면명상해도 잠안오더라고요(은은)ㅡ다들자러가시면 폰놓고 앞으로 할거나 생각해여지..

진짜요. 실제로 많이 만나고 이런 신은 적을텐데 의외의 친분 이런걸로 통신에 소개되고 그럼 좋을 것 같애. 진주배우님 더 어릴 것 같아요.16살 정도?? 카타는 성인이겠구나. 진주배우쪽에서 언니라부르겠네요. 둘이 촬영소품 서류(전백일홍 나오는 장면에 쓰였을)같은거 갖다가 종이비행기 접는거 비하인드컷으로 뜨고 그래라..

시스투스배우 첨에 부싯돌튀는거 무서워하고 그런거아닐짘ㅋㅋ

810 ◆n5MmBjUR1U (BTsMC.loAo)

2021-01-12 (FIRE!) 02:10:54

대박이다 관계란 뒤짖으면... 아 관 계란? 맥반석 계란 먹구 싶다

시스투스랑 친한 사호 볼 수 잇는거임?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ

애들은.문서가.어려웡 우웃

811 이름 없음 (3wnhnBv6Fg)

2021-01-12 (FIRE!) 02:11:35

>>806 시호랑 리하 관계란 세상ㅋㅋㅋㅋㅋ포카해지겠넼ㅋㅋ진주랑은 구럼 지금 속내는 못털어놀도 유사 여자회니까 어캐되지? 속내를 털어놓는..털어놓는데 사이 안좋은 관계 되는건가요. 머야이게무슨관계야

812 이름 없음 (3wnhnBv6Fg)

2021-01-12 (FIRE!) 02:18:23

>>808 구런사람들 있죠. 원래표정이 굳어서 웃거나 의식해서 표정풀지않으몀 주변사람들이 화났냐고..얘기하는ㅋㅋㅋ리하 진지한표정 좋다.. 전물망이배우 옆에서 o0(앗 선배님 집중하신다 방해하지말아야지) 이생각하면좋겠고 조용히 옆에다 사온음료수같은거 포스트잇붙여놓고가라

배우복지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨. 좋아하는것도 일로 먹으면 고문이인해요() 존나오는장면에 쓰인 스파게티대체 몇인분일까..

813 ◆n5MmBjUR1U (BTsMC.loAo)

2021-01-12 (FIRE!) 02:20:05

오타가 막 나네 지송합니당...

>>809 아아앗... (눈.물.) 파이팅입니다.
의외루다가... 약간.나이를뛰어넘은우정... 같은걸까여 넘 좋다...... 열여섯이라 :3 요즘애들 뭐 조아하는지 슬슬 알아볼거같은 카타배우님. 언니동생 하구 칭구머거... 아앗 비하인드컷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜짱이다 둘이 옹기종기 모여앉아서. 종이접구잇구... 엔이 들어갓던 캐비닛에 들어가보기 체험두.하구(???)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왠지 으악(험한말) 할거같애여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 옆에서 입조심하라구 하면 아니 라이터... 익숙하지가 않다구여 ㅠ.ㅠ 할거같은 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 글구 시스투스 대사에 너무 몰입하려고 햇다간 뭔 일 날 거 같아서 캐릭터랑 거리두기 하려구 햇다가...... 발연기 될까봐 이마짚는 배우씨. 나이는... 배역보다 한두살 만을가?

814 이름 없음 (3wnhnBv6Fg)

2021-01-12 (FIRE!) 02:20:33

>>810 뭐지? 이 자연스러운 의식의 흐름은? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹고싶다....그리고 스파게티도 먹고싶어()

815 ◆c141sJ2oTE (.vDLve3wsE)

