>1596245638> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (54판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-10 20:50:06 - 2021-01-12 14:20:50

0 ◆n5MmBjUR1U (/IgaxJn8TM)

2021-01-10 (내일 월요일) 20:50:06

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

461 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 20:34:01

삼묵컷 양자리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 배터져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투블럭하면 멋질거 같은데!!

462 ◆TsGZuCx9j2 (0ilPLW9Qoo)

2021-01-11 (모두 수고..) 20:34:35

>>451 도둑질과 선동날조를 서로 봐주는 악당의 의리 ㅋㅋㅋㅋ 이런거 좋아(드러눕) 맞아 일단 소파에 털썩 앉는것 부터 조금 머뭇거림이 있었을것 같고 전등도 막 보다말다 일부러 자연스러운 척 눈길 안주려고 하고,,, ㅋㅋㅋㅋ 중딩때부터 악당의 의리 ㅋㅋㅋ 제하는 중학생때도 키 컸을까? 425는 그래도 키가 작지는 않아서 418같이 친하지 않은이상 집안환경 말 안하면 아무도 몰랐을 듯. 아주 어릴때는 그런 경험 있었을것같아. 아마 이골이 나서 부모를 지금도 쌩까고 다님...<<혐성입니다
근데 둘이서 만나면 그때는 420까지 셋이였으니까 건전하게 게임같은걸 하겠지

463 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 20:35:03

380은 혐성이지만 사실 얘도 불쌍했어 같은건 일도업습니다.
반휘혈 아 아니 제갈택영이는 혐성으로 태어났음. 그랬다고 부모가 뭐 잘못한것도 없어요. 부모도 평범하게 좋은 사람들에 좋은 환경에.. 잘 길러짐.
태어날때부터 혐성인게 저를 닮았지....(은은)

464 ◆VCP7u0SFAk (lQSLBbV1B.)

2021-01-11 (모두 수고..) 20:37:06

437은.. 루프만 아니었어도 그냥 잘 살 놈이었는데 루프가.. 루프가.. 어쩌다보니 딱 맞는 열쇠로 열어버린 것이야..(흐릿)

465 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 20:37:40

태어날 때부터 혐성...천성이 그런걸 어쩌겠어여!

>>464 루프...루프가 문제다...

466 ◆TsGZuCx9j2 (0ilPLW9Qoo)

2021-01-11 (모두 수고..) 20:39:49

삼묵컷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 시대도 바뀌었으니 애들 옷차림 어떨지도 궁금해진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삼묵컷 하면 물고기부터 상소문 올림 ㅋㅋㅋㅋ

모두들 당근따위 내버려주셔서 감사합니다

467 ◆n5MmBjUR1U (wv/K.OKvc.)

2021-01-11 (모두 수고..) 20:46:33

반휘혈 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>444 저 글케 막.. 폭주하는 스타일은... 네 폭주하는 스타일이에요()

사실 이전에 푼거 어디 안적어놔서.만이까먹엇긴 햇는데 ㅠㅠㅋㅋ 암튼 422가 약간은 이상형?이엇지만.상황의특수성이.... 이런거 조아하냐구 물어본대 ㅠㅠㅋㅋ 얼굴 새빨개진 채로 절대 아니라구 하는 거 상상해버린.,,,, 필명으로 검색 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 진짜... 대단한 작품세계가 잇을 거 같은 느낌이다. 장르도 다양하구,,, 하드코어한 무언가... 어라 성인인증같은거는 친형이 명의 빌려줬다구 하면 재밌을 거 같다 ㅋㅋ 글구 헐 마지막 질문 대박이당 421 고개저으면서 담담히 아니라구 함. 근데 원래 그런거 안해본 사람이 판타지 잇어서 잘 쓰잔아요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘도 그런과라서... 근데 집에서 나름대로 혼자ㅜ연습은 햇을듯(머선

468 ◆n5MmBjUR1U (wv/K.OKvc.)

2021-01-11 (모두 수고..) 20:49:56

길에서 곤란한 상황에서 567 마주치면... 561은 일단 지 얼굴을.가립니도()

글고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우웃 삼묵컷 조아해주셔서 감사합니도 ㅠㅠㅋㅋㅋ 옷차림.... 스팀펑크 옷차림 잘은 모르겟는데 양자리는 일단 눈에 안띄어야해서 걍 편한거암거나주워입으면서 불평할거같구 천칭자리는......... 거기 옷은 있니

469 ◆VCP7u0SFAk (lQSLBbV1B.)

