>1596245638> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (54판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-10 20:50:06 - 2021-01-12 14:20:50

0 ◆n5MmBjUR1U (/IgaxJn8TM)

2021-01-10 (내일 월요일) 20:50:06

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

512 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 22:12:03

>>50 8 어서오셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자캐를 용서하지 못하게 되신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멀미는 이제 괜찮으세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

513 ◆L/fhes6lWc (rVF5rMz5WI)

2021-01-11 (모두 수고..) 22:13:50

위키에서 좀 그런 문제가 있더라고요. 여러 번 검색해야 나오는... 그래도 요즘은 잘 나오는 것 같았는데 아직도 그러나요?

514 ◆TsGZuCx9j2 (0ilPLW9Qoo)

2021-01-11 (모두 수고..) 22:14:12

지금 휘종고도 풀리고 있으니 이메하나 투척하고 떠납니다
425는 왜 물어보는데ㅋㅋㅋㅋ 하다 4번으로 즉답

515 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 22:16:09

418 이녀석은 만들땐 암생각도 없었는데 먼가 주식 붙는 캐들 따라 모양 색깔이 다 다른ㄱ ㅔ 재밋네요..
>>509 421은....음~~ 422랑 만나기 전이나 다른 계기로 만났거나?
근데 421은 참치적페해석같긴한데 418 순애주식으로 먹엇을때 418에게 과연 만족을 해줄까? 하는..그런 느김이 있어요. 뭐라 하지? 무언가 부족해보이고(의존...? 자아...? 어떤 부분인지 정확히는 모르겠음. 그냥 느낌?) 그런데 418은 못채워줄 것 같은 그런 느낌이 있음.
421 쭈인님은 생각이 어떠신지 모르겠지만.

516 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 22:17:02

>>513 아무리 검색해도 안나오는 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ해탈함. 제가 못찾는 것 같기도.
음 저는 계속 안되고 있네요. TT 특정 캐들만 그런 것 같기도 하고. 왜그런가 모르겠음

517 ◆VCP7u0SFAk (lQSLBbV1B.)

2021-01-11 (모두 수고..) 22:17:11

다들 어서와요!

437은.. 왜 물어보는 건지 잘 모르겠는데. 라고 물어본 다음..

입술과 입술로만 한정하자면 혀놀림의 차이지. 체험이라도 해볼 생각? 이라고 할지도.(7과 10의 혼종)(세상에)

518 ◆t/bGXfRx.. (wFSdT52jXQ)

2021-01-11 (모두 수고..) 22:18:10

>>511 우웃,,,반가워요 감사합니다
>>512 이제 좀 괜찮아졋어요 으흑 오랜만에 나간거라 멀미가 이런 느낌이란걸 몸소 다시 느끼게 되었네요 용서할수 없다 찍찍이놈아,,,,(대체)

519 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 22:19:51

>>514 송제하는 누가 물어보냐가 중요합니다.

어린아이가 물어보면 8
근데 진짜 저걸 누가 물어볼까?모르겠네용
425 4번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>517 (세상에)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 아니 정확하긴 하네요..

520 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 22:23:07

안녕하세요-! 관추하다가 현생에 끌려가는 중입니다...웃...자기 전에 카뮈씨와 헨리/하이드 끝낼거에여...

521 ◆TsGZuCx9j2 (0ilPLW9Qoo)

2021-01-11 (모두 수고..) 22:24:01

문서찾기 힘들면 세계관문서로 들어가서 링크 찾는것도 괜찮아

>>519 유진이도 어린애가 물어보면 자기는 어른이 아니라서 모르니까 엄마한테 가서 물어보라고 할것 같아 ㅋㅋㅋㅋ(본격.관전.준비)

제하는 그럼 친구나 또래의 누군가가 물어보면 뭐라고 할까. 425는 왠지 뭐래? 알면서 왜 물어봄일것 같긴함

522 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 22:24:19

세계관 문서에서 찾는게 가장 최고에영!

