>1596245638> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (54판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-10 20:50:06 - 2021-01-12 14:20:50

0 ◆n5MmBjUR1U (/IgaxJn8TM)

2021-01-10 (내일 월요일) 20:50:06

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

563 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:11:14

422도 이름 정해졌구나. 대마고 이름중에 반어법 많은게 웃기곸ㅋㅋㅋㅋ
>>561 이거대박적인공통점.. 녹발적안조 다 먼가 먼가 있내요.....(먼
재밌다

564 ◆L/fhes6lWc (rVF5rMz5WI)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:11:47

음음... 역시 외자가 좋겠네요.
민아~ 하고 부르면 미나~ 라는 여자 이름인 것 같아서 좋아요. 뭔가 포인트가 이상하지만...?

565 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:12:04

>>561 그러고보면 미리 대사 넣어서 길게 쓸 준비한 애들 중에서 산타와 데지레가 모두 있다...녹발적안조에는 뭐가 있네요 이거...!

566 ◆t/bGXfRx.. (wFSdT52jXQ)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:12:08

>>562 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우웃 찍찍이가 미안해요 규쌤....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 관계란에 써있는거 보고 먼가 웃긴데 미안해졌다구요,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 익숙하게 봉투라던가,,,멀미약이라던가,,,쥐여줄거 같은 찍찍이임 본인도 본인이 난폭운전이란걸 알긴 아나봐요(대체)

567 ◆t/bGXfRx.. (wFSdT52jXQ)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:12:46

>>561 근데 먼가 셋이 비틀린 방향성이 다르단거도 확실히 관전포인트,,,녹발적안조 진짜,,,,신기해용

568 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:12:47

카뮈 (앉은채로 기절해서 토할 걱정 없음(????))

569 ◆c141sJ2oTE (HMcMMavYfo)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:13:49

정신을.차리기위한
왠지 시호는 카톡프사 이거일ㄹ것같고(의불)

뭔가 캐들 공통점끼리 묶는 거... 되게 재밌단 말이죠.

570 ◆t/bGXfRx.. (wFSdT52jXQ)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:14:26

>>568 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우웃,,,,,,,진짜 찍찍아,,,제발 자중해,,,자중하자,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찍찍이네 탈 수 밖에 없는데 타면 높은 확률로 기절이냐구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

571 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:14:56

>>564 그렇게도 들릴 수 있는 부분이! 쫌 귀여운 포인트인 것 같애요. 남고라서 민아~하고 불렀다가 여자있는줄알고 모브들 우루루 뒤돌아봤는데 420 서있을것같고 그래()

572 ◆VCP7u0SFAk (lQSLBbV1B.)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:15:46

자도현.. 괜찮네요(납득)

437 얘 이름은 자도현인 걸로.(갑자기 이렇게 정하니?)

573 ◆t/bGXfRx.. (wFSdT52jXQ)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:15:53

>>569 대체,,,,,,우웃 근데 마음이 아픈데요

마자요 저 진짜 무슨조 무슨조로 묶는거 짱조와함 우웃 또 묶어보고십어,,,

574 ◆n5MmBjUR1U (wv/K.OKvc.)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:17:19

오늘도 12시에 자야징...... 머리가 울리는 거 같당.

녹발적안조 ㅠㅠㅋㅋ

575 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:17:56

>>566 본인도..알겠죠...?? 속이 뒤집힌 손님들도 많이 봤을테니ㅋㅋㅋ 난폭운전보다는 약 로켓..같은() 잡혀서 황천길보다는 나았죠. 그날먹은거 어캐 됐을지는 모르지만.....(은은)

카뮈씨 기절해서 토할걱정없는거냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋ봉투 필요엊ㅅ는 이유가 넘 웃겨

576 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:18:48

저도 좋아해요. ㅇㅇ조! 근데 자캐중에 묶을만한 애가 있나......??
눈뽕조(진주랑 모이사나이트)

577 ◆t/bGXfRx.. (wFSdT52jXQ)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:19:14

>>575 확실히 난폭운전보다는 로켓에 가까운,,,,()
우웃 규쌤,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그날 먹은거 어케 된건지는 모른다니 ㅠ 안전한 장소로 도달하면 그대로 퍼지는거 아니냐구요

578 ◆VCP7u0SFAk (lQSLBbV1B.)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:19:21

요정감각의 만연은 탄다면 듀라한의 난폭운전보단 낫다고 할지도 몰라요(농담)

579 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:19:34

>>570-575 아조씨...아조씨...ㅠㅠ 아니 웃기기는 한데요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아저씨 그런데 또 느릿하게 가면 초조해할거 같구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예성이 사건사고가 끊이지 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>574 녹발적안조 좋네여...흠흠...