2021-01-11 (모두 수고..) 20:52:53

천칭자리는... 옷을 만들어입는 경지에 오르지 않았을까요(?)
뭐냐 자연히 자라는 삼으로 툭탁툭탁 두들겨서 정석으로 만들어서 입는..(아무말) 아니면 명계 익스프레스(?)로 옷이나 입고 다녀라면서 보내준다거나(공식 아닙니다. 아무말입니다)

470 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 20:53:21

>>462 상부상조에서 끝인게 아니라 의리로 이어진다는것도 좋아ㅋㅋㅋㅋ 제하 중학생때도 컸을 것 같긴하네. 425와 키차이가 적었을 때는 있었을 것 같지만 중학교 아주 초반 아니면... 425보다 작은 적은 거의 없지 않았을까 하는 생각이 있어. . 방치당하고 있다~는건 주변에서 잘 몰랐겠구나. 그런 일 겪었으면 부모 쌩까는 정도는 오히려 천사 아닌가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 418네 집에서 많이 놀았을지도 모르겠네. 425네 집에는 썰풀리는거 들어보니까 아마 안가봤겠다 싶고...? 셋일 때는 420네 별다른게 없었다면 420네 가서 놀았을 것 같기도.
418은 자기방에 게임기같은거 많이 뒀을 거 같다. 휴대용 게임기든 플스나 컴퓨터도 사양 좋은거 있을 것 같고.. 형 없을때 형네방도 스틸하면 컴퓨터 여러대 쓸 수 있고() 게임하기엔 좋은 환경.

471 ◆n5MmBjUR1U (wv/K.OKvc.)

2021-01-11 (모두 수고..) 20:55:08

#자캐를_안으면_드는_느낌

음~~~~~ 일단 양자리 겁나 단단함(머선

다 쓰긴 귀찮고

다온아 한번만 안아보자 스읍하아... 말랐는데 글케 말랐단느낌 안들고 쫌.말랑말랑할듯() 따뜻할거같애. 심장박동 느끼구 싶다.(?????) 숨막힐때까지 꼬옥 안아주고파,,,

472 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 20:55:22

>>464 환경이 날개를 달아줬어... 날개를...()

근데 유진이 >>439에서 얘가 부모를 방치 이거 거꾸로쓴줄알았는데 제대로쓴거였구나?
부모 방치하고있었구나....오 오오..

473 ◆I6HlyRI0G6 (21RrHG3qtk)

2021-01-11 (모두 수고..) 20:56:33

비상착륙!

뭔가 1인 폭력클랜은 책곰 사장님과 초능력자 vs 초능력자 찍을 것 같아서 기각, 도플갱어는 이미 있다고 해서 기각

그 결과 왜옹이가 나왔습니다(적당!)

474 ◆n5MmBjUR1U (wv/K.OKvc.)

2021-01-11 (모두 수고..) 20:57:14

>>469 오....... 대박이다 그런 경지!! 왠지 맹인이지만 앞을 볼 수 있을 거 같애.(?????) 닳을때까지 입구다니는걸까... 명계익스프레스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아악..... 아아악 개쩐다 이슈타르 누님의 배려는 어디까지(공식아닙니다......!!!!!!

475 ◆n5MmBjUR1U (wv/K.OKvc.)

2021-01-11 (모두 수고..) 20:59:41

날개를 달아줘요 레드불!!()

>>473 왜왜옹옹!

내일 관추하면서 고양이 얘기를 써야겟구만.... 흠히히.

476 ◆TsGZuCx9j2 (0ilPLW9Qoo)

2021-01-11 (모두 수고..) 21:01:03

>>463 380은 영앤리치앤핸썸이니까 괜찮아() ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태어날때부터 성격좋은 사람 얼마없으니까...(은은