523 ◆I6HlyRI0G6 (21RrHG3qtk)

2021-01-11 (모두 수고..) 22:24:50

422는 6번이겠지요-

체면 챙기는 편이고(적당!)

524 ◆TsGZuCx9j2 (0ilPLW9Qoo)

2021-01-11 (모두 수고..) 22:25:02

>>520 아...나도 지금 물병관추중
성경책 이사야편 읽고 있어 ㅋㅋㅋㅋ 힘내!! 우리둘다 오늘 스불재 마무리 하자

525 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 22:26:09

>>518 다행이에요....역시 바깥은 위험해^^!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찍찍씨 차는 말짱할까....바닥에 쏟아버린 사람 한둘쯤 없었을지()
>>520 TT 앗...다녀와요. 관추 끝까지 잘 마무리되기를..

526 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 22:26:16

함께 힘내는 것이에여 Ts참치님-!!!

오늘 최대한 다 끝내고...어차피 자기 마음속 서술 한가득 쓰면 되는 센만 남기는 것이에영......!

527 ◆n5MmBjUR1U (wv/K.OKvc.)

2021-01-11 (모두 수고..) 22:28:39

본격 스포로 푸는 건전썰 time
편견,,, 그럴수도잇져. 아무래도 소문이란 부풀려지기 마련이구 그런 거에 마음이 동하는 거는 충분히 있을 수 있는 일이라구 생각하는 거시야요! 더 이상 캐묻거나 하지 않구 차분히 호감도(???) 쌓으면 괜찮게 친해질 수 있을듯한. 키 차이 이정도면 올려다봤을 때 어떤 느낌인가- 같은 거라든가 상대역으로 도움 주고받을 기회는 많을 거 같은데 얘가 막 상대를 그냥 소재나 도구로 바라본다든가 할 성격은 아니라,,, 우웃. 그래가지고 그냥 그거 하나 할라고 부르긴 좀 그러니까 나온 김에 같이 밥도 먹구(???) 노래방도 가구(??????) 글케 친해지는거져,,,() 눈이 이렇게 생겼었구나,,, 라니 되게 먼가 설레는 문장이다 대박이당,,,,(대체.) 음음 우리 제하가 초심을 잃어서 다행이네여,,,(?????) 다온이가 또 고백해서 혼내주나?? 자기가 배려받았단 거 알긴 하는 걸까??? 아니근데 왠지 알구잇을거같기두 해 이잉,,,

그러고 보니 내가 421 헤어스타일의 이유를,,, 전에 풀었던 거 같기도 한데 다른 사람하고 눈 마주치는 게 부끄러워서인 거 같아요(건-전)
브릿지는 걍,,, 왜넣었지? 캐디 심심해서 넣었는데 캐릭터적으로 보자면 걍 졸업 앞두고 기분전환용으로 부분염색한 거일듯

아 맞다 글구 얘는 좋아하는 사람 생기면 외모에 물 오르는 타입일 거 같은데여 ㅠㅠㅋㅋ 이유는 딱히 없고 방금 정함. 짝사랑이나 연애하면 다 티남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아~ 커여워 근데 재밌네여 건전한거에 스포씌우기

528 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 22:30:31

>>521 세계관.. 그게 방법인 것 같네. TT

유진잌ㅋㅋㅋㅋㅋ아 재밌긴 하겠다. 엄마가 어떻게 반응할지 구경하는거짘ㅋㅋㅋㅋ

425 완존 그거야. 먼 의도지....여친도 있던놈이 모를리는 없을텐데..하고 빤히 쳐다봄. 나보다 잘알면서(예상) 왜물어보냐고 할 것 같기도.
진짜 모를 것 같은 순딩이 또래면 7에 가깝지? 혀 차이라고 알려줌....딱히 얼굴 붉히는 기색은 없음

>>522 그래야될 것 같아요 TT 번거롭지만. 고마워요!

>>523 422는 저런 쪽에서 숨기는 듯한? 이미지 있으니까요. 6번이구나.