580 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:19:54

일단은 카뮈 -> 냥냥이 & 만연 이었습니다!

581 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:20:08

뭔가 느낌이 이상하면 말해주시길...! 특히 만연 만연 만연...!!!

582 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:20:17

챗봇 이미지 어장에 안뜨길래 이제야 봤는데 눈 왜그래요..TT 허엉... 563 안타까워한다..

583 ◆L/fhes6lWc (rVF5rMz5WI)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:20:33

머리색 눈색 성격 직종(?)(근딜 원딜 보조등) 같은 걸로 조를 짤 수 있을까요...

>>571 장발남자가 지나가서 뒤돌아보는 모먼트같잖아요() 갑자기 여장대회나가는 420같은거나 생각나고.

>>572 음... 이름에 현 자 들어가는 거 어울린다고 생각합니다. (초딩 수준의 감상)

584 ◆I6HlyRI0G6 (21RrHG3qtk)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:21:07

>>582 졸린건데요(아무말!)

585 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:21:24

자도현...차도남 같아서 좋네여 (대체

586 ◆t/bGXfRx.. (wFSdT52jXQ)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:23:09

>>571 >>583 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장발남자 모먼트 하니까 갑자기 이거 생각나잖아요(영상)

>>579-580 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ모두가 고통받는(?) CHEONYNYANGNI.,,,,,ㅋㅋㅋㅋ

587 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:23:10

냥냥봇한테 먹이 많이줘서 친해지면 좋은점 있냐요? 없다고 해도 563 되게 몰입해서 봇 이뻐해주고 있을 것 같고 그런데ㅋㅋㅋ 궁금해.

자도현! 특이한 성씨다.. 부드러운? 이름이라던 것 같더니 도현이로 결정됐구나! :3

588 ◆VCP7u0SFAk (lQSLBbV1B.)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:24:03

오... 아름다운 관계군요..(무릎꿇)

아마 외삼촌은 그림을 잘 그리는 것 이상으로 사람을 빨아들이는 그림을 그리게 되었겠지만요! 아마 지금쯤 흘러나간 그림들은 경매가가 어마어마할 거라고 생각하는 느낌이..!

589 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:24:07

>>586 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 도대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장발남 착각이냐구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음음...모두가 고통받는게 역시 천냥니에여......

590 ◆L/fhes6lWc (rVF5rMz5WI)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:24:21

그러고보니 챗봇은 581이 키우는(?) 고양이는 어떻게 대하나요? '인간'이 기르는 게 아니라 오케이? 아니면 '길러지니까' 낫 오케이?

591 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:25:01

시스투스가 대결시켜보고싶다고했던 불...조..??(의불)

420여장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 어울릴까요? 일단 420 반응은 보고싶다. 머 행사있을때 제비뽑기해서 한명씩 나가보지 않았을지..아님 대학교에서 새내기들한테 시키기도 하고 그러잖아요.

592 ◆VCP7u0SFAk (lQSLBbV1B.)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:25:30

자라는 성씨가 있는데. 이 자가.
자선 할 때 자더라고요!

도는.. 비출 도고.. 현은 거울 현. 사랑을 비추는 거울이라니. 세상에 절대 안 어울리는 무시무시한 것이면서도, 거울은 거꾸로니까 반대의 것을 비춘다면 어울리는 것이라고...

나름 생각한 겁니다(?)

593 ◆I6HlyRI0G6 (21RrHG3qtk)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:25:35

>>590 인간이란 종은 아니지만 사람 비슷한 존재의 손을 타니 낫 오케이...라는 판정입니다.

594 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:26:04

>>588 뭔가...오래 살았고, 인터넷 태동기부터 활동했을거 같은 느낌이라서...(??)

잇다보니까 아저씨의 은인이자 인터넷에서 가장 오래된 인연같은 느낌이 된거네여...

쓰면서 울어버린게 제 마음을 자극하는 포인트가 있었나봅니다 허허

595 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:26:41

사랑을 비추는 거울이기에 본인은 사랑이 없는거군여 (????????)

596 ◆VCP7u0SFAk (lQSLBbV1B.)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:28:18

사실 사랑보다는 자선의 의미가 없다는 게 더 큽니다.(=인색의 반대되는 주선이 자선)

597 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:28:19

거울을 비춘다는 뜻.....어쩐지 이상도 생각나고 그러네요. 이쪽도 반어법? 이라고 하면 조금은..맞나...? 암튼 멋지다!