>>467-468 421 썰 무엇...형은..그런 식으로 자기 명의가 쓰이는걸 알까...마지막 ㅗㅜㅑ 이건 휘종고 인물중 누가 알아도 난리나겠다()
425는 이미 421이 그렇고 그런걸 쓴다는걸 대강은 알고 있으니까,,,아주 자세히 뭘 쓰는지는 모르겠고 알게되면...음...422한테 뭔가를 부추김
쌤키가 180이 넘는데 얼굴가린다고 어....ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 계속 귀엽다는 말이 나오지 ㅋㅋㅋㅋ 도현이 한정인가,,, 567은 막 형?(이때는 또 형임) 지도 놀라서 보다가 맞으면 곤란한 상황이니까 내빼지도 못하고 그냥 이판사판 뭐해요 라고 물어봄

양자리는 왜 눈에 안띄어야 하는걸까....양자리 파워면 별자리 애들중 겁낼만한 애들은 없을것 같은데,, 혹시 몰래 제국 2회차 준비중이라 만전을 기하는 건가여
천칭아...그래도 가지고 들어간 옷은 있을거 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ트레일 블레이저에서 그렇게 주워지면 다들 황당한..

잠시 관추중

477 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 21:01:49

(전대 페리도트 문서 제작중...)

478 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 21:04:22

>>467 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난이었어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 폭주 안하시잖아요.. 제적폐였음()
대박......하드코어해요? 418 취향이 하드코어하진 않아서 신세계였을걸요??ㅋㅋㅋㅋㅋ418 취향 키워드는.....(블락 먹을 뻔함) 아 암튼 좋아하냐고 물어보는게 보통 아닐까요? 왜냐면 ..궁금하잖아() 헉 연습한대. 대박. 리얼리티 그렇게 추구하는건가요. 418이었으면 그런데 어떻게 그렇게 자세하고 구체적으로 쓰냐고...이런거 막 물어볼 것 같고..암튼 관심은 보일 듯. 혼자 연습하는거 알았으면 좀 생각하다가 연습하는거 도와줄까.같은 말 했을 것 같고. 100% 흑심잇어서 저럴 것 같음.

479 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 21:07:24

>>468 얼굴만 가린다고 될까요 쌤...ㅋㅋㅋㅋㅋ
>>471 양자리 딴딴하구나. 근육으로 뭉쳤을 것 같은 느낌..
다온이 살아있는 인형아니냐몈ㅋㅋㅋㅋ귀엽겠다.
>>473 ???? 어서오세요~ 도플갱어.... 561 얘긴가?ㅋㅋㅋㅋ 근데 본격 도플갱어는 없으니까 내셨어도 좋았을텐데. :3

480 ◆n5MmBjUR1U (wv/K.OKvc.)

2021-01-11 (모두 수고..) 21:08:08

너무 남부제독 재질인 남십자를 제외하면 요런 로판재질의 캐는 별로 없는 거 같기두 하구 어쨌든 난 나한테 북부대공같은 애가 잘 없다는 거에.놀람 걍 내가 그쪽이 취향이 아닌갑다?

약간 내 캐들로 얼레벌레 황가 보고 싶다. 황제 양자리 애첩 우리집미운12학년 황자 류다온 슌 너새니얼 황녀 지진 227 머이런식으로 ㅠㅠㅋㅋ 캐 선정도 얼레벌레

481 ◆TsGZuCx9j2 (0ilPLW9Qoo)

2021-01-11 (모두 수고..) 21:08:10

>>476 아래 스포 없어요

>>470둘이 그냥 동류를 알아본게 아닐까 ㅋㅋㅋㅋ 아 이 녀석이랑 있으면 뭔가 잘 통하겠다 싶은거 ㅋㅋㅋㅋ 서로 허물을 덮어주는게 쿵짝이 잘 맞는것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 425는 지금 176~178이라고 했으니까 아마 커도 180못넘을것 같고 중딩때는 170 초반일듯 하니까 제하가 확실히 조금더 크긴 했을것 같아. 니 키좀 나눠주라고 욕심쟁이아 이젠 친구 키도 훔쳐가네 아이고 이런식으로 주접 한번은 떨어봣을듯 ㅋㅋㅋㅋ
부모를 쌩까는게...음 그렇지. 근데 얘는 그냥 내가 속상해서 쌩깐다가 아니고 그냥 벌레보듯함....()
안가봤겠지..아마 하교해도 일부러 방향 안보이게 하려고 돌아갔을것 같고. 418네 집 완전 천국이네 진짜 신나게 놀았겠다. 형네 컴퓨터 까지 몰래 합세해서 서로 게임하다가 실수로 이상한거 만지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

482 ◆TsGZuCx9j2 (0ilPLW9Qoo)