529 ◆I6HlyRI0G6 (21RrHG3qtk)

2021-01-11 (모두 수고..) 22:31:49

422한테 어린애가 물어보면 대충 "마음가짐의 차이야!"하고 말할 것 같아요(대체로 진실)

530 ◆n5MmBjUR1U (wv/K.OKvc.)

2021-01-11 (모두 수고..) 22:33:19

관추 힘내세여,,, (생각해보니 본인얘기인)

421에게 잇어ㅓㅅ 최고의 결말,,,,,,,,,,,,,, 그것은.자퇴하고홈스쿨링이아닐지(???????????)

>>514 421은 "어,,, 글쎄,,,?" 하구 말꼬리 흐리면서 일코함,,, 응,,, 어린애가 물어보면 그런 거 궁금해하지 말라구 할 거 같은

531 ◆VCP7u0SFAk (lQSLBbV1B.)

2021-01-11 (모두 수고..) 22:34:45

437은 어린애가 물어보면 체험만 빼고 혀놀림이라고 설명하겠군요.
도덕심이 있어서 체험은 무리죠. 응..

으으으.. 문서 만들어야 하는데 너무나도 귀찮은 거시에요..(흐느럭)(사실 만들다 2번정도 팅기는 바람에 그럴지도)

532 ◆t/bGXfRx.. (wFSdT52jXQ)

2021-01-11 (모두 수고..) 22:37:02

>>525 뭔가,,,,딱 봐도 차가 안 밖으로 비싸보여서 다들 필사적으로 참거나 대충 한계처럼 보일 때 쯤에 도착하거나 찍찍씨가 봉지를 쥐여주지 않았을까,,,같은 상상을 합니다(대체)

533 ◆TsGZuCx9j2 (0ilPLW9Qoo)

2021-01-11 (모두 수고..) 22:39:58

>>528 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 악취미임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당황하는 보호자 반응 보면서 재밌어 할듯

425 왠지 "솔로 생활 오래하다가 이런 기본적인 것도 까먹을지 모르니까 한번 물어봤어~" 하면서 한쪽 눈 찡긋거리다가 한대 맞을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋ 유진이나 제하나 진짜 다를게 없다 근묵자흑 유유상종의 아주 좋은예 ㅋㅋㅋㅋㅋ

534 ◆t/bGXfRx.. (wFSdT52jXQ)

2021-01-11 (모두 수고..) 22:40:12

내일 또 나가야한다는 사실이 너무 싫고,,,,우웃 내일은 꼭 밥 든든히 먹고 나갈거야 우웃,,,,

스포로 건전한 이야기...
있잖아요 제가 몇일째 히빌 이야기 하는데 지금 세계관은 되게 클리셰적이지만 대충 나온 것 같은데 캐릭터 못짜겠음 혹시 세계관 토스하면 캐릭터 낼 의향 있으신 분 있는지,,,?
위에건 티엠은 아니고 건전한 잡담이고,,, 이번엔 스포로 건전한 티엠....
안카는 방랑 이미지가 있긴 한데 장기적 관점의 방랑이고 단기적으로는 몇 개월 정도씩 정착하거나 하는 부분이 있지 않을까 생각함

535 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 22:44:11

>>527 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스포로 왜 푸는지 모르겟는데 진짜 웃겨.

저상황이면 더 캐묻거나 하진 않을 것 같애요. 키 차이 같은거 보면서 참고하는구나. 키 커서 도움줄수있어 잘됐구나. 제하야^^.. 착한 421. 421이 418 노래방 데려가는건 상상이 잘 안되긴 하는뎈ㅋㅋㅋ 하아 421이 노래불러주나요? 다온이 탬버린 치게 해보고싶다. 귀엽겠다. 눈이 이렇게 생겼었구나 아는건.. 평소에는 가려진 눈을 주시할만큼 순애적인 관심이 없었단 소리죠....() 색한 분위기랑 필터에 가려져 안보고 못보던것들? 하나둘씩 보이기 시작하는.. 초심을 잃어서 다행입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ.421이 이미 422랑 얽힌 상황에서는 또 다를지도..모르겠지만요...() ㅋㅋㅋㅋㅋ
고백해서 혼나나? 제하 좋아하게 됐어도 고백할 생각은 못할까.. 먼저 고백하려면 쫌 오래 걸릴 것 같기도 해요. 나중엔 처음에 안좋은 맘으로 접근한거 미안하게 생각할테니까요() 내가 그럴 자격이 되나 같을 느낌. 다온이한테 고백받는다 해도 그얘기는 할걸요. 자기가 처음에 완전 뻔한 의도로 연습 도와주겠다고 했었다고 그거 모르냐고.. 다온이가 생각하는만큼 좋은 의도로 도와주려고 하고 건전한 그런사람 아니었다고요. 고백받으면 받아줄 마음 만만이겠지만 그건 알게 하고 싶어했을 것 같애.