598 ◆c141sJ2oTE (HMcMMavYfo)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:29:38

나참치... 밥 좀 먹고 오겠습니도. 끼요옷

599 ◆VCP7u0SFAk (lQSLBbV1B.)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:30:02

>>594 관계가 멋지다는 거시에요.. 저도 관계를 열심히 추가해야 하는 거시에요.. 오늘은 말고...

외삼촌은.. 90년대의 연인이었으려나..(납득)

600 ◆VCP7u0SFAk (lQSLBbV1B.)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:30:23

다녀오세요 참치참치..

으.. 야식 먹고싶어지는 기분이다..

601 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:30:46

카뮈는 알면 알수록 따수운 사람....

602 ◆L/fhes6lWc (rVF5rMz5WI)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:31:47

>>593 사람 취급이었던 건가... (581:시무룩)

>>591 불조가 몇명이었지? 일단 토파즈랑 382 포함이고...
음... 남자애니까 여장이 잘 어울리진 않을 것 같아요. 그래도 얇은 편이라 기분나쁠 정도로 안 어울리는 건 아니고, 흐릿하게 보면 봐줄만한 정도. 본인은 썩지 않을까요? 날파리가 날아드는 마음. 짓밟힌 거부... 사진으로 남으면 평생의 후횟거리이자 주변인의 놀림서리.

>>592 똑같이 비추는 거울이 아니라 반대로 비치는 거울로서의 이름이군요. 뜻도 멋져요!

603 ◆L/fhes6lWc (rVF5rMz5WI)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:32:51

밥을... 이시간에? (동공아재개그)
는 자다깬 참치였구나... 잘먹고오세요!

604 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:33:00

다녀오세요~ 이시간에 밥? 너참치의 생활패턴 안녕하십니까? TT
야식도 출출할땐 괜찮다고 생각혀요. 전

605 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:33:29

>>599 음음...그렇겠죠. 카뮈가 태어날 때쯤, 아니면 그 직전에 연인이었다가 돌아간 사람이라던가...

카뮈씨에게는 그것보다는 외삼촌을 사랑했지만 외삼촌을 잃어야만 했던 랴난시에 더 관심을 가졌고, 인터넷에서 만나게 된 것이네요...

카뮈가 사실을 안다면, 그 상태에서 랴난시를 만난다면, 계속 청량리에서 따뜻하게 살자고, 그렇게 말할거 같기도 하구...

>>601 따뜻한 분이죠...겉으로 보이기에는 인터넷 흔한 관종으로 보이지만, 실제로는 수많은 고충 속에서도 선성을 잃지 않는 멋진 분...

606 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:33:58

>>598 맛있게 드시는거에영!!!!!!

607 ◆n5MmBjUR1U (wv/K.OKvc.)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:35:39

썰을 잇기엔 제가.... 제가 체력이후레가돼버려서 짤이나올리겠습니다 미안해요,,,,,,,,,

짤 30세 리하로 보고싶은(머선1이고

608 ◆VCP7u0SFAk (lQSLBbV1B.)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:36:00

카뮈씨...(우럭)
따뜻하다.. 멋지다...

609 ◆TsGZuCx9j2 (0ilPLW9Qoo)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:37:40

물병자리>>535 중간저장

533,534 관계 추가함

610 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:38:06

>>607 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤 상태가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>608 갓캐덕분에...아저씨의 빈 부분이 또 채워진거에여...

611 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:39:58

중간저장이 제 웬만한 관계를 뛰어넘은 것처럼 보여여...와...루소...진짜진짜 좋아하는데 여기서 인용되고...너무 좋다...물병자리씨 최고야...풀 관계도 기대하게씀니다...!!!

612 ◆L/fhes6lWc (rVF5rMz5WI)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:40:31

음음... 빛뮈... 청량리의 청량이자 청량리의 천 냥.

613 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 23:41:00

막 올라가부럿네. 581 시무룩해하냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 581 고양이 키우나요? 563이 밥주던 걔..는 아니겠지.
불조..둘인가? 워낙 캐가 많아서. 지금 당장 팟 떠오르는 캐는 또 없네요..
420 얇은편이구나. 418이랑 옛날 친밀도 그대로 올라왔으면 418 안경벗고 보고나서 응. 가능!(뭐가) 이러고 엄지내밀 것 같기도 하여요ㅋㅋㅋ 아 아아 썩은 마음 비유가 너무 생생해.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자만 날파리 경험하게 둘수없으니 418도 같이 시킵시다..418 겁나 안어울려요 일단 키.....() 맞는 옷이 있기는 할까? 표정 썩어들어갈테고.. 부끄러워함 보다는 인권유린당한듯한 마상이 큼. 상처뿐인 여장대회 누구를 위한 것이냐... 옆에서 제비뽑기 이긴 모브들만 웃으면서 꿀빨겠지()
끝.