2021-01-11 (모두 수고..) 21:12:47

>>480 북부대공 유우히
동부 마탑주 어....425?
남부제독 어...모르겠다. 이런스탈 캐가 없는듯. 그나마 물병인데 얘가 막 밝음! 선샤인! 이렇진 않아서
서부상단주:92 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머선일이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

483 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 21:14:21

>>476 나이랑 재력이랑 얼굴로 승부보는거임ㅋㅋㅋ얘 능력치 되게 극단적이다 새삼...ㅎ ㅎㅎ ㅎ ㅎ ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ이다... 425 부추기는 식으로 나가는구나. 418은 애초에 모르고 있고..이녀석 제일 평화롭잖아?ㅋㅋㅋ 관추 화이팅.

>>477 힘내세요! 힘~

>>480 로판....무뚝뚝캐 잘 안만드는구나. 본적 없는 것 같기도 하다.
황가 재밌겠닼ㅋㅋㅋ 황제 양자리 킹정. 지진이는 황녀인가.. 황녀의 그릇같긴 하다. 아량넘친다고 할까.. 그런 성격이.

484 ◆TsGZuCx9j2 (0ilPLW9Qoo)

2021-01-11 (모두 수고..) 21:16:07

.dice 1 2. = 2
1.직접적인 접점있다
2.간접적인 접점만 있다

485 ◆n5MmBjUR1U (wv/K.OKvc.)

2021-01-11 (모두 수고..) 21:20:46

>>476 아마 형(혹은 누나일수도잇음)은... 합의 하에 넘겨준 거 같다는 생각을 해봄. 421이 몰래 그런 거 할 성격은 아닌 거 같구 그냥 둘이 친해가지구... 동생이 슬금슬금 와서 성인인증 필요하다고 하면 발려줫을 거 같은 ㅠㅠㅋㅋ 안이 글구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막은 음... 응.() 글구 425는 대강 알고는 있는데 실제 글은 못 본 거군아 헉 알게되면 무언가를 부추긴다...라 이대로 멸망 가나여???(????)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으응... 기여운거같애. 예성아 힘내.(??????) 헉 여기서 형인 거는 선생 대 학생으로 만난 게 아니라서 그런가 ㅠㅠㅋㅋㅋ 뭐하냐구 하면 "나... 나도 몰라!" 하고서는 생존에 집중할듯한,,, ㅋㅋㅋㅋ 나중에 일 다 정리되면 둘이서 늦은 저녁이나 먹(적ㅍㅖ.

겁낼만한애들 업대 ㅠㅠㅋㅋ 그럿지 얼굴팔리면 위험할수 있으니께..... 절대 무서워서 피하는 거 아님. 제국 2회차 세울라고 물밑에서 니트짓 하구 잇음!(???) 어쨌든 얘는... 노답이구. 물병이의 조언을 토대로 다음번엔 실패하지 않겟다며 ㅠㅠ. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 갖고들어간거 다 닳아업어졋을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 황당해가지구 ?????.?하구잇을거같은. 천칭자리 진짜... 배 타서도 한동안은 속죄하겟지

>>477 힘내세여!!!!! (어깨쭈물)

486 ◆VCP7u0SFAk (lQSLBbV1B.)

2021-01-11 (모두 수고..) 21:20:59

신비로운 그분을 위해 건배!

https://youtu.be/9nMgtY3Z_5k

만연은 이 넘버가 무척 땡겨서...(아무말)

487 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 21:29:54

>>481 동족을 알아본걸깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코드가 통한걸거야. 425 주접 귀엽다ㅋㅋㅋ 넌 가져가서 쓸데도 없지않겠냐고 얌전히 바치라며,, 니 키 아주 쪽쪽 빨아먹고 190까지 클거라고 했을 것 같은 418 ㅋㅋㅋㅋ 부모를 그렇게 보듯 하면..거의 혐오 수준인데......?? 집들어가기 싫겠다. 유진이 안됐음.... 한방에서 친구들이랑 게임하면서 밤샘해보는게 소원이었는데 얘네는 한번쯤 그래줬으면 좋겠어..간접소원성취. TT Zㅋㅋㅋ 머 잘못 건드렸다가 형이 나중에 집와서 니가 건드렸냐고 하면 발뺌하겠지만 바로 들통날듯. 418 온라인게임이면 형계정 써서 미자 못하는 게임도 뚫고 그랬을 것 같아. (걸려서 계정 잠금 걸리기 전까지)
고등학생 되고나서는 집보다 PC방같은데 많이 가서 놀았을 것 같긴 하다. 420도 없겠다 인원 줄어드니까 느낌 안살았을 것 같기도 하고. 근데 고등학교 들어가기 전 쯤부터 해서는 노는 시간 자체가 엄청 줄었긴 하겠네. 주말에도 같이 공부하자는 목적으로 만나는게 많았을지두.