헤어스타일 눈 마주치기 부끄러워서였구나. 귀엽곸ㅋㅋ건전햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미쳐....스포로 푸는거 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
418은 머리 짧았는데 공부하면서 미용실가기 귀찮아서 길러져있습니다.. 졸업하면 어캐될지모름
다온이 티나는거 완전 커여워. TT 막 그사람이랑 잘안풀리면 그것도 티날것같고 그래. 짝사랑이나 연애 시작하면 주변에서 다 알아차려라..

536 ◆n5MmBjUR1U (wv/K.OKvc.)

2021-01-11 (모두 수고..) 22:45:27

웃긴짤주움 ㅠㅠㅋㅋ 왼쪽 타츠야같애

537 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 22:45:57

>>529 그건..그렇죠......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마음가짐이 몸가짐이 되고 그러는거아니겠습니까..()ㅋㅋㅋㅋ 좋은거 가르쳐주는구나 422

잘준비하느라 잠시 사라집니동~

538 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 22:46:02

모두 스포하고 계셔...!

>>536 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미래의 교수재질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

539 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 22:46:53

다녀오세용!

>>534 누군가 내주신다면 따라갈 의향은 있지만 첫캐를 내는 건 어려운 평범한 참치입니두...

540 ◆I6HlyRI0G6 (21RrHG3qtk)

2021-01-11 (모두 수고..) 22:47:37

몬가 대마고 학생들 이름이 다들 정해지는 분위기라서 나도 이름을 정해야겠군...

541 ◆t/bGXfRx.. (wFSdT52jXQ)

2021-01-11 (모두 수고..) 22:51:27

>>536 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

542 ◆L/fhes6lWc (rVF5rMz5WI)

2021-01-11 (모두 수고..) 22:52:22

으... 그러고보니 420 다이스땜에 성붙여줘야하는데 뭘로 정하지...
너그냥 성이 연이고 이름이 민 해서 계속 연민이 하면 안되니(추한 발버둥)

543 ◆c141sJ2oTE (HMcMMavYfo)

2021-01-11 (모두 수고..) 22:54:18

어라
한시간만 자려고 했는데 왜 여태까지 잔거지?(부스스)

참하입니도
근데 다시잠들지도몰러요

544 ◆n5MmBjUR1U (wv/K.OKvc.)

2021-01-11 (모두 수고..) 22:55:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 웃짤보고 자캐에 대입하는게.삶의낙입니도

미리 안녕히 주무세요~~

헉......... 캐릭터...... 우웃.잠시만여.
내가.... 내가책임질수있는가에대하여

>>540 대마고 넘 자연스러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 볼때마다웃긴

545 ◆t/bGXfRx.. (wFSdT52jXQ)

2021-01-11 (모두 수고..) 22:58:06

>>543 반가워용~~~~~~~~~! 우우웃 손시려

546 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 22:58:09

참하입니다-!

547 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 22:58:28

쓰다보니까 594에 대해 카뮈 아저씨 관계가 깊어져있었다. 어카지 (어카지)

548 ◆I6HlyRI0G6 (21RrHG3qtk)

2021-01-11 (모두 수고..) 22:59:21

좋아, 422 너의 이름은 앞으로 조연수(성 曺, 아름다울 姸, 지킬 守)다

아름다움을 지킨다는 뜻으로 지어준 이름이지(반어법!)