2021-01-12 (FIRE!) 02:20:53

에델-마리아 란델 오프레버전:
-우선 그 긴 장발(주: 풀었을 때 기준 발목까지 옴)은 당연하지만 실제 본인 머리 아님. 백금발은 맞는데 허리 정도 오는 길이 아닐까? 싶고. 붙임머리겠져 아마......
-아역 배우로 시작해서, 그때부터 어린아이치고는 눈물연기가 아주 우수하다는 평이 있었고... 현재 와서는 비참한 씬에서 가장 빛난다는(...) 괴랄한 평을 받고 있을듯한. 그리고 왠지 중간에 사망하는 조역을 자주 맡는다. 팬들은 일단 나오면 아... 죽겠구나...... 하고 보게 된다고 함. 상당히 다작을 하는 경향도 있어서, 안 죽은 경우도 물론 많기는 하겠지만......
-그러나 본인 성격은 상당히 밝고 기운차고 겡끼하고 활발한...... 맨날 빵끗빵끗 웃고 다니고 장난기 많음. 촬영장 분위기 메이커. 슈테흐랑 어찌저찌... 암튼 에델이 좀 비참해지는 씬이 있다면 연기 끝나고 나서 슈테흐 배우한테 수고 많으셨습니다~ 하면서 장난칠듯한 그런 느낌.

>>807 >>811
솔직히 저도 인성 좋은 시호... 좀 상상안되고 웃기네요 암튼 에델 접수햇습니다
...? 어라 진주랑 시호 관계 반전하면 시호랑 노아 관계 나오는 거 아닌지?(의문)

>>808 >>810
리하 배우랑 윾쾌한 분위기... ㄱㄴ할것같은데요? 선배님 선배님~ 하면서 존경하고 따르긴 할텐데 그거랑 별개로 되게 유쾌하고 밝고. 루랑 레이는 오프레에서도 쌍둥이일 것 같어요. 왠지 걍... 그랫음(?????)

시스투스랑 친한...... 볼 수 있지 않을가요?

816 이름 없음 (3wnhnBv6Fg)

2021-01-12 (FIRE!) 02:28:39

>>813 오타는 저도 막 나구 았습니다..괜첞어요.. 오타로 치면 내가 더 사과많이해야해...() 불빛 새나가면 안돼서 이불안에 불편하게 폰만지고 있다 보니까 팔도 아프고 그러내영.
역시 쫌 있다 폰 놔야겠다....
진주배우 친화력좋아서 언니언니하고 먼저 팔짱도 낄 것 같고 그래요..뭐 좋아하는지 모르고싶어도 얘가 다 알려줄듯. 캐비닛 들어가보깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 겁나 욱겨 진주 캐비닛 들어가기 넘 재밌어할듯한. 캐비닛안에서 셀카찍어라. 빛들어오는 위쪽? 구멍?? 같은데로 카타 얼굴 내밀고 진주는 캐비닛안에 들어가서 ^^V sns에 나도버섯🍄 이런문구로올라갈듯
18 19 되나..욕설나오는거냐구요ㅋㅋㅋ시스투스 여러가지로 연기하기 힘든 배역일듯요.. 몰입하면 멘탈..괜찮을까? 죽는 장면도 많아서 그 방면으로도 힘들 것 같구.

817 ◆n5MmBjUR1U (BTsMC.loAo)

2021-01-12 (FIRE!) 02:31:56

>>812 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화난거아니라구 매번.해명하는 리하배우... 헐 대박이다 전물망배우님 되게 예의바르구 깍듯하구 넘... 넘대박이다. 아조시 좀이따가 포스트잇 붙은 음료수 발견하고 미소짓는거 생각난. 사실 그냥 졸린채로 저녁모먹지 같은거 생각하구 잇엇던거 아닐까 하구(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마자여 일 되면 슬픔 ㅠㅠㅋㅋ 막 능렧쓰는 장면에서 진짜 스파게티 썼을까나...... 음..... 먹는걸루장난치면안대는데(고민

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우웃... 먹고싶다. 먹고싶어. 이잉...

>>815 눈물연기 우수한 겡끼배우? 이건못참지 ㅠㅠㅋㅋ 이ㅣ잉..... 대박이다. 죽지마로라...

대박이내 진자 오프레에선 행복하게 잇어라 ㅠㅠ 시호 오프레 설정을 전에봣긴한거같은데 몇살인지부터시작해서 대부분이 잘 기억이.안납니도 미아내요

우웃좋다. 관계란 반전 진짜... 리하르트야 반전만이 살길이다
끝.