488 ◆TsGZuCx9j2 (0ilPLW9Qoo)

2021-01-11 (모두 수고..) 21:34:08

>>477(조용히 동지애를 느끼며 토닥토닥)(눈물)

>>483 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 380을 내가 사랑해 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 반휘혀ㄹ..(입다물기) 418..관계보면 그닥 평화롭지 않던데여,,,425는 지가 알아서 혼돈을 찾아다니고 있고,

>>485 누나라면 그나마 봐도 얘가 많이 힘들구나 외롭구나 하면서 어...조금 부드럽게 넘어갈수 있을것 같은데 형이라면 나중에 알게되면 수습조금 힘들겠다...425는 얘가 막 하드코어한 것까지 적는다고는 생각 안하고 있을것 같아. 얘가 순수해서 그런게 아니고, 그냥 이미 422한테 들켰는데 그렇게까지 할까 싶은거....
멸망 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 학생의 전례가 잇는데 조금씩 몰아가지 않을까...너 도대체 왜그래
그런것도 있고 갑자기 보다가 무의식적으로 부르던게 튀어나온거임 그니까 마음의 소리() 너 선생님을 엔피씨로 대하면 안되지 으윽. 나도 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 567 황당해서 "쌤이 모르면 어떡해요."<<정신차린 호칭 ㅋㅋㅋ 소리나오고 예성이만 재빠르게 가로채서 오토바이 태우고 아파트 단지에 도착할듯. 늦은 저녁 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 학생이니까 그런 일은 없어여(???) 그냥 둘이서 오붓하게 영화 한편이나 보고와줘

물병이는 인간의 역사를 별자리의 힘으로 바꾸지 말자고 그런말 한건데 재해석 했구나 훌륭해(??) 진짜 물병이가 한말 자기식대로 해석하는 양자리 대화보는것도 재밌을것 같음 ㅋㅋㅋㅋ 니트짓이 아니라 바쁜거 아닌가여....진짜 후대에 권력자 캐나오면 양자리하고 관련있을수도 있겠다
천칭아.....남십자자리 착하니까 옷 빌려줄거라 믿겠읍니다...

489 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 21:34:14

아. 팬레터.... 얘기는 많이 들어봤어요.

490 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 21:36:08

문서는 제작 완료! 그리고...이제 치예급은 아니지만 굉장히 긴 관추가 남아써여...

491 ◆n5MmBjUR1U (wv/K.OKvc.)

2021-01-11 (모두 수고..) 21:36:34

>>478 이잉... 괜찮습니도.(머릿속을스쳐지나가는본인폭주의기억)

헐 대박이다 아니 신세계라니 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 블락먹을뻔이라니... 너참치는 혐성이 아닙니도. 우웃,,, 궁금ㅋㅋㅋㅋ 글킨하져. 모른척 넘어가는 것보단 정직하게 물어보는 게 어쩌면 더 안심됏을지두.몰라여 ㅠ 물론 어디서 주워들은()걸루다가 채워넣는 것도 있을테지만 아무래도 직접 시도하는 게 직빵 ㅠㅠㅋㅋ 관심 보이는 거 커엽당. 아마두 천천히 신뢰 쌓구 418이 위협이 안 된다고 어필하면 자기가 뭘 어케 하는지 말해줄 가능성도 높구... 그런 거 같애여. 어얼 흑심,,,!!! 그런 말 들으면,,,,,,, 다음레스에 먼가 풀어바야징.(님

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌤은... 안돼.()

다음레스에다가 얼래벌레... 응. 우웃....

492 ◆n5MmBjUR1U (wv/K.OKvc.)

2021-01-11 (모두 수고..) 21:37:58

헐 대박 팬레터 내 뮤덕친구 최애뮤지컬.인데 호에엑

493 ◆n5MmBjUR1U (wv/K.OKvc.)