거기다가 획수도 그 불길하다는 26획으로 맞추느라고 고생 했어!(아무말 대잔치!)

549 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:00:49

아름다움을 훼손하는 아이군여...(?)

26획 딱 맞추시다니 굉장해요!

550 ◆c141sJ2oTE (HMcMMavYfo)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:03:15

참치들 안농~~~ 자고일어낫더니 신캐가 많더라

문득 떠오른 것:
마소세계관 녹발적안캐들은 평범하고 정상적인 멘탈과 거리가 먼 게 특징인가?

551 ◆c141sJ2oTE (HMcMMavYfo)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:04:03

오 근데 획수 맞추는 거 대박이다...... 갱장해. 연수구나... 연수...... 이름 어감 좋다

552 ◆n5MmBjUR1U (wv/K.OKvc.)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:04:12

>>542 (오... 좋은데) (?????)

>>543 어솨여

아 진짜 세상에웃긴짤너무많다 또 짤찾느라.늦은

553 ◆L/fhes6lWc (rVF5rMz5WI)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:04:15

헐 애들 이름마다 뜻이 다있어... 그것도 반어법으로...

554 ◆VCP7u0SFAk (lQSLBbV1B.)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:04:28

참하참하~

....그러게요..? 마소세계관 녹발적안이...

555 ◆TsGZuCx9j2 (0ilPLW9Qoo)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:04:45

졸리다 으윽...
.dice 1 2. = 2
1.날조깊관
2.적당히 스탑

556 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:04:54

산타군과 센의 자아가 바뀌는 망상을 해버렸어요 (????)

녹발적안은 뭔가 기괴하다는 생각부터 든다는 편견이에여...

557 ◆n5MmBjUR1U (wv/K.OKvc.)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:05:28

이잉연수야
불길하다해도.... 사랑헤

아름다움을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ훼손ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>547 오~(팝콘

558 ◆TsGZuCx9j2 (0ilPLW9Qoo)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:05:36

425이름은 반어법 아닌것 같은데

30분까지 하다가 다 못하면 그냥 중간저장해야지

559 ◆t/bGXfRx.. (wFSdT52jXQ)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:06:33

마소 녹발적안이,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!
머지 저는 서양호랑가시나무라 대충 그런 느낌의 컬러링으로 가다보니 산타군이 녹발적안이 되었는걸여,,,,,열매가 빨간색이고 잎이 초록색이니까,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

560 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:07:26

저는 기괴한 느낌을 주기 위해서 선택한 컬러링이었네여...페리도트가 초록색이라는 것에 영향을 꽤 받긴 했지만여...!

561 ◆c141sJ2oTE (HMcMMavYfo)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:09:10

산타-데지레-센... 이 세명 다 녹발적안인데 셋 다 조금씩 다른 의미로 성격이 뒤틀려있는것같아서 내캐도아니지만 괜히 녹발적안트리오 셋이 뭉쳐다니는거 보고싶어지고... 으응

일단빨리.정신을체리도록하겟습니다

562 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:09:31

>>532 비싸보여서(그리고 폐여서) 죽어라 참았을 규쌤....ㅋㅋㅋㅋ봉투 쥐여주는거 익숙해보인다구욬ㅋㅋㅋ
>>533 ㅋㅋㅋㅋ근데 그거 나도재밌어보옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 저런장면보다가 부모가 과감하게 가르쳐주면 멀리서 오~할것같고그래ㅋㅋㅋ재밌는거 잘알이다. 425. 비슷한 애들이니 대답도 비슷한 선에서 나오겠지요..418은 그와중에 너보다는 내대답이 나았다고 우길 것 같고 그래

히빌은..저도 첫 타자는 부담이 있구. :3 지금은 여건도 안될 것 같아요.
>>542 연정훈도있는데 연민이가 안될까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
성붙이시는건 자윤데..저는 420 민이라고 부르는 418 보고싶어서 경상도 출신 설정 붙일거임. 마침 성격도 쫌 경상도맨이고 잘됐내 잘됐어..
끝.