2021-01-11 (모두 수고..) 21:39:26

지금 시대의 양자리는 .dice 1 2. = 1
1 장발로 길렀음
2 그만해

494 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 21:39:42

뮤즈... 뮤지컬 노래 좋다. 듣다 갑자기 생각났는데 521 만들때 키워드중에서 뮤즈가 있었음. 예술가 만났으면 지독하게 얽혔을 것 같은 이미지.

반휘혈 미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ380이제 반휘혈이미지에서 벗어날수없어^^.. 맞아. 418 관계는 난장판이지만ㅋㅋㅋ단지 관심이 없어서 그럴 듯.. 소설 커뮤니티 사이트 자체도 처음 듣고 그럴 것 같은. 혼란을 주도하는 425 캐릭터성이 좋아.

얘네들 마음의 소리 개발린닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

495 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 21:41:00

장발이 늘어난다...!

음음 노래 좋네여...

496 ◆VCP7u0SFAk (lQSLBbV1B.)

2021-01-11 (모두 수고..) 21:43:56

뮤즈는 보통 생명을 갈취하지는 않지만..

랴난시는 정기와 혈액을 가져간다고 하지요..
그래서 청량리의 천재예술가 4인이 요절해버렸..(???)

497 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 21:45:39

4명의 천재예술가가 그렇게 갔군여...그들의 유산은 만연씨가 잘 가지고 있겠지여...(???)

498 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 21:47:30

>>490 고생하셨습니다! 관추도 힘내요!!

>>491 머 그래도 상어아가미는 아직 안들어가구 있으시잖아요..?ㅋㅋㅋㅋ()

418 의외로 평범한.. 평범.. 평범한 취향일걸? 하드코어는 쫌 잘 안볼 것 같아요. 의외로 보수적..인가.....?() 인터뷰신같은거 나오면 스킵없이 처음부터 끝까지 다 볼 것 같은 이미지그쳐 모른척 넘어갔으면 언제 어디서 나불나불 할 것 같은..그런게 있으니까.
관심보이겠죠? 418 기본적으로 421한테 관심은 있답니다. 관심의 색채가......쏠려있어서 문제지....헉 어캐하는지 말해주나요. 진짜 궁금하긴 한데 궁금해하면 안될 것 같애()ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 웃겨.
저참치가 수위썰풀이는 잘 몬합니다.....(실토)하지만 풀어주시는건 자유고..감사하게 받아먹음..^^

499 ◆VCP7u0SFAk (lQSLBbV1B.)

2021-01-11 (모두 수고..) 21:51:08

유산은 굉장히 많겠죠. 보통 사람이 80년 살고 저작하는 걸 10년쯤이나 대충 그정도만에 쏟아내게 하는 타입이니까요(고개끄덕)

그렇게 유혹에 빠져들어 거절하지 못하는 걸 거부하고 버틴 1인은 진짜 대단하다고 합니다.(고개끄덕)

500 ◆n5MmBjUR1U (wv/K.OKvc.)

2021-01-11 (모두 수고..) 21:53:25

다갓의 계시가 있었으니 머리를 길러보이도록 하겠습니다
두번째 제국은 안 망하겠구나!!()

쨌든 >>491에 이어서. 도와줄까? 하는 말 들으면 당연히 깜짝 놀래면서 도리도리 할 텐데 만약 신뢰도 충분하면 그냥 신장이나 체격 참고하는 정도만 도와달라구 하면서 그렇게 시작해서 나락 가는거지 머...() 사실... 소설이 아니라 만화나 그런 거였으면 굉장히 재밌었겠지만은. 그렇지만 그림에는 재능이 없는고로,,,, 그 상태로 충분히 친해지면 이런저런 상황 떠올리는 데 도움 달라고 할 것도 같네여. 마감하다가 행앗이나 디코같은거,,,,,,,같이할수도잇을듯 ㅠㅠㅋㅋ 난 왜 이런 건전썰을.스포로풀고잇는가

황가썰은... 그러게 진짜 무선일이고. 내일 관추하면서 풀어야쥐~~(대체)

501 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 21:55:21

초건전하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(놀랐음) 왠지 순애주식 떠올려버렸구..(418쪽의 일방향이 아닐까 하는?) 양자리 장발 기대합니동.

502 ◆TsGZuCx9j2 (0ilPLW9Qoo)

2021-01-11 (모두 수고..) 22:01:44

418이랑 421 의외로 건전하고 풋풋하구나 방향이 잘못된것 같긴해도...
이둘이 맺어지는 엔딩이 제일 좋은 엔딩일수도 있겠네

양자리 장발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 두번째 제국 안망하면 지금 스팀펑크니까 그건 그거대로 엄청나다 ㅋㅋㅋㅋ 물병아 이쯤되면 그냥 져주자. 물고기는 너는 마음편하게 자고있지 응 그래

503 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 22:03:48

구체적인 반응을 쓰면..
>>500 거절하는거 보고 418 o0(아 그런가 쉬운 애는 아니구나) 이생각할듯. 솔직히..이게 편견이고 진짜 좋은 건 아닌데.... 그런 소설 쓰기 때문에 얘는 쉬운 애가 아닐까 이렇게 생각했을 것 같거든요. 살짝 건드리면 진짜 소문대로 다 해주는 그런 애인가? 이렇게 생각한 감이 있었을 거에요.
상황 떠올리는데 도움 달라 해서 혹시나? 하고 흑심갖고 도와준다고 갔는데 예상보다 다른 곳에서(가까워진다던가) 얘 눈이 이렇게 생겼었구나, 같은 것들 알아가고 느낄 것 같고 얘가 소문의 그런 느낌이 아니었구나-같은 본질 보이기 시작할 것 같고 그러다 순애에 가까워질 것 같기도. 나중에는 진짜 기회가 있어도 순애에 가까워진 마음때문에 네가 내가 좋아졌을 때,를 생각해서 놓을 것 같고 그럴 가능성이 있네요.
님이 건전썰 스포로 풀었으니까 나도 그렇게 할거야^^..

504 ◆n5MmBjUR1U (wv/K.OKvc.)

2021-01-11 (모두 수고..) 22:05:33

스포가 습관이 대서 그래요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 머야 대박이다 진짜 건전해 (눈비비고다시봄)

물병언니,,,,, 미아내요,,,,,,,,,()

505 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 22:07:48

제일 좋은 엔딩일까? 어쩌면 지금 관계캐들 관계를 보면 421에게는 제일 잘 해줄 사람일지도 모르겠다는 생각이기는 해용. 잘 해준다는게 421에게 제일 좋은 엔딩일까..는 모르겠음.()

506 ◆VCP7u0SFAk (lQSLBbV1B.)

2021-01-11 (모두 수고..) 22:09:11

루프가 없었다면 437도 나름 잘 대해줬을 것 같긴 하지만(일단 기본적으로 도덕심과 그런 게 있긴 함)

루프라서 글렀어요.. 진짜 마녀사냥처럼 교묘하게 몰아넣고 그랬을지도 모름...

507 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 22:09:17

근데 위키에 검색해서 안나오는 문서들 있는데 왜그런걸까요?
양자리 문서 한참 찾았어. :3

508 ◆t/bGXfRx.. (wFSdT52jXQ)

2021-01-11 (모두 수고..) 22:10:27

ㅇ ㅏ 악,,,,으으윽,,,,안녕하세요 저녁쯤에 나가서 밥 못 먹고 버스타고 귀가하느라 멀미로 속이 뒤집혀 본인 자캐를 용서하지 못하게 된 찍찍이놈 오너가 왔습니다

509 ◆TsGZuCx9j2 (0ilPLW9Qoo)

2021-01-11 (모두 수고..) 22:10:35

뭐가 미아내여...얘는 양자리가 그렇게 안해도 지가 알아서 생각이 복잡하게 사는데....(은은
스포...어..음(입다물기 ㅋㅋㅋㅋ)

421입장에서 좋은엔딩이 뭘까?? 지금상태는 아닌것 같은데

510 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 22:11:11

루프가 잘못했네.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT 하아

511 ◆n5MmBjUR1U (wv/K.OKvc.)

2021-01-11 (모두 수고..) 22:11:54

헉 검색해서 안 나오는... 그런개잇었군.... 가끔 문서가 검색에 안잡히긴 하더라구여

아아아아아아악 찍찍이 형님 자비좀,,,,,,,,,,,, 수고 많으셨습니다 푹 쉬셔요,,,,,,,,
끝.